2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マスク社会、一向に終わる気配がない

1 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:41:15.47 ID:2mihnOlRa.net
つらすぎる

2 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:41:38.84 ID:2mihnOlRa.net
一生このままなのか?やめてくれ

3 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:43:12.99 ID:2qtpSPIPd.net
新しい生活様式って言ってるだろ
元には戻らねえよ

4 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:43:35.38 ID:WiFe1zgyM.net
口のまわりが痒くて困る

5 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:43:39.94 ID:UFYrh746p.net
終わるとしてどう終わるんや

6 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:44:18.74 ID:mrMN9lRup.net
二度と満員の球場で野球観戦できないんか?

7 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:44:35.25 ID:U9Dft1J80.net
今まで冬場にマスク付けてなかった奴がインフルだのノロだの拡散してたんやろな

8 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:44:50.67 ID:dbD7wt+zM.net
とりあえず花粉症終わるまではマスク社会や

9 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:45:08.60 ID:gywrktgdM.net
>>7
インフルにマスクは無意味やぞ

10 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:45:28.02 ID:WiFe1zgyM.net
一度こうゆう世界になるともとに戻ったとき大変かも
狭い居酒屋でテーブルに料理が並んでる状態で大声で喋りながら酒飲むとかなんか抵抗ある

11 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:45:41.75 ID:gMHtUb4Ud.net
>>9
まだマスクは無意味ガイジおるんかよ……

12 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:46:24.19 ID:U9Dft1J80.net
>>11
末尾Mやしマスク買う金惜しいんやろなぁ

13 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:46:35.48 ID:DLM1h4AFd.net
>>10
もう「この料理このおっさんの唾めっちゃかかってんなあ」としか思えなくなるよな

14 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:46:48.30 ID:nvAJSG2Y0.net
ワイブサイク面隠せるから助かってるんやけど
マスクのおかげで昔と比べて外で歩きやすいわ

15 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:47:26.51 ID:gywrktgdM.net
>>11
ないからコロナでも初期はマスク意味ないとか言われてたやん
コロナ以後でも🍤💃はないが

16 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:48:24.82 ID:t1OIFyadd.net
>>15
テドロス「やっぱあるぞ」

17 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:48:54.86 ID:oMLlNMLr0.net
メガネの奴どうしとるんや

18 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:49:34.47 ID:I0SPCQuB0.net
風邪ひかなくなったからこのままつけようと思う時もあるで
太った奴は汗ばむから基本嫌っとるな

19 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:49:44.29 ID:2l4rmz2k0.net
仕事中はずっとマスクでもうええわ

20 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:49:46.87 ID:Yk4JjwsF0.net
>>6
せめて開幕までに5000人制限は解除してほしい
チケット争奪戦疲れる

21 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:49:52.52 ID:fRl/TlUM0.net
マスパセ奥野みたいなゴミを炙り出す良い風潮やん

22 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:50:16.66 ID:gywrktgdM.net
>>16
エビデンスはない模様

23 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:50:33.07 ID:WiFe1zgyM.net
>>17
メガネ用の曇り止めぬってるよ

24 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:51:16.42 ID:1bnll2CbM.net
口臭いおっさんおるし一生マスクでええわ

25 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:52:08.09 ID:gywrktgdM.net
>>24
口臭は普通に通過するやろ
臭い人はマスクしても臭い

26 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:52:31.55 ID:WiFe1zgyM.net
マスクで良かったのは二郎食ってもまわりにバレない事かな

マスク&ソーシャルディスタンスは二郎と相性がとても良い

27 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:52:38.77 ID:x/i/+rEJ0.net
いずれ年中する派としない派に分かれていがみ合いが起こるんやろな
ワイは騒がれなくなったら外すけど
もうマスク外せなくなっあ病気もいっぱい出るんやろなあ特に女

28 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:52:50.18 ID:2aXbMO7Pa.net
他人の口臭浴びない強メリット

29 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:53:14.11 ID:Y4QuWKXha.net
言うほどマスク生活辛いか?

30 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:53:27.08 ID:P+Yj/wcP0.net
ワイぶっさいくだしいい世の中や

31 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:53:31.24 ID:jbDrN/QW0.net
自分の口臭と向き合える社会

32 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:53:44.01 ID:IAnFoIJ10.net
ひげ剃りさぼってもいいからすき

33 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:53:50.06 ID:WzTHfMnw0.net
インフルエンザとかいうマスクするだけで感染力落ちる雑魚

34 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:53:51.03 ID:0r7CbPNNa.net
>>10
クリーンルームで働くと潔癖症になるやつと似てるわ
ミクロで気配ってると皮脂や飛沫のやばさはよくわかる

35 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:53:59.39 ID:DZMH5zoF0.net
エアクンニし放題だし最高やん

36 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:54:17.50 ID:WiFe1zgyM.net
知り合いの女はマスクしてる方が化粧とか楽だって言ってた
あと、逆にマスクしないと顔を全部見られるのでなんか不安になるらしい

37 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:54:22.01 ID:6bdD4Gkq0.net
夏になったら終わる

38 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:54:26.17 ID:7NYtnOtfd.net
ずーっとひきこもってテレワークしてるからいうほどマスクも使わんわ

39 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:54:46.16 ID:FGFdK9YvM.net
コロナが発生する前の世界に戻るには、何年かかるんや...

マスクせずに心置きなく飲み会したりライブ行ったりしたいよ😭

40 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:54:52.37 ID:gywrktgdM.net
>>33
インフルエンザはマスク関係ない
そもそもインフルには手洗いうがいもあんまり効果ないらしい

41 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:54:53.62 ID:wftKe7eY0.net
>>32
わかる

42 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:54:58.68 ID:V6VuxlVM0.net
>>22
エビデヤンスあるで

43 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:55:15.62 ID:XFSa9HQWa.net
ワクチン飲んだら気にせんでええんか?

44 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:55:15.74 ID:iZ4PKVkpM.net
ワイドショーが変に例外作るから歩きながらなら外していいとか勘違いして外してるやつ居るのムカつくわ

45 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:55:18.78 ID:TkQdkeiTM.net
>>32
これ

46 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:55:47.11 ID:XGGQgs+Q0.net
ニットにマスクでも不審者扱いされないから楽っちゃ楽

47 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:55:47.15 ID:l9R2DVx6a.net
冬はええけど夏はキツいわ

48 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:55:55.19 ID:w1YKK6L+a.net
人前でアヘ顔しても気付かれないから楽しい

49 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:56:02.80 ID:x/i/+rEJ0.net
>>36
顔を見られること自体が不安っていうのはもう病気や

50 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:56:28.66 ID:gywrktgdM.net
>>42
どこに?
見たことないんだが

51 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:56:48.58 ID:NC+RYEpD0.net
>>49
J民でも、そういう病気みたいなやつたまにおるよな

52 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:56:49.28 ID:jbDrN/QW0.net
専門家の意見のあてにならなさ

53 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:56:54.85 ID:ChI9vbCG0.net
フィクションの中で無防備に密集して騒いでる光景に違和感おぼえるようになってもうた

54 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:56:55.68 ID:SUOIFnNP0.net
コロナ終わってもマスクしてるやろ

55 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:57:09.02 ID:2CdmuANE0.net
コロナ0を目指そう

56 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:57:11.03 ID:SoW31lVyM.net
ふがくさんが対面時の吐息の流れをさまざまなシチュエーションごとに可視化してしまったからな
人と会ってるとき常に意識してまうわ

57 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:57:14.67 ID:WiFe1zgyM.net
>>49
ずっとマスクしてると誰でもそうなるってテレビでも言ってたで
ワイもそのうちそうなるんかなぁ?

