2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】どれだけやってもAPEXが上手くならない

1 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:26:22.72 ID:OlROn05d0.net
FPS向いてないかもしれん

2 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:26:54.68 ID:NushZ7JR0.net
最初の1000時間はチュートリアルだぞ

3 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:26:58.77 ID:OlROn05d0.net
どうすればええ?

4 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:27:23.35 ID:OlROn05d0.net
ちな射撃1日1時間はプレイ以外でいっとる

5 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:27:39.89 ID:t4ttdIxQ0.net
らんくは?

6 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:27:40.25 ID:0JmX2w6y0.net
リコイル練習すれば?
AIM勝ち出きるだけで面白さ違うやろ

7 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:27:46.07 ID:OlROn05d0.net
>>2
多分経ったぞ

8 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:28:17.18 ID:OlROn05d0.net
>>5
ゴールド😭

9 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:28:27.79 ID:NushZ7JR0.net
>>7
やるじゃん
今ランクどこよ?

10 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:28:29.14 ID:s0YXrywE0.net
ちゃんと毎回射撃訓練場で練習してから対人やってるか?

11 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:28:29.84 ID:f0vkwf2ga.net
オフェンスドクトリン覚えないと面白くならんぞ

12 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:28:36.46 ID:OlROn05d0.net
>>6
してます😳

13 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:28:39.63 ID:J8x9YJSba.net
どうせ焦って下向いて頭当ててないんやろ?軽めに上方向向けとけ

14 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:29:13.09 ID:OlROn05d0.net
>>9
ランク最近初めて1週間弱でブロンズ4からゴールド3やで

15 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:29:20.86 ID:NushZ7JR0.net
なんでプラチナに行けないんだ...

16 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:29:20.93 ID:fpZQsauw0.net
発達

17 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:29:29.02 ID:0JmX2w6y0.net
>>12
ほんまか?
意識しなくても集弾してるぐらいにしないと効果ないぞ

18 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:29:32.57 ID:OlROn05d0.net
>>10
やっとるで😭

19 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:29:47.85 ID:8iWNIDGsd.net
おれ半月でキルレ0.9まで行ったけど野良アホばっかでやめましたー😅😅😅
ソロ早く実装しろよおまえら全員殺したるからw

20 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:30:06.87 ID:OlROn05d0.net
>>11
なんそれ?

21 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:30:16.56 ID:OlROn05d0.net
>>13
これはある

22 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:30:48.90 ID:OlROn05d0.net
>>15
才能ないかも😭

23 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:31:01.39 ID:wIp3giak0.net
>>19
上手いけど上手いやつってこういう奴ばっかなのなんでなの

24 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:31:12.18 ID:tAj0Xgj+0.net
降りた直後に悠長に漁ってるからやろ

25 :牡蠣汁広島人 :2021/01/30(土) 10:31:17.38 ID:x8jilUfy0.net
何使っとるんや?

26 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:31:22.22 ID:f0vkwf2ga.net
この手の人間ってあーやられちゃった〜反省会おしまい!って人間が多いから上手くならんよ
自分がやられて嫌なムーヴを覚えて自分なりに試してみて長所と欠点を上げて修正してくってのが出来てない人が多いよ
自分もきっちりやってる訳じゃないがKD2まで伸びたから頑張れ

27 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:31:26.40 ID:phW/W+gx0.net
コンバーター買えよw

28 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:31:30.92 ID:wIp3giak0.net
>>22
時間が足らんだけでしょ
いけるよ

29 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:31:47.13 ID:Yal2SU5Rd.net
結局apexうまい奴なんて基本的にaim上手いだけだから
立ち回りなんて考える必要ない

30 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:32:04.40 ID:57zSgSCk0.net
ワイもちょっとやってみたけどぜんぜん交戦しないからつまらんし撃ち合いの経験値貯まらんやん
なんで流行ってんのこれ?

