2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「ググれカス」の精神、廃れる

1 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:05:35.76 ID:T2nSDyp70.net
やったぜ

2 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:06:10.86 ID:1QkMh+nLp.net
自分で調べろとは言われない代わりに、とんでもない嘘を教える奴が増えた印象

3 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:06:20.61 ID:gD68CApdd.net
ヤフれカス、敗北

4 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:06:47.83 ID:T2nSDyp70.net
>>2
これはある

5 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:07:20.33 ID:S7l4qVAy0.net
実際それで済ましちゃうと話拡がらないからな

6 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:07:24.05 ID:9sL6Qbbja.net
>>2
ネットの洗礼やな

7 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:07:38.12 ID:tTCI/Za+p.net
昔は5ちゃんて調べ物の場所でもあったけど、今って完全にダベりの場所だからな
自分で調べろって言っちゃったらコミュニケーション生まれないし

8 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:07:46.94 ID:dbzQa6O/a.net
ググるのめんどくさいから聞いてるんやって気持ち分かるし
助けあいや

9 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:07:48.37 ID:xsT39f+P0.net
そもそもオタクって教えたがりやん

10 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:08:09.62 ID:QdGP7UlOM.net
ググれカスなんてVIP以外で言われたことないわ
結局みんなコミュニケーション取りたいんやで🤗

11 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:08:23.92 ID:Hewkg+LLp.net
調べたらすぐわかることでも、話がしたくてあえて書いてるから

12 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:08:28.81 ID:S7l4qVAy0.net
>>7
知らんことを知らんと言える環境になったよな

13 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:08:57.44 ID:L/hprXkir.net
いかがでしたか?

14 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:09:03.11 ID:92gk+iUNp.net
>>2
これマジでやめろ
めっちゃ騙されて恥かいたわ

15 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:09:26.83 ID:dbzQa6O/a.net
なんか聞くのは専門板専門スレ行くよりジェイのが確実やわ
いつからか専門板はホンマのガイジ増えた

16 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:09:32.65 ID:VQGgewe7M.net
>>2
これ

17 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:09:41.50 ID:CyBzjqh6a.net
wikiに書かれてることコピペして語尾にやでをつけるだけでえらそぶれるやん

18 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:09:43.86 ID:gD68CApdd.net
つーか最近ググっても調べた結果分かりませんでした系の記事ばっかりやしな

19 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:09:59.41 ID:pXjhZ5Y1p.net
ネットでの質問を大喜利テーマだと思ってるやつ多い

20 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:10:03.60 ID:S7l4qVAy0.net
>>14
情報を精査するスキルも身につく😤

21 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:10:28.03 ID:L/hprXkir.net
>>18
これ
身内がアフィサイト信じきっててどうしようもないわ

22 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:10:31.45 ID:qH0orUpgp.net
ググってもカスやししゃーない

23 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:10:49.45 ID:qjv+M2Ltp.net
本当に知りたいことは勝手に調べるわ
どうでもええから聞いとんねん

24 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:11:30.67 ID:cVDnt8NWd.net
ヤフーでググれ

25 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:11:36.77 ID:x2pw6P8S0.net
>>14
https://i.imgur.com/NeQTgPv.jpg
これやぞ

26 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:11:39.66 ID:r576VQmN0.net
すぐにソース出せない奴が負け認定される世界になったよな

27 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:11:50.70 ID:5RQlOuZzd.net
バレないかバレるかレベルの嘘つくの楽しいわ

28 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:11:53.68 ID:2lDFXf3T0.net
ggttmks

29 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:12:06.55 ID:kYNFS5P80.net
ググっても言うほど出てこなくなった

30 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:12:15.04 ID:WIVY/8Z90.net
わざと適当な事言ったら自信ニキがシュバってきてすぐ教えてくれる

31 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:12:20.98 ID:46BLtUuv0.net
>>22
これうまいわ
これからはググってもカスの時代や

32 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:12:35.27 ID:S7l4qVAy0.net
>>25
みんなこれ身につける前に飛び込んで来るからなぁ

33 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:12:55.81 ID:A+ZXc00cp.net
なんJやと、あえて聞いてるみたいなとこある

34 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:13:01.65 ID:FYJs73iZd.net
【悲報】「すまんな」「ええんやで」の精神も廃れる

35 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:13:07.23 ID:YM95pSlXp.net
>>23
ほんこれなんカスが知ってりゃ儲けもんくらいの感覚やのにググれとか言われてもズレてるわ

36 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:13:13.59 ID:kyBaYS4U0.net
検索しても上位が汚染されてるのも原因か

37 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:13:14.51 ID:5RQlOuZzd.net
お前がググらんのならワイらも嘘教えるでの精神や

38 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:13:41.78 ID:MqdALVEyd.net
ワイ吉野家で漬け物食べ放題と嘘つかれて逮捕されそうになったわ

39 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:13:46.45 ID:K8daHCo7p.net
専門板やと今でも自分で検索しろ言われるで
雑談系の板では言われない

40 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:14:08.13 ID:6Ery7yoYa.net
スレで知らんこと出てきたら普通になんやこれって聞くしな
要するに馴れ合いたいってことやけど

41 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:14:14.29 ID:2lDFXf3T0.net
若者中心にGoogleとかの検索エンジン使わずにSNSで何でも調べる奴が増えたってテレビでやってたな
自分で情報取捨選択せずに影響力のある人の発言鵜呑みにするからデマが広がりやすいって言ってた

42 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:14:22.64 ID:Tv0ando1M.net
ググってもアフィとまとめしか出てこないぞ

43 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:14:22.77 ID:XgN5+73xd.net
ググッてもカスの精神

44 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:14:45.62 ID:nuFcpqvq0.net
>>2
わざと嘘の答えをレスしてそのあとすぐに本物の回答のレスが来るからおもろい

45 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:15:09.37 ID:RQmGbbNi0.net
ググったら調査中やししゃーない

