2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィーガンってよく考えたら、ポテトフライとコーラOKなんだよな

1 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:24:22.62 ID:525gM9kld.net
いけるやん!
皆も今日からヴィーガンなろうぜ!

2 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:24:34.14 ID:525gM9kld.net
ワイ今からヴィーガンなるわ

3 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:24:55.58 ID:525gM9kld.net
ポテトとコーラおkなら何だが行けそうな感じしてきた

4 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:25:08.39 ID:525gM9kld.net
意外とヴィーガンヌルいやろ

5 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:25:19.94 ID:525gM9kld.net
ワイもう動物さん殺すのやめるわ

6 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:25:32.75 ID:525gM9kld.net
お前らもやめるんやで!!

7 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:25:36.65 ID:Ry3NLocj0.net
せやな

8 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:25:40.89 ID:2msIQSBC0.net
かつおぶし食えないで

9 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:26:06.82 ID:525gM9kld.net
カレーも肉なしなら食えるし米も食える!

10 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:26:16.34 ID:OGMacmna0.net
ポテトはラード使ってるからダメやろ

11 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:26:17.74 ID:BTAQGJK8r.net
こマ!?ワイも今日の昼だけビーガンなるやで!!

12 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:26:22.59 ID:525gM9kld.net
>>8
鰹節とか食えなくてもええやろ

13 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:26:36.73 ID:525gM9kld.net
>>10
ファッ!?そうなん?

14 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:26:57.78 ID:Ry3NLocj0.net
グラノラとかもセーフか?

15 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:27:02.61 ID:GbPZbSR7a.net
ワイも飯食うまでヴィーガンやっとるわ

16 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:27:08.33 ID:K5IUfH4Yd.net
痩せると思ってたけど
太ってるヤツ多いやん

17 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:27:30.93 ID:tvwvibxi0.net
フライドポテト🍟な
ポテチもいけるやん

18 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:27:32.19 ID:ZilVySJy0.net
コーラも実質野菜だもんな

19 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:27:42.79 ID:LCM19fs60.net
植物性の油使えばヴィーガンや

20 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:27:55.24 ID:ePJo8z8jM.net
ポテトフライにはポークエキス使われてるやろ

21 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:28:06.24 ID:MEPxtVPW0.net
ヴィーガンやけどフライドポテトも食わんようにしとる
資本主義の産み出した堕落する食べ物や

22 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:28:13.30 ID:525gM9kld.net
チョコやポテチも食えるで!
意外とヴィーガンゆるい子お前らもなろうぜ!

23 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:28:34.75 ID:t4D8TBKeH.net
ポテトさんの気持ちはどうなる?

24 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:28:35.75 ID:zLOv2K6ZM.net
わいは肉も食べるけどお前らとは違う😡

25 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:28:45.30 ID:uoWCv4pya.net
チキンナゲットもええか

26 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:28:50.82 ID:wplUZgd9a.net
ワイはハンバーガー食べるタイプのヴィーガンや

27 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:28:53.27 ID:GbPZbSR7a.net
チョコ食えるか?

28 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:29:05.07 ID:525gM9kld.net
>>25
アカンやろ

29 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:29:14.04 ID:525gM9kld.net
>>26
いやアカンよ

30 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:29:21.66 ID:cBy6aqHIa.net
>>26
無敵やん

31 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:29:23.99 ID:ngUjUu930.net
年収1000万になる代わりにヴィーガンになるのと、500万だけどなんでも食えるならどっちがええ?

32 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:29:24.28 ID:525gM9kld.net
>>27
食えるやろ多分

33 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:29:25.93 ID:4TIMPHEtd.net
マックでドカ食いする奴もポテトだけ食うヴィーガンやったんか

34 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:29:26.22 ID:MEPxtVPW0.net
肉食も資本主義の産み出した悪しき習慣や

35 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:29:46.21 ID:ANxX5MHA0.net
コンソメ使えないのきついやろ

36 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:29:58.06 ID:biuWJrbpd.net
ヴィーガンで猫飼ってる奴はどうすんだろうな
肉食うなってかw

37 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:29:58.84 ID:525gM9kld.net
>>31
余裕で前者
ポテトコーラOKなら行ける気がする

38 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:30:13.10 ID:PgGdyOI+0.net
ワイは必要なら肉も食う
新時代のヴィーガンなんや

39 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:30:15.49 ID:Ry3NLocj0.net
バター使ってる洋菓子全部アウトか?

