2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係リセット症候群の奴wwww

1 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:32:57.87 ID:FMZcrdwy0.net
ワイです

2 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:33:32.73 ID:3xb1ngrpd.net
なんで
リセットするんや?

3 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:33:59.53 ID:FMZcrdwy0.net
>>2
そら、嫌になってくるからやろ

4 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:34:16.06 ID:UnnEtECXd.net
🐪からね

5 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:34:16.21 ID:J1+A8dWm0.net
向こうから切られるのが怖くて自分から人間関係断っちゃうンゴねぇ

6 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:34:28.34 ID:H8pYDgPR0.net
リセットしとるつもりはないんやが趣味が変わったら友達も変わっとるな

7 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:34:28.56 ID:UbggI7df0.net
ワイのトッモもそうやけど名前変えるのだけやめてほしい

8 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:35:03.74 ID:cN7GLQpv0.net
スマホ変える度にアカウントも替えてリセットするンゴね〜

9 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:35:08.04 ID:FMZcrdwy0.net
>>7
名前変えるってどういうこと?

10 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:35:19.61 ID:Bosj0mHj0.net
自然と関わりなくなっていくだけやぞ

11 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:35:31.88 ID:2wyzGE1H0.net
仲いい友達いないだけやろ
何がリセット癖や格好つけんな

12 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:35:35.20 ID:uicpRJOhd.net
なんか人間関係によって頭に鎖繋げられてる感じがして嫌やわ

13 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:35:39.68 ID:YLkRkbzT0.net
ワイもそろそろ会社の人間関係リセットしそう

14 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:35:45.68 ID:3xb1ngrpd.net
性格悪そうだからすぐに人間関係上手くいかなくなるんやろな

15 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:35:48.53 ID:FMZcrdwy0.net
>>8
ワイも定期的にLINEのアカウント作り直すわ

16 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:36:09.63 ID:raszuBfba.net
仕事も趣味も住んでいる場所も変え続けた結果今つながりあるのが幼馴染だけになってしまったわ

17 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:36:17.07 ID:UbggI7df0.net
>>9
LINEとかTwitterとかアカウント名と@以下まで変えるから誰か分からんなる

18 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:36:24.28 ID:FMZcrdwy0.net
>>11
そういう煽り通用せんで

19 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:36:24.92 ID:YGrEk2/o0.net
とりあえずいつも用事ある事にしてプライベートだと一切会わないわ

20 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:36:41.42 ID:Bosj0mHj0.net
>>16
幼馴染いるとか甘えだろう

21 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:36:49.61 ID:jQ4ngSlb0.net
環境が変われば人間関係も変わるの当たり前やろ

高校時代の友人なんてもう合わんやん

22 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:37:11.02 ID:FMZcrdwy0.net
>>21
ワイもだんだん合わんと思ってきた

23 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:37:12.40 ID:2wyzGE1H0.net
>>18
効いてて草

24 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:37:34.70 ID:cTgZ7Hw00.net
そもそもリセットする人間関係がないだけやろ
そこから認めよう

25 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:37:41.15 ID:dRqrcrEa0.net
>>11
いやこういうやつは趣味で集めたものも定期的に全部捨てるとかありがち
あとアルバム捨てたりする
友達が少なくて連絡取り合ってなくても連絡先消すかどうかはそいつ次第

26 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:37:58.99 ID:uvOVTTUCd.net
>>6
これ
別に縁切ってるんやなくてその時その時自分がハマってるもの話せる奴らには話すけどそれ以外はほんまに話す事無いだけ

27 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:38:05.55 ID:bD4SwA730.net
小中高大と毎日のように遊んでたが卒業するたびにこれっぽっちも連絡とらんようにしとるわ

28 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:38:11.46 ID:iazqdMkba.net
お前はリセットボタン押したんじゃなくてセーブボタンを押せないだけ

29 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:38:20.15 ID:uy9ZFHtT0.net
回避性パーソナリティ障害
https://res.booklive.jp/242372/001/thumbnail/X.jpg

30 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:38:22.54 ID:FMZcrdwy0.net
>>24
人間関係がそもそもなかったらリセット出来んで?

31 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:38:42.97 ID:d4/aeliw0.net
若いうちはまだなんやかんやで自然に出会える機会あるからリセットしてても0にはならんけどまじである時から完全に0になるで

32 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:38:50.69 ID:bgzJtrFa0.net
そもそも連絡する必要性が無いしな

33 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:38:52.98 ID:twLxfl+I0.net
>>18
まさか人間関係全員断ち切ってるのか?
普通は疎遠になるやつもおるけど仲良いやつもできるやろ?
1人残らずリセットするやつはただの友達がいないぼっちだろ何言ってだ

34 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:38:55.28 ID:cN7GLQpv0.net
>>23
負けとるやん

35 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:39:02.86 ID:H8pYDgPR0.net
>>29
そんし

36 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:39:19.45 ID:+i0kuK3oa.net
>>11
人によるやろ
ワイは友達いないだけや

37 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:39:19.77 ID:FMZcrdwy0.net
>>33
全部は流石に切ってない

38 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:39:22.51 ID:1mb10RLcM.net
ワイもこれに近いな
長くて7年半、短くて2年半

若い時はええけど、最近辛くなってきた

39 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:39:31.34 ID:uvOVTTUCd.net
LINEとかDiscordのグループめちゃくちゃ消したくなるのわかるか?
フレンド欄はそんな整理したくならないけどグループとかコミュニティは使わなくなった瞬間めちゃくちゃ邪魔に思えてくる

40 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:39:43.59 ID:IRYIlXpB0.net
>>34
お前リセット派やん
効いてて草

41 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:40:04.16 ID:koYeN9NM0.net
元から仲良い奴が少ないだけ定期

42 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:40:35.21 ID:I228ILFgd.net
>>40
負けてて草

43 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:40:49.22 ID:u8TqjcXUd.net
>>29
生物として当然の傾向ではあるやろ
巣に篭れるならそら篭るよ
今までは資本主義の自由競争ってシステムの下で「勝ち組」「負け組」を作って競争させてたけどその限界が人間心理の方向からだんだん来てるんやろ

学歴で勝って収入で勝って終わらない戦いでマウント取り続けるのはもう厳しいんやないか

44 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:40:57.62 ID:2aZqrCYdp.net
ただ単に親友が出来ないつまらん人間ってだけでは🤔

45 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:41:15.39 ID:Bosj0mHj0.net
たいして仲良くなかったやつと関わらなくなるのは普通だろ
親友を切り捨ててからリセットを名乗れ

46 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:41:15.69 ID:IbGqzvYo0.net
きみらの一方的なリセットで終わる関係なんてそもそもなかったも同然やろ!

