2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代ポケモンやってて、ケンタロスとかナッシーが強いとか気づかねーよ普通

1 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:10:14.89 ID:XGKPs32g0.net
ラプラスとかに目ぇ行くやん?

2 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:10:41.29 ID:4lAaHBYh0.net
だからってわざわざスレ立てる必要ないやろ

3 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:11:20.99 ID:/vzzflzz0.net
ラプラスも強いよ

4 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:11:32.76 ID:6tumyDGVM.net
ゲンガーはそこそこ強いって気づいたで!

5 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:13:29.84 ID:tGiPfv7X0.net
現在になってルージュラが最強だと気付かれた模様

6 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:13:57.28 ID:kW2+XOIdd.net
はかいこうせんがつよいんだから速くて攻撃力のあるノーマルが強いところまでは誰でも気がつくんですけど

7 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:14:03.37 ID:nxDofvzG0.net
初代は氷タイプある時点で強い

8 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:14:18.80 ID:2ryr+GPR0.net
フーディンの強さには気付くやろ

9 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:14:42.15 ID:DkYsHFAX0.net
そもそもケンタロスを捕まえられない奴

10 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:14:50.16 ID:+Ji7GK1Z0.net
ナッシーとか使ったこと無いわ

11 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:15:06.30 ID:F57OCDZp0.net
マルマインは?

12 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:15:14.50 ID:zzvxmbQn0.net
素早さ高いやつはとりあえず強い

13 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:15:23.00 ID:tGiPfv7X0.net
ぶっちゃけペルシアンの方が強いよな

14 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:15:39.35 ID:FucR/FW40.net
>>5
うせやろ?

15 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:15:55.51 ID:GwgBSj7ta.net
最初に対戦でケンタロス使ったやつ天才だよな

16 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:16:15.07 ID:f7C5Zt+8a.net
ギャラドスではかいこうせん撃って満足してた

17 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:16:15.68 ID:9qA2SFOO0.net
ぎゅうたはかいりきとはかいこうせんだけで強い
対戦しないしじしんやふぶきを与える必要なし

18 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:16:42.45 ID:qeejguXT0.net
アニメでサトシがケンタロスを乱獲してたせいで珍しいポケモンだと思えなかった

19 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:17:07.74 ID:7+ecK1V+M.net
>>9
ぎゅうただろうなあ

20 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:17:16.42 ID:zzvxmbQn0.net
ケンタロスに吹雪覚えさせたり、スターミーに10万ボルト覚えさせたりとかまず技マシン使う発想すらなかったわ

21 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:17:50.22 ID:1N5YkRzy0.net
ケンちゃんはサファリのレアポケやろ

22 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:18:05.94 ID:tGiPfv7X0.net
>>20
ワイジ、10まんボルトをラッタに使用する

23 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:18:25.08 ID:7+ecK1V+M.net
>>20
わざマシンもったいないよなあ

24 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:18:39.37 ID:IeC+34hy0.net
ナッシーはともかく
ケンタロスは見た目は強そうやん

25 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:18:39.97 ID:a0buvBCyr.net
ケンタロスに可能性見出したやつはガチで天才だと思う
ナッシーは何となくわかる

26 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:18:47.59 ID:2csfBDy/0.net
フーディン
スターミー
スリーパー
ルージュラ
エスパータイプ大好き人間だったわ

27 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:19:33.47 ID:7+ecK1V+M.net
マリオスタジアムでサンダース対策にダグトリオ使ってたやつ天才かと思ったし

28 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:19:33.98 ID:rNPcgJxr0.net
ルージュラ最強が普及したのって5年くらい前からなんだよな

29 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:19:42.77 ID:WrlkPLOI0.net
ノーマルタイプなんてそれだけで弱いと思っとったわ

30 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:20:09.94 ID:zzvxmbQn0.net
>>26
弱点ないしエスパー技はほとんど半減されないからいくら採用しても戦えるからなあ

31 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:20:26.63 ID:Enx+LVno0.net
リザードン
サンダー
ギャラドス
カイリュー
ゲンガー
ミュウツー

当時ワイの小学生御用達テンプレパーティ

32 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:20:34.28 ID:JZnDw/pEa.net
>>22
初プレイのワイやん

33 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:20:59.58 ID:78Tqy2lp0.net
伝説とミュウツーばかりに目がいってたわ

34 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:21:40.55 ID:tGiPfv7X0.net
>>32
こいつ何でも技覚えるやん!ってウキウキでラッタに色々技マシン使ってたわ

35 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:21:45.02 ID:zzvxmbQn0.net
三鳥のうちファイヤーがゴミというのはガチ対戦でも変わらなかった

36 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:22:01.17 ID:DyejTXhyr.net
ニドラン殺しまくるのとか想像つかん

37 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:22:21.56 ID:8X1O3OhDM.net
スターミーもそこそこやるって言われてたけどホンマか?

スターミーこそスルーするやろ当時は

38 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:22:25.18 ID:M6M+6ywv0.net
今ってサイドンが環境おるんやろ?
確かにケンタロスの破壊光線とめれんのこいつぐらいしか思いつかんが

39 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:22:38.71 ID:kz1uY65r0.net
>>28
赤緑移植で対戦需要できたからやろ

40 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:22:39.06 ID:+cLbE3p9r.net
ケンタロスラプラススターミーマルマインサンダースあたりはよく見かけた

41 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:23:05.31 ID:FcFEp9UOd.net
渡辺徹がやってた番組でポケモン対戦やってたけど全員パーティに入れてたから強いんだろうなとは思った

42 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:23:19.54 ID:JeYSBz3T0.net
サイコキネシスが最強だと思ってた

43 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:23:20.54 ID:FucR/FW40.net
>>35
それだけはわかるわ

44 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:23:35.06 ID:f2pDaC8Or.net
てか未だに初代環境でポケモン対戦してる奴等おるんか…

45 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:23:36.41 ID:1N5YkRzy0.net
初代の水ポケ
ヒトデマントサキントコイキング

46 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:23:50.10 ID:DyejTXhyr.net
ほのおのうずって本当はめっちゃ強いはずなんやけどな

47 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:24:12.04 ID:oi5saelG0.net
ぶっちゃけエスパーでだいたいはごり押せるゲームやったよな

48 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:25:05.69 ID:1N5YkRzy0.net
はかいこうせんで倒しきると次のターンでも動ける…!

49 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:25:26.54 ID:oi5saelG0.net
>>41
ゲンガーフーディンサンダーススターミーケンタロスはテンプレみたいな感じやった気がするわ

50 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:25:28.60 ID:rNPcgJxr0.net
>>44
ほぼおらんからこんだけルージュラ最強が見つかるのが遅れたんとちゃうか?

51 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:25:29.99 ID:HYCQeCKyp.net
御三家が全部うんちだと知った時の衝撃

52 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:25:32.67 ID:M6M+6ywv0.net
>>35
フリーザーには劣るけどほのおのうずのクソゲー押し付けられるからサンダーよりは上って評価じゃなかったか

53 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:25:36.06 ID:Qyv4MMvg0.net
フリーザーやたら強かったな

54 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:25:49.38 ID:zzvxmbQn0.net
金銀ポケモン「カビゴン最強です」

前作が素早さゲーやったのに鈍いゲーになってる衝撃

55 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:26:04.43 ID:OesWv32Zr.net
三色フルアタケンタロスすこ

56 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:26:07.39 ID:DyejTXhyr.net
なんでルージュラが強いん?

