2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ営業マン、無事ドラッグストアの駐車場に着く

1 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:05:14.57 ID:tLM8tqf6M.net
あとは17時までなんJして仕事終わりの模様

2 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:05:40.11 ID:aVVdb4qFd.net
トイレも使いやすいし最高やね

3 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:05:44.32 ID:rswbpSnhM.net
業績は?

4 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:06:08.23 ID:tLM8tqf6M.net
>>3
ワイのノルマはもうクリアや

5 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:06:12.32 ID:etzKT5xWd.net
分かる
広めの駐車場最高や

6 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:06:33.93 ID:lMmqd4g70.net
車無くせ

7 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:06:42.93 ID:kT/nDwpD0.net
管理システムとかないので?

8 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:06:44.66 ID:etzKT5xWd.net
イッチはなんの営業やってるん?

9 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:06:51.82 ID:rswbpSnhM.net
>>4
月末締めけ?
締め作業はないんか

10 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:07:24.91 ID:tLM8tqf6M.net
>>8
印刷や
そのうち潰れるで

11 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:07:32.58 ID:ML/HuCCC0.net
営業ってどういう仕事するんや?
物を売り込みに行くんか?

12 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:07:33.13 ID:ptodFGLHd.net
>>4
有休取りゃいいじゃん

13 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:07:41.44 ID:tLM8tqf6M.net
>>9
そんなもんないで
仕事とってくりゃそれで終わりや

14 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:07:53.54 ID:etzKT5xWd.net
>>10


15 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:08:19.68 ID:tLM8tqf6M.net
>>12
取るけどここじゃなくてええわ
毎週とってたらここぞの時使えんやん

16 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:08:38.74 ID:ypfDu5KI0.net
https://i.imgur.com/vNo6Fl1.jpg

17 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:08:48.19 ID:O4nG6DR10.net
うちの駐車場に停めてるのはお前かい
いつも停めてるのガッツリ把握してるぞ

18 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:09:09.70 ID:tLM8tqf6M.net
>>11
何を売るかで全然違うで
印刷は基本リピートだから座ってりゃ仕事来る

19 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:09:10.26 ID:8/E/GO2rH.net
ワイルート営業
今年は緊急事態宣言で家にいたのに巣篭もり需要で売り上げも伸びてぬくぬく

20 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:09:14.66 ID:FcqXpQUA0.net
ドライブレコーダー無いとか羨ましい

21 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:09:31.75 ID:6ASaftiUM.net
パチンコのがええよ

22 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:09:43.40 ID:tLM8tqf6M.net
>>17
たまにトイレ行くついでに水買うからセーフ

23 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:09:55.23 ID:ozJK33FZ0.net
車にルート検索入ってるからバレバレ定期

24 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:10:01.03 ID:kjXPm8R+0.net
営業とかいうスレ立てたらわらわら湧いてくるやつら

25 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:10:42.67 ID:tLM8tqf6M.net
>>23
もう5年以上やってる定期

26 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:10:43.36 ID:skxA5USI0.net
ワイメンヘラ午後診療待ち、、昼休み中の待合室に製薬会社の営業がデカい顔しとってイライラ

27 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:10:43.93 ID:YqZwlF92M.net
ドラッグストア菓子パンも売ってるし食いもんにも困らんしな

28 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:10:46.91 ID:Rq5sTbrE0.net
同僚「お前の車なくない?」

29 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:10:50.70 ID:ALlngA8or.net
車にGPS付けたりしたら即辞める

30 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:11:35.57 ID:ldu73t4l0.net
>>10


31 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:11:46.71 ID:GpZvTejva.net
印刷の営業って何するんや
弊社で印刷させてくださいって感じ?

32 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:11:54.06 ID:ALlngA8or.net
>>20
ドラレコはどれにでも付いてるやろ
事故でもしない限り一々チェックされんぞ

33 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:11:56.16 ID:etzKT5xWd.net
イッチの年収は?

34 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:11:59.99 ID:lbdqxQq20.net
お前の車ずっとなくない?

35 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:12:20.18 ID:NyzFqAl+0.net
ワイも営業やってた時はパチンコ行ったり歯医者行ったりやりたい放題だったな

数字あったから見逃されてたのかも

36 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:12:20.76 ID:nN93Ruyy0.net
もっとでかいイオンとか行こうよ

37 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:12:24.57 ID:VNeMtEsr0.net
サボりは有能の特権やからどんどんサボれ

38 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:12:35.69 ID:behGjoo80.net
>>28
ふかわりょうで再生される

39 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:12:36.58 ID:DWDttUtCd.net
クソ羨ましいンゴゴゴゴ❗😡

40 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:12:41.11 ID:EEE4SbCZd.net
テレワークしないの?

41 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:13:01.55 ID:etzKT5xWd.net
>>35
歯医者行くのは普通やぞ

42 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:13:09.32 ID:SXd0/bQsd.net
>>10


43 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:13:24.34 ID:8/E/GO2rH.net
仲良い客できれば口裏合わせて仕事中に一緒に遊びいけるから楽しい

44 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:13:38.17 ID:ML/HuCCC0.net
>>18
なるほどなあ
納品したらアフターケアも基本要らんやろし
新規獲得とかは大変そうやけど

45 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:13:47.28 ID:L572FbJSd.net
後輩君にサボりスポット引き継ぎしたら冷たい目で見られて悲しかった

46 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:14:00.58 ID:tLM8tqf6M.net
>>31
そうやで
どうやって仕事とるかは営業が考えるんやで

47 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:14:03.11 ID:9LkSXA1Ga.net
ホームセンターの方が良くないか?

48 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:14:04.34 ID:I92nnWwmd.net
>>10
駄目じゃねーか

49 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:14:05.65 ID:SXd0/bQsd.net
営業マンはいかにサボるかってのも仕事のうちや
というか効率的にスケジュール立てると
暇な時間が出て来る

50 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:14:13.49 ID:k64nwPZ90.net
スーツ着てパチンコ打ってるのも営業マンやったんやな

51 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:14:30.16 ID:RPWuw3fN0.net
正直テレワークより車内サボリーマンの方が気が楽だったンゴねえ

52 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:14:38.82 ID:tLM8tqf6M.net
>>33
350万や
土日祝で残業ないからワイは満足してる

53 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:15:09.87 ID:EEE4SbCZd.net
スーパー銭湯行こうぜ

54 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:15:14.55 ID:ALlngA8or.net
ホームセンターの屋上行ったら自分の会社の営業車あって
中見たら別の営業所のやつが寝とったで

55 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:15:15.04 ID:jGKb1jEPd.net
>>10
潔くてすき

56 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:15:22.75 ID:E+vn3LucM.net
名前付き社用車ならドラッグストアからナンバーと一緒にいつも止めてて迷惑ですって苦情の電話入って終わりやな

57 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:15:33.70 ID:e6kuivNj0.net
印刷ってコロナで需要下がった?