31 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:32:05.35 ID:OlROn05d0.net
>>2
よくよく計算したらそんなやっとらんかったわ
まだ300時間ぐらいやった

32 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:32:33.46 ID:/E39eC790.net
次のシーズンついにワイでもダイヤに上がる時が来てしまったか

33 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:32:58.23 ID:OlROn05d0.net
>>24
ちゃんと敵いたら味方のカバー即入るようにはしとる
あと最低限の武器とシールドあったらすぐ戦うで

34 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:33:18.23 ID:8iWNIDGsd.net
>>23
対戦ゲーはそういう性格じゃないとやってけねーっすよ。

35 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:33:22.11 ID:0JmX2w6y0.net
>>29
中級者帯に落ち着くならええけど数千万人に一人の神AIM持ってなきゃそれ以上はいけんやろ
結局上手くならないとモチベ続かんしな

36 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:33:25.55 ID:OlROn05d0.net
>>25
フララ、ウィングマン、ディボ、マスティフ

37 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:33:32.29 ID:tAj0Xgj+0.net
>>33
それが悠長
最悪シールドは1パ片付けてからでいい

38 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:33:41.74 ID:jB6mQyNj0.net
ストリーマーでもないのにこれとかFall Guysやってる奴って何目的なん

39 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:33:45.19 ID:f0vkwf2ga.net
>>36
pc?ps4?

40 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:33:45.73 ID:OlROn05d0.net
>>26
ありがとう

41 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:34:07.90 ID:Yal2SU5Rd.net
>>33
撃ち負けてるだけ
味方にレイスやらせれば立ち回りなんて考える必要ないから

42 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:34:08.59 ID:RKoDf3Rcd.net
マウス感度とか画面設定弄ってるか?

43 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:34:16.82 ID:OlROn05d0.net
>>27
ずるは嫌い🙄

44 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:34:26.59 ID:wIp3giak0.net
>>34
やれてないじゃん

45 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:34:34.63 ID:/E39eC790.net
>>38
マッチング早いし試合のテンポもいいからサクッとプレイするのにちょうどええんや

46 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:34:38.79 ID:18M+hkUD0.net
カジュアルで上位取れるようになってきたからランクマ行ってみたらブロンズですら敵強すぎるんだが

47 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:34:40.38 ID:OlROn05d0.net
>>30
激戦区降りろ

48 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:34:40.74 ID:Gf1klT6E0.net
>>30
交戦するように動けばいくらでもできるで

49 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:35:10.96 ID:8iWNIDGsd.net
>>44
>>19

50 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:35:16.08 ID:f0vkwf2ga.net
キルレ0.9とか鼻くそだろ
理論だけでいえば1人も持っていけてないだけだし

51 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:35:23.04 ID:OlROn05d0.net
>>37
そうなんか😳

52 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:35:25.19 ID:RKoDf3Rcd.net
>>46
そういう時はシルバー行くと平和になったりする

53 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:35:51.51 ID:OlROn05d0.net
>>39
パッドや

54 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:36:19.37 ID:3upBtKEN0.net
最近始めたけど何か即殺されて
上手いやつの為にアイテム集めしてる気持ちになるな
実際そうなんだろうけどスプラみたいに即沸きモードで撃ち合いたい

55 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:36:20.54 ID:2veUI7Sh0.net
味方との連携がダルいわ

56 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:36:32.02 ID:OlROn05d0.net
>>42
パッドボタン配置めっちゃ変えて感度も詳細で細かく変えたんやけどな…

57 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:36:40.19 ID:Yal2SU5Rd.net
弾当てられなきゃ意味ないよ

58 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:36:50.12 ID:/E39eC790.net
自分が一番強いと思い込んでる人が沢山おるよな

59 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:36:56.08 ID:OlROn05d0.net
>>46
ブロンズはサブ垢ハンマー持ち多いからな

60 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:36:58.27 ID:f0vkwf2ga.net
>>53
pcかcsで環境違ってくるからなんとも言えんがpadならWMは捨てろ マウスほどの利点はない

