2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人のリヴァイとかいう大事な所で選択をいつも間違え続ける無能www

1 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:49:28.97 ID:hP5y7kEfM.net
女型戦→エレンに判断を任せて部下を失う
シガンシナ区奪還→勢いでアルミンを選んでしまう
2回目ジーク戦後→ジークに雷槍を繋げで自爆される


なんやこの無能

2 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:49:53.00 ID:abmLpSU70.net
アルミン選んだのは間違いやないやろ

3 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:50:07.92 ID:bJJu0OSx0.net
アッカーマンさんの露骨な人間アピール

4 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:50:11.60 ID:hP5y7kEfM.net
>>2
どう見ても一番のミスやん

5 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:50:41.60 ID:enH+rZktd.net
でも「強さ」という点で頼りにならなかったことは一度もないよね

6 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:51:14.27 ID:Pzcjo565F.net
でも優しいおしゃべりおじさんだから
責めないで

7 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:51:22.51 ID:abmLpSU70.net
>>4
最新話読んでないんか?
エルヴィンと同じ目をしていたアルミンを選んだから後悔していないっていう兵長の回想あったやん

8 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:51:57.89 ID:5PMaJ4j2M.net
エルヴィン「会いたかったからだ…アニに…」
アニ「………」

9 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:52:03.10 ID:hP5y7kEfM.net
>>7
いや同じ目ならそれこそ経験豊富なエルヴィンでええやん

10 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:52:28.03 ID:InofxNhj0.net
でもこいつおらんかったら詰んでたし

11 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:52:45.27 ID:1ztN/Abc0.net
>>8
あの2人だとパパ活臭がする

12 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:52:49.00 ID:E0CpzHWz0.net
エルヴィンなら地ならし賛同すると思ってそう

13 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:52:49.88 ID:hP5y7kEfM.net
>>5
足折ってたり負傷してたりでそもそも万全な体調の時が少ないんだよなぁ

14 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:52:56.64 ID:JIFiDVGQr.net
>>8
キモすぎて草

15 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:53:02.88 ID:3qSw02VqM.net
エルヴィンが頭ベルトルトになってたらもっと悲惨やろ

16 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:53:07.15 ID:NDS3S3ZIr.net
ジーク自爆ほんま無能

17 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:54:08.40 ID:9bGOH0Fqa.net
>>15
毎日のようにアニのもとであぐらかいて座ってるのを想像したら草

18 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:54:11.43 ID:lrbX53Pda.net
エルヴィンをあれ以上酷使するの躊躇ったのは責められん

19 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:54:29.00 ID:Je1uVRmE0.net
>>8
やっぱアルミン選んで正解やろ

20 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:54:38.63 ID:hP5y7kEfM.net
>>12
エルヴィンならそもそも地ならししなくてもいい方法見つけてるやろ

21 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:55:47.13 ID:TbLQ8h3/0.net
>>7
間違いかどうかはともかくンジが無能化して
アルミンとフロックが病んだのはリヴァイのせいだよね

22 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:55:49.59 ID:Pzcjo565F.net
エルヴィンって結構な歳やったろ
そいつが20前後のアニに欲情するてヤバいやろ

23 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:55:50.87 ID:abmLpSU70.net
エルヴィンはリヴァイに地下室に行きたいとか零してしまった時点でもう限界に近かったんやろ
それを察したからリヴァイはエルヴィン選ばんかったんや

24 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:55:51.68 ID:Nz7FVNzZ0.net
>>15
確かにかなりキモそう

25 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:55:51.87 ID:O63iHDQCr.net
アルミン見た目だけでキモいしな

26 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:56:40.53 ID:KtEnoG7C0.net
エレンを止められるのはアルミンアルレルレルトだけや
エルヴィンスミスでは無理

27 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:57:20.57 ID:h++Puerxd.net
エルヴィンは父親の仮説を証明した後は腑抜けになりそう

28 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:57:25.89 ID:SMm7IpH50.net
リヴァイが選択を成功し続けたら無双になってつまらんやろ
なんか設定強くしすぎて作者がめっちゃ足掛け毎回つけてる感じ

29 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:58:05.28 ID:abmLpSU70.net
>>26
エルヴィンならエレンがレベリオから帰還した時点で安全の為に自分がエレン捕食するくらいの選択はしそう

30 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:58:58.80 ID:EtoU7mFtd.net
>>22
いやいやするやろ

31 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:58:59.93 ID:lrbX53Pda.net
>>23
どっちかというと獣は俺が仕留めるから死んでくれって言ったときのありがとうで察したんじゃないかな

32 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:59:23.08 ID:tfa7pIhDM.net
>>8
頭ベルトルトになってもベルトルトサイドが困惑しそう

33 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:59:26.75 ID:rXG63Pjva.net
>>28
足掛けやなくて足枷ちゃうの?

34 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:59:33.39 ID:S1Z7Zajj0.net
五条と同じ
才能だけの馬鹿アッカーマンだから

35 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:59:34.86 ID:hpzsI83zM.net
人類を救うのはアルミンだ!

アルミン「すまん、壁内人類裏切るンゴwww」


なんやこのガイジ

36 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 20:59:53.13 ID:TbLQ8h3/0.net
エルヴィンなら宣戦布告前にヴィリーと交渉のテーブルにつけたんちゃうか

37 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:00:10.62 ID:QcO7Pq41d.net
口の悪い腕のいいsyamuやな

38 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:00:37.24 ID:psPI635Na.net
完璧な選択なんてないのを教える役目やぞ

39 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:00:55.66 ID:Cb22+XUFd.net
>>7
自分が後悔してないことと、世界からとんでもない無能認定されるのは別なんだが

40 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:01:06.15 ID:SEDMEqQn0.net
エルヴィンなら地下室見た時点で燃え尽きてそう

41 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:01:47.49 ID:hpzsI83zM.net
>>40
それ言い出したらアルミンも海見た時点で燃え尽きて頭ベルトルトなったやん

42 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:01:54.77 ID:hwcI5Hjr0.net
リヴァイの俺たちの目指した理想の世界はこんなもんじゃなかったはずだ発言は泣ける

43 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:01:56.21 ID:4Lw3TnE90.net
悔いは無いんやが?

44 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:02:00.22 ID:txZ3vxaL0.net
無敵キャラの宿命や呪術の五条もそうやん

45 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:02:02.99 ID:L6c6wIJD0.net
>>35
(壁外)人類を救うのはアルミン

46 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:02:08.08 ID:LCA0ZK+N0.net
獣の巨人を殺す!しか言わなくなった模様

47 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:02:09.68 ID:TbLQ8h3/0.net
>>40
世界の真実を実際見に行くやろ

48 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:02:12.66 ID:hpzsI83zM.net
>>43
周りはそう思ってないんだよなぁ

49 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:02:23.67 ID:JQPz5XFL0.net
冷酷そうなのにめっちゃ情に熱いのええよや

50 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:02:41.69 ID:uOJv7ERc0.net
でも普通に考えたら、地ならしってヤバいよな
この世の全ての生き物、文明が消えるとかヤバすぎ
まともな頭なら止めようと思うわ

51 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:02:45.02 ID:TwqdU7P00.net
女型戦のときのリヴァイの台詞かっこええけど上司としてはアカンやろ
おれの判断に従えって言い切らないと

52 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:02:45.04 ID:mWySfC560.net
こいつの役目はエレン達を海に連れて行くまでで終わっちゃったんや……

53 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:02:49.05 ID:EtoU7mFtd.net
エルビン地下室に行けなかったように
リバイもジーク仕留められないんだろな

54 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:03:14.42 ID:CXQFMap80.net
>>13
広島前田かな

55 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:03:20.07 ID:SzR/CnyH0.net
ジークと決着つけるんか?
もうあいつ廃人砂遊びおじさんになってるしやりがいないやん

56 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:03:51.17 ID:rB5yjEYua.net
>>2
破滅的間違い
調査兵団崩壊したやん

57 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:03:54.41 ID:abmLpSU70.net
>>49
最初ツンデレ系の面倒くさい上司かと思ったら普通に良い人のチビおっさんやった

58 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:04:14.75 ID:JLIm7Jcha.net
今月号の涙目リヴァイが切なすぎた

59 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:04:31.86 ID:hpzsI83zM.net
そもそもエルヴィンが生き残ってたらイェーガー派とか存在すらしてなさそうではあるよな

60 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:04:42.13 ID:S1Z7Zajj0.net
アルミン「地ならしという最強のカードを抑止力に国内を発展させよう、ヒストリアは奴隷ねw」

61 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:05:10.41 ID:Axvd0yPO0.net
エルヴィンは判断ミスじゃなくて私情なんやが
エアプ多すぎへんか

62 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:05:44.03 ID:hpzsI83zM.net
>>61
私情に流されて合理的判断を下せなかったんやから間違ってないやろ

63 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:05:45.93 ID:HopuB5tnM.net
>>33
諫山は寒がりなんや

64 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:05:46.03 ID:m2O+yh1Q0.net
エルヴィンも壁の外に人類が居たらガッカリするタイプの人間やろ