58 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:57:21.07 ID:CveQj0cNr.net
ヒゲとか鼻毛を気にせんでええの楽やわ

59 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:57:41.76 ID:5T0Apdv50.net
寧ろコレからシーズンインやぞ

60 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:57:46.76 ID:V6VuxlVM0.net
>>40
イリノイ大学のインフルエンザに対するマスク効果の実験で手洗いが一番効果があると結果が出たその次にマスク
論文あるで

61 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:58:01.14 ID:TkQdkeiTM.net
>>51
J民やぞ?
あたりまえやろ

62 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:58:12.24 ID:XFSa9HQWa.net
冬場にマスクつけてるとニキビがやばい
肌荒れ酷い

63 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:58:37.61 ID:SdfVplojM.net
日本人ってマスク好きなやつ多いよな
ワイは苦しいから嫌いやけど

64 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:58:39.54 ID:5ealH6u40.net
乾燥肌が改善したわ

65 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:58:39.95 ID:l9R2DVx6a.net
世界の衛生観念ちょびっと上がってそう

66 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:58:49.88 ID:Rp6I7kir0.net
コロナが明日急に消滅したとしてもすぐ花粉症の季節でどうせマスクや・・・

67 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:58:50.16 ID:4denJFyod.net
>>40
まだデマひろめてんのかクソガイジ

68 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:59:01.50 ID:AwDjmw0N0.net
コレジャナイ感

69 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:59:10.74 ID:x/i/+rEJ0.net
>>57
家で一人でいるのに喉のケアとか以外の特に目的もなくマスクしてるとかなったらもうそれは依存症、病気ってことや
どう考えても外したってええやろって状況では周囲の目気にせず外す

70 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:59:24.38 ID:lrXoXBUia.net
>>26
マスクににんにくの臭いつかへん?

71 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:59:25.52 ID:sLnouESk0.net
いや普通布マスクで誤魔化すよね

72 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:59:37.32 ID:lrXoXBUia.net
>>32
わかる

73 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:59:42.65 ID:TvVWKti30.net
たぶん今マスクしてない女見たら勃起する

74 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:59:55.10 ID:gywrktgdM.net
>>60
ソースは?
それはコロナ後の話?

75 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 10:59:59.76 ID:WiFe1zgyM.net
ステイホームになれすぎてむしろ外出が面倒になってきた
家でネトフリ見て朝か夕方に家のまわりを散歩するとゆうおじいちゃんみたいな休日やで

76 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:00:05.05 ID:MD9urmEE0.net
>>66

花粉症とアトピーって普通に障害よな

77 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:00:26.24 ID:mTJKG7Tta.net
酸欠で倒れそうになるから外しててもええか?

78 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:00:29.86 ID:Txog+Cc40.net
歯列矯正するなら今がチャンスやな

79 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:00:35.23 ID:IAnFoIJ10.net
>>75
幸せそうで良いと思う

80 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:00:46.99 ID:wHQphwvJ0.net
ブサイクやからむしろ助かってる
前まではマスクしてたらブサイク隠しとか言われてたからな

81 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:00:50.10 ID:D5nTGgmxd.net
なんJ民的にはアデノイド見られなくてええやん

82 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:01:08.53 ID:WiFe1zgyM.net
>>70
もちろん付くで
なので気になったら新しいマスクに交換や

83 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:01:23.88 ID:lrXoXBUia.net
マスクのおかげで女全員美人に見えるようになったわ 目元だけって大事なんやな
なおマスク外したときの顔に絶望するもよう 繰り返すがホンマに目元だけって大事や

84 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:01:36.87 ID:zJGwjFSL0.net
そのうちマスク警察が一周回って逆マスク警察になるやろ
あと1年は待て

85 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:02:01.80 ID:+ip2AzVr0.net
>>32
髭の手入れしても意味ねえ…

86 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:02:23.72 ID:Txog+Cc40.net
インフルどころか普通の風邪ひいてるやつもほとんどおらんわワイの周り

87 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:02:30.70 ID:5ealH6u40.net
マスクくして階段トレーニングしてるけど
慣れると息切れしなくなるよな
初めは運動する時はマスク外してたけど
慣れって凄いわ

88 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:02:50.43 ID:k6qRG2/+0.net
今シーズン風邪引いてないしな
意識づけの意味を込めて手洗いマスクはもう必須やわ

89 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:02:51.61 ID:iZ4PKVkpM.net
>>77
マスクするだけで酸欠になるような肺のやつは感染したら死ぬから外出するな

90 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:03:05.81 ID:lrXoXBUia.net
ちょっと前まで変わり者のおしゃれアイテムみたいな位置づけだった黒マスクをジジババ達が当たり前のように使ってるシュールさがたまらん
世の中の動きってホンマすごいやね ジジババが黒マスクをするようになる世の中を誰が想像したやろか

91 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:03:46.31 ID:lrXoXBUia.net
>>82
やっぱそうだよな わいも黒マスクで二郎行くけど臭いつきまくりや

92 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:03:47.74 ID:dW4bwKWX0.net
このおかげで風邪ひかないしインフルも流行ってないよな

93 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:03:52.22 ID:mTJKG7Tta.net
>>89
酸欠で頭痛になるんや
許してくれよな

94 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:03:56.41 ID:MrmKrZwP0.net
でもワイ不細工だから…

95 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:04:15.57 ID:iZ4PKVkpM.net
>>93
死ね

96 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:04:25.88 ID:gBBMkbd9d.net
今年は恐ろしいほどインフル聞かんな
どこいったん?

97 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:04:38.45 ID:PG2REFfCp.net
>>53
これはある

98 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:04:45.14 ID:dMX+KsaY0.net
日本のコロナ死亡者の平均年齢 84歳

こんなので規制だのなんだのして若い世代への犠牲は無視されるんだから本末転倒

99 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:05:17.69 ID:5ealH6u40.net
マスクして歩く程度で酸欠は
もう肺が逝ってるやろ

100 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:05:26.54 ID:gywrktgdM.net
>>96
病院が発熱患者受け入れてないから検査をしてない

101 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:05:28.07 ID:dW4bwKWX0.net
>>40
らしいってなんだよ。証拠だせガイジ

102 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:05:33.88 ID:WiFe1zgyM.net
>>69
さすがに一人の時は着けないが外出する時にマスク無いとコロナとかじゃなく人に顔を見られるのが不安になるらしいで
ずっと隠してると出すのが恥ずかしくなるのかなぁ
ワイらも小学
校低学年の頃はプールの時間に教室で女子がいようがフルチンで着替えてたけど今は恥ずかしいやん
またチンコギターかき鳴らしたいで

103 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:05:38.28 ID:Txog+Cc40.net
今考えたらなんでトイレットペーパーが品薄になると思い込んだんやろな庶民は

104 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:05:55.38 ID:+ip2AzVr0.net
言うてもマスク警察って現実には遭遇しねえな
ネットでは吠えてるけど

105 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:05:59.39 ID:mTJKG7Tta.net
偏頭痛持ちには辛いンゴねぇ

106 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:06:05.13 ID:Azpqt5t20.net
アンパンマングミのペラペラの膜みたいなのじゃウイルス貫通しまくりなんやろか
ああいうのなら楽やろ

107 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:06:09.43 ID:icFte6b70.net
今の間にひげ脱毛しようかな
マスクつけてれば赤くなるの隠せるし

108 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:06:23.33 ID:l+DElMes0.net
>>32
これよ

109 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:06:25.48 ID:5Ms3CTryp.net
死亡以外にも数々の後遺症が残るケースは無視かい

110 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:06:37.82 ID:dMX+KsaY0.net
検査しまくって陽性者が出るのなんて当たり前やからな
コロナがヤバイんじゃなくて検査しまくってる方がヤバイ
無理矢理陽性者出してるだけ

111 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:06:42.62 ID:t6mhvM8D0.net
>>104
人が集まるようなところでマスクつけてないやつがいないからな

112 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:06:53.24 ID:TS5WG/jT0.net
インフルエンザがクソ雑魚ウイルスということが判明した

