2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】まんさん「バイトを変えまくってるフォロワーにお説教しました」

1 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:38:27.27 ID:DFpsD81ha.net
https://i.imgur.com/4byFN8k.jpg
https://i.imgur.com/H8jlhaq.jpg
https://i.imgur.com/eOl6aPE.jpg
https://i.imgur.com/YtoHJjC.jpg
https://i.imgur.com/OM0O8JS.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:39:25.26 ID:z437dnx+a.net
https://i.imgur.com/z0Y1jye.jpg
https://i.imgur.com/Cl9XuCs.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:39:44.35 ID:2HcSgjuda.net


4 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:39:46.48 ID:Z54pLNd80.net
めんどくさー

5 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:39:56.47 ID:BRkLrrMRa.net
レガットがクズやな

6 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:40:09.71 ID:ir5vca8/0.net
きも

7 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:40:27.83 ID:EgtJmQIO0.net
バイト先でリーダーって呼ばれてるおっさんやなこいつは多分

8 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:40:35.81 ID:xp7/woOSa.net
バイトなんか気に入らなかったらすぐやめてもいいだろ

9 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:40:35.97 ID:HfYHf/xz0.net
ゴミ対トラッシュの戦い

10 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:40:41.23 ID:vH+3nKO00.net
これは正しいだろ
仕事を舐めるなクソガキ
ちなアラサーニート

11 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:40:46.47 ID:LNkZ1x9Ua.net
まぁたかがバイトやろ
雇う側も大して思っとらんで何をイキりたつことがあるのか

12 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:41:00.96 ID:jpSKtFqt0.net
マンさんやん

13 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:41:01.56 ID:wcsX96Cia.net
バイトなんかやめても迷惑かからんよ

14 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:41:01.93 ID:CZ1nI6Cw0.net
バイトガチ勢やろ
仕方ない

15 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:41:22.01 ID:c5hM9EocM.net
搾取社会の末路

16 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:41:26.45 ID:U/9E2pkVa.net
バイトリーダーwwwwwwww

17 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:41:33.29 ID:j1B8FEBe0.net
正規雇用じゃないんやからいつやめてもええやん

18 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:41:36.66 ID:/jGLut430.net
レガッターってやつの言うてることは至極真っ当なことだと思うんだが
なんでつっかかっていったんや

19 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:41:41.22 ID:E7YN+Klla.net
学生やん

20 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:41:42.03 ID:Wg/MdFvid.net
バイトしかしたことなさそうなまんそんゆ

21 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:41:44.74 ID:KsYrgx750.net
たかがバイトにここまで長文書いてまでキレられるのすごいわ

22 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:42:15.51 ID:HD3Bx+f6a.net
レガット君ガイジに絡まれた上に晒されてかわいそう

23 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:42:19.64 ID:NjvWvadC0.net
代わりなんていくらでも

24 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:42:21.57 ID:IHPmtj0D0.net
バイトに何をキレてるのか

25 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:42:37.94 ID:YFgt4sSg0.net
そもそもリアルの知り合いでもない奴に突然説教かますとか頭おかしいよね

26 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:42:44.67 ID:w4jbDplM0.net
>>11
でも店長からしてもバイト仲間からしても基本迷惑でしかないだろ
半年程度で居なくなるなら来るなよ
せめて1,2年はやれと思う

27 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:43:08.16 ID:jlvkQt5G0.net
だーく君特定されたら実は子供部屋おじさんだったことがバレてけんまおもちゃになりそう

28 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:43:44.48 ID:vJ8dRnNsa.net
>>26
だーく君!?

29 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:43:51.71 ID:LNkZ1x9Ua.net
>>26
いや別に
一年二年働いてほしいならバイトという形にしないぞ

30 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:44:05.32 ID:HzbESfsO0.net
せっかくいろんな経験できる期間なんだからやっておいた方がええやろ
バイト先には悪いけど

31 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:44:05.98 ID:3+LR/l5l0.net
この晒してるやつバイトリーダーとかやってそうやな

32 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:44:06.83 ID:Oaf8RIrP0.net
>>26
迷惑だから何やねん

33 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:44:28.84 ID:+yOpiqeO0.net
>>26
半年とかだいぶ長期でしょ
バイト2年て

34 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:44:30.83 ID:SUcCKhOv0.net
短期間で辞めるのがクズって思考よくわからんわ

35 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:44:34.22 ID:8rXV6YyP0.net
半年経って突然バックレますとかだったらキツイけど
発言を信じる限りでは1ヶ月前に言うとかむしろ優良バイトやろ

36 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:44:36.31 ID:e2Vurpmba.net
バイトに命賭けてそう

37 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:44:38.13 ID:5jlnywHp0.net
バイトごときに説教して悦になってる方もおわってる

38 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:44:38.88 ID:vk+bKdse0.net
>>26
いないよりマシやろニートか?

