2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事すぐ辞めちゃうマンの正体…………w

1 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:29:32.79 ID:R9M1SmyU0.net
ワイやで

2 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:30:18.66 ID:5CJ1uHoQd.net
我慢して続けるよりええ
気楽に生きるんやで

3 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:30:42.70 ID:R9M1SmyU0.net
>>2
サンガツ

4 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:31:06.95 ID:Tm2CIJaG0.net
合わんならしゃあない

5 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:31:31.76 ID:R9M1SmyU0.net
>>4
そやよな

6 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:31:50.76 ID:ykL5CSUer.net
なんかバカらしくなるんや

7 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:31:52.34 ID:B8j9GZ+L0.net
数年後に通り魔か子供を狙った性犯罪で逮捕やな

8 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:32:15.65 ID:vy8BDf9R0.net
ワイの会社に明らかに向いてないのに5年も無駄にしてる奴おってもったいないなって思うし早くやめた方がええで

9 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:32:21.97 ID:JV1x+ta10.net
パチンカスに多いイメージ

10 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:32:46.85 ID:R9M1SmyU0.net
>>6
わかる

11 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:32:58.90 ID:Vuwwn6n50.net
20代前半ならギリセーフや

12 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:33:13.01 ID:IqOwuO5n0.net
>>8
何が向いてないんや

13 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:33:36.85 ID:R9M1SmyU0.net
>>7
それはアカン

14 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:33:58.42 ID:R9M1SmyU0.net
>>8
側から見てもわかるレベルって相当だな

15 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:34:03.61 ID:JV1x+ta10.net
転職ばっかりしてるマンは慣れてるから面接には滅法強い

16 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:34:20.81 ID:R9M1SmyU0.net
>>9
パチンコやったことないわ

17 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:34:32.75 ID:R9M1SmyU0.net
>>11
んー、アウト!w

18 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:34:41.11 ID:pUeSASVP0.net
やる前 そんなのへっちゃらや
やった後 つれえわ

19 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:34:47.14 ID:R9M1SmyU0.net
>>15
わかる

20 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:35:11.50 ID:R9M1SmyU0.net
>>18
何でもかんでも安請け合いするとこうなるよな

21 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:35:56.39 ID:yaH/Fmzf0.net
ゴミじゃん

22 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:35:58.43 ID:vNLBk/Y1a.net
人と関わりさえしなければどんな仕事でもしたい
けどそんな仕事ワイにはない

23 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:36:10.50 ID:0kYSCgFM0.net
転職どれくらいしてんの

24 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:36:15.28 ID:C9ApfVLX0.net
2年続けたけどもう辞めてええかな

25 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:36:22.34 ID:pWJAdCEHp.net
10年くらい会社勤めしとるけど明らかに向いてないしタクドラにでもなろうかな

26 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:36:23.25 ID:eROTH7Oy0.net
転がる石にはコケが生えない


ということわざの意味分かるか?

27 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:36:28.31 ID:ak28GU+/0.net
どんどんやめてくれ

28 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:36:35.54 ID:JV1x+ta10.net
>>22
まぁないな

29 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:36:55.14 ID:TeK8YCsOp.net
ワイ(40)転職4回、5社目でもうすぐ2年になる

30 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:37:19.29 ID:R9M1SmyU0.net
>>21
スマンな

31 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:37:43.02 ID:pWJAdCEHp.net
>>29
職種業界は一貫しとるんか?

32 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:37:46.67 ID:MyyYDM2g0.net
>>26
常に自分を更新し続ければ古いしがらみに囚われることもない

33 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:38:04.05 ID:R9M1SmyU0.net
>>22
人と関わらない仕事とかそもそも無いしな

34 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:38:20.75 ID:R9M1SmyU0.net
>>23
1回だけやで

35 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:38:27.81 ID:1MrCTLSaM.net
社畜スレとかで思うんやが仕事や学校で行き詰まっとるやつは数週間のんびり自然の中で過ごすとええのにと思うわ
のんびり山歩きして流れる雲を眺めたり焚き火しながら満天の星空を見上げたりすれば悩みなんてどうでも良くなるで

36 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:38:35.68 ID:R9M1SmyU0.net
>>24
ええで
むしろ頑張った方や

37 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:38:39.58 ID:C9ApfVLX0.net
>>22
夜の警備員ええぞ
最低でも勤務中絡むのは二人や
監視時間は何しててもええしワイは小説書いとった

38 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:38:57.76 ID:TeK8YCsOp.net
>>31
違うことやったが、ダメですぐに長く続いた業界に戻った
知識も資格もあるから今、楽やわ

39 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:39:01.61 ID:Unsy6elJ0.net
わいも

40 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:39:14.03 ID:yWLG9fXJ0.net
ゴミ

41 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:39:20.62 ID:ayAeoqkmd.net
最低3年働いてみろとかアホ過ぎよな

42 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:39:25.52 ID:Ot8elgax0.net
転職するために働いてるみたいなとこあるわ
資格も大切やけどとりあえず経歴つくらなな

43 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:39:26.18 ID:Ycgdo3EL0.net
>>37
そんなんすぐ外されるで

44 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:39:26.49 ID:RF0rBbJE0.net
辞める理由によるな
しょーもない理由で辞めたならだめやな

45 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:39:36.04 ID:R9M1SmyU0.net
>>25
個タクとかめっちゃ気楽そう

46 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:39:56.86 ID:pWJAdCEHp.net
若手の時は仕事つまらんのなんて当たり前やしだいたい皆そうなんやろなあと思ってたけど中堅に近づいてくると周りがそうでも無くなってきてビビるわ

47 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:40:04.61 ID:R9M1SmyU0.net
>>27
わかった

48 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:40:08.53 ID:Ot8elgax0.net
まあ別に結婚とかしないなら一生ふりーたーでもやってけるのよね

49 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:40:10.87 ID:f1jq7rpI0.net
ワイも仕事できなさすぎてイジメられとるからやめたいわ

50 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:40:27.89 ID:95IDQQ5da.net
人を貶める奴って遅かれ早かれバレて結局やめていくよな

51 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:40:27.93 ID:8FIWIV2t0.net
派遣ってマジでバックラー多いわ

52 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:40:30.00 ID:Unsy6elJ0.net
やめる理由は毎回次の会社の給料のほうが高いからや

53 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:40:31.88 ID:Z7CwPjDi0.net
なんか飽きて辞めちゃうよな

54 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:40:41.10 ID:R9M1SmyU0.net
>>29
給料とかどうなん?