46 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:15:10.73 ID:T2nSDyp70.net
>>41
SNSで調べるのは確かにある
てか単純に情報早いねん

47 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:15:34.06 ID:azfbqxsV0.net
ググってもわかりませんでした!の時代

48 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:15:37.78 ID:WBxQAS0w0.net
>>18
これほんまムカつくよな
論文でもなんでもええから結果に結びつけてくれ

49 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:15:41.32 ID:dolMU3exp.net
雑談が目的やし

50 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:15:52.73 ID:gjeQlObQa.net
>>41
検索エンジンの上位がクソすぎるからな

51 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:16:21.70 ID:S7l4qVAy0.net
>>41
Twitterは爆サイ代わりや
地震とかはJのが早いわね

52 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:16:30.81 ID:9g2McMj5p.net
質問にかこつけて馴れ合いたいだけって、まんさんみたいな板やな

53 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:16:56.58 ID:L/hprXkir.net
>>41
いかがでしたか系サイトがあるからググっても嘘ばっかりやぞ
新聞やテレビで洗脳できないから無駄に叩かれているだけや

54 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:17:04.48 ID:0CRJQoW/0.net
Pinterestとかいうクソサイト死ね😡

55 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:17:06.06 ID:S7l4qVAy0.net
>>52
みんな心にまんさんを飼ってるんや

56 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:17:06.75 ID:u3l9PpGTM.net
5chで聞きたいことがある場合素直に質問するより
知ったかぶりで適当な事書いた方が正しい答えを貰えることが多い
更に喧嘩腰でソース出せとか言っとけばより確からしい情報元も貰える

57 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:17:58.06 ID:/YM2oQRs0.net
>>41
グーグルさんが腐りに腐ったからしゃーない

58 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:17:59.91 ID:0CRJQoW/0.net
>>56
かしこい

59 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:18:09.76 ID:9g2McMj5p.net
>>56
J民のコミュニケーションの仕方クッソめんどいな

60 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:18:10.59 ID:ayjwG0aP0.net
ググって見つけた情報と自分の考えを示して
お前らの考えを教えてくれって言わんと難しいやろな

61 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:18:13.74 ID:J/osqHVk0.net
>>15
専門板はガイジが増えたんやなくてガイジしか残ってないんやで

62 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:18:18.65 ID:kYNFS5P80.net
擬似まとめ記事はまだしも完全なスパムサイトがなぜ上位表示されてるんやろ
他サイトの完コピやら説明文にキーワード詰め込んだだけの外国語サイトとか

63 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:18:21.16 ID:S7l4qVAy0.net
>>56
シュババ

64 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:19:02.36 ID:7WRYtZl0p.net
>>56
スレタイにわざとツッコミどころ入れてスレ立てると伸びるみたいな話やな

65 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:19:08.16 ID:ZhDg00d60.net
Googleが糞サイトしか見せてくれなくなったし

66 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:19:22.37 ID:c3MxfaUla.net
>>62
SEO対策とやらをしてるんちゃうの

67 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:19:34.06 ID:6Ery7yoYa.net
5chとsnsの情報どっち信じるかって言われたら匿名よりかは登録制の情報の方がまだ健全な気はする

68 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:19:38.90 ID:dbzQa6O/a.net
>>61
じゃあ専門板に居た健常入ってる奴らは何処行ったんや?

69 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:19:41.13 ID:Sru4nX8Hd.net
>>62
住んでる市のゴミの出し方で公式よりこの手のサイトが上に出て草枯れたで
終わりすぎやろGoogle

70 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:20:01.23 ID:KaJIyV2z0.net
>>41
これはアフィって奴が分かる前提なら判断材料にはええと思うで

71 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:20:25.96 ID:u3l9PpGTM.net
>>59
この手法はJでも使えるがむしろ知識自慢の多い専門板の方が効果あるで
あいつら知識マウント取りたくて仕方ないからな

72 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:20:41.59 ID:Q02VTuzSa.net
ググり方も知らんとちゃんとした情報に辿り着けないのがね…
ググれカスからググった結果カスになってる

73 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:20:53.22 ID:lufqvz2U0.net
ググってもろくな情報出ないて言うてる奴いるけど普通にググったら一番上に出るようなこと聞いてくる奴ばっかやぞ
最低限wikiみるくらいはしろ

74 :!omikuji!dama:2021/01/26(火) 08:21:14.54 ID:IemAeDvb0.net
聞いてレス待つ方が面倒くさい

75 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:21:17.35 ID:zZ3gzAGNM.net
キュレーションサイトとかいうゴミ
複数のサイト参考にして書き直してるだけだから新しい情報は何一つないからな
まぁワイはそれ書くバイトしてるんやが

76 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:21:51.43 ID:zhwQbBG0d.net
なんJでは適当に嘘教えてるわ
すまんな

77 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:21:59.57 ID:82qQPBsz0.net
アフィばっかでグーグル検索はほぼ死んでるやろ

78 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:21:59.85 ID:c3MxfaUla.net
>>75
わかりやすく複数のサイトの情報をまとめてるならまだええ
わかりませんでした!いかがでしたか?とかは殺意湧く

79 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:22:17.79 ID:zPaHNXXcp.net
>>74
マジですぐ知りたいことは掲示板で聞いたりしない

80 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:22:41.46 ID:nJjBOBkNr.net
SNSでしか情報入れないやつって頭ものすごく悪そう

81 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:22:54.59 ID:gjeQlObQa.net
>>68
Twitterとかやろ

82 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:23:00.22 ID:PdvH+1Dga.net
ググったらいかがでしたか?が出てくるからしゃーない

83 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:23:03.55 ID:qorTyVfFM.net
>>67
5chの場合匿名やからそこできっかけ貰うことはあってもちゃんとその後検索して確度の高いソースを探すやん
twitterなんかだと著名な〇〇さんが言ってるから正しいと思い込んでしまってデマでも信じ込んでしまうことが高い
デマの拡散という意味ではSNSのが酷いと思うで