39 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:44:44.92 ID:reGgIPCr0.net
万年アルバイターめっちゃキレてんじゃんw

40 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:44:46.03 ID:EgtJmQIO0.net
あげたろ

41 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:44:49.72 ID:w4jbDplM0.net
>>28
ワイが半年で辞めるのは良いけど
他の奴が半年で辞めたらクソ野郎
これが普通の感覚な
半年で辞めてニコニコで送り出して貰えるのは無能だけ

42 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:44:50.84 ID:R0suAK0R0.net
晒してバカにする意味がわからなくて草

43 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:44:58.53 ID:dBTt6pBXd.net
レガット君ちゃんとやめるとき一ヶ月前に伝えてるとか謙譲すぎて草
こいつ叩けるようなとこないやろ

44 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:45:06.70 ID:6WySMfY30.net
めんどくさいからブロックでいいでしょ

45 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:45:24.51 ID:oFceBCz80.net
バイトで半年なら十分やろ
ちゃんといついつ辞めます言ってドタキャンしなければ優秀やわ

46 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:45:33.87 ID:ir5vca8/0.net
うーんこの
https://i.imgur.com/0vsg29u.jpg
https://i.imgur.com/UP4GK4R.jpg

47 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:45:51.14 ID:eQ+ZI+1L0.net
>>26
ほなら社員雇ったらええやん

48 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:46:06.00 ID:5Nyj4hj70.net
自分で自分を晒すハメになってて草
学生エアプやろこいつ

49 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:46:11.93 ID:UxxQd/trM.net
6ヶ月と8ヶ月以上は割と違うと思うんやが

50 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:46:17.20 ID:PiCBgnLxd.net
なんで日雇いをばかにしてるんや?

51 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:46:36.79 ID:y1m3OEAU0.net
やめられて困るなら正社員増やすべきや
コストに甘んじて非正規にしてるのに文句を言う企業はおかしい
企業の奴隷になるよう同調圧力をかける日本人の気質は間違ってるで

52 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:46:40.40 ID:/QGOLJ2ka.net
説教ニキはバイト落とされまくったんやろな
こんな奴にポンポン面接受かられたら溜まったもんちゃうわ

53 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:46:42.37 ID:W8Tft3pH0.net
バイト2ヶ月で辞めるけど1ヶ月前にはちゃんと辞めるいうたで

54 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:46:45.69 ID:w4jbDplM0.net
>>47
こういうカスは会社も1年くらいで辞めるから
そういう問題じゃないと思うなぁ

55 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:46:53.83 ID:q7IWvEN40.net
>>26
だーく君おるやん!

56 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:46:56.85 ID:b9MNAcp8a.net
くさ

57 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:47:11.64 ID:R0suAK0R0.net
バックレじゃないならどうでもええやろ

58 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:47:12.13 ID:WLBuadKfa.net
>>54
だーく君!?

59 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:47:16.38 ID:SJXHfrCna.net
ワイ派遣の営業、1ヶ月前には言ってくれるレガットくんはマトモだと咽び泣く

60 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:47:27.41 ID:jDoTX4fK0.net
ワイの元カノなんて中卒でセフレの子ども産んでたクズだったぞ
子供にも手出てたし、ほんまに生きる価値ないわ

61 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:47:29.59 ID:yErftrzS0.net
いや逆やろ
バイトなんておまけやった扱いを本業みたいに捉えさせるのはどうなんや
正社員で雇えよ

62 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:47:29.61 ID:6xojRMoY0.net
一月前にちゃんと辞める事伝えてる時点で偉いぞ
突然来なくなる奴とかわんさかいるからな

63 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:47:31.13 ID:IyV8+au3p.net
半年続いたんならそこまで言われるほどでもないやろ

64 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:47:32.57 ID:hJQ40usx0.net
学生でバイトならいろいろなところ経験できてええのに
まるで生涯バイトで生きていくみたいな考え方やな

65 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:47:35.77 ID:dBTt6pBXd.net
>>52
半年で辞めるって部分に切れてるあたりバイトもしたことなさそうやしなぁ
半年続けるバイトがどれだけ少ないか

66 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:47:42.01 ID:ozwYx2Mi0.net
半年もやってたら十分じゃね?

67 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:47:42.23 ID:e2Vurpmba.net
本人居てるやん!

68 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:47:42.89 ID:PiCBgnLxd.net
日雇いはやる気ないやつがやる仕事か?
どういう考え方?

69 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:47:50.45 ID:97leRCzUa.net
いつ辞めてもいいからバイトなんやろwwww
こいつアホちゃう?

