2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画館「1800円で映画館見れるよ(嘘だよ、旧作まで待てば90円だよ!)」←これ

1 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:10:55.05 ID:4kXFNDKG0.net
わざわざ映画館で映画見てるやつバカなんか?

2 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:11:11.31 ID:qCrWzIwx0.net
環境定期

3 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:11:41.56 ID:+2iKDHm3M.net
ド派手なアクションとかならまぁわからんでもない
恋愛物はテレビ画面でいいよね

4 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:11:45.65 ID:7+Cpc4pC0.net
音はどうしても再現無理やろ
体が振動する感じ

5 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:11:46.19 ID:rY8+TUGyH.net
わいにはレンタル落ちやサブスク落ちまでまてるやつのほうが不思議やから平行線やろ

6 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:11:49.58 ID:mSs1dNoKa.net
大音量と迫力の映像美が楽しめます

7 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:11:49.75 ID:4kXFNDKG0.net
映画館で映画見る金で20本の映画が見れる
本物の映画好きだったらどっち取るって話よ

8 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:11:53.76 ID:oLBX4zUmM.net
映画館見るだけなら外からでもタダで見れるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:12:04.48 ID:l3WpAVb9d.net
何も嘘じゃないやろ

10 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:12:09.22 ID:NhvpJXZ60.net
何が嘘なんや?

11 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:12:16.92 ID:Wj5YUi0Ed.net
何年待つねん

12 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:12:25.08 ID:NB9CJa/V0.net
>>7
深いな

13 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:12:52.09 ID:6KSP/KBAM.net
>>7
ケチなこと言わんと
映画館で20本見ればええやん

14 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:12:53.09 ID:JxCPYITWd.net
匂いとか空気とか雰囲気とか色々あるぞ

15 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:12:59.31 ID:BlA7p1sId.net
デカイ画面で早く見たいんやろ
ワイはスマホでネトフリで見まくるけどスマホで見るの絶対あかんって奴結構おるやん

16 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:13:04.26 ID:xc0LZ21Ha.net
>>7
映画好きだから新作見ることで還元してるんだろ

17 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:13:10.36 ID:s8XvxVp5a.net
映画はそんな好きでもないけど映画館にいるのは好きなんや

18 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:13:21.31 ID:LMd5Jd+3M.net
でも映画館って客ガチャせんとあかんやん

19 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:13:21.69 ID:4kXFNDKG0.net
>>2
家だったら奇声発してもいいし、ジュースもフードも非常に安価
重要なシーンでメモを取ったり巻き戻したりできる
映画館は画面と音だけ

どっちが環境がいいかって話よ

20 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:13:35.72 ID:O/rBDduka.net
ニコ動でタダで観れるらしいやん

21 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:13:37.02 ID:u8D8c/Ku0.net
サブスク「見放題だぞ」

22 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:13:42.47 ID:MRVWr8i50.net
サブスクは4kでも音質がザコ

23 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:13:43.08 ID:TBProal20.net
特にうそやないが

24 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:13:50.68 ID:7+Cpc4pC0.net
小説「1500円で新作読めるよ(嘘だよ、図書館いけば0円だよ!)」

これのがやばいやろ?

25 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:13:55.45 ID:vPGXRzr60.net
>>19
メモ取るとかガイジかな?

26 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:13:58.59 ID:p/NWyskc0.net
>>19
メ、メモ!?

27 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:14:09.44 ID:xYo2VNPJ0.net
そんなに大画面で見たいんか?

28 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:14:13.37 ID:AcDrA71Xd.net
映画館って遊園地のアトラクションみたいなもんだろ

29 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:14:17.59 ID:M+yycTXTd.net
映画館 で見て家でも見ればいいのでは🤔

30 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:14:25.01 ID:BlA7p1sId.net
>>7
本物の映画好きなら20倍の金出しても映画館で20本見るやろ

31 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:14:31.36 ID:LMd5Jd+3M.net
>>19
メモ取らんし巻き戻しもせんやろ普通
トイレ行くために止めたりとかはあるけどな

32 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:14:36.53 ID:hvfPoE/00.net
映画館で見るのもええよ
ワイはレイトショーでJOKER一人ど真ん中でポップコーン食いながら見れたわ

33 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:14:38.56 ID:74efM4E1d.net
音響が一番大きいな
家庭用テレビでは迫力が足りないわ

34 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:14:40.50 ID:ZXJt3FSe0.net
プペル定期

35 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:14:43.53 ID:5ds7iInBp.net
シャチガイジのスレ

36 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:15:05.95 ID:JiHCXaq90.net
映画館は千円やぞ

37 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:15:06.42 ID:LMd5Jd+3M.net
>>32
それならワイも1800円くらいなら払うわ

38 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:15:08.04 ID:uiB66oMCM.net
グレショーとか映画館で見て面白いって思った奴が家でも良かったかななんて絶対思わないだろ

39 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:15:09.22 ID:dyKA1WeD0.net
旧作になるのどんだけ先やねん
特にヒット映画やとなんjのスレタイでネタバレするクズとか現れるから、本当に見たい映画はすぐ見るわ

40 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:15:09.29 ID:4kXFNDKG0.net
>>21
その通りで今となってはサブスクもあるからな
映画館で一回映画見る金で映画が見放題
旧作レンタルとサブスクの二択でしょ

41 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:15:13.01 ID:+2iKDHm3M.net
メモってなんだよ

42 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:15:26.56 ID:Ofkc9mxv0.net
嘘ではなくない?

43 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:15:44.18 ID:V6M9TX7Od.net
どう考えても嘘ではないやろ

44 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:15:48.84 ID:jMkfDFDh0.net
だから廃れた定期
今映画館いってるやつなんてまったくおらん
田舎にたてればすぐにつぶれるし
都会にしかない

45 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:16:00.70 ID:4kXFNDKG0.net
映画館で見ると映画は一回しか見れないが
DVDは何回でも見れるんやで?

つまり3回見ると
映画館=1800円
旧作=30円ってことになる
90円というのは最高価格で実質的にはもうちょっと安い

46 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:16:05.28 ID:vDJgmLlSd.net
ナチュラルにメモとかいうガイジワード出すのやめーや

47 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:16:11.68 ID:YV0/UmO60.net
アメリカとか何で映画産業大成功したんや

48 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:16:21.73 ID:4o7vag8Z0.net
他の客というギャンブル要素に1800円突っ込むとか馬の方がまだ勝てるわ

49 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:16:42.00 ID:LMd5Jd+3M.net
>>33
言うてもそれはスピーカー買えばよくね

50 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:16:43.94 ID:vPGXRzr60.net
>>44
鬼滅とか知らなさそう

51 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:16:45.35 ID:Ll6J4r7C0.net
10000円は価値のお話

52 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:16:48.67 ID:4TzpCtWtp.net
田舎の平日レイトショーは貸切やから最高や

53 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:16:51.96 ID:R2ZNbILBr.net
>>16
これだよな
新作見るか円盤買うで業界側に金が落ちてるから、旧作が100円以下でも回ってる

54 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:17:02.08 ID:/03j8QQjd.net
ライブ感や
これ以上の価値はない

55 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:17:04.59 ID:ALKvn15O0.net
>>19
ディベートで無理して支持する側のメリット出す人みたい

56 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:17:07.16 ID:xYo2VNPJ0.net
10年前は映画1000円やったけど今1800もするん?

57 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:17:15.35 ID:4kXFNDKG0.net
>>39
しかし、常にその時旧作になった作品と言うものが存在する
サイクルとして遅れるだけで
見る作品がない!と言うことにはならない

58 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:17:19.45 ID:lvLg7HE40.net
2時間ほかのこと出来ずに映画に強制的に集中する環境って作れないやん?

59 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:17:23.38 ID:yMCl1vtMr.net
>>44
田舎はイオンモールの中に巨大映画館があるぞ

60 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:17:25.45 ID:HExtrHYeM.net
周りの音が気になるから映画館で観るのはストレスやわ
迫力ある映像と音はどうでもようなった

61 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:17:29.62 ID:Hgq8SQOpH.net
スレタイのあそびあそばせ感なんなんやろ

62 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:17:33.91 ID:DE5TqVhW0.net
メモガイジ爆誕しとるやん

63 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:17:44.56 ID:hm36XpfN0.net
アフィスレ頑張ってるパターン

64 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:17:51.60 ID:hLF9LZ4DM.net
家やとながら見してしまって内容が入ってこん
スマホ中毒やから映画館でそう言うのシャットアウトせな集中できん

65 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:17:52.07 ID:wNUgcfxP0.net


66 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:18:02.14 ID:cHJ0aD0/0.net
あんだけ金とって映画館赤字なんやろ?なめてんの?

67 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:18:12.21 ID:5s58UYO80.net
>>45
3回も見ねぇよ

68 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:18:23.60 ID:gIMpV1ikd.net
>>48
意味が分からん
最近競馬始めた奴か?