84 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:23:05.13 ID:f/a7PD5rr.net
専門板は未だにggrks多いよー

85 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:23:34.35 ID:2lDFXf3T0.net
https://i.imgur.com/Tv4Vxjx.png
英語圏
https://i.imgur.com/Us1XiY6.png
中国語圏
https://i.imgur.com/p97uQCJ.png
ジャップ

86 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:23:47.52 ID:8dUzIO+mM.net
「半年ROMれ」の精神、廃れる

87 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:23:51.12 ID:ZhDg00d60.net
正直あんま興味ない情報はわざわざソース調べへんからなんとなくで頭に残っちゃうわ

88 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:23:52.08 ID:hfITrqMG0.net
ググったところで普通に嘘が出てくるからな

89 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:23:56.87 ID:pgNBcfWI0.net
お前の目の前の箱は云々の煽り懐かしい

90 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:24:30.17 ID:5octQBHi0.net
なんjで質問する→なんか嘘っぽいなぁ→結局自分で調べる→ほんまやんけ
これ

91 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:24:32.87 ID:81Cz/9pFr.net
なんJ民ってTwitter民をデマばっかでそれを鵜呑みにするアホ共みたいにいうけどなんJ民もなんJのデマを鵜呑みにしてるやん

92 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:24:36.90 ID:TNfXuZPcp.net
ググってもカス

つれぇわ

93 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:24:39.55 ID:x2pw6P8S0.net
>>85
ほんましょうもないな

94 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:24:39.65 ID:k3s5f3yV0.net
ワイは知識誇示するの好きやから嬉しい

95 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:25:02.90 ID:tTaU86Scr.net
何が本当かわからないって言ってるやつの胡散臭さ

96 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:25:22.00 ID:4+eL25wg0.net
ググってもゴミみたいな情報ばかりになった

97 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:25:27.51 ID:82qQPBsz0.net
>>67
5chというかなんJなら勢いで信憑性に判断つく
政治並みに工作が多すぎるものはどこ調べてもケチがつく時代やし新聞ですらオワコン

98 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:25:29.87 ID:HtyvnoIS0.net
あと教えたがりがほんまに多いよな
なんJでもよくあるやん、「○○って何?」みたいなレスに何個もおんなじ返信つくやつ

99 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:25:33.23 ID:3KTxV/AK0.net
専門板の健常者組コミュニティってどこなんやろね

100 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:26:00.25 ID:T50jh8eOa.net
適当に知ったかぶると正しい答えを指摘してくれるのが便利すぎる
普通に質問するより答えてくれる

101 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:26:11.49 ID:t0st/meM0.net
優しいおじさんが増えたんやろな。いい事や

102 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:26:20.52 ID:TyBfSVYWa.net
ほんま今のインターネットは糞よな
アホと金に群がるダニしかおらん
ネットなんてアングラでオタクのツールだなんて言われてた頃のがまだええわ

103 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:26:43.17 ID:3KTxV/AK0.net
時間帯もあるのかも知れんけどここは口は悪くても親切な方が多いやろ

104 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:26:50.55 ID:kyBaYS4U0.net
内容にもよるが中国語と英語で検索する事が増えた

105 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:26:53.95 ID:1fSpT2P20.net
初心者に厳しすぎるコミュニティは嫌いやな

106 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:26:58.21 ID:EqXXQHHTd.net
教えてくんうぜえから嘘教えとるわすまんな

107 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:27:15.71 ID:0NlS3tC2a.net
ソース見るのが面倒だってのはまだ分からんでもないけど本文もスレの流れも確認せずに反射でレスするやつが多いからな

108 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:27:20.06 ID:zPaHNXXcp.net
>>98
あるある

109 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:27:56.50 ID:kyBaYS4U0.net
ロシア語や韓国語でも調べたいが文字覚える事から始めなければならないのが無理や

110 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:28:01.47 ID:YoFq4DoIM.net
ググってもクソみたいな情報しか引っかからんようになったからな

111 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:28:21.97 ID:/hzJE95Cd.net
>>25
本人は今、wikiで見たニワカ知識で本業の人とレスバしてるという

112 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:28:31.41 ID:9SXoQmuNd.net
>>41
このレス真に受けてるやつwww

113 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:28:41.65 ID:82qQPBsz0.net
>>107
それのおかげでケチつける人間も多くて自浄作用になっとるわ

114 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:28:44.25 ID:gw5YCLBxr.net
>>97
頭にアルミホイル巻いてそう

115 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:28:56.95 ID:VTV0b+iY0.net
いかがでしたか?しかヒットしなくなったし

116 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:29:17.59 ID:FD5UWuyBd.net
そういや受験かなんかで嘘教えられて逆恨みでなんJ荒らしとるやつおったな

117 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:29:26.67 ID:SDo4VetYr.net
結局不正選挙とか喚いてた奴らって何を根拠に言ってたんやろ

118 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:30:01.40 ID:3uRd1dz80.net
562 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/18(木) 11:22:48.73 ID:b884oNOH0
9e9d8bc7
https://livedoor.blogimg.jp/mnuhkhkbxmagwje/imgs/c/d/cdcf59d6.gif


565 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/18(木) 11:23:11.49 ID:jHf0193r0
>>562
これなんや

577 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2016/08/18(木) 11:24:04.95 ID:zy6riDldd
>>565
井端が客席で誰かを発見した瞬間や。詳細はわからん

590 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/18(木) 11:24:46.46 ID:jHf0193r0
>>577
そんなんワイでもわかるわ!
無能黙っとれボケ

600 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2016/08/18(木) 11:25:57.94 ID:zy6riDldd
>>590
人にモノを聞いといてその態度。無いわ