70 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:47:51.39 ID:8a/duBXm0.net
全く関係ない豚が肉屋の店主の肩持ってるの本当に意味わかんねぇな

71 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:48:03.03 ID:IoMwn6BB0.net
どうでもいいけどこれ男だろ

72 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:48:03.08 ID:kDDcJJo90.net
>>60
隙あったなぁ

73 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:48:04.88 ID:R0suAK0R0.net
ダークくんはパチンコで一発狙いなん?

74 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:48:05.34 ID:1HKIGh8h0.net
叩かれまくってヘラってて草

75 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:48:09.04 ID:eQ+ZI+1L0.net
>>54
それあなたの思い込みですよね?

76 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:48:13.82 ID:reGgIPCr0.net
>>46
あっ…ふーん

77 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:48:32.40 ID:5wqvA4OEa.net
一ヶ月以内に辞めるとかならクソ迷惑だけど
半年も続けてるなら怒られないやろ

78 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:48:35.91 ID:aJZrEa/wa.net
>>2

こいつ効きすぎやろ

79 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:48:36.17 ID:wwGK+ma/0.net
バイトとは言え面接ポイポイ受けれるメンタル凄いな

80 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:48:37.81 ID:EtzSe3fP0.net
>>41
まぁこれよな

81 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:48:44.68 ID:e2Vurpmba.net
鍵掛けたら答え合わせやで

82 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:48:47.11 ID:97leRCzUa.net
>>26
頭おかしいんじゃね?
契約社員とか派遣で取れやカス

83 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:49:02.48 ID:XyYuZnPwd.net
https://i.imgur.com/sBc0PmX.png

84 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:49:10.37 ID:w4jbDplM0.net
>>64
何ヶ所も回ってもたかが知れとる
バイトって誰でも出来る仕事しかないし
要は飽きたから逃げただけやろと
学業が〜とか言い訳してるあたりがホンマそんな感じ

85 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:49:18.99 ID:c5hM9EocM.net
>>46
これもうあっくんだろ

86 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:49:20.47 ID:O08xZhwha.net
めんどくさすぎて草

87 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:49:21.40 ID:97leRCzUa.net
>>26
正社員採用したら?
バカなの?

88 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:49:27.84 ID:jDoTX4fK0.net
>>72
隙だらけやったねぇ
ちなみに18で産んでるからそれまで何もせず遊び放題してたらしいわ

89 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:49:37.25 ID:YshzBQJ80.net
何がなんでも説教したいおじさん

90 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:49:40.31 ID:eQ+ZI+1L0.net
アルバイターとしてのプライドを押し付けるなってかなりパンチライン効いてるな
バイトリーダー殺せる攻撃力やで

91 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:49:44.16 ID:9dxbdHDtM.net
なんやこの意識高い迷惑なやつ

92 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:49:49.23 ID:aJZrEa/wa.net
>>87
バカなんだよ

93 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:49:51.79 ID:Z0SZc/g20.net
半年やってやめる意味が分からん
嫌な仕事は数回でわかるやろ

94 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:50:03.20 ID:R0suAK0R0.net
というか最初の会話の流れ的に大学の同期とかちゃうのか...
全然知らんやつのバイト情報詳しい理由なんやねん

95 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:50:16.52 ID:t2vtiz+Y0.net
日雇いエアプが日雇いやれって言う

96 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:50:22.89 ID:vwy0hJFCa.net
>>84
いや学業優先するのは当たり前やん

97 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:50:30.12 ID:vH+3nKO00.net
つーかこんなどうでもいいことでよく盛り上がれるな
死ぬほど興味わかないやろこんな話題

98 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:50:31.15 ID:BdAEaSfwa.net
ワイなんて大学生の頃ガイジすぎて正規のバイト辞める手順知らんとほぼ全職場バックれてたわ

99 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:50:36.80 ID:yErftrzS0.net
>>93
色々経験したいなら2ヶ月でええやろうし割と律儀よな

100 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:50:38.58 ID:L2/cdC9r0.net
別にいつ辞めてもいいだろ
雇ってる方もノリでバイトクビにしたりするしな
お互い様やで

101 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:50:43.15 ID:Xhj+fcgMa.net
こいつはナニモンなん

102 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:50:47.14 ID:L2/cdC9r0.net
別にいつ辞めてもいいだろ
雇ってる方もノリでバイトクビにしたりするしな
お互い様やで

103 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:50:48.38 ID:w4jbDplM0.net
>>93
中途半端だよな
無駄にするには半年は長過ぎるし
極めるには時間が足りない

104 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:50:49.71 ID:5AUsnMVld.net
女は馬鹿だけどデメリットしかない職場でも真面目にやる根性あるからな

105 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:50:50.03 ID:bNBBjaFI0.net
よく分からんけどレガットが正しいんか?

