2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代文明ってみんな精神病んで滅びそうだな

1 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 03:56:10.24 ID:EZJnmZA5a.net
戦争防いでも
隕石かわせても
確実に心は壊れていくわ

2 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 03:56:35.25 ID:VtCM98G10.net
お前だけやろ

3 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 03:57:20.86 ID:YG8B1r/ea.net
みんな自己肯定感が足りてないからな

4 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 03:57:51.65 ID:EZJnmZA5a.net
>>2
せやろか
だんだん重荷になると思うわ

5 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 03:58:13.22 ID:VtCM98G10.net
>>4
何が重荷なわけ?

6 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 03:59:35.79 ID:EZJnmZA5a.net
>>5
文明を維持して発展させていく
この営みそのもの

7 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 03:59:47.50 ID:C3+pWPex0.net
ありとあらゆる場所に大麻の自生する国にしようよ

8 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:00:22.19 ID:VtCM98G10.net
>>6
でもお前文明になんら役立ってないやん
何が負担になるの?馬鹿なの?

9 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:00:37.49 ID:EZJnmZA5a.net
>>3
人間のための文明だったのに
文明のための人間に
変わりつつあるよな

10 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:01:28.47 ID:6RGzKnfF0.net
わかりみ〜

11 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:01:45.33 ID:EZJnmZA5a.net
>>8
役立たなきゃいけないってのが
既に重荷やん

12 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:01:57.30 ID:h31TdM1r0.net
メンヘラってすぐ世界を巻き込みたがるな
勝手に死ねよ

13 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:02:00.50 ID:81iErsNfd.net
みんなとか言い出す奴まじクソ
自分の主張を全体化させて大きく見せてるんだろうけどまじ子供

14 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:02:41.82 ID:JGX6K/hZ0.net
イカかよ
いらんわ

15 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:02:51.90 ID:EZJnmZA5a.net
>>7
それもありかもなと思えてしまう

16 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:02:58.48 ID:VtCM98G10.net
>>11
いや勝手に生きろよ
無能のくせに責任感じてるとはキモいな君
お前みたいなのは死ぬのが社会のためだと思うわ

17 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:03:11.77 ID:YG8B1r/ea.net
>>9
でも本当に社会のせいなんやろか
幸せな家庭もあることにはあるんや金銭関係なく
教育ちゃうんかなぁ、SNSの登場で子供がもっと敏感になるから、これからさらに気を使わんといけないと思う

18 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:03:34.88 ID:HGlEV2Ar0.net
開き直って停滞するより滅んでリセットした方が残り少ない地球の寿命と資源を有効活用できるかも
と、シムアースをやってると思う

19 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:05:03.57 ID:ZOada+/AM.net
上級国民以外は人間やないんやで

20 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:06:04.90 ID:XyTXsFbC0.net
>>18
むしろ倫理観の無い連中が力を持つほど進化する方が怖いわ
人工知能にしろ遺伝子操作にしろ

核で滅ぼすか悩む日はくるやろうな

21 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:06:08.33 ID:EZJnmZA5a.net
>>16
死にたくないから
生きさせてもらうで

22 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:07:10.08 ID:VtCM98G10.net
>>21
じゃあ滅びんやん
馬鹿かお前

23 :      増税救国:2021/02/03(水) 04:07:43.69 ID:llItlMs30.net
>>22
馬鹿はお前

24 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:08:07.50 ID:YG8B1r/ea.net
>>13
国語力なさすぎやろ

25 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:08:23.29 ID:gxEEbN7d0.net
滅びるかはわからんが精神病んでるやつは増えそうやな
このスレにもおるし

26 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:08:54.38 ID:EZJnmZA5a.net
>>13
矮小きわまりない人生なんや

27 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:09:01.39 ID:MYIkr7hX0.net
平和はよくないよ平和は
適度に戦争して世の中荒れて人が死なないと健全な社会は作れない

28 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:09:10.69 ID:GeoKTDyPa.net
進歩してるけど情報過多でどんどん忙しくなっていくというね

29 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:11:01.33 ID:YG8B1r/ea.net
>>26
なんでそうへりくだるんや

30 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:11:40.84 ID:EZJnmZA5a.net
>>22
ワイが生きてることで
現代文明が滅びずに済むなら
喜んでもっと一生懸命生きるわ