55 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:40:56.71 ID:64XDcc2o0.net
ワイ29歳にして正社員3社目だわ
仕事の環境に飽きちゃうんだよなあ

56 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:40:59.43 ID:Z7CwPjDi0.net
ワイ出社した時点でどうやって辞めようかずっと考えてしまう
辞め癖になるとなかなか治らんよな

57 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:41:11.73 ID:544WeZoc0.net
ワイも文系やのに技術系になってしまって10年や

58 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:41:16.38 ID:DtIIRDWIa.net
どうせ100年経ったら
自分含めかかわった人間全員死ぬんやで
ストレス溜めていきるのなんてあほらしいで
自由に生きようや

59 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:41:21.11 ID:pWJAdCEHp.net
>>38
他の世界見て元の業界がやっぱ合ってるわってタイプか
そのまま定年まで落ち着けそうでええやんけ

60 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:41:23.01 ID:G5RILkNI0.net
これからはガンガン転職する時代やで

61 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:41:28.64 ID:UAPwp61D0.net
そう言うのは警備とかタクドラに流れて最後はナマポに行く

62 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:41:37.74 ID:R9M1SmyU0.net
>>35
すぐ飽きるやろ

63 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:41:38.20 ID:gSX8BjQO0.net
>>35
よくなんねぇよ
(この焚き火終わったら溜まってる仕事やらなあかんなぁ...)ってヘコむだけだわ
そんな呑気に構えられるのは余裕のある証拠

64 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:41:47.96 ID:JV1x+ta10.net
>>50
うちの会社はそういう奴が出世するわ

65 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:41:54.58 ID:biY5ozW20.net
>>35
それをするには休職か退職しかないねん

66 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:41:57.84 ID:64XDcc2o0.net
>>57
手に職ついてええやん

67 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:42:06.57 ID:yWLG9fXJ0.net
なんで経歴って捨てられないの?
犯罪者の焼き印入れられてるみたいで嫌や

68 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:42:09.19 ID:R9M1SmyU0.net
>>37
夜勤大変そう

69 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:42:42.65 ID:Z7CwPjDi0.net
入社時点でもう辞めてえ・・・って思うよな

70 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:42:45.29 ID:TeK8YCsOp.net
>>54
前はセコカンで毎月残業100時間超えてたから800万ぐらいあったが、いまは450万ぐらい
ノー残業やし、土日祝日休みやから今の方がええわ
人間らしく生きたい

71 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:42:50.91 ID:R9M1SmyU0.net
>>41
そら辞めさせたく無いからそう言うよ企業は

72 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:42:50.93 ID:95IDQQ5da.net
>>64
うちは辞めていくで

73 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:42:51.46 ID:W8tt6YYlM.net
マジレスだが入った会社次々解散しやがったって言う

74 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:42:56.68 ID:d0ddPeH8a.net
>>22
人に金もらうのが仕事やぞ

75 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:43:08.35 ID:R9M1SmyU0.net
>>42
なんとなくわかるわ

76 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:43:13.16 ID:s6OZ9dLH0.net
部署異動して向いてない仕事させられてるやつwwwwww

77 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:43:22.61 ID:pWJAdCEHp.net
よっぽどブラックとか生死に関わるレベルで肉体精神がヤられるって環境でもなけりゃ新卒の会社は簡単に辞めん方がええわな
中途になってから新卒がいかに会社から守られてるか思い知ったわ

78 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:43:30.07 ID:M6MhQmjq0.net
中途採用してるとこなんか総じてブラックやろ?
新卒採用ミスった時点で死ぬしかないねん

79 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:43:58.07 ID:JV1x+ta10.net
>>72
取締役へのゴマすりが上手い奴が出世していくわ

80 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:44:03.29 ID:R9M1SmyU0.net
>>44
理由なんかなんでもイイだろ
1つなわけじゃないし

81 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:44:13.37 ID:6GE/O0GN0.net
今日が幸せならそれでいい

82 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:44:25.52 ID:TeK8YCsOp.net
>>59
そういうわけじゃないけど、未経験の業界に中途で入るとあたりがきついし、人間関係がダメ過ぎた
電工ってキチガイしかおらんな
仲良くなりたい奴一人もおらんかった

83 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:44:30.08 ID:JfoSSCLHa.net
スロプー、社会人4ヶ月、1年スロプー、社会人10ヶ月、1年半スロプー、社会人2年ちょいイマココ

84 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:44:31.66 ID:fpxHD7CE0.net
突然やめるよな
そのくせグループLINEに5行くらいの挨拶してきよるし
返事が来るまでグループ退会しようとしないし
なんなのマジで

85 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:44:36.47 ID:fC8kMSlf0.net
損切りできるマン

86 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:44:39.68 ID:q/r27HuSa.net
朝起きるの辛くてもうええわってそのままブッチする癖ついたらもう続かなくなった

87 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:44:46.93 ID:pUeSASVP0.net
>>63
連休とかも半分超えたらコレやな

88 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:44:49.85 ID:RPE+wNLy0.net
続けないと力つかないぞ

89 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:44:57.47 ID:RF0rBbJE0.net
>>80
ワイはそうは考えないな
まぁ人それぞれだからええけどね

90 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:45:11.52 ID:JV1x+ta10.net
人類がみんな優秀なビジネスマンになりたがってると思ってるガイジ上司いるよな

91 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:45:16.98 ID:95IDQQ5da.net
>>79
そういうのはすぐバレるなうちは

92 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:45:23.96 ID:GKf1myZ60.net
2年9ヶ月
1年10ヶ月
半年(今)
なかなか3年続かへんわ

