2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペペロンチーノ警察の前でやらかしたら八つ裂きにされそうなペペロンチーノの作り方www

1 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 06:55:21.85 ID:u22M/wQSM0202.net
ベーコン使用

2 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 06:56:08.54 ID:sEYCgc0Ca0202.net
スレタイくっさ

3 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 06:56:12.74 ID:ek8vrwR800202.net
マーガリン投入

4 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 06:57:30.24 ID:gVE4Aa2R00202.net
ほんだし投入

5 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 06:57:52.00 ID:5Qt1kWGt00202.net
塩を入れずに茹でる

6 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 06:57:58.64 ID:mYOAEVvg00202.net
コンソメをいれる

7 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 06:58:04.38 ID:fd4iinpT00202.net
鷹の爪未使用

8 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 06:58:22.82 ID:b9zllwlsr0202.net
パスタ不使用

9 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 06:58:27.06 ID:L9M/WGe800202.net
>>1
王道定期

コンソメ使うとか市中引き回しなんやろなぁ
下手糞ならやりそう

10 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 06:58:36.80 ID:hKaPAf9B00202.net
フライパンで和える

11 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 06:58:49.45 ID:fW/8ISSC00202.net
塩コショウ入れる

12 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 06:58:54.05 ID:KrP87Ca700202.net
パスタを折る

13 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 06:59:12.77 ID:O9mXvy7m00202.net
強火で煽る

14 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 06:59:22.51 ID:XiWYc6IqM0202.net
チューブのおろしニンニクを使う

15 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:00:03.12 ID:JrBWpYog00202.net
鷹の爪種ごと入れる

16 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:00:07.94 ID:NF1ETe7X00202.net
瓶のにんにく使うと跳ねまくるんだけどなんかいい方法ないンゴ?

17 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:00:09.48 ID:kt2ff5Q000202.net
ほしエヌソースを使う

18 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:00:41.98 ID:0EcqZS7t00202.net
乳化失敗

19 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:01:29.03 ID:L9M/WGe800202.net
>>16
瓶のにんにくを使わない

鷹の爪の種ごと入れても辛みが増すだけやしな

20 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:02:11.11 ID:kFsupqCM00202.net
サラダ油

21 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:02:12.32 ID:NF1ETe7X00202.net
>>19
切るのめんどくさいねん

22 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:02:14.00 ID:+hlEkyECp0202.net
乳化させたかめっちゃきいてくるよなあいつら

23 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:02:14.21 ID:90BxmxyGa0202.net
>>9
ベーコンもコンソメも
アーリオオーリオなんだからとうがらしとにんにくとオリーブオイルと茹で汁の塩分しか使っちゃダメなんだよ!絶望のパスタなんだから!って詰められそう

24 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:02:16.20 ID:ok9KxgS+00202.net
オリーブオイルで麺を煮る

25 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:02:36.92 ID:ok9KxgS+00202.net
>>16
単純に火が強すぎる

26 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:02:49.59 ID:sCtsHBoH00202.net
マヨネーズで乳化

27 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:03:27.37 ID:T7KiSpoJr0202.net
牛乳入れて強行乳化

28 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:03:36.03 ID:oluYxL+500202.net
オリーブオイルの代わりにマーガリンを使う

29 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:03:49.41 ID:zQLGjR1g00202.net
面倒になってスーパーで買ってくる

30 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:03:51.70 ID:jlBWUuMlM0202.net
パスタ警察
チャーハン警察
家系警察

三大ガイジ食い物警察

31 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:03:52.06 ID:MmEZfr9E00202.net
IHで調理

32 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:04:11.51 ID:SIrOXeYLa0202.net
しょう油も使う

33 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:04:15.07 ID:NF1ETe7X00202.net
>>25
最弱火にしてみるわ

34 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:04:24.29 ID:MtDv+Gv000202.net
>>22
乳化させないと不味くなるししゃーない

35 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:04:26.99 ID:zh7mqbwk00202.net
一味とマジックソルトで味付け

36 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:04:47.27 ID:ISsNjluG00202.net
乳化させない

37 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:04:51.54 ID:XhaeUOoar0202.net
パスタ茹でる時に塩不使用

38 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:05:01.73 ID:fW/8ISSC00202.net
昔は原理主義みたいな作り方にこだわってみた時期もあったけど普通に具材とか調味料入れて作った方がウマいンゴ
ワイは昆布茶で味付けしてるで

39 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:05:19.07 ID:0d5louyV00202.net
塩入れ忘れたら糞不味いのになったわ