57 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:26:51.17 ID:QqSvBbZ/0.net
>>37
マリオスタジアムの対戦コーナーでも結構見かけたで

58 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:27:01.04 ID:zzvxmbQn0.net
>>56
初代はこおりとエスパーが強い
こおりタイプは凍らない
こおりタイプで1番速い
催眠技使える

59 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:27:05.63 ID:DFo1B/EFp.net
ポケモンって初代が一番対戦のバランスとれてたよな

60 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:27:31.53 ID:I1N1m7Go0.net
ケンタロスってなにがつよかったん?
ポケモン対戦で強豪がみんなパーティに入れとったけど理由がわからんかったわ

61 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:27:32.21 ID:zzvxmbQn0.net
>>59
そんなわけあるかい

62 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:27:37.13 ID:8mKCs2CWr.net
>>37
カスミの強さが印象強すぎてとりあえず使えるか試してみるやろ
そんで攻速型+技範囲の広さにビビってハマるまでがセットや

63 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:27:46.51 ID:M6M+6ywv0.net
>>56
氷タイプだから凍らずに吹雪受けられる
吹雪とサイキネ使える
そこそこはやい
とくしゅ高いから固い

64 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:28:10.27 ID:USe2xQJ/r.net
スターミーは10まんボルト覚えるのは反則やわ

65 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:28:12.83 ID:I1N1m7Go0.net
>>35
は?にらみつけるぞ

66 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:28:36.07 ID:3+pnuMCK0.net
最初の一匹
サンダー
フリーザー
ファイヤー
ミュウツー


あと一匹どうすんねやろ

67 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:28:36.40 ID:DyejTXhyr.net
ケンタロスじゃルージュラは突破できんのか?

68 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:28:37.88 ID:8PU74yXza.net
おっ、初代世代28歳のワイの出番か?

69 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:28:53.15 ID:zzvxmbQn0.net
>>60
素早い 攻撃高い 最低限特殊もある
めちゃくちゃ技覚える
耐久もそこそこ
当時の破壊光線は一撃で倒せば反動なかった

70 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:29:08.74 ID:UZYn+k6Q0.net
ぎゅうた
まさこ

71 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:29:23.04 ID:I1N1m7Go0.net
>>69
チートやん

72 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:29:41.88 ID:imz0KkSHr.net
初代ってほのおが不遇よな

73 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:29:58.45 ID:QLgklT6p0.net
ユンゲラーとゴーストとゴローンとゴーリキーで進化止まってる奴wwwwww

74 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:29:59.11 ID:rOlzCG+Va.net
見た目的にスターミーは手持ち入れられんのよ

75 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:30:03.90 ID:8X1O3OhDM.net
見た目的に
キュウコンかウインディは強いポケモンであってほしかった

76 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:30:13.22 ID:USe2xQJ/r.net
ドわすれ一回でとくこう、とくぼう2段階上昇とか壊れてますわ

77 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:30:19.41 ID:MX4XfU2v0.net
そもそも子供の頃なんて強さ言う程気にしてないやろ
ぼくのすきなぽけもん素直に使ってたわ

78 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:30:45.22 ID:jffM5TLUa.net
>>60
こうげき高めのノーマルタイプではかいこうせん覚える
あとふぶきとか色々覚える

79 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:30:56.11 ID:I1N1m7Go0.net
>>66
カイリュー

80 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:31:02.92 ID:FcFEp9UOd.net
素早さ高いとクリティカル率上がる仕様じゃなかったか

81 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:31:09.67 ID:u3oytA97r.net
初代って必中技ないんだっけ?
影分身打ち合いしてた記憶しかねーわ

82 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:31:12.17 ID:DyejTXhyr.net
あールージュラはまさこガチャできるのか
そりゃ強いわ

83 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:31:23.52 ID:IeC+34hy0.net
>>46
アニメだと結構決め技的な感じやったのに
ゲームだとなぜか炎版まきつくに…

84 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:31:38.30 ID:noa7CQVMd.net
初代勢で今までトップ張れるポケモンっておるん?

85 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:31:39.49 ID:FucR/FW40.net
>>81
でんこうせっか系は?

86 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:31:52.78 ID:vuT2xb/50.net
>>68
28なら金銀やろ

87 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:32:00.91 ID:DFo1B/EFp.net
>>81
スピードスターあるぞ
なお外れる模様

88 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:32:05.86 ID:zzvxmbQn0.net
>>83
逆やろ
ゲームが先やぞ

89 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:32:14.28 ID:18c/mvHT0.net
ケンタロスに初代使用にできる特性あげようや

90 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:32:29.74 ID:yzNKbtW60.net
金銀だとカビゴンが強いんだっけ?

91 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:32:30.69 ID:oU/0n0MLa.net
とりあえずエスパーなら何でも強いやろ!ってなる

92 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:33:02.69 ID:I1N1m7Go0.net
>>91
虫が弱すぎるからな

93 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:33:09.59 ID:jffM5TLUa.net
どわすれとかいうださい名前からのチート技

94 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:33:15.22 ID:zzvxmbQn0.net
ケンタロスが使えないルールだとペルシアンが環境トップになってたらしいな

95 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:33:32.77 ID:zzvxmbQn0.net
>>91
スリーパーですら強かった

96 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:33:35.67 ID:doThOvIV0.net
ニワカ「ケンタロス! スターミー! ナッシー! フーディン!」

ワイ「はぁ、、、これだからニワカは、、、 通は『ベロリンガ』な」

97 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:33:42.28 ID:M6M+6ywv0.net
>>90
せやな
特防が高く設定されて耐久できるようになった

98 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:33:55.63 ID:a/4K9EBg0.net
当時は強いポケモンとか知らんかったからニドキングとか入れてたんですけど!
ラッキーとか入れてたんですけど!

99 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:34:05.00 ID:aRtt56vLa.net
吹雪が強いならフリーザーはいけたんか?
遅いから無理?

100 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:34:25.97 ID:USe2xQJ/r.net
ゆびをふるで運ゲーしてた奴すき

101 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:34:26.91 ID:jYjZOuMdM.net
>>91
エスパーはエスパーに半減されるから氷のほうがええで

102 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:34:33.20 ID:RM+B9w+Hd.net
おれの最強メンバーの穴見つけられる奴おる😅?
リザードン
サンダース
フーディン
ギャラドス
ケンタロス
カイリュー

103 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:34:49.61 ID:DyejTXhyr.net
>>102
プレイヤーがガイジ

104 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:34:50.36 ID:BUhBfqst0.net
>>9
そもそも対戦では伝説禁止
ストーリーで使う分には三鳥最強

105 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:34:53.07 ID:uUTe6S650.net
ケンタロス受けおらんのか?
ゲンガーは地震で落ちるし岩タイプは論外やし

106 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:35:03.71 ID:zzvxmbQn0.net
>>90
https://i.imgur.com/kqEF30o.png

107 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:35:05.87 ID:M6M+6ywv0.net
>>99
飛行のせいで吹雪受けできないのが痛い

108 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:35:05.91 ID:doThOvIV0.net
スターミー
ふぶき
サイコキネシス
10万ボルト
じこさいせい

これのチー牛感ハンパないよな
努力値とか早口で言ってそう

109 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:35:33.64 ID:hrISeuEsM.net
>>99
ふぶきを半減で受けられない
でんきがよく効く

110 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:35:41.39 ID:DkYsHFAX0.net
マリオスタジアムでもルージュラが暴れとったやろ
結構止められてた気もするが

111 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:35:42.05 ID:RM+B9w+Hd.net
>>103
🙅

112 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:36:24.70 ID:uUTe6S650.net
>>99
信じられないかもしれんが相手の吹雪が抜群で通るんや

113 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:36:29.44 ID:doThOvIV0.net
ベロリンガ ガルーラ ラッキーが好きって奴は、だいたいポケカ勢

114 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:36:34.68 ID:GCFnzJcBd.net
ルージュラって紙装甲じゃない?
物理攻撃ワンパンじゃない?

115 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:36:46.31 ID:4W1rIin9a.net
マルマインも大爆発で1対1交換できるからなあ
サンダースより上やと思うがサンダースの方が使われてたね

116 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:36:56.82 ID:BUhBfqst0.net
カビゴンの大爆発ってグロくない?