641 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/18(木) 11:28:55.23 ID:jHf0193r0
>>600
おまえなあ…
例えば机にリンゴがあったとするやろ?
そんでワイが「これは?」って聞くとするやん
普通の人は「ああ、それね。○○が持ってきたよ」とか経緯を説明するんや
お前は「リンゴだよ」って言ったんや
ガ●●やろこんなん、もうええから黙っとれや

119 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:30:04.58 ID:bEDzRpGy0.net
アフィチルの増加やね

120 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:30:13.97 ID:Lvik5RmU0.net
>>112
素質あるよ

121 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:30:24.28 ID:jrxb6p920.net
廃れない2chワードってそんなないな

122 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:30:43.60 ID:CCXYDAJxd.net
>>118
まとめから転載してんじゃねーぞゴミが

123 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:30:56.08 ID:2lDFXf3T0.net
英語や中国語で検索すると「○○は○○なのか」とか「○○で○○するには」
みたいな候補がズラズラ出てきてより詳細で関連性の高い検索ができるんや
ジャップ語は膠着語で敬体や常体も入り混じってるから「○○ ○○」みたいに単語で区切って検索しないとまともに使えない

124 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:31:22.55 ID:6ALkFTAsd.net
フェイクニュースが蔓延してきて変なサイトに引っかかることが増えたからな

125 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:31:40.47 ID:YoFq4DoIM.net
昔の2chやと教えてもらいたいことあったら
「教えて」やなくて「〜だろw」って断定口調で適当なこと言えば誰かが教えてくれる
っていうテクニックあったよな

126 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:32:06.27 ID:HJQiwwdy0.net
感情的になると説明してまうけど知識は財産やから無闇にひらけかしたらあかんわ
ほんで自分が貼ったソースとかを都合のいいとこだけ残して至るとこにコピペ爆撃してくガキのせいで馬鹿の使うツールみたいになる

127 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:32:42.71 ID:zJGwjFSL0.net
原点に返ってヤフレカスやな

128 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:33:35.01 ID:AHDaRGwVd.net
ググっても糞みたいな情報で埋もれて真実が出てこない模様

129 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:33:40.85 ID:zJGwjFSL0.net
>>125
専スレの常套手段やな
そこかしこからシュバってきて正解を教えてくれる親切なシステム

130 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:33:43.28 ID:cxAu6+ig0.net
ググレカス半年ROMれの精神

131 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:34:13.72 ID:uZ6arqZ+d.net
流石に勉強系のサイトは大丈夫だろうと思ったらこういう低レベルなのが混じってるしな

https://i.imgur.com/xkroGSo.jpg

132 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:34:28.08 ID:E2eqHEj/d.net
彡(゚)(゚)「〇〇について教えて下さい…っと」
なんJ民「自分で調べろボケ」
彡(゚)(゚)「…🛫🛬」
彡(゚)(゚)「〇〇は△△やろ」
なんJ民「は?〇〇は□□なんだが、ガイジか?」
彡(^)(^)

133 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:34:36.39 ID:IG33SYco0.net
質問してもヒント:〇〇とかで返ってきてた思い出

134 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:34:47.95 ID:xx9yHLG/0.net
>>56
これ専門板でやったらNGくらって終わりやぞ

135 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:34:51.92 ID:AHDaRGwVd.net
>>132
ぐう賢い

136 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:34:58.80 ID:vwiQcIoX0.net
半年ロムれは正しいよな
お客さん多すぎんねん

137 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:35:19.47 ID:S7l4qVAy0.net
>>131
???

138 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:35:33.75 ID:YoFq4DoIM.net
>>132
これ

139 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:36:09.64 ID:S7l4qVAy0.net
>>132
コピペ化したほうがええな

140 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:36:13.57 ID:zJGwjFSL0.net
ゲームスレなんかは困ったら「○○が出来ません。バグですか?」が必殺ワードやけど
ID真っ赤にされてガイジ扱いされるからリアルガイジしか使わないワードやね

141 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:36:19.19 ID:6Ery7yoYa.net
>>83
確かに5chの情報を盲目的に信じることはないな
デマという観点ではsnsに軍配あがるわな

142 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:36:20.12 ID:uTp5JOQH0.net
>>2
俺やるとおまえらがフルボッコしてくるやん

143 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:36:20.53 ID:2lDFXf3T0.net
>>133
今日の8とかほんまきっしょい文化だったよな
教えるなら教えない教えるなら教えるどっちかにせえっちゅうねん

144 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:36:52.15 ID:iI9CT5qV0.net
https://i.imgur.com/gqmX7D3.jpg

145 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:37:50.67 ID:zJGwjFSL0.net
>>143
今日の8とか半角文字列でしか聞いたことないわ
しかも15年くらい前の

146 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:37:54.12 ID:JalHfrHep.net
>>41
そのテレビも怪しいやろ

147 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:38:10.69 ID:B7yFjmAud.net
ワイ「○○って何?」
敵「ガイシュツ乙。過去スレ嫁」(過去スレは課金しないと見られない)


10年ぐらい前まではこれが常態化してたから…

148 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:38:12.13 ID:28fmt2cl0.net
知ったかぶって適当なことを自信満々に言ってたら自信ニキが正しい情報を教えてくれる

149 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:38:44.38 ID:AHDaRGwVd.net
ゲームスレで質問してもあんま意味ないから自分で試行錯誤してる方が楽しいと思う今日この頃

150 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:39:04.98 ID:zO5pvlg10.net
専門板はなんだかんだ言っても使えるわ
知恵袋はやばい
回答するやつの半分はガイジ

151 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:39:09.42 ID:ZyinThE60.net
>>21
息子はなんJやってるんだから血は繋がってるな

152 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:39:47.03 ID:cDASJ3Mka.net
ググった結果


わかりませんでした!これからの活躍に期待したいですね!