113 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:06:59.00 ID:+ip2AzVr0.net
>>98
規制はしゃーない
金を配ればええんや

114 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:07:08.48 ID:dMX+KsaY0.net
>>109
こういうガイジが一番怖い
3.11で「放射能が〜」とか言ってたタイプや

115 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:07:20.64 ID:D5nTGgmxd.net
>>104
このご時世マスクしてない奴なんて漏れなくガイジやし指摘したらキレられてトラブルになるな

116 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:07:40.40 ID:7Q3mF7PB0.net
自然発生ならしゃーないけど研究所から漏れたウイルスなら中国死んで欲しい
もう一夏はきつい

117 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:07:52.62 ID:lrXoXBUia.net
ワイマスクなのをいい事にひげサボってたらイスラムみたいになってもうてマスク貫通したわ なお無事バレて怒られたもよく

118 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:08:01.30 ID:+ip2AzVr0.net
>>115
いや俺は野外ではしてないよ
密集するとこでしかしない

119 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:08:15.11 ID:gywrktgdM.net
>>101
うがいはインフルエンザに対するエビデンスはない
一応手洗いは他の感染症では20%ぐらいリスクを下げるとかはあるらしいけどインフルエンザではない

120 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:08:41.71 ID:iZ4PKVkpM.net
>>118
愛知県とかいうガイジの集まる県

121 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:08:42.30 ID:+ip2AzVr0.net
>>117
髭伸ばしたら怒られるってくっそめんどくさい社会だな

122 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:08:42.59 ID:5Kv8s4QHH.net
ブサイクをあまり晒さなくていいからマスク様々や

123 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:08:54.27 ID:dMX+KsaY0.net
「マスクは何%飛沫抑えられる!」

いまだにこんなアホな事しか言ってないよな
重要な「何%抑えたらどれだけの効果あるのか」については無視されてるし

124 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:09:00.77 ID:JLxQ7NhL0.net
マスクかけないで周りに迷惑かけたいマンが病気を言い訳にすることあるけど病名なんなんや?

125 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:09:03.20 ID:/7rjmzPup.net
2年前マナー講師「マスクして目上と話す?無礼の極みだ!」
現在マナー講師「マスクせずに目上と話す?犯罪だ!」

こいつらさあ…

126 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:09:03.44 ID:WiFe1zgyM.net
うちの会社、鼻出しマスク率高すぎ

127 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:09:04.41 ID:U9Dft1J80.net
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611621856/

ワイニート(34)、地下アイドルをプロデュースして一発逆転を狙う
1 :風吹けば名無し[]:2021/01/26(火) 09:44:16.48 ID:dMX+KsaY0
いくで

128 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:09:12.40 ID:1J0gutfG0.net
>>112
そのクソ雑魚はこれまでに億に届くぐらいの数殺してるんだよなぁ

129 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:09:14.77 ID:TS5WG/jT0.net
髭伸ばしたいんやけど伸び始めがどうしていいかわからず結局ある程度で剃ってしまうわ

130 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:09:17.78 ID:mOEwa/+WM.net
ランニングしながらマスクしてるやつはアホかと思ったわ

131 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:09:26.35 ID:eGTC4FP4d.net
>>109
コロおじリベラルチョンモメン共産党らしい最期である…

132 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:09:37.16 ID:ZoiKm8JJ0.net
歯磨きサボってもバレへんくなったのはありがたい

133 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:09:38.44 ID:01tBYIdQ0.net
ワイ会社は不織布以外禁止やで

134 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:09:48.27 ID:lrXoXBUia.net
>>121
さすがに3ヶ月サボってたからやばかったで ビンラディン並みや

135 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:09:49.05 ID:zuacSnRgM.net
>>116
生物兵器やぞ

136 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:10:12.33 ID:erUjLHSA0.net
ウレタン禁止の風潮はクソ
コスパええのに

137 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:10:19.35 ID:KHAYzQcUa.net
わいはあり

138 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:10:25.08 ID:WiFe1zgyM.net
>>133
それはちょっと面倒

139 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:10:35.29 ID:+ip2AzVr0.net
>>123
人前で喋らなきゃええだけやんな

140 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:10:42.53 ID:GlkhR86Q0.net
>>136
自分勝手やね君

141 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:10:52.55 ID:8Hjoajsa0.net
ワイはコロナ前からマスクつけとるからこのまま一生マスク強制でも困らんわ

142 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:10:55.76 ID:1WwIE/2Hd.net
微熱が続くから病院来たらなんか外のプレハブになったわ

143 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:11:12.67 ID:mZ3cdf4Ua.net
ウレタンはなぁみたいなこと言っとるヤツが鼻だししてた時はこんなヤツと同じ会社にいる自分に恥ずかしくなってもうたわ

144 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:11:42.93 ID:WiFe1zgyM.net
うちの会社コロナ対策に免疫力を上げましょうって毎日納豆とヤクルトくれるようになったで

145 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:12:04.51 ID:6GuhE/zN0.net
アラビアンナイトみたいなマスクえっちだから流行らせようや

146 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:12:09.63 ID:WiFe1zgyM.net
>>143
ほんとそれ

147 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:12:30.17 ID:KazGOFAd0.net
マスクつけっぱで長距離運転したら酸欠になった

148 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:12:33.63 ID:dMX+KsaY0.net
データ無視して思い込みと安心を求めるキチガイばっかやから結局のところやってること宗教と変わらんよな

149 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:12:39.41 ID:eckG+rsb0.net
コロナ終息後も接客業はマスク付けててほしいと思うようになった

150 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:12:51.28 ID:lrXoXBUia.net
黒マスクはわい以外におらんのか?

151 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:12:57.58 ID:by8Crtlld.net
コロナ終息してもアルコールで消毒するのはずっと続きそうやな
ないのはもう考えられないもんな

152 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:12:57.77 ID:JLxQ7NhL0.net
>>136
コストいいけどパフォーマンスよくないからちゃう

153 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:13:16.08 ID:erUjLHSA0.net
なに当たり前の事書いてるんや?
人間皆自分の為に生きてるんやから当然やろ

154 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:13:16.52 ID:WiFe1zgyM.net
>>149
飲食店はつけてほしいよね

155 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:13:35.97 ID:HxYNetCi0.net
イオンでマスクしてる店員にケチつけたジジイいたのいつの話だっけ?

156 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:13:49.41 ID:CYZISdgn0.net
冬はまだええけど夏はかんべんしてほしい

157 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:13:51.52 ID:alyogylE0.net
インフルも防げることが分かったので一生このままや
マスク警察もこのまま

158 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:14:00.44 ID:0LNbnTlv0.net
今年中にワクチン接種終わっちゃうから次の冬にはもう通常運転やぞ
遅れても来年の冬にはもう大分収まっとる

159 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:14:00.62 ID:N05jIqV0M.net
もうここまで来たらあと3年くらい我慢してインフルだけでも完全に駆逐しようや

160 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:14:22.00 ID:Qyt8RYUFr.net
マスク警察はネットだけにしてクレメンス

161 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:14:22.81 ID:lfZ/744B0.net
ヒゲ剃らなくてもバレない😊

162 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:14:28.19 ID:dMX+KsaY0.net
いまだにインフルが減った理由をマスクや手洗いやと思ってるガイジまでおるし
ほんまコロおじの頭はどないなってるんや

163 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:14:55.05 ID:2hNWSZ0Z0.net
そもそも春と冬はコロナ関係無しにマスクマンや
夏がきついだけ

164 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:14:55.40 ID:m3qA9iVOd.net
>>159
インフルって世界をめぐって毎年戻ってくるからなぁ
他の国はどうなんやろ

165 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:15:08.62 ID:+ip2AzVr0.net
>>158
ワクチンが本当に効果あるのかは数年かからんとわからんで

166 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:15:16.91 ID:alyogylE0.net
>>159
インフルは渡り鳥が運んで来るから駆逐できんらしいで