93 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:45:32.54 ID:diisblDN0.net
ワイ底辺ses、現場がコロコロ変わるので常に転職状態

94 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:45:41.33 ID:gjMOWyb30.net
>>35
どうやって数週間休みとるんや

95 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:45:46.40 ID:cONvCZQyd.net
>>26
コケにがんじがらめになるよりマシやボケエ

96 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:46:14.90 ID:R9M1SmyU0.net
>>46
つまらん仕事は一生つまらん
慣れるだけや

97 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:46:17.42 ID:pWJAdCEHp.net
>>82
電工なんて大卒総合職でキャリア歩んできたような人間とはそもそも人種ちがうやろうからそれしんどいわな

98 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:46:23.74 ID:5fwtmX3X0.net
>>76
会社によってはその部署で一定の水準で仕事できるようになったタイミングで全く別の部署へ異動させて仕事を覚えさせるとかある
名ばかり総合職

99 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:46:29.42 ID:1MdR1oHg0.net
>>37
毎回思うけど一定期間バイトとしてなら良いだろうけど定年まで続けるとなるときつくねえの?

100 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:46:33.86 ID:PTz/jA8P0.net
>>90
これ
ワイは極力仕事で頑張りたくないのに

101 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:46:35.04 ID:5zGcNGfC0.net
我慢し続けてもうすぐ五年目だわ
多分ダメなものはダメだからさっさとやめたほうが良かったわ

102 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:46:38.20 ID:R9M1SmyU0.net
>>48
それな
ただ漠然とした不安は抱えると思うけど

103 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:46:40.83 ID:fXzPN7LOd.net
転職を繰り返す度に待遇が悪くなる場合が多いから注意しとけ

104 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:46:53.72 ID:R9M1SmyU0.net
>>49
いじめは辛いな

105 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:47:18.31 ID:8g8OZjQs0.net
場所がつまらなさ過ぎて転職したい

106 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:47:18.93 ID:JV1x+ta10.net
>>91
トップが優秀なんやま

107 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:47:23.73 ID:Ycgdo3EL0.net
>>99
生きるのがきつくなるぐらいやな

108 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:47:30.96 ID:D5D9VEnq0.net
ワイんとこのライン工に30歳くらいのヒョロヒョロの派遣女が入ってきたけど見事に2日目から来なくなったわ
あんな身体じゃ今まで肉体労働とか運動とかしてこなかったんやろなと思っとったけど
何でキツめの肉体労働に限ってああいうHP12くらいの人間を寄越すんや?嫌がらせか?派遣会社の

109 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:47:56.09 ID:2DnqQ++20.net
無能やからやで
ソースはワイ

110 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:48:00.63 ID:R9M1SmyU0.net
>>51
派遣でばっくれたら派遣元からなんか言われないのかな

111 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:48:09.43 ID:C9ApfVLX0.net
>>99
一生独身ならええやろ
ワイは22万もろてたから十分やった

112 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:48:11.17 ID:k09gq/Hu0.net
文章作るのが得意なんやけど、向いてる仕事ないやろか

113 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:48:25.83 ID:1MrCTLSaM.net
>>63
ワイはこれで完全復活したのに😢
心を病んでしもたら再起に時間とエネルギー使うから病む前に対処するのが重要なんやと思うわ

114 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:48:29.57 ID:fD4+EDrqa.net
2年がっつり働いて半年くらい休む生活繰り返してるわ
休み自由にとられへん社会やからやりたいことやろう思ったらこうするしかないんや

115 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:48:31.75 ID:fXzPN7LOd.net
>>108
どこの派遣会社もライン工なんてぶっ込み案件くらいにしか考えてないからやで

116 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:48:41.62 ID:aQ8ETk+fa.net
ワイ6年でもう10回は転職しとるで
定職につくのは無理やろな
入れないとかじゃなくて続けられる自信がない

117 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:48:48.00 ID:TeK8YCsOp.net
>>108
ワイのとこはデータ入力業務に派遣を要請したら、腕骨折したやつがきて草生えたわ

118 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:49:00.03 ID:3AxRGHTh0.net
>>35
なんに対して、どうでも良くなるんですかね
肝心な部分が人それぞれな気がするわ

119 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:49:00.93 ID:JV1x+ta10.net
>>100
サボりたいわけじゃないが、70点くらいで許してほしいわ

120 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:49:12.45 ID:uewa+e/7M.net
ワイ26歳ニート、既に3回仕事を辞めている模様

121 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:49:26.32 ID:+v2tapbta.net
まあ水商売あがりはダメやな
我が強すぎて会社全体が回らなくなる

122 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:49:36.34 ID:1MrCTLSaM.net
>>94
会社都合退職にしてくれたわ

123 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:49:53.73 ID:5fwtmX3X0.net
派遣ってやっぱり扱い酷い?
アウトソーシングテクノロジーってところから内定貰ったけどやめた

124 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:49:59.98 ID:JV1x+ta10.net
>>121
そんな奴見たことないわ

125 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:50:17.75 ID:1MdR1oHg0.net
>>111
なるほどな
ワイみたいな無能コミュ障ニートでも務まるか?

126 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:50:32.69 ID:TeK8YCsOp.net
10年働いた会社を激務とパワハラで辞めた
そのあと2ヶ月ぐらい沖縄にいたら元気になった

127 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:50:39.63 ID:4UeVLqPa0.net
田舎に帰って夕日を背に自分の影が伸びた道を歩いた
頭上からはひぐらしの鳴き声、一定の間隔で横を通り過ぎる車、だが歩道では誰ともすれ違わない
歩きながら泣いた

128 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:50:51.02 ID:D5D9VEnq0.net
>>117


129 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:50:52.06 ID:1KmmJ6yxa.net
仕事の内容とかじゃなく人とコミュニケーション取れんからどこ行っても無理やわ

130 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:50:53.92 ID:JV1x+ta10.net
>>126
つらいな

131 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:50:58.25 ID:whUab+FT0.net
>>112
ラノベでも書いてみたら?