153 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:39:55.15 ID:zJGwjFSL0.net
>>150
マイクロソフトコミュニティは勝てんやろな
あそこの連中はそもそも解決させる気がない

154 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:39:57.22 ID:iowSdvz00.net
専門板の情報が集まってくる雰囲気好きやったんやけどな
情報の集積場所としてのwiki文化も廃れてしまったしなんだかなぁ
対戦ゲーの攻略とか動画とツイッターとかいう索引性も保存もウンコの媒体が主流になったから
新規プレイヤーの情報の仕入先はかなり狭まってしまった感

企業系wikiもほんまにいい加減にしていただきたい

155 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:40:11.35 ID:sOyJyN/VM.net
>>132
機内モードの表現可愛くて好き

156 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:40:26.56 ID:6cZ8rQ0Bp.net
>>136
まとめサイト経由はそれでROMってるつもりなんやろ

157 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:40:28.92 ID:FPvcimjhd.net
>>133
アレヒントといいつつ正解言ってくれてたんやで

158 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:40:38.96 ID:YoFq4DoIM.net
つ[青春18切符]

みたいに差し出してくれる人の思い出

159 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:40:52.35 ID:tWxbrDTt0.net
>>56
専門板でそれやりまくって嫌われてるやつおるわ
半コテ扱いでNG推奨までされとる

160 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:40:54.22 ID:iowSdvz00.net
>>41
訂正された情報の拡散はされんしなぁ
なんだかなぁって思うわ

161 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:41:00.35 ID:6e+iHeiP0.net
半年ROMれの精神は受け継いでいけ

162 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:41:01.44 ID:EWfhnKcyd.net
>>150
あれ質問者が放置してると投票で勝手にベストアンサー決められるせいで全然関係ない回答がベストアンサーになってたりするのホンマ欠陥やわ

163 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:41:01.78 ID:3aLAcTbJ0.net
>>153
結局gitとredditに行くことになるわ

164 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:41:30.38 ID:W3zUeaoK0.net
そもそもググれカスってなんやねん
仲良くしようや

165 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:41:36.12 ID:cDASJ3Mka.net
>>150
質問と全然関係ない回答してるやつ多すぎる

166 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:41:54.76 ID:hN3E6yh40.net
>>147
今は専門板の過疎化が進んでジジイ共もまずいと思ったのか逆に教えてくれることが多い

167 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:41:56.33 ID:YoFq4DoIM.net
>>147
logsokuとかいう有能

168 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:42:37.28 ID:AHDaRGwVd.net
半年ROMれは郷に入れば郷に従えと言うことを知らないのかよ

169 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:42:45.19 ID:iowSdvz00.net
【悲報】フラゲ師とかいう言葉、廃れる

170 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:42:45.29 ID:tIbVKAD2M.net
>>153
あれ詳しいスペックを聞かんと死ぬ病気かなんかやろ
ただの設定レベルのことですら詳しいスペックを教えて下さいとか言っとるし

171 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:42:50.45 ID:wcO3pp9Rd.net
>>150
回答側が単なる個人の感想だったり質問で返すガイジパターンが多すぎる
アスペ入ってそう

172 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:43:01.87 ID:x2pw6P8S0.net
>>150
質問する前に調べてみたらどうですか?
ガイジやんこんなん何のために質問してると思ってんねん

173 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:43:11.36 ID:Q5cHRNzi0.net
すまんな 死ねの精神、廃れる

174 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:43:20.83 ID:YoFq4DoIM.net
>>154
専門スレでwiki作っててwiki嫁って言われてちゃんとwikiに書いてるのは有能やわ

175 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:43:45.41 ID:Ha2XXKm50.net
ムーンライトながらってなんやねん
とか言うガイジおったな

176 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:44:08.66 ID:AgJhsnpXM.net
>>2
情弱でも隙は見せるな

177 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:44:09.73 ID:3aLAcTbJ0.net
○○について-まとめ -いかがでしたか
【検索結果】
英語
英語
ロシア語

178 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:44:16.66 ID:tPMEE3vx0.net
>>162
それ狙いでわかりませんとか適当な回答してるやつおるのが腹立つねん

179 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:44:18.16 ID:cDASJ3Mka.net
>>171
アホー知恵遅れとかいう蔑称すき

180 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:44:35.76 ID:1TDcvSW3d.net
なんj民的には信頼できるソースってどのくらいのレベルにしてるんや

181 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:44:36.23 ID:SRWsmDrGd.net
>>170
なお肝心のスペックはコントロールパネル(最新のOSでは非表示)を経由しないと見られない模様

182 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:44:48.45 ID:YoFq4DoIM.net
>>171
「それ聞いて何がしたいの?」

183 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:45:02.33 ID:PyCnh9W70.net
Google検索しても「いかがでしょうか」みたいなアフィサイトばかり出てくるから、ググれカスとも言えなくなったんじゃね

184 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:45:06.64 ID:aOsZj2NwM.net
アフィカスが原因やんけ
最悪やで

185 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:45:47.87 ID:82qQPBsz0.net
>>180
地上波でニュース
NHKなら確実

186 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:45:50.83 ID:Q/WiRRC7M.net
カニンガムの法則も知らないJカスおるんか

187 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:46:05.33 ID:iowSdvz00.net
>>174
ああいうの好きやけど段々と無くなってきてしまったなぁ
攻略の開示は盛んにされるようになったけど
それを集積して保存する場所の存在が不足していると切に感じる

188 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:46:13.25 ID:zO5pvlg10.net
wikiが充実してるゲームは良ゲーだという法則
読んでるだけでおもろいとことかあるよな

189 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:46:19.34 ID:tIbVKAD2M.net
>>182
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

190 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:46:19.79 ID:aOsZj2NwM.net
>>62
ウェブスパムとして報告やね

191 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:46:25.95 ID:MlgrlikXd.net
>>183
これ
攻略サイトも企業系が上がってクソみたいな情報ないし糞

192 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:46:28.72 ID:YoFq4DoIM.net
>>180
ac.jp go.jp lg.jp or.jp

とりあえずこの辺は信用してる

193 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:46:29.73 ID:tWxbrDTt0.net
ゲーム攻略とか検索しても半年前から更新止まってる企業系攻略サイトとかしか出てこんでガン萎えや
昔は自サイトでフローチャートやデータベースまで作っとる暇人がおったのになあ

194 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:46:56.96 ID:datAilUap.net
野球素人なんだけどどこの球団が強いの?