65 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:05:49.53 ID:isFXrkVP0.net
リヴァイの今の状態って指が2本しかなくて目も片方なくて最新話で膝完全に逝った状態よな

66 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:06:05.38 ID:daUiHFLH0.net
戦うと作中無敵レベルなのに
アホな自爆で戦闘力無くなるとは

67 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:06:06.01 ID:tfa7pIhDM.net
>>59
率先して超大型爆弾しそう

68 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:06:32.90 ID:abmLpSU70.net
>>64
いやむしろエルヴィンは「絶対外にも人類生き残ってるやろなぁ…(ニチャア」タイプやろ

69 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:06:33.71 ID:421h8NlZ0.net
雑魚狩り最強やけどチャンス×よな

70 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:06:45.70 ID:JLIm7Jcha.net
>>65
せやで
ボロボロの戦力外の中死んだ仲間のこと思い出して涙目になってた

71 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:06:53.42 ID:LCA0ZK+N0.net
なぜあんなアホな負傷の仕方をさせたのか

72 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:06:53.85 ID:Crr1GdH70.net
でもエレンには優しいから

73 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:06:55.83 ID:r9nf8ibia.net
流石にラストに見せ場作るやろ?
何役目果たした的な事言っとんねん

74 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:07:09.45 ID:rB5yjEYua.net
>>60
アルミンは生きても団長ではないし
そんな決定権はないからな
結局冷徹な判断が出来るリーダーの居なかったからエレン派の暴走が起こった

75 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:07:19.39 ID:nKKEfn7/0.net
アッカーマンのくせに大ケガしすぎやろ

76 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:07:19.41 ID:S1Z7Zajj0.net
>>64
寧ろ喜ぶやろ

77 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:07:34.34 ID:Axvd0yPO0.net
>>62
スレ見た感じそれをわかってない奴ばっかりやわ

78 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:07:39.05 ID:TbLQ8h3/0.net
>>64
壁外人類が絶滅していると断定するのはおかしいって言ってたからむしろワクワクやろ
巨人の正体人間で笑ってたやん

79 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:07:42.40 ID:GJgjE+KWa.net
雑魚狩りで一流っぽく振る舞う能力だけはたかい

80 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:07:46.64 ID:AxI90SLPd.net
小野さんと神谷さんの共演好きだからエルヴィン死んでほしくなかった

81 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:07:59.95 ID:pYQWY36c0.net
生きてるのが辛そう

82 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:08:10.45 ID:f3hqveExM.net
>>65
ここからアルミンとジークが道から兵長の身体をコネコネしてこき使うんやぞ

83 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:08:34.85 ID:HMJhqtFYd.net
リヴァイが悲惨すぎて最期は報われて欲しいわ
このままだと生き残りそうな感じもあるけど

84 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:08:49.72 ID:rB5yjEYua.net
>>81
もう死ぬやろ
今月号のセリフは遺言と同じやな

85 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:09:00.97 ID:qi/uDt0y0.net
そういやアッカーマンって知性巨人なれるん?

86 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:09:05.61 ID:DlbgukFy0.net
実際エルヴィン生きてたらどんな反応したやろな
島の外とか

87 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:09:30.74 ID:K6/Ek3p/0.net
エルヴィンは地下室みたら満たされて腑抜けそう、それでもあの時点でアルミン選ぶのは博打過ぎるわ

88 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:09:46.60 ID:3ZkChtl40.net
エレンが大虐殺したあとも「ケツに蹴り入れるだけで許してやる」と言っちゃうクソアマチビオッサン

89 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:09:52.57 ID:IrTdvRG/H.net
アッカーマンっていなくても話が成り立つよな

90 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:09:58.35 ID:QD3vVM420.net
アッカーマン一族は結構無能ぞろい説

91 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:10:03.27 ID:aVUaPHHO0.net
もうよくわからんけどみんな無能ってことでええんやろ

92 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:10:06.03 ID:N2SzXkSu0.net
今更砂遊びおじさん殺して満足か?

93 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:10:07.26 ID:EhxtJGE90.net
でもエルヴィンは地下室で真実を知った時点で目的達成やから

94 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:10:10.70 ID:jEUZBVR/0.net
ここまできたら生き残る気がするから逆にしにそう

95 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:10:12.02 ID:IwXAiIjz0.net
世界を救うのはアルミンなんだよなあ

96 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:10:28.60 ID:JQPz5XFL0.net
>>87
さすがにそんなことはないやろ
知りたがりやから文化とかまだまだ気になるはずや

97 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:10:29.28 ID:daUiHFLH0.net
>>82
ジークなに砂遊びしとるんや

と思ったけど確かにリヴァイ復活したら戦況ひっくり返るなぁ

でもジークにユミルみたいなことできるんやろか

98 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:10:42.00 ID:m7cJQl9V0.net
ケニー(とオマケの第一憲兵)って生きてたら頼りになったよな

99 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:10:51.04 ID:JV2gfgAma.net
アニメのナレーター井上麻里奈やから
アルミンは生き残るんじゃね?

100 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:11:14.58 ID:Q5xB7YMmr.net
ジークばっかり殺そうとしてるけどアニは許したんか?

101 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:11:20.46 ID:rB5yjEYua.net
>>86
有能なままなら
ヒストリアを無垢の巨人化
ジークを島に入れない
エレン反対するなら始祖剥奪
他国への牽制で小規模の地鳴らし
だな

102 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:11:26.49 ID:qvHBk6t60.net
>>85
たぶんそこは語られなさそうやな
アッカーマンが巨人化出来たら最強やし

103 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:11:40.12 ID:TbLQ8h3/0.net
>>86
マーレで誰よりもはしゃぐ

104 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:11:55.04 ID:sexYBUFVd.net
>>100
アニ「やりたくてやったわけじゃない��」

105 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:11:58.94 ID:3ZkChtl40.net
>>100
可愛いからセーフ理論や
アニが話題振ってもみんなスルーしてる

106 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:12:19.76 ID:EJauCio+0.net
>>98
ハンジ班にいたワイの中で作中可愛さナンバーワンの女の子の顔を吹き飛ばしたゴミクズ
大嫌い��

107 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:12:34.25 ID:rB5yjEYua.net
>>100
ジークはエルヴィンとの約束やから

108 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:12:41.59 ID:JQPz5XFL0.net
>>100
世界を平和にしたいだけや
アニを恨んでもしゃーない

109 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:12:44.14 ID:r4WXchr+0.net
まあ地下室目指してる時よりモチベは下がるだろうけどエルヴィンなら何だかんだ有能な働きしてくれそうだわ

110 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:12:44.49 ID:jEUZBVR/0.net
>>100
子どもには甘いから仕方なかったって割り切ってそう おじいちゃんやし

111 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:12:50.89 ID:r43+06JK0.net
ジークのとこの何がダサいって

めちゃくちゃ小学生みたいな悪口で煽ってからの自爆やからな

112 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:12:56.12 ID:YzuUi1uq0.net
人を見る目は確かだから…

https://i.imgur.com/l1aPKYE.jpg

113 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:13:28.22 ID:JLIm7Jcha.net
古参調査兵とかも雷槍あったらめちゃ強だよな
アニとジークがほぼ全員ぶっ殺したのが悔やまれる

114 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:13:46.60 ID:ewkfupQB0.net
長距離索敵陣形ていうほど画期的か?
エルヴィンじゃなくてもそのうち誰かが見つけたやろ

115 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:13:55.35 ID:ShFXfpIE0.net
>>100
別に許すとか許さん以前にそこで争う必要がない

116 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:13:57.13 ID:JQPz5XFL0.net
>>112
ユミル黒幕説とかあるけどやっぱエレンが悪いよエレンが

117 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:14:08.43 ID:YzuUi1uq0.net
>>85
ジーク液ワインでも巨人化しなかったから多分なれないんちゃう?

118 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:14:25.66 ID:eth/rlAL0.net
>>106
ニファすこ

119 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:14:28.95 ID:TAnYS9Nqd.net
リヴァイは冷静に見えて仲間のことになると割と熱くなるからジークの前だと冷静になれんかったんやろ

120 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:14:33.35 ID:TX+3z04X0.net
>>117
飲んでないんやなかったか?

121 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:14:51.22 ID:gnlGKTkZM.net
>>101
エルヴィンが団長のままなら小規模地ならしすらせずに世界の恐怖心と相互対立を煽ってヒストリアを犠牲にせず島を守って欲しい

122 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:14:55.58 ID:rB5yjEYua.net
>>112
リヴァイとライナーだけがエレンの本質を見抜いたけど
アルミンは一緒にいてなぜ分からない

123 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:15:09.89 ID:a0n2+pD80.net
>>117
リヴァイって飲んでたっけ?

124 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:15:09.91 ID:NZVruFpm0.net
スラム暮らしだから決断に足る判断材料の持ち合わせが少ないとか言ったらダメ?