117 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:37:01.71 ID:uC/AaEDe0.net
>>35
こうそくいどうからのほのうのうずのコンボが使えるから初代のファイヤーはそこそこ強いで

118 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:37:16.39 ID:Gw+IEb1h0.net
>>112
サンダー捕まえるとき電気抜群でアレェなったわ

119 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:37:19.12 ID:S/9W6mDr0.net
初代は破壊光線で倒すと反動なしなんや
ケンタロスはs120からの一致破壊光線でバケモンなんや
それに吹雪や10万ボルトも覚えるバケモンって訳や

120 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:37:24.22 ID:scHT9h8i0.net
まきつく
だよね

121 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:37:37.73 ID:NZ87oQiw0.net
個体値とか努力値とかよう設定したよな

122 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:37:44.47 ID:Y8Nh+Ihud.net
最強のルージュラをメタった結果が大会でのケンタロス採用率だったというね

123 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:38:17.76 ID:bQi3yqKX0.net
>>113
オヤカタ・・・(小声)

124 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:38:33.00 ID:BUhBfqst0.net
初代のエスパー対策法w

こうげき高い奴で物理(ノーマル技)で殴る

125 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:38:45.58 ID:WHLjkJ4c0.net
ガキワイはラプラスに10万とふぶき覚えさせてご満悦やったわ
ケンタロスなんか存在も知らんかった

126 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:39:00.73 ID:aRtt56vLa.net
あーフリーザー使う前に死ぬんか

127 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:39:08.23 ID:Gw+IEb1h0.net
まきつく炎の渦で無限行動不能とかひで😩

128 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:39:22.32 ID:rpCYXFDR0.net
初代でドわすれ覚えるエスパータイプってどいつや?

129 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:39:32.76 ID:kW2+XOIdd.net
>>114
ルージュラより速いやつでルージュラを倒せるのが数種類しかいない
ふぶきが受けられないから不利対面した場合それでゲームセットする
そしてその不利対面っていうのが特殊とかち合わせること全てを指すんや

130 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:39:50.63 ID:DyejTXhyr.net
ストライク君やカイリキー君にも活躍の機会を与えて頂けないでしょうか

131 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:40:00.41 ID:iCPgvYgX0.net
ケンタロス捕まえられたことないわ
あれ運ゲー過ぎるやろ

132 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:40:01.17 ID:DyejTXhyr.net
>>128
ヤドラン

133 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:40:05.18 ID:eEISNNQ0d.net
ケンタロスは気付くだろ

134 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:40:10.71 ID:oi5saelG0.net
ケンタロスにかみなりふぶきはかいこうせん覚えさせるロマンよ

135 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:40:15.34 ID:0uPSfV6/p.net
2回進化するやつが強いやつに決まってるやろ

136 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:40:16.51 ID:a/4K9EBg0.net
何かこのスレみてると
昔思ってたより戦略性あるゲームやったんやなポケモンって

137 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:40:36.95 ID:lhZIBLo+0.net
>>128
ヤドランミュウツー

138 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:40:45.75 ID:em3luF83d.net
虫タイプいる?

139 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:40:50.84 ID:iCPgvYgX0.net
初代は吹雪とか破壊光線とか強すぎるからな

140 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:40:57.46 ID:BUhBfqst0.net
>>130
しゃーない、あくタイプ追加したるわ

141 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:41:05.66 ID:vuT2xb/50.net
>>98
ニドキングは優秀やったやろ
ラッキーはHPクッソ高いからなんか活用出来そうやけど話題聞かんしほんまに弱いんやろな

142 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:41:05.76 ID:kHDKsFrha.net
御三家
サンダース
ゲンガー
ダグトリオ
ピジョット
あと一匹?
ワイの旅パはこれやったぞ
当時から種族値書いてる攻略本あってそれ見てからは対戦用にスターミーナッシーケンタロスパルシェンは育てた

143 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:41:20.82 ID:FDmYTw4t0.net
試しに初代ポケスタでケンタロス使ってみたけど技構成クソなのに結構強いわ
結局ゲンガーの催眠術とスターミーの影分身頼りだったけど

144 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:41:22.80 ID:YZVxnh7T0.net
ユーザーにチー牛しか居ないから壁貼りとか呪い要員とかやたら絡め手使いたがるけど
実際のところ全部火力要員のほうが絶対に強いよな

145 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:41:25.08 ID:kW2+XOIdd.net
>>116
細かいことやけど、カビゴンはじばくはできるがだいばくはつはでけへんねんで

146 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:41:28.02 ID:DyejTXhyr.net
>>140
ヤミカラス君「ひこう入っててゴメンねーwww」

147 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:41:38.85 ID:iCPgvYgX0.net
伝説のポケモンが弱いとかいう欠陥

148 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:41:44.16 ID:QX5dNHBI0.net
マラカッチをすこれ

149 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:41:51.94 ID:jYjZOuMdM.net
>>136
ないぞ

150 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:41:53.33 ID:8k6/e9ufM.net
ワイ「ウィンディって伝説のポケモンじゃないんか…?」

151 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:42:05.90 ID:U/2bWCKf0.net
初代ポケモンを雰囲気でやってたアラサーなんやけどリザードンって弱かったんか?
見た目格好良かったからみんな使ってる印象あったわ

152 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:42:06.26 ID:bQi3yqKX0.net
ウーハーさんはなぜニョロボンくんを使わずイワークなんか出してくるのか

153 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:42:17.19 ID:4W1rIin9a.net
>>144
初代環境やとかげぶんしんがやっかいやで

154 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:42:28.72 ID:oi5saelG0.net
>>136
力でゴリ押せまくるからそんなもんないぞ

155 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:42:33.58 ID:DyejTXhyr.net
>>152
オコリザル…

156 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:42:34.57 ID:lhZIBLo+0.net
>>35
ケンタロスを大文字二発で倒せるし
ケンタロスののしかかり破壊光線耐えるから弱くないぞ
フリーザーの方が強いけどサンダーより強い

157 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:42:51.94 ID:2JsRJZIL0.net
カメールレベル100とラッタレベル100ね

158 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:42:52.95 ID:PWbqwiMp0.net
ゲンガーとかフーディンとか存在にも気付かない

159 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:43:14.30 ID:lhZIBLo+0.net
>>141
いやケンタロスに強いスターミーを完封できるラッキーは弱くないぞ

160 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:43:30.97 ID:kW2+XOIdd.net
>>151
強い要素がほとんどなかったからしゃーない
数ヶ所あるだけマシな方

161 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:43:31.20 ID:iCPgvYgX0.net
初代ポケモンって結局最終メンバーこうなるよな

最初のポケモンの最終進化(カメックスとか)
カビゴン、サンダー、フリーザ、ダグトリオ

162 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:43:41.85 ID:tdM+bja50.net
小学生のミュウツー

サイコキネシス
10まんボルト
ふぶき
じこさいせい

だいたいこういう構成になるよな

163 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:43:52.31 ID:vlef1sN20.net
野良のルージェラっておるの?

164 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:43:52.80 ID:9tf0d96q0.net
シナリオしかやらんから努力値は当時システムの方が好き
今の作品で特殊アタッカーで攻撃+3のやつとか倒すと罪悪感ある

165 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:44:03.04 ID:etPXkbAB0.net
>>136
んなことはない

166 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:44:06.02 ID:a26JB366a.net
デオキシス系のとにかく先手でボコれる奴が最強なんや

167 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:44:08.96 ID:a/4K9EBg0.net
ダグトリオって強いん?

168 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:44:22.75 ID:FDmYTw4t0.net
>>163
青版には居たはず

169 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:44:25.40 ID:oi5saelG0.net
>>151
ぶっちゃけ炎全般よわい

170 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:44:30.28 ID:aFv23AhYd.net
今の環境が初代使用になったら誰が最強や

171 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:44:32.86 ID:3dwdbHvDr.net
>>106
サンダーとかいうこのときから今に至るまで環境で暴れ続けたポケモン

172 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:45:03.04 ID:jYjZOuMdM.net
>>161
初代の旅パでカビゴン使う?足遅いから外してたわ
なみのりもできるスターミーとかラプラス使ってた

173 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:45:11.12 ID:jffM5TLUa.net
>>141
みがわりたまごうみちいさくなる
わりとやっかい

174 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:45:11.72 ID:kW2+XOIdd.net
>>170
「とくしゅ」の仕様による
とくこうにあわせるのかとくぼうにあわせるのか

175 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:45:19.66 ID:4pBhUrf1K.net
ケンタロスを厳選した親子とかいたがあの出現率と捕獲率考えたら頭おかしいとしか思わんかったな

176 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:45:23.05 ID:DyejTXhyr.net
つばさでうつとかひこうタイプも技が貧弱だよな
虫とかに隠れて