47 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:41:18.08 ID:XlHvOKE80.net
付き合ってた女すら着拒LINEブロックする奴おる?

48 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:41:18.78 ID:9PXDCTbT0.net
その時仲良かったけどもう疎遠になった奴とか関わりづらいやん

49 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:41:28.13 ID:iazqdMkba.net
>>42
お前の負けや

50 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:41:36.06 ID:jQ4ngSlb0.net
「友達が出来ない」じゃなくて「友達を必要としない」だけやろ
ただそれだけ

51 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:41:39.89 ID:FMZcrdwy0.net
インスタも一応やってるけどめんどくさいンゴねえ

52 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:42:02.42 ID:VlDa6rUE0.net
ワイは一人が好きやから上京したら自然とリセットされたわ

53 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:42:06.37 ID:twLxfl+I0.net
>>44
これ
なんJ民何かと病気つけたがるのほんま草

54 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:42:07.34 ID:cN7GLQpv0.net
電話してくるレベルの奴とは切れないけど友達の友達レベルのやつやったら精算したくなるわ

55 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:42:14.92 ID:y1I0YuQ50.net
なんJで構ってもらおうとするのは変わらない模様

56 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:42:31.31 ID:3rkxgR/P0.net
友達欲しいけど人と喋りたくないよ

57 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:42:32.57 ID:+i0kuK3oa.net
>>44
ワイはつまらん人間や😭

58 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:42:33.24 ID:H8pYDgPR0.net
今時なんでも電話で誘ってくるアホからは離れるわ

59 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:42:42.99 ID:iazqdMkba.net
リセットてこっちから連絡断つてことか?そしたら普通向こうから連絡くるやろ
来ないてことはそういうことやでお前ら

60 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:42:45.86 ID:Eef+O2oFa.net
よくわからんが発達障害のことか?

61 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:42:49.81 ID:bMWLVa3i0.net
ワイもそうや 学生時代おわったら学生時代の友達切るし職場変わればそこでの知り合いも全部切る

62 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:42:51.91 ID:d4/aeliw0.net
若いってだけでとりあえずどっかいけば何かしらの群れには入れるし
一旦0になってもまた増やそう思えばふやせれるんや
若い自分より後輩から連絡先教えてくださいよ〜とか慕ってくれたら基本嬉しいもんやろ
おっさんなったらそんなことなくなる
忌避対象でしかない
もう連絡先0のままになる

63 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:42:52.91 ID:I228ILFgd.net
>>49
はい、君の負け

64 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:42:57.24 ID:IbGqzvYo0.net
>>53
ただの怠惰の末路なのにな

65 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:43:01.17 ID:+qCDIzCsp.net
相手はイッチがリセットした事にすら気付いてないパターンやな

66 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:43:04.00 ID:FMZcrdwy0.net
>>55
人と話すのは好きだけど、リアルの人間関係はめんどくさい、そんなワイはなんJにハマった

67 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:43:07.05 ID:pSEp6gco0.net
これと一緒なのか分からないけど隣の子とちょっと仲良くなって席替えで離れた後3ヶ月後ぐらいにまた近くの席になったときに前みたいに上手く話せない

68 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:43:10.06 ID:dRqrcrEa0.net
>>46
今すぐ電話番号変えてライン消してSNSアカウント消して引越せよ
誰もお前を追えないぞ

69 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:43:15.19 ID:iazqdMkba.net
>>63
飛行機落ちてますよ😂

70 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:43:18.32 ID:bMWLVa3i0.net
>>44そもそも親友がいらんのやで

71 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:43:22.04 ID:MTzRdjRw0.net
リセットっていうか自分から連絡取らんだけやろ

72 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:43:33.71 ID:49yKBz5Kr.net
同窓会とかマジで気まずくて無理やわ

73 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:43:51.66 ID:zk/xylA+0.net
リセットって言うほど数いないのにね?

74 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:43:54.76 ID:cTgZ7Hw00.net
>>44
やめたれ

それを直視できないから「リセット」という蓋をしてるだけなんや

75 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:44:04.79 ID:aBsh9DK0K.net
しまむら

76 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:44:06.85 ID:IRYIlXpB0.net
>>72
成人式行ってなさそう

77 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:44:12.50 ID:IbGqzvYo0.net
>>68
それ以前に追う理由もないからなあきみらは

78 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:44:18.48 ID:I228ILFgd.net
>>69
頭にアルミホイル巻いてそう😨

79 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:44:23.17 ID:8tdXOoTea.net
彼女とか嫁はいないのか?

80 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:44:27.81 ID:4ea5d2wr0.net
リセット癖とか言ってるけど自分がすでに関係切られてるの認めたくないだけやろ

81 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:44:28.31 ID:mo7gBjVmd.net
>>67
クソガキきっしょ

82 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:44:29.13 ID:vh6v/Mlx0.net
ダウナー系コミュ障やろ
https://i.imgur.com/8uZWmng.jpg

83 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:44:39.74 ID:FMZcrdwy0.net
>>79
彼女はおらん、大学生ンゴ

84 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:44:40.26 ID:vGVTB8ui0.net
めんどくさくなるのよな
人間関係にまめさがないもしくはまめにするのがストレス
こういうやつはモテない
ソースはワイ

85 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:44:47.32 ID:FG33kFLZ0.net
面倒くせえんだよな
Twitterもfacebookも2週間で飽きるわ

86 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:44:53.18 ID:49yKBz5Kr.net
>>76
親に行けって泣かれて行ったフリしたわ

87 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:44:59.08 ID:LdSkqKLpM.net
>>19
わざわざ予防線張るのクソダサいわ
誰も誘わんから

88 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:44:59.55 ID:FMZcrdwy0.net
>>84
それは間違いない

89 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:45:21.82 ID:iazqdMkba.net
>>78
指摘されたから自演やめる単細胞w

90 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:45:25.78 ID:YSw17oG70.net
人間関係自体もういらんわ
余計な軋轢とかあったりトラブルに巻き込まれて心すり減るだけや