58 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:15:59.54 ID:82W/rPrd0.net
お前今日20kmしか走ってないな

59 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:16:13.11 ID:xYVpqLUNd.net
給料日直後→パチンコ屋駐車場
月半→ショッピングモール駐車場
月末→ドラッグストア駐車場

わかる

60 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:16:27.44 ID:RPWuw3fN0.net
>>45
1時間休憩くらいのサボり教えるくらいにしといた方がええで
やる気満々の時期にサボり教えられたら無能先輩の疑惑かけられるわ

61 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:16:28.02 ID:sKAhFqwD0.net
流石に印刷はまだ潰れんやろ

62 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:16:45.09 ID:tLM8tqf6M.net
>>53
風呂はさすがにバレるやろ
服とかは仕事中にかいにいくけどあ

63 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:16:51.86 ID:pW5TvWEza.net
ワイもそういう感じの営業やったけど、休み無さすぎるし転職活動中や

64 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:17:03.52 ID:tLM8tqf6M.net
>>56
残念入ってません

65 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:17:21.26 ID:dcwoGhUC0.net
普通パチ屋の駐車場に止めるよね

66 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:17:31.66 ID:etzKT5xWd.net
>>52
サボれてそれなら十分やろ

67 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:17:34.77 ID:PlMBaOysd.net
>>10
草ァ!

68 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:18:05.43 ID:rEzNoWuU0.net
ワイはそういう営業マンを送り出す側のバックオフィスをやってたわ
お前らがとっとと外出してくれればワイが事務所でやりたい放題できる

69 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:18:13.97 ID:pW5TvWEza.net
パチ屋の駐車場、ホムセンの駐車場、コンビニの駐車場で喫煙、そんなんばっかしてたら営業してへんて詰められたしもう辞めたるで

70 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:18:15.27 ID:P2sxSe8m0.net
ようやっとる

71 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:18:18.76 ID:tLM8tqf6M.net
>>57
下がった
お客さんが儲からんと伝票もチラシも動かんで

72 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:18:22.42 ID:jDKbedmA0.net
パチ屋の駐車場にしとけ

73 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:18:22.49 ID:f1BJhbliM.net
ワイは今道の駅
その後大規模公園でウォーキングしてスタバで読書で一日終わりや

74 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:18:24.88 ID:/TpCzmmlH.net
たまに一日中快活クラブおるわ

75 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:18:57.00 ID:ozJK33FZ0.net
ワイよく会社の名前入ってる車見つけたら中覗いて寝てるの確認して、その会社に連絡入れてあげてるで🤗

76 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:19:07.32 ID:pW5TvWEza.net
イッチは転職せえへんのか?いくつや?

77 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:19:39.85 ID:YwHtUxhg0.net
ルート営業?って簡単?

78 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:19:53.65 ID:xYVpqLUNd.net
営業所と得意先数件の間ぐらいで立駐ついてる店が何件かあれば非常に助かる

79 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:19:58.01 ID:tLM8tqf6M.net
>>76
29や
なんの技術もないし転職しても意味ないやろ

80 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:20:12.28 ID:JAwznit5d.net
ワイ外出てサボりたいがために客先訪問しまくっとるんやけど
たまたま棚ぼた案件転がり込んできて目標達成できそうだから
他の営業の奴らがワイみたいに客先行かんから目標達成出来んのやって怒られてて申し訳ない

81 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:20:32.01 ID:XoN7LowZ0.net
>>56
マグネットの着きカバーで隠してパチンコ屋の駐車場で毎日寝てるで

82 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:20:38.38 ID:IIad971ca.net
ワイはパチンコ屋の立体駐車場に停めてるわ
寝るのにちょうどいい暗さ

83 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:20:45.92 ID:8/E/GO2rH.net
>>77
新規で契約取ってくるよりは楽やな

84 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:20:47.23 ID:pW5TvWEza.net
>>79
まあ休めて年収350ならする理由もないか
うらやましいで

85 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:20:52.57 ID:ATzYhHTDd.net
パチ屋の駐車場止めてたら車動けないようにパトカーに塞がれて職質されたわ

86 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:21:01.80 ID:tLM8tqf6M.net
>>77
会社と売るもんによるわ
食品関係とかは覚えることたくさんあるから大変やと思う

87 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:21:11.01 ID:sKAhFqwD0.net
>>81
はぇ〜賢い

88 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:21:30.10 ID:ALlngA8or.net
サボりはともかく昼飯前提で予定は立てとるな
あそこの飯食いたいから遠距離営業の予定入れまくる

89 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:21:31.06 ID:WuTsY92Md.net
パチ屋はトイレも綺麗やしサボる時めっちゃ便利よな

90 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:21:36.82 ID:Tt+f9fRT0.net
公園とか立体駐車場に行くと車の中でずっとサボってるのが大量におるな

91 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:21:41.85 ID:m8IaLrWs0.net
>>45
ワイなら絶対仲良くする有能先輩

92 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:21:41.92 ID:zDCJdO4fM.net
年収350万かーキツいなー

93 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:21:45.38 ID:JAwznit5d.net
>>81
剥がされて社名見て通報されたやつおったで

94 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:21:46.54 ID:YwHtUxhg0.net
>>83
飛び込みじゃないってことやな
営業なんて出来ないから尊敬するわ

95 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:22:05.63 ID:K0a3qgd2a.net
大正義道の駅

96 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:22:09.00 ID:GWU6SVVr0.net
上司「おうイッチ、お前もドラッグストアに用事か��✨」

97 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:22:12.78 ID:8/E/GO2rH.net
社名が入った社用車やとホンマ大変らしいな
ワイの知り合いはちょっと高速でスピード出したりコンビニでトイレ行っただけでもクレームの電話入るって言ってた

98 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:22:20.93 ID:bd1RzEUp0.net
営業ってほんま楽よな、こんな楽して給料もらっててええんか?ってたまに変な罪悪感生まれることあるわ

99 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:22:38.21 ID:k8NxjIx+0.net
>>10


100 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:22:41.33 ID:uFUiTKu2r.net
ドラッグストアて明らかに店員と客よりも多い車が停まってて謎やったんやがお前らか

101 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:22:45.49 ID:ALlngA8or.net
パチ屋はバレた時のダメージがでかいからないわ
ホームセンターとかスーパーなら言い訳も出来るし
休憩中でもなんとかなるけど
パチンコはリスクデカ過ぎ

102 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:22:56.95 ID:pW5TvWEza.net
ワイなんか飛び込み営業で年収250週休一日有給なし残業代なし9:00-19:30勤務(残業なしでこれ)やぞ
ふざくんな!

