2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンピースの戦闘、モブ有りのが分かりやすいという結果になってしまう

1 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:50:18.56 ID:T8TlnsTla.net
モブ無し
https://i.imgur.com/hSufLdh.jpg
https://i.imgur.com/k58S50Q.jpg


モブ有り
https://i.imgur.com/oE3AKNt.jpg
https://i.imgur.com/5LxTPAP.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:50:54.35 ID:N/K8vErQ0.net
内藤さあ…

3 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:50:58.34 ID:PNAeSJxD0.net
ほんとクソみたいな漫画だな

4 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:51:23.18 ID:5Dm67N2Qp.net
船降りろーーーーー

5 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:51:24.69 ID:PhKS9ZlK0.net


6 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:51:43.56 ID:MygmdxihM.net
ほんま乱戦描くの下手やな

7 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:51:55.02 ID:VOlVG/AZ0.net
ネットでモブがクソクソ言われたからモブの大切さがわかるクソ展開にしたのか

8 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:52:01.16 ID:THZFXoj40.net
キラーのあれはモブの説明必要やったな

9 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:52:03.75 ID:WbpEyF3w0.net

今週のアレも「音の衝撃で斬った〜〜!!!」とか言わすんかな

10 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:52:30.44 ID:MygmdxihM.net
>>8
貫通してて草

11 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:52:44.50 ID:32ZqqvbR0.net
軽いけど、わからないよりはええやろ

12 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:52:49.57 ID:PcGpuHuZM.net
もう絵で表現する画力が無いんやな

13 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:53:29.03 ID:rizZVevL0.net
昔はうまかった気がするんやがなあ
下手になったな

14 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:53:31.52 ID:XqQRf34l0.net
キャラ多すぎて誰が何やってるかわからん

15 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:53:57.64 ID:cpQ/Wc2T0.net
何してるかよくわからんな

16 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:54:31.78 ID:oZfW6ixRa.net
ひゅんひゅん
すいっすいっ

草ァ!

17 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:54:43.50 ID:Gpg6cqhvp.net
いうてブリーチナルトにも通じることやろ
ハンタはキャラのモノローグで説明してるがあれはズル

18 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:55:06.99 ID:cksk/AtO0.net
藤虎とローと,フラミンゴの足場しか残ってないやつとかは うおっって,なったねんけどな

19 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:55:16.02 ID:MygmdxihM.net
キッド「元々鉄くず」ニカッ
だとほんま唐突やな

モブ「キッドさんの無敵の装甲が果物みたいに斬られたァ!」

みたいのあると分かりやすい

20 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:55:21.75 ID:B1n5w1QW0.net
モブが解説してくれないと分からん

21 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:55:34.29 ID:2ki3QNNM.net
ワンピ読者なんて結末しか興味ないんだし適当でよくないか

22 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:56:01.04 ID:uOyMKT8P0.net
実力の低下やね……

23 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:56:06.36 ID:l5K+M98L0.net
なにしてるかまったくわからん
完全に老害

24 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:56:07.17 ID:ML7wSn2A0.net
>>17
今はワンピースの話してるんやで
君がナルトとブリーチとハンターハンターが好きなのは分かったからワンピースの話してくれへんかな

25 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:56:09.15 ID:32fKEl/u0.net
パッってなに?

26 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:56:25.37 ID:zub8JSem0.net
変だな最序盤のキャプテンクロだかと戦ってるシーンなんかモブの解説抜きでも普通に見栄え良かったんだが...

27 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:56:32.25 ID:TYnXVTDJa.net
絵で状況を伝える技術が無い→だからモブに解説させる
相変わらずその技術が無いけどモブもいない→意味分からん

28 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:56:59.66 ID:OAvV8iKj0.net
ワンピの何がダサいって効果音だよな
岩切れるところとかスパッはいらんだろ

29 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:57:11.19 ID:aWQ9lERUa.net
確かにモブの解説ないとメチャクチャ見にくいな!
https://i.imgur.com/rCDjbzy.jpg

30 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:57:31.34 ID:gHXf/Y/50.net
パッってのは何かと場所入れ替えたってこと?
しかも入れ替わった石みたいなのは何?

31 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:57:39.34 ID:uI3hRGPSd.net
腕無くなっても生やせるキッド
腕無くなったままのシャンクス

あっ…

32 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:57:58.63 ID:PcGpuHuZM.net
>>29
本当に同じ作者け?