91 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:45:31.73 ID:dRqrcrEa0.net
>>59
その理論だと勝手に引っ越しても連絡くるから親と縁切れないことになるが
実際には定期的に来る電話やメールを無視して程々の後に番号変えるだけで簡単に切れる

92 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:45:35.05 ID:d4/aeliw0.net
リセットする自分を正当化してた時期もあったがまじでいいことないしやめとけ
要らぬ気まずさ生き辛さを産むだけや

93 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:45:35.60 ID:bMWLVa3i0.net
自分の葬式にツレや知り合い来てほしくないもん
ほんま親族二親等くらいで済ませてほしいわ

94 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:45:42.64 ID:49yKBz5Kr.net
なんで既に終わったコミュニティなのに再会しようとする魂胆が理解できん

95 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:45:45.85 ID:jWSVfBpsM.net
>>44
中途半端な友達しかいなければ
ただの邪魔やしな

96 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:45:49.47 ID:twLxfl+I0.net
>>64
友達や知り合いってこちら側だけの問題じゃなくて向こうから連絡や何かしら接触ないならそれだけの関係だった
よくわからんが「ワイはリセット癖あるんや」って発言するけどただ人間関係構築できなかっただけに過ぎない

97 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:45:55.75 ID:uy9ZFHtT0.net
https://b-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/480/img_bb9ffb5d4693e48180373297fc3d165d278360.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/prod-ownersstyle-img/wp-content/uploads/2018/12/19234612/7750_1-e1545231230944.png

98 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:45:57.06 ID:3EmLaxhe0.net
高校2年で別れ、そこから大学3年までずっと彼女出来ないとは正直思わんやん? 今だから言えるが大学に入れば出来ると思ってた時期もあったさ、そりゃ今までの経験がゼロではないから。思ってたわけですよ…希望に満ち溢れてたんですよ…人間関係もリセットされるから…… それがこのザマよ

99 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:45:59.01 ID:ZMZaiyyU0.net
細々と続いとった昔からの付き合いがコロナで完全に消えたの草

100 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:46:01.61 ID:uvOVTTUCd.net
>>59
まあ連絡先交換まで行ってたらさすがにあんまりリセットせんやろうが
ワイはそんなガチのリセット癖やなくてオタク趣味変わったら新しくTwitter垢作って前の奴放置とかそんなんや

101 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:46:04.56 ID:mVwgvusrp.net
LINE消すんか?

102 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:46:11.59 ID:HLQQ9YAkx.net
毎年旅行いく連中だけはリセット対象から外してるわ

103 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:46:18.60 ID:I228ILFgd.net
>>89
本当に巻いてるやん
おつかれ〜

104 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:46:20.68 ID:y1I0YuQ50.net
相手も関係らしい関係と思って無いからリセットする必要ないだろ

105 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:46:23.53 ID:iazqdMkba.net
>>91
親と縁切るガイジのことは知らんやで😅

106 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:46:23.70 ID:FMZcrdwy0.net
>>101
アカウント作り直すで

107 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:46:25.70 ID:EJNjEGeZ0.net
>>31
学生時代までやろな

108 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:46:41.31 ID:IRYIlXpB0.net
>>103
お前の負けや

109 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:46:43.75 ID:S4ZOP70M0.net
>>82
ダウナー系に初対面の時だけ饒舌入れたらワイや

110 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:46:51.43 ID:L/IjaK38M.net
結局一人が好きなんだよな
たまに話し相手ほしいけど

111 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:47:09.09 ID:dRqrcrEa0.net
>>105
ええ…親との関係なんて一番めんどくさいやろ
人間関係リセットするやつの闇を想像できたか?

112 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:47:10.18 ID:49yKBz5Kr.net
>>99
コロナにはマジで感謝してるわ
付き合い切れまくって助かる
リモート飲みは実家におって親に怒られるって大義名分で断れるし

113 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:47:11.24 ID:FMZcrdwy0.net
>>110
これに収束する

114 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:47:30.95 ID:iazqdMkba.net
>>100
それくらいなら分かるで

115 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:47:30.96 ID:IbGqzvYo0.net
>>96
やらないのとできないのは大きな差があるからな

116 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:47:31.95 ID:nz3eKmYKa.net
はえーキモ

117 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:47:37.11 ID:sDFtSfyd0.net
理想やプライドがやたら高いのよ
でも現実では大して好かれもしないし大事にもされないし発言力も低い
そんな現状が我慢ならんからリセットして心を保つのよ

118 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:47:48.70 ID:49yKBz5Kr.net
一人では生きていけない人間とは根本的に違う人種なんやろうなって思う

119 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:47:51.02 ID:ilXR1L+J0.net
>>82
ワイダウナーとアッパー混ざってるな

120 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:48:08.90 ID:cN7GLQpv0.net
彼女とか優先してだんだん友達おらんくなるわ

121 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:48:19.94 ID:wOojjw1Vd.net
なんJ民って「人間関係切る」とか「人間関係リセット」って大袈裟に言うけど
向こうからしたら連絡絶たれても気にならない存在でしか無いだけやぞ
本当に仲が良かったならいろんな手段使って連絡取ろうとするものやからな普通は

122 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:48:21.77 ID:VN6jbBtC0.net
中高の友達はずっと連絡とってるが大学以降は都度きってるは

123 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:48:26.78 ID:FMZcrdwy0.net
>>117
間違いない

124 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:48:39.06 ID:49yKBz5Kr.net
>>120
そもそも恋愛も含めて人間と付き合うが無理やわ

125 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:48:53.04 ID:rUvcy7IL0.net
無能が見抜かれて切られる前に切る

126 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:48:55.31 ID:rHmcX20hM.net
>>29
いや少子化晩婚化がコイツらを生んでるんやぞ
子供が少なければその分選択肢がなくなるし
晩婚化の結果、夫婦感が拗れて人間関係を信用できなくなる

127 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:48:57.15 ID:Bosj0mHj0.net
>>121
ホンマかそれ?

