2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スター・ウォーズ、続編がクソだったせいでEP1〜6も楽しめなくなる

1 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:01:18.31 ID:/uRnTanm0.net
「でもこの十数年後にはルークは老害化するしハンソロは息子に殺されるし共和国はファーストオーダーにめちゃくちゃにされるしスカイウォーカーの血筋は絶えるんだよなぁ」って考えたら醒めるわ

2 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:02:19.35 ID:DzPl2pa00.net
7以降は二次創作だから見なくてええやろ

3 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:02:58.67 ID:NZif7KYV0.net
んたこたぁない

4 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:03:06.11 ID:huKi5496d.net
「なんでこの場面でハイパースペース特攻しないんや…?」

5 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:03:26.68 ID:KfJNGaOt0.net
パルパティーン復活するんだよなぁ

6 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:03:29.90 ID:AHQDDBqCa.net
今見ると4が内容盛り盛りですげぇ面白い

7 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:03:40.57 ID:Jt5XuYr/0.net
1000年後みたいなのにすればよかったのにね…

8 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:03:56.33 ID:oH8T/GAFM.net
わからんでもない

9 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:04:33.06 ID:/uRnTanm0.net
ルークが復活させたニュージェダイオーダーが見たかったんや

10 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:04:39.91 ID:4YeBXYJG0.net
ローグワン
ハンソロ
マンダロリアンが面白いのが悪い

11 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:04:53.57 ID:jljCY7e60.net
>>4
あればウン万分の1のたまたまできたやつやから…

12 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:05:05.36 ID:zl7929kC0.net
クローンウォーズ以外見なくてええよ

13 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:05:41.50 ID:EQHq35xC0.net
全部ローズに繋がるんだからな
コチカメの捕鯨級の怪物や

14 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:05:48.66 ID:jljCY7e60.net
ファンボーイズ2やるべきやろ
前回のオチが笑えんくなる

15 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:05:52.80 ID:kIBysS020.net
ハイパースペース特攻とかいうシリーズのすべてを台無しにするゴミ要素

16 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:06:41.50 ID:huKi5496d.net
>>11
そんなのを戦術に組み込むとはなんて凄い戦術家なんやろうか
考えたのはどんな人なんやろなあ

17 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:06:51.20 ID:tEkD/i4z0.net
ルーク死ぬにしても若い世代と共闘して敵のボスと相討ちになって後を託して死ぬとかにしろよ
最後若いルークとオビワンとアナキンとヨーダの霊体が楽しそうに話してるとこで〆で

18 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:06:59.11 ID:/A1Cv4590.net
>>1
二次創作を正史と混ぜるやつがあるか

19 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:07:23.11 ID:jljCY7e60.net
>>16
9の苦し紛れのフォローがきつい

20 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:07:28.07 ID:8fX5QqJ0d.net
でもカイロ・レンかっこいいじゃん

21 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:07:32.30 ID:KfJNGaOt0.net
結局これスカイウォーカーサーガじゃなくてパルパティーンサーガなんだよなぁ

22 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:08:06.55 ID:jljCY7e60.net
6以降のメディア展開全部無かったことにしてやったのが789ってのが泣ける

23 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:08:23.52 ID:EQHq35xC0.net
ユージャンボングと戦う未来の方がまだマシだった

24 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:08:24.74 ID:VpNM9peh0.net
やっぱしエグザ・キューンやな

25 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:08:34.25 ID:mTkc6J9Wa.net
8と9は作ったやつが違うんだからもはや別もんだろ
トイストーリー4みたいなもん

26 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:08:40.07 ID:gMqiY/gqa.net
分かるホンマ悲しい

27 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:08:43.53 ID:HzRfECAH0.net
>>14
ピープルvsジョージルーカスも楽しめなくなったわ

28 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:08:46.06 ID:jljCY7e60.net
>>21
ほぼ皆勤賞やしな
サンキュー皇帝

29 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:09:10.98 ID:/A1Cv4590.net
ファンのキャプテンファズマとの死闘と同時並行で進められる艦隊戦、そして始まるジェダイとシスの決戦でええやん
なんであんなものが生まれるんや

30 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:09:16.42 ID:huKi5496d.net
>>19
がんばらなくてええんやで
もう、楽になろうや

31 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:09:25.72 ID:B2LM748y0.net
バトルフロント3まだ?