33 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:57:58.72 ID:zub8JSem0.net
>>29
これや
サンガツ

34 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:58:21.09 ID:MrrX7ggA0.net
こういうのでいいんよ
https://i.imgur.com/rHflYvk.jpg
https://i.imgur.com/Bn7kwnb.jpg

35 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:58:49.25 ID:kltwQTg0a.net
てかもう全身震えながら描いてるんかってくらい線がぐちゃぐちゃやな
魚人島と比べても線が死んでるわ
魚人島からもう10年経つけど

36 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:59:11.53 ID:wmxFw0EWa.net
せっかく連れてきたモブもローが瓦礫に埋めちゃったもんな

37 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:59:19.06 ID:fapa9HHC0.net
マジで何をやってるのかわからん

38 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:59:30.72 ID:Aq29KYXN0.net
>>35
アル中なんかな

39 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:59:50.49 ID:THZFXoj40.net
>>29
キャラがちゃんと動いて見えるわ
コイツにワンピース描かせよう

40 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:59:57.69 ID:i1PIs8UTp.net
>>34
ゲットバッカーズほんとすこ

41 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 22:59:58.33 ID:zub8JSem0.net
>>29の良い例を見た上で>>1の難点を考えると
キャラの位置関係を見せる引きカメラのコマが無いのがダメちゃうか?

42 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:00:12.46 ID:TYnXVTDJa.net
読者の視線移動とキャラや技の進行方向をドラゴンボールを使って解説してる画像があったけど
それに当てはめると>>1は無茶苦茶だな

43 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:00:16.70 ID:hd9FP7f50.net
モブが驚いてるところなろうみたいやな

44 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:00:29.30 ID:dXxOpmvq0.net
2年後から影武者が描いてるやろ

45 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:00:35.45 ID:KDujRqAcd.net
虎丸や富樫は優秀だった

46 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:00:44.81 ID:oMulmjYRr.net
>>34


47 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:01:00.55 ID:RK0kUO690.net
>>34
何してるのか全く分からん

48 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:01:05.65 ID:cP1gNcTyd.net
ワンピースってバトル漫画なのにバトルつまらんよな

49 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:01:44.58 ID:cHj7QlKo0.net
>>29
これは尾田大先生ですわ

50 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:01:45.50 ID:MygmdxihM.net
https://i.imgur.com/piJg5JN.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:01:51.70 ID:iiS+5dYl0.net
ギア2以降のルヒョーダサすぎる

52 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:02:13.49 ID:picNFNUL0.net
>>50
殺してるやん!

53 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:02:20.69 ID:buI22HhL0.net
魚人島くらいからのワンピと東京グールreはほんま何やってんのか分からん

54 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:02:28.49 ID:h2oT1UYZ0.net
>>52
音で斬っとるんや

55 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:02:45.15 ID:d+k1VMVe0.net
ワンピースはバトル漫画じゃなくて政治漫画だから
政治パートに入れば面白くなる

56 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:02:59.94 ID:IDfG+iXca.net
キッドの圧死ならいけんだろ発言意味わからんわ
それでいけんなら最初から攻撃通せるやろ

57 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:03:00.10 ID:yxqzsI2b0.net
>>34
こういうのでいいんだよ

58 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:03:19.06 ID:PjgpxPcd0.net
説明モブ達ー!早く来てくれー!

59 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:03:39.54 ID:7bw+ZQ050.net
どっちもごちゃごちゃ定期

60 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:03:47.53 ID:EuM0IBuG0.net
>>29
かえして

61 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:04:55.57 ID:iuta0qSBa.net
そこいくとカイジとか班長のナレーションシステムはうまいな

62 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:05:04.57 ID:QbGw/c1ea.net
ハッ!
うわああああああ!!

最強生物の姿か……?これが

63 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:05:06.10 ID:bUsXJcPZ0.net
>>50
一コマめ全く見かたが分からん
何を書いてとるんや

64 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:05:08.86 ID:d+k1VMVe0.net
説明モブたちって偉大な発明やったんやな

65 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:05:39.02 ID:Ul+MJVqD0.net
>>29
こいつなんて名前やっけ

66 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:05:41.00 ID:fb+XTRULa.net
>>29
これはまだ見やすいほうやで

67 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:05:41.47 ID:GdSfk0Jg0.net
>>8
音撃で分かるやん

68 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:05:41.55 ID:p6qPPJHOr.net
4枚目で接近する様子こんな風に描く奴があるかよ
フォーカスするのは拳じゃなくてルフィ、拳はその後ろだろ

69 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:05:42.39 ID:h2oT1UYZ0.net
>>63
キラーが音でカイドウを斬っとる

70 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:05:50.68 ID:d+k1VMVe0.net
言うて急にナレーション入ってハンターハンターみたいなワンピースになっても嫌やろ

71 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:06:13.35 ID:kk5IkB+qM.net
>>24
なんの話しようが勝手だぞ