40 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:05:32.92 ID:NF1ETe7X00202.net
乳化したペペロンチーノあんま好きじゃないねん
ボンゴレくらいのあっさり目の方が好みや

41 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:06:18.09 ID:n+UusmTla0202.net
パスタの茹で汁入れて白くなる事を乳化と勘違いしてる奴多いよな

42 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:06:33.90 ID:SL1G+9qeM0202.net
とんこつラーメン

43 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:06:48.08 ID:ReD+9Buj00202.net
味の素投入

44 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:06:54.71 ID:27PVGac400202.net
具材炒めたあと、そこにお湯と麺ぶっこんで茹でてるわ

45 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:07:00.33 ID:90BxmxyGa0202.net
>>38
グッチ裕三みたいやな

46 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:07:44.16 ID:wGkemfUR00202.net
りゅうじ式

47 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:07:54.73 ID:NF1ETe7X00202.net
>>44
フライパンでそのまま茹でると楽なんだけど乳化しすぎるのがなあ

48 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:08:24.58 ID:O9mXvy7m00202.net
何かしら旨味成分いれてるよなちゃんとした店でもドライトマトだったりアンチョビだったり
正直どノーマルのペペロンチーノはうまいもんではない

49 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:08:33.66 ID:27PVGac400202.net
>>47
乳化しすぎると駄目なんか

50 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:08:53.58 ID:I4F0ZBWw00202.net
これが一番好きって言ったら怒られる?
https://i.imgur.com/U18zfQA.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:09:04.13 ID:IBGpLX6na0202.net
>>38
ペペロンチーノなんて本来そんなに美味いもんじゃないからな
日本だとニンニクと鷹の爪をガンガンに効かせてるからまだいいけど

52 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:09:33.27 ID:lH0uFQW000202.net
オリーブオイルにニンニクの香りを移す時、あったまってから&強火でやってしまう、とかブチギレられそう

53 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:09:37.35 ID:NF1ETe7X00202.net
>>49
ワイの好みじゃないってだけや
サイゼのペペロンチーノ好きなやつは割と好きそう

54 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:09:47.78 ID:27PVGac400202.net
ワイのおすすめはオイルサーデンや
缶詰入れるだけで簡単にボリューム交ぜるから満足度高い

55 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:10:00.67 ID:FYx+H3vG00202.net
ニンニクはチューブ

56 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:10:01.79 ID:w46iTbTtd0202.net
麺を炒める

57 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:10:03.49 ID:xvUMa/2T00202.net
温泉卵落としちゃいかんのか?

58 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:10:04.33 ID:ok9KxgS+00202.net
味の素とか入れなくても乳化しなくても、ちゃんとニンニクの味さえ出せればクッソ濃ゆい味になるけどな

59 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:10:07.80 ID:gJzGHfS/a0202.net
瓶のニンニクとかチューブのニンニクで作るくらいなら
ガーリック状のアレの方がええやろ

60 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:10:09.25 ID:kM2sQcfh00202.net
旨いペペロンチーノの作り方。
材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。
なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。
お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。
お湯はぐらぐらと沸かすこと。なるべく大量のお湯を沸かし、 
塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。 
冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒める。
焦らずオリーブオイルに、香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、
にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。 
パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。
にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。
にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。
パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。
味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。
冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。
いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、皿を窓の外へ放り投げる。
落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。 皿が割れる音が響いたら、
ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。
階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。
この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。
フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。
フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。
先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び降りる。

61 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:10:15.13 ID:SxNZBPAh00202.net
玉ねぎ入れてるのは論外だわ

62 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:10:47.34 ID:ok9KxgS+00202.net
>>50
肉がボソボソして不味そう

63 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:10:53.88 ID:27PVGac400202.net
>>53
乳化しすぎないっていうと油そばみたいな感じになるんか?イマイチ想像できやんくてすまん

64 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:10:57.58 ID:kDxX+KxB00202.net
エキストラバージンのオリーブオイル使うやつ

65 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:11:20.94 ID:fUecucg600202.net
乳化ってマジでどうでもいいらしいな
オリーブオイルににんにくと唐辛子の香りを移してそれでパスタを食べるだけや

66 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:11:29.32 ID:d6ScbJn7a0202.net
もやしをいれる

67 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:12:01.61 ID:6q1FT0AX00202.net
>>60
これだけ全文スベってる文章もなかなかないよな

68 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:12:08.89 ID:dzR6np5wp0202.net
ペロンペロンとペペロンチーノほんと見なくなったな
ノーフォークで音を立てて食べてね

