2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国の借金返済1300兆円。日本人一人あたりの借金1000万円。これでも給付金欲しいか?

1 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 05:31:27.32 ID:A8sv0Wmn0.net
さらに借金増えて増税になるで

370 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:26:43.95 ID:sLTaa4rr0.net
>>358
悲しいなぁ

371 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:26:56.09 ID:AbsPktE40.net
借金一人10マン増えるだけやろ?
平気平気

372 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:27:02.16 ID:qhehbubL0.net
>>346
自国通貨という打ち出の小槌があるからな

373 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:27:07.52 ID:sLTaa4rr0.net
日本に今足りへんのはストロングゼロなんやで

374 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:27:11.13 ID:T+XIf6/Md.net
なぜ緊縮財政しないんだい?

375 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:27:17.10 ID:X7J4JPceM.net
>>357
刷りまくってるの知らんの?

376 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:27:28.63 ID:Uht/J1Lf0.net
>>357
刷らせ無いって事
そもそも日本の政府にそんな権限が無い
CSISに操られた財務省が日本の国民を苦しめてるのは事実
アメリカのドルも民間の銀行やからな
FRBは国債金融資本(偽ユダヤ人)のもの

377 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:27:49.04 ID:AXvxZ/Kk0.net
一応大切なことだからもう一度書いておく

借金の元本を返してる国は日本だけだからな
60年償還ルールとかいう無意味な制度
他の国は毎年借換えしてるだけで、元本の返済費は予算に計上してない
財政破綻なんかしないことをわかってるから

378 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:27:49.33 ID:Iw7LGKmN0.net
>>364
わたってる=文句言うなって成立しないで
単純に頭が足りてない

379 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:27:50.81 ID:2b4tu5Ge0.net
>>25
結局返すのは国民やで

380 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:27:58.66 ID:sLTaa4rr0.net
国政に関わることないのに経済学でマウント取るのは滑稽や

381 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:28:12.31 ID:v6hzl8vd0.net
来月また固定資産税やんけ
毎月なんか税金はろてるなぁほんま😞

382 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:28:24.23 ID:/H/gYfh7a.net
>>377
ドイツとかちゃんと返してるやん

383 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:28:24.30 ID:tGnMYAfz0.net
>>377
まじか
日本人アホやん

384 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:28:25.29 ID:qhehbubL0.net
>>367
インフレしてから考えればええよ

385 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:28:42.60 ID:qKHT7as7M.net
>>358
グーグルの株価とか知ってる?

386 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:28:45.99 ID:nZYMNuxf0.net
>>348
んじゃそれを、一人当たりGDPも最下位で年収中央値も韓国に負けてるからさっさと返してもらえないの?

387 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:28:46.82 ID:Uht/J1Lf0.net
>>359
一般会計が80兆とかだっけ?
これを放っておくのがあり得ないけど、テレビやSNSでイキってる著名人もみんな税にはスネに傷があるのか怖すぎて財務省の事は言えないんだよ

388 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:28:54.64 ID:HaduqRtEa.net
>>377
出た謎の海外
ドイツは国債発行額<返還額になってる

389 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:28:59.64 ID:DXQC13Gwa.net
>>9
徳政令でよくね?
やったら債権者が損して国債暴落するくらいだろ?

390 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:29:10.64 ID:wj09gx91M.net
海外には援助と称して国民の金を配るのに
国民には配らない
税率上げて遊んでるシムシティの市長かよ

391 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:29:20.00 ID:HaduqRtEa.net
>>384
インフレって閾値みたいなもんやから始まったら手遅れやぞ

392 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:29:25.44 ID:6UB1xdzmM.net
日本の財務省はアメリカが日本を壊滅させるために作った偽物の財務省やからな

393 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:29:31.22 ID:HaduqRtEa.net
>>390
ODAやんそれ

394 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:29:34.26 ID:nZYMNuxf0.net
>>376
頭Qやん・・・