177 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:45:25.86 ID:iCPgvYgX0.net
>>162
10万ボルトってサンダーに覚えさせたわ

178 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:45:29.97 ID:U/2bWCKf0.net
リザードン
ニドキング
ピジョット
ギャラドス
フーディン
カイリュー
こんなパーティー組んでたわ 
見た目の格好良さだけで選んでた

179 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:45:31.54 ID:lhZIBLo+0.net
>>151
ファイヤーと違ってきりさくや地震で水タイプ相手や電気タイプ相手に使う技がある
でも基本性能がファイヤーよりめっちゃ低いからどっちが強いかは微妙
そもそも炎飛行タイプがそんなに強くないからやっぱりそんなに強くない

180 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:45:40.08 ID:Ys5E2o8H0.net
ルージュラ強いなんて元から分かってただろ
最強技ふぶきとエスパータイプに催眠まで使える
が、ケンタロスに対面負ける

181 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:45:42.89 ID:DFo1B/EFp.net
>>176
かぜおこし(ノーマル)

182 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:45:47.99 ID:bQi3yqKX0.net
小学生の時本名まさこの女子がニックネームルージュラだった件

183 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:45:49.13 ID:3dwdbHvDr.net
>>172
ラプラスは加入レベル低いのがめんどいわ

184 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:45:51.69 ID:a0buvBCy0.net
ルージュラ強いんか?
先手とられて物理攻撃食らったら一撃で沈むイメージやわ

185 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:45:57.50 ID:7LdviVEy0.net
1番やべーのは努力値に気づいてニドラン狩りしたやつだろ

186 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:46:01.01 ID:iCPgvYgX0.net
>>172
この中では最弱やけど結局初期レベル高いからそのまま使ってたわ

187 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:46:32.68 ID:lhZIBLo+0.net
>>167
ケンタロスより速いやつはそれだけで需要がある

188 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:46:43.49 ID:oi5saelG0.net
ワイ、初めてやった時何故かオコリザル使ってたわ

189 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:46:46.12 ID:cQ2q/uj80.net
打ちながら吸うタバコが1番美味いのにマジでクソすぎるわ、時間効率も悪くなって人減るだけやんけ
パチ屋なんて18歳以上しかおらんのやから禁煙する必要なんてない
20歳未満入店不可にして今すぐ喫煙再開しろボケ!

190 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:46:47.55 ID:a/4K9EBg0.net
プテラも好きやったけど強さどうなんやろ

191 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:46:57.72 ID:iCPgvYgX0.net
>>175
しかもGBってすぐデータ消えるからな

192 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:47:04.73 ID:DyejTXhyr.net
あなをほるの威力がじしんと同じって…

193 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:47:05.70 ID:U/2bWCKf0.net
>>179
確かにほのおとひこうは弱点多かったよなあ

194 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:47:05.95 ID:a0buvBCyr.net
>>106
パルシェンは何で強いんや

195 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:47:16.99 ID:a/4K9EBg0.net
>>187
あーダグトリオって速いんや

196 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:47:31.49 ID:cQ2q/uj80.net
すまんスレ間違い

197 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:47:32.09 ID:DyejTXhyr.net
>>190
プテラ好きだけどオムスターのが強いんよ

198 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:47:37.64 ID:KcOYsZaJa.net
>>34
わかる

199 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:47:43.87 ID:cEV7WuOS0.net
エースバーンとかいうゴミしばきてえ

200 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:47:46.23 ID:LZBVX3Yi0.net
初見やったらリザードン、カイリュー、ギャラドスが強いと思うよね

201 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:47:51.34 ID:fZkuV8yB0.net
現役最強ポケモンサンダー

202 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:48:04.39 ID:BUhBfqst0.net
>>176
ゴッドバード(迫真)

203 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:48:21.45 ID:3dwdbHvDr.net
>>184
金銀までは努力値全振りできるから思ったより固くなるんやlv55以外ならケンタロスの破壊光線も確定で耐える

204 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:48:30.50 ID:iCPgvYgX0.net
途中で自然に出てくるポケモンを育てて最終パーティーに入れるやつすごいわ
ワイはいつも最初のポケモンとカビゴンと伝説のポケモンとダグトリオやったわ

205 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:48:33.03 ID:jYjZOuMdM.net
>>200
ギャラドスは子供心にも使い辛いと思ったで

206 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:48:34.05 ID:lhZIBLo+0.net
>>190
岩タイプの技無し!飛行タイプの技もろくなの無し!
地震もまだ覚えられない!
技が弱すぎてうんちや 対戦で使おうと思ったらちょうおんぱとかが候補に入るレベル

207 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:48:40.64 ID:IOVH6Sgr0.net
>>194
この頃なんか独特なコンボができたんやなかったか?

208 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:48:46.32 ID:U/2bWCKf0.net
最初に捕まえたポッポやニドラン、ピカチュウをシコシコ育ててわりと最後の方まで使ってたなあ

209 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:48:48.66 ID:7LdviVEy0.net
>>203
最強やん

210 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:48:56.62 ID:cH/cFTaBa.net
初代ド忘れって地味にやばいよな

211 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:49:01.85 ID:MNIts/7g0.net
>>173
あと一つはどくどく?

212 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:49:10.14 ID:BUhBfqst0.net
>>205
バブルこうせんを覚えさせるか次第やな

213 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:49:10.66 ID:bQi3yqKX0.net
???「ゴーストタイプはエスパータイプにつよい」
なお

214 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:49:23.32 ID:zwkEzj5JM.net
すばやさ高い系人気やけど、いまいち強さがわからんわ
ゲンガーはタイプ一致ないし地震サイキネと弱点多い
フーディンはサイキネ以外碌な攻撃技ない
サンダースも電気版フーディンて感じ

215 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:49:36.28 ID:oU/0n0MLa.net
レッツゴーシリーズの対戦環境はどうなん?

216 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:49:36.86 ID:iCPgvYgX0.net
ルビサファまでしかやったことないんやけど
最近の作品も最初のポケモンと伝説のポケモンとでゴリ押しで四天王倒せるん?

217 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:49:37.16 ID:Y1hc/I7rd.net
>>189
ヤニカスくっさ

218 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:49:37.79 ID:lhZIBLo+0.net
>>194
金銀でめっちゃ強いカビゴンとガラガラ相手に強い

219 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:49:57.43 ID:DFo1B/EFp.net
>>206
いわなだれあるやろ

220 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:50:03.17 ID:a0buvBCy0.net
>>203
破壊光線耐えられるんか!?
もしかしてフーディンも耐えるようになる?

221 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:50:11.92 ID:a/4K9EBg0.net
>>197
>>206

なるほど
あんま強くないねんなプテラ・・・

222 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:50:12.00 ID:al5rXjQJ0.net
ワイキッズ、技のデパートニドキングを愛用

223 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:50:26.02 ID:rxU+pOtM0.net
チャンピオン「厳選努力値振った奴に急所連発で倒して結局優勝しました」

224 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:50:26.40 ID:rNPcgJxr0.net
初代ケンタロスが注目がちやけど
金銀カビゴンの方がひどいよな
こっちは一貫して一強状態やし

225 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:50:29.58 ID:4KBQdTqSM.net
ルージュラ最強なんて当時の仕様や耐久考えればすぐわかりそうなのに
ガチ勢にも知られてなかったのが意外

226 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:50:40.34 ID:3dwdbHvDr.net
>>215
メガシンカ組が猛威振るってたのは知ってる

227 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:50:44.13 ID:DyejTXhyr.net
>>219
覚えなかったような気がする
他のと間違えてるかも

228 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:50:57.94 ID:gwoiGA+A0.net
>>216
余裕な上に最新作では御三家も伝説も対戦でバリバリよ
なんならカイオーガなんてトップの位置おるで

229 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:51:13.02 ID:kW2+XOIdd.net
>>224
カビゴンメタの環境でなお1強やからどうにもならんねやろな

230 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:51:13.35 ID:vlef1sN20.net
>>161
ミュウツー抜きなら
3匹
ギャラドス
カビゴン
サンダー
フリーザー
フーディン

231 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:51:13.59 ID:w5oHIy9Q0.net
シャワーズちゃんの

232 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:51:14.58 ID:OUCxli240.net
>>215
プテラが強い

233 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:51:17.77 ID:a26JB366a.net
ニドキングは序盤で御三家より強くなるからめっちゃ使ってた

234 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:51:20.63 ID:iCPgvYgX0.net
ポケモンって割とマジでよくできてるよな
粗はあるけど色々子供心くすぐるシステムてんこもり

235 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:51:32.32 ID:DFo1B/EFp.net
>>227
覚えるぞ
ちなチャンピオン

236 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:51:37.73 ID:lhZIBLo+0.net
>>214
フーディンの強さは素早い特殊受けとしてやな
ゲンガーは雑魚専や 自分より遅いやつに催眠撃って祈って最後に爆発するしか戦法がない ケンタロスより少しでも速ければ強かったんやけどな

237 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:51:41.41 ID:WHLjkJ4c0.net
>>219
ワタルが覚えさせてるけど実際は覚えられないはずや

238 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:51:47.00 ID:BUhBfqst0.net
いわタイプのジムクリアしたぞ!

