2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島サッカースタジアムさん、県と市に爆弾のような扱いをされてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:36:46.89 ID:cCUxtABd0.net
広島市に建設されるサッカースタジアム、調整しないといけない課題が見えてきました。
25日、県や広島市などのトップが去年3月以来に顔を合わせました。
スタジアムの建設費や周辺の整備費用などを含めると、総事業費はおよそ271億円。

このうち、およそ100億円について、
広島市の松井市長は県に「折半」することを求めていますが・・・。

湯崎知事
「現時点では県民のみなさまや県議会に「これです」とお示しできる具体案ができていない。
費用負担はまだ判断はできない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/969b8cc470112cd699fdabed195a12ee63dbecde

104 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:58:28.06 ID:qCzAAxGJM.net
>>100
今すぐ爆破解体すべき
ハム?東京ドームに帰れ

105 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:58:28.18 ID:J9HlTatta.net
サッカーって自分で利益出して運営してく実績ないやん
寄生虫は嫌われるよ

106 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:58:31.60 ID:5T+SFIAnr.net
広島のスポーツ全体的に終わって欲しいわ
サッカーとか論外やし
カープもはよ潰れろ

107 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:58:35.21 ID:cCUxtABd0.net
>>94
その浦和も埼スタのコストほぼ税金負担させてクラブがようやく収支トントンみたいな経営や

108 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:58:40.46 ID:0DTpZxtTp.net
サッカーチームって必ず本拠地持ってないとあかんの?

109 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:58:42.75 ID:oUKTvyPEr.net
>>82
20万ぐらい集まったんじゃなかったか

110 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:58:42.90 ID:1tBVXD+4M.net
>>72
むしろ競輪場は休みの日は地元の高校生とかに貸し出ししてる分サッカーより公益性あるんやぞ

111 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:58:46.32 ID:qeT7X6k5p.net
サンフレッチェもう移転しようや
長野市にJ3にはもったいないスタジアムがあるんや
そこ使おう
パルセイロとかいうカスは解散してどうぞ

112 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:58:50.27 ID:Kewdg5vEa.net
>>95
アクセスの良い好立地に最高のスタジアムが出来たジェフユナイテッドさんはどうなりましたか……?(小声)

113 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:59:03.69 ID:8u/4bE+A0.net
クラブが金出せば解決するのにな

114 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:59:10.86 ID:LcsbjncUd.net
正直広島市民と言うか県民のほとんどがもうこの話忘れてるやろ

115 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:59:22.46 ID:jCuP5Gd2p.net
ワイ京都、高みの見物

116 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:59:23.62 ID:/UerH2gVa.net
>>98
専スタは復興の象徴やぞ
マジで言った市長候補(元サンフレオーナー)がいたらしい

117 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:59:25.60 ID:EpBSRrLmd.net
>>94
相撲はどうなんやろ?

118 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:59:27.43 ID:w2YUeEvj0.net
>>102
女子のプロと男の上手い素人が
ほぼ同じくらいのスコアだから
おっさん素人ゴルファーが自分のプレイの勉強のために見るんやってな

119 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 15:59:40.09 ID:bHohgvIp0.net
>>95
記事のコメント欄でも新スタ建ったら客入るとか言ってたで🙄
そら最初は新しいから入るやろけど

120 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:00:00.81 ID:ofRjrvkZa.net
>>110
ブームのBMX教室やってたりしとるな

121 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:00:18.07 ID:5T+SFIAnr.net
まぁ出来たら1回くらいは行くかも
どんなもんか見てみたいのはあるわ

122 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:00:23.33 ID:Vmj6ehhFr.net
>>118
Hだからやぞ

123 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:00:26.75 ID:Kewdg5vEa.net
>>103
プロリーグ始まったばかりでコロナ直撃したのは気の毒やね

124 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:00:31.64 ID:KKiSCG9w0.net
271億円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:01:00.41 ID:8q/mAZX+0.net
>>92
Jなんか見られないから放映権はもうダメやな
DAZNが日本での展開苦戦してるし高く売るのはもう無理

126 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:01:05.42 ID:hHScy/Rv0.net
>>118
エロ目的しかないやろ🙄

127 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:01:07.27 ID:qCzAAxGJM.net
>>120
競輪場で一般人も自転車やってみたいよな

128 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:01:19.07 ID:0DTpZxtTp.net
>>118
ほんとぉ?