125 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:15:39.69 ID:YgPal8zTd.net
アルミン選んだのはいいやろ
エルヴィン生きてても無能になってた

126 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:15:50.40 ID:emTdO2qkr.net
最強だから露骨に弱体化や展開の都合上マヌケにさせられててワイ涙

127 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:15:51.97 ID:IwXAiIjz0.net
キースシャーディスの系譜

128 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:15:57.07 ID:xb5HCdAn0.net
女型戦はこれだけの手練れでも何が正解か分からないっていう世界観を見せる上で重要やろ

129 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:15:58.16 ID:dvfs2bBy0.net
エルヴィンとかいう正解を引き続けた男
多くの命切り捨てる選択を即決できる最強メンタル

130 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:16:01.35 ID:ewkfupQB0.net
リヴァイとかミカサが巨人になればよくね?
ただでさえ強いのに戦闘力倍になって無敵やん

131 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:16:02.87 ID:hXQDDMLZ0.net
エレン「人類を救うのはアルミンなんです!アルミンは夢をもっているんです!😭」

エレン「アルミンお前の脳はベルトルトに汚染されちまった。結局糞の役にも立ってねぇよ。」

勝手に生き返らせてこの仕打ちよ

132 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:16:20.03 ID:r4WXchr+0.net
部下に酒飲ましてあげた結果、全員自分が殺す羽目になるとか可哀想すぎるやろ

133 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:16:34.36 ID:1ztN/Abc0.net
>>125
そうだよな
地下見た後腑抜けになると思ったんやろなリヴァイも

134 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:16:35.72 ID:a0n2+pD80.net
>>131
アニにぶっかけてばっかりやししゃーない

135 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:16:39.84 ID:JQPz5XFL0.net
>>122
アルミンかて気づいてるやろ
その上で見てみぬフリをしてたんや
多分

136 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:17:07.86 ID:vtDXoCyD0.net
>>122
本当は気づいてたけど情が邪魔して気づかないフリしてたんやろ

137 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:17:51.62 ID:YYTzrN780.net
>>64
教師になんで壁の外に人間はいないって断言出来るんですか?って質問するシーンあるやん

138 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:17:57.78 ID:TbLQ8h3/0.net
>>117
そういえばエレンって戦槌の脊髄液しか飲んでないけど本当に継承したんか?
戦槌の特徴が発現しただけなのでは

139 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:18:00.47 ID:YzuUi1uq0.net
>>120
>>123
うーんワイはこのコマ読んでリヴァイもワイン飲んでたって思ったけど
今読み返すと分からん
https://i.imgur.com/uzTMf3S.jpg

140 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:18:03.21 ID:abmLpSU70.net
>>133
あの時点でリヴァイに「夢を諦めて死んでくれ」って言われて「ありがとう」って答えるくらいには限界きてたからなエルヴィン

141 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:18:03.94 ID:a0n2+pD80.net
>>132
リヴァイは最終的に生き残ってボッチになりそう

142 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:18:12.26 ID:DF6qJQGH0.net
アッカーマンの作られた理由を考えると本能的に王家の人間殺せないんじゃね?
2回とも最後に舐めプして殺せなかったのは無意識にそうしてたんじゃないの

143 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:18:14.08 ID:9hxADYOb0.net
>>2
どう考えても間違いだわ
調査兵団がそのまま政権トップに立てたのにアルミンにしたせいでピクシスになった
そしてピクシスは酒飲んで終了

144 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:18:25.00 ID:EJauCio+0.net
カスミン「対話!話し合い!」
エレン「話し合いは不要ということを伝えにきた」

145 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:18:50.28 ID:lrbX53Pda.net
>>133
リヴァイは単純にあの地獄からエルヴィンを開放してやりたかっただけだろ

146 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:18:53.61 ID:JQPz5XFL0.net
>>139
リヴァイは酒のめないって聞いたわ
ソースはなんJ

147 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:18:56.71 ID:rB5yjEYua.net
>>138
戦縋の能力使っているよ

148 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:19:19.70 ID:IwXAiIjz0.net
>>144
世界を救うのはアルミンだからな

149 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:19:22.97 ID:EQnelKl20.net
アルミンとかいうクソ無能を選んでエルディア人滅亡を決定づけた

150 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:19:31.86 ID:EUGpf6uZd.net
>>146
3人の話盗み聞きしてるときに飲んでる描写あった気がするわ

151 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:19:40.18 ID:lKO2NDvu0.net
でも後悔しない方を選んでるから…

152 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:19:46.67 ID:TbLQ8h3/0.net
>>147
でも戦槌っぽい見た目にはなってないやん

153 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:19:48.91 ID:CFOt4qUR0.net
>>139
他の奴らがワイン呑んでるなかリヴァイだけ紅茶飲んでた希ガス

154 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:19:49.21 ID:v711wikhr.net
エレンの背中を後押ししたこの人が許されてる理由

https://i.imgur.com/89Peh9k.jpg

155 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:19:52.18 ID:Zz0TdDuw0.net
https://i.imgur.com/B8sTOpm.jpg
https://i.imgur.com/h8F2Sxd.jpg
可哀想やわ

156 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:20:00.77 ID:AVKtQXZy0.net
雷槍以外はしゃーない
エレンが迷わず戦ってたら攫われてたかもしれんし

157 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:20:07.51 ID:rB5yjEYua.net
>>148
世界がない世界を救うアルミン

158 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:20:11.75 ID:IINOEpSc0.net
>>117
リヴァイは飲んで無いで

159 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:20:12.58 ID:ywzD3/+ja.net
一歩間違えばエルヴィンがこうなってた事実
https://i.imgur.com/txCIIpY.jpg
https://i.imgur.com/F8hgeem.jpg

160 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:20:17.10 ID:M5sB95VW0.net
>>117
リヴァイも飲んだんかな?

「仕方ねえな」ってワイン持ってくの許した上に一緒に飲むとか兵長可愛すぎるやろ

161 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:20:18.17 ID:kOrIkd7g0.net
エルヴィンが地鳴らし止めに行く姿とか全く想像できんわ
エレンと一緒に大地踏み鳴らしてる姿なら想像できる

162 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:20:18.57 ID:stWqpy7P0.net
リヴァイは紅茶があるだろって言いながらワイン飲んでる部下眺めてた無能やぞ

少なくとも大事な仕事中だろ

163 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:20:28.27 ID:4tYHDhkV0.net
自爆は草
生き残ってもろくに仕事しねえし

164 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:20:36.27 ID:hXQDDMLZ0.net
>>152
意味分からんわ
なんやその理論

165 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:20:39.44 ID:3ZkChtl40.net
>>146
リヴァイはザルや
ソースは諫山

166 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:20:51.12 ID:DF6qJQGH0.net
リヴァイの性格、永遠に「そういう時期」説あるよな

167 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:20:55.63 ID:4tYHDhkV0.net
セルフ打ち切り感がすごい

168 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:21:19.99 ID:rB5yjEYua.net
>>154
えらい二枚目やなライナー
アニメのシーズン1の前半なんて醜い男なのに

169 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:21:33.43 ID:TbLQ8h3/0.net
>>156
どっちにしろ部下には命令すべきや
決定の責任くらいは上司が背負ってくれ

170 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:21:35.82 ID:r4WXchr+0.net
アルミンが「海行こうよ!」って言ってるのにエレンが微妙な反応してたのも布石やったんやなって
奪還作戦の前とか白夜、極め付けは海見た時に2人の夢の違いが浮き彫りになってた
https://i.imgur.com/EunDFnK.jpg

171 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:21:58.68 ID:IwXAiIjz0.net
>>159
アニはなんで面白いとこで止めるんやと思ってそう

172 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:21:59.26 ID:YYTzrN780.net
>>161
壁破壊される前までの調査兵団は頭お花畑集団やろ

173 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:22:05.63 ID:m7cJQl9V0.net
https://i.imgur.com/YE8ZOsn.jpg
いやこの調子じゃリヴァイはワイン呑んでねえだろこれ

174 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:22:36.38 ID:oCujbvjVd.net
初期リヴァイ班のオレオさんみたいな癒しが必要やったんや
今の感じやと事態が収束しても全員病んでしまうやんけ

175 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:22:41.15 ID:a0n2+pD80.net
>>173
なんだかんだで仲間想いなの悲しい

176 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:23:00.55 ID:IwXAiIjz0.net
>>173
こいついつも部下犠牲にしてんな

177 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:23:09.65 ID:DF6qJQGH0.net
>>155
こいつもう辛すぎてジーク殺したらいい加減死にたいんやろな

178 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:23:34.47 ID:AVKtQXZy0.net
>>169
それは間違えたかどうかとは別や
縦組織に向いてない人間なのは確かやけど

179 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:23:35.28 ID:JQPz5XFL0.net
>>173
冷酷ぶってるのに結局自分の甘さのせいで部下を失うの辛すぎる

180 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:23:40.05 ID:D64nWLyD0.net
リヴァイが巨人化出来たら負傷してもすぐ治るし強すぎるよな