103 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:23:02.29 ID:tLM8tqf6M.net
>>96
真面目に社長と一緒に喫茶店でサボったことあるからセーフや
そういうゆるゆるな社風なんや

104 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:23:02.94 ID:8/E/GO2rH.net
>>94
それまでの流れに乗るだけやから客に嫌われない程度のコミュ力があればいけるやで

105 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:23:19.12 ID:xYVpqLUNd.net
>>98
その代わり一番先に切られるけどな、所詮は歩兵や

106 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:23:21.66 ID:k8NxjIx+0.net
ワイの近所竹林の前と田んぼ沿いのサボリーマンスポットが2つあって草

107 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:23:24.09 ID:bd1RzEUp0.net
>>97
さすがにコンビニでクレームは可哀想すぎるわ

108 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:23:36.86 ID:ATzYhHTDd.net
週3日で昼に家帰って寝てるかゲームしとるわ

109 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:23:44.57 ID:3UIEZRBNM.net
いや家帰れよ

110 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:23:53.34 ID:a1RWxYvDa.net
ワイ元クズ紙売り低みの見物
あの会社今頃ヒィヒィ言ってるやろな

111 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:24:16.17 ID:fwONXa7Ta.net
ワイ営業
コンビニに到着

112 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:24:27.10 ID:Y7M/mBVbd.net
営業はホンマ向き不向きはっきりしとるよな
人によれば一番辛いけどコミュ力あったり活動的な奴は結果残しつつサボりまくったり出来る

113 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:24:34.48 ID:o04McX24M.net
>>102
雑魚

114 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:24:37.60 ID:YwHtUxhg0.net
>>86
面倒だから飛び込み営業来たら追い返してたけど、少し話きいてあげようかな

115 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:24:38.47 ID:dCwZNiEW0.net
楽しそう🤗

116 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:24:40.80 ID:Tt+f9fRT0.net
昼時にコンビニの駐車場で飯食ったり休憩されると満車になるからやめてほしい

117 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:24:46.01 ID:BqUvACHw0.net
冬のがダウン着て毛布被ればスヤスヤできるよな
夏はクーラーないと無理やわ

118 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:24:55.50 ID:qZvO2YV+a.net
>>10
草ァ!

119 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:24:55.81 ID:A1/pnJwFa.net
>>97
煽られたんですけど!って本社に電話とかザラやからな
社名無しのハイエース買ってもらってからは捕まらん限りは何しても大丈夫やから天国やった

120 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:25:05.83 ID:bd1RzEUp0.net
>>105
せやな、資格の一つでも取っておけば良かったとたまーに思うわ

121 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:25:15.69 ID:cee0LsxCd.net
オナニーしたいし人気のないとこ探しがちや

122 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:25:26.43 ID:myTVR2Uya.net
>>97
それクレームに見せ掛けて社内で監視しとるやろ
民間の営業カーがコンビニ止まってるくらいでクレームなんてこねえだろ

123 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:25:31.68 ID:K0a3qgd2a.net
ワイは観光も仕事やと言われてるから観光地もよく寄るで

124 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:25:42.69 ID:WRfWxaWXM.net
車内で虚無な時間過ごすとか虚しくなりそう

125 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:25:52.11 ID:rPkTXUfHM.net
わあも営業や
コロナで暇過ぎて毎日給料泥棒しとるわ
まあ宣言解除されたらまた忙しなるんやけど

126 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:26:01.39 ID:sKAhFqwD0.net
>>97
マジやで社名入れる会社はアホや
余計な仕事増やしとる

127 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:26:14.36 ID:f1BJhbliM.net
マックは攻守に隙がなくてええわ
冷暖房完備やしWi-Fi使えるし100円で居座っても文句言われないし腹減ったら飯食えるし

128 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:26:19.88 ID:TnucXK6j0.net
ワイ薬屋営業、何もしなくても勝手に売れていく恐怖

129 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:26:20.50 ID:dApwuCnDH.net
印刷ってやっぱブラックなん?
岡くん速攻で辞めてたけど

130 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:26:31.16 ID:vzpHSaWs0.net
パチンコ行こうや

131 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:26:43.21 ID:xVN2o+2z0.net
テレワーク営業民なんか仕事しとるやつおるんか

132 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:26:51.44 ID:jZpiW7cAa.net
>>10
達観しとんな

133 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:26:52.44 ID:tLM8tqf6M.net
>>124
なんJみたいなもんやで

134 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:26:59.01 ID:HKSm1k8dp.net
社内アプリでGPS追跡されとるわ
中世の奴隷より扱い悪くないか

135 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:27:10.74 ID:RbOdCYbxa.net
印刷業界は最近真新しい技術がない、無理矢理価値を創造しようとしてる感じ
結果現状はコスト削減による価格競争の泥沼
と現場を見ていて思う

136 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:27:10.89 ID:AnwMoCgWM.net
ブラック労働ドラッグストアの店長の妬みで通報されたりせんのか

137 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:27:12.37 ID:ypZQIUdQd.net
>>97
霊柩車やったんやろなぁ

138 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:27:14.68 ID:8/E/GO2rH.net
>>122
おたくの社員さんコンビニでサボってますよって電話くるらしいで
消防車もコンビニで弁当買ってたらクレームきたってニュースあったけどそんな感じやろ

139 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:27:15.21 ID:cE6EoGXOM.net
社用車の会社のロゴ隠すために磁石貼るってマジなん?

140 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:27:19.90 ID:7VMjS0Fa0.net
わいニート、サボってる営業車の写真撮って会社のメールフォームにアップする!
働バーカ

141 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:27:27.17 ID:TnucXK6j0.net
>>131
得意先にメールボム

142 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:27:31.30 ID:pW5TvWEza.net
弊社の車は車名どころか全体にラッピングしてるわ
その車だーれも使わんけど

143 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:27:51.85 ID:TarN7JDh0.net
このご時世やのに毎週15件訪問しろとか言われてるんやがうちの会社頭おかしいやろ
そもそもアポがほとんど取れんわ

144 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:27:55.87 ID:ALlngA8or.net
営業でGPS監視とか即辞めるやろそんなん

145 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:28:28.90 ID:BO04jqBAM.net
パチ屋か広めのショピングモールやろ

146 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:29:19.43 ID:x7ASOhU60.net
>>10


147 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:29:19.56 ID:BqUvACHw0.net
コロナやないなら図書館がええと思うわ
資格の勉強もできるやろ
なんJするだけとか無駄にも程がある

148 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:29:27.21 ID:QF7RSgnhd.net
>>140
ネタじゃなくホンマにこういうのおるらしいし最近社名のロゴがマグネット式になったワイの会社有能やと思った

149 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:29:35.31 ID:A1/pnJwFa.net
千種のイオンの屋上サボリーマンだらけで草生える
この前久しぶりに行ったらマンション側の駐車スペース停められへんようにされてたわ
サボりながらマンション見るの好きやったのに

150 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:29:38.07 ID:TnucXK6j0.net
>>143
毎日4コールのうちよりマシやん

151 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:29:45.34 ID:9XyQ9wkM0.net
お前の車いつも無くない?