32 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:09:52.08 ID:EQHq35xC0.net
自分からターミネーターやエイリアンの仲間に入りに行くスタイル

33 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:09:55.19 ID:tEkD/i4z0.net
ターミネーターみたいになかったことにしちゃえば良くない?

34 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:10:37.36 ID:3vpp9kBq0.net
シークエルなんて存在しないぞ

35 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:10:39.35 ID:jljCY7e60.net
>>32
エイリアンコヴェナントはそんなに悪くないとおもう
プロメテは正直よくわからん

36 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:10:45.32 ID:D3ZixoKw0.net
7のハンソロとレイアが息子の育成失敗して離婚してルークが行方不明って設定知って
あっ。もういいっすってなったわ

37 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:11:01.26 ID:/A1Cv4590.net
>>32
コヴェナントとプロメテウスは映画やったから消化不良やった感
小説やったら長尺できるからええと思う

38 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:11:05.31 ID:BbxpzBCWM.net
前作の主人公なり主要キャラを退場させて面白かったシリーズ物ってあるんか?

39 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:11:32.48 ID:5yaKrYZj0.net
マンダロリアンでちょっと救われたよ

40 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:11:56.03 ID:3vpp9kBq0.net
やっぱ4が最高

41 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:12:00.89 ID:/uRnTanm0.net
殺陣が1〜3より圧倒的にショボくなってるのもフラストレーションや

42 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:12:13.87 ID:SGM+6hdx0.net
大正義マンダロリアン

43 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:12:15.98 ID:/A1Cv4590.net
銀ピカトルーパーはなんやったんや
もっと使い道あったやろ

44 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:12:44.92 ID:t46oAoPHd.net
後から順番とタイトルまで変えたんだっけ

45 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:13:00.12 ID:vWMDxF5id.net
マンダロリアンの最後かっこよすぎる

46 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:13:07.64 ID:jljCY7e60.net
レイの人殺陣ひどいよなこんな酷い殺陣キャプテンまーベル以来やわ
アクション指導もちゃんとしろよチャンバラ映画なんだから

47 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:13:34.09 ID:cy7iQi0ta.net
そもそも過大評価定期

48 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:13:39.44 ID:3vpp9kBq0.net
>>44
違うで

49 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:13:41.62 ID:/A1Cv4590.net
>>46
レイは普通に運動神経が無さそう

50 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:13:44.84 ID:+MmhdRTO0.net
逆転裁判か無理やりなるほどを元に戻して復活?したみたいに時には露骨な路線変更もありだと思う

51 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:13:58.07 ID:t46oAoPHd.net
>>36
そんなんなっとるんか…

52 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:14:15.92 ID:JE18NDua0.net
789なかったことにしてもっかい作り直そうや

53 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:14:16.88 ID:EY0n30MB0.net
わかる
1〜7のブルーレイ持ってるが、8観て以降全く観る気なくなった
9もつまらん

54 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:14:22.99 ID:t46oAoPHd.net
>>48
はぇ〜

55 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:14:26.96 ID:9g9RLnN10.net
普段暴言とか悪口は言わないようにしてるんだが…これだけは言いたい
女が介入するとマジでろくなことねぇな
ジャンプも女の編集者は入れないと言ってたがマジで有能な選択
少年の夢をぶち壊すなよ

56 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:14:30.99 ID:SGM+6hdx0.net
シーズン1の200年前のやつも楽しみや

57 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:14:31.94 ID:hJhbwTKW0.net
いや分からんわ7〜9は無かったことにして勝手に楽しめばええやん
スピンオフ作っとる連中みたいに自分の好きなものだけ認めればええんやで

58 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:14:33.25 ID:ZPEOK1I+d.net
メイフェルド最高や

59 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:14:40.04 ID:683kgMXS0.net
殺陣ダサいショボい言われとるけど新三部作の方はあれはあれで叩かれてたんやで