69 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:12:30.26 ID:NF1ETe7X00202.net
>>63
あーまあそうやな
単純にクリーム感が少ないと言うかねちょっとしてないというか

70 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:12:52.24 ID:O9mXvy7m00202.net
オイルと水分のバランスよければフライパンでグルグルしとけば勝手に乳化するからな

71 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:13:09.94 ID:ok9KxgS+00202.net
旨みを感じないのは
・麺に塩分が足りない(茹でるときの塩が少ない)
・ニンニクの味を油に移せてない
この2点だけや

72 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:13:19.56 ID:DulsoaUDM0202.net
>>24
アフィージョ

73 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:13:20.27 ID:xN2iRF8G00202.net
卵パカッ!

74 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:13:51.79 ID:6qbzaBBAa0202.net
>>30
麻婆豆腐が無いぞ

75 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:14:06.79 ID:DulsoaUDM0202.net
>>50
怒るっつーかまずそう

76 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:14:07.49 ID:NF1ETe7X00202.net
>>69
ちなみにワイが乳化と思ってるのはもしかしたら小麦粉成分が出過ぎてねちょねちょしてしまう現象のことかもしれない

77 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:14:14.10 ID:cXJGQ/nFa0202.net
味の素

78 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:14:27.09 ID:ok9KxgS+00202.net
ペペロンチーノはベースさえしっかりしてれば具はお好みでええんやで

79 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:14:29.49 ID:/tHa17e9a0202.net
キューピーのあえるだけのソース美味い

80 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:14:32.23 ID:fUecucg600202.net
突然どこかのバカな日本人が乳化という言葉をよくわからんのに使いだしたから大混乱になったんやと思うで

81 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:14:56.61 ID:NggUoKrr00202.net
ワンパン調理

82 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:14:59.19 ID:e0ne8D+SM0202.net
>>76
それのことを乳化って言っとるだけや

83 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:15:09.31 ID:DOd0kDuQ00202.net
普通パンチェッタだよね

84 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:15:18.40 ID:Iz1KJwrna0202.net
チーズかけたってええやろ?

85 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:15:25.54 ID:ZPKGovKLr0202.net
乳化剤を使う

86 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:15:34.99 ID:KDc0YQyA00202.net
レンチンパスタ茹でる

87 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:15:44.83 ID:OtLc4fjVa0202.net
キノコ類投入

88 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:15:48.39 ID:LZ9BCfc+00202.net
>>83
もっと安くして��

89 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:15:57.29 ID:GN64ijs+00202.net
パスタを半分に折る

90 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:15:57.80 ID:90BxmxyGa0202.net
>>65
原理主義な作り方だと乳化させて麺に絡むようにしないと味が薄くなるんよ
それで乳化=うまい=それができる俺は料理上手いになりがち

91 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:16:00.38 ID:GiGl+Lm6a0202.net
矢野ペペが作る

92 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:16:09.95 ID:AiSC+UGD00202.net
チューブのにんにくじゃいかんのか?

93 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:16:31.12 ID:ok9KxgS+00202.net
ワイはペペロンチーノにシャウエッセンとほうれん草入れるのが好きだわ

94 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:16:37.77 ID:SL1G+9qeM0202.net
カルボンチーノ

95 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:16:38.47 ID:fUecucg600202.net
ほんまに乳化ずっとさせたいなら界面活性剤でもぶちこんどけよ

96 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:16:40.12 ID:xbepUs19d0202.net
チャーハン唐揚げペペロンチーノは簡単故に拘れるからガイジが湧きやすいんや

97 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:16:43.62 ID:Npon7nAi00202.net
ドノーマルのペペロンチーノって塩むすびみたいなもんだろ

98 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:16:45.84 ID:I3Pxcq5MM0202.net
>>79
合える系のは間違いないな
炒め物にも流用出来るし

99 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:16:48.15 ID:AXsd9QJCa0202.net
ワイのフライパンのみ調理

100 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:17:05.67 ID:hKaPAf9B00202.net
ワイ有能「A-priceで買ってきたスライスニンニク大量に投入」

101 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:17:14.69 ID:OtLc4fjVa0202.net
中国産のニンニク使用

102 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:17:22.14 ID:j0TCx0pb00202.net
>>38
希望のパスタ

103 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:17:31.19 ID:fyCm2meea0202.net
魚肉ソーセージ

104 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:17:48.81 ID:NF1ETe7X00202.net
最近冷凍のほうれん草かブロッコリーを入れて野菜取ったふりしとるわ