152 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:29:46.36 ID:fwONXa7Ta.net
社名隠す磁石みんな使っとるか?

153 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:30:05.17 ID:LVGLSvoh0.net
訪販やってるけどマジでやめたい
若いうちに早めにやめたほうがええか?

154 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:30:11.13 ID:Fz+mUCKld.net
コロナで訪問断られすぎて仕事ならんわ

155 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:30:36.12 ID:aBAxH/mvM.net
ワイも営業マンやったけど結局トップ周辺が変わるとガラリと緩い雰囲気から硬い雰囲気に変わったわ
サボれるのは時期が良いだけや

156 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:30:38.97 ID:BqUvACHw0.net
>>145
社名入りの車やらとにかく社名がバレるとパチンコ屋は妬みが酷いからあかん
あと夏場は頻繁に店員が見回って車内覗いてる

157 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:30:45.57 ID:myTVR2Uya.net
>>138
消防とかの公共系ならありえるけど
民間企業の車でそれ言われるとしたら
コンビニのオーナー店長が長時間駐車嫌ってるパターン以外外部からのクレームなんて思いつかんぞ

158 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:30:50.06 ID:K4KvqQihd.net
適当に資格取りたいけど、金がかかるのが嫌や

159 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:30:55.56 ID:TnucXK6j0.net
>>152
そもそも営業車に社名なんか入れてるところ古臭い日系ばっかやろ

160 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:31:05.16 ID:QQMTiUq+0.net
釣りしに行くとけっこう営業車止まってて車中釣具で溢れてるのおるよな
陸の方で釣れましたか?って聞くとボウズですよ!ハハハ!とか言ってるし
魚くれるから黙ってるわ

161 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:31:10.54 ID:y1fKONCWa.net
印刷って印刷機やなくてガチで印刷するだけの?

162 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:31:13.13 ID:1BfvgfTda.net
>>149
マンション眺めてなんか
見えるんか?

163 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:31:30.04 ID:19j/BRLK0.net
>>68
Win-Winやね

164 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:31:33.56 ID:GFdO5Xama.net
>>159
たくさんあるだろ

165 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:31:34.41 ID:4y64ltyy0.net
立体駐車場の開放感すき

166 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:31:36.64 ID:w4f1whcua.net
ワイはホームセンターの駐車場や

167 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:31:39.95 ID:Jye1/pQ20.net
>>10
穏やかなもんやな

168 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:31:40.16 ID:BqUvACHw0.net
>>153
社員ならコロナの今辞めたらあかん
基本給あるだけで大分違うし
次どうするか決めてから辞めるんやな

169 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:32:01.54 ID:BqUvACHw0.net
>>160
浜ちゃんやん

170 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:32:01.64 ID:ePC/tscX0.net
ワイ保険営業マンお布団でぬくぬく

171 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:32:06.17 ID:A1/pnJwFa.net
>>162
こっちからは特になんも見えへん
「マンションやなぁ」って思いながら半日お菓子とか食べてた

172 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:32:25.11 ID:AnwMoCgWM.net
>>142
ダイキン工業のぴちょんくんカーか?

173 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:32:33.30 ID:TnucXK6j0.net
>>170
お前らは代理店が売ってくれるからええよな

174 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:32:44.48 ID:QAwJYLzs0.net
>>77
ワイはスーパーへのルート営業したことあるけどスーパーのおっさんの下品な会話が苦手で合わんかったわ...
なんでワイのチンコの話ばかりしてくるんや

175 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:32:48.52 ID:LICWe2moa.net
ワイも今ドトールで暇潰してるで

176 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:32:48.73 ID:8/E/GO2rH.net
>>157
その中そういう思いもよらない奴らが多いって事やと思うで

177 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:32:51.12 ID:D1Ssqlk70.net
伊○園のプロボックス営業車
看板はもちろん普通に運転手の名前貼ってて驚いたわ

178 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:32:53.12 ID:ATzYhHTDd.net
>>139
貼ってるやつはよう見るで

179 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:32:55.78 ID:1BfvgfTda.net
>>171
やんやそれ草
闇深そう
若妻が下着干してるのとか見えるんかと思ったのに

180 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:33:00.43 ID:92gjxrMHa.net
>>160
漫才してんのかよ

181 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:33:08.13 ID:ePC/tscX0.net
>>51
これなんとなくわかる
テレワークだと電話すぐでんとアカン

182 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:33:26.63 ID:4y64ltyy0.net
>>171


183 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:33:31.55 ID:ePC/tscX0.net
>>173
すまん
代理店なんや…

184 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:33:39.94 ID:B4q9F/X20.net
ええな
ワイなら営業車で地方までドライブするわ

185 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:33:49.64 ID:A1/pnJwFa.net
>>179
ただそこがトラロープで停められんようになってたから住民側からは不快やったんやろなとは思うわ

186 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:34:20.96 ID:myTVR2Uya.net
>>176
せやなあ、嫌な世の中やで

187 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:34:22.20 ID:TnucXK6j0.net
>>183
あら
代理店の兄ちゃんもテレワークなんか?

188 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:34:28.76 ID:yqZ0nIxzp.net
>>157
それはお前の常識やん
飛行機でマスクつけないで逮捕された奴みたいにへんなやつはどこにでもおる

189 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:34:32.58 ID:iuGjHKR+0.net
ワイ自営業
ちょっと働いてあとは家
不安でしゃーない

190 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:34:36.28 ID:SuKg61VJ0.net
動き回るとガスの無駄やしええやん

191 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:34:40.94 ID:BqUvACHw0.net
>>171
マンションの住人が一日外から見られてるの気味悪くて通報したんやな草
イオンは熱田が別格でええわ
店員さんがええ

192 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:34:45.87 ID:lduiFNIC0.net
ワイはデリヘルや

193 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:35:50.35 ID:ATzYhHTDd.net
>>160
冬は釣りせんけどまだ車の中にタモ載ったままだわ

194 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:35:55.33 ID:D1Ssqlk70.net
>>149
ワイも千種イオン屋上か3階でサボってたわ
2時間以内?なら無料やし

195 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:36:11.86 ID:mLon5AJ/M.net
ヤマダ電機の駐車場

196 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:36:20.88 ID:JTZ2zwZfH.net
ワイが車運転しててよく見るの社用車は日本食研やな

197 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:36:22.65 ID:vPWNcyVl0.net
ノルマ達成しとるならええやろ
むしろ堂々とバラしてノルマ達成さえすればこんな楽できるってアピールすればみんな頑張るやろ
それで頑張れんやつはクビでええわ

198 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:36:48.95 ID:1BfvgfTda.net
最近サボりすぎてて
焦燥感あったけど
みんな似たようなもんで少し安心したわ

199 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:37:02.20 ID:T1+cii5NM.net
テレワークとどっちがええ?

