2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本にテレワークが根付かない理由、現場作業者の嫉妬だった

1 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:20:42.10 ID:HxVLCNzA0.net
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、リモートワークを実施する企業が増えている。しかし、すべての職種で
リモートワークができるとは限らない。そのために、会社内でトラブルになっているケースもある。

弁護士ドットコムにも、建設業界で働いている人から「事務職だけリモートワークを導入することについて、
現場で働く人たちから不満の声が上がっています」という相談が寄せられている。
相談者の会社では、現場の仕事はリモートワークではできないため、事務職のみリモートワークを導入することを
検討している。ところが、現場からは「なんで事務職だけが休めるんだ?」「事務所の人間が休むのに、
俺たちが現場で汗を流すんだから、出勤して出てきた分は手当を出せ」などの不満の声が上がったという。
会社側は「リモートワークなので、休む訳ではない」と説明しているものの、現場で働く人たちには納得してもらえず、
困り果てているそうだ。そもそも、事務職のみリモートワークをおこなうことは法的に問題あるのだろうか。村松由紀子弁護士に聞いた。

弁護士ドットコム 2021/2/6(土) 10:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f3d973fd1971447195effa6935c9407a0846042

2 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:21:17.11 ID:BSSNnrbL0.net
ドカタは感染してもいいって言われたらそら怒るよ

3 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:21:23.09 ID:dsuGvq1nd.net
だったら事務職に転職しろよ

4 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:21:30.98 ID:+ZreH+9ea.net
バカの相手は大変だな

5 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:21:41.54 ID:e7FyPgKHM.net
そらそうよ
事務職も出てこい

6 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:21:42.08 ID:1c5lxy3d0.net
下民の嫉妬定期

7 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:22:19.29 ID:MCByVj/T0.net
足の引っ張り合い草

8 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:22:36.02 ID:HaJ33hLs0.net
製造業やがテレワーク無理って最初からわかってるしなあ

9 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:22:59.54 ID:+tjfpZ4F0.net
実際テレワークでなんJしとるし

10 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:23:40.73 ID:PbBeXp+m0.net
きっしょいのは家に引きこもってろよチー牛

11 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:25:32.49 ID:XjQgQhR90.net
現場からしたらむしろ事務所に人おらんほうが気楽でええやろ

12 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:25:42.09 ID:dsuGvq1nd.net
殺せ

13 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:26:21.70 ID:3zvDu4BM0.net
電車が空くからテレワークしてもらいたいだろ?

14 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:26:48.48 ID:34e9Eo24a.net
テレワークは休みという風潮

15 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:26:57.40 ID:RRytjkRO0.net
昼食1000円に嫉妬して子供にガチギレし続けてる
ゴミ拾いド底辺嫌儲民さぁ・・・

16 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:27:15.93 ID:vvzWUoTY0.net
テレワーク=休みって考えがヤバイな
どんな連中だも

17 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:27:47.23 ID:sO6tB6+zd.net
テレワークが良いことという風潮嫌いや
日本経済を支えてんのが製造業の現場ということを忘れちゃいかん

18 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:29:02.76 ID:KFMlyIi60.net
実際テレワーク中なんてほとんど仕事しとらんやろ

19 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:29:18.10 ID:lE1iPCRb0.net
テレワークはあくまで代替手段やからね

20 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:29:21.94 ID:hfeJsAd70.net
なんでテレワークが休みなんや
仕事はいつも通り降ってくるしなにも変わらんぞ

21 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:29:47.44 ID:wzPG5thQ0.net
むしろテレワークすると光熱費かかるから事務職の方に手当出すべきやろ

22 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:30:20.07 ID:eeWtpghu0.net
ワイ学生「平日昼間のこの時間になんで末尾0なんや……?」
なんJ民「テレワークやぞ😡」

いやワークしろよw

23 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:30:41.91 ID:8J18WDyf0.net
ワイは薬剤師やけど、その気持ちわかるわ
こっちはテレワークなんてできんのに、他職種の奴らが家でゴロゴロしてると思うと発狂したくなる

24 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:30:50.64 ID:PPZ0RQso0.net
永遠に業務効率上がらなさそう

25 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:31:02.43 ID:O+PYYC4t0.net
ジジイみたいな発想やな

26 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:31:16.92 ID:R+/SO04fM.net
日本人にとって形として見えないものは存在しないのと一緒なんや

27 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:31:27.05 ID:I2cXAe1U0.net
じじいどもがそもそもやる気ねーからな
古くさいんだよ考えが

28 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:31:36.03 ID:kTfyLlZ10.net
テレワークで効率落ちんやつ鉄の心の持ち主やろ