がまん

は?

239 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:51:56.43 ID:a0buvBCy0.net
金銀かなんかの公式戦で追い込まれたけどヘラクロス一匹で盛り返して勝利したやつすこ

240 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:52:04.60 ID:WHLjkJ4c0.net
>>235
やっぱチート野郎やんけ!

241 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:52:06.05 ID:cH/cFTaBa.net
ニドキングって意外と種族値低いよな

242 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:52:12.16 ID:iCPgvYgX0.net
>>228
へーあんまりそのへんは変わってないんやな
まああんまり戦略性求めると子供にはしんどいしな

243 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:52:19.77 ID:DyejTXhyr.net
>>237
だよな
ワイがプレイしてた時なんで覚えなかったのか不思議だった

244 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:52:25.87 ID:bQi3yqKX0.net
>>233
オープニングでなぜかゲンガーといい勝負してるニドリーノ

245 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:52:27.22 ID:a26JB366a.net
>>238
いわなだれよこせって思う

246 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:52:44.37 ID:gR7t1a6md.net
フシギバナ
ピジョット→フリーザー
ゴローン→ミュウツー
ライチュウ→サンダー
ユンゲラー→まさこ
カビゴン

初クリア時とその後

247 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:52:50.77 ID:+oGCb2fT0.net
好きな奴使ってたから最後までバタフリー入れてたわ

248 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:52:53.35 ID:lhZIBLo+0.net
>>219
初代は覚えないんだよなあ
だいもんじなら技マシンで覚えるぞ 特殊ゴミだけど

249 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:52:57.96 ID:Gw+IEb1h0.net
いうてサファリのケンタロス捕獲は
壁に面した角の草むらで左上左上やっときゃエンカウントは割と早い

250 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:52:58.19 ID:a0buvBCy0.net
>>244
懐かしいな

251 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:53:10.70 ID:kW2+XOIdd.net
>>239
ニンテンドウカップ2000決勝やろ
忘れもしないあの一戦

252 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:53:15.11 ID:H6juAXRQa.net
>>158
フーディンは友達みんな使ってたぞ
そのために通信ケーブル親にねだった
持ってない子にも貸してあげてみんなで通信しまくった

253 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:53:16.34 ID:oU/0n0MLa.net
>>226
>>232
はえ〜メガシンカあるならそれが軸になるわな

254 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:53:30.26 ID:iCPgvYgX0.net
>>244
GBMも秀逸やわ

255 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:53:31.34 ID:a0buvBCyr.net
>>218
なるほど

256 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:53:31.90 ID:w5oHIy9Q0.net
ケンタロスにはかいこうせん持たせてたやで

257 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:53:35.19 ID:M+lJskeT0.net
>>245
タケシのイワークがいわなだれなんて使ってきたら小学生泣いちゃうやろ

258 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:53:39.45 ID:iCPgvYgX0.net
>>254
BGMやった

259 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:53:50.74 ID:RcxdCQKaa.net
初代は急所率高いからど忘れはあんまり強くない

260 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:53:51.26 ID:3dwdbHvDr.net
>>214
サイキネの特殊低下が3割の時代だから吹雪相手以外の特殊相手なら大体ごり押しで倒せるぞフーディン

261 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:53:53.68 ID:uC/AaEDe0.net
初代大戦ガチ勢いわくふぶきであいてが凍るのを祈って凍ったらかげぶんしん積むのが最強らしいで

262 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:54:07.27 ID:lhZIBLo+0.net
>>238
初代唯一の必中技やぞ!
あのフリーザーが分身合戦で使うこともあるんやぞ!

263 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:54:09.68 ID:cfYK3ps3r.net
初代のリザードンなんて

いあいぎり
そらをとぶ
かいりき
かえんほえしゃ

になってるよな

264 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:54:10.71 ID:OTOwDSFXa.net
初代最強のチート技どわすれを使えるヤドランは何で評価されないんや?

265 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:54:18.55 ID:DyejTXhyr.net
オムスターは種族値が防御と特殊特化で好き
いまいち強くないからほどほどに連れ回したい

266 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:54:31.55 ID:iCPgvYgX0.net
>>261
初代のふぶきはマジでチートやわ

267 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:54:37.19 ID:YJp8b64S0.net
対戦人口も対戦の試行回数も今より圧倒的に少ない
対戦とかあんまり流行ってなかったやろ

268 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:54:37.48 ID:gwoiGA+A0.net
>>263
きらさくないとかエアプやろ

269 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:54:39.40 ID:7LdviVEy0.net
>>263
わかる

270 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:54:43.82 ID:13Yz3sx/p.net
ワイの最強ダグトリオ
あなをほる じしん
きりさく いわなだれ

271 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:54:45.44 ID:BUhBfqst0.net
>>257
ほのおはいわが弱点ということを身をもって分からせる意義がある

初代やっててほのおにいわが抜群って気づく機会ないよな

272 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:54:47.71 ID:M+lJskeT0.net
>>262
初代のスピードスターって必中やないんか?

273 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:04.29 ID:iCPgvYgX0.net
>>263
切り裂くちゃうか?
だいもんじは微妙やな

274 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:04.85 ID:LZBVX3Yi0.net
>>263
一周目のワイかな

275 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:05.85 ID:BUhBfqst0.net
>>263
初代リザードンはそらをとぶ覚えられないぞ

276 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:14.20 ID:/FYIrlfZd.net
サンダースは見た目も好きやったから実用性も相まって良かった

277 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:14.63 ID:KcOYsZaJa.net
伝説以外のパーティやと
ラッキー
スターミー
サンダース
カイリュー
フーディン
カビゴン
やったかなぁ

278 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:17.93 ID:lhZIBLo+0.net
>>272
必中じゃない
命中率は255/256や

279 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:18.84 ID:bdkIdHTP0.net
ポケモンリーグのエスパー勢が強すぎる

280 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:22.86 ID:a26JB366a.net
>>261
めちゃ嫌われそう

281 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:24.52 ID:EtpNK9Oh0.net
>>108
サイキネアウト、影分身イン

282 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:29.55 ID:WHLjkJ4c0.net
>>257
リメイクの岩石封じですらかなり強くなってたからな
初代の時よりヒトカゲ選ぶとキツくなってて草生えたわ

283 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:48.72 ID:Z88tyrOf0.net
>>264
結局凍ったら終わりやからそもそもドわすれが言うほどチートでもないんやろ

284 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:50.41 ID:MD9wIiCV0.net
実はコンパンが進化したらバタフリーの筈だったってこマ?

285 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:52.44 ID:H6juAXRQa.net
>>195
きりさくの会心率がすばやさ依存やから高確率できゅうしょになるのと地震を高い攻撃力とすばやさで繰り出せるから
対戦でも旅パでも大活躍やったで

286 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:52.82 ID:6LtijyDZ0.net
中盤でレベル15で加入しても育てんわ

287 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:53.17 ID:+oGCb2fT0.net
>>263
きりさくとほのおのうずやろ普通

288 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:54.03 ID:3VxLCL+Jp.net
ワイキッズの頃からペルシアンの有用性に気付いてた有能やぞ
ちな無職

289 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:55:56.40 ID:rNPcgJxr0.net
金銀の公式戦はハッサムで無双しまくってた奴が印象的やな

290 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:56:00.05 ID:YW03+O7o0.net
ファイヤーのにらみつけるは設定ミスってマジなん?