128 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:48:59.39 ID:IbGqzvYo0.net
>>124
要は幼いということや

129 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:49:06.45 ID:ZMZaiyyU0.net
あぁ確かに親との縁も切れそうでほんまコロナさまさまやで

130 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:49:12.65 ID:49yKBz5Kr.net
他人と繋がりがあってもデメリットしか無いやろ

131 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:49:19.58 ID:VBaDgFQJ0.net
こういうやつってアイコンとか名前コロコロ変えるよな

132 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:49:38.16 ID:gyLtkp1n0.net
単に自分から連絡取らんからハブられるだけやろ、リセットしたんじゃなくて切られただけや

133 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:49:39.02 ID:49yKBz5Kr.net
>>128
いや得手不得手の話やろ
マウント取られても困るわ

134 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:49:40.80 ID:GVD5B7Bi0.net
彼女やったら新カノできたら元カノはすっぱり切るけどそういうんとは違うんよな

135 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:49:50.44 ID:vGVTB8ui0.net
放っといても毎日会うようなやつはええねん
ちょっと疎遠になると繋ぎとめとく小まめな連絡とかたまには会おうかとかめんどくさくてせんからそのまま消えちゃう

136 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:49:51.12 ID:FMZcrdwy0.net
>>131
アイコンとか名前は変えんけど
アカウント作り直す

137 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:50:15.50 ID:uy9ZFHtT0.net
二十年後、人口の半分が独身に
https://news.yahoo.co.jp/articles/b70647601e7b965f834dea6daea3b0fa21491c11
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210122-00042576-president-000-2-view.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:50:19.09 ID:twLxfl+I0.net
>>127
そうだぞ
男女関係なくちゃんと関係構築できてたら連絡くるよ

139 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:50:22.24 ID:Wdnuha5xd.net
ほんとに仲良い人間以外普通会う機会なくなったら連絡一切しなくなるだろ
ほんとに仲良い人間がいないだけだろ

140 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:50:30.12 ID:L/IjaK38M.net
放送当時しまむらにドン引きしてたらワイも変わらなかった
https://i.imgur.com/arcEzSq.jpg

141 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:50:37.50 ID:bMWLVa3i0.net
ツレの遊びの誘いとかの電話とかめちゃくちゃブッチしてた面倒くさくて ほんま悪かったと思うわ

だから自分から番号変えて電話帳けしたらスッキリした
ワイに友達もつ資格は無いと思う

142 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:50:39.62 ID:FG33kFLZ0.net
会って雑談するのは好きやがラインとかTwitterで雑談するのめちゃくちゃダルいわ
返すの面倒でスルーしてたら関係切れまくりで草

143 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:50:42.57 ID:GTTnIbTad.net
遊びの輪に入れてもらえないから拗ねてリセット(笑)してるだけやろ

144 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:50:43.00 ID:dRqrcrEa0.net
>>121
電話番号変えたり着信拒否したりしたら諦めるやろ
社会人は忙しいぞ
もしそんな状況でもそんな命がけで連絡してくるような友達つくっておいて
それでリセットするとか
それはキチガイやん

145 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:50:51.84 ID:iazqdMkba.net
>>121
これやろ

146 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:50:53.13 ID:49yKBz5Kr.net
・まず挨拶が怠い
・LINEなり連絡来たら返すとかいうシステムが怠い

147 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:50:59.27 ID:BrhZPozqd.net
SNS変えても電話番号変えても実際には関係は切れてないのに切ったつもりになってるだけだよね

148 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:51:42.22 ID:tUqfYwxB0.net
何もかもが面倒くさいわ
自分から動くことはほぼない

149 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:52:15.32 ID:FU1zZCXd0.net
中高の仲良かった奴らと何年か連絡取ってなくてどんな感じで接すればええかわからんから会いたくない当時のノリのままもキモいしよそよそしくするのもちゃうし考えるだけで鬱になる

150 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:52:33.56 ID:L/IjaK38M.net
ワイの経験談やとこういうタイプは機嫌いいときよく話すけど全く話したくないときはほとんどしゃべらん
別にコミュ障ではないんだよな
ただ話すのすら億劫なときがあるだけ

151 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:52:33.75 ID:49yKBz5Kr.net
仕事上の関わりとか以外では可能な限り孤独でいたい
親も含めて誰も話しかけないでほしい

152 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:52:53.42 ID:BiYyIjqn0.net
リセットされてることに気付いてるくせに認めたく無いから自分からリセットしてると言い聞かせて自己を保ってる哀れなガイジのことけ?

153 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:52:53.47 ID:FMZcrdwy0.net
>>150
当たってて草

154 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:53:01.19 ID:HLQQ9YAkx.net
進学や就職でガラケーからスマホに変えた世代はリセット癖ついたの多いんちゃうかな
メール見なくなりアドレス変更に気付かず、LINE引き継ぎ忘れて電話帳から友人追加したらナチュラルに半リセットされたわ

155 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:53:12.12 ID:C3XZAZHr0.net
>>43
思い込み激しそうやな君

156 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:53:18.92 ID:ZMZaiyyU0.net
>>132
せやで
ただ世の中には世話焼きなんか知らんが連絡してくるやつがおるんや

157 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:53:19.67 ID:gyLtkp1n0.net
>>149
中高の時のやつなんていつまで経ってもノリは同じやろ言ってる事が彼女から嫁子供になるだけで

158 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:53:34.98 ID:1Ihlsyr80.net
人付き合いが嫌なわけじゃないけど一人で何かやってる方が好きでそっちの時間が自然と長くなるんや

159 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:53:36.48 ID:twLxfl+I0.net
>>149
ワイも同じ状況や
別リセットしたとは思ってないけど5年は連絡取ってないンゴ

160 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:53:45.42 ID:bMWLVa3i0.net
お前ら飲み会嫌いやろw?
ツレ同士の忘年会ですら嫌やったわ

161 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:53:45.67 ID:cN7GLQpv0.net
増えすぎた友達をいちいち削除してくよりリセットした方が早いからな

162 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:53:51.79 ID:SHzU2LBG0.net
批判や「コイツ本当はワイのことバカにしてるんやろなぁ」っていう被害妄想に耐えられずに消してしまうんやろ
何か始めてもちょっと批判があったらやめてまうタイプや

163 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:53:59.09 ID:49yKBz5Kr.net
「人間嫌い」も1つの個性やろ

164 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:54:03.61 ID:ka7L5EUNd.net
>>155
意味不明で草

165 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:54:07.60 ID:d4/aeliw0.net
>>121
基本そうだしそういうやつらから切られたとされる側は
再会することも別にどうとも思ってない

ただしリセットしたと言う側は再会時にリセットしたが故の不要な気まずさとか嫌さを抱えてしまう 
結果切った知人がいるとこに勝手にいきづらくなったりして切る行為した側が損するだけやねん

166 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:54:25.39 ID:yJ08Ibefr.net
人間関係リセットってよく聞くけど殺すんか?