181 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:23:41.90 ID:hKRmNHpr0.net
雷槍の件ボロクソやけど道に行くとかいうチートが無かったら結局ジーク相討ちで殺せてたわけやから目的達成は出来てるわけやし、そうでなければ安全にジークを目的地に運べるんやから最善の選択やろ

182 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:23:44.77 ID:mWySfC560.net
強すぎるから部下だけ死んで生き残っちゃうの悲しいな
そういや似たような奴いましたね

183 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:23:45.00 ID:r4WXchr+0.net
やたら強いせいで目立たないけどライナーより虐待されてるよなリヴァイ

184 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:23:47.72 ID:1ztN/Abc0.net
>>176
死神やなある意味

185 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:23:50.84 ID:TbLQ8h3/0.net
>>164
硬質化みたいに脊髄液飲んで使えるだけの可能性あるやろ

186 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:23:53.82 ID:fQJDjFina.net
>>104
何故か許されてるけどライナーベルトルトと違ってアニは明らかに人殺すの楽しんでたよな

187 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:24:03.58 ID:0jHmkBmp0.net
>>155
ここちょっと泣きそうになったわ

188 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:24:05.23 ID:stWqpy7P0.net
部下を殺した数キースとリヴァイとエルヴィンで勝負しようや

189 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:24:16.22 ID:4tbuj/p70.net
リヴァイってただの潔癖症で仲間思いのクソ強いおっさんやし

190 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:24:27.50 ID:LwSigsEg0.net
てっきりジークに引導渡す役割あるから生き残ってるのか思ったけど最新話見るとそれすら折れかけてたの悲しい

191 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:24:46.16 ID:EfefpZPz0.net
>>181
足切り続けた方が安全で確実やないか?

192 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:24:50.67 ID:EUGpf6uZd.net
>>186
それはライナーのせいだからしゃーない

193 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:24:50.88 ID:K6/Ek3p/0.net
>>155
判断ミスが結局全部自分に返ってきてるのしんどいな

194 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:25:04.54 ID:YgPal8zTd.net
>>173
この優しさが原因で巨人になったって考えるとせつないな

195 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:25:08.59 ID:YrbRn9U1a.net
ライナーってポンコツみたいな扱い受けてるけどマーレ目線からすれば最善の選択し続けてきてるよな

196 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:25:13.68 ID:ywzD3/+ja.net
リヴァイって40代やっけ

197 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:25:22.43 ID:/9qqUk5k0.net
リヴァイは捨て身で何か成し遂げて結局生存してまた生き残っちまったかパターン

198 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:25:22.77 ID:IwXAiIjz0.net
>>181
輪切りの刑という趣味と実益を兼ねた拷問があるんだよなあ

199 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:25:27.42 ID:1awfwW2Kd.net
>>155
エルヴィンが下したジークを殺せって命令にしがみつかないと生きられないんやろなこいつも末期エルヴィンと変わらんわ

200 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:25:31.03 ID:EtoU7mFtd.net
アッカーマンて人の姿のまま巨人の力をどーとかって言ってなかったっけ?

201 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:25:35.88 ID:1FV6trkv0.net
ジーク殺せないところは展開的にしゃーないけど無能すぎた
しかも2回目やし

202 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:26:02.04 ID:XRVZG32V0.net
リヴァイってやっぱ死ぬんか?

203 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:26:11.45 ID:EfefpZPz0.net
>>199
ケニーの人間何かに酔わないとやってられないって言葉の通りや

204 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:26:11.65 ID:lrbX53Pda.net
>>199
皆何かの奴隷だからな

205 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:26:20.42 ID:DF6qJQGH0.net
>>199
エルヴィンとハンジが仲間が見てる病って描写されてるけどリヴァイも大概そうだよな

206 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:26:39.95 ID:LwSigsEg0.net
エルヴィンはウキウキで外交しまくって包囲網築いちゃう勢いでやりそう

207 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:26:45.38 ID:q6RcO5cud.net
リヴァイの部下や仲間を散々殺しまくった奴の最近がこれやぞ
https://i.imgur.com/qYzeAQN.jpg

208 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:27:02.02 ID:fQJDjFina.net
>>155
ハンジ死んだ時もだけどガチで泣きそうになってるよな
もうジークと刺し違えて早く死にたいと思ってそう

209 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:27:02.83 ID:ZmgV9e9fM.net
女形はリヴァイ一人が戦えば余裕で倒せそうなのは確かや

210 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:27:09.03 ID:96SPjdo0M.net
メタ的には一番の功労者になるんかな
数多の腐女子を虜にしてブームに大きく貢献した

211 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:27:10.43 ID:P9qLtRZwd.net
超大型巨人の副作用が頭ベルトルトという地味にきついデメリット

212 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:27:10.81 ID:26VGtP8ta.net
リヴァイ持て余してライナーにばっかんほってたらそりゃ人気落ちるよな

213 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:27:15.91 ID:NPgn42RA0.net
獣の巨人との戦いでフロックが死んでいた世界線wwww
勝手に反地ならし派に入れられるの草
https://i.imgur.com/UCpKK2d.jpg

214 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:27:30.06 ID:IwXAiIjz0.net
>>195
偉大な忠誠心枠やからな

215 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:27:32.08 ID:hEiq1l99d.net
>>202
普通に死んでもおかしくないけど仲間や部下が死んでいく中1人だけ生き残ってるから最後まで生き残りそうな気がするわ

216 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:27:35.60 ID:mWySfC560.net
ジークは叫びあるし足切っても巨人化能力がどの程度で復活するか未知数なところもあるから最悪相討ちにできる雷槍は言うほど間違っちゃいない
道にいる王家の奴隷が悪い

217 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:27:39.42 ID:EJauCio+0.net
唐突に現れたこいつ何者なの
https://i.imgur.com/oXQXMJY.jpg

218 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:27:41.61 ID:TOneRY0k0.net
自爆は無能って言うけどリヴァイは燃え尽きかけてたからまあ最悪相打ち覚悟で絶対死ぬように雷槍仕込んだろ精神やったんやろ
実際ユミルいなかったらジーク死んでたし

219 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:27:42.74 ID:r4WXchr+0.net
ここリアルタイムで読んでた時さすがにリヴァイ死んだと思ったわ
https://i.imgur.com/6EOHDmB.jpg
https://i.imgur.com/grBYAx9.jpg
https://i.imgur.com/uH0o82q.jpg

220 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:27:44.96 ID:D3R3txp50.net
雷装自爆装置を背に悠長に会話に洒落こんでるところアニメで改変してほしい

221 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:28:01.39 ID:bJJu0OSx0.net
>>112
ある意味無関係ではなかったんやな

222 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:28:05.95 ID:YzuUi1uq0.net
あと残されてる伏線って冒頭のエレンの夢とミカサの頭痛だけ?

223 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:28:10.44 ID:DF6qJQGH0.net
>>213
迫真の無言の抗議

224 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:28:23.84 ID:FlcG5v+X0.net
超大型って立体機動装置無しで帰還するの大変そうよな

225 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:28:28.28 ID:0zpe8Uce0.net
選択を強いられまくってるから洗濯(掃除)大好きおじさんって設定にしたって話すこ

226 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:28:32.13 ID:dvfs2bBy0.net
エレン信用するわあんな場所でリヴァイに挑むわでジークも選択間違え過ぎや

227 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:28:32.32 ID:1FV6trkv0.net
>>213
これ好き

228 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:28:40.43 ID:1ztN/Abc0.net
>>217
わからん
ユミルにお使い頼まれたんやないか?

229 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:28:52.47 ID:TbLQ8h3/0.net
>>222
不戦の契りはやってほしい

230 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:28:53.32 ID:/YO6poD7M.net
>>175
https://alu-web-herokuapp-com.global.ssl.fastly.net/cropped_images/gRAAcgj8l0auS4U3TYvKdZPjzAC3/c_1549335889967.png
潔癖症にも関わらず血だらけの仲間の手をにぎるようなやつやぞ

231 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:28:56.07 ID:ywzD3/+ja.net
これほんとに最終回に載せるんかな
https://i.imgur.com/n6qDkeF.jpg

232 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:29:03.61 ID:JQPz5XFL0.net
>>217
巨人化したリヴァイの部下でリヴァイが殺し損ねたやつって聞いた
ソースはなんJ

233 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:29:11.29 ID:LwSigsEg0.net
>>199
ケニーの名台詞がまーた刺さるのか……

234 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:29:20.69 ID:EfefpZPz0.net
>>226
エレンは唯一共感し会えるグリシャの犠牲者やと思ってたからな

235 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:29:24.80 ID:TOOPUbB20.net
エルヴィンなら頭ベルトルトに打ち勝ちそうだけどな

236 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:29:26.39 ID:NmfspUYy0.net
ベルトルト以前の継承者の思想は影響せんのかな

237 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:29:28.49 ID:r4WXchr+0.net
>>213
フロックは世論に流されて駐屯兵団から調査兵に移ってきた奴やし元々の調査兵団の思想とはかけ離れとるやろ