291 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:56:10.14 ID:cH/cFTaBa.net
>>275
ピカからやな

292 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:56:10.86 ID:Xi3wKuLt0.net
ワア初代VCで初プレイ、10まんボルトをレアコイルに使用するファインプレー

293 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:56:11.37 ID:Gw+IEb1h0.net
>>263
そそそそらをとぶ?????

294 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:56:13.74 ID:kW2+XOIdd.net
>>264
急所率高い仕様上遅いポケモンはどんなに優秀でもその時点で不遇

295 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:56:17.95 ID:tdM+bja50.net
>>200
実際はカイリューは上からふぶき叩き込まれて死に
ギャラドスは10万ボルト叩き込まれて死ぬという悲しみ

296 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:56:20.42 ID:iCPgvYgX0.net
>>270
ダグトリオって地味に初期の段階でレベル高いやつ手に入るんよな
それでいて色々と使いやすいからワイはいつも捕まえてたわ

297 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:56:24.57 ID:EgsLkIvu0.net
>>239
ひっくり返された方はほんとたまったもんじゃなかったやろな

298 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:56:36.87 ID:WHLjkJ4c0.net
>>263
ピカチュウバージョンやな

299 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:56:37.39 ID:w5oHIy9Q0.net
>>293
ピカチュウ版なら覚えられるな

300 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:56:46.25 ID:a0buvBCy0.net
>>289
とんぼがえり つるぎのまい きりさく

301 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:56:47.02 ID:Qapy1I6Ld.net
初代ナッシーの種族値今見ると物凄いな

302 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:56:50.32 ID:LW5TM/DOd.net
永久凍結と寝起き動けない仕様なのにまさこが1軍じゃない風潮だったのが間違いやろ

303 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:56:52.26 ID:XNh3Ynaea.net
>>265
オムスターってアンモナイトモチーフやけどカブトプスって何モチーフなんや

304 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:57:05.15 ID:cZg2tdrJd.net
そもそもルックスと技の威力でしか判断してなかったわ

305 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:57:06.11 ID:DyejTXhyr.net
>>303
カブトガニじゃね?

306 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:57:25.02 ID:cH/cFTaBa.net
>>282
ヒトカゲがリメイクで覚えるメタルクローとかいう救済に見えて罠なやつ
ひのこに方がダメージ入るんだよなぁ

307 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:57:25.10 ID:tdM+bja50.net
>>210
1ターンでめいそう二回やからな

308 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:57:26.89 ID:6LtijyDZ0.net
>>296
クチバヂムは捕まえたばっかのダグトリオて一掃よな

309 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:57:28.25 ID:iCPgvYgX0.net
>>299
ピカチュウ版は当時不評やったな
裏技使えないって理由で

310 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:57:41.90 ID:oi5saelG0.net
かげぶんしんやっても結局攻撃当たるんよな

311 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:57:47.43 ID:a0buvBCy0.net
>>297
たしか相手泣いてた気がするわ

312 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:57:59.42 ID:EtpNK9Oh0.net
>>310
そこは運やし

313 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:58:14.19 ID:WHLjkJ4c0.net
初代ってそもそも技の威力の数字や効果確認できんかったよな

314 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:58:16.52 ID:iCPgvYgX0.net
>>308
捕まえてすぐ活躍するの草

315 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:58:27.64 ID:GDQz0mK70.net
一応ルージュラが頂点やけどスターミーに確率上不利付いてるぞ

316 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:58:27.70 ID:bQi3yqKX0.net
ギャラドスにふぶき→こうかは ばつぐんだ!
ナレーションが嘘つくなや

317 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:58:29.01 ID:DFo1B/EFp.net
>>310
自分が使ったら当たる
相手が使うと当たらない
なんでや

318 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:58:29.99 ID:rNPcgJxr0.net
キッズ特有の
空を飛ぶと波乗りは許容するけど
いあいぎりや怪力は許せないマンやぞ

319 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:58:35.92 ID:/Cwnq4fw0.net
フーディン
ゲンガー
ゴローニャ
と通信進化するやつが強いと思ってたわ

320 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:58:49.08 ID:lhZIBLo+0.net
>>264
急所率が素早さ基準で
マルマインやサンダースは25%くらいの確率で急所に当ててくるし強いやつはみんな素早いし
基本性能は同タイプのスターミーにボロ負けやからやな
急所率のせいで影分身系以外の積み技全体が弱い
サンダースやスターミーやケンタロスとか強いのが禁止になった大会では強かった

321 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:59:03.76 ID:WHLjkJ4c0.net
>>306
ホンマこれ
そのくせ向こうは岩石封じ覚えさせてるからたまったもんじゃないわ

322 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:59:07.47 ID:oi5saelG0.net
>>319
フーディン実際最強格やろ

323 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:59:08.56 ID:KKJS5W+z0.net
初代はとりあえず先行でふぶき撃てればええやん

324 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:59:15.69 ID:tdM+bja50.net
25年前のゲンガー「地震痛すぎて草」
10年くらい前のゲンガー「浮いてるから当たらなくて草」
今のゲンガー「やっぱり浮いてなかったわ地震痛いわ増田氏ね」

なんやこいつ

325 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:59:19.56 ID:tAQF5qv+p.net
ワイジ、シンボルエンカウントは全てレアポケモンと勘違いしマルマインも伝説のポケモンと言い張る
あやうくあっくんになるところやったわ

326 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:59:25.31 ID:NFCjsSJS0.net
チャンピオンロードに相当籠もらなきゃライバルのレベル65に届かんよね
げんきのかけらなきゃ辛すぎる

327 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:59:34.11 ID:dvFS7MG1p.net
>>239
対戦してるプレイヤーが「なかむらあきら」と「さとうゆうき」で草生えた

328 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:59:47.27 ID:a0buvBCy0.net
そういやカビゴンにじばく覚えさせるのも流行ってたな

329 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:59:51.79 ID:DyejTXhyr.net
>>325
言い張ってるからあっくんやん

330 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 07:59:54.96 ID:2JsRJZIL0.net
きあいだめの意味がわからんくてはねると同じと思ってたわ

331 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:00:00.33 ID:MNIts/7g0.net
>>318
ワイはそらをとぶも🙅♀

332 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:00:08.87 ID:a26JB366a.net
経験値125万系の奴は伝説除くと
ギャラドスカイリュー以外育てた記憶ないなぁ

333 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:00:13.02 ID:LPHo8a9W0.net
きりさくとはっぱカッターいつも急所だったんやがあれは何でや?

20年以上ずっと不思議に思ってるわ

334 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:00:23.07 ID:tAQF5qv+p.net
>>329
あっくんはレベル100裏技してくるのでセーフ

335 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:00:24.01 ID:tzLXnVOKd.net
で、おまえらポケモン初代直撃キッズなん?

ワイは今年33歳やから直撃やけど?

336 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:00:24.05 ID:CQuln7R60.net
高いA種族値を持つが物理ドラゴン技が無い上に、公式大会でパーティに入れたら貴重なレベル55枠が埋まってしまうカイリュー「」

337 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:00:45.13 ID:DyejTXhyr.net
>>326
サイドンとかウインディの技が舐めプやからなんとかなりそう
厄介なのはフーディン

338 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:00:58.69 ID:rNPcgJxr0.net
>>324
浮遊はく奪するならタイプも悪ゴーストに変えて欲しいわ
浮遊感ないのと同時に毒感もない

339 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:01.79 ID:C1IGB+NZr.net
初代はもう完成した感あるけど2世代は未だに環境の開拓が続いてるの笑う

340 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:05.49 ID:3dwdbHvDr.net
>>330
初代だと設定ミスで急所率下がるからはねるより酷いぞ

341 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:05.50 ID:iCPgvYgX0.net
>>333
システムの設計ミスやね
どうミスったか計算方法はググれば載ってるで

342 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:06.17 ID:y1qgHzZJ0.net
おまえらのカイリュー
ふぶきかみなりだいもんじ破壊光線覚えてそう

343 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:08.24 ID:4nRYoCeZa.net
>>324
ゴーストの試練でゲンガーの写真撮る時普通に浮いてるの草

344 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:11.12 ID:mLA2oC1B0.net
>>175
ぎゅうたで厳選できた記憶あるんやが勘違い?