60 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:14:45.58 ID:erSt4eq+0.net
出しすぎて時系列や登場人物含め理解困難になったからやろ
コアなファンしかわからん

61 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:14:56.60 ID:O8h+qqdDa.net
>>4
他の要素は後づけだの別次元だので無理やり誤魔化せるけど
アレだけは設定からして壊してるからホンマアカン

62 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:15:00.07 ID:3vpp9kBq0.net
やっぱ帝国が関わってくれないとつまらんよ

63 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:15:01.71 ID:090LC8ys0.net
6で皇帝倒したのに結局7の最初からファーストオーダーに占領されてて草

64 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:15:02.10 ID:GW71sEpi0.net
1のポッドレース 誰も覚えてない

65 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:15:04.09 ID:RgCfLEQd0.net
7以降でフォースにバランスをもたらすものってアナキンの予言が台無しになったのはホンマ草
パルパティーン復活はアカンでしょ

66 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:15:07.78 ID:nh1mKC4sp.net
大正義ローグワン

67 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:15:22.17 ID:OTsFWh6c0.net
まあな
忘れようと努力する時点で馬鹿らしいしな

68 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:15:33.45 ID:t46oAoPHd.net
>>55
でも女の編集者には挿れたくね?
大御所漫画家に挿入される女新人編集のエロマンガあく🙋

69 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:15:47.83 ID:3vpp9kBq0.net
>>65
バランスもたらした後のことは予言されてないからね
仕方ないね

70 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:15:49.00 ID:SGM+6hdx0.net
マンダロリアンのアソーカの殺陣しょぼすぎて萎えた

71 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:15:53.00 ID:QnhlS7X+0.net
>>66
終わりよければ全て良しやな

72 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:16:01.00 ID:Gtcyz3Cja.net
レイの殺陣は偽レイの時は割と良かったと思うんやが

73 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:16:02.19 ID:AHQDDBqCa.net
>>14
アレかて続編作ったらクソになる内容やろ

74 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:16:05.18 ID:roYHzLflp.net
789より面白いゲームのCGトレーラー
https://youtu.be/nfjWANrhl5g

75 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:16:07.28 ID:3vpp9kBq0.net
正直殺陣とかどうでもええわ

76 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:16:09.35 ID:zeoZxsmM0.net
>>11
クルーザーの建造者の民族であるアクバー提督にしかできない秘密コードみたいな扱いやったらまだ良かったわ

77 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:16:10.43 ID:jljCY7e60.net
>>59
叩かれてもちゃんと擁護の声もあったぞ
789の殺陣は何一つ擁護できん

78 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:16:16.85 ID:EI+FAk9ed.net
ゴジラみたいに全部なかったことにして毎回リブートすればええんや

79 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:16:21.01 ID:OTsFWh6c0.net
>>63
レイアクソ無能だしルークは引きこもりだしどうしようもねえ兄妹だなって話になるな

80 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:16:27.82 ID:EY0n30MB0.net
7以降は殺陣も下手すぎて盛り上がらんわ

81 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:16:46.46 ID:En/OJtqW0.net
日本のチャンバラ映画ってやっぱ凄いんやなって実感するわ
スターウォーズはダンスにしか見えん

82 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:16:47.36 ID:kQ74UnDJ0.net
8はくそ映画だと割りきればめちゃくちゃ笑えるから

83 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:16:56.79 ID:EQHq35xC0.net
>>74
古代ジェダイも無かったことになったんだっけ

84 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:16:59.15 ID:w3BuVnjh0.net
9でもハイパーワープ特攻してるのになんで8ばっか言われるんやろ
皇帝甦らせてアナキンの一生を無駄にした9が1番SW壊してるわ

85 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:17:06.22 ID:mTkc6J9Wa.net
殺陣しょぼいのはがっかりだったわ
ぶっちゃけ殺陣よければそこ擁護してやるのに
実際はお遊戯会やし

86 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:17:21.72 ID:/A1Cv4590.net
>>4
そもそもあれに物理判定あったら宇宙空間でハイパーなんかした日には彗星やら小惑星帯にぶつかりまくって死ぬんだよなぁ
ほんまなんも考えてない

