2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ANA「20万やるから2年間休職してくれ」

1 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:05:26.04 ID:a111p9q20.net
ANAが、理由を問わずに最大2年間休職できる「サバティカル休暇制度」を今年4月から導入することが26日、分かった。国内企業では数カ月の導入事例はあるが、年単位の長期取得は珍しい。無給だが、1年以上の場合は補助金として20万円を支給。

638 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:00.95 ID:uc8qs+DD0.net
>>518
無給ちゃうんけ

639 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:05.22 ID:HzgqLmbG0.net
>>558
なんで無収入のまま待機するみたいな前提なん

640 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:09.91 ID:KWoe/qwla.net
CAって見た目重視で大したスキルもないやろうし
厳しいな

641 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:12.24 ID:ksV9R8jv0.net
>>636
うふふ、そうでしたっけ?

642 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:13.61 ID:5xxKy6Qr0.net
>>634
ワイ有能、終わったら速攻でログアウトする

643 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:18.26 ID:5BiY+/LLM.net
>>635
せめて月5万は稼ごうや😇

644 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:18.99 ID:XAUFI4Z40.net
CAのANA舐めたい

645 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:21.12 ID:ZCBgKh3LM.net
現状の人員ですら2年休んでいいぞと言われるんだから
新卒採用なんて数年ないやろな

646 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:24.31 ID:ksV9R8jv0.net
>>627
店名はよ

647 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:24.48 ID:wTYc7cCMM.net
>>612
でもコロナで初の減配やったからねぇ...
まずカメラ業界の頼みの綱になってる医療機器って今売れんのかね
医療界はコロナでそれどころじゃないやん

648 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:31.47 ID:fbBwpLWx0.net
CAにエロ属性としてのブランド価値を見出してる奴がよく理解出来ん
そんなにそそる要素か?
おじさんか?

649 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:39.73 ID:NNWj1YpC0.net
>>640
役にはたたんけど英語は発音込みでかなり出来るから…

650 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:40.33 ID:xWAPzfGO0.net
>>573
貨物船企業は増益らしいな

651 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:43.03 ID:GXQy6mlF0.net
将来安泰で優越感に浸りまくってた勝ち組がどん底に落とされるのくっそ笑える

652 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:45.06 ID:ciEwsaFU0.net
いくらでも足下見られる商売なのにこの体力の無さはなんなんや
簡単に税金にたかりやがって
JR東海を見習え

653 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:58.75 ID:TlDGSBA9a.net
>>640
一応英語は出来るんちゃうのん?
TOEICの点数とかはわからんけど

654 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:53:59.84 ID:ZxMcK1Cja.net
航空業界出身は業界の特殊スキルには長けてるけど潰し効かん典型的なスペシャリストやないの
副業や転職前提のこの制度は形骸化すること間違いなし

655 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:54:00.61 ID:cz7JGPo00.net
>>573
おふねは逆に儲かっとる

656 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:54:03.31 ID:v84rU6h0d.net
これ二年後にそのまま解雇とかになったら訴えることできるんか?

657 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:54:04.24 ID:uOCmBKgs0.net
一年間でワイのランキングが随分上がった気がする

658 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:54:09.17 ID:chtTQRhB0.net
>>648
高身長美人お姉さんでバイリンガルやぞ
めっちゃエッチやん

659 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:54:21.96 ID:KN+C3N7u0.net
>>651
言うほどCAて優越感に浸れるか?