40 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:30:16.75 ID:zrGmaSFT0.net
>>25
せふせふやで

41 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:30:24.52 ID:cLjoNqej0.net
何でヴィーガンのヤツらって自分の意思を他人に押し付けるんやろか

42 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:30:33.24 ID:cBy6aqHIa.net
>>39
もちろんオッケーや

43 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:30:33.77 ID:69ab2wFJ0.net
ヴィーガンには薬や化粧品がどうやってできてるか分からんアホばっかやでな(´・ω・`)

44 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:30:35.16 ID:LCM19fs60.net
お前もフレキシタリアンにならないか?

45 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:31:07.84 ID:zrGmaSFT0.net
ハンバーガーは野菜やトマトケチャップも入っとるから野菜穀物カテゴリーやな

46 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:31:10.38 ID:XsguIfho0.net
>>36
猫は肉食やし大丈夫やろ
飼い主は肉食わんやろけど

47 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:31:18.54 ID:uWG9FdGO0.net
ワイは肉と魚もOKなタイプのヴィーガンや

48 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:31:29.90 ID:Ofz/4ILfa.net
ワイは食べたい時には肉を食べるタイプのヴィーガンや
だからいつも食べてる

49 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:31:30.78 ID:cBy6aqHIa.net
>>45
なんかカロリー0みたいな感じやな

50 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:31:39.03 ID:QKJChSr70.net
マルゲリータとかもいけるわな

51 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:31:44.87 ID:PgGdyOI+0.net
>>39
動物殺してないからセーフや
死なない程度に肉をこそいでもセーフや

52 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:31:49.47 ID:QKJChSr70.net
アッ、チーズダメやん

53 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:31:56.42 ID:eOluMXU10.net
ワイは積極的に肉を食べないタイプのヴィーガンや
日によっては食べるで

54 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:32:13.62 ID:KAUa6ER9r.net
>>6
結局周りを巻き込まないと何もできないやん

55 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:32:15.67 ID:gMn5uyxg0.net
ええな
ワイもヴィーガンや
もったいないからハンバーガーも食べるぞ

56 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:32:19.83 ID:am6LLLhU0.net
ヴィーガンて厳しいんやな
食材そのものはもとよりドレッシングとか調味料も動物性のもの使われてたらアウトなんか

57 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:32:27.65 ID:c6L7eS23M.net
>>45
アメリカだとピザは野菜だもんな

58 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:32:28.00 ID:ryH25Z7dd.net
普通に米と大豆由来の物も食えるからな
サラダしか食ってないと思ってるヤツいるけど

59 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:32:31.05 ID:RUvRQxYvM.net
節約で納豆ご飯だけ食べ続けてるワイも実質ヴィーガンなんか?

60 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:32:33.95 ID:KfG/wjxCa.net
>>32
バターやからあかんとちゃう?乳製品ええの?

61 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:32:41.76 ID:tvwvibxi0.net
肉食べるタイプのヴィーガンもいてもいいよな多様性大事や

62 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:32:49.82 ID:525gM9kld.net
>>52
牛さん殺してるわけちゃうし乳製品はOKってことでええやろ

63 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:32:57.53 ID:JdNXpRsZM.net
ロッテリアなら植物性の油使ってるからOK
マックは禁止な

64 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:32:59.41 ID:xX3gyfCgp.net
なんで植物は食ってええんや😢
草木だって生きてるんやで😭

65 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:33:00.44 ID:gMn5uyxg0.net
>>31
ヴィーガンだからって絶対肉食っちゃいけない訳じゃないんやで

66 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:33:01.28 ID:69ab2wFJ0.net
>>46
本来のヴィーガンの趣旨は温暖化は食用の動物飼育での温暖化を防ごうやったのにいつの間にか動物かわいそうってアホな流れになってる。

67 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:33:13.65 ID:QYIXrDttM.net
>>61
いるやろ
なんかたまにヴィーガンになるとか言う奴があったやん

68 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:33:17.27 ID:51D86OYd0.net
で、メリットは?

69 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:33:18.38 ID:qL3zP9/k0.net
マックのポテトは牛脂つかってるぞ

70 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:33:23.92 ID:PgGdyOI+0.net
>>59
結果、食べてないのと
自らの意志で食べてないのはぜんぜん意味が違う
お前はただの貧困屋

71 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:33:30.07 ID:ZfgM5/Six.net
チーズみたいな乳製品ってアカンの?