167 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:54:38.63 ID:yEKcTfyEM.net
ワイやん
人を信じれる度胸がない

168 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:54:41.49 ID:l8RkgpWJ0.net
一年前の自分なんてもはや別人やろ?
その別人に会いたくてワイに連絡入れたとしてもその人は連れてこれない
そうなると切るしかない

169 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:54:42.33 ID:FG33kFLZ0.net
>>160
開幕はええけどダレた時クッソ帰りたくなるわ

170 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:54:43.38 ID:7yzFw8dZa.net
>>149
1年ぶりに会ったら見事に話合わなくて後悔したで
もうこっちからは連絡とらない

171 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:54:46.45 ID:4sLmXzMM0.net
浅く広く友達作ってたら自然とそうなる

172 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:54:49.88 ID:g6R87gYV0.net
正直なんjが一番楽
殺害予告みたいなガチ犯罪行為以外煽ろうがなに書こうがすぐ忘れるからな

173 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:55:19.47 ID:cN7GLQpv0.net
>>166
自分の中だけでやで向こうにはずっと残っとるから完全にリセットは無理や

174 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:55:35.45 ID:nerSkvDE0.net
浅い友達ならともかく小中高大それぞれで出会った親友みたいなのおらんのか?

175 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:55:46.40 ID:GVD5B7Bi0.net
起業や個人事業者には向いてない性格やな
つかず離れずで愛想良くしといたええで
いつ誰が儲け話持ってきてくれるか分からんからな

176 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:56:05.96 ID:P2/I+ZbO0.net
ウマが本当に合うやつが少ないだけやろ
病気風みたいに言うけど
相手からの需要がほとんどないただの陰キャでしょ
自分から連絡取らなかったら向こうからは絶対に誘われないの分かってて連絡先消してるだけだろどうせ

177 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:56:35.73 ID:SHzU2LBG0.net
>>121
別に消したことによって相手に探して欲しいとかそういうことではないと思うで
あと消えた連絡先はガチで辿れんことあるから一概には言えんな

178 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:56:37.75 ID:L/IjaK38M.net
>>172
誤爆したり滑っても次の日には別人やしな
リアルやと幼少期の失敗したシーンがフラッシュバックするのがね

179 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:56:53.46 ID:vGVTB8ui0.net
相手から連絡あっても
今の生活にこいつ関係ないしなって無意識に思ってるからそっけなくってめんどくさくなるのよな
そんで相手が離れる

180 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:56:53.76 ID:g6R87gYV0.net
>>174
おるが相手が結婚から子供までできるとどんどん連絡取りづらくなるんや

181 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:56:56.39 ID:8l2kdQin0.net
ネットある時点で本当の孤独ではないな
昔の引きこもりとか地獄だったんじゃね

182 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:57:01.90 ID:d4/aeliw0.net
自然消滅で疎遠になるのと
自ら断つ行為して消滅さすのとでは
精神的負担が違うからな
断つ行為した側は無駄に引け目を抱えることになる

183 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:57:12.50 ID:swYtDssva.net
だからなんJやってんでしょ

184 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:57:15.61 ID:sDFtSfyd0.net
基本的に人に好かれてたりグループの中心になるようなやつはリセットなんてしないのよ
自分が求められてないとどこかで感じてしまうから関係を継続する気が起きなくなってしまう
自分じゃなくてもいいんだろっていう拗ねた考え方が根底にある

185 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:57:23.37 ID:6Ua1B4JPa.net
急に昔の知り合いとか出てくるとめっちゃめんどくさい
どっかでワイに会ったこと誰かに言ってんじゃないかと思うとげんなりする

186 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:57:57.60 ID:uvOVTTUCd.net
なんか拗らせて親と勘当みたいなもんやと思っとるやつらがおるけど
引越しして前の知り合いいない環境にしましたレベルの話やないんか

187 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:57:58.94 ID:YX89YxQ50.net
リセットした後街で出会ったらどうしようとか考えてたけどリセットしてから2年誰とも会わねーわ

188 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:58:04.89 ID:SHzU2LBG0.net
LINEは消したくても消せなくないか?
Twitterは転生しまくりやろ

189 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:58:06.44 ID:n3KeZRDj0.net
27のおっさんやけど1〜2人くらいしか本当に仲の良い友達が居ない
他全部は完全に切ってしまった…

190 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:58:17.83 ID:bMWLVa3i0.net
>>169お決まりのように二次会三次会のカラオケはほんまキツかったで

191 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:58:22.60 ID:ZOn9NRb0r.net
親しい友人と思ってた奴から別の友達経由で悪口広めてるの知ってからずっと人間不信や
被害妄想が止まらん

192 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:58:38.53 ID:tOMNYfIg0.net
そのときそのときでツルる奴が2,3人おればええやん

193 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:58:39.16 ID:fEFa8KFmd.net
ネトゲで人間関係面倒になってキャラデリした時はスッキリしたわ
リアルやったらまずできんしな

194 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:58:55.61 ID:+kmO5zUq0.net
メンヘラ女にこれ多いよな
いきなりSNSの大多数の友人消したり、進学するたびに関係リセットして大人になると誰も残ってなかったり

195 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:59:02.40 ID:lqR76ZNDa.net
リセットってよくもまあそんな偉そうなこと言えるな
ボッチコミュ障陰キャってこと認めたく無いんか?

196 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:59:17.61 ID:7yzFw8dZa.net
自分から連絡取らないと会わないやつなんか腹立つんだよな
たまには連絡しろよって言ってもしてこない
もう切ろうかな

197 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:59:25.50 ID:yEKcTfyEM.net
>>195
認めてるぞ

198 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 08:59:55.84 ID:+oNbbpxX0.net
ニートになっても人間関係保ってる人すげーわ

199 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:00:07.03 ID:bMWLVa3i0.net
>>149会わんでええやん
何年も会ってないのに会わなあかん理由おるか?