660 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:54:28.91 ID:2CbQZruB0.net
>>406
じゃあ4重ってことかよざけんな世界

661 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:54:29.55 ID:biRDh3NA0.net
20万やるから休職してくれは草
やめて欲しいけど2年経ったら戻ってきてくれってか

662 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:54:30.25 ID:hsLO8dKo0.net
>>647
大変なのは基幹病院だけで他は暇してるからな
医療機器に投資するクリニックも減ってるやろうな

663 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:54:33.04 ID:M8aygjRVM.net
マジで追い込まれてるみたいだな
CA、乙

664 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:54:36.34 ID:ZCBgKh3LM.net
>>656
まあ出来るやろ
正当な理由なければ

665 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:54:38.43 ID:/uQ2nNsb0.net
>>647
医療機器自体はコロナのお陰で需要落ちてるで
アセンブリメーカーがエクモ組み立てても金にならんとボヤいとったわ

666 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:54:48.45 ID:sKBY2sXF0.net
>>614
マナー講師も世間と若干ズレてるのどうなんだろうな
名刺入れは絶対黒!ネクタイは刺激の弱い色!前髪は七三!

667 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:54:53.90 ID:GiF6dNgp0.net
>>25
竹中ってよく殺されないよな
この人のせいでおかしくなった人おおいだろうに

668 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:54:54.20 ID:0djEDTGg0.net
>>652
新幹線は設備投資そこまでいらんから利益率でかいしな
なお修繕が嵩んでくる今から

669 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:04.40 ID:2tO08bcU0.net
1ヶ月1万円生活でも死ぬ模様

670 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:08.30 ID:FoYAmHxLa.net
>>659
国際線の乗務員なれればかなり稼げるみたいやね

671 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:09.00 ID:NNWj1YpC0.net
サービスや接客業ってリスクあるよなぁ

672 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:11.80 ID:vB+kBufTM.net
風俗まで行かなくてもマッサージの資格とか取らせて
ANAるマッサージとかやらせりゃええやん?

673 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:17.48 ID:j7PkXrsTp.net
>>651
いうほどどん底ではないやろ
本人はそう思ってても底辺の基準からしたらまだまだ上の方や

674 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:20.79 ID:hsLO8dKo0.net
>>652
JALもLCCもあるし無理やろ
JR東海はセコすぎやねん
リニアは別会社にして競争させろや

675 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:23.77 ID:e7Qbq1tca.net
まぁ年2000億の赤字出して社員飼うよりはましだな
全部税金だし
というかやめて他探せってこと

676 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:30.93 ID:AmHq94mGd.net
ワイの手取り2ヶ月分とか羨ましい

677 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:33.43 ID:fW4SNcaZM.net
>>631
NHがANAのコードだからとわいの頭がどうかしてたから

678 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:33.73 ID:HVTWtHUZ0.net
>>609
ほんそれな
CAなんて相当努力せななれんのにCAできなくなったら風俗なんてありえん
男で商社辞めたやつがコンビニ店員やるとでも思ってるレベルのアホよな

679 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:37.32 ID:HZYZesfm0.net
>>668
うーんガイジ感あって草

680 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:39.12 ID:uiiy2QpAM.net
へんな農家やスーパーやコールセンターに働きに行かされるより良心的だろ
2年後には帰れるのだからそれまで家事手伝いでもしてればいいんよ
なんなら子作りすればいいし

681 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:40.70 ID:9w6R4lPQ0.net
こどおじって実際このコロナ禍だと強いよな何やかんや

682 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:41.42 ID:HzgqLmbG0.net
>>636
今のままだと航空会社が全統合しかねないからなあ
負債の積み上がりスピードがヤバすぎ

683 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:42.19 ID:NqJNSiQFM.net
>>671
清掃は安定しとる

684 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:44.46 ID:Ab8e2fLW0.net
>>667
正社員とかいう既得権益層が既得権益脅かされるようになったらこの言い草はほんま笑える
てめぇらに踏み台にされる派遣や契約の立場考えろやカス

685 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:45.61 ID:k9GEDFOj0.net
ワイが小売に入社することになったとき親戚からの反応ヒエヒエだったのに
航空会社内定のやつはチヤホヤされてたからざまぁやヒヒヒ!れ

686 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:46.58 ID:SVFFiQBia.net
住宅補償とかある場合とかどうなるんや
支給されんのか?

687 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 21:55:48.10 ID:2tO08bcU0.net
>>667
そら竹中殺すより自分の生活の方が大事だからな

総レス数 687
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★