132 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:51:08.05 ID:Ycgdo3EL0.net
>>125
取り繕う事すら出来んなら無理やで

133 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:51:09.17 ID:uewa+e/7M.net
もう一生働きたくないンゴ

134 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:51:20.00 ID:oCMwQX/1a.net
>>35
1年に1週間くらい休み取れたらええけどな
今の仕事のありがたみとか逆に良くないとか見直せる

135 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:51:26.33 ID:sgyUpP5v0.net
退職する時はメールで「お話があります」って上司呼び出して伝えるってのがベターなんか?

136 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:51:32.35 ID:C9ApfVLX0.net
>>125
無能なコミュ障こそ務まるんだよなぁ…
ただ昼夜逆転するから友達と疎遠になるのがネックや
ワイは元々夜型やったけど

137 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:51:36.72 ID:pWJAdCEHp.net
>>126
なんか聞いた事あるような経歴やけどもしかしてブログかなんかやっとるか?

138 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:51:36.88 ID:gjMOWyb30.net
>>123
派遣先によるんでない?
うちにもその会社から一人来てるけど社員と同じ扱いしてるよ

139 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:51:38.00 ID:mzQVfEmW0.net
すぐ辞める奴は苦しみながら死んで欲しい

140 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:51:41.79 ID:+v2tapbta.net
>>133
bライフとかええんやないか?

141 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:51:46.34 ID:jSHZol8ja.net
ワイ無駄に真面目にやるせいで
契約社員とかバイトで入ると
「正社員目指してるの?」
とか「たよりにしてるからね」
とか契約更新のときもワイに確認もせずに更新しようとしたりしてめんどつくさいわ
ワイはきらくにやりたいだけなのに

142 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:51:57.48 ID:pUeSASVP0.net
>>108
入るのは楽だからなあの手
んでモノになるやつだけ残ればヨシ!やから

143 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:52:01.00 ID:b9UMAtfH0.net
ワイ25歳2社目休職中
マジで1年続けると気づいたら働けなくなってる

144 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:52:05.76 ID:TeK8YCsOp.net
>>137
そんなんやっとらん

145 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:52:10.31 ID:lxXauPIl0.net
すぐ辞めちゃうマンでも次々に正社員に採用されてる人は凄いと思うわ
ワイなんてなんとかマーチ卒業したのに底辺派遣やわ

146 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:52:17.59 ID:7kiUuaqTp.net
ワイの履歴書

7ヶ月
8ヶ月
6ヶ月
8ヶ月

やけど2アウト?

147 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:52:19.41 ID:+v2tapbta.net
>>124
ゴミみてえなやつやったわ

148 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:52:26.09 ID:5T/c2SJl0.net
家族4人で手取り20万弱キツいわ。
前の会社に出戻ろうしたら案の定不採用や

149 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:52:28.22 ID:pWJAdCEHp.net
>>135
メールやなくて相談があります言うて直接呼び出した方がええやろ
変に考えさせる猶予は与えん方がええ

150 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:52:28.96 ID:gJSyLz0o0.net
あと16回仕事行ったら退職の旨を伝える
辞めるの2回目だけどエネルギー使うよな…
疲れる

151 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:52:49.40 ID:Tqcfk8eha.net
5年続いた会社やけど今が一番辞めてえわ
勤務地も仕事内容も変わってしんどい

152 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:52:56.71 ID:Wl/5OqxH0.net
ようすぐやめられるよな
バイトでもそういうのおるけどさぁワイは申し訳ないとかいろいろ考えてしまってできんわ
正直うらやましい
親戚にも1ヶ月くらいでコロコロバイト変えとるフリーター30歳おるけどすごいと思うわ

153 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:53:14.36 ID:5fwtmX3X0.net
>>138
ええ会社やね
まあワチは給料ひっくいからやめたけど

154 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:53:22.27 ID:V9dQGcg90.net
派遣で適当に働いちゃ辞めちゃするのが精神的にええような気がしてきた

155 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:53:40.09 ID:EHUO6Chyr.net
最終日終わったあの開放感は癖になる
またやりたいわ

156 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:53:42.66 ID:JV1x+ta10.net
>>145
そういうのはイケメン陽キャだけど、性格が不真面目すぎる奴が多いイメージ

157 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:53:46.57 ID:C9ApfVLX0.net
>>112
手書きの原稿パソコンに落とすバイトしてたけど面白かったわ
誤字とかひらがなを直したらその都度報告するのが面倒だが

158 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:53:54.56 ID:2DnqQ++20.net
仕事って何ヶ月働けば向き不向きわかる?
ワイ5ヶ月目なんだけど慣れてないだけなのか向いてないのかわからん

159 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:53:55.92 ID:+v2tapbta.net
>>155


160 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:54:01.04 ID:2qQLBJfm0.net
ワイも辞めたいわ
待遇とかめっちゃ良いけど同僚がクッソ嫌いだし向こうもワイの事クッソ嫌ってる
運転好きやし大型取ってトラック乗りになろうかなぁ

161 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:54:03.05 ID:+VfQ8iyX0.net
歳とってくると転職も命がけだから辞めたくても辞められないんだよなぁ

162 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:54:29.01 ID:gjMOWyb30.net
>>153
んなわけ
人手足りなすぎて猫の手でも借りたいだけや

163 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:54:37.23 ID:574EOs4z0.net
>>146
まだワンアウトくらいやろ

164 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:54:38.09 ID:J/GO5o8sM.net
【悲報】仕事辞めてウーバー配達員ワイ、詰みそう

配達員増えて稼げないンゴ

165 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:54:38.41 ID:HCQ4ZbJMd.net
辞めるのはイイけどイッチみたいにバックれはやめろ

166 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:54:40.86 ID:A33d9JCQM.net
仕事は金稼ぐ手段であって生きる意味ではないんや
自分のやりたいことを見つけて自分の人生を生きるんやで

167 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:54:41.74 ID:DaX7oel90.net
黙って実家帰ったらぶち怒られたで

168 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:54:44.30 ID:sgyUpP5v0.net
>>149
さんがつ
明日退職伝えるんやけど今から吐きそうや