61 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:37:17.29 ID:tAj0Xgj+0.net
>>54
TF2買え

62 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:38:04.65 ID:oP9p4FOU0.net
ワイキャリーされて上がったゴールドでボコボコにされてる

63 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:38:08.65 ID:OlROn05d0.net
>>60
2スコウィングマンすこなんだ😭
だけど捨てるで😭ちなボルト嫌い😡

64 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:38:21.89 ID:juihgrLf0.net
>>60
padの方がウイングマンマウスより当てやすいで

65 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:38:55.41 ID:ldzj4S3S0.net
>>58
野良で単騎特攻して速攻ダウンするイキリレイスさんの悪口はやめろ

66 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:38:55.77 ID:OlROn05d0.net
ヘッショが少ないのもあかんのかな

67 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:39:12.27 ID:j/MPOQRIa.net
位置取りゲーでもあるで
基本先手取ること常に考えや

68 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:39:15.16 ID:wIp3giak0.net
>>63
なんでボルト嫌いなの?

69 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:39:21.12 ID:j2vjd4US0.net
pcならモニター120fpsにするだけでだいぶ変わるで

70 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:39:53.61 ID:OlROn05d0.net
>>67
確かにこれランクマだと大事だよね🤔

71 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:40:12.89 ID:vdnMYgYK0.net
初心者はライトは301とエネルギーはボルト、ヘビーはスピファでええやろ

72 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:40:17.98 ID:o9BXR8r40.net
あきさた

73 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:40:33.26 ID:RKoDf3Rcd.net
>>54
撃たれない位置に移動するっていうのを覚えれば大分変わるで
撃ち合うにしてもまずは位置取りや

74 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:40:43.46 ID:/E39eC790.net
>>71
スピファよりはフラットラインのがええやろ

75 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:40:53.25 ID:7DAsRCef0.net
外から撃ってればまず死なんやろ

76 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:41:10.11 ID:OlROn05d0.net
>>68
ワイはなんかディボより使いにくいんや

77 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:41:29.01 ID:0nL+gP4Za.net
やっとゴールド抜け出せたわ
ゴル4が味方ガイジ多すぎてキツかったけどゴル2ぐらいからサクッと上がったわ

78 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:41:40.50 ID:OlROn05d0.net
>>74
でも初心者フラトラはリココンむずない?

79 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:41:53.62 ID:Q18Wsfts0.net
>>18
勿論1時間以上やってるよな?

80 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:42:18.76 ID:MK8t36S6r.net
ブロンズ、シルバーはチーター、サブ垢が良くも悪くもキャリーしてくれるし
初動落ちしても痛くないからもこうみたいなガチ初心者でも勝手に上がる
ゴールドも別に敵のレベル上がってるわけではないがポイントもそういう輩も減るから上がり辛くなってるだけ

81 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:42:18.80 ID:OlROn05d0.net
>>79

>>4

82 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:42:20.08 ID:f0vkwf2ga.net
>>64
pcかcsどっちの環境かわからんけどcsはエイムアシストで轢き殺すゲームだからWMなんか持たない方がよっぽどいい
pcならありやと思うけどWM持つぐらいならARマスティフ構成の方が普通に強いよ

83 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:42:26.86 ID:vdnMYgYK0.net
>>74
フラトラ頑張るよりスピファの弾数でごり押しする方が初心者は勝てるだろ

84 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:42:33.06 ID:RKoDf3Rcd.net
>>76
ボルトは使えるようにした方がええぞ
マスティフとボルトあるだけで大分違う

85 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:42:43.20 ID:MruJFaOd0.net
2週間前に始めたけどプラチナきたで
ランク上げるだけなら逃げときゃいい

86 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:43:04.73 ID:YHXyyFOD0.net
ワイ君kd1.3にひれ伏せ