87 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:17:30.58 ID:v+RNs6Sx0.net
殺陣は123>>>>456>789よな

88 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:17:36.09 ID:gMqiY/gqa.net
>>84
もう見てないからやで

89 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:17:47.13 ID:McfYSqlya.net
パルパティーンの孫とかいうただファンを驚かせたかっただけで全く深掘りされない無能設定

90 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:17:47.77 ID:w3BuVnjh0.net
>>46
激しい運動NGの役者やぞ
なんでそんなのを起用したのかは知らんが

91 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:17:51.38 ID:SGM+6hdx0.net
>>83
今度やる

92 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:18:00.55 ID:jljCY7e60.net
8のレッドガードのとこの殺陣ひどすきでくさ

93 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:18:01.25 ID:AHQDDBqCa.net
今更新3部作を7〜9のことにするのやめて欲しいわ
プリクエル3部作とか言いづらいし
クソ3部作に改めてくれ

94 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:18:03.71 ID:090LC8ys0.net
殺陣は新作CGアニメ作ってもらうしかない

95 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:18:09.82 ID:A9IhR8EL0.net
ラセターの関わってないトイ・ストーリーと
ルーカスの関わってないスターウォーズはファンメイドの同人作品やから気にするな

96 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:18:17.24 ID:LP3OQyXUp.net
無かったことにして楽しめばええ

97 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:18:31.23 ID:B6M0zjEK0.net
結局9見に行かなかったわそういえば
8がちょっとひどすぎてな

98 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:18:31.55 ID:QMrkwuxNp.net
無かったことにして真の続編とか作るやろ
ターミネーターでやったくらいやし

99 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:18:38.89 ID:OTsFWh6c0.net
>>87
いや殺陣だけでいったらさすがに
789>456じゃないの
チャンバラのノウハウがなかったんだからしょうがないけど

100 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:18:39.67 ID:9g9RLnN10.net
>>90
病気なんか?

101 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:18:51.38 ID:3vpp9kBq0.net
>>93
いや789は続三部作のシークエルやろ

102 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:18:53.69 ID:EQHq35xC0.net
>>93
「ブスアドベンチャー」っていう外伝にしてほしいよな
ルークとハンソロはそれ名乗ってた精神異常者で

103 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:18:59.21 ID:zeoZxsmM0.net
>>92
適当に薙刀振り回して勝手に退場してくやつおったよな

104 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:18:59.48 ID:w3BuVnjh0.net
>>88
けど8叩いて9絶賛してる奴多くない?

105 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:19:10.39 ID:EY0n30MB0.net
8のリーク情報な

レイがダークサイドに落ちる
レン騎士団による激しいライトセーバー戦あり

https://i.imgur.com/cmjDpuB.png
https://i.imgur.com/BA8OWT6.jpg

106 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:19:10.76 ID:9g9RLnN10.net
ジャージャーがどうの騒いでたのが懐かしいよ騒がれるうちが華や

107 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:19:29.88 ID:/A1Cv4590.net
>>104
9もなかなかひどい

108 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:19:46.66 ID:zeoZxsmM0.net
>>104
マシやからってだけやろ

109 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:19:59.89 ID:SGM+6hdx0.net
>>98
ターミネーターは真の続編とか言ってたくせに完全に死んだな

110 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:20:03.79 ID:jljCY7e60.net
>>49
>>90
意味がわからんよなアクション映画でアクション出来んやつ器用 って🐭はなにを考えてるんや?

111 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:20:04.16 ID:w3BuVnjh0.net
>>97
8ってまだ頑張ってたんやなって思う出来やで

112 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:20:12.20 ID:9xc/XotL0.net
9のガチゴミっぷりを鑑みるに
JJが8作っててもアカンかったやろな

113 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:20:15.27 ID:ZjQGx7jJd.net
>>105
これは楽しみ

114 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:20:17.88 ID:OTsFWh6c0.net
>>104
絶賛してるやつは見たことないが
なんとかうまくまとめたってやつは結構いる
ワイは8よりさらに9のほうが嫌いだけど

115 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:20:19.49 ID:wGW1YRZZ0.net
>>84
ルークぶっ殺したいレンくんは目的達成したしレジスタンスは被害甚大で再起不能やしでお話として8で終わったからやで