105 :韻踏みたいなー韻踏みライマー:2021/02/02(火) 07:18:09.75 ID:t841/2eu00202.net
ペペロンチーノ警察
テベコンヒーロ名作

106 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:18:11.95 ID:YBmgyv/S00202.net
ペペロンチーノ炒飯

107 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:18:24.15 ID:e7q0VTxz00202.net
普通に余ってる茹で野菜とか混ぜたほうが美味いし栄養あるしで
原理主義にこだわるメリットゼロっつーね

108 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:18:54.40 ID:LZ9BCfc+00202.net
>>107
安いから…

109 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:19:08.72 ID:3yvvYYQIM0202.net
茹で汁いれない

110 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:19:11.31 ID:jPU1ZyGia0202.net
ペペロンチーノ警察は貧乏パスタを貧乏のまんま食ってて疑問に思わんのかな?不思議を通り越してあほやと思うわ

111 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:19:30.80 ID:GN64ijs+00202.net
うどんを代わりに投入

112 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:19:33.55 ID:OP+39jEnd0202.net
アルミパン意外のフライパンを使う

113 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:19:34.78 ID:3yvvYYQIM0202.net
セブンのペペロンチーノってなんであんなに不味いの??

114 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:19:42.76 ID:O9mXvy7m00202.net
たまにちょっと焦げたニンニク感のも食べたくなるしサラサラのとかオイルテカテカのとか気分で変えると楽しい

115 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:20:04.04 ID:gSkogsQEp0202.net
>>107
別に野菜はサラダとか他におかずにしてもええやろ

116 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:20:15.02 ID:3yvvYYQIM0202.net
>>107
これ
ペペロンチーノのいいところは好きな具材をその日の気分で適当に放り込めるところ

117 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:20:20.42 ID:2CIDngZ4a0202.net
>>103
八つ裂きどころか生きたまま輪切りにされそう

118 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:20:20.59 ID:V42UdUNyr0202.net
警察出動してて草

119 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:20:54.96 ID:kQYIefbk00202.net
ワイのレシピは晒し首確定やろな
コンソメ砂糖味の素の三位一体や

120 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:20:58.54 ID:kcWQIFex00202.net
納豆入れる

121 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:21:02.56 ID:90BxmxyGa0202.net
>>107
イタリア人もあるなら入れてるもんな
ペペロンチーノはすうどんやらかけそばの立ち位置

122 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:21:13.90 ID:NF1ETe7X00202.net
これがワイ史上一番うまいペペロンチーノや
https://i.imgur.com/QyDZYpZ.png

123 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:21:16.75 ID:d7mpErr9d0202.net
市販のペペロンチーノの素みたいなの使う

124 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:21:22.38 ID:3yvvYYQIM0202.net
>>97
米っていう食材の味だけにあぐらをかいてるおにぎりとはレベルが違うわ
強いて比べるならオムライスや

125 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:21:22.66 ID:xS1AvAfzd0202.net
アリスペペロンチーノすこ

126 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:21:29.77 ID:TBAJrxbPp0202.net
こういうスレで聞いても無いのに語り出しちゃう奴は普段警察やっとるんやろな

127 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:21:30.06 ID:PZ//nyGK00202.net
先にたまごかけご飯作っておく

128 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:21:31.51 ID:bSt5FtOh00202.net
もはや唐辛子を使わない

129 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:22:24.07 ID:rwCmUU79M0202.net
ワイはペペロンにコンソメとトマト缶入れるのすきやわ

130 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:22:26.55 ID:s6He/uZ8M0202.net
普段料理せんくせに拘り強めのこどおじ君はコスト度外視やもんね

その料理にしか使わん調味料なんか買うかいな

131 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:22:34.98 ID:2+eFeCnzd0202.net
実際おるのそのポリスマン

132 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:22:58.39 ID:ok9KxgS+00202.net
レンチンパスタ進化してるよな
セブンの冷蔵コーナーのペペロンチーノはまずいけど冷凍のは美味しいわ
おまけ程度にベーコン入ってる奴

133 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:23:14.33 ID:0MYbEBJ/00202.net
オリーブオイルがないからサラダ油で代用

134 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:24:15.78 ID:DOd0kDuQ00202.net
>>122
このシリーズさすが美味いよね
ジェノベーゼもええで

135 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:24:22.73 ID:90BxmxyGa0202.net
>>132
引くくらいまずいのは最近ほんとなくなったな
どれ買ってもみんなそこそこうまい