87 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:43:09.87 ID:nVAsS1BV0.net
反応速度おじいちゃんやから「あっなんか動いてる!」て思ったときには棺に入ってるわ

88 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:43:10.52 ID:jNheuM4f0.net
ワイくんは味方と協力することがそもそもできなくて無理や。足並み合わせるとかカバーとかどう頑張ってもできない。
長年の友達とでもできなくてもう諦めたンゴ

89 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:43:22.15 ID:/E39eC790.net
>>85
キルポなんか終盤キルしときゃええだけやからな

90 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:43:51.33 ID:j2vjd4US0.net
PCとCSどっちやねん

91 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:44:04.99 ID:dmpYqZAP0.net
プラチナ帯やが何でみんな不利な状況でも戦おうとするのか意味分からん
不利を覆す力が無いからワイらはプラチナにおるのに無闇に撃ち合って消耗してさらに不利になって意味分からん

92 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:44:29.54 ID:OlROn05d0.net
>>84
なんかボルトマスティフ構成よりもディボorフララとマスティフ構成の方がダメ稼げるし、キルできるしで、優先度低くしちゃうわ

93 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:44:43.40 ID:OlROn05d0.net
>>89
なるほど

94 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:44:52.61 ID:j2vjd4US0.net
>>91
この時期のプラチナ帯はポイント上げる気のある奴おらんから特にめちゃくちゃやで

95 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:45:09.31 ID:OlROn05d0.net
>>86
実際キルレってどれくらいから上級者なん?

96 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:45:14.44 ID:f0vkwf2ga.net
>>88
ワイジもそうだけどカバーなんか味方が回復入ったらスイッチしたり射線増やしたりするだけや
あとは死なんように1ダウン〜2ダウン持っていけば上々

97 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:45:21.44 ID:OlROn05d0.net
>>87


98 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:45:23.77 ID:qmprtprs0.net
なんで最近ペックススレよく立つの

99 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:46:02.01 ID:JX+YMAGs0.net
>>91
まず不利な状況なのが分からんからな

100 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:46:05.83 ID:OlROn05d0.net
ワイはPS4やで

101 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:46:06.66 ID:wIp3giak0.net
>>95
1あれば誇っていいよ
十分な強さや

102 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:46:23.22 ID:/E39eC790.net
>>98
他に話題になるような新作ゲームがないからや

103 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:46:27.59 ID:AOXHNZHf0.net
ランクマはギャンブル感あってパチンカスのワイにはぴったりのゲームやわ
盛れてる時の脳汁溢れる感じとマイナスしまくってる時の「一回チャンピオン取れれば取り返せる!!」感たまらん
あとマービン君の一コマ滑りすこ

104 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:46:30.85 ID:w267qt2hr.net
>>98
PC売り上げ伸びてるならそらそうやろ

105 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:46:45.64 ID:RKoDf3Rcd.net
>>91
プラ4で満足してポイント気にせずに遊んでる奴が多い
ダイア4も同じ現象あるけど

106 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:46:55.88 ID:wIp3giak0.net
>>98
1見る感じアフィだろな

107 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:46:56.86 ID:ldzj4S3S0.net
プラチナ抜けられない奴はブラハ選んで安置先読みしてとっとと先に安置入っとけばポイント盛れるで

108 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:47:09.18 ID:WQaHERFj0.net
エイム力より立ち回りなんやなって

109 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:47:12.31 ID:/E39eC790.net
>>103
2コマ滑りやないかマービン
白の時止めるとちょうどよく紫になるの気づいてもう全く外してないわ

110 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:47:26.21 ID:f0vkwf2ga.net
>>100
ならまずはWMを捨てましょう カービンマスティフあたり覚えて初動で拾えた武器構成で考えるとええで
まずは自分の得意レンジを把握することが大切だな

111 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:47:45.65 ID:OlROn05d0.net
>>106
アフィは嫌い😡

112 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:48:08.36 ID:ePiZBWmd0.net
ワイ、回線がゴミすぎて打ち合いに勝てない