238 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:29:32.15 ID:zukGrQGp0.net
作品の人気を引っ張ってきた功労者だけど基本的に強すぎて邪魔という

239 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:29:34.30 ID:DF6qJQGH0.net
>>217
>>173の女部下

240 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:29:48.91 ID:j9G7p6SQa.net
>>186
ワイヤービュンビュンしてる時ぜってえ笑ってたわ

241 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:30:23.51 ID:T/qkJN5f0.net
エルヴィンを休ませてやらな(アカン)という兵長の優しさやぞ

242 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:30:28.02 ID:hKRmNHpr0.net
エルヴィンは流石にウキウキで踏み鳴らしはせんと思うけどいつでも爆発するぞって脅しながら和平交渉進めるぐらいの強硬手段は取りそう

243 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:30:35.82 ID:X6Pf4EvG0.net
>>2
エレンとミカサのポイント稼いだ以外今のところメリットなかったで

244 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:30:36.35 ID:EquS8noN0.net
>>173
可哀想

245 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:30:42.43 ID:AERIRk0FM.net
ライナーベルトルトは壁内人類殺したの後悔してたけど
アニは絶対何とも思ってないわ

246 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:30:44.73 ID:nD80Rssg0.net
エルヴィンが選ばれたifルートの話pixivにないんか?
さすがに無理か

247 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:30:47.65 ID:ARXUoudM0.net
>>195
マルセル食われた時に諦めて帰ってたらこんなことになってないで

248 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:30:50.89 ID:q6RcO5cud.net
>>186
アニ「😢」
http://imgur.com/u84nxJD.jpg

249 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:30:51.33 ID:3jYQdEMP0.net
エルビン生きてたらたぶんヴィリーと話せたやろ
アルミンもハンジも経験不足すぎるわ

250 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:30:53.00 ID:LwSigsEg0.net
ジャンはトロスト区での出来事に囚われ続け、フロックはシガンシナ決戦での出来事に囚われ続けた

そこになんの違いが有ったんやろか

251 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:30:53.31 ID:K36z0TSn0.net
エルヴィンって地下室と海の外のこと知ったらどうしたんだ
今のリヴァイみたいに燃え尽きはしなさそうだけど

252 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:31:02.03 ID:xtqRIGkzr.net
>>226
だってグリシャが始祖食ったのはそもそもエレンがやらせた事でグリシャは嫌がってたとか思わないやん

253 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:31:11.17 ID:0OohB4N10.net
アルミンはどう考えても最後決めてくれるからオッケーや

254 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:31:13.33 ID:GJGO9Li+0.net
腐女子ってまだペトラ叩いてんの?

255 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:31:14.58 ID:VQuv5chz0.net
>>170
ここってヒストリアに触れたあとやから海の向こうになにがあるか全部知ってて新鮮味がないんやろ

256 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:31:20.01 ID:DvqoxIZB0.net
>>35
人類?脊髄液注射されて巨人になるやつが人類?馬鹿も休み休み言えよ

257 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:31:21.60 ID:AVKtQXZy0.net
リヴァイ班が新入りのエレン以外殺される
ハンジの部下預かって全員殺される
育ての親と殺し合いして死なれる
新米囮にさせられてフロック以外殺される
ついでにエルヴィンも死ぬ
新しい部下は全員巨人にされて自分で殺す羽目になる
アホなことして雷槍食らうけど死なない
ハンジも何か勝手に満足して死ぬ

リヴァイってライナーより扱い酷くない?

258 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:31:23.49 ID:C+ms/r5h0.net
価値を定義してないので不可能
問題として成り立ってない
おわり

259 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:31:26.56 ID:IwXAiIjz0.net
>>245
思ってるけどまたやるンゴ言うてたやん

260 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:31:33.58 ID:Z7HnvDWfd.net
>>240
調査兵をループザループして遊んでたのもライナーの指示やぞ

261 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:31:43.56 ID:lfF3Ag/7M.net
>>251
シガンシナ行く前のリヴァイとの会話では
壁外の敵の正体を掴んで自分たちに害するようなら排除するって言ってたで

262 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:32:06.35 ID:0zEg8WHG0.net
ちっちゃいおっさんなのに何で人気あるんこの人

263 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:32:07.09 ID:HPuuGfc60.net
倒しきれないのほんと無能

264 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:32:26.66 ID:cJFTyq5ha.net
結局28巻の112話でエレンが言ってた事って今の所真実という体で進めていいの?
アッカーマンはあれ以上情報無さそうだけど

265 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:32:28.70 ID:mWySfC560.net
レスバに弱い主人公
ライナーブラウンさんの土壇場のレスバ力見習ってくれ
https://i.imgur.com/0UaP5Qx.jpg

266 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:32:39.81 ID:qU3ZxEC5M.net
リヴァイ初登場時の一人で一個旅団並みの強さだとかいう大嘘

267 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:32:40.56 ID:bJJu0OSx0.net
>>186
アルミンには躊躇してたしマルコにも謝ってたから…

268 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:32:41.66 ID:0zpe8Uce0.net
エルヴィンの超大型とか意地でも髪生やしてそう

269 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:32:43.22 ID:Z7HnvDWfd.net
>>251
自伝で学校の授業は嘘松だったって暴露して満足しそう

270 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:32:44.95 ID:p5+Jf6b2a.net
リヴァイって結局一度も負けなかったな

271 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:32:45.02 ID:AVKtQXZy0.net
>>247
子供使っておいて失敗したらすぐ粛清するマーレさんサイドにも問題ある

272 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:32:59.65 ID:IwXAiIjz0.net
>>257
調査兵団ってもう最初期より人員残ってないな

273 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:33:09.62 ID:M5sB95VW0.net
>>231
最終回はこれや

https://i.imgur.com/9ATF5We.jpg

274 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:33:14.64 ID:1ztN/Abc0.net
>>254
腐はもうとっくに見とらんやろ
今は呪術大陸に地ならしに行ってるで

275 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:33:18.89 ID:Aq8/r05Da.net
>>257
本人強すぎるからハンデやろ

276 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:33:29.11 ID:yqP9fEFj0.net
>>257
むしろこいつが死神やん

277 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:33:31.47 ID:3jYQdEMP0.net
>>272
ジーク倒すためにほぼ全滅したしな
倒せなかったし

278 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:33:43.32 ID:/2Z++9f/0.net
獣に関しては殺すっていう選択肢の方が意味ないからしゃあないやろ

279 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:33:44.83 ID:kOrIkd7g0.net
アルミン派が擁護できんのはイェーガー派を殺しまくっとる所や
殺すのはダメだとか言いながらお前らも殺しとるやんけと

280 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:33:44.90 ID:LwSigsEg0.net
ライナーは死に損なうたびに輝いてるけどリヴァイの死に損ないはガチで哀愁漂ってるから見てて辛いンゴ

281 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:33:53.20 ID:aT4tE9FE0.net
エルヴィンを地獄から開放するエゴを通したんやからええやろ
リヴァイにとってはそれが正解やろ

282 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:33:57.61 ID:1FV6trkv0.net
>>273
ライナーのモデルになった人はどう思うんやろうか

283 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:33:58.42 ID:fQJDjFina.net
>>248
これでもう誰も殺したくないとか抜かすの草生えるわ

284 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:34:00.01 ID:ZcGLoH3L0.net
知性巨人より余裕で強いのアカンやろ

285 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:34:17.40 ID:K6/Ek3p/0.net
>>265
またアルミンにお前本当に自由か?って正論パンチ喰らいそうなの笑える

286 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:34:22.51 ID:mWySfC560.net
>>279
別に戦闘員との戦闘行為を否定してるわけじゃない定期

287 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:34:24.00 ID:GUcH+BKdM.net
リヴァイが一番ヤバイヤバイと言ってたのが巨人でも壁外人類でもなくケニーとかいうオッサンだという事実

288 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:34:24.48 ID:BrU6ip700.net
やっぱ超大型は好戦的な奴に与えると強すぎるからアルミンとかいうカスにあてがってるよな

289 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:34:28.51 ID:TX+3z04X0.net
>>264
ジークが、そんなんないぞって言ってたやん

290 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:34:30.47 ID:TbLQ8h3/0.net
>>265
ライベルに対する罵倒の語彙力は作中一や

291 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:34:33.84 ID:TeSEek370.net
来月死んだアルミン見てアニが大覚醒したら良いな

292 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:34:41.05 ID:4xoTfgSEM.net
チビチビ言われとるけど岡くんとどっちがタッパあるんや?