167 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:15:18.56 ID:GlkhR86Q0.net
今ウレタン禁止の飲食店多くて草
まあ普段不織布にしとけばええだけやで

168 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:15:22.56 ID:0bJvRof10.net
ワクチンももう出回るし今年中には外せるで

169 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:15:54.94 ID:iZ4PKVkpM.net
>>162
そうだよな池田大作大先生のおかげだからな

170 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:16:00.30 ID:uutf+4Fe0.net
この時期はいいけど気温高くなってきたら通気性いい奴じゃないと苦しいわ

171 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:16:05.55 ID:3PNVhGRld.net
ワクチン拒否勢おるからワクチン完成しても終わらんぞ💪

172 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:16:06.38 ID:SdfVplojM.net
ネットだとよく外出してるときは四六時中マスクしてないとブチギレするガイジ湧くよな

173 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:16:15.78 ID:Qzf53spS0.net
テレワークとかいう2、3件メール処理して仕事してるフリして一日中ネット、マンガ、ゲームして過ごせる環境も手に入ったしマスクとかどうでもええわ

174 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:16:28.56 ID:dMX+KsaY0.net
>>167
飲食店なんて社会最底辺のアホやからしゃーない

175 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:16:29.38 ID:lYxFetFIM.net
ワイブサイクやから顔半分隠せてうれしいわ

176 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:16:42.11 ID:WiFe1zgyM.net
どうせならこうゆうマスク流行んねーかな

https://i.imgur.com/6JWtNoR.jpg
https://i.imgur.com/DGbzcBO.jpg

177 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:16:44.66 ID:WzbEKNNQp.net
>>158
一回うったら終わりちゃうで、今の所効果は3ヶ月くらいしか持たんから何回もうたなあかんらしい、もっと強力な変異型ウィルスが出るかもしれんし楽観は出来んて

178 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:16:57.16 ID:+ip2AzVr0.net
>>171
インフルだってやったことないのになんでやらなきゃあかんのか分からん

179 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:16:57.39 ID:fqZrevPd0.net
ニキビ酷いから余計にマスク手放せないんやけど

180 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:17:00.61 ID:E4wVcsz7d.net
たぶんコロナ禍が終わってもマナーとして残るだろうな
飛沫についても普段あまり意識してなかったけどスパコンの演算とか見て潔癖に目覚めた人も多そうな気がする

181 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:17:22.95 ID:m3qA9iVOd.net
>>171
お前はアホなんか
ワクチンって感染予防するためのもんちゃうんやから
打ちたくない奴は放っておけばええだけや

182 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:17:23.63 ID:WvVc0ad00.net
>>134
草 さすがに週一くらいで整えろよw

183 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:17:40.18 ID:xKBKD41j0.net
>>159
数十年後どっかからインフル戻ってきたらみんな免疫持ってなくてバタバタ死にまくるで

184 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:17:44.98 ID:HtXDuJ25a.net
>>167
不織布マスクのがウレタンより効果的なのはもちろんだけど
それで騒いでる陰キャって接触感染のこと軽視してるように見えるんだよな
オタクとか風呂入らないし手もあんまり洗ってなさそう

185 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:17:54.82 ID:iZ4PKVkpM.net
>>178
俺コロナとか言ってそう

186 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:18:04.66 ID:D1NlA8nOM.net
コロナ期間向こう数年あるかもしれないけど、この期間に怠けてたやつと研鑽してたヤツでド偉い差が生まれそう

187 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:18:14.22 ID:U9Dft1J80.net
>>174
でも君無職やん

188 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:18:28.40 ID:lrXoXBUia.net
>>182
口ひげと頬は剃って顎だけはめんどくさくてそのまんまにしてたんや

189 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:18:34.42 ID:oEoMustG0.net
今まではなんにも気にしなかったけど
マスク無しで大声出してる人見ると飛び散る唾液が気になるようになってしまった
コロナ収まってもしばらく気になっちゃうんやろな

190 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:18:41.18 ID:qUWMxfsf0.net
ワイはコロナ完全に収束しても布マスクしてると思うわ
いろいろと楽や

191 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:18:41.62 ID:m3qA9iVOd.net
>>186
サボってた奴ほど底辺を人のせいにするのが見える

192 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:18:53.88 ID:alyogylE0.net
>>183
それは思うわ
ここ一年軽い風邪もひかんようになったから免疫弱るんちゃうかなと思う

193 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:19:28.08 ID:+ip2AzVr0.net
飲み会文化とか満員電車とか嫌やし正直もうずっと流行っててほしいんやけど

194 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:19:39.76 ID:2hNWSZ0Z0.net
マスクをつけることで「ワイはある程度は感染防止に協力してますよ」っていうわかりやすい符号になるし店側も「客はマスクはつけとったし最低限の感染対策はした」って言い訳になるからマスク装着をお願いするんや
今やマスクは感染防止という自然科学的な装備やなくて人文科学的な装備や

195 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:19:43.41 ID:lfZ/744B0.net
>>176
バンディードすこ

196 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:19:44.89 ID:JnBk/GE50.net
ガスマスク買うか〜

197 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:19:48.26 ID:8Ht9JRfA0.net
ジャップは口元汚いから一生隠しといていいよ

198 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:20:02.26 ID:vJXwdt4M0.net
>>176
キン肉マン柄のマスク売ってたからとりあえずそれから始めたら

199 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:20:04.26 ID:WiFe1zgyM.net
>>184
不織布じゃないとって騒いでるやつほど鼻出てるよな

200 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:20:12.24 ID:l9R2DVx6a.net
ワイは洗うのめんどいから不織布一択や

201 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:20:33.41 ID:u5uTyG7Wa.net
ブサイクで顔隠すべきやつに限ってノーマスクの謎
街中でノーマスクの人間の8割くらいアデノイドのガイジフェイス

202 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:20:52.10 ID:lrXoXBUia.net
>>201
わかる

203 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:21:03.98 ID:01tBYIdQ0.net
エアリズムマスクは?
不織布よりも優れてて肌に優しいだろ

204 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:21:08.82 ID:7yk01UsAd.net
あと十年くらいやってインフル撲滅させよ

205 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:21:18.48 ID:mZ3cdf4Ua.net
>>201
呼吸難やからこそマスクつけたら死ぬんやろ

206 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:21:25.65 ID:HtXDuJ25a.net
>>193
満員電車は減らしていくべきだけど
他人と会って話すことが一番の娯楽って層のが多数なんやから飲み会は諦めるしかないな
コロナ禍の今ですらガンガン飲み会やってるんやからワクチン出回ったりしたら反動で飲みまくるやろ

207 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:21:47.93 ID:JnBk/GE50.net
>>203
めちゃくちゃ苦しいで
2は知らんけど1は地獄やった

208 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:22:03.96 ID:6g5W3bJya.net
インフルが雑魚ってバレたな

209 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:22:06.97 ID:/MSkzYUt0.net
たまにずっと顎マスクしてるガイジおるよな
鼻マスクは百歩譲ってまだやる側こ気持ちも理解できるけど顎は意味不明過ぎて怖いわ

210 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:22:11.07 ID:WiFe1zgyM.net
>>203
そうなの?
わい、エアリズムも使ってるけど不織布の方が上だと思ってたで

211 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:22:12.69 ID:iEJqpB5Ya.net
飛沫が抑えられるのわかりきってるのにマスク無意味って言うやつなんなの?