106 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:51:05.97 ID:9pNNahCep.net
くそまんこ過ぎて草

107 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:51:07.81 ID:s2idzyUr0.net
いつも半年くらいで居心地悪くなってやめるけど後であそこ意外と悪くなかったかもって後悔する

108 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:51:09.45 ID:e2Vurpmba.net
>>84
こいつヤバスギでしょ

109 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:51:11.86 ID:uBhi5d+6M.net
黙ってブロックすりゃええ
まだTwitterに残ってるのなんてなんて頭おかしい奴らばっかや

110 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:51:13.67 ID:PiCBgnLxd.net
>>88
追撃で隙をつくな🤭

111 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:51:22.14 ID:wwGK+ma/0.net
給料に見合わない責任感持ってる奴は仲間内からも嫌われるわ

112 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:51:26.02 ID:b0P3kg8Ua.net
説教しましたはきもすぎ
誰なんだよお前は

113 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:51:31.27 ID:0l3qTR5/0.net
1ヶ月前から言ってるならええやん

114 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:51:31.66 ID:Xhj+fcgMa.net
働くのも私的な理由やないの
違うってなら最低限の給料以外会社に返金すべきやね

115 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:51:32.20 ID:axcKdb/I0.net
ちっ、うっせーな(どうもすみません)

これで終わる話

116 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:51:43.27 ID:KWSYq4/p0.net
1ヶ月経たずに飛ぶ奴だって山ほどおるんやし学生なんか飽きたら辞めるくらいでええやろ
長くやってるけどただ辞め時見失っただけで文句言いながらずっとやってる奴とかおるし

117 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:51:46.98 ID:s04B8a7Hd.net
長くやらんと深い部分は見えない説もあるけどどうなんかね
ライン作業とかは一回やれば勉強頑張ろうって気になるかもしれんが

118 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:51:52.82 ID:oFceBCz80.net
わいは色々経験するのええと思うで

学校の勉強真面目にやっとるの前提やけど

119 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:01.03 ID:yErftrzS0.net
>>105
正しいで
バイトは使い捨ての賃金しか与えてないんやから迷惑とかない

120 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:04.02 ID:w4jbDplM0.net
>>96
他のバイトしてるじゃん
店長に嫌な顔されたくないから嘘ついてるだけ
レガットもこれは嫌なとこ突かれたんやと思うで

121 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:06.89 ID:AiAyto4Xa.net
辞めて良いのは全く知らん奴とワイ
ワイのバイト先の他のバイトは早々辞めんな

122 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:08.47 ID:jlvkQt5G0.net
>>109
まあ匿名掲示板でイキってるワイらが言えた義理じゃないけどな

123 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:10.70 ID:onh6ONSz0.net
読んでないけどおまんこさいてーだな

124 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:11.17 ID:GEYJBZu2d.net
バイトって落ちるんか?

125 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:15.08 ID:eQ+ZI+1L0.net
>>93
飽きるんやろ
ワイも仕事中勃起したらその職場やめるわ
慣れて集中力途切れ始めたら退屈で眠くて眠いマラで勃起するんやけどそれが飽きた合図になってるわ
バイトなんか代わり映えせん退屈な仕事ばっかりでやりがいもクソもないしな

126 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:16.94 ID:OTpGKJ0DM.net
>>1
>>31
なぜかフェミさん特有で異常に発狂する結婚や恋愛に関する男女の年齢の事実↓(😅)

https://i.imgur.com/tXbdVNY.png
https://i.imgur.com/bjCEmE5.jpg
https://i.imgur.com/ghD75pK.png
https://i.imgur.com/oLOPdaR.jpg

127 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:23.16 ID:OTpGKJ0DM.net
>>1
>>81
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「海外男性はカッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/Iz51mVM.jpg
https://i.imgur.com/Sq0f8gl.jpg
https://i.imgur.com/0nM9D7w.jpg
https://i.imgur.com/yjDmqqz.png

えぇ…

128 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:24.62 ID:W8Tft3pH0.net
>>95
日雇いって派遣の仲介する会社に登録するやつしか知らんけどそのパターンなら1日で辞められたら同じくらい迷惑だよな?

129 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:29.21 ID:tPa1LpE30.net
塾講のバイト1ヶ月でやめたワイみたいなの見たら発狂しそうやなコイツ

130 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:30.72 ID:OTpGKJ0DM.net
>>1
>>103
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/d4Yqsn6.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。

131 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:31.77 ID:R0suAK0R0.net
やっぱりいいねって糞だわ

いいねじゃ読み手がどう思ったかわかんねーだろ

132 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:33.42 ID:z0PwsHcOa.net
アニメアイコンで説教ってギャグか?