116 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:20:23.60 ID:QMrkwuxNp.net
>>95
世の中的には原作者がエアプ、原作者が関わる方が不安要素とか言われるコンテンツもあるから難しいよな

117 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:20:26.75 ID:Jt5XuYr/0.net
>>106
ジャージャーはなんで叩かれてたのか…

118 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:20:28.10 ID:yhXGVElXd.net
6の子供っぽさがきつかったけど3のあと観れるようになった
あのノリは救いなんだとわかった

119 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:20:29.61 ID:h1Yv9UH90.net
>>99
123のほうが上やろ

120 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:20:36.52 ID:zeoZxsmM0.net
>>111
ん?

121 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:20:46.27 ID:B6M0zjEK0.net
>>111
うせやろ…
逆に興味湧いてきたわ

122 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:20:48.96 ID:w3BuVnjh0.net
>>98
ターミネーターはその真の続編が過去最悪の爆死して草生える
ぶっちゃけ3以降で1番つまらんかったわ

123 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:20:53.50 ID:huKi5496d.net
>>106
ジャージャーは1ジャージャー
ローズは100ジャージャー

誰が考えたか知らんが酷い言い様やで

124 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:21:12.73 ID:dVhrcAl8a.net
楽しめるぞ

125 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:21:14.38 ID:SGM+6hdx0.net
>>112
スタートレックとか見てるとJJ3部作なら70点くらいにはなったと思うけどな

126 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:21:18.10 ID:KX4yirqi0.net
でも789のおかげでなんjでネタにされるようになったよね

127 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:21:20.05 ID:090LC8ys0.net
人間多すぎもっとエイリアン出せ

128 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:21:23.06 ID:hJhbwTKW0.net
>>86
そこは一応コンピュータで事前に航路計算してそういう障害物を避けとる設定があるで
それはそれとして特攻はガチでクソ

129 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:21:45.66 ID:M8X45WP10.net
7と9がつまんなかった
8だけ振り切れてて面白い
俺もルーカスと同意見

130 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:21:57.68 ID:CDo20hKpr.net
>>92
レッドガード「あかん!このまま振り切ったらレイに当たってまう…」

レッドガード「せや!先っぽをちょっと上げてかわしたろ!」

131 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:22:08.98 ID:A9IhR8EL0.net
>>84
8が叩かれてるのは"ハイパースペース特攻したから"じゃなくて
"ハイパースペース特攻という概念を生み出してしまったから"やぞ

132 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:22:25.30 ID:3vpp9kBq0.net
っぱカービン中佐よ
https://i.imgur.com/ENQ5mOo.jpg

133 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:22:26.08 ID:S/9W6mDr0.net
ドラゴボと一緒
金稼げるから続編作られる
完全に蛇足だとしても

134 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:22:33.47 ID:yhXGVElXd.net
>>64
これはこれで追求すべき
ルーカスは下手
3好きだけど3でもそう思う

135 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:22:37.17 ID:mTkc6J9Wa.net
>>130
床にぶっ刺し(全く意味ない)
これもひどい

136 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:22:41.59 ID:hJhbwTKW0.net
>>121
嘘やで
9の方が億倍マシ

137 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:22:48.46 ID:9Ly1TDDEp.net
霊体とかさぁ
ねえなんか

138 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:22:51.25 ID:gYIsRkl3a.net
789なんて存在しないぞ

139 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:22:52.96 ID:OTsFWh6c0.net
8は大失敗作だけど
9は虚無だわ
ただ単に風呂敷無理やり畳んだだけ

140 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:23:09.10 ID:/A1Cv4590.net
>>128
それはワープの出現地点の話やろ
宇宙で真っ直ぐ全く障害物なしなんかありえん

141 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:23:15.83 ID:B2LM748y0.net
9の歴代ジェダイの声とか1人もわからんかったわ
英語の聞き分けとかできましぇん

142 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:23:29.39 ID:M8X45WP10.net
>>115
そやな
9は8を超えられんかったんや