マスクが無敵の盾だと思ってる奴より無意味だと思ってるやつの方がイカれてると思うわ

212 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:22:13.16 ID:U9Dft1J80.net
>>201
例の逮捕された大学講師がまさにそうやね
https://pbs.twimg.com/media/EsGQ7a5UYAEgzSS.jpg

213 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:22:13.74 ID:O32vHIimd.net
>>20
京セラに来たらええやん、空いてるで

214 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:22:23.24 ID:e7ujcYnD0.net
アデノチー牛以外は困らないのでは🤔

215 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:22:34.05 ID:gVveL6BNa.net
うぜーやついたらちょっとむせたふりしてゴホゴホしとけばいい神世界

216 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:22:35.08 ID:6Rt819cza.net
まあこの時期ならマスクは予防でしとったからええかな
夏やなあ問題は

217 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:22:48.74 ID:5fv3Eq340.net
満員電車なんてそもそもがおかしいねんし
もうちょっと人の週ちゅう分散はあってええんちゃう

218 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:23:22.25 ID:+ip2AzVr0.net
>>206
少数なら分かるんやけど大勢でやる必要性が理解できん

219 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:23:30.89 ID:CZUC+g700.net
秒で黒マスク流行ってワロス

220 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:23:32.21 ID:aWs81KrcM.net
中国はもうマスクしてないらしいが

221 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:23:57.63 ID:8Ht9JRfA0.net
>>212
これ55歳位に見えるんだけど
34ってやばいな

222 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:24:01.54 ID:aMj0HObu0.net
マスク社会ええわ
外でキチガイジジババが咳しなくなったのはマジででかい

223 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:24:11.25 ID:9SEkjloX0.net
マスクしとるせいでニキビ増えて嫌やわ

224 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:24:15.71 ID:Gdhaxd8Sd.net
スウェーデンを信じろ
https://i.imgur.com/03HpAkU.png

225 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:24:18.04 ID:JnBk/GE50.net
>>219
白だと洗ってるうちに汚れ目立つやん

226 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:24:24.23 ID:el8fvlzn0.net
>>32
飯のときどうするん

227 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:24:25.44 ID:lhgIyguW0.net
>>159
無理やろ

228 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:24:32.12 ID:wYsDxhps0.net
ワイ若者、飲み会でクラスターおきまくりなので若者たたきに納得

229 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:24:58.18 ID:9SEkjloX0.net
>>212
こいつ稲中におったろ

230 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:25:13.67 ID:+ip2AzVr0.net
>>224
鼻が高いとマスクってしづらい

231 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:25:17.49 ID:cnOzNyUi0.net
マスクするようになってめっちゃ鼻くそが取れるのワイだけなんかな

232 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:25:17.86 ID:yjmc+ME40.net
じゃけんみんなでワクチン接種しましょうね〜

233 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:25:29.03 ID:bfBHGiNsd.net
ゲーム大会で陰キャバカにされなくなってよかったな

234 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:25:41.71 ID:lhgIyguW0.net
>>224
アメリカこんなにあるんかね

235 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:25:56.35 ID:+gCY8kmVa.net
白マスクの裏側が汚れてるの見るとパンツのクロッチの闇思い出して嫌になる

236 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:25:59.27 ID:WdIYSG+I0.net
今って矯正医儲かってるんやろうか

237 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:26:00.73 ID:+ip2AzVr0.net
>>192
いうても咳や鼻水は出るやろ

238 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:26:01.03 ID:CKplkALvd.net
皮膚貧弱やから荒れて困るわ

239 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:26:04.61 ID:FrP3c7SXH.net
鼻毛と髭気にしなくなった弊害がすごいわ

240 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:26:12.22 ID:yjmc+ME40.net
>>224
結果としてトリアージかけてるのにストックホルムのICU99%埋まったんですが大丈夫なんですかね…

241 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:26:24.41 ID:kCOz8127d.net
マスクすればいいだけなら楽でいいけどそれ以上は面倒やな
慣れるんだろうけど

242 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:26:29.66 ID:WiFe1zgyM.net
>>216
去年の夏は暑すぎてマスク地獄やったからな

243 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:26:29.77 ID:3Ag23LUIr.net
どうせ夏以外はずっとマスクしてるからどうでもええわ
夏のマスクだけは辛いが

244 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:26:30.27 ID:pwSyUdVh0.net
耳が痛くなるのが辛い

245 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:26:31.93 ID:d9Jjg/Ga0.net
統一球に突然収束しそう

246 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:26:32.13 ID:WzbEKNNQp.net
>>220
情報統制国の言う事マジに取ったらあかん

247 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:26:41.66 ID:fVgWaAVm0.net
【悲報】おじさんの顎オムツ率、余りにも高すぎる

248 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:26:43.08 ID:01tBYIdQ0.net
>>207
XLはほんと快適だぞ

249 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:26:43.40 ID:d9Jjg/Ga0.net
統一球並みに突然収束しそう

250 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:26:52.81 ID:+ip2AzVr0.net
>>166
家畜を大量生産してる限り逃れられないやろな

251 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:27:17.80 ID:n8mtw26tH.net
今の小学生とかはマスクしない事の方が異常と思いながら成人になるんだろうな

252 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:27:17.97 ID:qASgfdyVa.net
>>1
アフィカスのせい

253 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:27:29.00 ID:Nj9AW4Dm0.net
ウレタンという素晴らしいマスクに出会えたのが唯一の収穫や

254 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:27:31.39 ID:6Rt819cza.net
透明マスクをつけて自分が市民権得たみたいな歩き方しとるおっさんを見かけると
なんか色々と察する

255 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:27:36.58 ID:cnOzNyUi0.net
ワイは髭脱毛始めたわ
少々肌が荒れてもええやんって事でデビューしたけど特に肌荒れはせんかった

256 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:27:45.30 ID:OOp+m6Ks0.net
>>194
感染防止にも役にはたってるだろ
100パーではないが

257 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:27:51.08 ID:yjmc+ME40.net
>>253
ウレタンマスクとか情弱の証やんけ

258 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:27:52.31 ID:+HLdeg3na.net
>>249
マスクイコール統一球は草

259 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:28:12.19 ID:+ip2AzVr0.net
>>251
子供はしてないけどな
する必要もない
むしろ無菌状態のまま育つことのほうが危険や

260 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:28:14.42 ID:OOp+m6Ks0.net
>>257
ウレタンって花粉はガードできるんか?

261 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:28:18.04 ID:D1NlA8nOM.net
そろそろ花粉症のことも思い出してあげてよ

262 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:28:33.30 ID:NBehlic30.net
手洗いマスクは日常化したけど、うがいはハブられたよな
やっぱ効果ないのばれたのか、ガラガラで飛沫飛びそうなのがマズイのか

263 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:28:35.66 ID:Gdhaxd8Sd.net
>>234
頭Qアノンのトランプ支持者でもとりあえずマスクを準備してくることを覚えてきたからな
https://i.imgur.com/xwWIGRz.jpg

264 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:28:36.20 ID:PwkmZGC/d.net
>>194
科学知らなそう

265 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:28:39.35 ID:YoFq4DoIM.net
メガネ曇るの腹立つわ
メガネが曇らないマスクってないんか

266 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:29:01.23 ID:JnBk/GE50.net
>>248
Lしか売ってなくね?

