2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画秘宝の炎上くだらなすぎて草

1 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:51:55.92 ID:sBOhOjTX0.net
○サブカル好きのまんさんが「映画秘宝のボンクラを開き直ってる感じが無理」といった趣旨のツイートを投稿
○映画秘宝の編集長がまんさんのアカウントに「傷付きました。死にそう」とメンヘラみたいなDMを送信
○映画秘宝に批判が殺到「女相手だから何してもいいと思ってる」「これが男だったら言わない」
○ミソジニーvsミサンドリーのバトルに

なんやこれ・・・

234 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:41:48.95 ID:38Hsrkesa.net
>>218
韓国映画特集やからまあ普段聞かん女性リスナーは多かったやろう
ワイも生活は踊るよう聞かんけど日活ロマンポルノ特集やってたら聞くやろし

235 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:41:52.15 ID:BZZCylEGa.net
この件でまんさん叩きに持ってくとかどんな人生送ってるんや

236 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:41:52.91 ID:RQX0XlfZd.net
極端なミサンドリーなフェミはガイジやと思うけどポリコレバトルが見てて面白すぎるからまだ頑張ってほしいわ
フェミとLGBTの戦いとかギャグやろ
スポーツ大会で元男の女が大会無双してるようなの

237 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:41:54.14 ID:I/Bm1EHk0.net
だから普通に丁寧調で女に反論しときゃ良かったんだよ
ファンネルも使えるんだから

そっから逃げて(皮肉のつもりだったんだろうけど)キモいDM送りつけて
対応もミスったから要は自爆

238 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:42:16.18 ID:p7TSykQtp.net
せっかく復刊したのにこれかよ

239 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:42:25.80 ID:hgvQe27Z0.net
>>235
まんこがおかしな反応したから当たり前

240 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:42:35.33 ID:sBOhOjTX0.net
>>223
ガイジに制圧されたんか・・・

241 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:42:43.32 ID:EUFLOgwHa.net
普通に会話すりゃいいのになんでどちらかが被害者ぶるんや?

242 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:42:47.09 ID:p7TSykQtp.net
>>233
常識は常に移り変わっていくものやぞ

243 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:42:57.87 ID:wzy2p1H4a.net
>>237
岩田がアホすぎる
これに尽きるしフェアじゃない批判者の批判するのは今は間が悪いけど妥当ってこと

244 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:43:06.94 ID:vbND1p8Q0.net
どう考えても映画秘宝が悪いやろ
批判がいやなら雑誌なんて出すなよ

245 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:43:17.55 ID:wPVBEwa00.net
>>240
田嶋陽子は非主流派や

246 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:43:21.18 ID:IBV37/gk0.net
>>221
ボスには逆らえなくて草や

247 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:43:21.59 ID:vNu2PeWM0.net
>>241
被害者という立場こそが倫理的強者として相手を叩けるからや

248 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:43:22.86 ID:VE6Dg5AD0.net
>>235
まんさんサイドが男女対立の話に持ち込んだからなぁ
映画秘宝がガイジなのは言うまでもないけど女相手だからあんなことしたんだ!ホモソーシャルの発露!って騒いでる奴多いで

249 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:43:47.80 ID:9zifq/bX0.net
日頃好き勝手に人様の映画批評しとるくせに
自分が言われたら我慢できんのかい

250 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:44:10.99 ID:hGM0YjhS0.net
>>233
ほんまそれ
簡単に価値観や考え変えるような軽い奴を良いように言うなって話よな

251 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:44:21.29 ID:38Hsrkesa.net
>>242
どんな時代でも「ヨシキのセックスはみんなレイプみたいなもん」(by町山)はアウトやけどな

252 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:44:23.57 ID:KXWuaKNt0.net
>>233
ていうかwindowsなりツイッターでも「アップデートしたら使いづらくなった」とか山ほどあるのに
「アップデート=良い物」としてとらえてるのが草生えるんだよなぁ

253 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:44:44.97 ID:e/2aSyyy0.net
>>242
今の時代の考え方を土人にインストールしてやろう、みたいな傲慢さと一見穏やかそうに見えて有無を言わさぬ強制性に嫌悪感を覚えますわ

254 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:44:58.07 ID:VADDF6ZI0.net
映画秘宝って散々監督とか俳優とか人格否定レベルで罵りまくってるくせにこんなんで発狂するんか頭おかしいんか?