113 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:48:20.18 ID:wIp3giak0.net
>>107
それもありだけどまともに上手くなりたいって気持ちもある

114 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:48:36.73 ID:AOXHNZHf0.net
>>109
青目押しやろ? それで一回もミスってないで

115 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:48:39.21 ID:OlROn05d0.net
>>110
ウィングマン捨てます😭シブ観てバンガでデジスコウィングマンでイキってみたかったんや…

116 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:48:52.79 ID:cdRs/rif0.net
>>46
カジュアルとかラウンド2で残り4部隊やろ

117 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:49:35.77 ID:0JmX2w6y0.net
別に好きな武器使えばええやろ ワイもボルト苦手だから使わんし
でもSGだけは必須だから鍛えたほうがええ

118 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:49:40.91 ID:f0vkwf2ga.net
>>113
上手いと強いは別物だぞ
先安置防衛は立派な戦術のひとつや
チンパンジーみたいにキルしまくるのが上手いわけじゃない

119 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:49:47.11 ID:IdUvy6780.net
apexやってFPS上手くなろうと思わんほうがええやろ
独特な立ち回り求められるし
バトロワやから初心者は撃ち合う練習も満足に出来んぞ

120 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:50:01.57 ID:OlROn05d0.net
負ける時ってやっぱ漁夫とか2部隊に挟まれて死ぬこと多いから立ち回りも覚えなあかんな…

121 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:50:45.47 ID:AOXHNZHf0.net
ワイみたいにコロナ禍でパチンコ行けてないやつハマってるやつ多いんやない?
友達は漏れなく全員ハマったで

122 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:51:04.01 ID:OlROn05d0.net
1部隊やりおわってすぐにまた一部隊来て逃げられない状況ってどうすればええ?

123 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:51:22.35 ID:WTbq44hka.net
初心者がウィングマンマスティフ持つなや まずはフルオート武器でゲームに慣れろ

124 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:51:32.65 ID:/oAv0I/T0.net
>>122
上手いレイスならポータル引いて立て直すんやで

125 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:51:34.20 ID:RKoDf3Rcd.net
>>120
あと何気に結構重要なのが漁る速さやな
これ意識すると大分違う

126 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:51:41.66 ID:j2vjd4US0.net
>>113
ランクなんて安置読んで先に移動するゲームやぞ
撃ち合い強くなりたいならカジュアル行くべきや

127 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:51:53.19 ID:wIp3giak0.net
>>118
わかってるよ
ランク上げる為だけのムーブしても対面強くなれないじゃんって
ランクあげたいのか強くなりたいのかにもよるけど

128 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:51:59.40 ID:f0vkwf2ga.net
>>122
敵の侵入経路を予測して投げ物で封じて回復してからウルト等使用してカウンター

129 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:52:01.21 ID:/E39eC790.net
話の流れとあんま関係ないけど重力ババアが過去に帰れたっぽいのがちょっとつまらんな
息子が確実に死んでるっていう絶望感が欲しかったで

130 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:52:04.65 ID:0JmX2w6y0.net
>>122
死ぬ気で逃げるか グレ投げて体勢整えるか ガスで有利にするかとかかな

131 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:52:24.31 ID:OlROn05d0.net
>>122
体力も削られてる場合

あとアンチ負けで有利ポジ取られてる時のラスト1部隊との戦い

132 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:52:55.67 ID:JKj+eJqPd.net
ワイAPEXで初めてFPSやったけど友達2人強くてもうゴールドや
なんもやってへんのにランクだけ上がってまうわ

133 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:52:57.13 ID:RKoDf3Rcd.net
>>122
とりあえず位置取りやな

134 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:52:59.78 ID:OlROn05d0.net
>>124
レイス必須か

135 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:53:03.31 ID:ldzj4S3S0.net
>>113
このゲームFPSである前にバトロワだからな
ランクマは陣取りゲーやから撃ち合いより立ち回りの方がめちゃくちゃ重要なんや
そもそも順位上げることが目的なんやから無駄な戦闘は起こさない方がええ