345 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:11.83 ID:13Yz3sx/p.net
>>333
急所率の数値間違って99パーになってる

346 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:12.62 ID:KcOYsZaJa.net
初プレイワイチャンピオンロードにいる強そうな鳥を殺してしまう

347 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:13.65 ID:oq/N5p8k0.net
>>333
単に急所に当たりやすい技やからやろ

348 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:19.95 ID:OTOwDSFXa.net
>>283
>>294
サンガツ

349 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:24.13 ID:DFo1B/EFp.net
レベル100技って道具欄の6番目派と7番目派がおったんやがどっちが正しいんや

350 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:24.52 ID:tdM+bja50.net
>>326
AIが致命的にアホやし技構成もうんこやから案外なんとかなる

351 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:28.31 ID:6LtijyDZ0.net
>>335
ワシは初代発売日に買ったけどチミは?

352 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:40.19 ID:dvFS7MG1p.net
>>342
ピカチュウ版のワタルやん
四天王公認やで

353 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:46.72 ID:/Cwnq4fw0.net
伝説ポケモンを除く進化しないポケモンは弱いと思ってた

354 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:51.71 ID:Xs0w7vMFM.net
ルージュラ最強は最近考察された

355 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:01:51.94 ID:DUKttnX60.net
25年も前の覚えてないけどミュウツーの居場所だけは覚えてる

356 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:02:00.65 ID:DyejTXhyr.net
>>335
兄弟と一緒に楽しんでました

357 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:02:06.02 ID:vbeJj1xc0.net
ガキの頃はニドキング使うよな

358 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:02:16.77 ID:N7roQTr0r.net
ダクトリオフーディンゲンガーは野良や対戦で使われて強いのわかるけどサンダースは誰が強さ気付いたんやろ

359 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:02:19.99 ID:iCPgvYgX0.net
>>349
13番目派もおったわ
結局適当にやればバグるの草

360 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:02:21.54 ID:2lHSs4ldM.net
ナッシーはそうやな
ライバルのクソザコやし

361 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:02:21.70 ID:tdM+bja50.net
>>333
素早さ種族値が70くらいある奴は急所率が255/256になるトンデモ仕様や

362 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:02:31.71 ID:oq/N5p8k0.net
ストライクとカイロスという見掛け倒し
さらにカイロスは今でも弱いもよう

363 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:02:36.15 ID:b9NQ3oZKr.net
きりさくとはっぱカッター強いんやからカニのやつも強いやろって思ってたのに何か違ってた記憶がある

364 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:02:37.21 ID:4LGHpJwH0.net
いうて任天堂カップ97ではルージュラブームやったやん

365 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:02:52.49 ID:a0buvBCy0.net
>>355
ファイヤー チャンピオンロード
サンダー 無人発電所
フリーザー ふたご島?

366 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:02:53.88 ID:DFo1B/EFp.net
>>342
こうそくいどう たたきつける バリアー はかいこうせんやぞ

367 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:03:05.31 ID:ECN+JapB0.net
どくクラゲが意外と強いんよな

368 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:03:08.72 ID:a26JB366a.net
>>353
実際カモネギとかベロリンガとかモンジャラあたりは
よほどの愛情ないと育てられないわ

369 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:03:14.44 ID:KcOYsZaJa.net
>>358
ワイの周りやとエスパー対策のミサイルばりでやな

370 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:03:16.19 ID:dvFS7MG1p.net
>>358
初代は速かったらとりあえず使われたぞ
影薄かったのプテラくらいや

371 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:03:27.87 ID:DyejTXhyr.net
>>367
水タイプって有能多い

372 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:03:36.63 ID:lhZIBLo+0.net
>>333
初代の急所率はすばやさの種族値/512
きりさくや葉っぱカッターや空手ちょっぷは急所に当たる確率が8倍
だから素早さ種族値64以上のやつが使うと必ず急所に当たる
実際は255/256になる

373 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:03:38.27 ID:ck3uqzu30.net
サイコキネシス
10まんボルト
ふぶき
はかいこうせん
をタイプ一致で使えて素早さ高い奴はとにかく強い

374 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:03:38.86 ID:MjXlDY+m0.net
>>358
すばやさ大正義の時代なんやから速いポケモンはそら使ってみるやろ

375 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:03:41.90 ID:mgH3kkvF0.net
初代リメイクって面白い?

376 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:03:42.11 ID:45EeQeq+0.net
ライバルは何を考えてナッシーをクソ技構成で四天王に挑んだのか

377 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:03:43.76 ID:wrspaB0b0.net
>>106
ムウマって強かったんか?

378 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:03:46.59 .net
>>31
ワイこんなこんな感じやったな
サンダーよりフリーザ派だった

379 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:03:51.99 ID:CQuln7R60.net
その点サンダーってずっと強いよね

380 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:04:04.11 ID:OTOwDSFXa.net
>>363
初代にクラブハンマーないやろ

381 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:04:19.64 ID:tdM+bja50.net
>>346
強いじゃなくて強そうだったからセーフ

382 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:04:20.39 ID:y1qgHzZJ0.net
初代のタイプ相性てちょくちょくおかしかったよな

383 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:04:20.53 ID:dvFS7MG1p.net
>>377
最強ポケモン鈍いカビゴンを流せる

384 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:04:36.41 ID:WrlkPLOI0.net
虫取り大好き田尻少年はなぜ初代にヘラクロスいれなかったんやろクワガタはいれてるのに

385 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:04:42.35 ID:kW2+XOIdd.net
>>377
カビゴンに強いだけで優秀とされる時代

386 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:04:43.45 ID:cAF/Ehp2p.net
ゲンガーなんやかんや25年間ずっと戦い続けとんのやな
こいつメガシンカもダイマックスもしてて草

387 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:04:48.44 ID:CQuln7R60.net
>>377
2世代ではゲンガーより使いやすいまである

388 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:04:51.35 ID:Gw+IEb1h0.net
よしっこの勢いでXYの対戦環境も語ろうか☺

389 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:04:54.02 ID:jffM5TLUa.net
マチス「なんでジムのすぐよこにディグダの巣があるんや…」

390 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:04:55.31 ID:4nRYoCeZa.net
>>379
変なおっさんに席取られそうになったけどインキャでギリギリ生き延びたからな

391 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:04:59.16 ID:KcOYsZaJa.net
>>376
ウィンディもやな

392 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:05:00.32 ID:ck3uqzu30.net
いわじめんタイプとかいうなみのりで蹂躪されるための存在

393 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:05:03.19 ID:bdkIdHTP0.net
マリオスタジアムでスリーパーのちきゅうなげで無双してた回あったな
今思うと何が強いのかさっぱりや

394 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:05:05.69 ID:lhZIBLo+0.net
>>346
その鳥ケンタロスに強いけど四天王ではあんま役立たないからええぞ

395 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:05:13.25 ID:a0buvBCy0.net
そういやレアコイル使いもおったよな

396 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:05:18.20 ID:N7roQTr0r.net
>>301
ぶっちゃけ初代最強やと思うわ

397 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:05:23.76 ID:M+lJskeT0.net
続編「初代でフシギダネ系統を優遇しちゃったから今回の草御三家は弱体化させるか…」
プレイヤー「加減しろ莫迦」

398 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:05:32.66 ID:45EeQeq+0.net
>>372
はえー25年もやっててその仕様知らんかったわ

399 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:05:38.20 ID:k4YdlLg1d.net
今見て1番先見の明があるポケモンチョイスをしてた初代ポケスタに採用されたトレーナーって誰や?

400 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:05:40.87 ID:MFHSnhft0.net
ワイはヨクアタールをカナラズアタールやって見つけた奴が天才やと思うわ
プラスパワーやスピーダーは使うけど命中率多少上げるアイテムとか使おうと思わんわ

401 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:05:47.43 ID:XNh3Ynaea.net
>>384
カイロスはクワガタじゃなくてハサミ虫やろ?

