2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】1枚5300万円のゲームのカードがこちらwuwuwuwuwuwwuwuwuwuwuuww

1 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:34:14.10 ID:kQOckT9Y0.net
世界最高価格となる『マジック:ザ・ギャザリング』のカード「ブラックロータス」が50万ドル以上で競り落とされ、自ら保持していたオークション記録を更新したことが明らかとなった。

Polygonによると、カードのイラストレーターであるクリストファー・ラッシュがサインしたケース付きの1993年版「ブラックロータス」が、オークションサイトeBayにて51万1100ドル(約5300万円)で競り落とされたという。 これは、2019年に16万6000ドル(約1730万円)で販売された「ブラックロータス」の3倍の価格となる。
http://pbs.twimg.com/media/Es3SHAEVkAARK9l.jpg

128 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:50:33.11 ID:t51E4979M.net
これサインなしでカード単体だといくらぐらいになるの?

129 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:50:43.87 ID:Ffl+JCVF0.net
>>121
せやな
買う方は当たる確率が高いが値段も高い宝くじや

130 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:50:44.68 ID:WFRF2LO6M.net
ワイ究極竜騎士とFGD持ってるんやけど
高く売れるか?

131 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:51:01.78 ID:2W/4KXqV0.net
0コストで4マナ生むカードもあるぞ

132 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:51:08.43 ID:yCW4lWxxd.net
日本語

https://i.imgur.com/xISf4Ij.jpg

133 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:51:27.50 ID:9xzuEaZDp.net
これレアリティ高いからってことやろ?
低レアの同じカードやったらいくらなん?

134 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:51:29.53 ID:a99reOt50.net
バカじゃん

135 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:51:30.89 ID:jMXY76yj0.net
>>128
2019年で1800万円らしいで
https://news.denfaminicogamer.jp/news/190307d

136 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:51:39.60 ID:uSeOUuBQ0.net
希少性以外なんの価値もない紙に5300万か
数年持ってたら1億で売れたりするんか

137 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:51:43.43 ID:Ffl+JCVF0.net
>>125
テンペスト時代から瞬速の概念あったんやな

138 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:51:45.60 ID:H8TUKlwi0.net
>>132
フォントがださい

139 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:51:51.94 ID:S4X6AYKea.net
>>109
ワイは1万枚あるが😅

140 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:52:11.29 ID:E7CUhsAB0.net
高い理由
・TCGというゲーム自体の始祖MTGの初版という歴史的価値
・再販禁止に指定されていて数が増えない
・当時から壊れで有名、現在もトップクラスの強さ
・イラストの美しさ

141 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:52:34.74 ID:2HiFCXrla.net
遊戯王いまから始めるのありやろか
ゴッドボックスとかいうの欲しいけどクッソ高いんやが

142 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:52:36.36 ID:+08bG/SJ0.net
ランク10は世界で7枚だって

143 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:52:49.54 ID:iD/1/hSV0.net
ワイがガキのころ使ってた土地のカードが今5万くらいするらしくて草生えた
昔友達と交換しちゃったからもうないけど、そこまで希少でも強いカードでもなかったのにな

144 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:53:19.20 ID:bFggNTd9p.net
>>135
これ9.5やから単純に比較難しいやろ

145 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:53:24.30 ID:6JiZCiAR0.net
>>133
α版の暗黒の儀式が現在35000円だから
仮にアルファのブラックロータスがコモンだったとしても10万くらいするんちゃうの

146 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:53:42.84 ID:YaSAZxjo0.net
>>113
こんな適当に開けてええんか

147 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:53:53.62 ID:+8zRRGDj0.net
MTGユーチューバーの1000万の福袋企画でこれが入ってたな

148 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:54:38.33 ID:3JSLG6Ft0.net
もはや完全に骨董品のカテゴリやろ

149 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:54:57.23 ID:8G7f0eVV0.net
カードゲームが出るたびに最初のセットのレアだけ1枚ずつ買っておいたら
数十年後に財産になるのかも

150 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:55:00.50 ID:Xr7XNZfxd.net
上納地区!