72 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:33:34.51 ID:525gM9kld.net
>>59
立派なヴィーガンやで

73 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:33:37.73 ID:uKpz8/mL0.net
スプライトもOKなん?

74 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:34:17.40 ID:aW4sorMZ0.net
肉は牧場の大豆やからセーフや

75 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:34:23.06 ID:zAhkgK1n0.net
>>37
お前どんだけコーラとポテトに信頼おいてんだよ

76 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:34:26.04 ID:zrGmaSFT0.net
うなぎも魚やしセーフやろ
案外ヴィーガンもちょろいな

77 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:34:32.92 ID:525gM9kld.net
>>64
声出さない植物さんサイドが悪い

78 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:34:37.37 ID:oyvEGXmQM.net
>>62
乳のために動物育てるのも人間のエゴだからダメやぞ
厳格なヴィーガンは卵も蜂蜜も食わんし動物性堆肥使ってる農産物もNGや

79 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:34:46.87 ID:wECkcpqKa.net
ワイも夜から昼にかけていつもヴィーガンやってる

80 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:34:56.24 ID:pjWkP5TPd.net
仮に肉食禁止にしたとしたらさたぶん牛、豚、鶏は絶滅するよな
禁止にしたところで守らないやつは必ずいるし、そうなると密猟が起きまくって絶滅する
牛豚鶏に限った話でもないか

81 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:34:57.12 ID:525gM9kld.net
>>68
動物さんが死なない

82 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:34:59.32 ID:GGt6pA3yd.net
ヴィーガンってのはメンタルが大事なんやで
食生活変えんでも動物を大事に思ってればそれはもうヴィーガンの一員や

83 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:35:13.66 ID:HzFzbkQ70.net
リアルでガチヴィーガン見たことないからなあ
ネットで神輿ヴィーガンとエセヴィーガンは見たことあるが

84 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:35:15.91 ID:TlFUmwNa0.net
動物殺してないし牛乳もセーフやん
ウールのスーツも着れるし案外ヌルいなヴィーガンて

85 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:35:22.37 ID:UxF7b1aoM.net
がんばれー

86 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:35:23.42 ID:1XzZd+/Fa.net
しかし老衰で死んだ動物の肉はセーフっちゅうのは分かるが草生える

87 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:35:29.14 ID:525gM9kld.net
>>73
OKや

88 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:35:37.16 ID:NKsX20Yd0.net
ワイは肉も食う最先端ヴィーガンや

89 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:35:57.23 ID:zDrj6JIca.net
肉食ってもええならヴィーガンやってもええで

90 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:36:01.04 ID:8niQbk/H0.net
動物は殺してはダメだけど植物ならオールオッケーころせころせなヴィーガンよりとにかく殺生はダメを掲げてるフルーティアンの方が応援できる

91 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:36:05.36 ID:525gM9kld.net
>>78
ガチすぎやろ...
とりあえず動物さん死ななきゃセーフってことで

92 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:36:08.34 ID:KfG/wjxCa.net
>>86
仏門みたいやな
施しの肉は食うみたいな

93 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:36:16.78 ID:1aIDGkZld.net
ワイヴィーガンやで
フレキシタリアンって奴や
昨日はしゃーなしで焼肉食ったわ

94 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:36:17.53 ID:pT9LNRIS0.net
>>59
納豆菌はアウトや

95 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:36:17.75 ID:Ry3NLocj0.net
乳製品はオッケー→ラクトベジタリアン
魚はオッケー→ペスコベジタリアン
卵はオッケー→オボベジタリアン
厳密に植物しかダメ→ヴィーガン
自然に落ちたフルーツしか食わん→フルータリアン
なんも食わん→ブレサリアン

だったはずや

96 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:36:30.16 ID:BqZA37vc0.net
ワイビーガンやけど適宜肉も摂取しとるで
なんでも我慢しすぎるのは良くないんや
趣味は釣りと風俗や

97 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:36:30.54 ID:HNJceJOxa.net
野菜育てる為に殺した虫のことは考えなくてええんか?
虫は生き物扱いしないんか?