293 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:34:50.30 ID:3jYQdEMP0.net
>>285
ユミルの意思に従ってるだけの自称自由人間やしな

294 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:34:50.82 ID:3SP50n2B0.net
>>213
オルオとかノリノリで地ならし賛成しそう

295 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:34:52.09 ID:mWySfC560.net
>>290
全部自分に返ってきたんだよなぁ

296 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:34:59.07 ID:ywzD3/+ja.net
>>266
一個旅団って4000人相当らしいな

297 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:35:00.07 ID:Aq8/r05Da.net
>>272
確か駐屯兵団とかから補充された人員除いたら10人もいないんやっけ

298 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:35:01.08 ID:ARXUoudM0.net
>>249
ヴィリーと対話するとこまではいけたかもやけど
エレンを止める方が大変やからなあ

299 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:35:03.26 ID:4uvCKLDi0.net
>>279
今更すぎるわ
王政編では関係ない人まで殺しとったしアニメではカットされたが

300 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:35:16.03 ID:YYTzrN780.net
>>257
最強キャラを壊さずに話進めるには周りを殺すしかないんやろ

301 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:35:17.98 ID:056aDJaY0.net
エレンたちが見てきた未来の記憶はユミルの捏造でユミルに操られてたってオチはない?

302 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:35:33.66 ID:IwXAiIjz0.net
>>280
ライナーはまだ仲間がおるもん
自殺もファルコが止めてくれたしやっぱり希望があるかないかが全然違う
リヴァイはワイらが命懸けで守ったエレンがこれかよ😭ってダメージ受けてるし

303 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:35:35.75 ID:rrKVw+tjM.net
>>296
4000人いたら獣の巨人をボコれるんかな

304 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:35:36.39 ID:AVKtQXZy0.net
>>213
フロックは狂う前はただの小物だったからあそこで死んでたら地ならし賛成してないかもよ

305 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:35:46.96 ID:3jYQdEMP0.net
エレンレベルの頭進撃野郎が生まれてくるまでに2000年かかったってことでええんか?

306 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:35:52.35 ID:/NEozG7wa.net
>>226
https://i.imgur.com/ZCeK0jC.jpg
https://i.imgur.com/PyzaRo6.jpg

結果
https://i.imgur.com/uzmAeeg.jpg

ホンマ情けない
ライナーみたいな株の下がり方

307 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:35:55.17 ID:Dvfb3x9Mp.net
毎日進撃の話してるこいつら発達障害ありそう

308 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:35:57.01 ID:Aq8/r05Da.net
>>282
ブロック・レスナーやろ? あいつもあいつで結構イカれてるし

309 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:35:59.31 ID:r4WXchr+0.net
>>294
オルオさんも舐めるなよ
あいつはリヴァイと同じく反対するで

310 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:36:00.82 ID:/R8Oou/ya.net
>>287
ケニーが調査兵団にいたらアニ、ベルトルト、ライナー全員ぶち殺されてたやろな

311 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:36:02.71 ID:aT4tE9FE0.net
>>199
こいつの過去のセリフをキャラクターに刺すのワンパターンやけどうますぎるやろ
ハンジの役を演じてなんとかとかマルコのセリフとか

312 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:36:22.53 ID:oOrDG/pNd.net
ガビ山の性格ならリヴァイ生存させて自分だけ生き残った生き地獄を味合わせそう

313 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:36:37.11 ID:hXQDDMLZ0.net
憧憬と屍の道の歌詞が
幼き日々に憧れた

幼き日々に囚われた

幼き日々に呪われた

ってなってくのマジで今の状況にあってるけど作者からがっつりネタバレしてもらってから曲作ってたんやろうか

314 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:36:40.93 ID:3jYQdEMP0.net
>>298
エルビンなら折衷案出してくれそうな感もあるけど余裕で犠牲になってくれって言いそうな感じもある

315 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:37:04.36 ID:EsufP2T60.net
>>306
ここの子安の演技楽しみやわ

316 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:37:06.13 ID:o9g/iRm5d.net
物語のために人物を唐突に無能にするのやめろ
ハンジしかり

317 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:37:12.78 ID:LwSigsEg0.net
>>306
やばくなったら子供みたいに喚くよなジーク

318 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:37:17.93 ID:K36z0TSn0.net
>>261
はーん、駆け引き上手だしベルミンよりマシかな

319 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:37:22.59 ID:3jYQdEMP0.net
>>303
最悪巨人化切れるまで追いかけ回せばいいし人海戦術で倒せるやろ

320 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:37:23.60 ID:JQPz5XFL0.net
>>217のやつは
>>306でジーク抱えてるやつっぽいな

321 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:37:27.33 ID:bJJu0OSx0.net
>>297
穴塞いだ時点で104期以外はハンジとリヴァイしか残ってない

322 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:37:32.83 ID:wKy8h4CDM.net
>>306
しかもこれ雷槍を取りに戻って余裕で追いついてるからな

323 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:37:40.84 ID:zsdbogLY0.net
>>248
えっち

324 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:37:43.56 ID:fQJDjFina.net
>>266>>296
言うて1人の兵士が巨人倒すのに20人は必要だって設定だけどリヴァイは恐らく200体以上の巨人倒してるだろうしそこまで間違ってはないだろ

325 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:37:46.72 ID:yqP9fEFj0.net
>>249
ヴィリーと話したところでどうにもならんやろ
ダイバー家の地位の維持または向上のためにエルディア人への憎悪を煽ってきたクズ中のクズやん

326 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:37:47.18 ID:XAm4lqh40.net
>>159
この状態のアニって歳とってんのかな

327 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:37:57.90 ID:Aq8/r05Da.net
>>287
まともに兵団としての訓練受けてたらリヴァイクラスと考えたら対人部隊なんかにするのもったいない

328 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:38:02.81 ID:YYTzrN780.net
>>316
ハンジは元々無垢巨人とも交流しようとするガイジなんやが

329 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:38:10.61 ID:IwXAiIjz0.net
>>316
ハンジは残念ながら当然
ただの研究者に指導者ポジを与えた末路といえる

330 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:38:13.05 ID:JSidFC6C0.net
>>306
何だよぉおもおおお大好き

331 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:38:13.97 ID:YCgv1Hkga.net
駆逐ガイジのエレンが完全に心へし折れたこの時に殺さなかったヒストリアが一番あかんやろ
ほんま人類の敵やで
https://i.imgur.com/22KIVRj.jpg
https://i.imgur.com/NoWmwBY.jpg
https://i.imgur.com/Bco8233.jpg

332 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:38:19.29 ID:3YfjH/aaa.net
別に殺すのダメなんか言ってないぞ
自分達殺そうとしてくる戦闘員と虐殺を一緒にするとか頭フリッツ王かよ
https://i.imgur.com/vVcmpJS.jpg

333 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:38:23.09 ID:o9g/iRm5d.net
>>317
結構弱いと思う

334 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:38:24.60 ID:nD80Rssg0.net
>>199
悲しいなぁ

335 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:38:25.79 ID:1FV6trkv0.net
>>308
ライナーは学生時代の先輩もモデルにしてるって作者が言ってたからその人のことや

336 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:38:28.20 ID:7IvUgciq0.net
>>207
今のジークって死ぬより辛いんやないか?

337 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:38:31.73 ID:DF6qJQGH0.net
>>272
というかシガンシナ区奪還作戦でリヴァイハンジとフロック含む同期組以外死んでる
最新話の時点で古参はもうリヴァイしかいない

338 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:38:37.62 ID:POpeQphYa.net
何かに酔わなきゃやってられないっていうケニーのセリフすき

339 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:38:53.91 ID:o9g/iRm5d.net
>>329
他に適任者おらんほど人材不足やったんやなぁ

340 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:38:55.12 ID:VVXfTDCJ0.net
今考えれば対ジーク一戦目で車力に取られる前にジークぶっ殺すのが最良やったな…向こうの戦況見えなくても雷槍あればライナーくらいは倒せてるって予測はできそうやし

341 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:39:02.73 ID:GE4jSLIAd.net
>>315
見ててくれよクサヴァーさんという約束された名シーン

342 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:39:13.50 ID:K36z0TSn0.net
>>306
パッパと和解してエレン止めるでってなったとこは主人公してたやろなお

343 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:39:30.07 ID:puSc07Ht0.net
>>306
場所が悪いよ…

344 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:39:33.81 ID:EJauCio+0.net
>>331
悪い子だからしゃーない

345 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:39:48.80 ID:LwSigsEg0.net
>>313
それもやけど2期の時点でガッツリマーレの歴史と始祖ユミルのネタバレぶち込んでんるんやな
https://i.imgur.com/FFXsGHY.jpg
https://i.imgur.com/wNp1tII.jpg
https://i.imgur.com/YMxCWju.jpg
https://i.imgur.com/iKncgL2.jpg


3期前半のEDバグったのも今思えば進撃の未来視体験版みたいな演出に見えなくもない

346 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:39:55.73 ID:Aq8/r05Da.net
>>335
勘違いしてたわ
レスナーは鎧のモデルやった

347 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:01.80 ID:jYcdjraD0.net
読み直したらイェーガー派出来た辺りの兵団ほんまウンチやな

348 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:09.30 ID:AVKtQXZy0.net
>>286
この返し毎回言われてんのに何で同じこと繰り返されてるんやろな

349 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:09.58 ID:kpk3NKok0.net
テスト

350 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:12.08 ID:JSidFC6C0.net
正直フロック好きなやついるだろ
https://i.imgur.com/BKG9dlV.jpg

351 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:13.13 ID:OfJWHvqH0.net
雷槍で瀕死ほんま草