151 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:55:04.03 ID:6JiZCiAR0.net
この間カード屋の社長yotuberが黒枠ブラックロータス見つけたら即買い企画とかいって500万で買ってた

152 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:55:14.01 ID:gMrJVqEUr.net
汚い落書きなんや

153 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:55:56.53 ID:bB+czTM40.net
カードが資産になるとかすごいよな

154 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:56:03.89 ID:YgDghO7z0.net
これで遊べんやろ

155 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:56:24.93 ID:6JiZCiAR0.net
この間までモックスエメラルド10万くらいだったのに
いま35万するやん
あたまおかしい

156 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:56:25.89 ID:eWZ5yj1Aa.net
>>114
PSAって真贋鑑定の会社があって
これはそこの最高ランクだから高くなってるっていうのもある

157 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:56:59.51 ID:8Z1kiaem0.net
これだけ上がり続けてるなあ

158 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:57:00.00 ID:ID043xhD0.net
海馬なら破りそう

159 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:57:00.16 ID:gjvuyVRR0.net
>>122
今のとこ世界で7枚しか無いんだってよ10点付いてるの

160 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:57:03.71 ID:YgDghO7z0.net
ワイの松井秀喜ホームランカードも高くならんか

161 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:57:23.40 ID:BugJ0jNH0.net
ワイWCCFのカード集めてたけど
見事に価値がなくなった

162 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:57:36.15 ID:mmY4pdsXa.net
落書きかいてあるやんけ

163 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:57:47.13 ID:qwMH7aVRd.net
>>6
そもそもこの鑑定ケース破壊しな使えないで

164 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:58:12.41 ID:iD/1/hSV0.net
初期のブラックマジシャン数枚持ってたのに無くしちゃったわ
もったいないことしたわ、1万円くらいいくのかしら

165 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:58:25.21 ID:+A+zpueid.net
ニアミントプラスとかいうパック開けたてでもあんまり存在しないやつ

166 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:58:34.37 ID:bFggNTd9p.net
>>159
むしろロータスだけで7枚もあるんやな パックから出たまんまで送っても10点つかんことわりとあるんやろ?

167 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:59:31.09 ID:iJWtV2m5a.net
鑑定ランク10ってのが傷1つ無くてイラストがカードの中央にズレなく印刷されてる文字通り完璧なカードで
例えば普通にパックを慎重に開けても初期傷や印刷のズレでランク落ちるから10というだけで確率一気に落ちる
そんでランク10のブラックロータスは世界に7枚しか確認されとらん

168 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:59:34.90 ID:ru7XUUDv0.net
ワイ天野リリアナ鑑定に出してるけど数10年後100万超えて200-300万位なってくれたらええな

169 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 11:59:59.64 ID:+8zRRGDj0.net
アルファはカードが何種類もあるのに
なんでブラックロータスだけぶち抜けて高いんや

170 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 12:00:17.01 ID:FZYDtwmB0NIKU.net
ガキの頃集めてたポケモンカードなんかも美品なら万単位の金額になっててビックリやわ
まあワイのは実家に残ってたとしても名前書いちゃってるから論外やが

171 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 12:00:24.09 ID:X0Agtb3N0NIKU.net
こんな花のカードが5300万は草🌸

172 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 12:00:32.72 ID:NXXA0FsMdNIKU.net
>>168
天野リリアナは100万ついても不思議じゃないわなあ
羨ましいわ

173 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 12:00:35.47 ID:KOPp8jl0aNIKU.net
>>126
ハレルヤとセラの店長がたまにつべでコレクター的な企画配信やってたけどその中にとうとうFoilや偽造防止ホログラムすら偽造されたカードが出てきたみたいなのあった気がする

174 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 12:00:35.99 ID:9qCfbuUI0NIKU.net
>>76
誰でも偽造できそうやな…

175 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 12:00:40.19 ID:MIx4z4O9dNIKU.net
パワー9はわかるけど遊戯王の限定カードとかはいらんわ

176 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 12:00:46.25 ID:E7CUhsAB0NIKU.net
おまけの中身が5億3900万
https://i.imgur.com/LGgf5Bp.jpg

177 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 12:00:54.82 ID:+8zRRGDj0NIKU.net
ブラックロータスってランク10じゃなくても600万円とかするよな

総レス数 177
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★