129 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:01:26.74 ID:w2YUeEvj0.net
>>119
ガンバも初年度だけやっけ

それにJ1昇格の条件としてデカイ新スタジアムおねだりして作ったら
J3に降格した北九州みたいな詐欺事例もあるしな

130 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:01:44.29 ID:oUKTvyPEr.net
これクッソ高いのは周りの団地だのぶっ壊す費用も入っとるんかな

131 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:01:50.60 ID:BytjMqxJ0.net
既にズムスタは建設費まるまる償却しとるからな
維持費引いた利益はまるまる市の取り分
凄い

132 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:01:53.59 ID:qCzAAxGJM.net
>>125
DAZNは日本の回線が貧弱過ぎてまともに観られないのわかってなかったんだろうな

133 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:01:57.88 ID:aGaxsc3od.net
マツダスタジアムが120億円やったろ
客の入らんサッカースタジアムになんで300億も使わなあかんの

134 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:02:07.24 ID:tTgiQnKx0.net
>>126
若い女の子が一緒に回ってくれて指導してくれるんやぞ
そら頑張ってスポンサーになるわ

135 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:02:15.16 ID:KKiSCG9w0.net
271億とかカープの球場の何倍だよw
カープの球場もなかなか渋って作らなかったからな

136 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:02:16.60 ID:tzhru1Awa.net
まだきまってねーの?

137 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:02:21.36 ID:xsBUY9h3a.net
>>98
5年くらい前にあった派手な豪雨災害あったやん?
その翌年の市長選で他の立候補者が災害対策を言う中で新スタ新スタ言ってたほんまモンのアホがサンフレの社長なんや…
驚愕したぞ本気で

138 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:02:29.51 ID:1tBVXD+4M.net
バスケも川淵マジックがあるからどこまで本当かわからんぞ
バスケいけるならフットサルもいけそうなんやけどな

139 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:02:34.04 ID:qCzAAxGJM.net
>>133
安すぎるw
NHK新社屋作る予算で30個くらい作れそうだな

140 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:02:36.09 ID:BytjMqxJ0.net
>>60
サカ豚はこれをまず理解できない説
いつまで同じ主張を唱えてるねんっていう

141 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:02:42.02 ID:ofRjrvkZa.net
>>127
チャリカス増えとるしな

142 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:03:15.51 ID:qCzAAxGJM.net
>>141
絶対楽しいぞあそこで自転車乗ったら
ダイエット目的にも使えそう

143 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:03:42.02 ID:zxjz/zqj0.net
税金当てにして運用とか潰れろや

144 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:03:46.52 ID:5T+SFIAnr.net
ジムとか併設したら行くかも

145 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:03:55.88 ID:XzKJ5Ff3d.net
Jリーガーってなんで自前で建てないんや?

146 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:03:56.03 ID:cCUxtABd0.net
・人工芝にできませーん
・試合数は増やせませーん

企業としてなんなん?そら応援されんわ

147 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:04:18.17 ID:rpusBV1Hd.net
Jリーグ機構自体は黒字なんやからそっから赤字チームの補填費用出せよ

148 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:04:47.45 ID:ofRjrvkZa.net
>>147
ほぼ全チームになるんですが…

149 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:04:53.19 ID:cCUxtABd0.net
>>147
機構の黒字赤字なんてゴミみたいなもんやぞ
数字遊びでしかない

150 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:05:01.28 ID:9MPyT0IAd.net
>>102
平日昼間に千葉とかの山奥でやってもおっさんたち仕事で来れんやろ

151 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:05:01.84 ID:5T+SFIAnr.net
カープとサンフレどっちも嫌やがどっちかと言うとサンフレ

152 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:05:15.83 ID:tTgiQnKx0.net
>>147
NFLみたいに毎年スタジアムを建て替える資金を出せばええやん
あっちは毎年どこかのチームが新スタになるんやろ

153 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 16:05:21.72 ID:Hyvwy70Yd.net
場所が悪いってのはズムスタも言われてたんだよな
結果としては集客効果有りまくりでめっちゃ再開発進んだんやけど

総レス数 153
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★