69 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:18:25.09 ID:wNUgcfxP0.net
ワイは新作映画見て旧作映画も見るぞ

70 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:18:31.26 ID:GePuz3OE0.net
映画館で見るのは処女厨

71 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:18:36.08 ID:uiB66oMCM.net
>>49
スピーカー以上にでかい音出せる家かって問題がある

72 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:18:48.71 ID:4QUdAouQ0.net
アメリカは1000円とかなんやろ
ボッタクリやん

73 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:18:57.96 ID:/7fN9tq20.net
映画館のポップコーンとコーラはうますぎるから外せないからな 計3000円は高杉

74 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:19:00.14 ID:4Of9sSDL0.net
>>40
映画館で見るかサブスクの二択やな

75 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:19:04.93 ID:a5IDewUDd.net
>>45
算数も出来ない奴が何言ってても説得力ない

76 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:19:12.61 ID:4kXFNDKG0.net
>>67
映画館で何回も見るやつが世の中には沢山いるのに
旧作だったら一回しか見ないと言うことにはならんだろ

77 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:19:13.83 ID:q9E0S93t0.net
ぽんぽん痛くなるから普通に家で見るよね

78 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:19:16.11 ID:p4M8vN7lM.net
巻き戻せないの嫌
たまに何言ってるかわからん時あんねん

79 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:19:21.12 ID:LMd5Jd+3M.net
>>56
それもしかして高校生料金ちゃうか

80 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:19:25.78 ID:wNUgcfxP0.net
>>68
周囲の環境のことちゃう?
・ワイも後ろから蹴りあげてくる
・なんかバリバリ食ってる
・スマホいじり出す
とかあったし

81 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:19:32.53 ID:PdgYvjZ90.net
最近やと燃ゆる女の肖像とか映画館で観るべきものとかあるしなぁ
イッチ知らんやろうけど

82 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:19:47.84 ID:kfHY8n2eH.net
レイトショーがガラガラみたいな風潮あるけど仕事終わりとかで観に来る人多いから寧ろ夜の方が人多い印象やわ

83 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:19:57.41 ID:eaHVCOuN0.net
劇場と同じ設備が家にあるんならええんやない

84 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:20:14.89 ID:hvfPoE/00.net
ワイ、一体型施設でパチンコ、飯、温泉、映画のコンボを決めてしまう
無駄ばっかで嫌いやろ?

85 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:20:18.45 ID:4kXFNDKG0.net
>>73
自宅でポップコーンを炒れば数十円
ジュースも十円としないんだがw

86 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:20:18.94 ID:om+i6tqv0.net
映画館ごく稀にガイジガチャあたるからいやになる

87 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:20:19.29 ID:jEIm3PD20.net
いま1900円やん

88 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:20:24.36 ID:DjZ6FSMz0.net
トランスフォーマー3やったかの3dは映画館で見たの感動したな飛び交うミサイルは勿論巻き起こる砂煙から排出される薬莢まで立体に見えて
そういうの以外なら家でもええかなて思ってまうな昔と比べて大画面良音響も安価やし大分進化してるし

89 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:20:26.33 ID:CY+phpfa0.net
映画は基本平日昼間に見るから客ガチャはそもそも無かったけど鬼滅は流石に避けられんかったな
それで煉獄が死ぬあたりの音が無いシーンで着信音鳴らしたジジイはマジで殺したくなった

90 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:20:31.27 ID:tB+EhD5/0.net
人気の映画なら1年後に地上波でやるからそれを見る
名探偵コナンは毎年1年後に金ローで見る

91 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:20:44.59 ID:wNUgcfxP0.net
少なくとも
・リアルタイムで見た方がいい映画
・大画面大音響で見た方がいい映画
とかあるよな

92 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:20:48.69 ID:O/rBDduka.net
映画館のメリットって最新作とデッカい画面と重厚なサウンドやろ
ワイはそんなのより家でゆったりしして飯つまみながら昔の名作観る方が楽しいわ

93 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:20:50.53 ID:uiB66oMCM.net
>>83
そんだけ金あるなら映画館行ってもえんちゃうか

94 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:20:58.11 ID:lBn4OYura.net
環境より最新作見れるのが最大のメリットやろ

95 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:21:02.78 ID:ld+no/Uc0.net
でもやっぱ映画館の方が迫力あるわ
自宅でも数十万かけたら映画館並みの迫力で観れるんやろうけど

96 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:21:12.24 ID:/k/XxNs+0.net
派手なアクションが売りの映画なら映画館
人間ドラマならDVDでええやんとは思う

97 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:21:39.85 ID:XkIFzcaEH.net
新解釈三国志はスクリーンじゃないと意味あらへんからなあ
TVなんかでみるもんじゃない

98 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:21:48.42 ID:p4M8vN7lM.net
>>47
アメップは人口多いし国外にも売れるコンテンツだから

99 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:21:59.79 ID:cHJ0aD0/0.net
ただの原価厨のレス乞食アフィなんかこれ

100 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:22:02.56 ID:muZTq7KL0.net
実際1900円は高いだろ

101 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:22:04.31 ID:ld+no/Uc0.net
>>97
あれ面白いんか?

102 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:22:14.83 ID:NB9CJa/V0.net
映画館っていくのもめんどくさいし時間も合わないんよ

103 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:22:15.10 ID:2fURK2lEr.net
>>96
地味めの人間ドラマこそ集中して見れる映画館がいいけどな

104 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:22:20.47 ID:uiB66oMCM.net
>>90
コナンとか邦画は家でええわ…
でもエヴァ序とかは音響すごいから映画館でもいい

105 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:22:21.62 ID:RXLHm465M.net
VRで映画館にいるように見えたら完璧ちゃう?
未だにそういうのが出んのは映画館潰れるからやろなぁ

106 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:22:33.34 ID:wNUgcfxP0.net
映画館は
映画館に行く→チケットを買う→座席に座る→暗闇の中で大画面大音響の映画を見る→明るくなる→外に出る→歩く
ここまでがワンセットの興業やと思うわ

107 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:22:46.21 ID:G45mi8gO0.net
たかだか1900円も出せないやつが多い事で貧困を感じる

108 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:22:46.97 ID:DY/H3o/T0.net
イオンシネマで一本分の料金で1日見放題になるって話なかった?

109 :おにぎり:2021/02/08(月) 07:22:52.45 ID:mG5LefM30.net
>>2
っぱ、これやわ
そのうち進化した映画館とかどんななるんやろな?

110 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:23:12.95 ID:CY+phpfa0.net
>>105
絶対疲れるやろ

111 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:23:16.11 ID:5uK+f7uHp.net
邦画はボソボソ喋りすぎで映画館だと何言ってるか分かんなくなるからネトフリ安定だわ

112 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:23:16.22 ID:p4M8vN7lM.net
>>105
既にそういうモードあった気がする

113 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:23:17.13 ID:wNUgcfxP0.net
なんか割引してる日に行けばええんちゃうの?

114 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:23:20.73 ID:bqzV/Iwq0.net
金落とすなら映画館よりディスク買った方がええんちゃう

115 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:23:45.39 ID:7NtZQ4dU0.net
最速でみれるのがメリットやろ

116 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:23:50.66 ID:RXLHm465M.net
>>112
マジか
使いたいから教えてくれ

117 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:23:54.17 ID:xAKVO/TWM.net
>>1
Google map利用して海外旅行に出かけた気分になってそう

118 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:24:13.15 ID:ld+no/Uc0.net
映画館はあの独特な空間も好きやで
数十人が同じ画面見てるあの感じ

119 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:24:21.80 ID:eI8p3I9v0.net
金曜ロードショーまで待つよね

120 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:24:27.17 ID:XMmPDYm5r.net
>>30
うわわわわ!武井壮かこいつwwwwきもちワリーwwwww

121 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:24:27.60 ID:3g7YXLXEH.net
>>101
ただの勇者オオイズミやったからTVだとみれたもんじゃない

映画は良かったよ
メレブ(の嫁のハシカン)が有能すぎた

122 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:24:28.41 ID:2fURK2lEr.net
>>108
2500円だよ

123 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:24:32.65 ID:FIVpmPs50.net
新作映画館でみるし名画座2本立てもみるし動画配信でもみる

124 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:24:34.90 ID:MdDQpJAeM.net
>>29 正解

125 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:24:39.32 ID:RXLHm465M.net
>>113
映画館行かんやつは割引されてても行かんやろ
ワイがそうや
余程見たい映画とかやないと行かん

126 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:24:41.10 ID:v3dlEz7b0.net
>>57
そういうこと言ってるんじゃないだろ
頭悪いんか

127 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:24:53.06 ID:oCwwMQ7bM.net
いつも福利厚生のチケット補助で観てるから1800円は高杉ンゴ

128 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:24:59.14 ID:cHJ0aD0/0.net
レディプレイヤー1は凄かった(コナミ)

129 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:25:11.45 ID:butjP2fMd.net
>>3
最近洋画で恋愛ものってある?

130 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:25:27.22 ID:oblv5+zc0.net
映画好きだから人の頭とか貧乏ゆすりが気になる映画館は大嫌いだわ
特に面白いものほど混むから災厄

131 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:25:30.93 ID:xYo2VNPJ0.net
とか言ってお前ら鬼滅は見に行ったんやろ?