200 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:00:10.92 ID:gyLtkp1n0.net
>>188
渡部「LINE引継ぎ失敗しました」

201 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:00:51.19 ID:Ad90IYLc0.net
元から人間関係なんて無い

202 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:00:54.78 ID:SHzU2LBG0.net
>>194
女に限らずメンヘラ気質のかまってちゃんにこの傾向が多いだけやと思う

203 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:00:55.85 ID:4sxT/tFo0.net
相手にリセットされてるだけ定期

204 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:01:06.55 ID:8l2kdQin0.net
ネットですらソロプレイが落ち着くから根本的に向いてないんやろうな

205 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:01:15.12 ID:vHbVMbMAd.net
かまってちゃんでホントは愛されたいんやろ?
でもプライド高くて相手から切られたくないから先に切るんやろ?
もう正体バレてるから

206 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:01:19.39 ID:+oNbbpxX0.net
��ビュンビュン症候群の香具師wwwww

207 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:01:22.47 ID:+kmO5zUq0.net
都会行ったやつは年一でも地元の友人に会いに行った方がいいぞ
おっさんになってからも会うのは結局中学の友人や

208 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:02:11.33 ID:A4Q3ZKSb0.net
>>82
これの陰と陽の悪い所を煮詰めて濃縮した奴らが煽りカスになるんやろな

209 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:02:31.56 ID:tUqfYwxB0.net
>>205
こういう人らは自己評価低いんやぞ
プライドなんて無い

210 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:02:40.18 ID:2WroktRz0.net
そもそも友達おらんわ
おる時期もあるけどなんか連絡来なくなるしワイもそいつにそこまで興味持てんで終わるわ

211 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:02:43.81 ID:SOwWA8kZd.net
リセットってw
そんなにカッコつけたいんか
自分が人間関係切られてるだけやろw

212 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:02:48.38 ID:SHzU2LBG0.net
>>207
ホンマそれ
同郷ってやっぱそれだけで違うんやろな

213 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:03:06.90 ID:I228ILFgd.net
>>108
レスバ判定師滑っとるで

214 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:03:28.36 ID:gyLtkp1n0.net
>>209
普通のプライドすら高いというから無駄やぞ、卑下すら防衛本能扱いや

215 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:03:28.83 ID:3rkxgR/P0.net
生きてるの辛い

216 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:03:29.67 ID:S4ZOP70M0.net
>>207
兄弟見てるとマジでそれやからな
昔の親友と関係続いてるの見ると羨ましく思うわ

217 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:03:32.29 ID:fEFa8KFmd.net
>>204
ネットは人間関係複雑すぎてリアルよりしんどいまであるわ
中身女性プレイヤーおると目の色変わる奴やら派閥作る奴やらで地獄やったわ
仲立ちするの面倒で辞めたわ

218 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:03:53.68 ID:nIpTdHJUM.net
まあワイはニート無職で惨めな状態なの自覚してるから
単純にはずいから全員切った
自意識過剰やが今のくそみたいな自分を認識されたくなくなったんや

219 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:03:59.62 ID:z9vZZFYwr.net
>>211
ツイッターとかゲームでもフレンド作れないんや

220 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:03:59.67 ID:8l2kdQin0.net
リセットどころかリセットする関係すらないからな
電話帳とか仕事場と役所くらいしか入ってない

221 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:04:01.48 ID:3reImMIUM.net
LINEアンインスコして一年
わいは自由や

222 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:04:27.17 ID:SHzU2LBG0.net
>>209
プライド高いと思われたくないし自分でも自分がプライド高いって思いたくないからそういう風に演じ過ぎて病むんやぞ
そういうことしてる時点で実はプライド高いんや

223 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:04:44.03 ID:z9vZZFYwr.net
>>221
linepay使えや

224 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:04:59.91 ID:OS8z0VMvp.net
ワイはお気にのソープ嬢が5年続いてるだけだわ
他は職場とか強制的なやつ以外全部リセットしえる

225 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:04:59.93 ID:BdgpbtnR0.net
ワイやん
何回もリセット繰り返してたら見事に友達ゼロになったわ

226 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:05:05.63 ID:P9dxaxpj0.net
会社で前部署はリセットしたわ
入社してから5年間、世話になった人らもおったけどそれ以上に嫌なこと多すぎたからな
復帰した部署が良すぎるのもあるかもしれんが

227 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:05:18.49 ID:X20W9YK4M.net
転職したら親以外全部消したわ

228 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:05:45.07 ID:EJQ2VRmjp.net
引っ越してLINE作り直せばええよな

229 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:05:51.88 ID:k6DyFAU90.net
小中の友人とか誰一人として連絡とってねえわ
高校大学はおるけど

230 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:06:03.76 ID:SHzU2LBG0.net
リセット癖はマジで全てのことに響くから危機感持った方がええで
何事も続かない

231 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:06:04.58 ID:f/GfH0Re0.net
クラス替えとかして同じクラスだった友達と別々になったら馴れ馴れしく話し掛けたら申し訳ないと思って疎遠になったわ

232 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:06:06.59 ID:FU1zZCXd0.net
>>199
一度それやったらリセットする癖がつく気がして逃げたくないねん

233 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:06:11.12 ID:X20W9YK4M.net
>>226
ワイかな
数少ないお世話になった人にはお礼のラインしてからブロックしたわ

234 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:06:15.73 ID:BdgpbtnR0.net
1人暮らししたら親とも縁切れたわ
コロナありがとうやで

235 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:06:32.75 ID:4KlwVdbu0.net
連絡先わからんくて10年単位で探して連絡とったけどリセットしたいわ

236 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:06:36.69 ID:yEKcTfyEM.net
理想の自分になれてないから会いたくなるんや

237 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:06:46.33 ID:IRYIlXpB0.net
>>213
負けてて草

238 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:07:08.11 ID:7xyL/+YPa.net
Twitterならたまにアカウント消したいと思うときあるわ

239 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:07:30.80 ID:xVdnR5HFd.net
小中高大と、ワイも振り返ってみればリセットしているな。
卒業後は大学同期とも関わり取らなくなった。

240 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:07:34.87 ID:yEKcTfyEM.net
ゲームとかだと名前を毎回変えたくなる

241 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:07:38.22 ID:GBr11i4nd.net
リセットする側じゃなくてされる側やろ
死んどけや自意識過剰なガイジ

242 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:07:53.63 ID:dwSMIz1S0.net
友達いなくて困ることもない

243 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:08:07.05 ID:I228ILFgd.net
>>237
Botになっちゃったねぇ😂