169 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:54:44.74 ID:FgNtHbwOr.net
バイトの頃はそんな感じやって続いて2ヶ月やったけど今の仕事2年続いてるわ
ホワイトなんやろうな

170 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:54:49.52 ID:Sx3oTdik0.net
ワイは26歳社会人4年目で正社員3社目
前から辞めたいと思ってるけど転職活動面倒だからそのまま続けてる

171 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:54:56.36 ID:2j9CYmfh0.net
実家が裕福なやつほんまやる気ないの多いわ

172 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:54:57.25 ID:ayAeoqkmd.net
お局は何であんな人辞めさせたがるんや? お前より有能やし美人やったのに

173 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:00.70 ID:uewa+e/7M.net
日本社会ってほんま嫌な奴しかおらん

174 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:02.71 ID:T2GIgAsbd.net
>>15
開き直って無敵だからな

175 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:04.11 ID:VJ5m3DJo0.net
これマジでやめとけ
就活市場での人権無くなるぞ

176 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:04.73 ID:HPzvikyI0.net
32歳大卒で転職回数8回のワイに勝てるんか?

177 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:06.77 ID:TeK8YCsOp.net
退職したい旨を上司に言う前はかなりつらいが、言うとかなり楽になる
なんでこんなヤツにビビってたんやろと思う

178 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:10.17 ID:JV1x+ta10.net
>>158
一般的には3年とか言われてるが実際はどうなんだろうな

179 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:16.27 ID:hE3o8jYca.net
ワイ転職7回目今が一番環境良い

180 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:21.04 ID:5fwtmX3X0.net
>>162
ほーん
派遣業ってなんだかんだ無くなりそうにないねぇ

181 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:32.67 ID:etihFevT0.net
イッチは人に飼いならせんから起業するんやで

182 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:33.77 ID:T2GIgAsbd.net
実家暮らし以外ですぐに辞めるやつとかかなりのチャレンジャーやろ

183 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:38.48 ID:l+ephWOc0.net
歯医者の予約した日すら朝から憂鬱になる俺に働くことなんか可能なんかな..

184 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:43.92 ID:Ycgdo3EL0.net
>>166
なんもやりたいことないわ
何をするにもハードル高い

185 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:55.42 ID:LAFzqEz90.net
今の環境いたら上司殺しそうやわ

186 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:56.53 ID:pWJAdCEHp.net
大卒でそのまま正社員総合職としてキャリア歩んできた身からすると20代でめちゃくちゃな経歴歩んでアラサーぐらいで正社員に落ち着く奴が羨ましく見えてまうわ
まああったからしたら逆なんやろうけど

187 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:57.51 ID:uewa+e/7M.net
30ぐらいまでニートしとくわ
労働とかもう無理や

188 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:55:57.94 ID:574EOs4z0.net
>>158
5ヶ月目とか何もできなくて当たり前やん
それで求められるハードル高かったらエリート企業かゴミ企業や

189 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:00.19 ID:V8xWVNUg0.net
>>70
愛知?

190 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:03.03 ID:N0Q4ymCH0.net
>>158
一般的には3ヶ月越えれば楽にナルトか聞くけど
3ヶ月で楽におもったことねえわ
なんなら1年我慢してもつれえわ

191 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:06.56 ID:T2GIgAsbd.net
>>177
伝えた日から無敵になって自由になるよな

192 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:12.60 ID:0Vs7TMSNa.net
>>160
人間関係悪いとキツいかもしれんけど待遇良いんやったら後悔する可能性高そう
人間関係悪くないけど待遇悪すぎてクソほど辞めたい

193 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:12.62 ID:7yYfe4BBa.net
>>177
それアカンパターンやろ
ワイも辞めたいって言ったらかなり楽になってそっからグダグダ一年続けちゃってるで

194 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:12.66 ID:i315TzZa0.net
>>160
待遇ええならやめん方がええ
金のために働いてるってことを忘れたらあかん 嫌な奴はどこにでもおる

195 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:14.87 ID:2qQLBJfm0.net
>>172
そら自分の上位互換が現れたら不安やろ

196 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:21.57 ID:N0Q4ymCH0.net
>>190
これはバイトのはなしな

197 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:25.18 ID:sgyUpP5v0.net
>>177
やっぱそんなもんなんか
ワイの上司アニマル浜口みたいなやつやから今は顔合わせるのすら嫌や

198 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:31.83 ID:x6Yn54sjr.net
ガチで何やっても続かんマンやったけどバスの運転手始めたら気付けばもう8年続いとるわ
人間関係ですぐにダメになるやつにはおすすめやで

199 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:32.04 ID:+VfQ8iyX0.net
>>183
やってみたら意外となんとかなるもんや
しんどいのはずっと変わらんけどな

200 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:43.58 ID:5kD/lL2J0.net
ワイは年齢とスキル考えると今のところが最後やろなあ
なお5社目

201 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:43.71 ID:1MdR1oHg0.net
>>136
少し調べたけど地元は交通誘導ばっかで施設警備なさそうだわ
都会限定の職やなぁ

202 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:44.30 ID:pWJAdCEHp.net
>>168
辞める奴なんていくらでもおるしあっさり了承されて拍子抜けってパターンがほとんどやから安心せい

203 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:55.91 ID:TeK8YCsOp.net
>>168
こう言われたらこう返す、とかシミュレーションしとくといいぞ
来そうな言葉をイメージするんや

204 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:56:58.69 ID:mfw1ibxy0.net
工場に就職したけど全くやる気でないわ
クソつまらん

205 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:03.45 ID:L4MafUDS0.net
ワイ新卒辞めるで今月末に

206 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:13.79 ID:MIsCLIU10.net
世間体のために働いてるわ

207 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:14.43 ID:fVZF76B2a.net
嫌ならやめよう😇

208 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:16.45 ID:Ycgdo3EL0.net
>>201
旗振るだけのが楽やで
施設は地獄や

209 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:16.49 ID:gjMOWyb30.net
朝のスピーチ嫌すぎて辞めたやつおる?
あれストレスやばいんやが

210 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:20.59 ID:3AxRGHTh0.net
>>123
そら派遣の派遣の派遣とかもある国やで?
https://pbs.twimg.com/media/EsyoWsIVkAMSKul.jpg

211 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:21.81 ID:R9M1SmyU0.net
>>52
金そんな大事か?