132 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:25:34.79 ID:UMygmUek0.net
レス古事記みたいなスレがレンタル派の主張するってことは映画館派が正しいってことやな

133 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:25:42.59 ID:xAKVO/TWM.net
映画感想ブログで広告収入得るのが正解

134 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:25:46.97 ID:xYo2VNPJ0.net
>>79
中学やったな

135 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:25:54.11 ID:snmM0AEN0.net
1800円で見てる奴はガイジやろ実際

136 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:25:57.67 ID:4kXFNDKG0.net
>>119
金曜ロードショーとか一番あり得ないやろ
受信料が月額1360円だから週に340円で作品が選べないとか割に合わんだろ
午後ロー毎日見てもランダムで40円近いとかアホだろ

137 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:26:02.78 ID:KFEKTn8h0.net
個人的には集中して見れるのが最大のメリットかな
家だとツマランと思った瞬間に他の娯楽に逃げちゃう

138 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:26:05.18 ID:DjZ6FSMz0.net
>>104
エヴァQの映画館は良かったよあれくらい力入ってる奴は映画館で観るのオススメしてまうな
ストーリーはまあうん

139 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:26:06.47 ID:8wbhNha60.net
そもそも旧作90円ってどこ?

140 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:26:07.31 ID:Imo5AETqa.net
普通家にシアタールームがあるよね

141 :おにぎり:2021/02/08(月) 07:26:10.93 ID:mG5LefM30.net
映画館のポップコーンやめてクレメンス
咀嚼音デカイやろ
もっと静かな食べ物売れや

142 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:26:14.38 ID:uiB66oMCM.net
>>131
まだや
いつフィルム配るんじゃ

143 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:26:22.33 ID:Xh8AnUM5p.net
ボヘミアンラプソディとか家で見てもほーんて感じやったわ
音響ありきや

144 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:27:21.47 ID:c2xNcuAa0.net
映画が安いとかに見ればええやん

145 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:27:23.02 ID:ld+no/Uc0.net
>>138
エヴァQも映画館で見たら迫力と勢いでなんか許してしまいそうになるわ
地上波でなんj見ながら見るとツッコミが先に来るけど

146 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:27:36.43 ID:DjZ6FSMz0.net
>>128
映像に力入ってるのいいよね久々に見終わってからパンフ買ってもうた作品やわ

147 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:27:51.47 ID:ld+no/Uc0.net
>>141
ナチョスとホットドッグどっちがええ?

148 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:27:56.48 ID:9Y2V6pVF0.net
ミニシアターはマナ悪客少ないから好きだわ

149 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:27:58.22 ID:dggcJijZ0.net
嘘ではないやん

150 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:28:03.61 ID:PZgup3VWM.net
>>145
いや流石に劇場で見てもあれは許せんかったわ

151 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:28:14.06 ID:8dD+V89d0.net
コロナ禍での飲食禁止な映画館って見るには最高の環境だったよな

152 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:28:20.18 ID:snmM0AEN0.net
>>141
うるさくしてすまんな(ボリボリ

153 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:28:20.68 ID:oCwwMQ7bM.net
実際高い金払って最初に長ったらしいCM見せられるのもおかしいと思うけどな

154 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:28:22.90 ID:4kXFNDKG0.net
>>144
レンタルが安いときに見ればもっとええやん
キャンペーン時ならゲオで旧作が55円で借りれるが

155 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:28:25.05 ID:k0RTLb25p.net
セックスのためのワンクッションやぞ
家でDVD見る方が難易度高いからな

156 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:28:32.85 ID:3LY0jWRa0.net
こう考えるとNetflixって10本以上見ないと元とれんのな

157 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:28:44.44 ID:Bd6FpL3Cd.net
>>19
メモ???
ライターでもしてるんか

158 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:28:46.42 ID:LrtjKiOQ0.net
>>148
そうでもないんだよなぁ

159 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:28:56.56 ID:RUhXAA5x0.net
映画館ってデート以外で行ったことないわ
観終わってからあーだこーだいうのが楽しいだけで映画って単体ではそんな面白い娯楽ではないと思う

160 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:29:00.08 ID:kt5j9MY0a.net
(地上波まで待てばただだよ!)

161 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:29:22.02 ID:DNKv0y2l0.net
新作映画をVRで見ながらなんJで実況したいわ

162 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:29:23.79 ID:snmM0AEN0.net
>>159
消去法ローテ投手みたいな奴

163 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:29:36.30 ID:gdPbg4Hbd.net
そら何事も鮮度が大事やし

164 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:29:39.56 ID:zv9Q84110.net
嫌なら行かなくていい定期

165 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:29:40.96 ID:4agovzyP0.net
>>19
メモは草
笑わせるなって

166 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:29:41.91 ID:guhe6Acu0.net
やたら暗いシーン多いと映画館の大画面でも何やってるかわからん
炎の王国てめえのことだよ

167 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:29:42.18 ID:4kXFNDKG0.net
>>160
受信料1360円必要だろバカ

168 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:29:45.17 ID:v9SBqdXrM.net
>>141
映画館に文句言えや

169 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:29:52.53 ID:a5IDewUDd.net
映画館上映ではあってもレンタルとかだとカットされてるシーンまれにあったりするからな
ワイルドスピードでそれがあって円盤で観てがっかりしたし

170 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:30:35.55 ID:ld+no/Uc0.net
>>162
10勝10敗150イニングは確実にやってくれるローテの柱やぞ

171 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:30:55.02 ID:8wr4Yd6rH.net
最近見た映画なら魔女見習いを探してってアニメがよかったわ

なんか元ネタあったっぽいけど調べてもピンと来なかった

172 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:31:07.24 ID:DjZ6FSMz0.net
>>145
ぶっちゃけそうやわ二度目が地上波で同じ環境でワイも見たけどう〜んて感想になったし
まあ作品によって使い分けがええよ映画館で見たほうがええやつか円盤地上波待ちてまええやつか

173 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:31:14.33 ID:3LY0jWRa0.net
>>159
こんな奴のせいで邦画は終わったンダな

174 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:31:19.01 ID:0iyKQxkiM.net
最近だとサイレントトーキョーって映画が凄かったわ
ネタバレになるからあんまり言えんが、ハチ公前で爆弾が爆発して野次馬が死んでいくところの迫力が凄かった
映画館でしか味わえんやつや

175 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:31:24.24 ID:WhxYrkhma.net
レディプレイヤー1は映画館で見てこそやったな
ああいうエンタメ方向に振り切った作品はやっぱ映画館や

176 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:31:28.19 ID:WaA5X36h0.net
イッチはいくらなら映画館来るんや?

177 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:31:29.09 ID:h2jcLRrv0.net
エバqはTVで観てよかったと安心するレベル

178 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:31:43.73 ID:v9SBqdXrM.net
>>169
地上波とかならともかく円盤でカットとかあるんけ?

179 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:32:06.63 ID:O/rBDduka.net
>>173
嫉妬すんなよ

180 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:32:07.13 ID:r+3ER80L0.net
>>177
で、どっちで見たんや

181 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:32:29.42 ID:ZAEjGx4w0.net
そういうやつのためにネタバレしてるところある

182 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:32:34.76 ID:8FCzXyPO0.net
>>49
映画館と同じにするなら防音室もいるぞ

183 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:32:34.99 ID:tFCdMQVdM.net
高い金払ってガイジが一緒の会に当たったら
映画台無しにギャンブルとか勘弁
上映中ピカピカスマホいじりはもはや確実に居るし

184 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:32:44.08 ID:G45mi8gO0.net
ワイは映画好きやけど
メッセージ性が〜とか
あえて説明しない演出!
とかは苦手や
特に後者は巻き戻しできない映画じゃ見逃した気づかなかったら(そんなのあったっけ?)てなるからな

185 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:32:59.10 ID:snmM0AEN0.net
映画館で見るならポップコーン必須だと思ってる(雰囲気的に)

186 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:33:10.30 ID:PZgup3VWM.net
>>183
最前列ならスマホ被害はかなり抑えられるからワイは常に最前列や

187 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:33:11.98 ID:4kXFNDKG0.net
89円なら行くで

188 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:33:19.35 ID:8X56l2WY0.net
最近だとfateの3章がよかった
迫力やばい

189 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:33:19.68 ID:s0j5iaHL0.net
コロナ対策で席はひとつ飛ばしで座って50%未満にするとかやってたのに鬼滅ヒットあたりから満員すし詰めに戻ってたよな

190 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:33:21.92 ID:O/rBDduka.net
>>178
ワイの観た中ではスパイダーマン2で円盤でカットされてるシーンあったわ
ほんましょーもないとこやけど

191 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:33:32.46 ID:tFCdMQVdM.net
>>49
スピーカーで音出せる家が日本のうさぎ小屋にどれだけあんねん

192 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:33:56.16 ID:NV32hxL8M.net
>>181
ワイネタバレ歓迎マンやさかいむしろ嬉しいで
特にオチを知ってから見たい

193 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:34:12.76 ID:mQCdsvdPd.net
最近面白い映画あった?