244 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:08:08.86 ID:GZpnNCmU0.net
虚言癖のやつに多い
いよいよ誤魔化しが効かなくなった時にリセットする

245 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:08:30.84 ID:gyLtkp1n0.net
LINEで1人だけ切りたい奴いるけど無駄に連絡来るから切りにくいわ、マウント癖が強過ぎる

246 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:09:03.37 ID:IRYIlXpB0.net
>>243
botに負けてて草

247 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:09:12.87 ID:27dKsClh0.net
>>24
ワイはリセットしすぎてリセットする人間関係自体なくなったわ

248 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:09:17.98 ID:YsuoRsLl0.net
>>109
それたぶん饒舌なんじゃなくて緊張して一方的に捲し立ててるのを相手が気使って聞いてくれてるだけやで

249 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:09:37.45 ID:I228ILFgd.net
>>246
お、感情とりもどしてるやん

250 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:09:38.18 ID:GZpnNCmU0.net
中退とか就活失敗とか自分の経歴に負い目を感じた時にリセットやらかす

251 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:09:48.59 ID:O20OEdrjp.net
「人間関係リセット癖」なんて都合良い名前つけてんじゃねーよ
まともな人間関係構築できないだけだろ、ずっとどの場所でも浮いてたから10年続くような関係を築けないだけ
気持ちが悪いんだよ

252 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:10:07.97 ID:4KlwVdbu0.net
>>245
連絡きても既読未読スルーし続けて切りゃええやん

253 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:10:08.99 ID:IRYIlXpB0.net
>>249
効いてて草

254 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:10:33.78 ID:y3UA/jilr.net
>>244
虚言癖舐め過ぎやろ
逃げるくらいなら開き直って無視し続けるか嘘を更に重ねるぞ

255 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:10:51.27 ID:X20W9YK4M.net
>>251
こういう厚かましいのリセットしたくなるんよな

256 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:10:55.87 ID:+Z3SE6UGd.net
>>21
大学とかより高校の友だちが未だに1番合うわ

257 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:11:18.34 ID:wF7IIOPj0.net
へいっザーメンお待ちっ!!

258 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:11:27.10 ID:eAw+MYEUd.net
>>255
わかる

259 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:11:32.86 ID:GZpnNCmU0.net
>>245
携帯変えるからID教えとくわ→嘘のID→以後未読スルー

これでいけ

260 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:11:39.84 ID:SOwWA8kZd.net
>>219
それはリセットじゃなくて作れてないやん

261 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:11:59.13 ID:wF7IIOPj0.net
>>334
やめたれw

262 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:12:01.47 ID:HrS/PE5k0.net
まぁリセットしてもいいような関係しか築いてないからさほどダメージはない
ほんとに困ったときは誰も助けてくれないなんてわかってる

263 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:12:11.51 ID:O20OEdrjp.net
>>255
違うね
てめえは誰からも引き止められなかったんだよ
お前の人生で会ってきた人間達にとってお前は繋ぎ止める魅力も価値もない存在だったんだよ

264 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:12:14.91 ID:k6DyFAU90.net
合う合わんというより飽きんか?
最近は他人と2,3日でも一緒におったら飽きるんやが

265 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:12:18.84 ID:8l2kdQin0.net
5chのメリットはID変えられるしいつでも誰でもない何かになれる所だよな
SNSとか下手に関係性強化すると逃げられなくなるからしがらみが発生する

266 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:12:27.88 ID:I228ILFgd.net
>>253
噛み合ってなくて草

267 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:12:29.21 ID:TQV9GrsI0.net
幼稚園とか学校卒業と同時に引越しとかするとリセット癖つくよな

268 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:12:29.59 ID:kHWNdLuo0.net
マウントマンおるけどリセットはリセットやろ
必ず会う機会のないやつはブロックして連絡先消して終わりや

269 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:12:35.26 ID:LkYu35OW0.net
昔ネトゲの知り合いにリセット癖のやつおった
定期的に所属するグループが変わるしその度にTwitterのアカウント作り直したり大変そうやった
最後はワイも切られたけど

270 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:12:37.85 ID:DEoGWgXD0.net
すべての連絡先変えるくらいしないとリセット名乗れんわ

271 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:12:40.24 ID:bMWLVa3i0.net
>>232リセットってか別に自分からは会わないだけやなワイは

そう割り切ったら楽になった

272 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:12:43.52 ID:gyLtkp1n0.net
>>252
>>259
やっぱ未読スルーしか無いかなぁ...

273 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:12:57.89 ID:iazqdMkba.net
>>266
ブサイクが草生やすな😅

274 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:12:58.19 ID:q83FRq5j0.net
ただ単に人生のスピードが変わっただけ。
自分が止まったか相手が止まったかを気付く事が大丈夫。

275 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:13:47.25 ID:fEFa8KFmd.net
>>263
香ばしいわあ
そういや女に粘着しとる奴クビにしたときもこんな感じで人格否定されたわ

276 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:13:58.21 ID:SHzU2LBG0.net
リセットする側じゃなくてされる側やろ!!と躍起になる奴おるな
リセットとかいう上から目線が気にくわんのやろけどアカウント消すんやから相手がどうとか関係なくリセットやろ
「自分がやる前に相手に同じことされてるんや」って思い込むのは似たような思考辿ってるで

277 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:14:02.44 ID:k6DyFAU90.net
>>265
これ
Twitterとかでずっと自己同一性持ってられるやつほんますげえわ疲れんのやろか

278 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:14:27.21 ID:I228ILFgd.net
>>273
キミら仲良いね🤔

279 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:14:27.32 ID:S4ZOP70M0.net
>>248
確かにそうかも
2、3度は遊びや飲み行こうみたいになってその辺りで空気化してしまうんや
距離の縮め方がわからないんや

280 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:14:29.67 ID:SOwWA8kZd.net
>>268
それはお互い関係がなくなったってだけでリセットじゃないやろ

281 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:14:30.96 ID:gyLtkp1n0.net
>>265
グループ単位で付き合いするとホンマに面倒になるわ

282 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:14:40.75 ID:dRqrcrEa0.net
>>241
リセットするされるとかいう話ちゃうんやけどな
リセットするって言葉を友達を見下してるみたいなニュアンスに受け取るのなんでやろ

283 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:14:51.07 ID:MU8HK0uXd.net
働きだしてから友達0になったわ
大学や高校では毎日誰かと遊んでたんやけどな

284 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:15:06.10 ID:IRYIlXpB0.net
>>278
君だけリセットされてる仲間外れ😀

285 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:15:08.29 ID:X20W9YK4M.net
>>276
どっちが上とかじゃないのにな
消すのはこっちのアカウントだったりするのに

286 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:15:13.20 ID:+i0kuK3oa.net
なんでスレ二つも立って伸びとるんや...