352 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:15.67 ID:VE4n1XCx0.net
リヴァイほんま嫌い
自分がきれい好きだからって周りに押し付ける奴とか最悪やろ

353 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:17.68 ID:3jYQdEMP0.net
>>340
でもジーク殺したらマーレはどうするんやろな
攻めてくることには変わりないんやろか

354 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:25.85 ID:S26I5t0w0.net
壁内の過去を見ようとするエルヴィンと壁外の未来を見ようとするアルミンの対比みたいなのがシガンシナらへんであったな

355 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:31.09 ID:nD80Rssg0.net
>>226
だってエレン大好きお兄ちゃんやもん…

356 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:34.15 ID:5FoxREPd0.net
ジーク逃がしたのわざとっぽくね?
虐殺に走るエレンを見たくなかったんやろ

357 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:34.16 ID:puSc07Ht0.net
なんやかんだで今週のアニメめっちゃ楽しかったわずっとハラハラしていつの間にか終わってた

358 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:34.40 ID:zsdbogLY0.net
>>159
なお意識バッチリあるもよう

359 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:42.10 ID:aT4tE9FE0.net
>>273
サディストのホモ定期

360 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:51.02 ID:IiGgoCyt0.net
最後までインフレに付いていって最強なのはすごい

361 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:53.95 ID:1ztN/Abc0.net
>>342
グリシャの息子2人ともアレなの草生える
最終的にまだマシな方に頼るのw

362 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:40:54.43 ID:puSc07Ht0.net
>>347
アニメでめっちゃカットされそう

363 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:41:17.07 ID:EJauCio+0.net
>>350
きらい��
もっと惨たらしい死に方して欲しかった

364 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:41:18.74 ID:DvqoxIZB0.net
女型の巨人の時以上の絶望感まだないな🥺

365 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:41:19.98 ID:ARXUoudM0.net
>>315
オベイロン発狂モードみたいな感じになるんちゃう

366 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:41:24.85 ID:GE4jSLIAd.net
>>347
キース団長時代が黄金期やからな

367 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:41:27.58 ID:EfefpZPz0.net
正解を導き出すのが得意なアルミンが自分よりエルヴィン選ぶべきだったって言ってるからな

368 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:41:28.63 ID:1FV6trkv0.net
>>346
今調べたらそっくりで笑ったわ

369 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:41:30.93 ID:j9G7p6SQa.net
言うてリヴァイ班フルメンバー+エレン巨人化だったら女型に圧勝してたよな

370 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:41:32.03 ID:3jYQdEMP0.net
ジークヤベェ親に育てられたのに若干性善説信じてそうな感じあるよな
騙すのも得意やけどすぐ騙されるタイプやろあいつ

371 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:41:39.15 ID:SrZByGbU0.net
どいつもこいつもみんな辛すぎやろ
何か逆転満塁ホームランなネタはないんか

372 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:42:01.19 ID:bDQMpg4D0.net
判断力悪い自覚あるから判断いつも他人任せでトップにも立たないんだろ

373 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:42:06.35 ID:HVrg8SVLd.net
>>345
これって当時から過去の話だって言われてたんか?

374 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:42:13.40 ID:3jYQdEMP0.net
エレンとジーク境遇逆にして生まれて来てたらどうなってたんやろ

375 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:42:26.21 ID:S26I5t0w0.net
>>316
ハンジは初めから巨人なんぞと交流しようとする異常者やったからな
壁外の人類とも交流したくてしょうがないから壁外人類滅亡なんか許せんのやろな
トップに置くようなタイプやないわ

376 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:42:30.89 ID:puSc07Ht0.net
>>370
人に愛されてないから裏返しですぐ信じちゃうんやろかね

377 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:42:34.12 ID:1Yaf03Fl0.net
>>370
エレンに掌返されて崩れ落ちるとこ好き

378 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:42:37.24 ID:EJauCio+0.net
オニャンコポンまだ生きてるんかな
ワイの読んだ単行本じゃエレンの真上まで行ってライナー達を降ろしたら
俺は不時着してみせるって言ってたけど
不時着した後は地鳴らしでぺちゃんこやん?

379 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:42:42.86 ID:b6CFOlC7a.net
ジークって中身がガキのままやから可愛いわ
憎めない

380 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:42:44.93 ID:IwXAiIjz0.net
>>372
自信ないから新兵に判断していいぞって頼むのよく考えるとほんと草

381 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:42:47.09 ID:AVKtQXZy0.net
>>316
リヴァイが選択放棄するのもハンジが理想にこだわり過ぎるのも元からだぞ
雷槍巻き込まれはちょっと擁護できんけど

382 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:42:47.47 ID:DF6qJQGH0.net
>>345
一枚目の右の奴なんだよ
ここに継承の仕方書いてありますよみたいな

383 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:42:48.39 ID:olyEr35+0.net
誰も言わないけど初代フリッツ王ってガチのクソ野郎だよな
マーレに心痛めてるンゴ→壁に閉じこもるけどワイの代のときは攻めてこんといてくれwその後パラディ島を煮るなり焼くなりなんでもしてええでwとかクソすぎだろ

384 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:42:48.46 ID:J8bgTXFb0.net
>>345
一枚目とか30巻でやっと意味が分かる話やのによくもまぁあんな時期にネタバレしよったよな

385 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:42:53.22 ID:lrbX53Pda.net
>>350
てっきり国粋主義に被れて調子に乗ってるだけの奴かと思ってたけど実はコイツなりに本気で島を守ろうとしてたのが結構好き

386 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:43:03.17 ID:gDScpavU0.net
エレンの相棒···アルミン
最強···リヴァイ
ヒロイン···ヒストリア

ミカサってなんなんや···?

387 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:43:16.91 ID:lQKeGwUY0.net
見た目は全然ちゃうけどワンピの白ヒゲとかヒロアカのオールマイトと被る
作中最強キャラなのに何か大物感がない

388 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:43:17.47 ID:qFgdNwXX0.net
>>248
えっちなのでセーフ

389 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:43:18.85 ID:JQPz5XFL0.net
>>378
なんか気絶した状態で助けられてたで

390 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:43:24.67 ID:vlWcJac40.net
表紙が本編のストーリーと微妙に違うみたいな話あったよな?
あれ結局なんやったん?

391 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:43:26.61 ID:a0n2+pD80.net
>>386
奴隷

392 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:43:30.02 ID:puSc07Ht0.net
>>383
ユミルの民全部回収しろ😠

393 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:43:31.61 ID:TOOPUbB20.net
>>331
むしろヒストリアが一番の理解者だろ
多分ヒストリアはエレンの地ならし否定してない

394 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:43:38.33 ID:aT4tE9FE0.net
アニメ本編はどうでもいいけどクボタイトさんが地ならし対抗部隊のテーマ曲出してくれるだろうことだけは楽しみやわ

395 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:43:52.69 ID:vVyNYHpF0.net
でもめちゃくちゃ強いから全然プラスやんな

396 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:43:54.98 ID:ARXUoudM0.net
>>331
進撃で一番かわいいシーンやから許してクレメンス

397 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:43:58.57 ID:E0CpzHWz0.net
>>390
あったなあそれ

398 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:44:05.04 ID:TbLQ8h3/0.net
>>393
否定してたぞ

399 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:44:15.27 ID:60FZOIg70.net
雷槍繋げたのはマジで意味わからんわ

400 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:44:19.93 ID:LwSigsEg0.net
ぐう聖かつリアリストのサシャパッパ唯一の選択ミスが愛娘を森から出した事なの救われんな

https://i.imgur.com/pp7D6F5.jpg
https://i.imgur.com/Zs8Ppm4.jpg
https://i.imgur.com/lbWzb3K.jpg

401 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:44:20.18 ID:Aq8/r05Da.net
地味に生き残ってるジャンとコニーとかいう一般人
コニーとか逆によく生き残ってたな

402 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:44:27.24 ID:0OohB4N10.net
>>390
あれは正直一部の少数派が連呼してただけだと思う
ループ説も囁かれてた時期だし

403 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:44:27.56 ID:EtoU7mFtd.net
獣は肩壊したら終わりよ
右ひじに違和感とかでもやばい

404 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:44:34.95 ID:FGv0vX2dd.net
>>347
もう兵団自体がエレン言うこと聞かないしさっさと食わして始祖と進撃奪った方がええしヒストリアは産む機械にしようみたいな方針になってたし結局前の王政と大差なくなってるわ

405 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:44:51.23 ID:gDScpavU0.net
彼氏が出来る
友達が出来る
なんか許されたっぽい
ヒーローみたいになる
パパに会えそう

アニさん大逆転で草

406 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:44:51.64 ID:tuAY/xncM.net
悔いなき選択やぞ

407 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:44:58.54 ID:+re1gzybd.net
>>353
戦士長にライナーが昇格する+戦力ダウンしたマーレを他の国が攻めて勝手に潰し合ってくれるのでしばらくは持ちそう