194 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:34:14.21 ID:zqvSZWjU0.net
>>184
2回3回見ろってことやね

195 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:34:33.16 ID:Bq7g59550.net
映画館で観ると必ず頭痛くなるから行かなくなった

196 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:34:35.15 ID:tFCdMQVdM.net
>>186
なお騒音系のガイジ被害は後ろから襲ってくるから前だと詰む模様
もう何もかも率の悪いギャンブルや
これでもっと安いなら我慢できるんやが

197 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:34:47.00 ID:yLy2sZKJd.net
>>19
めめめめめめ」めめめもももももぉおおおお

198 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:34:50.90 ID:hfYtqlD40.net
映画ってのは音響と大画面に金払ってるもんやろ
あと、映画にだけ集中出来るのもいい

199 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:35:00.20 ID:vNX4ns+d0.net
旧作ガイジ爆誕

200 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:35:11.16 ID:G45mi8gO0.net
>>194
同じ映画2回3回みたことないわ
みんな見てるんやろか

同じの見るくらいなら他の作品みたいわ

201 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:35:13.97 ID:a5IDewUDd.net
>>178
ワイも映画館と円盤で観まくってる訳ではないがワイルドのアイスブレイクでは一度観たいシーンがあって円盤借りて観たら無かった
嫁とみてお互いあのシーン無かったな、って言ったから記憶違いでもない

202 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:35:18.32 ID:butjP2fMd.net
>>145
エアプやろ
巨神兵とか言う胸糞見せられた後のあれで怒り3倍やで

203 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:35:21.22 ID:QW4SncHgF.net
半分ぐらいアニメの話なんやな

204 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:35:29.13 ID:ld+no/Uc0.net
飲料持ち込みすれば2000円で観れてちゃんと時間決まってる映画って最高の暇潰しやわ

205 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:35:36.61 ID:tFCdMQVdM.net
バッドマナーガイジ居ない保証付きなら3000円出してもええんやけどな
何とかならんもんか

206 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:35:46.80 ID:gCSoakL+0.net
自宅VRで見てるわ

207 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:36:09.33 ID:G45mi8gO0.net
最近は邦画かアニメしかやってないけど来月はビバリウムとモンスターハンターを見るんや

208 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:36:38.33 ID:yKGxBlagd.net
>>201
ちなどんなシーンや

209 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:36:41.43 ID:ld+no/Uc0.net
>>200
2回目はこのシーン伏線やったんやとか分かるから意外に楽しいで

210 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:36:43.17 ID:tFCdMQVdM.net
>>55
なんか草

211 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:36:49.17 ID:butjP2fMd.net
>>203
近年1番アニメが入っとるしな

212 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:36:49.45 ID:i3GvuOxhM.net
何回建てんだよきもすぎだろ

213 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:36:54.54 ID:oHEq57Iv0.net
バカかよ
本当の映画好きが新作に遅れてるとか論外
新作も見て旧作もみるんだよ

214 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:36:55.91 ID:xAKVO/TWM.net
どうせこのスレ転載してアマプラの宣伝するんやろ
ガイジ役とそのお相手 大変やね

215 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:36:56.38 ID:d8JoWWOp0.net
1800もせんやろ

216 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:37:12.15 ID:hjvVZzjP0.net
映画館嫌い
もっと気楽に寝て見たい

217 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:37:18.88 ID:hfYtqlD40.net
飲食席は分けてほしいわ
飲食する奴はクソ席限定にしてくれ

218 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:37:24.48 ID:GJqGmSo0d.net
生活の中で観るのとは集中力?が違うなあ 多目的やなくその為だけに作られた場いうんは贅沢で強いで そこに行けば自然とそういった意識や状態になる
例えば寝室いう寝る為だけの部屋を持っとる人間は生活の場に寝具を置いているヤツより深く眠る事ができるようにや

219 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:37:29.14 ID:vfo1XdF0a.net
>>141
ワイはぬれおかきを推してる

220 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:37:41.98 ID:LlHW5Qxl0.net
コロナ流行ってからの謎のガンダム4DX祭りありがたい

221 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:37:56.69 ID:G45mi8gO0.net
>>215
てか1900やしね
今の値段
auマンデーやらレイトやらで値下げする条件はあるけど

222 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:38:06.14 ID:v3dlEz7b0.net
今回初めてポケモン映画館で見たわ
彼女とやけど、子供ばかりで恥ずかしかったわ

223 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:38:09.07 ID:dRRduL1hp.net
ポップコーンの匂いの中でザワザワ→映画泥棒
このシチュで千円強の価値あるやん

224 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:38:19.15 ID:LrtjKiOQ0.net
>>216
それは好き好きやから、ええんやで

225 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:38:24.43 ID:butjP2fMd.net
>>141
ポップコーンて音するの咀嚼じゃなくてとる時やろ

226 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:38:32.54 ID:HDj2ZQaOM.net
環境言うけどハズレ席引いたら最悪やぞ映画館
やっぱヘッドマウントディスプレイが最強や

227 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:38:35.61 ID:+0BUeeakr.net
嘘だょ、女の子は1000円でぃぃょ☆

228 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:38:49.72 ID:GDuLfE73M.net
田舎はイオンシネマがあるからイオンカードで1,000円やで

229 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:38:50.33 ID:ygHhjGan0.net
>>213
新しいのにしか興味無いのも古いのにしか興味無いのもにわかですわな

230 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:38:50.69 ID:a5IDewUDd.net
>>208
ハゲ2人が刑務所ぶち込まれて歪み合ってるシーン
円盤でも確かにそのシーンはあるんだが映画館のではもっとダラダラ歪みあってるんや
そこが面白くてもう一度観たくて円盤観たけど無かった

231 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:38:52.69 ID:uVxl44W30.net
>>187
家での環境はどうやって整えてるの?

232 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:38:54.38 ID:hfYtqlD40.net
コロナそんな出てない秋は席開けてたのに、今は缶詰OKとか頭おかしなるで

233 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:39:03.54 ID:aYzR7P0K0.net
配信でいい時代やし映画館ってもうそんなに要らんよな

234 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:39:06.28 ID:/53RaniE0.net
〜デーみたいなのがあるけどああいうのがある日には絶対行かないようにしてる
どんだけ初日に見たくても我慢しとる

235 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:39:06.87 ID:4kXFNDKG0.net
>>214
アマプラは安いけど満足出来るラインナップじゃないからなぁ

236 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:39:10.53 ID:uiB66oMCM.net
千円以上はちょっとあれだけどグレショーとかTHISISITが500円で観れるならレンタル百円より映画館行くわ

237 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:39:16.76 ID:0iyKQxkiM.net
>>193
罪の声
グリコ森永事件を題材にしたミステリーや
近年珍しい良質な邦画やで

238 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:39:24.01 ID:jMkfDFDh0.net
昭和とか大正の時代は150円で入れたからな
ワイもしょっちゅう通ってたわ

239 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:39:43.51 ID:NopBIro70.net
>>19
メモ?
やっぱアマで解説齧(かじ)ってたりすんのか?

240 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:39:45.58 ID:oHEq57Iv0.net
ガキの喋り声とか笑い声は判るけど集中してるときに咀嚼音なんて気になったことねーわ
お前らどんだけ映画に集中してないんだよ

241 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:39:46.07 ID:yKGxBlagd.net
>>230
はえー
気付けんかったわ
サンガツ

242 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:39:52.10 ID:butjP2fMd.net
>>223
映画館まで足運んでくれてポップコーンまで買ってくれてる客に泥棒すんなよって言うのぶっちゃけ失礼よね

243 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:39:57.30 ID:G45mi8gO0.net
館内暗くなって予告始まってるのに入ってきて前通ろうとするやつ嫌い……嫌いやろ?

244 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:39:59.37 ID:ld+no/Uc0.net
>>235
アマプラって微妙よな
プライム会員やから登録してるけど会員じゃなかったら絶対入会してないわ

245 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:40:15.35 ID:Qhd9D88e0.net
最近はサブスクに流れるからな
あれでドラクエ5の映画見たけど時間無駄にしたわ
あんなん金払ってよう見れたな

246 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:40:18.43 ID:ZAEjGx4w0.net
>>232
ほんまやね
稼ぎたいんや

247 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:40:22.53 ID:CoeUkRvY0.net
マジで家で映画見てると途中でスマホ弄り出して集中して見れないから映画は映画館で見てるわ…
ワイ以外にもおるやろ?

248 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:40:32.05 ID:uiB66oMCM.net
>>228
ワイは都内やけどあれ最高や
4kすくりーんやし

249 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:40:43.86 ID:hfYtqlD40.net
>>223
ほんこれ
予告が終わってそろそろ始まるワクワク感半端ない

250 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:40:48.30 ID:LrtjKiOQ0.net
すだまさきと有村のやつ面白いってマジなん

251 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:40:49.51 ID:G45mi8gO0.net
>>245
終りの15分がくそなだけで90分は面白いからまあ

252 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:40:57.37 ID:1uSujkaCa.net
つまらんのはみんな承知やのに映画館で見ると面白いから!って言うて擁護される作品の悲しさ

253 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:40:58.90 ID:O/rBDduka.net
>>238
どうせ白黒無音やろ
そんなのに金払うとかガイジか?