212 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:23.06 ID:90XB6lSzd.net
残業でキツくて辞めたって人は大体その後転職先でお金関係の愚痴増えてる気がする
やっぱり残業してるやつらは大変そうやけど金貰ってるんやな

213 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:30.68 ID:R9M1SmyU0.net
>>53
わかる

214 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:31.38 ID:57IE7rXG0.net
ワイも今の会社辞めたいけど3年もニートしてた上にまだ2年しか働いてないから語れる経歴もないから辞めるに辞められない

215 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:32.43 ID:Sc/L0kIe0.net
6年やって辞める
7年やって辞める
またそれくらい経ったら辞めそう

216 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:38.66 ID:mEW7Ev3G0.net
>>35
会社行く数日前からお腹痛くなりそうやな

217 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:47.85 ID:T2GIgAsbd.net
30から実家に戻ってこどおじ予定や 年収100下がるかもしれん 前職を一時的な感情で辞めたの糞後悔してるわ 30で手取り17て周りに仕事のこと話せんわ

218 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:51.97 ID:9IOsyyC20.net
自分がクズなの棚に上げて会社のせいにしてなきゃええで
ワイの知り合いでおるけど一週間とかでやめてあの会社はクソだのブラックだの
あっこいつダメやクズやって縁切ったわ
クズならクズらしくだりいからやめたって言えや

219 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:55.58 ID:+v2tapbta.net
>>210
こんなん景気よくなるわけがないわな

220 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:57:57.07 ID:geUEPh+/0.net
>>26
これ最近良い意味にとらえられてんの怖い
ただの無芸無能でひとつのことにも集中できない屑なのに

221 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:00.08 ID:hE3o8jYca.net
>>168
ラインで明日から行きません言って玄関前に備品置いてそのまま辞めたことあるわ

222 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:05.53 ID:R9M1SmyU0.net
>>55
わかる
ワイも28だが2社目辞めそう

223 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:06.55 ID:MIsCLIU10.net
>>210
カンスト寸前やん

224 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:07.78 ID:ayAeoqkmd.net
>>198
1日の流れどんな感じなんや?

225 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:10.82 ID:8pV3hijkM.net
ワイ27で3回やめとるがもう日本は無理やと思って海外行くことにしたわ
コロナ明けたら転職活動開始や

226 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:12.73 ID:7yYfe4BBa.net
>>212
ワイ毎月残業60時間で手取り19万やぞ

227 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:13.84 ID:etihFevT0.net
仕事慣れて人間関係も構築出来てってのが3ヶ月なり3年なりなんやろうけど出来ん奴もおるしずっと同じ環境でいれるわけもないんよな

228 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:25.90 ID:574EOs4z0.net
>>210
世界一とか誇らしいなぁ…(すっとぼけ)

229 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:27.56 ID:R9M1SmyU0.net
>>56
くっっそわかる

230 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:28.30 ID:hE3o8jYca.net
>>55
普通やんけ

231 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:37.33 ID:IBks/80D0.net
逃げ癖は治らない悪癖だから人生ほぼ詰むぞ

232 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:44.30 ID:R9M1SmyU0.net
>>57
どういうことだよ

233 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:54.61 ID:ILKNGX+pr.net
ワイやん

警備は続く模様

234 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:55.71 ID:m/G+lygi0.net
違う部署から流れ着いてきて仕事教えてるけどダメすぎてはよ辞めてくれないかなって思うような奴はいる

235 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:58.30 ID:DssupjgM0.net
SESガイジやけど今の現場やりがいなさすぎて吐きそうや
今月で終わらせてくれとは言ったけど退職して自分で探したほうがええ気がしてきたわ
でもこのご時世やしなあ…

236 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:58:58.78 ID:5fwtmX3X0.net
>>209
あれ嫌だよな
さらにワイの会社は月始めにその月に誕生日がある人を朝礼で前に立たせて花束と商品券(2000円分)渡してその後社員総出でハッピーバースデーのテーマ合唱

小学校みたいや

237 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:02.81 ID:WUA9k53E0.net
人間関係構築ができん

238 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:06.11 ID:R9M1SmyU0.net
>>58
こう言う神様視点大事だよな

239 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:06.17 ID:JV1x+ta10.net
>>218
そうなんだけど、マジでゴミな会社って実在するからな

240 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:07.83 ID:iwEh40TU0.net
転職期間も働いてたことにするマン

241 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:14.50 ID:mD9Z3G740.net
やめてもちゃんと別のところで働くんならいいんやないかね
ニートとかになるぐらいまで落ちるんならただのアホ

242 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:30.15 ID:5fwtmX3X0.net
>>210
中抜きされまくって派遣本人に渡るのどのくらいやろな

243 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:30.26 ID:Ycgdo3EL0.net
>>233
嘘つけ
もう行ける現場ないぞ

244 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:34.06 ID:TeK8YCsOp.net
>>236


245 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:38.07 ID:T2GIgAsbd.net
本社とは離れた支店勤務がオススメや 監視も少ないしそれなりに伸びのびできる所長は糞だが

246 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:41.37 ID:J/GO5o8sM.net
みんな親に退職したの伝えたらどんな反応されてる?