402 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:06:00.72 ID:MMtCvrpKa.net
>>380
一応あるやろ
こいつ自身の特殊がクソ低いからまともな火力になるか分からんけど

403 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:06:02.69 ID:lhZIBLo+0.net
>>363
あいつは素早さが低すぎて急所に当たらない確率結構あるし
素のスペックが低すぎる

404 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:06:09.00 ID:dvFS7MG1p.net
>>388
ガルクレセ炎とか厨パとか受けルとかゲンマンスイとか多様性あって楽しかったな
メガ進化復活してほしい

405 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:06:15.48 ID:Gw+IEb1h0.net
>>389
いやなんでディグダのすぐそばで電気ジムやってんだよww

406 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:06:20.50 ID:0dM5qiAcp.net
伝ポケ使うならニョロボン、ゴローニャの方が強いで!←��

407 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:06:23.56 ID:pqdN1WUba.net
>>263
初代にわかは死ねよ

408 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:06:25.01 ID:kW2+XOIdd.net
>>389
ジムのすぐ横でコイルが捕まえられるジムの話する?
どんなこというたかてあれよりはマシなんやで

409 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:06:28.36 ID:6LtijyDZ0.net
ナッシーのどくどくかげぶんしんねむるコンボ始めてみた時の衝撃な

410 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:06:28.67 ID:oq/N5p8k0.net
>>399
藤田ミカやないか?

411 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:06:33.63 ID:UGnIYQXpd.net
姿を見たこともない幻のポケモン ゴローニャ

412 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:06:37.88 ID:a26JB366a.net
フシギバナorカメックス
オニドリルorドードリオ
ニドキングorニドクイン
ダグトリオ
カブトプス
このへんよく使ってた

413 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:06:40.78 ID:4FfxOIR10.net
>>84
メタモン

トップメタや

414 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:06:47.53 ID:4nRYoCeZa.net
>>397
RTAチコリータチャートでの必須戦闘の内7割が草技半減以下の相手なのほんま涙

415 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:06:52.64 ID:lhZIBLo+0.net
>>399
ラプラスゲンガーあたりが流行ってた頃に最初にスターミーを使ったやつが有能

416 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:07:01.89 ID:bQi3yqKX0.net
悪の組織のボスにジムリーダー任せる一方
エスパー集団に負けただけで格闘道場からジム権利を剥奪する
畜生ポケモンリーグを許すな

417 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:07:04.15 ID:3dwdbHvDr.net
>>380
あるぞ

418 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:07:15.40 ID:tdM+bja50.net
>>388
メガガルーラとかいうメジャーリーガーがNPBで.531 87 231みたいなことやらかした環境語りたいか?

419 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:07:21.87 ID:MNIts/7g0.net
>>400
じわれも必中になるらしいな

420 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:07:22.34 ID:a0buvBCy0.net
>>401
いやクワガタやろ
ハサミムシはあんな硬そうな体してない

421 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:07:28.80 ID:DFo1B/EFp.net
>>414
ハヤト→ツクシで地獄を味わう

422 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:08:07.11 ID:iCPgvYgX0.net
>>413
こいつ放送禁止やろ
って思ったけどそれポリゴンやったわ

423 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:08:14.68 ID:N7roQTr0r.net
>>414
そのrtaすげー面白そうやな
チコリータしか使えないんか?

424 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:08:25.67 ID:MMWQVJl60.net
ワイの手持ちに大体いたアネデパミ、けつばんとかいう謎のポケモン

425 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:08:37.51 ID:Xs0w7vMFM.net
>>412
ニド夫婦は毒持ちタイプだからピックしにくい
単純に弱点持ち込んでるようなもんやし

426 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:08:38.27 ID:fJQLQTFS0.net
>>421
ハヤトで二乙ツクシでも乙ってこれでも早いほうという地獄

427 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:08:40.69 ID:mViCduVy0.net
ストーリーやるだけならダグトリオが強い

428 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:08:46.81 ID:rNPcgJxr0.net
ストライクばっか注目されとる印象やけど
カイロスが注目されてた世代ってあるんか?

429 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:08:47.29 ID:KpD7QUTC0.net
初代は対戦よりも収集メインだよな

430 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:08:50.00 ID:OUCxli240.net
>>389
ライチュウにメガトンキック覚えさせたろ!

431 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:08:54.57 ID:lhZIBLo+0.net
メガニウムは金銀御三家の中では1番対戦で使われてたから…

432 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:09:11.17 ID:YPUNwVQP0.net
初代とか金銀も未だに研究されてるの世間は広過ぎる

433 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:09:14.24 ID:gwoiGA+A0.net
>>428
メガカイロス

434 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:09:16.88 ID:fJQLQTFS0.net
>>423
バトルに使えるのはチコだけレギュや
秘伝は旅だけ

435 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:09:22.46 ID:G3Syos1hd.net
ポケモンエアプが知らないこと
初代ポケモンは4倍弱点が存在せず2倍が天井だった

436 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:09:24.29 ID:XNh3Ynaea.net
このスレガナヒビ見てる人いそう

437 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:09:24.38 ID:bY4GjTk6r.net
カードゲームでもそうだけど突き詰めれば明らかに強い構築が生まれるか、戦略ごとの相性差がでかくてじゃんけん化するかのどっちかで環境固定されるんだよな

438 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:09:26.65 ID:13Yz3sx/p.net
>>427
きりさくあなをほるでほぼワンパン出来るわ

439 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:09:29.45 ID:kW2+XOIdd.net
>>428
メガカイロスは実は強かった
ボーマンダの影に隠れて密かにぶっ壊れてた

440 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:09:46.07 ID:tdM+bja50.net
誰とは言わんがオコリザルとかニョロボン差し置いて図体だけデカい岩の蛇二匹も手持ちに入れとる奴おるよな

441 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:09:47.83 ID:810rJikW0.net
ワイは最近、ルージュラ使って潜ってるわ
結構使える奴やで

442 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:09:49.09 ID:r0DhjTw1d.net
三大なんだかんだずっと強い初代ポケモン

カビゴン、ゲンガー

あと一匹は?

443 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:09:54.68 ID:KpD7QUTC0.net
言うほどヒトカゲ選んで序盤苦戦しない

444 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:09:58.83 ID:iCPgvYgX0.net
>>424
けつばんって結局なんやったんやろ

445 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:10:18.80 ID:iCPgvYgX0.net
>>443
カスミだけはキツイわ

446 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:10:18.85 ID:fVgfutYcp.net
>>431
バクフーンじゃないの?
マニューラと組んだのが2009年の公式大会で流行ったし

447 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:10:25.32 ID:lhZIBLo+0.net
>>442
初代でそいつらそんな強くねえんだよな
弱いってほどじゃないけど

448 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:10:25.77 ID:3dwdbHvDr.net
>>442
カビゴンは初代の時点ではクソザコ扱いだぞ

449 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:10:27.46 ID:KpD7QUTC0.net
>>444
欠番やろ

450 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:10:40.99 ID:a0buvBCy0.net
>>435
なんとなくギャラドスはひこうみずだから電気四倍ぐらい食らってるイメージやった

451 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:10:43.74 ID:M+lJskeT0.net
>>416
マフィアの親玉がジムリーダーやってることにセキエイポケモンリーグは気付いとるんやろか
実のところ気付いてて放置してる節もあるよねサカキも隠す気無いし

452 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:10:43.79 ID:fJQLQTFS0.net
>>424
アネデパミ結構重要な奴で草生えたわ

453 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:10:55.86 ID:fVgfutYcp.net
>>442
カビゴンもゲンガーも初代と5世代はうんちだろ

454 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:10:57.83 ID:kW2+XOIdd.net
>>444
没扱いしたものに名前つけて放置してただけや
消すとデータ参照位置とかズレるからな

455 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:10:57.99 ID:q4zCo/ZMd.net
ナッシーとかエスパーで爆発できるだけやん

456 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:10:59.53 ID:lhZIBLo+0.net
>>446
金銀環境の話やったわすまんな

457 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 08:11:00.88 ID:cZg2tdrJd.net
>>444
魅惑の四文字やったな

総レス数 457
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★