254 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:41:06.53 ID:yf/g2dRj0.net
>>20
コメント付きで見れるのすこ

255 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:41:10.53 ID:LZdETFPpM.net
>>104
気持ち悪い

256 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:41:11.47 ID:ytiG1oOdr.net
若者の旅行が叩かれて蜜状態で映画を見ることは許されるという事実

257 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:41:12.04 ID:ygHhjGan0.net
>>245
白組って割と人気あったけどドラクエ5とスタドラ2で下落したよな

258 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:41:17.10 ID:oHEq57Iv0.net
>>233
配信で金取れるかと言われたら微妙やろ
誰かと一緒なら見るって層の分がごっそり減る

259 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:41:37.34 ID:tFCdMQVdM.net
>>243
上映中に動くガイジ多過ぎてもう許せるようになってきた

260 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:41:41.99 ID:FPfJVUdn0.net
>>247
うむ
普通のテレビドラマやアニメでも
家にいたら実況してしまう

261 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:41:45.05 ID:ygHhjGan0.net
>>251
リュカの名前使っといて性格全然違うのはどうよ

262 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:41:56.09 ID:butjP2fMd.net
>>257
悪いのは映像じゃなくて脚本だからセーフ

263 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:42:01.79 ID:LA3VBA+f0.net
1800円?1000円やろ

264 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:42:11.04 ID:B4DaZgbta.net
隠キャの映画嫌いは異常

265 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:42:17.14 ID:jK4FJXuwa.net
家でCD聞くのとライブで見るのじゃ迫力が違うだろ

266 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:42:28.80 ID:oHEq57Iv0.net
>>193
直近ならヤクザと家族
救いようのない話でアリ

267 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:42:29.31 ID:tFCdMQVdM.net
>>247
映画館でも弄りだすガイジもおるから君は偉いと思う

268 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:42:37.03 ID:7xcziYHud.net
まともに新作公開されんのやし
ミーハー作品だけやなく昔の名作再上映してほしいところ

269 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:42:42.42 ID:ygHhjGan0.net
>>262
キャラデザも山崎関わるとクソじゃね

270 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:42:55.15 ID:ytiG1oOdr.net
こんなにコロナで騒がれた1年で三密の条件満たす映画が記録叩き出すのおかしいわ

271 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:43:10.57 ID:eFVf4KFY0.net
音響代やなぁ

272 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:43:17.25 ID:4kXFNDKG0.net
逆に考えてほしいんだが
現在上映中の映画って数十択しかないだろ
それに対して旧作はごまんとあるんだぞ

273 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:43:29.47 ID:urn3V8cTd.net
>>250
人を選ぶ
大学〜社会人の若い頃にガッツリ恋愛してきた人だと結構共感できるかもしれんが

274 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:43:53.59 ID:G+Pp8+fr0.net
映画1回にかかる値段

映画 1900
パンフ 1000
ドリンク 500
ポップコーン 500

3900円

275 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:44:17.95 ID:xYo2VNPJ0.net
飲み物は持ち込むよな?バックに入れて

276 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:44:20.58 ID:ZBxYMOe50.net
メモ取りながら映画見るやつってアレだよな
犯人が誰か考えながら推理小説読んでそう

277 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:44:29.68 ID:oHEq57Iv0.net
>>274
パンフは贅沢

278 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:44:35.17 ID:butjP2fMd.net
>>274
普通会員になるからその半額やろ

279 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:44:38.16 ID:ygHhjGan0.net
>>274
飲み物とポップコーンは持参すれば¥200や

280 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:44:50.44 ID:nBFwPTua0.net
家で見てるとどうしてもスマホいじっちゃうから映画館でええわ

281 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:45:01.09 ID:wNUgcfxP0.net
>>274
最高に楽しんでて草

282 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:45:19.70 ID:uiB66oMCM.net
>>274
デート代としてはそんだけで2時間潰せると考えるとむしろ安い
まともに見に行ってそんだけ飲み食いするのはゲエジ

283 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:45:21.47 ID:7KGBTQRQM.net
金曜ロードショーとかで映画見た気になってる奴が本当にいたら草生える

284 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:45:26.72 ID:PZgup3VWM.net
>>276
ブログとかSNSでレビューあげるためにメモってるんやないか

285 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:45:44.09 ID:WzwIxY4O0.net
新作ばっかり流すより名作を格安で流してくれるなら超流行ると思う
少なくともワイは行く

286 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:45:50.79 ID:6hF6tk6bd.net
>>53
円盤wwwwオタクきっしょ

287 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:45:52.92 ID:oHEq57Iv0.net
てかドリンクとポップコーンってセットで700円とかやろ

288 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:45:58.20 ID:0UUlsG230.net
鬼滅を側から見てるとまんま教会だよなあれ

289 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:46:09.95 ID:1uSujkaCa.net
ハリウッド大作ならまあわかるけど
なんで邦画なんかに千円も払わなきゃならんのか理解不能や
仮に儲けてもクオリティ還元するわけでもあるまいし

290 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:46:29.73 ID:PZgup3VWM.net
>>285
そう言う映画館もあるにはあるやろ
小規模なやつ

291 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:46:29.81 ID:RkH0iaVlr.net
周りの感想聞きたいからリアルタイムで見たい
考察されまくった後に過去の感想見るのつらいわ

292 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:46:33.04 ID:gmtdrHn6a.net
強制的に2時間見せつけられるってのが重要やわ
家やと気が散る

293 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:46:36.58 ID:CoeUkRvY0.net
後音楽がやっぱ映画館と家だとちゃうわ
ジブリリバイバルの時行ったけど全然ちゃうかった

294 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:46:39.55 ID:lHqn3jnT0.net
>>19
言うほど映画見ながら奇声発するか?

295 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:46:42.89 ID:uiB66oMCM.net
>>285
コロナの時ジブリとか洋画の過去の名作やってたけど行ってないんかよ

296 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:47:10.29 ID:tFCdMQVdM.net
>>285
そういう映画館ザラにあるやろ
田舎は知らん

297 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:47:14.61 ID:H5iAbPWo0.net
友達とかいなそう
旧作で見てなんJでスレ立てて何が面白かったの?とか言いそう

298 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:47:19.14 ID:Zu78hyU0a.net
わざわざ家でボヘミアンラプソディ見たいか?

299 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:47:32.65 ID:butjP2fMd.net
>>285
普通にやってるじゃん
たいして流行っとらんよ

300 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:47:35.07 ID:ygHhjGan0.net
>>285
円盤出回っとるからきついやろ

301 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:47:35.51 ID:WzwIxY4O0.net
>>290
小さくて汚いしチョイスが古すぎて誰も来ないわ

302 :大橋 :2021/02/08(月) 07:47:44.00 ID:HQsB2iDz0.net
どっちか取るならレンタルでええけど、実際問題どっちも出来るんやから好きな映画劇場で見て好きな映画レンタルすればええやん
この定期なんなん

303 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:47:45.52 ID:CgIVOWK6M.net
今すぐ見たい映画なんか無いしな

304 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:48:00.65 ID:oHEq57Iv0.net
コロナの影響でローマの休日をデカイ映画館でやってたときマジで行きたかったわ

305 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:48:01.04 ID:oKEPfhXjp.net
深夜の映画って大抵人がまあおるけどワイが初めて深夜に行った映画がレッドタートルで客がワイしかいなくてしかも特に喋る演出もないから怖かったで
あれ以降は人がいるかどうか確認してる

306 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:48:05.22 ID:PZgup3VWM.net
>>301
超流行るのでは????

307 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:48:14.97 ID:ICstYEU60.net
ゴジラvsコング5月で草
ネタバレ祭りやんけ

308 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:48:17.32 ID:hfYtqlD40.net
>>274
グッズに3000円も追加やで

309 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:48:21.02 ID:h2jcLRrv0.net
どうせ鬼滅もアマプラで観れるようになる

310 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:48:44.07 ID:79ZmPmkb0.net
映画館で見たら多少つまらん映画も面白く感じる
映画館でつまらないのは本当にヤバい

311 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:48:47.58 ID:9Y2V6pVF0.net
飲食スマホいじり厳禁の映画館はいいぞ

312 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:48:50.46 ID:v9mCR9YH0.net
普通彼女と行くよね

313 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:49:01.36 ID:ygHhjGan0.net
>>305
赤亀とかいう作画いいだけのゴミ

314 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:49:11.34 ID:BhiFhTMw0.net
マッドマックスとかMCUならまぁ

315 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:49:19.67 ID:CUKFbAbl0.net
>>285
近所に名画座ないんか?

316 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:49:22.00 ID:tFCdMQVdM.net
>>301
???