98 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:36:34.82 ID:PgGdyOI+0.net
あいつら
動物は殺しちゃ駄目で
地球の為になってる植物はOKて、どんな頭しとんねん
植物保護に走れよ

99 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:36:47.35 ID:zA5V44nTa.net
その点モスはいろいろ考えてるよな
大豆肉のバーガーあるし
小麦アレルギーでも菜摘で対応できる

100 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:37:24.25 ID:blyyRPj+0.net
>>31
最初数年だけヴィーガンなって飽きたら年収500万や

101 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:37:24.81 ID:cBy6aqHIa.net
>>95
なんか都合良いな

102 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:37:45.27 ID:EAouOHcn0.net
お子ちゃまは植物でも食ってろってこった

103 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:37:48.45 ID:525gM9kld.net
ヴィーガン「ポテトとコーラOKです肉なしカレーやピザもOKです米食えます」

あれ?余裕じゃね?

104 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:37:52.39 ID:s9fE1RFHM.net
もしかしてポップコーンもOKなのでは?

105 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:38:03.99 ID:bUqF5lWm0.net
さっさと死なない時点で甘いよな

106 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:38:09.95 ID:N51Pyhavd.net
>>34
覚えてないのか?遥か昔、共にマンモスに立ち向かい味わった勝利の味を...

107 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:38:30.75 ID:+4RvSoqhM.net
>>99
おは浜ちゃん

108 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:38:33.41 ID:DWhGqIoa0.net
>>99
死に体なんだよなあ

109 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:38:42.02 ID:yRqYE+tNa.net
飯屋行った時大豆肉とかでできてるヴィーガンフードらしきものあったら食べてみてるけどそこまで不味くはないわ
ただ肉に比べたら数段下やからやっぱりワイは肉を食べます

110 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:38:42.99 ID:QYIXrDttM.net
>>101
都合いいと言うか主義主張とか宗教とかでその辺異なってくるだけや

111 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:38:48.91 ID:525gM9kld.net
>>97
虫さんはキモいししゃーない

112 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:38:55.09 ID:PgGdyOI+0.net
>>95
自然に落ちたフルーツは木の栄養になるのに
それ取り上げるんか
酷い奴らやな

113 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:38:56.15 ID:9j/C7Ux+d.net
名前忘れたが自分がなりたい時にだけヴィーガンになるやつもおるしな
名前忘れたが

114 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:38:58.65 ID:KayKhpTT0.net
そんな貴方にフレキシタリアン!



「厳格」や「ストイック」なイメージも強い菜食主義者ですが、近年はフレキシタリアン(Flexitarian)と呼ばれるゆるめの菜食主義も世界中で注目を集めています。

フレキシタリアンは、動物性の食品を完全に排除するヴィーガンやベジタリアンとは違い、「野菜中心の食生活だけど、お肉やお魚も食べる」という柔軟な食のスタイルです。
https://tokyovegan.net/what-is-flexitarian/

ただダイエットしてるだけの人みたいや

115 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:39:12.08 ID:ePJo8z8jM.net
カレーなら行けるやろって思ったけどブイヨンビーフエキスポークエキス入ってるからカレーもだめやんな

116 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:39:15.78 ID:Ou6zo4J9d.net
近年ビーガンビーガン言われてるがベジタリアンの一部ビーガンやろ

117 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:39:17.46 ID:wplUZgd9a.net
>>106
死肉あさりで肥大化した脳の見せる都合のいい幻想

118 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:39:36.69 ID:fwjV0miR0.net
なんJってパクリスレとリサイクルスレしか無くなったよな
これも何度目やっていう
そしてレスの内容も殆ど同じというね

119 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:39:48.22 ID:pjWkP5TPd.net
>>95
ヴィーガンの中でも考えがバラバラって時点でヴィーガン思想はガバガバってわかる

120 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:39:55.16 ID:PxJN6tqx0.net
>>114
健康的でええやん、これぐらい自己中心的であるべきや

121 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:39:56.97 ID:QFERNRy30.net
ワイも今日は今の所ヴィーガンやで

122 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:40:02.52 ID:DqnG4ufY0.net
>>114
おでん食べてるときのワイやん

123 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:40:20.54 ID:a2M4zEdHM.net
フライドポテトとポテトフライって違いあるんか?

124 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:40:25.67 ID:GUafOJmw0.net
>>114
そもそも何食べるのも食べないのも個人の自由やねん

125 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:40:37.48 ID:eacJWHKRd.net
>>114
ワイはこれやな
ヴィーガンの集会でキャッキャしたあとファミチキパクーで

126 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:40:48.38 ID:DWhGqIoa0.net
キノコって菌類やけどヴィーガン的にどうなんや?