143 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:23:38.44 ID:gdpaba3U0.net
789を記憶から抹消すれば余裕や
どうせ同人みたいなもんやし

144 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:23:38.70 ID:a279+BVY0.net
アッセンブル見てからEP9の艦隊集結見てもああアレね、としかならなかった
タイミングも悪かったよなあ

145 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:23:45.93 ID:+/aHMD130.net
789なかったことにして作り直しあるやろリアルガチに

146 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:23:48.87 ID:pPsRPLDb0.net
ユニコーンもそうだけど未来クソゴミになるの分かってると希望が〜とか言われても陳腐化するからな

147 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:23:55.55 ID:dhsWsP2Vd.net
スター・ウォーズって宗教みたいだよな
オリジナルしか認めない派
プリクエル至上主義
SWと名が付けばなんでも受け入れる派

148 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:24:10.17 ID:RgCfLEQd0.net
7以降のフォースの描写基本好きやないけど
9のライトニングで艦隊に攻撃したのもう無茶苦茶過ぎて見ててえぇ…ってなったわ

149 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:24:19.34 ID:B6M0zjEK0.net
興行的には成功してるんやろ?
フェミさん大歓喜の作り出し

150 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:24:20.08 ID:16+AMsqR0.net
もうガーディアンズ・オブ・ギャラクシーしかないぞ諦めるんや

151 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:24:22.22 ID:w3BuVnjh0.net
8はレンとルークの対峙とかシーンごとで見るなら良いところもあるが7と9はそれすらない
まあその分8にはローズもおるけど

152 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:24:34.76 ID:jljCY7e60.net
ルーカスの123もミディクロリアンとかポッドレース叩かれる要素もあったけどオタク的には美味しい設定たくさん散りばめられてたし何より惑星のロケーションも123のほうが印象的や
ムスタファー カミーノ コルサント チューバッカの星とかビジュアルだけでも789は旧作のロケーションなぞってるだけで面白みがない

153 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:24:38.45 ID:M8X45WP10.net
>>95
123もリアタイでは酷い言われようやったで
ワイはスターウォーズ3だけありゃいいけどな

154 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:24:39.20 ID:0BJKFbSw0.net
オコエが一番可哀想

なんで1話の逃亡劇からの流れでブスとキスせなあかんのや

155 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:24:41.18 ID:gYIsRkl3a.net
>>147
いまは一致団結してシークエルを叩く流れやろ

156 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:24:42.23 ID:S/9W6mDr0.net
どうせ10以降も気付いたらスカイウォーカー云々になるやろね
こいつら過去の栄光好きすぎんねん

157 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:24:42.56 ID:QMrkwuxNp.net
ディズニー絡んだからダメになった説

158 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:24:58.14 ID:EDpkUVejM.net
7はまだ面白くなる可能性はあった
カイロレンくんがいいキャラだった
8は擁護できないクソ
9は8の流れをようまとめたと思うがやはり下痢

159 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:25:00.46 ID:gYIsRkl3a.net
>>132
なんやこいつ…
グリーヴァスやんけ

160 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:25:06.56 ID:jljCY7e60.net
>>130
忖度くるくる殺陣ひどいわ
これで8の超山場アクションシーンなのに

161 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:25:08.83 ID:huKi5496d.net
>>140
ハイパースペースってなんなの?という疑問に悪い意味で答えを出したんよな
たんなる高速移動でしかなかった
だとしてそれは技術的な無理を放置したとしてもなお時間や物理学的な無理が残る恐ろしい答えとなってしまった
トンネルとかやなかったんやなって

162 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:25:25.07 ID:w7h2Va3aa.net
>>149
興収右肩下がりで当初の計画変更せざるを得なくなってます…

163 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:25:29.99 ID:VQAquMG10.net
まさかあんだけ叩かれた1〜3下回ってくるとは思わなんだ
ただライトセーバーブンブンしてるとこが盛り上がるだけの作品以下って相当よ

164 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:25:39.41 ID:w3BuVnjh0.net
>>148
そこはまだ良いけどそのフォースライトニングを受けたレイが踏ん張ってるのがクソすぎる
出力の強さ統一せえや