195 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:47:00.43 ID:dXvKRDB8M.net
ググッたらカス

196 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:47:12.13 ID:ykdh83Zdd.net
>>150
トレントでダウンロード云々って質問を割れと思い込んで回答者が咎めたら質問者に逆に無知って咎め返された奴すき
今見にいったら削除されてて悲しい

197 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:47:30.41 ID:f/Vus48h0.net
>>162
もう投票制度は無くなったぞ
その代わりBA決めずに放置ってのができるクソ仕様になった

198 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:47:56.14 ID:IG33SYco0.net
>>157
分かるやつは分かるみたいなワードひとつ教えて貰ってそれググるみたいな流れやったわ

199 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:47:57.72 ID:aOsZj2NwM.net
>>192
go.jpとかいう政府公式デマ流したりするサイト

200 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:48:01.22 ID:8fJecu+gM.net
>>160
つまらんからな

201 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:48:07.73 ID:08NQgNo80.net
ググってもカスみたいな情報が上に来るようになったからな

202 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:48:12.41 ID:0A3k0d+y0.net
>>3
Yahoo自体カスやからしゃーない

203 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:48:16.26 ID:iowSdvz00.net
昔のゲーム攻略情報
有志wiki、専門板、したらば

今のゲーム攻略情報
個人ブログ、youtube、Twitter、配信

なんなら退化してないかこれ?

204 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:48:46.39 ID:JuoZ2NL/0.net
>>194
オリックスバファローズ

205 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:49:12.44 ID:kYInFlGUd.net
>>193
ほんこれ
昔の方が全然多様性あったわ

206 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:49:19.76 ID:DQLlIY83d.net
教えてもらった方が早い!
そのレスをつける暇があったら教えろ!ってキッズは昔からいた

207 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:49:29.04 ID:aR2NRAPwd.net
教えて!goo「OKwaveに投稿された質問コピーするンゴw」
OKwave「教えて!gooに投稿された質問コピーするンゴw」


これやめろ

208 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:49:38.17 ID:aOsZj2NwM.net
>>153
そのエラーコードはハードウェアのエラーコードナンだわ
クリーンインストールしても治らんぞ公式ガイジサポ

209 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:49:45.26 ID:2lDFXf3T0.net
>>207
これほんまジャップ

210 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:49:48.60 ID:C3H7KeTt0.net
ググって情報が出ない!

211 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:50:04.18 ID:tbUk9QEPa.net
なんJで適当なこと言うと有識者がマジレスで本当の情報返してくるからな
助かるわ

212 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:50:12.89 ID:hN3E6yh40.net
>>203
金が絡んだ結果って感じやな
無料で情報まとめても企業系サイトとかに丸コピペで金吸われるだけやし

213 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:50:22.03 ID:tRuUi4Zw0.net
Wikipediaの情報も大概いい加減やしな
ひろゆきは嬉しそうにに鵜呑みにしとるけど

214 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:50:22.85 ID:YoFq4DoIM.net
ブラクラとかおまんちんとか貼るやつ壊滅したな

215 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:50:26.41 ID:VU33HS+q0.net
ググッてもクソみたいなソースばかりだからな
平気でウィキペディアを根拠に主張する奴とか当たり前のようにいるし情報リテラシー退化してるわ

216 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:50:33.05 ID:x2pw6P8S0.net
>>203
最近の子はワザップも知らんのやろな

217 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:50:44.16 ID:3aLAcTbJ0.net
>>208
個人ブログ
ここにファイル作成したら解決したで

218 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:50:54.39 ID:LN5QX5iqd.net
>>41
テレビ局もツイッターで取材しとるやんけ

219 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:51:06.97 ID:08NQgNo80.net
>>213
ラテン語の火がまだ燻ってて草

220 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:51:21.87 ID:kYInFlGUd.net
ネットが発達するにつれ多様性は失われ単一化が進むの皮肉過ぎるやろ

221 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:51:23.87 ID:iowSdvz00.net
>>193
企業系wiki「個人ブログのデータ画像無断で使ったろ!」

このパターンもあるぞ

222 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:51:28.63 ID:Yp7oaVwed.net
含めない: ←死ね

223 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:51:44.80 ID:VjCpmRWcd.net
なんjだとググってる間に落ちとる

224 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:51:50.00 ID:3aLAcTbJ0.net
>>41
Twitterのソースは大体ファクトチェック済みか確認するわ

225 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:51:57.70 ID:aOsZj2NwM.net
>>217
有能
windowsはエラーコードまるで役に立たんのほんま糞
英語で調べてもろくなサイトが出てこない割合高いわ

226 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:52:04.14 ID:0HZZBOddd.net
ストレートに聞くより軽めの逆張りしといた方が教えてくれる

227 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:52:07.78 ID:Vokzg7Fz0.net
google検索がゴミなんが悪いんや
複数ワードで調べたいときになんで一部ワードが検索から除外されんねん

228 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:52:14.81 ID:f/Vus48h0.net
個人ブログ「このエラーの対処方法は〜、備忘録として置いときますね」←こいつ有能すぎやろ

229 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:52:17.34 ID:7DK/2SFOp.net
最近糞まとめwikiが横行しててどうにもならん

230 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:52:23.53 ID:14FTqt8J0.net
嘘でも信じるバカがいるおかげで
ワイは簡単にマウント取れる

231 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:52:24.07 ID:hN3E6yh40.net
>>211
なんJって無駄に人口多くてニッチな話題でもカジュアルに質問できてレスポンスも速いええ場所よな
他にこんな場所ないやろ