136 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:53:13.64 ID:SxYyJVcEa.net
>>87
コレメンス
あっ何かいたンゴ
ダダダダダボーン
0ダメ0キル

137 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:53:21.78 ID:OlROn05d0.net
>>125
確かに上手い人みんな漁るの早いもんな

138 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:53:23.67 ID:uprFoF9vd.net
上手くなりたいならウイングマン捨てろ
上手くなってから使え

139 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:53:43.70 ID:/E39eC790.net
1vs1で戦う場面そんなにないしね

140 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:54:21.55 ID:8jOiB79d0.net
ウイングマン弱くない?
撃ち合いなるとキツイ

141 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:54:30.09 ID:jz5XJDkcd.net
301マスティフ安定

142 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:54:32.17 ID:OlROn05d0.net
漁夫漁夫漁夫であわあわしとったら死ぬわ

143 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:54:37.01 ID:AOXHNZHf0.net
>>134
なんなら積極的に自分がレイス使って戦況判断できるようになった方が上達早いで

144 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:54:51.17 ID:f0vkwf2ga.net
>>127
対面なんかはセンスだし俺なんて真っ向から撃ち合ったらプラチナ帯に撃ち負けるぞ
立ち回りで以下に有利条件に持って行けるかだから プレマス帯でも変わらん
まあ最終的にはエイムになるんだけどね

145 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:54:55.93 ID:SxYyJVcEa.net
ウイングマンはもうちょい装弾数ほしいわ

146 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:55:07.75 ID:kQoto0AC0.net
フォートナイトやれよ

147 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:55:16.85 ID:cdRs/rif0.net
昨日ウイングマン100mの距離でHS2発で仕留めて脳汁出たわ
使ってて一番楽しい武器

148 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:55:18.98 ID:NLRYcTeg0.net
上手い人の動画見て考えて1000時間プレイしろ
話はそれから

149 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:55:22.99 ID:MJNN/EIX0.net
Vtuberとか好きそう

150 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:55:39.12 ID:yq0H7JDP0.net
ガスおじうざすぎる😭
味方におったら心強いけど相手のガスか自分のガスかわからん😡

151 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:55:46.87 ID:do8DxVNv0.net
そのままクソ雑魚でワイの養分になってや
ワイを気持ち良くさせる為にイッチが必要なんや!

152 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:56:02.70 ID:j2vjd4US0.net
>>127
撃ち合い弱いのにランクで戦おうなんてのが間違ってるんやで
みんな漁夫意識高いから速攻で決められないような腕じゃノロノロ戦ってる間に別パきてまともに練習にならん
ランクの立ち回りは引き際を見極めることやから尚更カジュアル行くべきや

153 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:56:21.52 ID:ohiuqii30.net
>>134
ジブバンガの爆撃でぐちゃぐちゃにして逃げるとかガスぶちまけて逃げるとか
とりあえず1回体勢建て直せる位置まで引ければなんでもいいけどレイスが一番楽で安全ってだけや

154 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:56:22.94 ID:OlROn05d0.net
ワイ、なんかとマスティフの時→1000ダメ以下
ウィングマンとマスティフ→1800ダメとか
だから調子乗っちゃうんだ😳

155 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:56:26.34 ID:SNaA0Tkqd.net
>>132
ある程度強くなるまでソロでやった方がええで

156 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:56:50.11 ID:rnTDAa2m0.net
今まで一度も電磁フェンスに相手を引っかけれたことがないんだが、
ワープ装置とかポータルの出入り口に電磁フェンス設置したら誰か引っかかるかな

157 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:56:53.27 ID:0NFxnAr+d.net
ウイングマンは性能的に10発あったら強すぎやろ
レベ4拡マガでどうなるか知らんが