133 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:36.69 ID:OTpGKJ0DM.net
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png

134 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:37.03 ID:gvjL9GR70.net
こういうやつってクラスで浮いてる奴だよね

135 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:41.06 ID:7gzKhmO50.net
学生の身分でバイトしてるだけで無職のワイよりは偉いんちゃうの?

136 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:41.82 ID:w4jbDplM0.net
>>121
ワイが抜けずらくなるからな

137 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:43.47 ID:OTpGKJ0DM.net
>>1
>>63
【ジャップメスは世界一拝金主義】

よく「アジア男が外国女と結婚するには億万長者しか無理」とかいうガイジおるけどあれ完全な妄想やからな
アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/2Xzn7FE.png

これが真実なんよ
アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/eogXZ5V.png
https://i.imgur.com/VvqyPxD.png

138 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:48.34 ID:OTpGKJ0DM.net
>>1
>>25
フェミマンコの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする(口癖は「男も同じ!」)
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異常に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・都合の悪いことは何でもおっさんのせいにする
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

139 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:52:53.55 ID:OTpGKJ0DM.net
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米諸国では出産した一週間後から出勤
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常

140 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:53:04.46 ID:VDdFseA10.net
こんなん言ってくるやつワイでもすぐブロックするわ
こういうやつってなんで自分の正しさに自信満々なん?

141 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:53:04.56 ID:8a/duBXm0.net
入って数日くらいで思ったよりキツいからやめますとか言ってバックれる奴とか普通にいるやろバイトなんて
どんだけバイトに情熱傾けてんねん

142 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:53:20.10 ID:s2idzyUr0.net
日雇いって金溜まらんのよね
結局長期で働いた方が楽
世の中上手く出来てるわ

143 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:53:21.27 ID:KUTUxO2v0.net
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。

144 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:53:30.53 ID:DBS3GVCD0.net
人を育てるのって大変だからな
覚えてきたくらいで辞められるとドッと疲れるで

145 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:53:31.29 ID:ZAjxainkM.net
バイト経験こんなにあるんだよね〜系大学生のキモさは異常

146 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:53:32.01 ID:+yOpiqeO0.net
>>84
別に実験とか試験とかだけでも十分忙しいし
バイトだって誰でもできる=短時間ではない
学業ってそんな言い訳に聞こえるか?落ちそうなのにバイト頑張ってたら馬鹿じゃん
大学の頃思い出しても周りみんなそんな感じだし学生雇うってのはそういうことだと雇い主も理解してると思うが

147 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:53:33.57 ID:imtA4MlWM.net
バックれてる訳でもないのに何がクズなんだ

148 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:53:35.91 ID:ir5vca8/0.net
有名人なんか?
https://i.imgur.com/EUICFI4.jpg

149 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:53:43.55 ID:8rXV6YyP0.net
そもそも半年(大嘘)ってのは面接から面接の間隔だし
5月に面接してバイト開始
8月に辞める
2月に面接
って可能性もあるやろそれならバイトは4ヶ月や

150 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:53:45.61 ID:LNkZ1x9Ua.net
>>120
さっきから店長が店長が言うが店長がどんな顔してるとか関係ないやろ
店長が良い顔したら仕事続けるのか?自分の人生に店長を言い訳に使うのか?

151 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:53:58.20 ID:z0PwsHcOa.net
ワイのバイト先よくパニック障害で人がやめていくわワイは4年続いてるけど

152 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:54:03.83 ID:8UAEPNaZa.net
まともなこと言ってんなあ
しかしなんでブロ解なんだ?
なんでブロックじゃなく解除されると思うんだ?

153 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:54:11.40 ID:W8Tft3pH0.net
そもそも学生バイトとか何年も雇う前提で合格にしないやろ
長くても3年か4年で辞めるやん

154 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:54:16.63 ID:EcHRYSIIa.net
>>141
それバックれちゃうやん
割りに合わなかったら辞めるやろバイトなんて

155 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:54:30.19 ID:bRSkW+1L0.net
キモすぎて草

156 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:54:30.89 ID:FNoRXzY80.net
J民の年齢層がよくわかるスレやね

157 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:54:40.13 ID:Aij4WcCn0.net
さらばのバイトコント見たら発狂しそう

158 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:54:41.77 ID:gcrJWHC4p.net
バイトなんて低賃金な代わりに簡単に辞めれるもんやろ
高い金払ってから文句垂れろや

159 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:54:47.93 ID:u2AVC3aVd.net
32フリーターやがこういう舐めたバイト野郎は許さん
仕事は仕事
責任を持ってやれ