232 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:52:31.12 ID:IGQccN4W0.net
そういえば数年前はYahoo知恵袋に質問回答とは別にコメント付けれたよな
しょーもないことで質問者叩いたりしてて面白かったんやが消えてしもた

233 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:52:47.59 ID:GsMXCIhip.net
無言で有益なリンク貼るのやめろ
踏み逃すやろが

234 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:52:58.39 ID:dXvKRDB8M.net
>>180
新聞
21:00代以降のテレビニュース

235 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:53:04.96 ID:08NQgNo80.net
>>228
ほんま助かるけど最近はこういうことやってた人達ツイッターに移行しがち

236 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:53:05.31 ID:HMsC2CrN0.net
流石のなんJ民もエロスレでは慈愛の心に満ち溢れてる模様

237 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:53:17.39 ID:sVzc9gEx0.net
>>150
価格.comの連中ってどうなん?
ガイジにしか見えんのやけど

238 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:53:21.65 ID:iKyTIaQ70.net
絞り込みとかググり方全般がわからん人にググれっていっても意味ないし
「もしかしてお前自身知らないんじゃないの?w」と返されるから煽りとしても使えない

239 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:53:30.77 ID:YoFq4DoIM.net
>>228
公式サイトで結局解決できてない問題を解決してるクソ有能おるよな

240 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:53:58.64 ID:8ZM+QdiSr.net
キンタマー タマキーンの精神も無くなったな

241 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:54:14.36 ID:3aLAcTbJ0.net
>>235
すまんな最近方法を報告するの全部Twitterやわ

242 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:54:14.99 ID:iKyTIaQ70.net
>>150
質問に答えないで自分の話したいこと一方的に話すだけみたいなパターン多すぎ

243 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:54:16.04 ID:YM79nBGVd.net
いまどきカスなんていう言葉遣いは失礼

244 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:54:17.47 ID:UPeMm9XfM.net
全員がググらずにノーソースで進行するのが今のネットや
もうマスゴミとか馬鹿に出来んで

245 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:54:43.48 ID:0LKUyQVzp.net
ググってやるから待ってろカスの精神で知ったかで答えてるわ

246 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:55:05.03 ID:iKyTIaQ70.net
>>179
聞く阿呆に答える阿呆

247 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:55:15.40 ID:aOsZj2NwM.net
>>180
新聞
ネットのニュースは新聞系か各通信社
テレビ
論文

248 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:55:20.52 ID:XGgoZFP40.net
今はググってもカスや
紙媒体こそ最強や

249 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:55:22.18 ID:zO5pvlg10.net
>>236
誰も詳細教えてくれないから結局角煮のこの娘誰スレ行きなんだよなあ

250 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:55:29.63 ID:29jultmTd.net
普通スレタイを信じるよね

251 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:55:30.80 ID:82qQPBsz0.net
>>146
テレビの有用なとこは情報のメジャー化やねん
情報ってのはより多くに伝わって情報として洗練されることで信憑性が増してくるもしくはデマが真実に成り変わるパターンもあるからええ
その中でもNHKは国にも逆らう素振りを見せるから政治絡み以外は信頼できる

252 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:55:31.86 ID:3aLAcTbJ0.net
>>244
最近はマスゴミからネットde真実やからな

253 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:55:42.32 ID:f/Vus48h0.net
ジオシティーズには有能がいっぱいおったよな
見れなくなったのはネット史に残る損失やと思うわ

254 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:55:48.61 ID:nDrFfwGzr.net
>>111
Twitterでいつもボコボコにされてるよな…

255 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:55:50.73 ID:YoFq4DoIM.net
お前の目の前の箱は何のためにあるんだ?とか言われてたな

256 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:55:58.91 ID:zO5pvlg10.net
>>253
マジでこれ
痛すぎる

257 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:56:36.35 ID:kU1/v9IM0.net
調べてみました系のサイトってなくならんのか?あれ必要?

258 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:56:47.21 ID:IGQccN4W0.net
>>253
常に文字化けしてる印象しかない

259 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:57:06.32 ID:eSzhfOxK0.net
J民 「ようつべがサァ」
若者 「ユーチューブ」
J民 「密林がサァ」
若者 「アマゾン」
J民 「ポチる」
若者 「購入する」
J民 「ggれカス」
若者 「検索して下さい」

260 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:57:10.51 ID:aOsZj2NwM.net
>>257
グーグルがアフィ踏ませるためのサイトやから消えない
アヒルに逃げるんやね
多少はマシになるで

261 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:57:38.47 ID:aE+XdLei0.net
専門板の平均年齢ってどのくらいなんだろう 40〜50か?

262 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:57:58.15 ID:WSNWNrf+0.net
>>25
この写真かっこええな
なんか高貴なお方や

263 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:58:04.75 ID:J4crf6L30.net
いかがでしたか?のせいでな

264 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:58:15.55 ID:YoFq4DoIM.net
>>253
歴代○○ランキングみたいな統計情報載ってる有能サイト多かったのに
今そういうの調べても「(前置きグダグダ)(画像ペタペタ)では早速30位から行きましょう!」みたいなクソサイトが出てくるの悲しいわ

265 :やーい、ハゲ!w:2021/01/26(火) 08:58:30.16 ID:VBK5Kgj/0.net
>>2
めっちゃわかる

266 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:58:38.53 ID:iowSdvz00.net
>>255
なんなら言ってた
集積場所があってそこに行けば基本的に情報が手に入るって確信あったからな
今はもう情報が散逸しすぎてて言えんわ
表面上の対応は親切にせざるを得ないから軟化したけど実態は昔より不親切になったなぁと思う

267 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:58:46.32 ID:PmvB0F0Ia.net
>>248
頭の方の髪はない癖に
働け馬鹿