165 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:25:44.25 ID:zeoZxsmM0.net
>>148
ただの牽制技やったのがいきなりMAP兵器になったって感じやもんな
あと、あれでナイン・ナンくんがひっそりと死んだのが納得いかんわ

166 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:25:45.09 ID:/A1Cv4590.net
EP 9は消化活動であって映画じゃないぞ

167 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:26:04.92 ID:B6M0zjEK0.net
>>162
あかんやんけ

168 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:26:07.10 ID:EQHq35xC0.net
7も4ゴッコしてるだけで酷いっちゃ酷いんだよな

169 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:26:10.08 ID:9Hg2G9fW0.net
最近4〜6を初めて観たけど流石に古さもあってかそこまでハマれなかったわ
まぁ普通に面白かったけど

170 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:26:12.53 ID:5JyAW2zVd.net
うおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/NHh6WUr.png

171 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:26:13.84 ID:81wHsLUBa.net
ディズニー+が4k、5.1chサラウンドになる未来はあるんか?ないなら諦めてすぐ入りたいんやが

172 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:26:18.57 ID:3vpp9kBq0.net
>>159
グリーヴァスの技術をさらに改良したやつや

173 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:26:27.99 ID:AHQDDBqCa.net
>>152
ボバの出自の設定はすげー良かった

174 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:26:34.96 ID:OTsFWh6c0.net
>>163
3はそんな叩かれてないんじゃね
ワイは3見た時「1と2は要らなかったな3だけで話わかるわ」と思ったが

175 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:26:48.09 ID:zeoZxsmM0.net
>>164
普通なら吹っ飛ぶよな

176 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:26:51.19 ID:Din+CO3R0.net
ジーナ・カラーノがクビになったぞ 

マンダロリアンのキャラデューンが
次のシリーズ出ないぞ…

177 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:26:57.99 ID:3EV8WTOM0.net
EP8のダメなところ
・重力無視の爆弾投下
・レイア宇宙遊泳
・紫特攻
・ルーク消滅
・ローズ
EP8のいいところ
・金ローの放送時にフィンとローズのキスシーンで鯖落ち
・アメトークのSW芸人回でEP8だけガンスルー

178 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:27:00.28 ID:M8X45WP10.net
>>151
病みつきになるやろ
あの中国女

179 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:27:01.51 ID:jljCY7e60.net
7見たけど一番盛り上がったのあのぼろ船に逃げよう→ソロの船(元)のとこやったわあとは右肩下がり
強いて言えば覚醒シーン

180 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:27:09.49 ID:GVagUOIX0.net
ターミネーター3といい前作までの頑張りを無駄にするようの続編はやめてほしい

181 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:27:10.43 ID:clG20/E90.net
アクバー提督あんなあっさり殺したんがほんま許されへん

182 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:27:11.69 ID:yhXGVElXd.net
235の評価にも関わるけどそもそもタイトル通り?宇宙を舞台にした戦争映画なのかどうか
戦争映画だとすると3のオープニングはとてもいい

183 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:27:12.29 ID:/jL1QIPrM.net
9も大概糞やけど8あってのあれだからな

184 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:27:32.71 ID:w3BuVnjh0.net
>>178
お姉ちゃんとチェンジして😡

185 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:27:38.74 ID:SGM+6hdx0.net
>>176
アメリカの役者ってアホばっかりやな

186 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:27:46.17 ID:o8GDXRLc0.net
どう足掻いてもこれに繋がるんや…😢

https://i.imgur.com/q1CEyRz.gif

https://i.imgur.com/MeJGvhg.gif

187 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:27:52.22 ID:jljCY7e60.net
>>173
ジャンゴすきやわちゃんと活躍できたボバって感じで

188 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:27:52.51 ID:l+o6290G0.net
オビワンのスピンオフもポシャった模様��

189 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:28:01.85 ID:T8SdS3jpM.net
ローグワンはほんとよくできてた

190 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:28:06.80 ID:LjuvLERV0.net
終わったコンテンツ

191 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:28:07.15 ID:FYR+rblX0.net
あの子供もカイロレンに殺されるんやで

192 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:28:09.64 ID:S/9W6mDr0.net
ルークほどの男が弟子(甥っ子)にビビって闇討ちするとかどんな糞台本やねん