317 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:49:26.44 ID:butjP2fMd.net
>>301
綺麗な映画館でもやってるぞ

318 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:49:31.18 ID:UMygmUek0.net
>>276
全然違うやろ

319 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:49:41.02 ID:O/rBDduka.net
>>310
ワイは逆やな
家でゆったりしながら観るとクソ映画も笑えてくる

320 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:49:41.96 ID:b56hO/Dap.net
>>221
なんやそれ
高級なんか

やっぱイオン最強だわ

321 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:49:42.36 ID:pxmBbYk9d.net
面白いかはともかく
ドラゴンボールZの映画はワクワク感あった
今は知らん

322 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:49:43.34 ID:4StVlzG/0.net
おっこの映画もうすぐレンタルできるやん覚えとこ←忘れる

323 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:49:58.33 ID:+UqRXdP/0.net
会員なら金曜は1100円とかあるやん

324 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:50:00.76 ID:/53RaniE0.net
>>305
あれはぶっちゃけ朝でも夕方でも人がいないぞ

325 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:50:02.98 ID:ygHhjGan0.net
ガンダムやトランスフォーマーは映画館で見た方が楽しいん?

326 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:50:12.50 ID:4kXFNDKG0.net
>>310
そういうバイアス抜きでフラットに映画を楽しめるのも旧作の魅力だよね

327 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:50:23.01 ID:T1wCScQq0.net
>>19
大人気で羨ましい

328 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:50:27.90 ID:m80y6OEsr.net
映画館でも家でも見ればいいじゃん

329 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:50:33.82 ID:+PM0txD80.net
一緒に観る部屋の観客全員のマナーが良くないといけないとか確率低すぎでしょ

330 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:50:39.78 ID:butjP2fMd.net
>>319
実況しながらやろ

331 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:50:43.78 ID:1uSujkaCa.net
>>312
某タクシードライバー「せや!初デートでポルノ映画見に行ったろ!彼女も喜んでくれるやろなぁ」

332 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:50:48.03 ID:55GplCIu0.net
>>301
お前マジで逆張りしたいだけやね

333 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:50:56.87 ID:Mh7KtJYdM.net
Netflixで見れるおすすめの映画教えてクレメンス、アクション系で

334 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:50:58.52 ID:jktDGd5Ua.net
>>301
頭おかしなるで

335 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:50:59.94 ID:309neB9yd.net
映画館かサブスクの2択やわ
レンタルはめんどくさい

336 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:51:00.21 ID:CoeUkRvY0.net
>>301
絶対行ったことないやん

337 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:51:17.35 ID:uiB66oMCM.net
>>325
ガンダムは知らんけどトランスフォーマーとか家で見てもしゃーないやろ

338 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:51:28.95 ID:tFCdMQVdM.net
>>329
ホンソレビアンコ
ガイジが一人おるだけでその回見とるまともな人間全員泣き寝入りとかほんま勘弁

339 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:51:37.42 ID:+UqRXdP/0.net
>>329
鬼滅観たけど近くの糞マンコがクスクス笑っててイライラしたわ

340 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:51:42.44 ID:yDrLKxq20.net
予告流れたあとの黒の無音の状況好きなやつおる?

341 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:51:45.55 ID:z0URg3Ql0.net
年間50回は行っていたから安い日しか行けない

342 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:51:48.31 ID:0R6AvjHhd.net
>>301
自分の名案が既に実施されてて悔しかったんだね😢

343 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:51:50.10 ID:309neB9yd.net
サブスクのおかげで糞映画っぽいやつに手が出せるようになった
たまに当たりもある

344 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:51:51.33 ID:WZaCA7Nw0.net
昨日のポケモン映画上映会良かったよな
ああいうオンライン上映会がwithコロナの観賞スタンダードになるんじゃないか

345 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:51:57.57 ID:C6QTC0BdM.net
話題に乗れないのキツイわ

346 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:52:07.70 ID:y+oAbbB50.net
アクション映画とかなら全然いいんやけどラブストーリーとかだとそもそも音量が気になるんやが分かるやつおるか?
ドラマはテレビから出てる音が普通のお喋りの大きさと大差ないけど
映画めちゃくちゃな大音量で普通の会話してるから巨人か喋ってるように感じるわ

347 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:52:08.50 ID:AcUUhtYz0.net
サンキューイオン
https://i.imgur.com/67UxBkJ.jpg

348 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:52:11.90 ID:j06wYy+Ga.net
映画館はガイジやガキやクソカップルが隣にいたら終わり

349 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:52:45.88 ID:L/HBV7Zkd.net
>>338
通報ボタン欲しい

350 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:52:48.98 ID:FAFjK65sM.net
みんなでペンライト振ってプリキュア応援するのは楽しい

351 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:53:08.60 ID:RiY+iRPad.net
>>346

なんかわかるわ

352 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:53:09.79 ID:oHEq57Iv0.net
>>325
ニート専用

353 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:53:13.37 ID:UJswiiQLd.net
映画館は過去作上映とかやっとるが
レンタルビデオ屋はどうやって生き残るつもりなんや

354 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:53:18.05 ID:C6QTC0BdM.net
>>346
邦画全体そのノリやからマジで映画に合ってない

355 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:53:18.54 ID:uBs6c+q20.net
イッチの好きな映画は?

356 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:53:27.60 ID:/s2Qqej1a.net
屁こけない
寝転んで見れない
一時停止できない
おしっこいけない
大声で笑えない
スマホいじれない

デメリットばっかりやん

357 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:53:45.59 ID:tFCdMQVdM.net
>>349
一定票獲得したガイジは強制排除するシステムほしいわほんま

358 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:54:04.69 ID:C6QTC0BdM.net
>>357
オンラインゲームかな

359 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:54:04.74 ID:L/HBV7Zkd.net
>>357
ほんそれ

360 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:54:09.74 ID:4kXFNDKG0.net
>>349
一定数通報ボタン押されたら下にドボンって落ちてくシステムだったらええな

361 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:54:15.20 ID:CoeUkRvY0.net
ワイは多少マナーが悪いぐらいなら許容できるけど、一切ダメな人多いんかな
小学生の奇声まで全部気にならんわ
おっさんが奇声上げてたら流石にキツイけど

362 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:54:25.97 ID:rZ2/UvsG0.net
鬼滅の時もおったけど泣くやつ正直ウザい

363 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:54:35.18 ID:Wf7zeytoa.net
今は新作も1800円で初日から配信で見られるようにした方が儲かると思うわ

364 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:54:43.26 ID:H3R5ytQPK.net
普通はテレビの金曜ロードショーまで待つよね?

365 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:54:44.16 ID:ygHhjGan0.net
>>361
きっずの奇声のがきつい

366 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:54:48.18 ID:LrtjKiOQ0.net
臭くて汚ねえ映画館に来ました

367 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:54:53.06 ID:1uSujkaCa.net
ビューティフルドリーマーやと半壊した映画館でゴジラ見てたけどああいうの憧れる

368 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:54:54.79 ID:C6QTC0BdM.net
ガイジとガキを映画館から排除せーや
隣りにいると映画集中出来んのや

369 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:54:59.62 ID:/s2Qqej1a.net
>>362
でも涙は人間がつくる世界で一番小さな海なんやで

370 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:55:03.66 ID:oHEq57Iv0.net
泣くのはそんなに聞こえないし良いけどガキの話し声が一番キツい

371 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:55:19.76 ID:B8GzUS080.net
家だと奇声発せられるってメリットワイは分かるけどな
ワイも劇場だとプリキュア応援出来ないし

372 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:55:21.36 ID:C6QTC0BdM.net
>>369
かっこええな

373 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:55:23.74 ID:oLo6L+Mta.net
ホラーとかスプラッターは家鑑賞のがいいな

374 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:55:24.99 ID:0IYo6EKgd.net
>>19
メモとかお前発達障害だろ

375 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:55:29.14 ID:A06zV/YNa.net
普通に金あったらそんなん映画20回行くやろ
低所得自慢はもう飽きたで

376 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:55:29.33 ID:uiB66oMCM.net
>>363
そうやとは思うが映画館つぶれてまう

377 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:55:33.81 ID:2mEXdta8d.net
旧作になるまで待てるなら最初から映画館行こうなんて思わねえんだわ

378 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:55:35.68 ID:xPxazaVt0.net
言うほどそんなにマナー悪いやつ遭遇するか?
ワイが気になるのはエンドロール始まったらスマホいじり出すやつぐらいやわ

379 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:55:41.04 ID:rZ2/UvsG0.net
>>369
ションベンでええわ

380 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:55:50.29 ID:1uSujkaCa.net
>>363
ディズニープラスでやってるやん

381 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:04.21 ID:C6QTC0BdM.net
>>363
うおおぉぉ違法配信んんんん!

382 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:10.69 ID:oLo6L+Mta.net
映画館で見たかったのはタイラーレイクやな

383 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:16.88 ID:sLigwtc6M.net
>>49
家に映画館作ったwってやつの家で映画見たことあるけどそれでも遠く及ばんかったな
スピーカーは天井横正面後ろに3つずつあった

384 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:26.39 ID:+UqRXdP/0.net
>>363
ネットに上げる人出るわ

385 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:31.16 ID:BlvrHVp10.net
>>7
なんでそこまで金ケチるの?
フリーターなの?