158 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:57:02.59 ID:/E39eC790.net
ミスパケットの口いん?ってつまりキスマークなんか?
フランス女らしい下品さやな

159 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:57:07.98 ID:4kN7qVeh0.net
この話するとき毎回言ってるが
オーバーウォッチ始めろ
apexの100時間とオーバーウォッチの100時間じゃ間違いなくオーバーウォッチ経験者の方が上手いから

160 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:57:09.75 ID:OlROn05d0.net
>>143
わいポータル切れる時間見てなくて道路の真ん中とかに出口作っちゃうけどええか?🤗

161 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:57:14.15 ID:ddefkkcp0.net
ガス使ってる友達がいつも0キル数十ダメの癖に仕事した感だしてて原辰徳
ずっと部屋に引きこもって味方が死んだら突っ込み過ぎとか愚痴ってるけどガイジやろ

162 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:57:16.45 ID:0JmX2w6y0.net
>>148
ただやる1000時間と上手くなれるような指導を受けての1000時間なら後者のほうがええやろ
そういう意見あんまり好きやないわ

163 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:57:30.05 ID:f0vkwf2ga.net
撃ち負けるはちょっと盛ったけどでも普通に負けること多いからなあ
ソロダイア民の雑魚だから仕方ないね

164 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:57:33.57 ID:m37X9fTl0.net
トリテ使いこなせないんやけどコツある?

165 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:57:45.95 ID:IdUvy6780.net
ワットソンは机上の空論にて最強やからな

166 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:57:49.39 ID:HAzUKKbGr.net
フォトナもランクみたいなのあれば面白いんだろうけど
現状野良スクじゃクソつまらんからなあ

167 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:58:02.83 ID:KHzX1eX4d.net
ソロばっかでやってたらパーティー組んでやった時パニックになってなんもできなくなってもうたわ
今なら大会の時の布団ちゃんの気持ちが分かる

168 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:58:05.97 ID:MJNN/EIX0.net
>>157
金マガは紫と弾数変わらん

169 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:58:07.85 ID:yq0H7JDP0.net
ホライゾン来シーズンから弱体化されるん?

170 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:58:17.42 ID:jz5XJDkcd.net
>>156
フェンスに突っ込んでくるのばよっぽどの馬鹿だけだからな
置くだけで移動を制限できてるから意味はある

171 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:58:17.44 ID:JKj+eJqPd.net
>>155
自分の実力はブロンズやと思ってるんやが友達のせい(おかげなんやが)でゴールドやから即死よ
立ち回り云々の前に殺されるから勉強出来んのよね

172 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:58:23.94 ID:qqhJKTSyr.net
ワイも1キルするのに50キルはされとる

173 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:58:31.69 ID:juihgrLf0.net
ボルト苦手なやつとかおるんか
この武器使えんかったらほとんどの武器使えんやろ

174 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:58:31.84 ID:8A1gbrYa0.net
ワイ半年やって未だにゴールド3やわ

175 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:58:35.88 ID:OlROn05d0.net
>>161
それは草

176 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:58:40.35 ID:do8DxVNv0.net
>>169
されるぞ
BBAは調子に乗り過ぎた

177 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:58:42.84 ID:m37X9fTl0.net
>>172
えぇ…

178 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:58:46.15 ID:0NFxnAr+d.net
>>168
じゃあ何が変わるんや?🤔

179 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:58:46.40 ID:cWAtigoj0.net
>>166
アリーナがそうなんじゃないの?

180 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:59:04.36 ID:f0vkwf2ga.net
>>156
フェンスひっかけはポータルの出入口ぐらいやろ
ワットソンの強みはナワバリ争いで威嚇する獣畜生みたいな感じや 先にポジション確保しといて攻めいらせないように威嚇する

181 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:59:07.10 ID:/E39eC790.net
ガスおじは相手が籠ってる時こそ意味があるんや

182 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:59:10.56 ID:XNEZchTrd.net
>>168
そんなんでるんか
何が変わるんや?