408 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:45:19.44 ID:EJauCio+0.net
>>389
よかった
オニャンコポンとニコロは生き延びて幸せになってほしい

409 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:45:20.26 ID:FH64wXtEd.net
>>403
左があるぞ

410 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:45:25.43 ID:IwXAiIjz0.net
>>400
エレン「オレが悪い」

411 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:45:27.15 ID:/mFKjj/pM.net
ハンジは代替案なく感情論で話してるって言うけど
一応これまで通り王家に始祖を継承させて言って牽制しつつ他の国と同等の軍事力を付けていくって方針ではあったろ

エレンがヒストリアを家畜みたいにするのは嫌だから台無しにしただけで

412 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:45:30.80 ID:J8bgTXFb0.net
>>350
マーレで戦ってた時はまだ好きやったけどここら辺はもうスネ夫みたいになって悲しい

413 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:45:31.00 ID:lQKeGwUY0.net
リヴァイのピークは女型の巨人戦やったな

414 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:45:34.59 ID:FeeB85Cd0.net
でもモテた事はあるから

415 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:45:39.56 ID:3jYQdEMP0.net
>>400
いつまでも田舎にいたらダメだから都会に行かせたら娘が水商売してたみたいな感じやろ
悲しいけどそういう世の中や

416 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:45:48.81 ID:puSc07Ht0.net
ベロリンガ君のこと皆もっと思い出してあげて…なんか黒歴史みたいになっとるやん

417 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:00.04 ID:5L5BVPsF0.net
これからアルミン大活躍でリヴァイの選択を肯定するんやろ

418 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:04.27 ID:TF6bpZc00.net
>>159
おっぱいとおしりキツくなってそう

419 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:11.87 ID:9YwqfIXs0.net
リヴァイで騒いでた女ヲタさんどこいったんや

420 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:12.77 ID:pcuTB8Ze0.net
>>306
リヴァイブチギレやん

421 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:12.99 ID:3jYQdEMP0.net
>>403
トミージョンしろ

422 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:18.53 ID:ARXUoudM0.net
>>373
ホンマに設定なのかはまだ分からんけどめっちゃネタバレEDやなとは言われてたで
EDのストーリーボード諌山ってわざわざ書かれてたから余計に

423 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:18.67 ID:r4WXchr+0.net
サシャパパが泣いてるのきついわ
https://i.imgur.com/HalovC3.jpg

424 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:25.52 ID:1Yaf03Fl0.net
>>413
リヴァイのピークは獣の巨人をジャキジャキやってた時やろ

425 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:26.05 ID:x5sq4rn/0.net
>>350
こいつ地味に身体張るよな

426 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:32.42 ID:HVrg8SVLd.net
>>418
ユミルちゃんがこねてあげてたんか

427 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:35.54 ID:DF6qJQGH0.net
重要なのはサシャとニコロがパコったかどうかだと思うよ

428 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:35.62 ID:S26I5t0w0.net
>>403
その辺は巨人の力でどうにか修復してくれんか

429 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:48.64 ID:Aq8/r05Da.net
>>390
進撃の能力で見えてた別世界線とか……?
パラレルは見れなかった気もするけど

430 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:51.37 ID:1ztN/Abc0.net
>>331
こう言うのもなんやが
未来エレンがグリシャに始祖奪還の圧力かけてエレンが進撃継いでる時点でエレンがヒストリアに食われることなんて無いんだよな…

431 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:46:57.57 ID:vlWcJac40.net
>>402
ループして何回も繰り返してるからや!みたいな感じやったよな
最近の表紙はどうなん?

432 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:47:02.80 ID:x5sq4rn/0.net
>>423
ガビ虐助かる

433 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:47:08.09 ID:daUiHFLH0.net
>>306
いきなりポケモンマスターになるジークすこ

434 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:47:12.75 ID:j9G7p6SQa.net
>>378
要塞の上に墜落したけど生きててマーレ生き残り組に助けられた

435 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:47:15.45 ID:KkvEJ26G0.net
この作品ってみんな人間くさいだけで悪人おらんよな

436 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:47:24.70 ID:3jYQdEMP0.net
>>425
地味にっていうか口もでかいけどいつも前線で扇動してる気がする
エルビンの影響かね?

437 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:47:30.39 ID:nD80Rssg0.net
>>423
ガビ虐ってええよな!��
改心後ならなおさら好きや!

438 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:47:34.17 ID:IwXAiIjz0.net
>>423
ガビ虐好き

439 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:47:40.23 ID:K36z0TSn0.net
>>404
新聞社にも王政ん時と同じやんみたいなニュアンスのこと言われてたしな

440 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:47:41.48 ID:uT0XnK4m0.net
判断ミスはともかく強すぎるからって怪我させすぎ

441 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:47:42.03 ID:LwSigsEg0.net
>>350
マルコと出会えなかったジャンとか言うてたやつおったな
でこいつの最後ジャンが立ち合ってるていう

442 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:47:47.84 ID:83hTUtwA0.net
エルヴィンは壁の外の真実を知りたい欲があったから、それに酔っていられたから仲間の死体を積み上げて来れたとか言ってたしそりゃ復活させられないよ

443 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:47:59.52 ID:p1Ks+1pl0.net
ここからアッカーマンが人間体のままで巨人の力使えるように覚醒して異能力バトル漫画になるから覚悟しろや

444 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:48:00.97 ID:3jYQdEMP0.net
>>431
最近のも微妙に違うで

445 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:48:07.89 ID:DA41UMm4M.net
ジークの投石が強すぎて他の巨人も全員投球練習させろやって思う

446 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:48:13.60 ID:0OohB4N10.net
フロックらの主張も正論&正論やからなあ
世界を救うと言ってるアルミン達に違和感あるって人多いけどそのわりにフロック叩かれてるな

447 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:48:13.82 ID:ZzV8PEQh0.net
呪術の五条と一緒や強すぎるキャラは作者がアホやと持て余すんや

448 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:48:14.75 ID:mWySfC560.net
結局
本人性能≫超えられない壁≫巨人性能(始祖超大型除く)なの切ないよな
ライナーとかポルコとかユミルとか

449 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:48:24.52 ID:FqHa7Vmy0.net
>>28
それはそやな

450 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:48:29.50 ID:jUzNO4+I0.net
ワイ原作勢、アニメ1期の頃からリヴァイの声違うって感じてたけど最近もう神谷で馴染みきってもうた

451 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:48:29.88 ID:lrbX53Pda.net
>>423
サシャを殺したガキがメンタルボロカスにされるシーンは例外なく好き

452 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:48:30.25 ID:2hA/DAiO0.net
海の外の真実知ったあとで時間稼ぎながらミカサとリヴァイがアッカーマンの子供生みまくるのが最善だよな

453 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:48:40.67 ID:IwXAiIjz0.net
>>427
そら当たり前よ

454 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:48:42.94 ID:gDScpavU0.net
>>448
正直エレンも微妙じゃね···?

455 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:48:53.23 ID:eSva+3Bvd.net
>>442
あそこで死んだから神格化されてるところあるよな
どうあがいてもアニヲタなのに

456 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:48:54.91 ID:SzR/CnyH0.net
死んだら先に逝った仲間たちに出迎えられるってネタはハンジで使ったからリヴァイは生き残る気がする
今月号で涙目なってるの見たらかわいそうなってきたわ…
それとは別でリヴァイ死確定でネット阿鼻叫喚なるのは見てみたいけど

457 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:49:01.33 ID:LwSigsEg0.net
>>423
マレカスの洗脳で形取られたガビの脳が破壊されてく☺

458 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:49:06.69 ID:pcuTB8Ze0.net
>>423
この後壁裏から心配するサシャの両親をよそにカヤが「殺したい」といってガビが曇るシーンほんとすこ

459 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:49:17.63 ID:vVyNYHpF0.net
リヴァイだって強いだけで仲間が死ぬのはつらいんだよ
だからおれに聞かないで自分で選んでくれってみんなに言ってる
上官なのにそれはどうなのって思うけど
死なせるのが嫌なんだから仕方ない
ああ見えて夜寝る時に悲しくて枕を濡らしてるかもしれないだろ

460 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:49:19.92 ID:yqP9fEFj0.net
>>383
確かに初代はクソ野郎や

461 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:49:20.21 ID:EfefpZPz0.net
>>423
サシャを殺したガキ好き

462 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:49:45.62 ID:TOOPUbB20.net
>>400
初期の段階でサシャは肉あげればやらせてくれそうって思ってたけど、結局美味しい料理をくれるやつが恋人という答え合わせ

463 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:49:47.87 ID:wp47wBYWa.net
>>82
アッカーマンって始祖の影響受けないはずやけど
ユミルに体作ってもらえるんやろか

464 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:49:53.44 ID:LwSigsEg0.net
>>383
罪悪感に酔ってたんやろ

465 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:49:53.96 ID:pcuTB8Ze0.net
>>383
芸術にされるべきや

466 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 21:49:57.46 ID:FqHa7Vmy0.net
>>448
使い手でなんであんな変わるのか逆によく分からん

総レス数 466
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★