127 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:41:04.04 ID:hzI5Rt7jd.net
だからきれやすくなるんやないか
農民の食事しろ

128 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:41:12.98 ID:3MdQOLNBd.net
なんJリアンのワイは今日もマックドカ食いや

129 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:41:20.44 ID:vfpPxktx0.net
https://i.imgur.com/Os2TCdX.gif

130 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:41:21.75 ID:CQ8ZxgWAp.net
ベジタリアンと違って乳製品と卵もアウトはかなりキツイわ

131 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:41:23.24 ID:ZfgM5/Six.net
赤ちゃんには母乳を与えるのに牛乳はNGなんか

132 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:41:31.85 ID:nAYROXUU0.net
ヴィーガン(努力目標)

133 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:41:36.89 ID:Ry3NLocj0.net
>>114
〜リアンってつけりゃいいと思いやがって

134 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:41:50.71 ID:VGgk4cS70.net
ビール飲み放題やん

135 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:42:07.09 ID:DNOpyFRVM.net
持続可能な社会のモデルとして積極的な肉食しない縄文時代の集落と江戸時代が上がってるのに
アメリカとかが市場作りたいがためにごりおされた肉食を右翼側がヴィーガンに反論(?)したいがためにさも尊重すべき歴史ある文化として語るのは違和感あるわ

136 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:42:19.24 ID:1QdM88SJ0.net
コーラの原料って何?

137 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:42:28.28 ID:QFERNRy30.net
>>114
生きるために必要だけど不必要には殺したくないって本来の考え方に一番近いしこれがヴィーガンの正しい姿やと思う

138 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:42:46.86 ID:rAG0ZkW30.net
植物殺して食うなんてきっしょ
鉱物食えよ

139 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:42:48.18 ID:JUaEA6a8M.net
正直隠してるだけでニクキライタリアンのワイより肉食してるやろ

140 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:43:14.19 ID:s4YZ8lMw0.net
反応がなければおkだからな
生命括りじゃないし

141 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:43:27.46 ID:s2Cd8ObHd.net
ワイもヴィーガンゆるゆる設定や

142 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:43:47.74 ID:nAYROXUU0.net
>>136
コーラの実、コカの葉

143 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:43:49.21 ID:DNOpyFRVM.net
>>114
たまにヴィーガン食を体験してみて地球環境の事を考えましょうねくらいのローラレベルの環境意識でも持たんよりは全然いいと思うんやけどな
こういう考え方は全然ありだと思う

144 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:43:57.89 ID:/2AddUV4d.net
>>60
作る過程で殺してなければセーフやろ

145 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:44:04.17 ID:jzmn/+Gna.net
激甘豆乳ホットチョコレートも飲み放題やな

146 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:44:17.44 ID:Ohno+7Yd0.net
>>129
すげー

147 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:44:18.61 ID:hcha6C8J0.net
日経平均の予想レンジは2万9400円─2万9700円。

今日3万は無理か

148 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:44:41.85 ID:ifb69Pf+M.net
バーキンのプラントワッパースレか?

149 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:44:47.94 ID:I5z7PcyX0.net
ヴィーガンって野菜が十分食べられる環境に甘えてるだけやん🙄 
餓死寸前で肉出されて食べないなら立派なヴィーガンやけど🤭

150 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:44:48.95 ID:VRwxdu930.net
可哀想なのはよくよく分かるんやが美味いんよなあ肉

151 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:44:57.52 ID:HBRj/+U80.net
>>66
そうなん?

152 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:44:59.92 ID:UWpavly4a.net
野菜なんてたまに食うぐらいでええねん

153 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:45:09.76 ID:QFERNRy30.net
>>144
ヴィーガンの中でも家畜を飼う行為そのものを批判してる派閥もいる

154 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:45:11.56 ID:GbPZbSR7a.net
https://i.imgur.com/1pC3wlq.jpg

155 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:45:19.17 ID:pjWkP5TPd.net
>>114
最早命がどうとか関係なくて草

156 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:45:52.10 ID:bAQcgcxj0.net
しょうがねぇ、俺がちょっとヴィーガンになるわ

157 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:45:53.71 ID:YS5YYqkF0.net
普通水と光だけ食べるよねw

158 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:46:03.73 ID:/2AddUV4d.net
>>153
面倒やな
肥料すら使えないやん

159 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:46:31.11 ID:2X3ypeBYd.net
牛は草食やから牛食べてもセーフや