31 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:11:44.70 ID:2+XT2V9ea.net
みんな(嫌儲)

32 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:12:28.44 ID:VtCM98G10.net
>>30
もう何言ってんのか意味わからなくなっとるやん

33 :      増税救国:2021/02/03(水) 04:13:51.82 ID:llItlMs30.net
>>32
馬鹿は日本語つうじないんやね…

34 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:14:38.12 ID:EZJnmZA5a.net
>>31
ケンモメンみたいに
あれこれ頭抱えられるような
器用さもないわ

35 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:17:54.13 ID:EZJnmZA5a.net
情報の洪水の中で
心の休まる時間は緩やかに減っていく

1日は変わらず24時間だし
1年は変わらず365日なのに

36 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:18:25.00 ID:CSnVlVY+a.net
ポエム書き始めたら終わりなんよ

37 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:19:16.20 ID:VtCM98G10.net
>>36


38 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:20:16.02 ID:EZJnmZA5a.net
>>36
すまんな

39 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:21:32.54 ID:XyTXsFbC0.net
>>34
床で飯食うようなケンモメンのどこが器用なんや

40 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:22:22.51 ID:EZJnmZA5a.net
>>29
中学生あたりから
癖になってるんや

41 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:22:58.98 ID:m0qKyQAK0.net
>>1
そうなんだよ。寝取られとかで抜いてる人類は遠からず亡びる
こんな良心を失った性文化がいつまでも続くとは思えない。必ずどこかで破綻を迎える

42 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:23:30.27 ID:cCPp4jUg0.net
多分肉体捨ててバーチャルで生きるようになるで

43 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:24:44.34 ID:EZJnmZA5a.net
>>39
不器用な奴ってのは
床で飯食っても
間違って足ぶつけてぶちまけるからな

44 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:26:49.26 ID:m0qKyQAK0.net
寝取られは必ずリアルの価値観に影響を与えている。つまり、寝取る側の男と、寝取られる側の女の「浮気」のハードルを確実に低下させてる
お前らなんj民はリアルとフィクションは別だから〜とか抜かしているが、確実に恐るべき未来は来てしまう
それは強者が女を奪い、女がそれに罪悪感を感じなくなる未来だ
そこでは弱い男は涙を流し、精神を破壊され、本物のNTRに適応できず刃傷沙汰を起こす荒廃した未来が待っている

45 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:28:00.67 ID:EZJnmZA5a.net
>>27
結局そうなのかも

46 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:29:34.99 ID:m0qKyQAK0.net
>>45
寝取られは良くない。平和が一番だ。目を覚ませお前ならわかるはずだ

47 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:29:40.13 ID:VhMidp7WM.net
あつ森はバーチャルな世界に移行する練習をしてるってやりすぎ都市伝説で言ってたで

48 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:30:23.82 ID:rDbQbmsBM.net
>>1
自分基準で考えるな

49 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:31:47.60 ID:EZJnmZA5a.net
>>41
>>44
そう言われると
性的にも暗黒時代なのかもな現代って

50 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:32:41.34 ID:m0qKyQAK0.net
>>47
寝取られももしかしたら予行演習なのかもしれないな・・・
俺はかねがね寝取られを広めたのはイルミナティなのではないかと疑っている
なぜならこのような性文化は悪魔の産物だからだ
イルミナティが好む悪が支配する弱肉強食の世界を、フィクションで慣らして飼いならす気なのだろう・・・

51 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:32:46.89 ID:Ez0dA5ES0.net
災害起きて大多数の1人として死ねたらええかも
ただ他の人はワイと死ぬのなんてまっぴらごめんやろうな
底辺は底辺らしく苦しんで死ぬしかないか

【ワイ君まとめ】
SES30代で年収300万弱
月収20万弱
見込み残業20時間含め
ボーナス年2ヶ月 夏冬1ヶ月ずつ
副業禁止
都内
現取得資格:ITIL、基本情報、CCNP
現在の悩み:転職したところで年収上がるかが不安
※前より待遇はよくなって会社は東証1部上場してこれ
資格取っても指先に血が滲むほど頑張ってもそこらの新卒の給与と変わらない
むしろ見込み20時間あるだけ下

52 :風吹けば名無し:2021/02/03(水) 04:33:10.73 ID:81iErsNfd.net
話が変な方向に傾いてて草

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★