267 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:29:02.63 ID:v0mLOvwv0.net
人類が諦めるまで続くぞ

268 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:29:07.18 ID:d9Jjg/Ga0.net
イスラエル「日本、ワクチン遅くない?」

269 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:29:07.82 ID:xKBKD41j0.net
これから毎年インフルシーズンになったらコロナ思い出す生活になるんだろうな
医師会とかワイドショーの医者も味しめて出しゃばってきそうだし

270 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:29:08.24 ID:PKLQJ/rq0.net
マスク悪くないよな
髭剃らんでもばれんし

271 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:29:10.65 ID:WzbEKNNQp.net
>>253
今流行りは不織布や、ウレタンは見た目はええが役に立たん

272 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:29:16.36 ID:4+SyW2kld.net
早く終われ

273 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:29:18.63 ID:JvIIv13AM.net
>>260
出来ないスカスカやし

274 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:29:37.45 ID:AUOw4PEf0.net
ワイコンタクト民、辛い季節になる
メガネ作るか…

275 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:29:44.52 ID:tAZGREXq0.net
試しに顎ヒゲを伸ばしてみたけど気に入りました🤗

276 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:29:46.37 ID:Qmcfbys80.net
でもインフルは撲滅したからオッケーや

277 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:29:49.27 ID:Gdhaxd8Sd.net
>>271
花粉防げればセーフ🤧

278 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:29:59.87 ID:JvIIv13AM.net
不織布マスクも価格もう殆ど戻ってるやん

279 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:30:02.23 ID:WiFe1zgyM.net
>>265
泡スプレーの曇り止め使いな
曇らなくなるよ
プシューってレンズに吹きかけてティッシュで拭くだけや

280 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:30:14.12 ID:+ip2AzVr0.net
>>194
やっぱ理系の学問って重要やな

281 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:30:16.33 ID:lfZ/744B0.net
>>265
ちゃんと瞼のしたまで上げてワイヤー折ったら曇らんよ

282 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:30:17.39 ID:PKLQJ/rq0.net
マスクしばらく続くだろうなと思ってコンタクト作ったけど正解やった
メガネ+マスクはしんどいと思う

283 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:30:24.60 ID:N+TD06mBM.net
マスク社会でええわ
キモいおっさんの咳とか目に見えるだけでも不快やったし

284 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:30:30.14 ID:SSVUP21Gp.net
>>212
不細工やなあ

285 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:30:32.47 ID:aWs81KrcM.net
地元のおばあちゃんがコロナなんてこの辺には無いって言ってた

286 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:30:40.32 ID:Nj9AW4Dm0.net
>>257
運動中つけても苦しくならない素晴らしいマスクや

287 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:30:40.50 ID:d9Jjg/Ga0.net
田舎だと誰もおらんような場所やとマスク外している人普通におるな
施設とか密集エリアに行くときだけつけるみたいな

288 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:30:45.06 ID:P13tdAuDd.net
メガネっ子殺しやわ、曇りまくる

289 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:30:46.29 ID:cnOzNyUi0.net
布マスクの方がかっこええやん

290 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:30:48.34 ID:pwSyUdVh0.net
素人的にはフィルター付きマスクもウレタンと同じくらいヤバそうな気がするが気のせいかな

291 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:31:09.80 ID:kw7dHoGbd.net
【悲報】リップクリーム、ひっそりとオワコンになる


今年多分死ぬほど売れてないやろ

292 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:31:28.79 ID:OOp+m6Ks0.net
>>273
クソやな
ユニクロつけるわ

293 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:31:28.86 ID:JvIIv13AM.net
>>212
鬼太郎にこんなモブキャラ出てくるよな

294 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:31:31.54 ID:cnOzNyUi0.net
>>283
咳とクシャミする時は外すで

295 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:31:35.73 ID:ZQG+U3Q+0.net
ワイの会社ついに明日から不織布以外禁止だとさ
じゃあ不織布マスク配布しろや

296 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:31:39.83 ID:bfBHGiNsd.net
この前40過ぎたオッサンが鬼滅の煉獄の絵が入ったマスクしてて引いたわ
幼稚園児でも鬼滅柄マスクしてるだけなのに

297 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:31:40.97 ID:m3qA9iVOd.net
>>218
お前が理解できひんだけなんやから
楽しんどる人が多数おるのを悪く言うのもアホやで

298 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:31:52.32 ID:OOp+m6Ks0.net
>>291
言うほどか?乾くんは乾くやろ

299 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:31:56.33 ID:28KPPTg90.net
>>282
感染対策としては不正解やけどな

300 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:04.28 ID:ChI9vbCG0.net
>>282
コンタクト一応あるけど乱視の軸ずれやすいから嫌いやわ
目も疲れるし

301 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:05.49 ID:YoFq4DoIM.net
>>279
ホムセンとかで売ってるんか?

302 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:06.17 ID:CvHjBdIx0.net
例年だとこの季節で通勤中人の顔面にむかって手で抑えもせずくしゃみしてくるようなガイジ
何人もおったけどそれが無くなってほんま良かったわ

303 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:16.40 ID:RxisNrtUd.net
https://i.imgur.com/G2mTWaH.jpg
マスクのおかげで新しい性癖に目覚めてしまったわ…

304 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:17.82 ID:N+TD06mBM.net
>>212
これインタビューなのになんで皿とフォークあるんや?

305 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:18.71 ID:0d21keP10.net
ユニクロのマスクが紐だるだるでもう限界や

306 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:22.97 ID:kNIwSohu0.net
風邪やインフルエンザの季節くらい全体としてそれが習慣にならんとアカンやろとは思ってたしそういう意識が全体として根付いてくれることはええと思う
コロナ収束してもそこは変わらんで欲しいわ

307 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:29.69 ID:lrXoXBUia.net
不織布ってなんなんや 要は黒マスクだめなんか?

308 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:30.32 ID:MGkDHHdUM.net
マスクヤーヤーおじさん

309 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:42.25 ID:WiFe1zgyM.net
ウレタンは使った事無いんだけど肌触りはどれが1番良いんだろう?
不織布たまにで、エアリズムとばあちゃんが作ってくれた手作り布マスクを交互に使ってる

310 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:46.30 ID:28KPPTg90.net
>>262
元から結構ハブられてたけど、イソジンで一気に知れ渡った感じ(適当)

311 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:46.38 ID:d9Jjg/Ga0.net
>>44
蜜じゃないエリアやったらええけど渋谷みたいなところで外すのは違うよな

312 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:48.08 ID:lrXoXBUia.net
>>212
なに飯くってんねん

313 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:53.84 ID:9SEkjloX0.net
>>291
マスクしてても乾燥してまうからワイはつけとるわ

314 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:32:54.21 ID:kwTVAIPm0.net
もうこのままやろなぁ。歩いてる時や電車ではマスクせんけど、店ではマスクしないと入店拒否とかあるししゃーなしでしてるわ

315 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:00.10 ID:RxisNrtUd.net
>>298
室内でエアコンガンガンつかって
しかも少人数の仕事なら使うかもな

316 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:04.49 ID:28KPPTg90.net
>>255
笑気麻酔あり?

317 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:05.44 ID:gHsAFMmq0.net
仕事中ニヤニヤしとってもばれんよな

318 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:07.81 ID:SSVUP21Gp.net
マスク美人ばかりや
実際美人かどうかわからんの辛過ぎる

319 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:08.79 ID:9MPyT0IA0.net
ワイはニートやからマスクなんてしたことないわ
コロナが完全になくなったら働こうかな

320 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:13.44 ID:ChI9vbCG0.net
>>307
紙みたいな素材の奴が不織布
あかんのはスポンジみたいなのと普通の布のや

321 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:19.88 ID:QejNw3SZd.net
>>194
自然科学なら万能みたいな考えどこから生まれるんやろな

322 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:23.22 ID:GlkhR86Q0.net
>>307
もうお前義務教育からやり直せよ…

323 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:24.17 ID:+ip2AzVr0.net
>>297
やりたいやつだけで勝手にやるのはいいですよ
でもそうでない人に誘ったり強制するのはやめてもらいたい

324 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:26.03 ID:01tBYIdQ0.net
>>266
ネットで買える

325 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:38.44 ID:OFHrKenbd.net
髭剃らなくていいから楽

326 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:48.40 ID:lUSNuBNY0.net
ワイドショー「布マスクは飛沫がー」
自分たちはもっとガバガバのマウスシールドでロケ

327 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:49.03 ID:HFZR02cAd.net
なんか今年はあんまり体調不良にならんわ
咳とかくしゃみする時に手も添えないガイジ多すぎたからマスクありがたいわ

328 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:49.79 ID:+ip2AzVr0.net
>>303
濃厚接触したら意味ないやろ

329 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:50.70 ID:nsiJc7CDd.net
この2、3ヶ月でイギリス南アフリカ変異種や、つまりは数十年は終わらん

330 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:52.51 ID:lrXoXBUia.net
>>318
ワイもや 電車乗ってるとみんな美人に見えてまう

331 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:33:57.14 ID:HxYNetCi0.net
そういやコロナ流行ってから使い捨てコンタクト一度も変えてねえわ
なんとかなるもんだな
もう一生つけてるかも

332 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:34:00.55 ID:KM2BU+n80.net
不織布かゆかゆなのだ��
なんとかならんか?