200 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:37:17.95 ID:CTJiPqC2a.net
サボるならホームセンターの屋上pがオススメや

201 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:37:20.35 ID:gr1spnMUr.net
ピンポンローラーしろやこら

202 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:37:22.85 ID:y1fKONCWa.net
看板車通報って9割嫉妬やろ
雑魚中小ワイはそんなクレーム受けたことないで

203 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:37:23.95 ID:ePC/tscX0.net
>>187
ワイのとこ運送業メインで保険してるのワイだけやからどんな仕事しててもバレへん
コロナのおかげでお客さんには電話で更改やからかなり楽

204 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:37:29.45 ID:JN6lJhpjM.net
>>52
土日祝
10-16時
年収1200万円やがどうおもう?
ちな貿易営業マン

205 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:37:33.46 ID:V6a1Ps5ya.net
ワエは図面書きながらちびちびサボってるけど
営業の人って仕事すんの大変やなぁ思ってるわ
どんなに頑張っても契約取れないとキツそう

206 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:37:50.11 ID:FZqAnZjO0.net
言うてなんJで7時間持つか?

207 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:37:55.78 ID:B4q9F/X20.net
ええな
ワイなら営業車で地方までドライブするわ

208 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:37:55.78 ID:dCwZNiEW0.net
>>199
家でネットフリックス、ゲームできるからテレワーク

209 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:38:04.81 ID:tLM8tqf6M.net
このスレまだあって草

210 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:38:13.36 ID:Kvov++hja.net
ワイは出社して車乗って帰っていま家や
社内からの電話出る時は家にいる事がバレないようにわざわざベランダ出るで

211 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:38:25.66 ID:mmAjfwTB0.net
こういうのそのうちGPSとかで監視されたりするんかな

212 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:38:31.14 ID:FZqAnZjO0.net
>>207
バレるで

213 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:38:37.66 ID:JN6lJhpjM.net
>>205
使い捨て営業マンの仕事は大変そう

214 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:38:51.81 ID:+qEooEwTr.net
>>204
末尾はMなんだなと思う

215 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:38:55.60 ID:SuKg61VJ0.net
>>210
車のメーターとか管理されてないんか

216 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:39:06.59 ID:vta0/w4iM.net
>>139
ふつうにおるで暇だからバイトしてるやつもいるくらいやし

217 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:39:16.93 ID:TnucXK6j0.net
>>199
ワイは断然車内サボり

218 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:39:20.04 ID:hdZE2g9T0.net
>>148
最近はそれなりの会社でもロゴ入れなくなってきてるよな

219 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:39:23.39 ID:YwHtUxhg0.net
>>174

ホモかな

220 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:39:30.85 ID:Kvov++hja.net
>>211
既にやってる会社あるで
自分の客なんか同じ場所に長時間留まってたら上司から鬼電くるらしいわ

221 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:39:45.78 ID:BqUvACHw0.net
>>204
早口の英語で秘書とハイタッチしてそう

222 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:39:46.07 ID:N1nEz7SZ0.net
そのドラッグストアの近くに家借りれば家でぬくぬく出来るやん?🤔

223 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:40:02.18 ID:FZqAnZjO0.net
>>204
風呂ニキ大丈夫か?特定されてないか?

224 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:40:08.52 ID:GXYEUTBv0.net
>>10
なんか好き
有能そう

225 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:40:10.45 ID:V6a1Ps5ya.net
>>213
ああいうのはカネ払い良くないと出来んよなぁ

226 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:40:10.83 ID:hdZE2g9T0.net
>>211
既にあるで
ただ監視する人員も必要

227 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:40:17.90 ID:JTZ2zwZfH.net
>>210
ワイ家で電話してて宅配便届いて客にバレた事あるわ

228 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:40:34.13 ID:JN6lJhpjM.net
>>214
ほんまのことやしなぁ
君は貧乏なん?

229 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:40:38.19 ID:JK8FFhegM.net
ワイんちの前で休憩すんな😠
上からなんJとドラクエウォークしてるの丸見えやで

230 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:40:40.07 ID:A1/pnJwFa.net
外回りJ民って社用車壊したことある?
めっちゃ適当に運転してたらいけず石みたいなんにぶつけて煙モクモクしたわ

231 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:40:47.22 ID:YwHtUxhg0.net
>>204
濃厚セックス(1時間)?

232 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:41:01.67 ID:JN6lJhpjM.net
>>223
大丈夫やで��‍♀
車と家と家族晒されたけどな��

233 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:41:15.55 ID:+aL6a1wc0.net
>>204
末尾Mなのはどうして?

234 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:41:18.97 ID:g0jhZ0mAM.net
ワイサポリーマン在宅、勤務開始

235 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:41:35.76 ID:FZqAnZjO0.net
>>232
自業自得やん草

236 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:41:36.75 ID:A1/pnJwFa.net
>>229
たまに直接叱りにくるおじさんおってこわい��

237 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:41:41.20 ID:Wus4wVgGd.net
ええな

238 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:41:59.02 ID:OgRMw8o3a.net
>>229
オープンカーの営業車とは斬新やなぁ

239 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:42:13.19 ID:Wus4wVgGd.net
ヤマダ電機の方が暗くて昼寝できるぞ いつも混んでるが

240 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:42:33.34 ID:BqUvACHw0.net
>>236
向こうは興味なくてもいえのまえに常に知らん人間がおるのは怖いもんよ

241 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:42:35.10 ID:Y2VoMabfr.net
>>204
職歴無し35歳ニートが全レス
1 :風吹けば名無し[]:2021/01/27(水) 06:51:08.52 ID:JN6lJhpjM
お手柔らかに

242 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:42:35.16 ID:+9KTrS8La.net
ワイサボリーマン、会社からリモートで自宅PCに繋ぎ悠々とネットサーフィン

243 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:42:35.83 ID:Kvov++hja.net
>>215
されてるけど運転の好きやから気が向いたら客のところ行かず遠くまでドライブして行ったことにしてる

244 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:42:38.18 ID:etzKT5xWd.net
>>204
末尾Mで草

245 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:42:42.96 ID:eeU/46VMa.net
営業でサボってる奴はやっぱモバイルWi-Fiとか使ってんの?
通信量やばくない?

246 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:42:49.99 ID:BqUvACHw0.net
>>239
尚店内は店員さんのが多いもよう

247 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:42:57.20 ID:TnucXK6j0.net
>>232
全然大丈夫じゃなくて草

248 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:43:03.60 ID:Wus4wVgGd.net
ワイのとこなんて社用車全部にgpsで使用したら日報必須やで

249 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:43:07.19 ID:y1fKONCWa.net
>>241


250 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:43:29.83 ID:V6a1Ps5ya.net
>>241
うーんこの

251 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:43:35.88 ID:BqUvACHw0.net
>>245
動画みなければ余裕よ
映画見たり競輪ライブみたりするとすぐいく

252 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:43:46.44 ID:AuzFzgRQ0.net
>>174
契約取りたければ…わかってるよね?