160 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:54:51.23 ID:CHx8OWkud.net
面接通るために1年働きますとか嘘ついてないならええやろ別に

161 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:54:55.50 ID:L2/cdC9r0.net
バイトごときで無駄な責任感持ってる奴www

お前バイト仲間からウザがられてるぞ
一番の敵は意識高い系バイトだってはっきり分かんだね

162 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:54:59.23 ID:5Nyj4hj70.net
>>141
別にバイトに情熱がある訳ではなく、自分勝手な価値観を相手に押し付けて説教したいだけや
さもまともなこと言ったと思い込んでるんや

163 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:55:00.56 ID:9fW87t4Td.net
レガット君とかいう半年もバイト続けられて1ヶ月前には辞めるって伝える事が出来てキチガイに絡まれても暴言は吐かない健常者

164 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:55:09.36 ID:EO1F5/L5d.net
わいは環境変わるの苦手マンやからレガッタくんみたいなムーブ憧れるわ

165 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:55:09.62 ID:53zCZrSmF.net
>>46
役員共って言ってるてことは結構社会的地位高いんちゃうかこいつ

166 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:55:16.00 ID:9tYAuqMYa.net
金稼ぐための手段でしかないんやし気楽にやればいいと思うんやけどダメなん?
仕事中やることやればどうでもよくね?

167 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:55:32.34 ID:8UAEPNaZa.net
>>153
さすがに数ヶ月でやめるとは思わんわ

168 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:55:33.04 ID:8rXV6YyP0.net
>>165
生徒会 役員共

169 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:55:43.31 ID:FUJTsc0Pd.net
>>165
生徒会役員共やぞ

170 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:55:43.44 ID:lM9Icv6eM.net
どっちもガイジ

171 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:55:45.79 ID:920XkWIL0.net
アニメアイコンで草
こういう奴に限って面と向かって説教とかできんやろ

172 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:55:47.01 ID:gvjL9GR70.net
>>148
触れちゃいけないやつだわ
ましてや音ゲーって…

173 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:55:52.78 ID:WqBZ89mCr.net
逆やで
店長に社会の厳しさを教えてやってるんや

174 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:55:53.35 ID:IIGR/L2s0.net
バイトなんだから勝手だわ、押し付け酷すぎる

175 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:55:54.86 ID:EcHRYSIIa.net
>>165
生徒会役員共や

176 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:08.00 ID:VDdFseA10.net
>>162
これ
しかも本人は悪気がないからタチが悪い
Twitterで一番迷惑なやつやわ

177 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:09.69 ID:yPuYNrDr0.net
https://i.imgur.com/T7uxgYg.png

説教する前に借金返せよ

178 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:15.72 ID:w4jbDplM0.net
>>150
バイト先の店長なんかどうでもいいだろ
働きたくないだけなのに辞める理由を学業のせいにしてるあたり
クズの癖に良く思われようって考えが透けて見えるのがムカつくわ
真面目系クズってやつやろこれ

179 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:16.51 ID:AiAyto4Xa.net
>>159
自分と関係ない職場の奴を許せん心理ってなんなんや?
自分のとこのバイトがバイト舐めてるのは許せんって気持ちは分かるで
ワイもそうやし

180 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:16.76 ID:8a/duBXm0.net
>>165
たぶん生徒会役員共って漫画の話やろ

181 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:17.19 ID:L2/cdC9r0.net
>>159
そういう馬鹿な頭だから32にもなってフリーターなんだろw

182 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:17.34 ID:TCweQpRG0.net
>>46

痔もちか?

183 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:41.06 ID:9eK/7YlG0.net
最低賃金にクオリティとか責任感を求めるなよ
バイトでも集団の塾講みたいな責任感要るところはしっかり金払ってるからな

184 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:42.83 ID:qc941Pq6M.net
長期間いてほしいなら正社員雇うしバイトにそこまで期待してないわ

185 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:43.59 ID:O+W9elbua.net
バイトなりの金額で雇ってるから仕方ないよ

186 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:43.62 ID:53zCZrSmF.net
>>168
アニ豚くっせー
そんなマガジンの下ネタキモ漫画なんか知るかよ

187 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:46.94 ID:VDdFseA10.net
>>177
バイト数ヶ月で辞めるよりよっぽどクズやんけ

188 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:48.12 ID:hvbq04Nz0.net
バイトリーダー気取りのなんとかくんやんけ

189 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:49.71 ID:AWP8bsl/0.net
>>152
ブロック→解除でお互いにフォローを外した状態にする

190 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:52.14 ID:Z77SRYDC0.net
トーカツ君!?