333 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:34:05.73 ID:d9Jjg/Ga0.net
ワクチンパスポートみたいなん作って欲しいが無理やろうな

334 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:34:14.63 ID:GwSW2Roj0.net
女は内心嬉しいだろうな
化粧しなくていいし自分のコンプを隠せるんやから

335 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:34:20.63 ID:h86cG3rQ0.net
去年は車乗って家出た後にマスク忘れたことに気付いて絶望したことあったけど
流石にもう忘れないな

336 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:34:38.30 ID:Kq/KN5s30.net
夏はウレタンで凌いだけど、今年はウレタン禁止で夏過ごすの辛すぎる

337 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:34:52.11 ID:d9Jjg/Ga0.net
>>329
スペイン風邪「2年で終わったぞ」

338 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:34:57.66 ID:yNRPBwDF0.net
海外はマスク止めても
日本は未来永劫マスク生活やぞ

諦めろ

339 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:35:02.91 ID:WiFe1zgyM.net
>>287
ワイも近所の散歩とか人がいないときはつけてないで
店に入るときは必ずつけるから一応1枚づつ包装されたマスクを持ち歩いてはいる

340 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:35:04.18 ID:YoFq4DoIM.net
ワイの会社の後輩の子がめちゃくちゃ可愛く見えて好きになりそうやったけど
飯食ってるときに話しかけたらブスやったから冷めたわ

341 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:35:10.20 ID:i0H0wT/d0.net
>>334
ガチ美人にとってはどうなんやろな

342 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:35:10.32 ID:lrXoXBUia.net
あんだけマスク足りなくてみんなして自作の布マスク作ってたのにもう禁止になるんか
寂しいもんやね

343 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:35:11.84 ID:RxisNrtUd.net
>>334
化粧業界大赤字らしいな
クソどうでもええけど

344 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:35:12.57 ID:28KPPTg90.net
>>326
あいつらの顔全体見せたい欲は異常
この前ジャニーズが屋外ロケで大して口元の動きなんか見えへんのに、透明のマスクみたいなの新しく付けてたし

345 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:35:12.75 ID:cnOzNyUi0.net
>>316
ちょっとした麻酔効果のあるクリームは塗るけど
ほんま気持ち程度で痛い、ただ回数重ねて薄くなって来るから段々痛さは軽減してるわ

346 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:35:33.56 ID:m3qA9iVOd.net
>>323
それはまぁ、別問題として勇気を出して言え

347 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:35:34.88 ID:YoFq4DoIM.net
>>336
言うて夏場は収束してるやろ

348 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:35:36.22 ID:RxisNrtUd.net
>>341
顔隠してた方が言い寄ってくるアホが減るから助かるやろ

349 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:35:38.79 ID:+ip2AzVr0.net
>>337
100年前とは人の移動量が違いすぎる

350 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:35:42.01 ID:CvHjBdIx0.net
今年の夏こそテレワーク本腰入れてほしいわ
くっそ熱い中マスクでそこらへん歩き回ってた去年はつらかったなあ

351 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:35:52.98 ID:EGMqHV7a0.net
>>333
これから政府、マイナンバーと接種情報結び付けて管理するってさ
医療機関に国民の個人情報全部渡すと

352 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:36:02.45 ID:7Vs1/oaG0.net
>>336
夏はウレタンでも仕方ないだろう
不織布は蒸れて地獄や

353 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:36:09.36 ID:YoFq4DoIM.net
>>348
顔隠してたら更に美人に見えるから言い寄られる説ないか?

354 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:36:12.59 ID:RxisNrtUd.net
>>344
そりゃタレント様は半ば顔で仕事してるんやから当たり前やろ…

355 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:36:14.23 ID:lrXoXBUia.net
>>340
草 マスクしてるとみんな美人に見えるししゃーない

356 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:36:24.32 ID:m3qA9iVOd.net
>>337
あれ致死率高めやったからなぁ

357 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:36:25.98 ID:d9Jjg/Ga0.net
>>339
それでええよな
どこでも付けているやつおるが気持ち悪くないんかな

358 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:36:30.06 ID:vDx5qE5J0.net
ワイは目は良いからマスクするとイケメンになるからマスク外してガッカリされるのが怖いわ😭
ワイみたいな奴絶対たくさんおるやろ

359 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:36:30.72 ID:WiFe1zgyM.net
>>301
ワイは眼鏡市場で買った
たぶん眼鏡屋さんならどこでも置いてると思うで

360 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:36:38.02 ID:FwRCvUfO0.net
>>336
ウレタンあかんみたいな風潮ほんと糞
ワイはウレタンつけ続けるで

361 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:36:41.59 ID:28KPPTg90.net
>>336
夏はしゃーない
熱中症リスク考えたらウレタンでも許されるやろ

362 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:36:44.88 ID:UaVeaHoJ0.net
今って不織布マスク値段戻っとるんか?

363 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:36:47.22 ID:YxI7qxJQd.net
不細工が調子に乗ってしまう…

364 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:36:54.61 ID:RxisNrtUd.net
>>353
つけてたらつけてたでそれを口実に言い寄る奴はおるか…

365 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:37:15.22 ID:09y48oejd.net
ワイガチャ歯助かる

366 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:37:29.11 ID:rG3xE4kz0.net
>>350
去年できたんだから今年もできるよね?w

367 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:37:34.10 ID:aobvMSX/0.net
なぜか4〜50以上のオッサンがマスクしてない傾向が多いけど
家族とかいない独身なんやろな人への思いやりがないし

368 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:37:37.00 ID:pwSyUdVh0.net
フェイスシールドはそもそも結露が見てて不快

369 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:37:41.32 ID:uyK/u3o3M.net
息苦しいわ眼鏡は曇るわで何一ついいことねえわ
会社がマスク支給してくれるのがすくいか

370 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:37:43.29 ID:yjmc+ME40.net
>>286
つまりはあってもなくても同じなクソマスクって話なんやが

371 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:37:44.87 ID:+ip2AzVr0.net
>>351
怖すぎだろ
リベラル派もっと頑張ろや

372 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:37:45.20 ID:JvIIv13AM.net
>>362
50枚で500円のマスク安売りしてたのゲットしたわ

373 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:37:50.55 ID:1pFeENoD0.net
そこら辺のブサイク相手に顔晒す必要なんてそもそもなかったな

374 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:37:55.67 ID:t/Z0vDA1d.net
この時期は30分くらい外歩いてると呼吸だけでべちょべちょになるから嫌やわ

375 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:37:57.68 ID:QtnkeHl60.net
電車ノーマスクマンの異常者感は異常
独身の人生終わりかけジジイかクレーマー中年ばっかや

376 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:38:01.46 ID:mef9p8VeM.net
おっさんなのに歯列矯正してるからありがたいわ

377 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:38:03.25 ID:+QoGFa4Rd.net
>>367
なんかそういうデータとかあるんですか?