255 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:45:11.34 ID:wzy2p1H4a.net
>>253
ならQアノンにGO

256 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:45:41.64 ID:IBV37/gk0.net
>>233
価値観をアップデートなんてしたとこでこいつらの基本スタンスは変わってないぞ
表向きは正義の代行者みたいな面してフェミとかに優しくしてるのが更にキッショイわ

257 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:45:43.49 ID:Lkq9HxE50.net
>>233
まあこれは言える黒人差別だろうが女性差別だろうが他人を踏みにじる行為が正しかった時間なんてこの世にないのに反省したヤンキーみたいな面してるクズは殺したほうがいい

258 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:45:44.01 ID:+TtTlEEu0.net
>>232
普段の自分は置いといての発言だからアップデートされてないでしょ

259 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:45:51.29 ID:RQX0XlfZd.net
てか価値観をアップデートとか新しい常識とか言うてる人ってだいたい犯罪やそれに準ずる手法を正当化してるだけやんけ
詐欺師が使いがちやわ

260 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:45:53.62 ID:vNu2PeWM0.net
>>233
まあ古い考え方が間違ってるとも限らんし
パソコンのアプデみたいにサクサク価値観なんぞ変わるならそいつにとっての価値観なんてゴミみたいなもんなんやろ

261 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:46:07.19 ID:t/8lVQ2X0.net
あんまり詳しくないけど町山の手下なんやろこいつら
そらろくなもんじゃないわ

262 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:46:14.43 ID:HtXDuJ25a.net
>>233
飲酒運転ひとつ取っても価値観はアップデートされるのが普通なんだけどな
昭和のように飲酒運転くらい誰でもやってる!今の取り締まりはおかしいと主張するならそれでええけど

263 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:46:23.04 ID:Eg1+uAhlM.net
ガチミソジニスト湧いてて草

264 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:46:32.92 ID:9gEp/5ATM.net
登場人物全員悪人

265 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:46:33.38 ID:IBV37/gk0.net
>>254
のんとか干されてる奴を都合の良いお人形にして遊んでて引くわ

266 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:46:45.26 ID:wPVBEwa00.net
他人の価値観を否定する行為を軽々しくやり過ごしなんだよな

267 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:47:02.16 ID:VE6Dg5AD0.net
>>262
飲酒運転なんていつの時代もおかしいんだよなぁ

268 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:47:33.54 ID:hgvQe27Z0.net
アップデートアップデートうるさい奴は自分はアップデートしてる、他はしてないって思いたいたけやからな

269 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:48:03.87 ID:v3m3g5SK0.net
町山は偏ってるという奴も異常に偏ってるという地獄

270 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:48:07.07 ID:hGM0YjhS0.net
>>236
確かに馬鹿が潰し合ってるのは見てて滑稽やから頑張って欲しいわ

271 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:48:13.39 ID:KXWuaKNt0.net
たかが本1冊映画1本見ただけで価値観変わる奴ってアレやろ
一昔前ならインド旅行とか行って自分探しとかしてる奴やろ

272 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:48:54.09 ID:cRB9Od4D0.net
脅迫された方のツイート見たけど
好きな映画について映画秘宝に語られたくないという趣旨で全然フェミじゃないだろ
映画秘宝嫌だ歌丸いやだというために女がおらんとかフェミ理論利用してるだけで

273 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:48:58.41 ID:38Hsrkesa.net
アップデートするのはええねん
ただ根本を変えたらアカンし、そんなコロコロ変わるやつは信頼されへんねん

サブカル界隈はちょっと前まで加害側だった癖に急に被害者に寄り添った〜とか言い出したり
かと思えば味方の不祥事には全員でだんまり決め込んだり擁護したりと
根幹がブレブレやねん

274 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:49:02.03 ID:HtXDuJ25a.net
>>267
タバコでも犬のフン放置でも立ちションでもなんだってええぞ
昭和の常識で今の非常識なんていくらでもある
この件が良いアップデートかどうかは別にしてアップデート自体は珍しくもないわ

275 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:49:10.23 ID:o6iragiJ0.net
>>268
正しい価値観は一つしかなくて(もちろん正しいのは自分)、自分と違う価値観の奴らは時代遅れって言ってるわけやからな
傲慢すぎる

276 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:49:30.95 ID:YqcO9K+6a.net
巻き込まれた宇多丸のラジオが一番可哀想だよ

277 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:49:48.87 ID:NOJnQR7R0.net
地獄の喧嘩

278 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:49:53.30 ID:7sEmeRmM0.net
>>269
いや町山は明らかに頭おかしいやろ

279 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:49:57.55 ID:XTImIeEId.net
アレな奴叩いてたら別方向のアレな奴が湧いて来る地獄

280 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:49:58.86 ID:nI3ZYKkHr.net
編集長がガイジすぎる

281 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:50:26.96 ID:38Hsrkesa.net
>>276
ゴリゴリに秘宝関係者やし言うほど…

282 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:50:28.74 ID:wzy2p1H4a.net
>>276
宇垣がニワカ知識でマドンソク語りたがるの邪魔だから火曜日いらんわ

283 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:50:29.37 ID:oPcAP3dma.net
>>276
飛び火しやすい近い席にいることで得てたメリットもあるんちゃう

総レス数 283
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★