160 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:46:37.17 ID:QFERNRy30.net
>>149
男女が全裸でサバイバルする番組に出た女ヴィーガンは最初は木の実とか食ってたけど最終的には生きるためにトカゲやら蛇やら食ってたな

161 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:46:50.55 ID:jzmn/+Gna.net
ベイブの牧場主役の俳優が映画きっかけで過激派ヴィーガンになって何度も逮捕されてるの草

162 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:47:24.43 ID:ZUUANv/s0.net
カレーは市販のものはラード入っとるやろ

163 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:47:35.33 ID:M6K1FOzZ0.net
>>137
それもうスタンス宣言する必要あるか?🤔

164 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:47:41.68 ID:JUaEA6a8M.net
>>160
トカゲより男女が全裸でサバイバルの方が気になるわ

165 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:48:24.64 ID:7Yz4pcbn0.net
ベーコンとソーセージ行けないのキツイわ

166 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:48:27.17 ID:YP749Iz4d.net
ワイはフレキシタリアンやで

167 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:48:30.00 ID:ngUjUu930.net
もう数年すれば人工肉もまともに流通するやろし、ヴィーガンでも生きていけるっちゃいけるな

168 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:48:50.42 ID:0Pemgy3n0.net
>>137
そんなんお釈迦様が2500年前にたどり着いてんだが

169 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:49:02.94 ID:OS7mG3ab0.net
>>154
肉骨粉って今なにしてんのやろ

170 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:49:04.03 ID:bI6f42KSd.net
>>91
ダメ

171 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:49:12.29 ID:8niQbk/H0.net
焼豚背脂抜きニンニクヤサイマシマシでヴィーガンラーメンや!

172 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:49:23.94 ID:ZUUANv/s0.net
>>129
スゴヨ

173 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:49:41.93 ID:ZfgM5/Six.net
>>157
ちゃんと二酸化炭素も食べろよ

174 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:49:44.61 ID:EU46DlCgd.net
通常のポテトは肉を食べた人が生産しとるからアカンで

175 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:49:51.40 ID:EAouOHcn0.net
最先端の考えでないとダメってのはほぼほぼ強迫神経症やと思うわ

176 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:50:10.11 ID:Y0Y8b4Yop.net
人工肉できるようになったらはやるやろうな
ビーガン
まあそれまでは金持ちの道楽

177 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:50:21.03 ID:jzmn/+Gna.net
>>162
ココナッツオイルで大体できる
バター味のココナッツオイルも売ってるしな
なおカロリーは変わらない

178 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:50:49.52 ID:KhZbtbMl0.net
ケーキ洋菓子アイスだめやん
バターと乳製品ダメや

179 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:50:54.72 ID:eDh996YxM.net
ドトールの偽肉バーガークソ不味かったからワイには無理や

180 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:51:23.00 ID:F61Eb3HH0.net
ヴィーガンが鶏肉工場襲撃するパフォーマンス動画すここここ

181 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:51:39.98 ID:hzI5Rt7jd.net
日本人は牛乳飲む文化なかったし百姓の食い物真似てええんやで時代が百姓に追いついたみたいやね

182 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:51:47.73 ID:7VGga+hea.net
ヴィーガンとベジタリアンて何が違うんや?

183 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:52:09.18 ID:D2IHslMz0.net
ヴィーガンは人口抑制を訴えるべき

184 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:52:26.87 ID:YG8PWzJxx.net
ヴィーガンって羽毛布団使えんのやろ?

185 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:52:33.35 ID:sxiBOTLe0.net
ヴィーガンなんて所詮フルーティアンになれない半端者や

186 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:52:41.62 ID:1aIDGkZld.net
>>129
この切れ味のをよそ見してるのめっちゃ怖い

187 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:52:42.31 ID:a/QNBJuk0.net
>>180
家畜吊るす機械に自ら吊るされて死にかけるやつか?

