2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】オウムのお弁当屋さん、安くて美味そう

1 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 21:43:18.90 ID:1oWBybrvd.net
https://i.imgur.com/JDrK2Pz.jpg
https://i.imgur.com/aXjOTDw.jpg

845 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:39:45.10 ID:D5iTf3Vh0.net
90年代の事件って物騒なの多くない?

846 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:39:47.65 ID:UUPiU73AM.net
>>824
あの辺って当時全盛期の後藤組がおったからどうやろな

847 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:39:53.83 ID:xj/3ezCEM.net
>>828
実際自民の河合杏里がやってたやん

848 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:39:54.75 ID:7e7LgVSv0.net
>>818
あんなクソテレビ局二度とニュースに携わらんで欲しいわ

849 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:39:55.28 ID:4OnScIju0.net
>>815
信管がね
過激派も爆薬は作れるが信管は無理やし

850 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:40:08.48 ID:8ZMHLEBF0.net
>>816
あれのせいで恒心の爆破予告にみんなまじめに反応しないといけないんだよね
それまではあんなもん放置されてた

851 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:40:15.96 ID:oYnxGNY0p.net
>>760
ヒトラーもムッソリーニも麻原もみんな最初は笑ってたんやで

852 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:40:16.57 ID:WonAoRDh0.net
ここって無償で信者働かせてたんやっけ?
そりゃ儲かるわ

853 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:40:17.95 ID:5WbDJtQc0.net
>>837
あれ

854 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:40:21.61 ID:xLGsnunm0.net
pcショップもあったんやっけ
安かったらしいけど組み立ててたんか?

855 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:40:24.38 ID:FZ9SD/RO0.net
>>823
右はカルトと繋がり左は政治カルトと繋がるだけや

856 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:40:25.66 ID:Vi7YGNxz0.net
>>797
やっぱりやっとるか
二女は苫米地英人の嫁なんやっけ

857 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:40:29.51 ID:A4gAwYId0.net
>>819
煙突やで🤭
韓国語みたいな響きだよな🤭

858 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:40:43.17 ID:v3Wz1N3n0.net
>>837
労働法で立ち入りにくい話だな
給料預かるのは禁止だけどお布施は宗教的行為だしな

859 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:40:55.61 ID:IZ05rJ1Wp.net
>>833
そいつらアイドルや絵に命令されたら人殺すんちゃう?

860 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:40:56.26 ID:pbeDXxdn0.net
オウムはヨガ教室から信者作っていったけど
幸福の科学はどうやって信者作ったんだろう

861 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:41:04.88 ID:Yw3kuXmpa.net
>>844
サリンかサロンかの違いやね

862 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:41:10.55 ID:xewdJVNu0.net
>>433
それなんの事件や?

863 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:41:12.89 ID:8ZMHLEBF0.net
シリアの選挙は不正選挙とか叫んでるガイジもおるよな
支持率高いと不正らしい

864 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:41:16.28 ID:UMdab81x0.net
>>599
君が知らんだけでオウムも最初は結構ネタ的な扱いやったんやで
普通にバラエティー番組とか出とった

865 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:41:22.12 ID:FZ9SD/RO0.net
>>850
日本中のビルの窓ガラスが強化ガラスになったくらいやしな

866 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:41:25.89 ID:WXVxTd2v0.net
こいつほど日本でリアルなろう達成しかけたやつおらんやろ

867 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:41:26.22 ID:y3QRF7uMa.net
>>856
それは一般信者の4姉妹の長女やで

868 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:41:30.76 ID:BnDha0vE0.net
>>857
サンガツ

869 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:41:35.11 ID:VsFcEQ/zM.net
>>861


870 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:41:40.93 ID:WonAoRDh0.net
>>29
所得は順調に下がってるで

871 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:41:48.44 ID:BnDha0vE0.net
>>866
ハーレム要素しかないやん

872 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:41:51.67 ID:zYlrxXyy0.net
ポアダポアダポア

873 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:41:59.93 ID:RImkvXZJ0.net
>>860
幸福の信者って見たことないから実感わかないよな
創価も立正佼成会も近所におるけど幸福はホンマに見たこない

874 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:42:07.62 ID:de9jJwp/M.net
>>837
払った賃金をそのまま布施として受け取るシステムか
頭良いな

875 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:42:11.82 ID:IZ05rJ1Wp.net
>>828
河合杏里はガッツリ不正選挙しとったやんけ

876 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:42:13.03 ID:Po2nz4kH0.net
>>845
今あなたがお幾つかわからんし、こんな事言ったら馬鹿みたいに思われるだろうけど世紀末感というか終末感みたいな空気は本当に漂ってたのが90年代
何かJ-POPの歌詞ですら荒んでく世と人みたいな感じの多かったと思います

877 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:42:26.82 ID:YM1/CZFg0.net
>>599
面白いおじさんがテロ起こしたからあれだけの騒動になったんやで

878 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:42:29.27 ID:zePdNBhj0.net
西野信者ってリアルでみたことないけどどこにおるんや

879 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:42:31.66 ID:CwkDvtjc0.net
>>851
カルトとか宗教的なにおいにはまだまだ敏感やろ日本人
先鋭化する前に自然消滅するんちゃうかなと思う

880 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:42:34.37 ID:qxwdu8wha.net
>>860
セミナーと講演会
小川知子や景山民夫という有名人信徒の講演会やセミナーで人を集めて信徒を増やしていった
ちなみに小川知子は今でも熱心な信徒

881 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:42:34.71 ID:Y9ClPIZ+0.net
うまそう

882 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:42:44.37 ID:w4V9Xokl0.net
>>837
賢い

883 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:42:44.54 ID:4OnScIju0.net
>>856
それは知らんが兄弟バラバラやな
オウムの派閥がガキ争奪戦やと

884 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:42:53.23 ID:RImkvXZJ0.net
90年代はノストラダムスを本気で信じてたとこから理解されんやろな

885 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:42:56.73 ID:SpUtaJg80.net
おべんとのイベントを意味が分からない

886 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:43:00.22 ID:08yH1C7KM.net
自分は大丈夫と思ってるけど創価とか幸福の集会とか行ったらハマっちゃうんかね?

887 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:43:01.54 ID:FZ9SD/RO0.net
>>875
選挙結果は曲げてないからアレは汚職や

888 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:43:17.14 ID:MaZOGHVM0.net
働けて幸せだぞ
https://i.imgur.com/fyNI5Oe.jpg

889 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:43:22.68 ID:WaswlHfL0.net
旧尊師が死んだ時、政府と後継団体と遺族で死体を争ってたのが、スティールボールランって言われてたの草生えたわ

890 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:43:36.43 ID:pYZMKmFk0.net
オウムのバラエティ路線って結構後の話だからな
というかあれこそ一時しのぎでしかない

891 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:43:39.14 ID:A4gAwYId0.net
>>840
密教の教義研究という面では功績あるとか聞くよな
そもそもそっち方面の専門家が少ないからそれが事実なのかは分からんけど

892 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:43:48.91 ID:4XDA9HZW0.net
サリンとヘリと機関銃で日本占領とか無謀すぎる

893 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:43:52.41 ID:9QHt88fbd.net
落ちたな

894 :風吹けば名無し:2021/02/10(水) 22:43:59.01 ID:4OnScIju0.net
>>860
昔駅前で頭に手かざし取る奴らいたろ
宇都宮は本部あるから公園にワラワラいた

総レス数 894
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★