247 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:42.17 ID:8pV3hijkM.net
>>209
不動産おったとき毎朝あったがあれほんまガイジやわ
速攻やめたわ

248 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:49.74 ID:0Vs7TMSNa.net
>>235
やりがいとかほぼ幻想やろ
好きな事でも仕事にしたら苦痛になったなんて話ザラに聞くし

249 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:52.47 ID:7yYfe4BBa.net
今の仕事は辞めたい
けどそもそも働くのが嫌やから転職活動する気にならんねん

250 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:53.54 ID:mAPYY8xE0.net
6回くらい職変えたけど続いたので1年くらいだわ
仕事→ニートの繰り返しして逃げぐせが治らない

251 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:58.23 ID:+VfQ8iyX0.net
>>198
バスとかすげーな
あんなでっけー鉄の塊動かすだけでしんどいのにガイジ客とかの相手もするやろ
ワイは無理

252 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:58.71 ID:fKrsXTeT0.net
学校卒業して正社員で就職っていうルートで言えば三回ぐらいでも多いってことになるんやろけど、そうやないなら基準違ってくると思うわ
バイトで数年続く方が異常やしな

253 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:59.53 ID:x6Yn54sjr.net
>>224
その日のスタッフカード(コース書かれた紙)取って点呼して出庫してあとはその通り走って帰ったら点呼して終わりや

254 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 20:59:59.71 ID:mb7+3MEw0.net
アルバイトしてた時綺麗にバックれるように嘘の住所・電話番号履歴書に書いてたわ😅

255 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:00.24 ID:R9M1SmyU0.net
>>67
捨てたい経歴あるんか?

256 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:02.52 ID:2qQLBJfm0.net
>>192
>>194
今は土日祝休みやけど土日休みの運送業なんて滅多に無いからなぁ
後出しで申し訳ないけど今の仕事がやりたい職種じゃないってのもある

今やりたい仕事してる?

257 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:05.08 ID:S/rKXipPa.net
辞めれば辞めるほど天職に出会う確率上がるんやで

258 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:08.93 ID:hE3o8jYca.net
>>246
わざわざ親に報告するとか小学生かよ

259 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:19.20 ID:NJEGqEgEM.net
自分の人生自分が主役やぞ
そんな脇役のような存在にしかなれない会社でええんか?って辞めてくんやで

260 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:20.08 ID:TeK8YCsOp.net
職場の教養読む会社のやつおる?

261 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:21.12 ID:R9M1SmyU0.net
>>69
それは流石にないが1年以上勤めると飽きる

262 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:21.47 ID:Ycgdo3EL0.net
>>246
ふーんで終わりや
もう大人やし関わりたくないやろ

263 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:26.29 ID:T2GIgAsbd.net
>>246
市から市民税請求が実家に届いて辞めたのバレたわ お前はもうおしまいだみたいな反応されたわ

264 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:27.75 ID:qWiut0via.net
転職して年金手帳会社に提出してないんだけど別に問題よな?
明細見ると引かれてるし

265 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:34.29 ID:SPR5D/4D0.net
ガイジやろ

266 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:35.72 ID:5zxVf2qI0.net
セコカンから足洗うために3社目への転職活動しとるで

267 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:35.94 ID:I8OvpaWK0.net
>>15
やめ方も熟知しとるよな

268 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:36.55 ID:nW8HwcH00.net
脳を極力使いたくないわ
プライベートだけで考え事したい

269 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:44.85 ID:2BcUvWMZd.net
明確にブラックか本気のキャリアアップ以外なら転職しない方がええんやろな、基本面倒くさがりやから今の仕事辞めたら多分詰むわ

270 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:48.36 ID:mEW7Ev3G0.net
>>227
ぶっちゃけ同じ環境に居続けると人間関係って濁っていくわな結婚生活出来る奴とか聖人君子やろ

271 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:49.66 ID:J/GO5o8sM.net
>>258
いやするやろ
帰省しないんか

272 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:00:56.01 ID:VpHtS12p0.net
配下の人間がやめまくる責を問われて役職剥奪されそうなんやが
給与が低いとか将来が不安とかでやめてくのにワイにどうやって止めろって言うねん

273 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:08.30 ID:RIRWh++f0.net
>>222
何やねんたいしたことないやんけ

274 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:09.46 ID:1MdR1oHg0.net
>>198
大型二種とったけど筆記試験と実技試験があるのにビビって数年立って今じゃ完全にペーパーと化したわ
やりたいけどもう無理やろなぁ

275 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:13.17 ID:WmR1z3x80.net
ワイは1回しかやめたことあらへんで!

276 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:13.89 ID:R9M1SmyU0.net
>>77
まあプロパー至上主義みたいなのはあるわな

277 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:18.61 ID:m/G+lygi0.net
転職もしたいしその為に有給連打したいけど近いうちにコロナもらう気がしてなかなか選択肢切れないのよな 本当にコロナは最悪よ

278 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:23.41 ID:90XB6lSzd.net
今の職場田舎やし給料低くてキツいけど転職したら絶対落差でキツくなって折れるよなって想像つくから転職しづらい

279 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:28.18 ID:VB/L8iVS0.net
どうせこいつらも前の職場のジジイと同じようなゴミなんだろうなって
感覚が染み付いて面接で人事相手に取り繕うのすらできなくなってきた
何も知らないニート脱出の時の方がよっぽどやる気あったな

280 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:37.93 ID:/f8Labed0.net
自分が無駄やと思ったら辞めた方がええ

281 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:41.01 ID:5fwtmX3X0.net
>>260
週始めに企業理念の唱和をやってます

282 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:41.37 ID:+v2tapbta.net
>>15
はえ〜
蛇の道は蛇やなあ

283 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:47.78 ID:DssupjgM0.net
>>248
前のとこやとやりがい感じてたからワイはあると思うわ

284 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:51.12 ID:EHUO6Chyr.net
>>158
3年続けることに意味はないけど3年目あたりから楽になるもの確かや

285 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:53.46 ID:pUeSASVP0.net
親なんて今よりもヤメルナ!みたいな思想が強い世代やしなあ

286 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:54.85 ID:T2GIgAsbd.net
>>198
人の命預かるとか無理や 一瞬で自分は愚か周りの人生まで終わらせる可能性ある梁

287 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:55.65 ID:8pV3hijkM.net
>>246
辞めてから伝えていきなり実家帰ってきたけどまぁええんやないのって感じやった

288 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:56.57 ID:Mq3rxlJR0.net
>>231
どうしたら治るですか?