378 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:38:04.43 ID:UxoGY6mMM.net
朗報定期

379 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:38:05.46 ID:lrXoXBUia.net
マスクのせいでどんな女も美人に見えるのはイスラム圏の出会い系サイトに通ずるものがあるやね

380 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:38:08.26 ID:N+TD06mBM.net
いま街中歩いてるけどマスクしてない40過ぎのおっさん怒ったような独り言を発してたわ
キチガイ判定装置やな

381 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:38:11.85 ID:PKLQJ/rq0.net
男女お互い得なんよな
口元隠れてるだけで見た目良くなるもんなぁ

382 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:38:23.06 ID:rG3xE4kz0.net
>>335
車にマスク積んどけばよかったのでは(小声

383 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:38:32.16 ID:YoFq4DoIM.net
>>359
サンガツ探してみるわ

384 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:38:38.28 ID:xavAtaUU0.net
>>353
無いで皆んな同じような目元してるから

385 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:38:38.66 ID:yC9YwArfd.net
こないだ職場でマスクしてたら次期社長候補の先輩に「お前、平田だろ」って言われた

386 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:38:46.13 ID:7Vs1/oaG0.net
ウレタンマスクのサイズが合わないのかヨレヨレなのか
アナゴさんみたいな唇オバケは見苦しい

387 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:38:50.78 ID:lfZ/744B0.net
>>362
1枚単価5円くらいの箱売りがいっぱいあるで

388 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:38:51.36 ID:+TVZPTTM0.net
>>375
ノーマスクマンってほんまそんな奴ばっかやからな

389 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:11.39 ID:JvIIv13AM.net
>>375
たまにスーパーでも居るよな
大抵が呆けかけた爺婆やね

390 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:12.70 ID:4Mxpho+MM.net
マスク詐欺が多すぎる

391 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:14.72 ID:z/yf/R9Pd.net
海外と日本って隔絶してるわな
海外は何事もなくマスクキャストオフするやろうが日本は風邪を老人にうつさない対策とか言って100年後もやってそう

392 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:15.25 ID:4MT+erTWM.net
>>10
こうゆう

393 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:20.36 ID:0/nvlM80d.net
中国に感謝やな🤗

394 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:20.93 ID:2L6/J2Q7d.net
イスラム女性「マスク辛いきついは甘え」


みんなイスラムに寛容になったな

395 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:24.65 ID:m3qA9iVOd.net
>>367
若いのも多いで、年代関係ないわ
若い感染者数が圧倒的なのは、マスク云々より会食な気がするけど


でも電話する時わざわざマスク外して大声出しとるのって
オッサン多いわ

396 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:24.84 ID:M3tAwEF7a.net
ガチでニキビ酷くなってきて笑えんのやがニキビできないマスクとかないんか?

397 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:25.47 ID:xVXvELQ/a.net
>>285
ワイの所のじいさんもここには感染者いないからマスクしたくない言ってるわ
そういうのに限って指なめてから札捲ったりしてるのに出始めてからマスクしても遅いやろうに

398 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:25.61 ID:LjIL9rVW0.net
また夏もマスクとか死ぬわ

399 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:26.63 ID:cnOzNyUi0.net
マスクしてると美人にみんな見えるって事は言うほど目って重要じゃないんよな
マスク付けてない時は美人を目が綺麗って良く言うけど実際は鼻筋とかが重要って事やね

400 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:37.43 ID:UgtESXua0.net
>>350
ワイ眼鏡やから真夏より梅雨の方がきつかった

401 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:49.51 ID:yjmc+ME40.net
>>329
モデルナ「イギリス変異株はワクチンに影響ないぞ」
モデルナ「南ア株はちょっと影響あるらしいから新ワクチン作ったぞもうすぐ治験始めるわ」

402 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:57.43 ID:EGMqHV7a0.net
>>387
普段使い用にやっすいやつかっとる
個別包装のやつを一つ買って、忘れた時用にカバンに1枚つっこんでる

403 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:58.93 ID:KCWegJOg0.net
これから花粉の時代やしな

404 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:59.04 ID:GwSW2Roj0.net
>>376
ええなぁ
ワイは長い長い歯列矯正とヒゲ脱毛が終わってようやく婚活始めようと思った矢先にこれやからなぁ
もう28やし絶望しかねえよ

405 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:39:59.33 ID:IPdv9pYj0.net
ワクチンが全国民に行き渡って状況が落ち着いてもマスクは残ると思うで
でももうちょいメガネとの相性がいい奴欲しい

406 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:40:00.79 ID:YogiE6TN0.net
>>76
日本人の二人に一人は花粉症なんですがねえ

407 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:40:10.96 ID:rG3xE4kz0.net
>>194
自然科学的な意味があるから社会科学的にマスクつけてないやつはキチガイという風潮を作ったんやぞ

408 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:40:17.10 ID:QtnkeHl60.net
>>212
汚い虚ラッタ

409 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:40:17.38 ID:CxfjG2AYd.net
>>381
そもそも他人の表情を気にする必要がなくなったから
メリットのがでかいわ
ワイは元から花粉症や鼻炎ひどいから一年の半分くらいマスク着けてるし

410 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:40:21.93 ID:UfEOI4rs0.net
マスクして不調になるって病気やろ

411 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:40:26.99 ID:CvHjBdIx0.net
>>375
電車でノーマスクマンが現れた時の空気感緊張感
ガチガイジと遭遇した時のアレと全く同じだよな

412 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:40:30.60 ID:QVG+LeuKd.net
感染者0になってもマスクし続けてそう

413 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:40:31.97 ID:m3qA9iVOd.net
>>381
そうは言っても言うほど得か?
今恋人とか配偶者おらんと、相手探すのも大変ちゃうか

414 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:40:49.12 ID:uc0war1/d.net
隣埋まってる映画館や野球場に戻れるんか

415 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:40:50.69 ID:mef9p8VeM.net
マスクしてないやつは話し相手につばぶっ掛けてるって事やからな。ぶっ飛ばすわ

416 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:03.90 ID:+ip2AzVr0.net
>>399
目はごまかせるしね

417 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:06.89 ID:rG3xE4kz0.net
>>375
見てわかる発達障害ですら今どきマスクつけてるのに
そいつらどういう顔して生きてるんやろな

418 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:08.51 ID:Wx6QZYAmr.net
ほんま最高や

419 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:15.66 ID:CxfjG2AYd.net
>>413
このご時世で焦って探す必要ある?

420 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:18.43 ID:HFZR02cAd.net
>>212
口元キモいからマスクしろやw

421 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:18.58 ID:Uyrm8acWp.net
終わらなくてよくね?ちょっと肌荒れるくらいやわ
それより外で変顔できるメリットの方が大きいから重宝してる

422 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:23.77 ID:YoFq4DoIM.net
>>399
でも逆に目を隠すと誰か判別つかんようになるから不思議や

423 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:29.16 ID:QVG+LeuKd.net
>>375
ワイの大学におるわ

424 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:32.00 ID:n8mtw26tH.net
型切り抜いた布マスク使ってるけど白い目で見られ始めたわ
使い捨て不織布よりコストかからないから重宝してたのに

425 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:34.22 ID:+ip2AzVr0.net
>>413
これな

426 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:35.92 ID:+gCY8kmVa.net
イスラム女性がかぶるヒデブ?みたいなやつとマスクセットにすりゃもはや誰かわからん

427 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:37.03 ID:CX0pWKgL0.net
>>412
風邪ひかんインフルにかからん
マスクすごいぃぃ

428 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:38.11 ID:FiCUbzk90.net
>>119
だかららしいじゃなくて証拠出せや

429 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:42.40 ID:WC3J5fX2r.net
もう飲み会もせんようになるしマスクも死ぬまで手放せんで

430 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:46.53 ID:YogiE6TN0.net
>>420
マスクしてもキモいぞ

431 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:56.49 ID:CxfjG2AYd.net
>>414
映画館なんか快適すぎて二度と戻って欲しくない
隣と手すりの取り合いになる心配ないの最高や

432 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:58.69 ID:MkTfAJNlM.net
ワイ、歯列矯正したいけど来年引っ越すからできなくて泣く

433 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 11:41:59.38 ID:/zl5bmxC0.net
仮に従来の風邪程度になったとしてもマスク外して外歩くの恥ずかしいって精神状態になってる人多そうや

総レス数 433
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★