2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイコピー機営業、売れなくて泣く

1 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:18:36.45 ID:OQ2MeZcfa.net
今日日コピー機なんか売れるかボケ!!!!

294 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:10:23.13 ID:TZT6W9510.net
>>284
壊れたってクレーム来たら
君が直しに行くんやで

295 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:10:23.15 ID:Dk959HYe0.net
他にキツい営業ってどんなのがあるんや?

296 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:10:46.64 ID:OQ2MeZcfa.net
>>279
ワイのエリアなら月曜朝イチにでも行くわ

297 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:11:12.63 ID:zHBHiWwv0.net
>>282
例えばofficeなら人材、事務用品、菓子とかウォーターサーバーとか、
流しっぱなしで別に見なくてええ

298 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:11:14.64 ID:jd9z4MH+0.net
>>295
金融とか?4月からのワイヤが

299 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:11:23.74 ID:JK5XorGR0.net
ocr付きもうちょい安くならんか

300 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:11:28.82 ID:TGc15cxF0.net
何時間か前にもスレ立ててたやろお前

301 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:11:36.43 ID:FGU4VFap0.net
トナーが高いとは聞いてたけど想像の二倍くらい高くて草生えたわ

302 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:11:36.88 ID:OQ2MeZcfa.net
>>281
なかなか大量に出力してますなあ
解約されると営業のペナルティ大きいし大事にしといたれや

303 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:11:44.26 ID:o/k6Zavc0.net
リコーいっつも忙しそうで気の毒やね
みんなめっちゃいい人やけどな

304 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:12:07.58 ID:srhJgnCDa.net
おい、たまには清掃しに来いや!

305 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:12:09.99 ID:TZT6W9510.net
>>297
誰も見ないものに
広告費払うやついるかよ

306 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:12:14.09 ID:o7b9qhbPM.net
>>295
個人向けの営業はどこもキツそうや

307 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:12:48.69 ID:zHBHiWwv0.net
>>289
君がやるんやで
人のコピーみたいな人生が良いか?
コピーされる側の人間になりたいかのどちらかや

308 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:12:58.28 ID:jd9z4MH+0.net
>>297
見ないものに広告費払うもの好きおらんやろ

309 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:13:05.99 ID:OQ2MeZcfa.net
>>290
これやな

310 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:13:15.71 ID:OQ2MeZcfa.net
>>293
聞くな

311 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:13:16.00 ID:uJlzORyw0.net
京セラは?

312 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:13:48.49 ID:OQ2MeZcfa.net
>>299
最近はオプションでそういうのあるで
指定箇所を読みとってファイル名にするとか

313 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:14:00.80 ID:OQ2MeZcfa.net
>>300
100レスくらいで落ちたけどか

314 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:14:14.40 ID:o/k6Zavc0.net
シャープとか京セラのコピー機ってどうなんや?

315 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:14:26.56 ID:CqJqefeQ0.net
弁護士事務所回ればええんちゃう
ついでに独立考えてる中堅に顔繋げりゃ儲けもんや

316 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:14:30.69 ID:ZIwWnTGM0.net
ワイは修理する方やってるわ
原因が分からなかったら結露のせいなので諦めてくださいとか言う仕事

317 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:14:43.09 ID:OQ2MeZcfa.net
>>307
どっちにもなりたくない
ワイはワイや

318 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:14.42 ID:OQ2MeZcfa.net
>>311
悪くはないと思う
基本リコーキヤノンゼロックスにしといた方が無難やで

319 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:14.61 ID:DYavlwtD0.net
コピー機営業のトップセールスマンで月100万稼げるん?
稼げるんなら通信、不動産、保険の営業のどれかに転職せえ

320 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:15.51 ID:Dk959HYe0.net
>>298
金融も利率なんかはネットでやった方がええし
人間の魅力勝負やろなあ
この人めちゃくちゃ詳しいし任せたら大丈夫そうや!とかめちゃくちゃ対応丁寧やん!とか

321 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:26.69 ID:OQ2MeZcfa.net
>>314
業界では弱小

322 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:46.97 ID:OQ2MeZcfa.net
>>316
営業に辛く当たるのやめて

323 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:51.42 ID:HPEW1YQ40.net
定価を高く設定してる業界は詐欺だからきをつけろよ

324 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:54.67 ID:zGV92goV0.net
二度と家の事務所に電話してこないでね☺

325 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:16:22.07 ID:jD/SaCxV0.net
>>299
OCR部分が他社製だったりするし安いのには付けにくいんやろな

326 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:16:27.16 ID:OQ2MeZcfa.net
>>319
市場次第
大手市場ならそんくらい余裕で稼いでる

327 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:16:28.93 ID:J8P3/TiM0.net
保守入ってるリコーのカラーコピーによくライン状の汚れが出るから都度呼んでたんやけど「作業終わったんでサインください」の時に「これどうやって直してるんですか?」って聞いたら付属されてるブラシみたいなんでトナーの溝をスーッとやるだけやったから「こんなんで直るのにわざわざ呼んでてごめんなさいね」つったんやけど、そんなんが仕事やから教えたくなかったんやろか、とか色々考えてまうわ

328 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:16:47.44 ID:o7b9qhbPM.net
コピー機ビジネスしてる会社多すぎやろ
それなりに儲かるんやろか

329 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:16:54.54 ID:K9H0B3xma.net
最低辺の営業じゃんそれ

330 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:16:56.28 ID:OQ2MeZcfa.net
>>323
令和版並に高く設定してる業界やで

331 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:17:09.29 ID:TZT6W9510.net
>>314
R C Xの3強に比べると弱い
ただシャープはコピー単価が妙に安い

332 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:17:10.47 ID:OQ2MeZcfa.net
>>324
やだ😊

333 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:17:26.87 ID:FvqAntz1M.net
組み込みの機械のアプデ人足りんから駆り出された時、客相手すんのすごいストレスやったわ
よくやるわマジで

334 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:17:33.61 ID:wTZL8B7s0.net
>>310
実際どれぐらい契約取れるんや

335 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:17:35.77 ID:XDvByKYFr.net
コニカミノルタさんおつかれっす

336 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:17:38.04 ID:HPEW1YQ40.net
正直、印刷やFAXなんて時代遅れなんだよな

337 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:17:51.91 ID:OQ2MeZcfa.net
>>327
考えンでええ
頻発するようなら代替するか競合呼べ

338 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:17:55.51 ID:zHBHiWwv0.net
コピー業界もそのうちGAFAみたいな会社が産まれて日本企業は死ぬやろなあ

339 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:18:07.38 ID:jd9z4MH+0.net
>>320
せやな
お客さん勝たせるように頑張るわ

340 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:18:07.49 ID:OQ2MeZcfa.net
>>329
何か問題でも?

341 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:18:29.76 ID:ENQvsxxh0.net
>>316
仕事中にコピー機動かないのほんとイライラするからな
客からの当たり強くて大変そう

342 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:18:57.13 ID:b/tHOkcl0.net
需要のないものの営業って本当良くやるなと思うわ
ワオは確実に鬱になる

343 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:18:57.55 ID:OQ2MeZcfa.net
>>334
コピー機は月2〜3台や
それ以外にもpcサーバークラウドサービスとか色々やってるからなんとも言えん

総レス数 343
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★