29 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:31:56.23 ID:wzKf1e8Q0.net
うんちインフラ
VPN重い

30 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:31:57.45 ID:91hYhzRP0.net
ワイの会社も強制出社民に忖度して全員出社や

31 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:31:57.95 ID:PPZ0RQso0.net
なら自分らもテレワーク出来る職種選べばええやん

32 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:32:01.15 ID:86zFNPM50.net
バカだから頭使う仕事できないくせに何言ってんだ

33 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:32:24.85 ID:dEirOLIj0.net
現場に手当出せってもっともな話だろう
なぜ出せないのかって話だ

34 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:32:28.21 ID:zmLbHjAE0.net
手当てくらいは出してやったほうがいいかもな

35 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:33:06.89 ID:eF2rieiJ0.net
>>23
でもお前袋詰めしかしてないじゃん

36 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:33:12.48 ID:91hYhzRP0.net
在宅勤務民には環境構築とかの手当出るの草生える

37 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:33:21.85 ID:xRtol2PJa.net
ハンコと紙やろ

領収書もやっと電子でもおkとか言ってるが

38 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:33:28.44 ID:PPZ0RQso0.net
製造業の総合職やがシステム部門のトップだけ在宅やわ
他は何故か出社してる
ワイ含め頭が古いんやろな

39 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:33:45.37 ID:uf/0QLWh0.net
直行直帰でいいやんけ

40 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:33:59.48 ID:xRtol2PJa.net
>>36
そりゃ固定回線なんて無いし今の若いのはスマフォだけ

41 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:34:23.64 ID:86zFNPM50.net
リモートワークしたけりゃ頭脳労働に転職してみろやできるもんならな

42 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:34:29.57 ID:HxVLCNzA0.net
>>33
交通費あるやん

43 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:34:36.91 ID:8J18WDyf0.net
>>35
家での仕事よりは大変だわ

44 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:35:15.90 ID:5f8MUA8d0.net
うち今年はロボット買う話しとる

45 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:36:04.15 ID:+loN1Ku00.net
ドカちゃん達の監督もテレワークできへんのやからな。
勘違いしたらアカンで。

46 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:36:55.66 ID:Qa+tY+kv0.net
現場に手当出してやればええやん
同じ会社で感染リスクに差あるならおかしなことでもないだろ

47 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:37:18.32 ID:ayya1pY/0.net
遠隔でロボット働かせればええやん

48 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:37:19.44 ID:4QYuQhsC0.net
【悲報】弊社、本日をもってテレワーク終了😭

49 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:37:32.55 ID:xRtol2PJa.net
言うて交通費カットで
パソコン固定回線は必須かつ自腹のとこ多いやろ

50 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:37:44.87 ID:w5U0J8eq0.net
現状維持大好きな面倒くさがりの管理職連中のせいやぞ

51 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:37:59.01 ID:lE1iPCRb0.net
建設会社なんかは事務員の人数自体が無駄な場合が多いやろ

52 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:38:10.33 ID:gK8sdPSh0.net
オレ残業してるからお前も残れ精神やね

53 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:38:59.25 ID:92vFE/eb0.net
フレックス制度もっと流行ってもいいのに形骸化してないか? 

54 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:39:39.10 ID:M3zttmEV0.net
現場の人間≒土方ってわけやないやろ
お前らがイメージしてる土方はこんな声すら発さんよ

55 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:39:54.07 ID:oiDaMd3kr.net
家建てるのも電気工事も水道工事するのも
リモートで作業員が客に指示してやりゃええやん
ガチれば家一棟建つやろ

56 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:41:03.63 ID:/XjLZNWE0.net
リモートもっと増やせ

57 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:41:13.21 ID:Qjlai97Od.net
>>17
別に忘れてないやろ
現場に感染するリスク減らすために事務職はテレワークさせてるだけや

58 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:41:31.84 ID:86zFNPM50.net
>>55
バカだろおまえ
資格ないやつがやっちゃいけない作業とかあるし
それ以前にそんなサービス誰も客つかなくて終わるわ

59 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:41:44.69 ID:7xc1mHRY0.net
>>54
土方はむしろ好きに仕事出来てええわだよな

60 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:42:18.59 ID:xRtol2PJa.net
>>54
そもそも一人親方とかやろ
会社員やない

61 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:43:15.52 ID:Jt93hfghr.net
>>58
めちゃくちゃマジメで草

62 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 11:43:54.35 ID:YqIZYtWI0.net
>>55
この手のスレで批判してるやつって大概こんな感じの世間知らず

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★