136 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:24:26.60 ID:qtLmbaLFa0202.net
https://i.imgur.com/MV0nB0k.jpg

137 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:24:44.78 ID:Js57wIgt00202.net
ママーのペペロンソースの方がうまい

138 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:26:01.55 ID:GN64ijs+00202.net
オーマイでチンしちゃう

139 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:26:02.98 ID:fbOteJARp0202.net
スプーンでクルクルして食べる

140 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:26:55.87 ID:fUecucg600202.net
茹で汁も投入してフライパン振ってソースを麺に纏わりつかせるのはオイルベースのパスタなら全部同じやし一時的に混ざった状態を化学の教科書見たてのバカが乳化や!乳化や!って騒ぎ出したのがあかんのや
5分くらいで油と水分離するんやで
そもそもペペロンチーノって有難がって食べるような美味いもんやないやろ
日本で言うと梅干しで白飯食っとるようなもんやで

141 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:27:41.15 ID:CRpydKeRM0202.net
潜入捜査官がいて草

142 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:27:52.15 ID:ok9KxgS+00202.net
本場のペペロンチーノ見たら全然乳化気にしてなくて発狂してそう

143 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:28:39.91 ID:Js57wIgt00202.net
麺はタッパーでレンチンで茹でてこれ混ぜて完成や
https://i.imgur.com/ohOhGN3.jpg

144 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:29:06.79 ID:kQYIefbk00202.net
>>143
このシリーズ美味い

145 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:29:24.79 ID:DulsoaUDM0202.net
自分でペペロンチーノ作るようになるとサイゼのがうっすく感じる

146 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:30:13.30 ID:0fiCnk+Gr0202.net
トマトソースを入れる

147 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:30:36.09 ID:8p49PsY/d0202.net
>>122
このシリーズうまいよな

148 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:31:32.18 ID:hKaPAf9B00202.net
お湯沸かすまでがめんどくさいんだから和えるソースを買うって発想が無い
どうせ沸かす間待たなきゃいけないんやからその間にソースも作るわ

149 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:31:41.18 ID:uXSokcq400202.net
茹で具合確認で一本食べたら美味しくてそのまま全部食べちゃう

150 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:31:42.43 ID:90BxmxyGa0202.net
ペペロンチーノ食いたくなってきたけど今日歯医者やから食えない

151 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:31:46.57 ID:fUecucg600202.net
コンビニのペペロンチーノもどきみたいなやつのほうが普通のペペロンチーノより美味いやろ

152 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:32:08.74 ID:e7q0VTxz00202.net
>>149
いやおかしいやろ草

153 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:32:24.38 ID:rwCmUU79M0202.net
>>143
にんにくとガーリック両方入っとるやん😋

154 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:32:33.98 ID:ok9KxgS+00202.net
>>148
パスタレンチンでええやん

155 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:33:24.87 ID:90BxmxyGa0202.net
ワイは有吉が忌み嫌うベーコンと春キャベツのペペロンチーノが一番好きやぞ
やっぱり具があるほうがうまいンゴねえ……

156 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:34:22.35 ID:fUecucg600202.net
>>149
ワイは素麺でこれなるわ
もともと塩味ついてて茹でなくてもおいしいし

157 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:35:08.53 ID:9aSGXQ8Zr0202.net
油と水は混ざらんのだからエマルジョンにする乳化が美味くなりそうなのは理解できる
ただ食べて違いがわかるかどうかはわからん

158 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:35:59.53 ID:mdN7mkJV00202.net
ワイ有能、ベーコンとキノコを投入

159 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:36:19.85 ID:WZnFB94gd0202.net
乳化しない

160 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:36:19.89 ID:14yIP36Ed0202.net
うま味調味料を使う

161 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:36:27.21 ID:SaY08ulOM0202.net
ワイのペペロンチーノの作り方

・塩は適当に小さじ2杯前後
・麺は中華鍋で水少なめで茹でる
・茹で汁は捨てずにソースになる量ギリギリ残るラインを攻める
・茹でてるときに適当に肉とかきのことか魚とか野菜とかぶっこむ
・肉がないときは鶏ガラ入れたり入れなかったり
・乳化はとろけるチーズinで楽々
・唐辛子とニンニクは作りおきのオイル漬けのものをin
・3回に1回ぐらいはトマト入れまくってトマトソースのペペロンチーノになる


これ懲役何年や??

162 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 07:36:35.72 ID:wWQE+saqr0202.net
有名なイタリアンシェフの調理動画をいつでも見れるええ時代になったわ

総レス数 162
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★