253 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:43:49.68 ID:h+wsJhDi0.net
営業の人は大変やね
スーツ着て😎

254 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:43:49.93 ID:Ya2HOIlhp.net
ワイゴミ投信販売マン
今年度のノルマがコロナで消えて12月までの評価で確定

なお今年は全然撮れてない模様

255 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:44:19.81 ID:TnucXK6j0.net
>>245
30G容量あるから余裕

256 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:44:45.40 ID:JTZ2zwZfH.net
>>245
フリーwi-fi使える駐車場あるからそこで動画見とるわ

257 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:44:46.76 ID:g0jhZ0mAM.net
>>255
MRって給料いい?

258 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:44:54.53 ID:w8HGmSpf0.net
普通パチンコ行くやろ

259 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:44:59.31 ID:BqUvACHw0.net
>>174
あっ

260 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:45:23.39 ID:yW5/kk2X0.net
ダッシュボードに足のっけるのだけはやめてくれよ

261 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:45:32.11 ID:BqUvACHw0.net
>>256
5ちゃん規制されたら君のせいやぞ

262 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:46:01.05 ID:3tX4+H3CM.net
ワイ清掃業責任者
パート見送ったあとやることなし

263 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:46:11.90 ID:Rajfx/Jbp.net
わいはニトリモールの駐車場や
15時までのんびりするで

264 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:46:19.43 ID:TnucXK6j0.net
>>257
30歳で700万やから普通ちゃう
福利厚生は借上社宅で2割自己負担やから抜群にいいけどね

265 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:46:21.79 ID:wmnBM413a.net
ワイ営業マンも無事イオンの外れの駐車場に到着や

266 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:46:38.79 ID:7Dr3FtvC0.net
車ん中でモンハンやって家帰るってやって毎月30マン貰うって生活してたら頭おかしくなりそうなって会社辞めたわ

267 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:47:23.19 ID:lcl42lYOp.net
>>232
大体めぼしいもの晒されてるやん

268 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:47:41.25 ID:73G72lyTa.net
営業って楽しいか?

269 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:47:46.64 ID:JTZ2zwZfH.net
わざわざ1番遠くの誰もいない駐車場止めたのにその隣に止めてくるジジババなんなんやろ

270 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:47:48.74 ID:g0jhZ0mAM.net
>>264
ほーんまあまあか
大手やろ?

271 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:48:44.64 ID:BqUvACHw0.net
>>266
それやるために大学いったんやろ
自分を特別と思い込むな
労せず生活出来るかねを手にいれるために勉強したんやろ

272 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:48:52.22 ID:eeU/46VMa.net
ワイもよくサボるからサボり用のタブレット買おうかな
最近車の中でずっとスマホ見てるから目おかしくなってきたわ

273 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:49:03.32 ID:wmnBM413a.net
>>157
甘いわ
ワイ無職の時は憂さ晴らしに社名入っとる車のサボり営業マン見たら片っ端から場所とナンバーを本社に通報しまくってたで

274 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:49:09.01 ID:Kvov++hja.net
>>268
客と仲良くなれたり何か成功したら楽しいで当たり前やけど
でもキツいことの方が圧倒的に多いから無理

275 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:49:20.17 ID:gSE7WxEjd.net
ワイ29社内ニートで年収350や

276 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:49:39.75 ID:TnucXK6j0.net
>>270
大手って言うてええんかな
そもそも外資やからよくわからん

277 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:49:48.62 ID:8N00c9rLa.net
>>10
なんで印刷屋ってかすれてたり色抜けしてるもん平気で持ってくるんや?

278 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:49:56.37 ID:g0jhZ0mAM.net
>>276
そうなんやね

279 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:49:56.85 ID:CLX/qZEDa.net
>>269
大体そう言うのは
いつも自分の停めてる定位置みたいなんがあるんやろうな

280 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:50:24.68 ID:RP5APHV/M.net
ワイ就活生で印刷受けるんやけどどこもこんなザマなのか

281 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:50:29.25 ID:a2equhQyM.net
同僚と遭遇したりしないん?

282 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:50:32.98 ID:7Dr3FtvC0.net
>>271
ワイには無理やった
暇やと余計な事考えてしまう
今日在宅やけどまた暇でおかしくなりそう

283 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:50:35.32 ID:JTZ2zwZfH.net
>>268
楽しくは無いけど圧倒的に楽かな
休み取らずに銀行とか行けるし

284 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:50:58.76 ID:JNhL+AQJ0.net
>>280
dnpとか劣化広告屋みたいなもんやぞ

285 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:51:10.30 ID:Y6H6jxgu0.net
末尾Mだと全てが嘘だと思ってしまうから不思議

286 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:51:21.10 ID:TnucXK6j0.net
>>278
興味あるんか?
やめとけどうせ淘汰される職種や

287 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:51:22.44 ID:yW5/kk2X0.net
>>279
わかるw
田舎なら顕著や。いつも同じところに同じクルマおる

288 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:51:24.09 ID:wmnBM413a.net
>>283
これ地味にデカいわな
平日に買い物したり役所銀行も余裕やし

289 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:51:28.18 ID:X4NtPjs10.net
>>280
大手ならそこまで楽じゃない代わりに潰れはせんやろ

290 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:51:33.63 ID:/m54V92wr.net
ワイ印刷のオペレーターやってたけど営業が短納期で仕事取ってくるから残業しまくりやったわ

291 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:51:40.72 ID:RP5APHV/M.net
>>284
だよなぁ…
説明会行ったけど思ってたのと違ったわ

292 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:51:44.62 ID:pW5TvWEza.net
>>172
ちゃうで
零細やから知らんとおもうよ

293 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:51:44.89 ID:BqUvACHw0.net
>>282
炎天下小学校の屋上とかで防水工事して月20万のドカタもおるんやぞ

294 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:51:55.74 ID:QAwJYLzs0.net
>>259
ちなケツはよく揉まれたで

295 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:52:06.31 ID:RP5APHV/M.net
>>289
まあ例の2社は潰れんわな

296 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:52:06.92 ID:zWjN4eBa0.net
>>241
悲しいなぁ

297 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:52:07.55 ID:/Yxvd5io0.net
ワイは営業車でパチンコ行ってたら通報されてどちゃくそ叱られたわ😢
それからは車の社名をデカイ白マグネット貼っつけて隠して行くようにしてる🤗

298 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:52:10.96 ID:BqUvACHw0.net
>>294
誘ってるやん

299 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:52:15.04 ID:Yh3DsbQep.net
このスレでわかったことは緑色の中北薬局の営業は目立ちすぎてサボれない

300 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:52:18.30 ID:A1/pnJwFa.net
>>283
やることやればある意味自由時間ってのがええよな
ワイもちょくちょく自転車屋さんとかに買い物いってたし

301 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:52:29.28 ID:WhA6AfHkd.net
お前の車ずっとなくない?