268 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:58:55.21 ID:BHnzUdxPd.net
>>253
原住民も愛用していたジオシティーズの残骸見てよ
https://web.archive.org/web/20181105024107/http://www.geocities.jp/live_jupiter/

269 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:59:01.88 ID:9JBSXs0y0.net
なんJにたまにガチの専門家おるからなあ

270 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:59:23.06 ID:WKqGM3yx0.net
本当に知りたいことにたどり着けない
一歩手前のコピペコピペコピペばっかひっかかかる現象

271 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:59:24.45 ID:kU1/v9IM0.net
>>25
後ろ本じゃなくて布定期

272 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:59:31.07 ID:lUSNuBNY0.net
Google検索がカス化してもう10年以上や

273 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:59:31.93 ID:YXolFlsL0.net
>>153
ラウドネス化について調べてたら喧嘩してたわ

274 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:59:34.35 ID:XGgoZFP40.net
>>267
ハゲちゃうわ😠

275 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:59:37.01 ID:qloIUKtA0.net
>>255
今でも言わないだけで何のためにスマホ使ってんだよって奴大勢いるな

276 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:59:52.07 ID:Ca2BHwCG0.net
ググってもいかがでしょうかサイトが出てきて結局分からない

277 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 08:59:53.60 ID:WmSf91aE0.net
まとめサイトが検索の邪魔するんが悪い

278 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:00:19.64 ID:zO5pvlg10.net
>>269
なんだかんだ大半が何らかのオタクだからな
どんな内容のスレでも有能なやつがおる

279 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:00:21.51 ID:f/Vus48h0.net
>>261
下手したら60↑かもしれん
ワイはよくYahoo知恵袋の工学カテゴリで回答しとるが他の回答者のプロフィールみたら70,80代の元電気工学者とかざらにおる

280 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:00:32.95 ID:qhp/6fAc0.net
マウント取りたいから必死でググってくれるよな

281 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:00:44.02 ID:iowSdvz00.net
>>261
物によると思う
ゲーム系はワイみたいな20代多いと思う
競馬板とか野球板みたいなのはかなりおっさん多いイメージ
出てくる逸話や思い出話が古すぎる

282 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:00:45.07 ID:0U6yiX8Wd.net
>>264
昔は今ほどPCのスペックも良くなかったし長々書いてたらすぐ容量制限に引っ掛かるからな
少ない容量でなんとか工夫凝らそうというのは昔のゲームに通ずるものがあるわ

283 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:00:48.69 ID:braWenoQF.net
儲け話が介入するとだいたいろくなことにならん

284 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:01:10.89 ID:fhDLtpBsa.net
マスコミはデマばっかとか言いながら平気でネットのデマ信じとる奴多いのほんま草生える
ネットが発達した結果自分に都合のいい情報しか見れない奴が増えてもうたんやろうか

285 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:01:20.96 ID:zIxPiCMtM.net
>>271


286 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:01:22.48 ID:s8KCOjxDa.net
板入れられない奴が低評価付けるせいでmateの平均評価★3くらいなの草生える
手に持ってるモンで調べればいくらでも乗っとるやろ!

287 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:01:35.46 ID:P99Sfqwia.net
>>150
技術系専門はどこも死んでるぞ
中級者が質問すると今がダニングクルーガー曲線の1番高いとこにいる初心者がバカにするんや
なお誰1人として答えられない模様

288 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:01:39.47 ID:PmvB0F0Ia.net
>>274
ツルツルで草

289 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:01:48.57 ID:IW5nMNQ5r.net
AA偉人も見なくなったな

290 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:02:19.82 ID:tEt7T6xya.net
>>56
なんJに関していえば教えたがり多いから普通に聞いても結構答えてくれるで

291 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:02:26.37 ID:AHDaRGwVd.net
>>289
最後に見たのはボイランくらい?

292 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:02:58.38 ID:duSmvDRx0.net
>>290
でもその教えたがりもちゃんとした知識持ってないから嘘教えられることも少なくない

293 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:03:08.88 ID:pkSueAVbd.net
>>289
スマホの流行と絵文字の台頭でAA文化自体廃れたな
スマホはPCみたく簡単にフォント変えられんし

294 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:03:16.98 ID:uHwRHAmiM.net
>>25
西鉄って2000年5月3日か

295 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:03:38.36 ID:uCV0Oe9zp.net
昔「質問されたけどよく知らんからググれカスって言っとこ」

今「よく知らんけど適当に答えたろ!」

296 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:04:00.05 ID:iowSdvz00.net
>>284
情報なんか自分だけで調べようとすると自分の興味のあるものないし自分に都合のいい偏ったものになるからな
その結果としてエコーチャンバーの温床と化しとる

そこら辺、新聞テレビ雑誌なんかのマスメディアのいい所は否応なしに自分に興味のない情報や考えが目に触れるところやなって思う

297 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:04:24.07 ID:aOsZj2NwM.net
>>286
ある意味ガイジ参入の盾になっとるのはええよな

298 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:04:28.69 ID:uHwRHAmiM.net
>>271
なんか草

299 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:04:45.74 ID:dyx146u40.net
>>2
https://livedoor.blogimg.jp/matomeruossan/imgs/a/8/a8d45447.jpg

300 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:05:14.96 ID:4UqLjPmHd.net
>>207
ウロボロスかな?

301 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:05:28.23 ID:NTbrDL4sa.net
VIP→ν速→嫌儲→なんJ
と渡り歩いてきたが面白かったのはせいぜい2013年くらいまでやな

302 :風吹けば名無し:2021/01/26(火) 09:05:48.31 ID:xS7x9kqHd.net
>>301
ならはよ辞めろ老害

303 :やーい、ハゲ!w:2021/01/26(火) 09:05:50.22 ID:VBK5Kgj/0.net
調べたらすぐ嘘ってわかるようなことでも内容によっては逮捕されるのヤバない?
冗談が通じないって言うかさ窮屈だよな

総レス数 303
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★