287 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:15:22.43 ID:X6D3oMwCa.net
年1回くらい中学高校で仲良くしてくれた奴らからLINE来て未読スルーしてるわ
「今なにしてんの?」「みんな気にしてるぞ」とか
ほんまに良い奴なんやろなあ、リセットせんかったら一生の友達やったろなあとは思う

288 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:15:24.41 ID:P9dxaxpj0.net
>>233
業務上交わることのない部署になったし、余計なこと口走って墓穴掘るのも嫌やからな
ただ、反省点として今の部署では背伸びも距離も置かず出来るだけ自分に正直に上司や同僚と接するようにしたわ

289 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:15:32.58 ID:bMWLVa3i0.net
>>268こっちからアドレス消去したらリセットやしな
そもそもリセットされる側ならそれはそれで望んどることやしw

290 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:15:47.89 ID:55j1WIEQ0.net
全リセットはしないけどプライベートの付き合いは
付き合いの長さ・仲の良さ・自分にとっての有益度で総合的に3段階でランク付けして
3段階目の奴は定期的に切ってるわ

291 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:16:06.98 ID:yEKcTfyEM.net
>>277
Twitterはリア友とはやらんからなぁ

292 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:16:14.66 ID:1v2yUwjT0.net
自分の持ってる醜い部分が露呈していくのに耐えれなくて失踪してしまう

293 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:16:18.61 ID:k6DyFAU90.net
>>283
仕事終わったあとや土日にまで人間と会いたいと思わんよな
ただでさえ職場の人間関係に疲れてんのに

294 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:16:34.40 ID:I228ILFgd.net
>>284
急に誰の話しだしたんや?😅

295 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:16:38.92 ID:X20W9YK4M.net
>>288
リセットの効果やね
やり方を変えられる
ワイは会社自体変わったからだいぶ自分のペースに変えられたよ

296 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:16:48.34 ID:fEFa8KFmd.net
>>283
社会人になったら夜勤の奴もおるしそいつはそいつで新しい人間関係開拓しとるからな
落ち着いたときに同窓会のネタにすればええで

297 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:16:50.42 ID:yEKcTfyEM.net
>>290
これワイの周りでも結構いるけど打算的でいっつも孤独な奴多いわ

298 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:17:06.27 ID:IRYIlXpB0.net
>>294
ぼっちくん汗かいてますよw

299 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:17:06.85 ID:/EQVQkfz0.net
友達超少ない
寂しい?そうでもない

300 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:17:27.07 ID:gyLtkp1n0.net
>>283
毎日遊ばなければいけないって事は無くなったのは楽やわ

301 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:17:30.35 ID:GZpnNCmU0.net
虚言癖

嘘で塗り固められた自分を取り繕うのに負い目を感じて嫌になる

かと言ってありのままの自分で勝負したくない

リセットして今度こそは良い人間関係築こう

以後ループ

302 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:17:42.74 ID:IRYIlXpB0.net
>>290
最高にインキャ

303 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:17:43.45 ID:k6DyFAU90.net
>>292
誰といても絶対相手と比べて惨めになるンゴねぇ

304 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:18:04.20 ID:/EQVQkfz0.net
>>292
わかる
屑すぎて本音とかいえんからな

305 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:18:44.26 ID:yEKcTfyEM.net
>>292
結局自信があればこんなことになってないんやろなぁとは思う

306 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:18:54.73 ID:6POSQWmN0.net
元々知り合い少なくてギャンブル依存症になったら加速して
気づいたら周りに人がおらんくなってたわ
我ながら草生えるわ

307 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:19:06.75 ID:gyLtkp1n0.net
友達多いやつって友達の友達は友達のメンタルで広げてくんやろけどワイは友達の友達は無関係者ってスタイルやから広がらんわ。どっちがええかは知らん

308 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:19:11.28 ID:I228ILFgd.net
>>298
あれ?草生やさなくなってる?大丈夫?精神保ててる?

309 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:19:21.16 ID:wMR9/A/z0.net
誰とも連絡取らなくなって10年経つけど自分の時間を全部自分のやりたいことに使えるし最高や

310 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:19:22.09 ID:4KlwVdbu0.net
>>272
理由言ってくれたらほな…ってなるやつもおるけどな

311 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:19:58.74 ID:nl8k+17J0.net
>>287
そこまで気にしてくれる奴らなら返事すれば関係戻るやろ
勇気だせ

312 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:20:24.38 ID:FvwfqC7kM.net
ワイ一人暮らし、コロナで寂しすぎてしぬ
その場その場で仲良いやつたくさん作ってぼっち回避してきたんやがコロナで外出れへんし付き合いの長い深い人間関係がないから寂しすぎてしにそう

313 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:20:36.92 ID:IRYIlXpB0.net
>>308
wこれ草野やん
ピキるなってww😂

314 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:20:41.85 ID:BKsJI3Hkd.net
>>5
前DM送って1日経っても返ってこなくてだんだん頭キューってなった末に垢削除したことあるわ
あ、もうワイはおわったんやなって思った

315 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:20:51.63 ID:TQV9GrsI0.net
唯一の心配はリセットで厳選しすぎて結婚式に呼べる友人候補が3人くらいしかおらんことやな

316 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:21:03.76 ID:P9dxaxpj0.net
高校の部活の連れで子供生まれて2年くらい経ってるけど祝い持っていってもいけるかな?

年一には部活の集まりで飲むし結婚式にも読んでもらってる割にそれ以上の付き合いしたいとは
思わんのやけど最近になってあまりにも不義理すぎと考え始めたんや

317 :風吹けば名無し:2021/01/24(日) 09:21:22.90 ID:GZpnNCmU0.net
学生時代の友達は死んでも死守した方がええで
年取るごとに寂しさに絶望するから

社会人なってからの友達とか深い関係築くの基本無理だしな

総レス数 317
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★