302 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:52:41.44 ID:b6qbAZJ40.net
暇やな
今日ホンマ何もしてない

303 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:52:41.85 ID:JTZ2zwZfH.net
>>288
人気の飯屋とかも時間ずらしてすんなり入れて快適やわ

304 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:53:12.25 ID:99YIMLNGp.net
段々とサボりスポット分かるようになるよな

305 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:53:14.75 ID:+KRZOdAv0.net
ワイんとこも月ノルマいっつもはやめにおわらせて月末はイッチみたいな感じや

前はパチンコ屋いってたけど最近は厳しくなってもうたからネカフェや喫茶店で時間つぶしてるわ

306 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:53:17.33 ID:CLX/qZEDa.net
>>290
「よせ営業!」
「弊社なら短期での納入も可能だって言ってんだ!!」

307 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:53:26.38 ID:JN6lJhpjM.net
>>267
晒されてるというか自分でうpしてるから
18歳からVIPで同じことしとるわ…

病気やね

308 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:53:51.28 ID:7Dr3FtvC0.net
>>293
なんでやろ
うちも現場あるけどアイツらいっつも楽しそうに仕事しよるよね
絶対に毎回下ネタと歌を適当に歌ってるんや

309 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:54:03.61 ID:A1/pnJwFa.net
>>304
桜めっちゃ咲く駐車場発見したとき嬉しかった

310 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:54:19.19 ID:g0jhZ0mAM.net
>>286
いやワイは専門商社で勤めとる
MR待遇いいって聞くからどんなもんかなって思っただけや

311 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:54:35.84 ID:b6qbAZJ40.net
>>304
静岡にいた頃は清水港の裏でおっさんたちが釣りしてるの見てたわ

312 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:55:36.37 ID:pGp9Y5QMa.net
岡くんも印刷屋さんやったやろ

313 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:55:40.37 ID:/Yxvd5io0.net
Vドラッグは駐車場広くておやつも安いから大好き🤗

314 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:55:58.22 ID:R//iG+tzM.net
GPSとか付けて監視するのってブルシットジョブの代表例だよな

315 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:56:03.16 ID:99YIMLNGp.net
ワイ、サボリーマン
昼にレスしたらいつもニート扱いされて悲しい��

316 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:56:07.97 ID:zEjgtlr10.net
>>160
こういうのは嘘松言われないのがなんJだよな

317 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:56:10.30 ID:/m54V92wr.net
>>306
ほんまこんな感じや
定時で帰ろうとしたら急ぎの仕事が入っていきなり3時間残業とかザラやったし

318 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:56:30.44 ID:JNhL+AQJ0.net
>>291
せやろ 意外に給料良くもない割に人気も高いから違うなと思ったらやめといた方がええで

319 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:56:30.51 ID:HMa8aTSs0.net
営業「かーっ!wサボってるわ!〜営業ってサボれるからなーっ!かっー!!w」
(嘘ンゴ、ほんとは上司、客先にめっちゃ詰められる)

これやと思ってる
わざわざさぼるアピールするってそういうことやない?

320 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:56:40.97 ID:lcl42lYOp.net
>>307
あー病気やね

321 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:57:12.61 ID:tLM8tqf6M.net
>>317
ワイはそんなことせんで!
工場に好かれるのも営業の仕事や

322 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:57:18.23 ID:3xLY23E40.net
>>283
でもノルマあるんちゃうの

323 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:57:31.35 ID:BqUvACHw0.net
>>308
現場は時間になったら終わりやからな
社にかえってさらにやることある責任者以外は気楽や
社員同士は仲良くてバイトには厳しい

324 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:57:31.99 ID:+KRZOdAv0.net
こんな楽して月に30万強もらってると土方の人とかに申し訳なるわな

よくネットで土方バカにしてるやついるけどああいうのって社会にでてないやつがやってるんやとおもっとるわ

325 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:57:35.38 ID:5URRiwpdd.net
>>319
どっちもホンマやぞ
営業は向き不向きはっきりしとる

326 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:57:35.41 ID:pLJ9T/cyp.net
昼飯何食う?

327 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:57:37.71 ID:vlWcJac4r.net
>>319
上司にも客先に詰められるけどサボれるぞ

328 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:58:06.40 ID:RP5APHV/M.net
>>318
分かったで…

329 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:58:08.45 ID:JNhL+AQJ0.net
>>324
誰でも出来るいうけど体力もいるし労働環境も過酷やしなあ 尊敬するわどかちゃん

330 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:58:15.70 ID:YwHtUxhg0.net
>>252
エッッッッ
ワイの所に来る保険の営業もれなく50代ババァやからなあ…

331 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:58:28.24 ID:9C+HrKrB0.net
誰?

332 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:58:37.43 ID:h6Pbiob/M.net
>>307
241 風吹けば名無し 2021/01/27(水) 09:42:35.10 ID:Y2VoMabfr
>>204
職歴無し35歳ニートが全レス
1 :風吹けば名無し[]:2021/01/27(水) 06:51:08.52 ID:JN6lJhpjM
お手柔らかに

虚言癖は確かに病気やね

333 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:58:48.53 ID:6YB4Dgac0.net
てか朝から夕方まで自由きくなら家帰って寝たらええやん

334 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:58:49.28 ID:YwHtUxhg0.net
>>254
なんJで投資スレ建ててるのお前か?

335 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:58:53.80 ID:BqUvACHw0.net
>>319
実際平日の駐車場はサボリーマンだらけやからな
パチンコ屋に朝からスーツで毎日おるやつもたくさんおるし
バクサイで大体サボリーマン◯◯ってあだ名ぬく

336 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:58:55.85 ID:Ezxq8obK0.net
ワイ今月未達しにたい

337 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:59:01.02 ID:tLM8tqf6M.net
>>319
ワイは言うほどそんなんもないけど
別に詰められても聞き流すだけやで

338 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:59:06.16 ID:JTZ2zwZfH.net
>>322
あるっちゃあるけどウチは厳しくはないなぁ
前年と同じくらいいけばいいしいかなくても来年頑張りましょうで終わるわ
ルートやからそうそう前年より下がる事ないしな

339 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:59:16.19 ID:ZhyQlIsP0.net
テレワークワイはまだ何もしてない

340 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:59:17.86 ID:9yWbX14gd.net
営業始めたてやからめっちゃきついわ
勉強すること多すぎてむしろ時間足りへん

341 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:59:41.93 ID:g0jhZ0mAM.net
営業ガッツリやったるわと思って入社したら何もしなくても商品売れるンゴ

342 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:59:53.60 ID:z3GEketD0.net
>>329
ワイは腰イカれてるからもう無理やわ
ちなみに長時間車の運転もできんから営業も無理

343 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 09:59:57.59 ID:b6qbAZJ40.net
>>319
客や上司に詰められる事なんてほとんどないけど
客と社内の文化の違いからくる相違にはいつも頭悩ませてる
皆日本語喋っててもな全く違う世界の人間やねん

344 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:00:40.95 ID:mXCMPxE40.net
車のGPSは?