193 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:28:18.61 ID:16+AMsqR0.net
監督のライアンジョンソンが批判に晒されてるのは可哀想やケネディはなんで平然としてるねん

194 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:28:20.31 ID:SGM+6hdx0.net
>>188
ドラマやるけど

195 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:28:21.32 ID:sqlx6YVt0.net
ほんまEP 7以降はヤベェわ
EP1〜3の出来が良かった分辛い

196 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:28:25.97 ID:w3BuVnjh0.net
>>188
最近企画復活したぞ

197 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:28:30.90 ID:x1Lo5ZKM0.net
公式が勝手に作ってる二次創作やぞ

198 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:28:35.40 ID:/jL1QIPrM.net
8のタコ踊りgifはクセになるゴミで結構好きやで

199 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:28:42.06 ID:jljCY7e60.net
>>192
そらマークハミルも泣くわ😢

200 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:28:54.95 ID:/uRnTanm0.net
ルークの俳優さんもあんなルークやりたくなかったやろ
ほんま可哀想やで

201 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:28:55.79 ID:Din+CO3R0.net
「マンダロリアン」キャラ・デューン役ジーナ・カラーノが解雇
─ SNSでの不適切投稿を受けて
https://theriver.jp/gina-carano-fired/


信じられん

202 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:29:01.74 ID:7gkz/sAIa.net
レイアが塩惑星から救援要請送っても誰も来なかったのにランドの時は宇宙の果てまでみんな駆けつけたのは何?
レイア人望ないの?

203 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:29:07.12 ID:Q9pQfanN0.net
でもポリコレないだけマシやわ

204 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:29:09.92 ID:jljCY7e60.net
あんなん公式が勝手にやってるだけん

205 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:29:11.69 ID:3vpp9kBq0.net
>>188
えこないだ発表されたのにもうダメになったん?

206 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:29:14.27 ID:Wcd14P290.net
ストーリーはどーでもええねん
アクションがしょぼくて嫌い

207 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:29:31.21 ID:Xjg+a8b+0.net
女ジェダイってどうなっとん?

208 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:29:34.02 ID:3EV8WTOM0.net
i.imgur.com/Cped19c.gif
i.imgur.com/sIUIzUb.gif
i.imgur.com/2TUjbFX.jpg

209 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:29:36.07 ID:9Hg2G9fW0.net
ライトセーバーで戦ってるところを見るたびに思うんやけどなんで剣の出し入れを利用して戦わんのや?
鍔迫り合いの時に剣を引っ込めて即座に出して斬るとか剣を出す勢いでそのまま突くとかできるやろ

210 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:29:40.98 ID:yp8gwkqR0.net
1から3は4から6より面白い

211 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:29:49.63 ID:mTkc6J9Wa.net
>>203
言うほどポリコレなかったか?

212 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:29:51.30 ID:090LC8ys0.net
あとキャラが弱すぎるブスくらいしかおらん

213 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:29:51.76 ID:GVagUOIX0.net
公開当時は1も叩かれてたんやろ?

214 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:29:52.28 ID:B6M0zjEK0.net
ジョージルーカスが全てのエピソード考えてればこんなにことにならなかったんだろうけど
制作サイドからしたら自由に作れたほうが色々と都合がいいんやろうな

215 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:29:57.58 ID:jljCY7e60.net
>>202
リレー小雪レベルの脚本に整合性は求むのはNG

216 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:30:15.60 ID:mN9VjZ9ba.net
ベイビーヨーダもクソしょうもないベンくん大暴れ事件で死んだかと思うと草枯れる

217 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:30:29.09 ID:xR6HO8mW0.net
>>209
ドゥークー伯爵が似たようなことするで

218 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:30:31.18 ID:UrrBNung0.net
>>201
キャンセルカルチャー発動!

219 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:30:32.89 ID:h1Yv9UH90.net
3で急に何の説明も無くグリーバス出てきたけど当時は何て言われてたの?

220 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 16:30:39.72 ID:jljCY7e60.net
>>208
脳が破壊されてそう

総レス数 220
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★