386 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:35.99 ID:tdak4nYrM.net
>>361
キッズが一番きつい

387 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:36.89 ID:jktDGd5Ua.net
>>368
君出入り禁止になっちゃうよ

388 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:38.63 ID:oHEq57Iv0.net
>>363
みんな○○の家で見ようぜ〜で本来倍取れる金が減るやろ
あと海賊版が出回りやすくなる

389 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:43.91 ID:akjunSb30.net
>>377
これや
速攻見たいからそれに金払ってるだけ
公開日に金払って家で見れるなら誰だってそうする

390 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:49.78 ID:RiY+iRPad.net
>>382
ワイはシックスアンダーグラウンドや

391 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:49.89 ID:aYzR7P0K0.net
>>356
そんなんよりわざわざ映画館まで行かなければならないってのが一番のデメリットやわ
配信でどこでも見れる時代にやで

392 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:50.51 ID:L/HBV7Zkd.net
>>378
それだけでも結構おるやろ
つーか映画中もスマホいじってるやつおるし
ほんましね

393 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:50.67 ID:0IYo6EKgd.net
>>378
クソガキがいたら最悪やで
何かデカイ声で話出すし
いきなり叫んで泣いたりしてて迷惑やった
糞親がよ

394 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:51.46 ID:a5IDewUDd.net
>>368
カイジやガキと同じ映画を観てる?

395 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:56:58.04 ID:C6QTC0BdM.net
>>387
君もやで😉

396 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:57:03.70 ID:eSx5W3koM.net
>>19


397 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:57:23.28 ID:0IYo6EKgd.net
>>394
プリキュアだろ

398 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:57:32.06 ID:zqvSZWjU0.net
>>339
鬼滅まんこは知らんが映画館で笑うことはあるやろ

399 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:57:32.11 ID:/s2Qqej1a.net
マルチディスプレイでゲームしながら毒にも薬にもならないB級映画見るのが一番楽しい
わざわざ映画館行くメリット無し

400 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:57:37.45 ID:rtFUUK7s0.net
>>250
サブカル好きにはおもろいんちゃう

401 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:57:39.76 ID:tFCdMQVdM.net
>>361
キッズの奇声を多少マナー側類の範疇に収めようとするのは勘弁

402 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:57:40.91 ID:mxdF5lg4a.net
映画館やと女が邪魔
アイツら頭悪いからすぐ泣いたり笑ったりするし
イライラするわ

403 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:57:41.22 ID:4kXFNDKG0.net
>>355
言ったら叩くやろ
ジャンルとしてはコメディ好きやが

404 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:57:44.90 ID:jktDGd5Ua.net
>>395
自重して行かないから大丈夫😆

405 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:57:56.96 ID:1uSujkaCa.net
>>402
生理か?

406 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:58:04.48 ID:H3R5ytQPK.net
ワインはエバーも君の名も天気の子もみんな地上波放映まで待ったわ
ただしあぶない刑事の最終映画だけは映画館行ったわ

407 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:58:05.95 ID:oHEq57Iv0.net
>>392
映画中いじるのって時間見てるだけやろ?
てか座席の角度的に前後ろはあんまり見えないんやが

408 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:58:07.19 ID:CgIVOWK6M.net
>>19
ときメモ

409 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:58:07.74 ID:RlnBjcr60.net
DVD,BDをmp4動画に変換して、VRで寝っ転がりながら見てるわ

410 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:58:20.76 ID:C6QTC0BdM.net
>>394
ヤクザ映画でも話題の俳優て出てるだけで子供巻き込む親平気でおるで

411 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:58:37.29 ID:xPxazaVt0.net
元々子供向け映画とかアニメならキッズは多少しゃーないやろ

412 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:58:41.89 ID:rwb8Ug0S0.net


413 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:59:00.31 ID:0IYo6EKgd.net
ワイたまに女集団の隣席や
JKJCの隣座ってるわ

んで途中でバレないようチンチン出してる
勿論勃起しとるで
バレないかどうかめっちゃ興奮する

414 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:59:00.36 ID:36Yvddwp0.net
結局何が嘘なのか

415 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:59:03.31 ID:tFCdMQVdM.net
>>403
懸命な判断やな

416 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:59:15.38 ID:vVpT9D8H0.net
どうしても見たいのだけ映画館行って他はサブスクやな

417 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:59:19.83 ID:CoeUkRvY0.net
>>365
キッズが奇声上げてる映画なんて大抵小学生向けとかやろし、そういう映画なら「まあこういうのもいて当然やな」ってなるからキレたりはせんな
見てる映画の客層がする範囲の行動は全部許せるわ
アメコミとか恋愛物で中高生がぺちゃくちゃ喋ってるのも耐えれる

418 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:59:22.20 ID:2dzFw2n0d.net
クソ映画は料金暴落していくシステムでええやろ

419 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:59:25.84 ID:zqvSZWjU0.net
>>368
レイトショー行けや
クソガキおらんぞ

420 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:59:31.38 ID:tFCdMQVdM.net
>>407
いや画面ピカピカで時間見るなや殺すぞ

421 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:59:33.60 ID:oHEq57Iv0.net
良く考えたら最近ガキにイラついたの鬼滅の映画だけやわ
お前らプリキュアとか見てるだろ

422 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:59:34.73 ID:O/rBDduka.net
>>410
ガキ向けアニメ観てるってのを否定するために任侠モノアピールするとこがなんか如何にもってカンジ

423 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:59:34.89 ID:L/HBV7Zkd.net
>>407
いやずっといじってるガイジたまにいるで
光でイライラする

424 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 07:59:44.34 ID:YCboi/UFM.net
カメラを止めるなとドラクエのやつは映画館見に行ってよかったな
映画館の醍醐味はあのスクリーンにいる全員が同じ感想抱いたときの一体感やと思う

425 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:00:04.93 ID:ATn5uHCI0.net
アメリカ並みに映画文化根付いてないからやないんか知らんけど

426 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:00:12.34 ID:ygHhjGan0.net
>>416
そのうちどうしても観たいのがなくなりそう

427 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:00:17.25 ID:b56hO/Dap.net
お前らの文句を
ざっくりまとめると他人とのかかわり合いを持ちたくない
って事をだよね

それは映画館の問題ではないよ

428 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:00:21.34 ID:C6QTC0BdM.net
>>422
むむ😠

429 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:00:31.83 ID:H3R5ytQPK.net
お前ら映画館でプリキュア見るんか
頭犯しいやんけ

430 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:00:41.23 ID:0IYo6EKgd.net
ワイのチンチンの臭い嗅いでるわけやし
チンチンに触れた空気を吸ってるんや

おすすめやで

431 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:00:52.90 ID:rpwL41e4d.net
家だと見ないやろ
映画館で半強制的に見せられないと
ナウシカの地上波が、視聴率取れんのもそれ

432 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:00:56.39 ID:uiB66oMCM.net
>>425
根付くほどまともな映画がないからなあ

433 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:01:06.42 ID:PZgup3VWM.net
家で見るようにVRを欲しい気持ちもある

434 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:01:12.88 ID:0IYo6EKgd.net
>>429
なんJ民ならプリキュア大好きだろ
お客さんかよ

435 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:01:21.67 ID:zqvSZWjU0.net
>>407
時間見てんじゃねーよ
時間みたいなら腕時計していけや

436 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:01:28.12 ID:9Y2V6pVF0.net
プリキュアの映画はうるさいガキよりもつまらなそうにスマホいじってる親の方が糞だぞ

437 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:01:31.27 ID:5q7OS/v5M.net
なんでチー牛こんな発狂してんの?
観に行く相手もおらんから?

438 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:01:43.18 ID:+l84SS8wr.net
>>301
恥ずかしいねえ

439 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:01:43.93 ID:rwb8Ug0S0.net
ワイからすれば映画館で見ようが家で見ようがどっちでもええわ
ただ洋画を吹き替えでみたり日本語字幕付きで見てる奴は洋画通名乗るのをやめてくれ
洋画好きって言うならせめてそのまま見れるリスニング力がないとダサい

440 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:01:48.79 ID:kVb+rfKSM.net
洋画は吹き替えやなく字幕を選ぶとガイジ率がグッと下がる
これは間違いない

441 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:01:50.04 ID:syQ1Bn8uM.net
違法アップロードならただやぞ

442 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:01:50.11 ID:JaPkZz/0a.net
高いけど映画館はええよな
話題作あえて待つのが嫌なやつもおるやろし
サッカーの代表戦録画して見るようなもん

443 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:01:51.52 ID:0IYo6EKgd.net
椅子の手すりにある手を気付かないフリして握ってるわ

444 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:01:59.17 ID:L/HBV7Zkd.net
>>417
ゴジラ見た時に奇声上げてるキッズいたけど怪獣の鳴き声と途中まで勘違いしてた

445 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:02:00.77 ID:1uSujkaCa.net
>>431
それじゃあナウシカに視聴率で負けた君の名はや天気の子がバカみたいやないか

446 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:02:03.73 ID:oHEq57Iv0.net
>>420
>>435
ワイはもうG-SHOCKでしか見てないわ

447 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:02:10.53 ID:xPxazaVt0.net
>>407
こういう
それ自体が迷惑行為やっていう自覚がないやつが多いんやろな

448 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:02:10.58 ID:rvnuSygNd.net
映画館「お菓子もジュースもたくさんあるよ」
映画館マニア「上映中の飲食はマナー違反!!!」
これ一周回って敵やろ

