2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ子持ち、ミニバンを買わされる流れになり泣く

1 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:00:09.78 ID:Bo0zecB60.net
あんなの毎日運転したく無いンゴォオオオ

518 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:55:56.46 ID:D/f3H3rFM.net
どうやってもかっこよくなれないのがミニバン

519 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:55:58.00 ID:ikOoDdv60.net
>>511
セダン乗せる時は絶対自分では開けささない
ワイが降りて開けされる

520 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:56:03.03 ID:r+idU/lg0.net
>>496
旋回性も加速も良くて楽しいよ。でも、そろそろもっと大きいのに乗り換えたい。
1000RR-Rとか。

521 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:56:06.96 ID:Rog/C224d.net
>>513
マツダは宗教的な理由でワイがあかんのや

522 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:56:10.03 ID:4wJh0Dbr0.net
>>497
ボルボええよな
内装がかっこいい

523 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:56:19.70 ID:yiXuC1c0d.net
>>519
ならえんちゃう

524 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:56:40.39 ID:GvlJrHsu0.net
ストリームとかウイッシュとかジェイドとかプリウスαとかスライドドアじゃないミニバン全部消えたな

525 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:56:41.31 ID:dwNPM+v2d.net
>>514
安物はフィットより狭いからそれはない

526 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:56:48.07 ID:jvfZajAU0.net
>>395
mx-30の観音開きのアホみたいなドア誰が決めたんやろ
あんなん喜ぶのダッサイマツダオタだけやろ

527 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:56:51.89 ID:B//1BFoVr.net
もうすぐ1人目生まれるし8月で車検やから買い換えようと思うんやが
なにがいい?
ちな通勤で毎日乗ってる

528 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:56:54.02 ID:cF2Jt/3X0.net
>>515
ルノーのルーテシアRSってやつ

529 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:56:54.77 ID:Bo0zecB60.net
>>513
>>514
やっぱcx8やな
見た目かっこええし
鼻長すぎて怖いけど

530 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:56:58.80 ID:QRkcuRJ30.net
J民既婚子持ち多いんやな何やかんや

531 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:57:08.85 ID:mJf40vcz0.net
>>513
マツダはディーラーの対応がクソやったから二度と買わん

532 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:57:09.36 ID:cxpHfAgf0.net
ミニバンいやならSUVにすれば
金かかるけど中は同じやろ

533 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:57:15.63 ID:sbQZXwuW0.net
ヤリスは?
後ろリクライニングできないけど

534 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:57:15.66 ID:gRKCVZu/0.net
>>516
いうて5人乗りなら問題ないやろ

535 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:57:16.21 ID:VJ5YyAwDd.net
すまん、JKなんやけどミニバンのミニってどういう意味なん?ミニバンって別に小さくないし

536 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:57:16.42 ID:IC+cFmKfp.net
>>530
しかも日曜真っ昼間やしな
よう伸びとるで

537 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:57:38.58 ID:Atzxu6d80.net
>>527
シエンタ

538 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:57:39.89 ID:B106pwyRM.net
>>522
ボルボ3台目や、アウディQ5とかも見たけど内装の出来が全然ボルボのが良かった
燃費はリッター6.8とかやけどね…

539 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:57:45.56 ID:ZNk4smGFM.net
>>535
おっぱいみして

540 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:57:49.74 ID:yiXuC1c0d.net
>>535
いや、君おっさんやん。どうせ

541 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:57:55.68 ID:SzRG4uqy0.net
シエナいいよ

542 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:58:04.12 ID:sMQHATWx0.net
>>508
まじかええこと聞いたわ

543 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:58:06.14 ID:ZDDHzmNz0.net
スライドドアでエクシーガ復活してくれんかな

544 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:58:10.12 ID:L3wrhYGT0.net
GRヤリス買えよ
ちゃんと人が乗れるぞ

545 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:58:12.39 ID:2qKNfUYMd.net
>>535
アメ車なんかのフルバンと比べて小さいからミニバンや

546 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:58:19.61 ID:WwYXIGE90.net
ワイオデッセイRCのり高みの見物

547 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:58:26.38 ID:7fqZNmiB0.net
家族で乗るのにSUVなんて基本中の基本ってぐらいゴロゴロおるやろ
むしろミニバンよりハリアーやエクストレイルばかり
子供の数やスポーツ系の習い事やアウトドアする家庭はミニバンしか選択肢ないからアルファードあたりが多いよね

548 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:58:34.80 ID:WTjf9wYIM.net
うちは嫁がミニバンダサいから嫌い、って買わせてくれない

549 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:58:35.40 ID:ji9WM2SH0.net
12万km乗ってるアウトランダーぶっ壊れるまで乗るやで
子供二人やけどなんとかなる

550 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:58:38.66 ID:qpIhQZQs0.net
アルパインのナビ欲しいンゴ

551 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:58:48.77 ID:VSG82GWhd.net
なんJ民は家族もいなけりゃ免許もないただ車詳しいだけなんだからきにすなよ

552 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:59:02.60 ID:CagcvzrC0.net
>>513
キャプテンシートええなぁ
内装も質感ええし

553 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:59:17.08 ID:mJf40vcz0.net
>>548
素晴らしく良い嫁さんやん。
大切にするんやで。

554 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:59:35.28 ID:dP5iTE6Ea.net
ワイ年収410万円、子供4人
プレマシーを70万円7年ローンで購入
マジで金無いわ

555 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:59:37.39 ID:B106pwyRM.net
勝手なイメージだけど、ミニバン乗ってる女性の運転こわい

556 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:59:39.11 ID:QRkcuRJ30.net
>>536
まあ一枚岩やないんやろけど既婚子持ちがチー牛煽りとかやってると思うとなんとも言えんくなる

557 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:59:43.27 ID:9jR7Z7jHM.net
>>535
運転手の脳みそが小さいからや

558 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:59:51.02 ID:GvlJrHsu0.net
>>513
クロスオーバー7と何が違うんや!

559 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:59:55.88 ID:qwY8F3B90.net
ミニバン買ったらその時点でワイの人生は終わりだと思ってる
あとは家族サービスして余生を過ごすだけの機械に成り下がるからミニバンは買わない

560 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 15:59:58.85 ID:Z36I0CJtM.net
大きな買い物だからこそ利便性よりロマンを求めてもいいと思うんだけどな
まあ車なんて男しか興味ないしこんな考えは育児しない男側だから言えるんやろうけど

561 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 16:00:04.00 ID:Do6gwrjE0.net
>>535
元々バンとい車格がアメリカにある、ホームドラマに出てくるような4列12人乗りみたいなの
そのバンの中でも小型のミニバンが日本の交通事情にマッチするので輸入されて、呼称がそのまま定着した

562 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 16:00:14.07 ID:d40/2YmqM.net
>>513
プレマシーを残してくれるだけでえかったんや・・

563 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 16:00:31.84 ID:yiXuC1c0d.net
>>554
金無いのに何でそんなに子供作るんだよw

564 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 16:00:33.92 ID:0PKKfjDa0.net
クーペは絶対選択肢から外れるよな
たまに子どもが全員巣立って老夫婦で乗ってるLC500とか見るけど

565 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 16:00:36.75 ID:ubBZykEA0.net
>>557


566 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 16:00:39.06 ID:7fqZNmiB0.net
>>554
いま何歳か知らないけどそのうち楽になるやろ
子供4人もいたらしゃぁない 見栄なんてもう意味ないこともわかってるやろうけど

567 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 16:00:51.12 ID:/7/2g6480.net
>>529
レンジローバーはどうや?

総レス数 567
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★