183 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:59:14.10 ID:DVwE6ous0.net
ワイ

プラチナ4
2000ハンマー
キルレ0,92

ランク全然上がらンゴ

184 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:59:15.23 ID:SNaA0Tkqd.net
>>171
ソロでカジュアルやるんや、カジュアルで激戦区おりまくって戦い方を身につけるんや

185 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:59:19.52 ID:TzL4kSH70.net
レイスの透明になるやつだけ使ってるけど敵引っ張ってくるってどしたらええの

186 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:59:22.22 ID:EtyLZlVB0.net
ガスおじのガスが敵味方で区別つかない仕様おかしくね?
だったらワットソンのフェンスも色同じにしろや
なんでちぐはぐやねん

187 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:59:41.82 ID:yq0H7JDP0.net
>>176
サンガツ、今のうちにホライゾン使いまくるわ

188 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:59:43.85 ID:0JmX2w6y0.net
>>159
オーバーウォッチってAIMいる?
あれ最低限出来れば良かった印象あるんやけど

189 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:59:46.79 ID:MJNN/EIX0.net
>>178
勝手にリロードしてくれる

190 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:59:52.67 ID:ohiuqii30.net
>>164
無用なヘイト買うから変な位置からちょっかい出しすぎない
味方が削ったやつを落としきることからや

191 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:59:54.19 ID:NLRYcTeg0.net
>>162
だから上手い人の動画見てって言ってるだろ
やってるだけで出来るようになる程度のプラチナの意見聞くよりよっぽど為になるわ

192 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 10:59:55.14 ID:OlROn05d0.net
>>173
最低限使えるけど1回のダメージ強い武器選んでまう…

193 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 11:00:03.49 ID:f90W4B6m0.net
>>164
溜まるの待たなくてもまあまあ強いからバンバン打つとええんちゃう?

194 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 11:00:10.62 ID:0NFxnAr+d.net
>>185
誘拐ポータルで調べてみればいい

195 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 11:00:12.02 ID:RKoDf3Rcd.net
>>156
基本的にポータル出口とかそういうんじゃ無きゃ引っ掛からないからな
あとは先にドアの外に置いといてお互いにドアで睨み合ったら設置でドア壊しながら引っかけたりとか

196 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 11:00:21.29 ID:/E39eC790.net
>>185
撃ち合ってる敵の真後ろにポータル引くんや
撃ち合いで前後左右に動いてる時に上手く引っかかる感じに

197 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 11:00:24.39 ID:JKj+eJqPd.net
>>184
カジュアルか
今まで友達がホストやったから知らんかったわ
立ち回り勉強して役立つように頑張るで
サンガツ

198 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 11:00:39.25 ID:AOXHNZHf0.net
>>160
そんなやつごまんといるから何回も失敗を繰り返して正解のポータルの引きかた見つけるのが上達の近道やで

199 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 11:00:40.50 ID:m37X9fTl0.net
>>190
サンガツ

200 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 11:00:56.84 ID:buS0247Z0.net
3000時間やったけどダイヤ止まりや

201 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 11:01:00.05 ID:yq0H7JDP0.net
ジャンマス譲渡するのはええんやが一週したら諦めてジャンプしろや

202 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 11:01:02.94 ID:f0vkwf2ga.net
誘拐ポータルは引っかかったことないな
引っ掛けたこともないけどあれの強みが未だに理解出来てない

203 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 11:01:10.26 ID:XNEZchTrd.net
カジュアル激戦区って本当に練習効率良いんか?
同じマッチの実力の相手にぐちゃぐちゃで戦って勝っても負けても運としか思えないんやけど
まあかといってカジュアルで場所外すと暇すぎるけど

204 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 11:01:19.61 ID:OlROn05d0.net
てかこのゲームってスナイパー使う必要ある?
ワイ実戦で1回も使ったことないんやけど必要だったら実戦で練習するんやが

総レス数 204
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★