289 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:57.13 ID:95Wa4nyy0.net
このスレの奴らにマジメに聞きたい
俺は35で職歴なしの男なんだけど

親父に「竹内結子さん、自殺したって」って言ったら


「ああいう人が死んで、お前みたいなのが生きてるって世の中理不尽だよな
代わりにお前が死ねばよかったよ」って言われたんだが

こんなこと言ってくる親って、お前ら的にどう思う?

290 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:01:58.15 ID:R9M1SmyU0.net
>>83
スロプーって何ンゴ?

291 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:00.32 ID:NJEGqEgEM.net
36歳で4社目は多いか?

292 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:01.87 ID:2DnqQ++20.net
>>178,188,190
そうなんか
割とキツめに怒鳴られるから向いてない気がしてたんだけど
もうちょい続けてみるか

293 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:04.83 ID:7QjEA+qlp.net
すぐ仕事辞めるやつってプライベートの人間関係もリセット癖ありそう

294 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:06.18 ID:etihFevT0.net
>>281
人財とかの単語使ってそう

295 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:08.28 ID:fKrsXTeT0.net
ゴールドバックラーとかブロンズバックラーのコピペあったよな
実際元の会社めちゃくちゃにしてから辞めるやつおるんやろか

296 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:10.62 ID:RvG8OURNM.net
他人に干渉されない仕事がいい

297 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:16.32 ID:T2GIgAsbd.net
>>289
そりゃいうやろ

298 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:21.25 ID:yAyLO7lr0.net
慢性な鬱

299 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:21.37 ID:574EOs4z0.net
>>15
面接強すぎて自分の力をオーバーしたところから誘われたとかいう話聞いたな

300 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:23.18 ID:Tqcfk8eha.net
親会社に出向中やけど雰囲気固くて毎朝辛いわ
手当て目的で行った先やけどお金ちょっと貯まったしもう戻りたい

301 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:23.40 ID:nhtDA/Wq0.net
いくらでも辞めていいとか思う

302 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:29.14 ID:EAijbyOO0.net
ワイもうバイトでええわ
フルタイム正社員とか無理

303 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:34.53 ID:+VfQ8iyX0.net
>>289
働け

304 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:35.58 ID:iwEh40TU0.net
>>293
前の職場の人と遊んだりする?

305 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:36.53 ID:pUeSASVP0.net
仕事自体はええけど人間関係で嫌になったのも多いだろうな

306 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:36.80 ID:0Vs7TMSNa.net
>>256
やりたい業種やけどやりたい仕事ではない
あと待遇がゴミすぎて次の仕事見つかるなら今すぐ辞めたい
待遇ゴミすぎるとある程度やりたくない仕事でもまともな環境で働きたいと思うようになるぞ

307 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:36.82 ID:R9M1SmyU0.net
>>85
サンクコストやで

308 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:37.88 ID:hE3o8jYca.net
>>293
ところがどっこいプライベートは良好なんや

309 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:41.96 ID:M2N3fVaG0.net
無能上司の場合辞めるかその上司を辞めさせないと無駄な時間が超続くからな
無能上司で何が悪いのか

・部署の業績が上がらないので給料も上がらない
・的確な指示や効率の良い仕事を指示できないので無駄に作業量が多いけど給料は安い
・無能がそのポジションを必死に守ってるような形なのでミスなどの責任を擦り付けてくるけど給料は安い
・結局給料が安いままなのでモチベがどんどん下がりやる気のない職場になる

310 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:44.96 ID:7yYfe4BBa.net
>>284
これよう言われるけど逆やろ
この辺りから担当量増やさせるからますます地獄になるだけやぞ

311 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:45.11 ID:5zxVf2qI0.net
転職の多さなんて業界次第だよな
金融とか建設とか転職ありきだろ

312 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:47.23 ID:RvG8OURNM.net
>>293
そもそもプライベートで人間関係構築出来ないんだよな
ずーっと友達なんか出来たことない

313 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:48.47 ID:pWJAdCEHp.net
>>291
今の時代ザラにおるレベルやけどまあ多い方やな

314 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:49.49 ID:Mq3rxlJR0.net
>>289
俺だったら「ばぶばぶ〜!ぼくちん死にたくないでちゅ〜♥」ってやって親を煽る

315 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:52.55 ID:7QjEA+qlp.net
>>288
逃げられない環境に身を置く

316 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:53.72 ID:mEW7Ev3G0.net
>>260
よう毎日分あんな作り話出来るなあ思うわ

317 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:57.56 ID:8pV3hijkM.net
>>289
クソ親やけど正直ワイが親なら向上心もないニート飼いたくないわ

318 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:02:57.65 ID:R9M1SmyU0.net
>>86
在宅勤務続いてそうなりかけてるわ

319 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:03:06.71 ID:uW/KXilH0.net
働きたくねーな

320 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:03:07.60 ID:mOO0nnco0.net
逃げ続けていつか理想の職場見つけてると思うと羨ましいわ
よく考えると一度入った会社に数十年って異常よな

321 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:03:08.85 ID:WmR1z3x80.net
>>289
竹内結子関係なくなんで死なないの?

322 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:03:14.22 ID:hE3o8jYca.net
最短午前中で辞めたことあるわ

323 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:03:14.38 ID:mAPYY8xE0.net
土方やってた時日給6000円でクソ重労働だから
流石にバックレたわ給料手渡しでもらった後
半年我慢できたのは自分でも凄いと思う

324 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:03:23.42 ID:JV1x+ta10.net
>>289
お引取りください
スレ違いです

325 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:03:23.81 ID:SapcrMsB0.net
>>305
良すぎても辞めるし悪すぎても辞めてきたで

326 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:03:30.59 ID:R9M1SmyU0.net
>>90
今の職場がまさにコレだわ
意識高すぎて疲れる

327 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:03:36.58 ID:J/GO5o8sM.net
>>263
ヒエッ

328 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 21:03:38.29 ID:574EOs4z0.net
>>295
45歳年収300万Github流出艦これネトウヨは会社があったらめちゃくちゃどころか会社潰れてただろうな

総レス数 328
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★