449 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:02:13.26 ID:G5Yg42C6a.net
旧作になるって軽く5年は待つ必要あるやろ

450 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:02:24.49 ID:F2jvRCzV0.net
旧作になるまで待ってたら熱が冷めるやろ

451 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:02:27.31 ID:haJTIfJQ0.net
むぁたしかにコメディが好きなやつはわざわさ映画館で見る必要はないかもね

452 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:02:29.32 ID:J2eHgLCeM.net
映画館じゃないと正直飽きちゃう

453 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:02:30.03 ID:zrjpceeY0.net
洋画字幕はダサい

454 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:02:45.32 ID:O/rBDduka.net
>>448
確かに🤨

455 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:02:50.04 ID:uiB66oMCM.net
>>439
映画館つぶれてまうやん

456 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:02:56.50 ID:ygHhjGan0.net
>>439
ロシア語とか無理やろ

457 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:02:57.58 ID:kVb+rfKSM.net
>>447
それな
DQNとかやなく普通に常識がない奴が増えすぎた

458 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:03:16.34 ID:oHEq57Iv0.net
>>448
ほんそれ
やっぱり自称オタクって糞やわ

459 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:03:22.78 ID:1uSujkaCa.net
騒いでええところと静かに見るところをそれぞれ用意したらええんやないかな

460 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:03:26.18 ID:ygHhjGan0.net
>>444
才能あるやろそいつ

461 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:03:33.82 ID:hDw/QazLd.net
75型のテレビ買ったらUーNEXTが6ヶ月無料になったよ

462 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:03:36.24 ID:L/HBV7Zkd.net
>>448
下のやつがマナイー違反や

463 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:03:36.29 ID:LlHW5Qxl0.net
劇場に足を運んでクソ映画だった場合
途中で帰るんやが最後まで見る人が多いんやろか

464 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:03:47.13 ID:0IYo6EKgd.net
>>448
ワイたまにマックでセット買って
食いながら見てるわ
映画館のは高くてな

465 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:03:49.33 ID:O/rBDduka.net
>>456
英語字幕で観たらええやん

466 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:03:54.18 ID:haJTIfJQ0.net
>>459
最近は応援上映とかあるね

467 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:04:11.25 ID:C6QTC0BdM.net
>>448
クロワッサン売り出してるの好き

468 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:04:18.00 ID:be19NvM+d.net
同化したいんだよ世界観と

469 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:04:26.69 ID:1uSujkaCa.net
>>463
最初の10分で判断して出て行くような人に成功者が多いらしいな

470 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:04:27.94 ID:wXy/35jvd.net
キッズ向けの映画なら寄声も許せるわ

471 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:04:30.28 ID:oHEq57Iv0.net
>>463
寝るだろ
ワイは人生で一回だけウトウトしたのがハリウッド攻殻機動隊

472 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:04:33.76 ID:CoeUkRvY0.net
>>448
飲食はまあセーフやと思ってるわ
それも売ってるやつは
持ち込んできたポテチとか食ってるやつは流石にあかんけど

473 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:04:53.36 ID:hYsFsT5e0.net
ブームが終わった2,3年後とかに古い映画見てもしょうがないだろ

数千円けちって世間から遅れをとるんか

474 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:04:55.63 ID:0IYo6EKgd.net
>>466
プリキュアやん

475 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:05:08.07 ID:kULYQoQ4M.net
実際音響9割やと思う

476 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:05:09.95 ID:6fg8Ak+qM.net
障害者は生きづらそうやね

477 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:05:09.97 ID:xlqrfOKTd.net
>>439
せめて翻訳なし字幕なしの映画館ないとね

478 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:05:10.12 ID:4kXFNDKG0.net
>>464
いや、マックのセットは高いだろ
自炊しろ

479 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:05:18.72 ID:kVb+rfKSM.net
>>459
無自覚にマナー悪い奴が多すぎて無駄や

480 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:05:23.53 ID:3F5rlmrF0.net
>>19
ギリ健かな

481 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:05:36.02 ID:fCWDDuCQ0.net
>>478
なんかズレてて草

482 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:05:40.69 ID:haJTIfJQ0.net
>>474
感動作とかはさすがにないけど普通の映画もあるぞ

483 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:05:41.28 ID:ygHhjGan0.net
>>473
流行りに乗るメリットってなんや

484 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:05:44.01 ID:5uK+f7uHp.net
>>439
マウントか?w

485 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:06:04.07 ID:xlqrfOKTd.net
>>469
失敗しとるやん

486 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:06:04.55 ID:0IYo6EKgd.net
>>478
最初カップ麺お湯入れて持っていったら注意されたから無理や

487 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:06:16.27 ID:MdsVdERpd.net
ノーランのくそでか効果音は映画館じゃないとダメだぞ

488 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:06:18.73 ID:ygHhjGan0.net
>>465
あるんか?

489 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:06:22.19 ID:haJTIfJQ0.net
>>483
くだらなくても人付き合いには大事ではある

490 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:06:35.60 ID:1uSujkaCa.net
キッズルーム作ったらええなマナー悪いやつおったらキッズはあっちやぞ言うて恥をかかせられるし

491 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:06:36.35 ID:xlqrfOKTd.net
>>483
話の種になる

492 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:06:39.83 ID:ixQVaYHs0.net
豆知識としてごちうさとかきんモザを上映した後のシアターは避けるが吉だぞ
マジでイカ臭かったから

493 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:06:44.52 ID:ktsKnRm80.net
(長めの暗転)
観客(始まる…!)

予告「本編始まると思ったか?まだ予告編やで」

494 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:06:45.79 ID:VY/ZxuHL0.net
>>1
お前は服も時代遅れだからな

495 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:06:46.02 ID:rU6O/kcC0.net
>>19
メモメモ禁止!

496 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:06:46.44 ID:rJ5rgQzr0.net
インターネットコンテンツ「基本無料やから代わりに広告見てくれな。まぁ途中まで見てくれたらスキップしてもええで。
それでも鬱陶しいなら有料で消すこともできるで」


映画館「有料やけど最初の10分はスキップできない広告な。あとお前らどうせ映画泥棒やろ?死ね犯罪者」

497 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:06:56.63 ID:0IYo6EKgd.net
>>488
ガイジやん

498 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:07:01.11 ID:5ZxdM5Yp0.net
セリフを聞き逃したらずっと気になって映画に集中できなくなるから家で見たいわ

499 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:07:04.75 ID:rtFUUK7s0.net
imaxは価値ある

500 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:07:16.58 ID:wXy/35jvd.net
>>490
観劇とかはそういうのあるんやけどな

501 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:08:15.82 ID:60kAicYbM.net
最近旧作になるのが長くなったよな

502 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:08:23.12 ID:d8JoWWOp0.net
お前らのそんなに他人の事を気にして生きてたら糖質なるで

503 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:08:24.43 ID:ixQVaYHs0.net
>>499
便器やん

504 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:08:31.77 ID:rJ5rgQzr0.net
>>465
それ日本語字幕で見るのと何が違うんや

505 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:08:48.63 ID:rU6O/kcC0.net
5〜6年映画館で映画観てなかったからワイもそんな風に思ってた
でも久しぶりに映画館行ってジョーカーみたら凄かったわ
特に音響が

506 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:08:54.15 ID:uiB66oMCM.net
>>499
昔はIMAXで片っ端から見とったけど2Dは4k上映で音響いいとこで十分やなあってなったわ
3DはIMAXもええが作品がない模様

507 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:09:10.14 ID:D3J5aD/6a.net
ハードコアヘンリーは劇場で見たかったわ

508 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:09:17.40 ID:NGR9MRXU0.net
貧乏なん?

509 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:09:17.68 ID:5uK+f7uHp.net
>>496
しょっちゅう映画館行く人だと同じ予告ばかりでうざいかもしれんけど
たまに行くくらいなら予告も本編と同じ感覚で見てるわ

510 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:09:23.78 ID:Yd1mBjfcd.net
>>503
inaxやろそれ

511 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:09:36.21 ID:0IYo6EKgd.net
>>502
ならお前をストーキングしてつけまとって騒音や奇声発したりしてやろうか?

512 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:09:49.37 ID:oHEq57Iv0.net
映画館で見る予告はズルい
音響のせいで見たくなるわ

513 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:09:54.72 ID:LrtjKiOQ0.net
>>507
酔うわ

514 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:10:10.59 ID:kULYQoQ4M.net
アニメでひでえキャスティングの時別言語の吹き替えと日本語字幕あったら解決すると思うんやけどやってくれんかな

515 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:10:28.13 ID:iEgZUdR/0.net
映画館だと他の客がいて落ち着かないんだよな
環境が劣っても自宅のほうがリラックスして視聴できるわ

516 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:10:47.53 ID:W9E1NBbHa.net
金の問題じゃなく、よほど映画好きじゃない限り社会人にそんなに見る時間ないやろ
彼女の付き合いでたまに行く映画館でおなかいっぱいだわ

517 :風吹けば名無し:2021/02/08(月) 08:10:50.98 ID:ktsKnRm80.net
最近は映画泥棒とセットでやってた大人たばこ講座みたいなのやらなくなったよな

総レス数 517
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★