2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ 年収400〜450万円部

1 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 22:11:32.75 ID:n6NAQcxQ0.net
the 中流

865 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:09:51.67 ID:/vOi3jjO0.net
残業30-40時間してやっとこ450万だわ

866 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:09:51.79 ID:j+SkvYIaa.net
おまえらアーリーリタイア目指そうや

867 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:02.79 ID:8tdFEDeR0.net
終わりやね
https://i.imgur.com/rNwKKTb.jpg

868 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:03.48 ID:NDtt/qE/0.net
>>816
中小企業でも貰えるし
人手不足の所も多いから大手じゃなきゃ行けるんちゃう?

869 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:03.91 ID:rtVtorES0.net
>>840
手取りそんだけあって社宅住みでも貯金出来ないなら財形なりで縛り付けるしかないやろな

870 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:10.52 ID:F0/eW/1I0.net
自営で500でカツカツでやってるやつの方が自由だしなぁ
逆にいうと雇われ奴隷のやつは自由を切り売りしてると言ってええんちゃうかな

871 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:12.00 ID:wTnNfu/G0.net
クソみたいな経歴からそこそこ大手の外資に転職して超ラッキーと思ってたら
コロナで残業代出なくなるわそもそもモノが売れんからインセンティブは稼げないわでクソみたいな給料

872 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:12.96 ID:izVNsFSZ0.net
マネーフォワードって別に課金せんでもええよな
プレミアムはそんなに便利なんかね

873 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:13.14 ID:p18bj1Sd0.net
>>788
6.8や
都内だから1kのうさぎ小屋やで

874 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:14.97 ID:yx5Cx5Do0.net
残業代出るだけマシなんだよなぁ

875 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:21.62 ID:uQErx8yp0.net
中流言われても東京だと落ちこぼれ感強くてつらい
都心ではないけども

876 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:24.65 ID:MqdukxaX0.net
>>839
正面にマンション建ってて日光は入らないしその立地から人目もつかないんで空き巣も2回入ってるクソ物件や🤗

877 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:28.58 ID:H4zbw0C6d.net
>>844
まぁそれはそうみたいやな
勉強中やがここ見てると微妙そうでモチベ下がるわ

878 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:32.30 ID:Fxd6fgKI0.net
>>876


879 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:39.74 ID:/dEzE4qIa.net
ワイ
業務時間 9時17時
主な仕事 仕事してるフリ、エクセルからワードにコピペ、fax送るなど
月給25万、ボーナス5ヶ月

どう?

880 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:42.95 ID:MApUvvVmd.net
ワイ看護師480万もここでええか?

881 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:47.57 ID:QraU5m0l0.net
>>860
そうだけど!!!?

882 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:53.10 ID:YEkpi8ff0.net
こどおじマジで羨ましい
食費も家で食べるときは払わなくて良いと思うと月10万近く浮くし、マッマに5マンほど上げても風俗行けるぐらい余ると思うと凄い

883 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:53.98 ID:ko9f+Nva0.net
>>820
マジで言ったことしかやってくれないから中にいると楽やろうな
何か作業依頼する度工数の話になるし

884 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:10:55.51 ID:k0Dn6HIT0.net
>>838
両方やった方がええんか?

885 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:00.86 ID:MqdukxaX0.net
>>857
旭区

886 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:01.12 ID:Qqho81MV0.net
>>869
今年はボーナスしか貯金できんかったわ😭
積立NISAあたりにぶち込んどくしかないか

887 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:03.81 ID:Vvx1Hcn30.net
貯金桁増えて
いい加減金つかわなと引っ越すことに

888 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:04.82 ID:VHN6t6Fg0.net
>>876
日光がともかく空き巣はやばいやろ

889 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:05.99 ID:o9kV4vGl0.net
>>879
仕事無いと時間立つの遅くない?

890 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:06.21 ID:8tdFEDeR0.net
>>879
辛いやろこれ
社会人になって社内ニートのつらさ理解したわ

891 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:06.33 ID:PiZVjvMdd.net
>>831
むしろ強みになったやろ

892 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:07.30 ID:8Yv+MMlRa.net
>>870
安心を買ってるんやぞ

893 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:08.75 ID:m9fI5Btl0.net
>>872
年収450万の奴が課金してまで使うもんじゃないだろ

894 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:09.09 ID:ZuvHzzrQ0.net
年収400万で妥当な家賃って何万?首都圏で

895 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:13.95 ID:p18bj1Sd0.net
これだけ伸びるってことはなんJのボリューム層がこれくらいの収入なんだろうなぁ…

896 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:14.56 ID:MFwVBLkO0.net
>>822
いつ物欲沸いたり転職欲が沸くかわからんしいいんちゃう
ワイも無趣味で貯まっていく一方やが幸福度全然上がらん

897 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:15.34 ID:3MkzrysZM.net
>>873
煽りじゃなくて6.8も出してうさぎ小屋住むくらいなら地方行った方が幸せじゃね

898 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:16.50 ID:nYk99JTQ0.net
>>877
コロナ禍で相対的に人気は高まってるぞ
入れるなら入っとけ

899 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:19.72 ID:1IQq8VRQa.net
有給3日しか使えてない
夏休4日捨てた
超勤申請してない休日出勤5日
ちな保健所

900 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:22.40 ID:ISJWNZX00.net
>>868
ニッコマ文系でもいけるか?ちな資格なしノンサーノンゼミや

901 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:22.83 ID:6vY1sQIe0.net
>>882
風俗帰りのマッマの飯はうまいか?

902 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:26.01 ID:luAHvfHL0.net
こどおじずるいわ
死ぬほど金貯まるやろ

903 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:29.25 ID:045Albba0.net
オッバの持ってる家借りてるから2LDKで駅徒歩3分くらいなのに家賃3万なのだけが唯一のアド

904 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:29.31 ID:sjHCKHkz0.net
>>872
登録できる口座数くらいやな便利なの

905 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:38.40 ID:krC3mTigp.net
>>879
人生イージーだけどやりがいもなさそうやな

906 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:41.08 ID:jhjxdpbR0.net
>>901
うまそう

907 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:44.59 ID:TfqNl++T0.net
>>894
7

908 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:54.44 ID:ObLc64Hi0.net
>>867
ほーん
https://i.imgur.com/WK5uNfD.png
https://i.imgur.com/LgbyMJq.png

909 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:54.85 ID:Fxd6fgKI0.net
この給料だと一人暮らしの奴を昼1000円のランチ誘えないのが辛い

910 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:55.70 ID:m9fI5Btl0.net
>>894
6万
頑張って7万

911 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:56.55 ID:F0/eW/1I0.net
>>850
あんじゃねえよハゲ自分の看板上げてやっとるんなら全部実力じゃアホ

912 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:56.71 ID:TDpg97G30.net
>>788
9万くらい
家賃補助で8割位でるけど

913 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:57.04 ID:hvRCxKYu0.net
今入金計算したら手取り390万だったわ
大体こんなもんか

914 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:11:59.36 ID:3ZddRCzZd.net
>>879
仕事してるフリってつまんないからストレス溜まるわ
着たくも無いスーツ着て行きたくもない会社行くんならせめて仕事の時間くらい集中して気づいたら夕方とかの方が良くないか

総レス数 914
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★