395 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:29:40.99 ID:sLTaa4rr0.net
>>381
昔のまま固定ならええけど値上がりすぎやからな
年金も保険料もこまめに値上げしとるからエグすぎる
国は給料上がった言う取るけど使える額も買える量も減っとるから満足度の低さが異常や

396 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:29:50.42 ID:Uht/J1Lf0.net
>>386
日本だけだぜ
そんな国
ちなみに成長率最下位だったけど、ついこないだ日本より下の成長率の国があったけど、それは今内乱が起きているリビアだった

397 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:29:56.51 ID:Iw7LGKmN0.net
>>386
君は本当に頭が悪いから外であんまりしゃべらない方が良いで

398 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:30:04.69 ID:I373UzXAa.net
飲食店だけに出すな
国民に給付金配れ

399 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:30:14.93 ID:/g5MgReo0.net
景気よくしたら介護の人材確保できないんだ
団塊世代の介護要員確保のために不景気誘導の財政金融政策なんだ

400 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:30:19.36 ID:uGqeANBA0.net
>>230
歴史知らんなら知ったような口聞くなよ

401 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:30:21.06 ID:4UPqufeI0.net
国の借金なんて日銀がちょっと金刷ったら返せるのに意味無いやろ

402 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:30:22.90 ID:3O+bX7Poa.net
いいから刷れよ

403 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:30:25.92 ID:Uht/J1Lf0.net
>>394
頭とかじゃなく、事実だからな

404 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:30:36.04 ID:8Yv+MMlRd.net
徹底的な緊縮財政で赤字国債をなくすべきやろ
ドイツがやったやろ

405 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:30:45.67 ID:AXvxZ/Kk0.net
>>382
ドイツは返済してるんじゃなくて税収と発行額のバランスを取っただけな
元本返済費を予算に計上してるのは先進国のなかで日本だけ

406 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:30:54.01 ID:HaduqRtEa.net
>>401
日銀保有率なんて半分もないんやで?

407 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:30:55.51 ID:YjMZaJ/a0.net
消費税とタバコ税だけは廃止しようや
そうすればワイの生活はかなり楽になるわ

408 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:30:57.58 ID:t0iSBgg/M.net
はよ戦争しろ

409 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:30:57.65 ID:sLTaa4rr0.net
>>398
あれ卸業者にすらばら撒いてないの頭おかしいわ
卸死ぬでほんま

410 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:31:02.02 ID:Ir6/ghufa.net
>>358
効率化は=として人が要らなくなるってことだからな
ワイも田舎もんだが子供の頃のほうがいろんな店があったわ

411 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:31:06.36 ID:Uht/J1Lf0.net
>>404
お前死ねよマジで

412 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:31:12.21 ID:HaduqRtEa.net
>>405
ドイツも一般予算やけど??

413 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:31:18.92 ID:nCpFG9I0M.net
>>398
国民に渡しても貯金するだけってデータあるし厳しい
全員10万使ってたらまた配られてたわ

414 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:31:21.93 ID:3O+bX7Poa.net
大体先進国で返せた国なんてないからな

415 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:31:32.53 ID:oE+txNI90.net
日銀に借りてるだけでしょ?
刷れば?

416 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:31:37.12 ID:qKHT7as7M.net
>>400
いや、実際に民主主義ってアメリカ様に占領されるまでなかったやん

417 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:31:47.18 ID:Uht/J1Lf0.net
>>408
馬鹿は戦争が起きてないと思ってる
これが戦時中じゃなくなんなんだよ

418 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:31:47.34 ID:AXvxZ/Kk0.net
>>383
まじでアホだよ
60年償還ルールとかいうアホ制度を辞めればいいだけ
国の借金とかいう詐欺に騙されてはいけない

419 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 06:31:58.21 ID:nZYMNuxf0.net
>>397
いや事実やん 誇るほど貸してるなら返してもらえよ なんで返してもらえないんや?

総レス数 419
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★