345 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:00:45.69 ID:okXScLicM.net
>>10
うんことか食ってそう

346 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:00:53.85 ID:A1/pnJwFa.net
>>319
ワイの上司は好き嫌いで部下に詰めるタイプやからワイはセーフ
嫌いな奴相手やと機嫌であからさまに態度変えたりケツ蹴ってくるらしいけどワイはアホやからいつもニコニコで接してるわ
ラーメン食べさせてくれるし

347 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:01:05.53 ID:5WMcxvO1H.net
>>340
スキルになるからええやん

社会人の平均勉強時間なんか6分って言われとるしな

348 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:01:09.81 ID:yW5/kk2X0.net
>>330
この前、30代のお姉ちゃん2人組が保険の見直し進めに家にきたわ
ガチで見直したばっかやったところがワイの持ってないところや

349 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:01:14.15 ID:tLM8tqf6M.net
いま朝マック食おうか迷ってるわ

350 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:01:17.08 ID:TnucXK6j0.net
>>319
そこ嘘ついて何になんねん草

351 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:01:37.28 ID:+aL6a1wc0.net
>>340
今のうちに周りに死ぬほど聞きまくれ嫌われへんから

352 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:01:40.68 ID:b6qbAZJ40.net
>>341
ガッツリやらなきゃ売れない商材がメインなとこは儲かってないからな
何もせんでも売れるのが一番いい商材や

353 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:01:45.88 ID:r8Ozl35Wa.net
ワイは客先に詰められても出来んもんは出来んと突っぱねるわ
そんな無茶言うところなんて切るなら切ってくれてええし
同じ金額でもっと楽に出来る新しい客探した方がずっとええ

354 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:02:04.84 ID:Ya2HOIlhp.net
>>341
ええなあ
ワイなんてゴミ投信の販売やけど元本保証以外絶対嫌とかいうアホに対してやらないといけないのに嘘ついたらいろんな法律や社内規定でアウトやからキツイわ


btocガチで底辺職なんだなって改めて思ったわ
リテールよりホールセールの方がまだええ

355 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:02:22.13 ID:JN6lJhpjM.net
>>332
ワイ知ってたらそんなレスせんよ

356 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:02:42.07 ID:W6dIHyE70.net
昨日NHKのサラメシでどっかの営業がわざと自転車ですげえ長い時間かけて営業に回ってるってのが美談になってた
サラしてるのはアホさかと思ったわ

357 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:02:49.26 ID:jtfcAygBd.net
うちの会社の営業はサボってるの他の社員にバレバレやけど誰もチクらんし暗黙の了解になってるよな

358 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:02:51.58 ID:BqUvACHw0.net
>>353
製造からみたら天使やん元製造出身か?

359 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:02:59.91 ID:cOw6tqid0.net
今日のテレワーク部はここか?

360 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:03:01.43 ID:Ya2HOIlhp.net
>>348
つい先日見直したところで…
でもお姉さんもノルマ大変でしょって気遣ってあげてからの枕営業やろなぜやらない

361 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:03:02.41 ID:97D3VAeg0.net
もっと快適な場所あるやろ
17時まで暇なら一回家に帰ったらよろしいやん

362 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:03:04.89 ID:2cqedKlqd.net
コスモスはカメラでナンバープレートまでわかるからコスモスならやめといた方がええでわいの父さんそれで恥かいたし

363 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:03:24.15 ID:mXCMPxE40.net
>>359
昔の思い出話部やで

364 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:03:27.87 ID:YwHtUxhg0.net
>>353
客も同じこと言ってそう

365 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:03:35.84 ID:tLM8tqf6M.net
>>361
家寒いんや
車の方が暖房でぬくぬくや!

366 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:03:48.27 ID:14zuaWSb0.net
ヤマダほんま混んでるよな
もう1階でコーヒー売ればええのに

367 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:03:55.35 ID:g0jhZ0mAM.net
>>352
先人が作ったルート確立されてて何もしなくても注文来るわ
入社して虚をつかれた気がしたわ

>>354
ネット証券でsp500とか全世界型を最安で買っててスマン

368 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:04:05.72 ID:cOw6tqid0.net
風呂ニキってマウントも取るんか...

369 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:04:08.04 ID:7ic+ZfKzM.net
買うのもないのに営業に毎週来るのやめてクレメンス

370 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:04:12.48 ID:eVE4DPhbH.net
>>28
これすき

371 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:04:20.57 ID:wwrw+BrGd.net
ワイサボる時いつも家に帰ってるわ

372 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:04:21.22 ID:XEm+zGDjd.net
印刷って10年以上斜陽って言われ続けてるよな

373 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:04:40.43 ID:cIzXs1x5r.net
>>332
同一人物?

374 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:04:41.39 ID:b6qbAZJ40.net
>>353
ワイもそうや
代案でウチの製品使わんやり方提案したりするわ

375 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:04:55.37 ID:yW5/kk2X0.net
>>360
根っからのチキンなんや
しかもプーだから展開次第では人生マジ詰む

376 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:04:55.80 ID:Xtk50gQMa.net
>>204
嘘ついてまでそんなにレス欲しいん?ほら?レスやるよ
嘘松の底辺

377 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:04:58.65 ID:TnucXK6j0.net
>>365
分かる
暖房費かかる家におるぐらいなら車でやったほうがええわな

378 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:05:16.15 ID:r8Ozl35Wa.net
>>358
広告系の企画出身やで
営業なんて橋渡し役でしかないし無駄なレスポンスの連続やってる時間で新規探した方がよっぽど手間にならん

379 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:05:20.34 ID:ytQYeFou0.net
印刷とかやばい業界に居るな潰れるやろ

380 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:05:21.68 ID:h5R6f8wQM.net
弊社はこういう無能営業しかおらなくて会社倒産しそうなんやが
そもそも営業にすら行かずテレワークもせず会社でYouTubeを見ている模様

381 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:05:40.39 ID:r8Ozl35Wa.net
>>364
win-winやね

382 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:05:49.86 ID:tJB70pUG0.net
昔、バイト先の本屋の駐車場に毎週火曜と木曜の決まった時間に営業車が来て長時間止まってるんで一度その会社に電話した事あるわ

そしたら2度と来なくなった

383 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 10:05:57.84 ID:/Yxvd5io0.net
>>319
上司に仕事与えとんねん😠
ワイがサボらなきゃあいつら仕事無くなるやろがい🤬

総レス数 383
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★