2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報 なんJの高齢化が凄まじい件について

1 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 13:30:31.28 ID:jVrk1SPda.net
もはや人気になったコンテンツが理解出来ずたたく老害板になってるやん

829 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:28:37.89 ID:59GCRmAVp.net
>>824
めw

830 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:28:38.17 ID:AtgWSb3o0.net
格ゲーと同じ衰退をたどってるね

831 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:28:39.28 ID:wk3eTqKE0.net
>>751
野球chは今や専スレのための板だからちゃんとルール守ってるだけやん

引きこもってることが悪みたいにいうけど野球雑談したいからってまったく別の板侵略するほうがよっぽどガイジやろ

832 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:28:39.32 ID:fGoXu2+wM.net
>>759
専門系は壊滅してるかそこそこ人おってもワッチョイIPありで息苦しいとこがほとんどやからね

833 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:28:39.94 ID:1MFK6cg7a.net
30以降は禁止にしてくれ

834 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:28:42.11 ID:Lq1zNgVDd.net
>>772
うーん…
とはいえ日本ではフェイスブックのような匿名性のないSNSは流行らなかったよな
ツイッターで職業や学歴偽るのは多発してるけどこのへんはどうなんやろ

835 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:28:43.59 ID:qMkqLAjVa.net
>>813
死んだほうがいい

836 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:28:52.94 ID:XpzuEAxyd.net
>>813
TwitterとかSNSじゃいかんの?🤔

837 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:28:55.25 ID:lHYDkXDXr.net
オリンピックといえば、オリンピック..作戦!フガフガ

838 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:02.17 ID:WEjlLHIs0.net
ネオ麦茶の頃からいるの結構いそうやな
20年前中高生でも30オーバーやんけ

839 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:08.48 ID:By+cWY5Ra.net
加齢臭くせえええwww

840 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:10.07 ID:1U1yOjne0.net
まさか大学生以上はいないだろ〜

841 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:11.84 ID:KkWsZt3ld.net
ちゅちょちぇー👶みたいな意味わからないこと言ってる奴らもみんなおっさんなんか
怖すぎるやろ

842 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:16.88 ID:t/WB4CfI0.net
真面目に平均35歳くらいやで今のなんJ

843 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:19.19 ID:A1YmTbnxp.net
>>823
まじか
わいが小学生の時めちゃくちゃ流行ってた記憶

844 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:23.45 ID:c+dopk9c0.net
>>813
たぶん20年後もやってるから安心しろ

845 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:24.30 ID:Zpbjke/20.net
10代でこんなところ来たらアカンで

846 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:31.89 ID:ANtt37450.net
>>796
だっていつも攻撃されるばかりでしかも何も言い返せないから

なんJでは攻撃したいやん

847 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:33.52 ID:bQ8i2oqia.net
結局戦場実況移住騒動とはなんだったのか

848 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:35.50 ID:Hu7tbnDS0.net
>>841
社会人のキチゲ発散と相性よさそう

849 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:37.36 ID:PKWbpT7l0.net
>>798
自虐をネタに昇華出来る余裕が完全になくなっとるんよな

850 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:37.81 ID:WJaqdaDI0.net
30越えたおっさんがチー牛だのま〜んだの言ってるってこと?

これ派手にヤバくないか?

851 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:39.32 ID:f0Jc8H8M0.net
なんJは5chの中じゃまだ若い方という事実

852 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:40.66 ID:o6RbZwo3a.net
>>788
5chは完全にオワコンやからガチでもう見限るわ

若くて友人いるならclubhouseとインスタおすすめ

853 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:43.47 ID:ElpqNvG20.net
>>811
ワイと同じぐらいの2ch歴やな
ワイは難しく考えず楽しいことに食わず嫌いしないようにしてる
世代とかそもそもフィクションやし

854 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:50.01 ID:owgjtDhf0.net
>>823
イナイレスレは結構立つんやけどな

855 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:50.10 ID:0gv0pcrc0.net
>>826
ワイ「政府がさぁ!税金がさぁ!」他界父「・・・」
こんな感じやろ

856 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:53.38 ID:29uBTjMx0.net
>>834
Facebookって年齢詐称とか出来るの?

857 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:55.99 ID:bZYgJwFvd.net
未だになんJは馴染めてない感がする

858 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:56.73 ID:t/WB4CfI0.net
>>841
せやで
あのスレの塩田くんとかいうのがまずおっさんやし

859 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:29:57.32 ID:rrh6CSHW0.net
>>520
その年はパリーグのが開幕早かったししゃーない

860 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:00.98 ID:2th2qOxO0.net
>>823
ワイ三十路やけどイナイレは性的な目で見てたぞ

861 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:05.63 ID:rlhc0REza.net
【そろそろ1時間やで】

862 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:11.55 ID:12EXZv68d.net
>>836
Twitterもやってるで
なんJからネタ拾ってるわ
もちろんバレないように変えてる

863 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:16.53 ID:s2O3u6YB0.net
マウントガイジが増えてつまらなくなったのは事実やがあれ年齢のせいじゃないで

まとめ民とか「俺は周りとは違うけどね」系オタクが大量に増えただけや

864 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:21.24 ID:NZSm/hbcd.net
半年ROMれの精神は大事やったんや

865 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:29.00 ID:Zpbjke/20.net
>>823
イナイレとか名前しか分からんな

866 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:29.03 ID:0N9wPEMuM.net
>>799
チー牛煽りに対して 
無反応でも効いてる効いてるww
何か反論しても効いてる効いてるwwやからなもうコミュニケーションではないわ

867 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:30.80 ID:TTbzyKN00.net
でも2000年代の時に学生時代過ごした人らは羨ましい
あの時代ってなんか色々輝いてみえる

868 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:35.43 ID:bQ8i2oqia.net
>>861
1時間ルールってなんなんやマジで
いる?

869 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:39.01 ID:L1QIlAhQ0.net
ID:W20gGc1br
こいつどっからきたんや・・・

870 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:42.61 ID:Nd3v4kUn0.net
若者ほど5ちゃんに来い

871 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:48.09 ID:Yn9czCWL0.net
キモいスレやな

872 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:48.60 ID:pUw9b0Yj0.net
>>852
お前みたいな底辺オッサンしかおらんからな

873 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:49.64 ID:2th2qOxO0.net
>>838
電車男で2chに来た奴は新参やな

874 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:53.04 ID:ANtt37450.net
>>820
データさえあればアホでも煽れるからなw

875 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:53.60 ID:ql7Y45+n0.net
20代、30代の若者は普通は土日は彼女と過ごすもんだぞ
どんだけ底辺が集まってるんだよなんJは

876 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:53.76 ID:vx6o6aM60.net
104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/07(金) 12:34:20.28 ID:Gh4PJDVw0
なんJみたいに定形文が発達してる板ってのはコミュ症にとっては都合のいい場所だからな
お互い一方的にもかかわらず表面上はコミュニケーションがとれているように見える
なんJは意思の疎通を捨てた猿ガキの溜まり場
書き込まれている内容は鳴き声に近い


これが全てだぞ

877 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:54.30 ID:RKV0dHxha.net
>>751
それが正しい姿やろ?
なんJの実況スレで相手球団ファンと交流してる奴なんかおらんやん
あったとしても「やーい〇〇の守備××」←「言いすぎだぞ」っていう気持ち悪い絡みばっか

878 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 14:30:57.51 ID:QiqN+YPm0.net
>>850
いうて若者がま〜んとか言ってるほうが地獄やで

総レス数 878
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★