188 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:52:54.87 ID:yU1KRFHbM.net
>>176
人工肉が一般まで普及したら今ヴィーガンやってる層(セレブとか)の大半は本物の肉食い始めると思うわ

189 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:53:05.55 ID:PgGdyOI+0.net
>>182
ベジタリアンは野菜が好きで野菜だけしか食べてないんや
ヴィーガンは肉食べたいけど動物殺しちゃいかん、って思想に取り憑かれて我慢してる人たちや

190 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:53:14.69 ID:DNOpyFRVM.net
>>149
肉作るのに穀物大量に使うんだからどう考えても肉の方が贅沢品だしなあ
エコツアー中に遭難して文明の恩恵なき野生動物化したとき他の野生動物食べられるのかは気になる

191 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:53:28.42 ID:L53eB5RfM.net
声出さないから魚はセーフ

192 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:53:41.04 ID:lN9RBD/ud.net
でも牛さんは草しか食べてないんだから実質植物だよね

193 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:53:48.83 ID:F61Eb3HH0.net
>>187
そそ
そしたら誰かが電源入れて大慌てするやつ

194 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:53:59.21 ID:7ULvw9i/M.net
ワイは毎日肉モリモリ食うけど心では
ヴィーガンや

195 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:54:00.34 ID:DuKH3Shod.net
動物が可哀想なら動物で実験して作られてる薬も使えないね
誰がに迷惑をかけて生きるのが嫌なら今すぐ死ぬのが一番やで

196 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:54:02.20 ID:yz1vpl7zd.net
>>31
なんでも食えるってのは無料なのか?

197 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:54:04.40 ID:xLabUYoJa.net
https://i.imgur.com/yIyaebw.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:54:15.98 ID:sxiBOTLe0.net
>>182
ベジタリアンと違って卵とか牛乳も摂取しないはず

199 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:54:27.45 ID:GbPZbSR7a.net
>>180
あれ動画あったんか見たいわ

200 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:54:43.80 ID:yz1vpl7zd.net
>>129
グロ

201 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:54:48.77 ID:DNOpyFRVM.net
>>158
江戸システム使うしかないな なお寄生虫
まあ人糞だけじゃ駄目で干鰯使いまくるからだめか

202 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:54:56.02 ID:WstIDN8M0.net
>>114
こういうのでいいんだよ

203 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:55:41.74 ID:qYmVKTt0a.net
動物がそんな可愛く思えないから味方になれんわ
それより人間助ける方がいい

204 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:56:07.18 ID:KQOtEigM0.net
わさビーフは食べれるかな?

205 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:56:07.42 ID:1sYJKt8f0.net
ビーガンってこういうイメージしかない
https://i.imgur.com/BPqcCkZ.jpg
https://i.imgur.com/SpoL4hb.jpg
https://i.imgur.com/peNAm1c.jpg

206 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:56:09.59 ID:s4YZ8lMw0.net
>>129
怖い

207 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:56:10.56 ID:x8TKfutOH.net
>>149
それの何が問題なんや
金銭的やら環境的に厳しいんならしゃーないけどワイは余裕あるからより良く生きようって至極真っ当な考え方やん

208 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:56:13.66 ID:p3fF0ynRa.net
薬ダメやん😨

209 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:57:02.74 ID:yU1KRFHbM.net
>>153
屠殺はともかくさぁ
餌を与える代わりに労働力として役に立ってもらう共生みたいな考え方はなんで駄目なん?
てかヴィーガンってペットも駄目なん?

210 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:57:04.94 ID:CyUWZt29a.net
米農家「米は作る過程でオタマジャクシ惨殺してるからヴィーガンの人は食べれませんよ��」
ヴィーガン「(アカン…このままだとコメ食えんくなる…せや!)」
ヴィーガン「"お前のとこの"米の銘柄教えろ!不買してやる!(頼む…)」
外野「いや米自体食うなよ偽善www」
これ好き

211 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:57:21.45 ID:cYgV50x50.net
焼き芋食うンゴ

212 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:57:24.58 ID:sxiBOTLe0.net
肉フェス会場とかで屠殺現場の写真掲げて抗議してるやつらやろ?
子供が怖がるからやめてほしい

213 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:57:50.68 ID:r9bny88dd.net
でもVガンになってもいい事なくね?

214 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:58:03.74 ID:FK8hIkRUM.net
>>202
欧米基準なら日本人はだいたいこれじゃないかな
むしろ日本の年寄りはもっと肉を食べた方が良いくらい

215 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:58:06.77 ID:ZUUANv/s0.net
>>210
まあそもそもそこらへんに売ってる野菜全部似たようなもんなんやけどね

216 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:58:11.31 ID:51U4lRifp.net
>>95
1番下は仙人かなにか?

217 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:58:12.99 ID:/4MmwYtN0.net
ヴィーガンは食事のことだけじゃないぞ

総レス数 217
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★