72 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:06:19.40 ID:xit3nGlsp.net
j民ってワンピース好きだよね
他の漫画は見向きもされない

73 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:06:46.29 ID:g3262zlG0.net
鬼滅の作者は10話の時点で20巻までに終わらす事を計画してたそうだが、ワンピはいつまで書き続けるんだ

74 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:06:52.06 ID:hd9FP7f50.net
>>72
なんだかんだいうても天下のジャンプの看板漫画やしな よくも悪くも語られる

75 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:06:52.94 ID:h2oT1UYZ0.net
>>70
モブが実況しとるほうがワンピのノリには合っとるよな

76 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:07:07.55 ID:xit3nGlsp.net
ハンターハンターって名前は聞くけど見た事無いんや
どういうおもしろさなんや?

77 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:07:41.03 ID:ydGsLI2v0.net
動きを描くのが下手糞やからセリフで説明せんとマジでわからんからな

78 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:07:41.04 ID:LY7OCVfr0.net
鳥山明はほんま偉大だわ
あれほどうまいの他に見たことない

79 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:08:22.47 ID:THZFXoj40.net
>>65
クロやな
ええ悪役キャラやったわ

80 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:08:38.49 ID:fapa9HHC0.net
カイドウの攻撃のコマが全てだな
カイドウの攻撃が対象に向かって放たれてる絵面になってればその後の流れも全て読みやすくなる
ルフィ達がカイドウの攻撃をかわすシーンは俯瞰の読者視点なのに、カイドウの攻撃が放たれるシーンだけルフィ達の視点だからわけわからんことになる

81 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:08:40.57 ID:h2oT1UYZ0.net
>>73
ワンピは最初5巻で終わる予定だったんやぞ
元凶は七武海や
https://i.imgur.com/L1Ard6c.jpg

82 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:08:43.55 ID:YdDQA3Gz0.net
4枚目モブのセリフ見なきゃマジでルフィが何やってるかわからんな

83 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:08:48.29 ID:TYnXVTDJa.net
https://i.imgur.com/p1635nm.jpg
https://i.imgur.com/IuNqaDr.jpg
https://i.imgur.com/Ea4hflo.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:08:53.31 ID:rOwTHQ+d0.net
まずキッドがどういうロボになってんのかようわからんもん

85 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:09:01.31 ID:Yhc+lpck0.net
>>67
考えんとわからんのはわかるうちに入らん
キラーの能力なんて読者は全然馴染みのないのに

86 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:09:03.36 ID:NX8dZyGh0.net
漫画なんだから絵で説明しようよ

87 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:09:18.70 ID:kaI/bZocd.net
>>78
DBくっそ見易いよな 絵が動いてるように見えるし

88 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:09:35.96 ID:VQMRKYAJ0.net
アラバスタの頃は戦闘シーンかっこよかったのにな

89 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:09:49.14 ID:GdSfk0Jg0.net
>>77
鬼滅よりマシや
ワンピースは説明し過ぎやねん
ちょっとわかりにくいほうが想像の余地ができてええ

90 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:09:54.25 ID:HKc+0DoP0.net
>>81
七英雄のパクリ

91 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:09:59.58 ID:zmcQ37V30.net
>>1
最後のええやん

92 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:10:01.86 ID:hVdV1OoW0.net
>>78
他と比べるとよーわかるよなあ

93 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:10:16.38 ID:wv7+Smub0.net
鬼滅みて勉強しろ
鬼滅は説明だらけだぞ

94 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:10:40.25 ID:Pdb6MVXK0.net
鬼滅の刃にモブ入れたコピペあったの草

95 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:10:42.12 ID:hd9FP7f50.net
なぜ漫画家は年を取ると見辛くなるのか

96 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:10:48.78 ID:zub8JSem0.net
コマ割り論になると毎回挙がるのは高橋和希だがアレも基本を踏まえた上で揺らしかけてんだよな

97 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:10:58.32 ID:Z2yHR6JC0.net
赤鞘9人衆のうち5人は4皇幹部クラスだろうに
なんで全く見せ場なく終わったんや
キラーやらキッドローやらより格上やろ

98 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:11:04.20 ID:4qXNq6l9a.net
>>68
カァッ!!w

99 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:11:05.83 ID:O08Deaitd.net
>>47
そういう漫画なんや
すべて雰囲気で進行していくから何やってるかはよくわからん

100 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 23:11:10.13 ID:+HSx3cPu0.net
マム「カイドウ避けな」
カイドウ「痛てぇ」

カイドウ「なんで効かない!」
ルフィ「根性」


これ本当なんなん 

総レス数 219
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★