191 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:54.45 ID:DBS3GVCD0.net
人を育てた苦労をわかった上で辞めるんならええけども

192 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:55.81 ID:z0PwsHcOa.net
>>164
人間関係作り直すのめんどいよな

193 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:56.02 ID:vis92vrQ0.net
>>148
あっ

194 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:56:58.62 ID:920XkWIL0.net
>>177
クズに言われても説得力、なし!w

195 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:57:04.56 ID:TEENilK3d.net
たかがバイトも続かないやつは正社員で働いても長続きしない
色々と理由つけて転々とする
ソースはワイ

196 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:57:05.35 ID:8rXV6YyP0.net
>>186


197 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:57:15.23 ID:/0G6IfB70.net
>>46
これは...

198 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:57:16.58 ID:reGgIPCr0.net
>>181
火の玉ストレートはやめろ

199 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:57:30.18 ID:+krIjNIe0.net
クソうざくて草

200 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:57:30.49 ID:dBpGNAyr0.net
大人として建前を使ってるのに
1から10まで言わんとわからんのかこのガイジは

201 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:57:31.23 ID:5wqvA4OEa.net
バイト先で友達作って仲良くなるのが最強
ずっと喋ってれば一瞬で時間経つ

202 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:57:36.85 ID:NLx0zqtJ0.net
>>46


203 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:57:37.68 ID:w4jbDplM0.net
>>148
レガットもなんか粘着質やな
こんなんの味方しないといけないなんJ民は何をやらかしてるんや

204 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:57:41.96 ID:gvjL9GR70.net
キチゲェじゃん

205 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:57:42.84 ID:vk+bKdse0.net
>>159
産まれてきたことに責任もってたらその歳でフリーターやってないやろ

206 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:57:43.93 ID:8UAEPNaZa.net
>>189
それは知ってる
なんでブロックしたままじゃなくて解除されると思ってんだって言ってんの

207 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:57:55.55 ID:Bo8ofNsNa.net
>>46
音ゲーガイジでパチカスのパズドラガイジとかほぼワイやん

208 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:57:57.12 ID:NLx0zqtJ0.net
>>168
泣けますよ

209 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:00.49 ID:hyc9TNxP0.net
迷惑なのは確かだよな
まぁそれが許されるのがバイトなんだけどな

210 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:02.40 ID:I4Tbxtn50.net
半年働いたら偉いやん
俺なら1日でバックれるけど

211 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:02.66 ID:aEmxIDvpd.net
きっしょ
バイトとか好きにさせたれや責任感なんてないんやから

212 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:06.56 ID:6uwR+bkzr.net
キモオタVSキモオタじゃん
殺し合えよ
両方しねよ

213 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:07.81 ID:QhPKfGdq0.net
色々経験ってのは正論だと思うけど転職ばっか繰り返しているやつはガイジだよな? 学生の時と大人になってからはだいぶ違うと思うし

214 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:08.10 ID:LjddVF2Z0.net
バイトなんて飽きたら辞めるもんやろ

215 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:10.85 ID:MpdDNHpyd.net
唯一の居場所であるネットですら未来ある学生にしてやられるとか悲しいなぁ

216 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:14.00 ID:BIJ6VZQ30.net
バイトしたこと無いんやけどこれどっちが正論なの?
ダーク君はネチネチしててきしょいが言ってること自体はおかしくもない気がする

217 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:14.02 ID:JHyzdvPG0.net
レガットー!!😭

218 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:20.17 ID:rYnO/qQda.net
争いは同じレベルの

219 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:28.92 ID:UwLV4C710.net
だーくくん、パチスロの曲ばっかり聞いてないで働こう

220 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:33.66 ID:FRwxPMBq0.net
>>148
家で引きこもってそうなやつに説教風されるのは無力感やばそう

221 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:38.52 ID:s+TJhIPr0.net
具体的に何のバイトしてるのか聞きたいわ
さぞ代わりがきかないバイトをされてるんでしょうな

222 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:42.97 ID:8A5v71kX0.net
まぁバイト転々としてると履歴書見た瞬間に疑うし印象悪いけどな

223 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:43.10 ID:N7P0RwWNM.net
だーく「称賛のリプ来るやろなぁ...」

224 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:43.98 ID:KWSYq4/p0.net
>>177
こういう奴ほど変なとこに正義感持ったりするのなんかリアルやわ

225 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:54.58 ID:FexVLJLs0.net
長くバイト続けて欲しかったら労働条件良くしてみろって話

226 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:58:55.81 ID:u2AVC3aVd.net
>>205
ワイにはこの生き方があっとるんや
月収も35万あるし

227 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:02.22 ID:Ffa+3Tua0.net
こういう奴って大体クズなんだよな
他人に説教してる間は自分が真っ当な人間になった気がするからそういう快感から抜け出せなくなるんよな

228 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:04.27 ID:8xwwPRG90.net
バイトのくせに変にやる気ある奴いるよな

229 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:07.53 ID:6NSesrVKa.net
なにこんなクソみたいなレスバなんjに送ってきてんの?

