2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK、ハゲに配慮した新しい呼称を開発「髪の毛が少なくなった男性たち」

1 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:35:37.62 ID:2P3RYAq/r.net
地域を明るく元気にしようと、髪の毛が少なくなった男性たちが頭の輝き具合などを競う恒例の催しが、秋田県横手市で行われました。
この催しは、髪の毛が少なくなった男性たちでつくる、秋田県横手市雄物川町の「光頭会」が毎年行っていて、28日は76歳から92歳まで7人が集まりました。

2 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:35:58.40 ID:2P3RYAq/r.net
まずは、光る頭を自慢し合う「光頭相撲」が行われ、合図とともに手拭いをとって自慢の頭を突き出すと、行司役が虫眼鏡やライトを使いながら光り具合などをみて勝敗を決めていきました。

「横綱」どうしの対戦では、輝きや風格が勝っているとして高橋万蔵さん(87)に軍配が上がりました。

また、吸盤が両端についたひもを頭につけて引っ張り合う「吸盤綱引き」では、おでこに赤い跡が残るほど強く引っ張りあい、
戦いの結果、高山誠一さん(77)が圧倒的な強さで6連覇を達成しました。

3 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:36:00.89 ID:QSvOGEBD0.net
www

4 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:36:02.21 ID:Ee0LrI0s0.net
は?

5 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:36:13.74 ID:2P3RYAq/r.net
高山誠一さんは「また、ことしも勝ってしまい申し訳ない。皆さんに喜んでもらえるので励みになっています」と笑顔で話していました。

「光頭会」の高橋万蔵会長は「新型コロナウイルスや大雪で大変な状況だが、輝くところを見て元気になってもらい、ことし1年を幸せに過ごしてほしい」と話していました。

6 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:36:17.75 ID:BwizlLpQa.net
ふざけんな

7 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:36:29.11 ID:EDtrn6ge0.net
励ます会

8 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:36:37.43 ID:OKTlBzwi0.net


9 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:36:47.11 ID:dcxobZf/p.net
ハグで遊んでて草

10 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:37:06.86 ID:L4VdP8V60.net
女性は?

11 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:37:14.30 ID:2P3RYAq/r.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210128/amp/k10012837311000.html

ハゲ注意

12 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:37:28.94 ID:vVyE0Q240.net
心まではハゲるなよ

13 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:38:05.52 ID:vatfSsAP0.net
心までハゲ散らかすな!

14 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:38:25.94 ID:W74SF6OdM.net
はいはい発達障害達のハゲ煽りスレね
早くお決まりのハゲ煽りやれよ発達障害ども

15 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:38:51.31 ID:tllSfcphr.net
髪の毛が少なくなった男たちへ…

16 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:39:14.97 ID:uPTdOEQv0.net
ハゲっていえよ

17 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:39:53.03 ID:BlGhgjrH0.net
ホンマ何で頭皮を覆う体毛が薄いだけで
こんなに馬鹿にされるんやろなぁ😇

18 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:40:21.65 ID:BKfKbDWYa.net
>>14
悔しそう

19 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:40:33.98 ID:8MB3B/900.net
むしろ一番いじっとるわ、この言い方

20 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:40:54.52 ID:gFo/Zbvma.net
NG避けやんけ

21 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:41:04.37 ID:jOAhdir30.net
夜ふかしで出てへんかったか

22 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:41:21.26 ID:uEuuIbjud.net
これもう大喜利やろ

23 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:41:29.78 ID:cv2DeM850.net
ハゲよりグサグサじゃないですかね

24 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:41:32.52 ID:Rkx7LPjkr.net
つまんね

25 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:41:44.36 ID:NRY+mPtmM.net
男のハゲはいいよネタにできる女のハゲは触れられん

26 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:41:45.00 ID:8MB3B/900.net
年とりすぎやわ、もっと参加者を若くするべきや

27 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:41:55.91 ID:mJR/Tqwu0.net
ハゲ糠喜びで草

28 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:42:16.97 ID:PKNHCXOIa.net
行き着く先はみんな同じだから震えて待て
https://i.imgur.com/4L5FWK9.png

29 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:42:51.40 ID:9233B/2Jd.net
長いからコンパクトにハゲでええな

30 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:43:13.68 ID:6cRiRn7er.net
ハゲで遊ぶな

31 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:43:17.74 ID:tllSfcphr.net
たのしそう
https://i.imgur.com/bAEyUyb.jpg
https://i.imgur.com/p92mcQI.jpg

32 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:43:51.18 ID:qAyHiSEca.net
けが人

33 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:43:59.62 ID:i+80YhyN0.net
ヘアプアって結局どうなったん

34 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:44:11.87 ID:PN+70hHX0.net
名前を言ってはいけないあの人みたいになってるやんけ

35 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:44:22.77 ID:8MB3B/900.net
連覇とか単純にパワーあるのか、それとも頭の形がいいんかな

36 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:44:26.69 ID:pVvYwDZx0.net
長すぎて秒でハゲに回帰するやろ

37 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:44:30.98 ID:EKH7xtSm0.net
ハゲを楽しんでるのは素晴らしい

38 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:44:59.67 ID:Bb4P1/CE0.net
ハゲとるやんけ

39 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:45:45.97 ID:aQg2Q+oUM.net
毛髪さんが病んでしまったんやねぇ

40 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:46:02.35 ID:8MB3B/900.net
少なくなったと言うレベルちゃうよな NHKは訂正して謝罪せんと

41 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 17:46:08.34 ID:OYpB2inSM.net


総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★