230 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:19.56 ID:Zrx8JKxm0.net
バイトなんやから一月前に辞めるって言ってるならええやろ
バイト先がええ環境ならそもそも半年で辞めへんわ

231 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:23.94 ID:ld8/U9lKd.net
たかがバイトって思って何が悪いんや?

232 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:26.17 ID:8a/duBXm0.net
>>216
バイト云々以前に家族でも友人でも無い赤の他人にと突然上から目線で説教してきた挙げ句晒して同意を得ようっていうムーブのキチガイさに疑問を持てよ

233 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:31.14 ID:tRPcq/+50.net
きしょい

234 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:33.71 ID:xlZZjkW80.net
バイトも止める判断つけれん真面目学生くんはブラック企業入っちゃっても精神犠牲にぼろぼろまで働きそうだね

235 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:37.37 ID:95GQfXyx0.net
ダークはバイトを仕事って言っちゃうやつやろな
誇りを持ってバイトリーダーやってそう

236 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:45.41 ID:Bo8ofNsNa.net
>>226
バイトでこれってほぼ働き詰めやろ

237 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:46.19 ID:D2BZ4e1i0.net
別にアニメ見てる奴が全員障害者ではないのになんでアニメアイコンは障害者しかいないの?

238 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:46.93 ID:9Aaenp9lp.net
>>203
暇なんや🥺

239 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:47.61 ID:qc941Pq6M.net
>>226
そんなガチで働くとかフリーターのメリットないやん

240 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:52.78 ID:TEENilK3d.net
>>226
白木屋で飲んでそう

241 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 22:59:59.26 ID:W8Tft3pH0.net
>>222
学生なら書かなきゃええやん
フリーターならあれやけど

242 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 23:00:02.04 ID:2ad8Govh0.net
社会人なら普通に最初から長く続ける気がない学生とかだるすぎるだろ
まあ学生バイト雇わないといけない仕事やってる時点で自業自得だけど

243 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 23:00:02.20 ID:gvjL9GR70.net
オタクってレール外れた正義感あるよな
それも押し付けがましいねん

244 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 23:00:11.78 ID:8UAEPNaZa.net
>>216
だーく君が正しい
レガットの言い分だと学業優先だからバイトできなくてやめるってことなんだけど、その後別のバイトもしようとしてるから学業優先だからって言い訳が通用しなくなってる

245 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 23:00:17.05 ID:1xh/oaT90.net
>>46
これもうなんJ民だろ

246 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 23:00:22.93 ID:2KrO220z0.net
この手のヤツって底辺職だけど仕事にプライド(笑)持ってやってるタイプだよな

247 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 23:00:24.22 ID:i1S/R1xld.net
これだからまんこは

248 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 23:00:28.36 ID:v1x3Wl3Xx.net
このだーくってやつを潰せばええのか?

249 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 23:00:39.26 ID:Zrx8JKxm0.net
>>183
塾講って授業準備とかあるから実質労働時間で考えるとそうでもないぞ

250 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 23:00:41.65 ID:fVa7aEpR0.net
バックれなきゃ何でもいいでしょ

251 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 23:00:43.51 ID:reGgIPCr0.net
>>226
あーマジでかわいそうな奴だな
なんか色々損してるよ

252 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 23:00:44.09 ID:UEwHI3KB0.net
なんjのバイトなんて適当に流したほうがかっこいいみたいな風潮ほんまにださいで
賃金が発生した仕事なんだから全身全霊勤めを果たせよ

253 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 23:00:47.81 ID:+IGM6YV00.net
なんつーかどっちも低収入で終わると思うわ

「たかがバイトなんて……」って言ってコロコロバイト辞める奴の忍耐力のなさも社会人になったら全く通用せずプータローになるだろうし

「バイトに責任感持って取り組め!」って言ってるやつも現状バイトの高い地位で居ることに誇りを持って正社員になろうと考えてないからずっとプータローのままだろうし


「将来やりたい仕事があるからそれに繋がるようなバイトがあれば、できるだけ続けるか〜」みたいなスタンスで同じバイトで2,3年働いた後にキッチリ就職決めて辞めてる奴こそ人生で成功してる奴が多いと思うわ

254 :風吹けば名無し:2021/02/05(金) 23:00:49.52 ID:1Lz0KPQf0.net
>>248
どう見ても逆やろ😅

総レス数 254
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★