2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「緊急事態宣言出せ!」 政府「出すで!」 日本人「本当に出してて草。自粛はせんでw」

1 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:52:20.73 ID:b2xrBlfk0.net
政府釣られてて草

2 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:52:40.50 ID:8WI8XtWt0.net
川藤出せ

3 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:53:10.24 ID:ikhbjPFn0.net
飲食店時短頼むでってだけやから緊急感が足らんのよ

4 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:53:30.99 ID:QrGci12D0.net
>>2
よっしゃ!代打川藤!

5 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:53:41.70 ID:NhDc6X5X0.net
4月頃の絶望感はもう戻ってこないんやなって

6 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:54:03.26 ID:RhrFZMkO0.net
ほんまアホ政府だわ

7 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:54:08.54 ID:YOoXBP/J0.net
???「トイレットペーパーがなくなるので気をつけましょう」

8 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:54:32.46 ID:RhrFZMkO0.net
はよ解除して協力金カットしろ

9 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:55:10.23 ID:8IrXTE4bp.net
だって飲食店も遊戯施設も営業してるじゃん
ちゃんと休業要請しないとそら自粛せんよ

10 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:56:14.15 ID:3hpDw/7Z0.net
収まったらgoto再開してまた自粛要請するんやろ?

11 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:56:20.75 ID:2dtbp6vH0.net
既に効果あんま無さそうやって分かってるのに2月まで放置
2月になってやっぱ効果無かったから、効果無かった対策を延長!
ってガイジやろ

12 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:56:34.48 ID:2H0fM/Da0.net
ちゃんと休業させて支援金出せよ

13 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:56:40.09 ID:wrlVofVV0.net
でもあの東京から人が消えたって世界もっかい見てみたい

14 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:57:32.22 ID:hRdaXdUY0.net
さっさと法改正して強制力持たせないからや
1年近く何してたんだ

15 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:57:56.96 ID:SvES7b9i0.net
政府の人たちはマジでこう考えてそう

16 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:58:22.60 ID:FJl9K5OC0.net
マスコミ「特措法早くしろ!

マスコミ「罰則とかはやめろ!人権ってもんがあるだろ!

なんやねん

17 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:58:42.01 ID:F4WVUfR/d.net
自粛きっちりしててワロタ

18 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:58:42.38 ID:3eM6m8750.net
ちょっと数値減ってるからセーフ

19 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:58:50.38 ID:WQxLYidR0.net
日本人「10万出せ!」 政府「嫌や」 日本人「なんでや」

20 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:59:03.97 ID:Sba3T7O2a.net
SARSなり強毒型インフルエンザなりで対応経験あるはずなのに上から下までパーやからな

21 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:59:35.32 ID:78CBj4AE0.net
飲食だけでしかも時短だけとかそら誰も自粛せんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 10:59:38.30 ID:HlfG37VY0.net
高齢者の割合が増加してるから水面下でかなり広がってるんやないかって話やな

23 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:00:01.99 ID:gUBx6/StM.net
>>18
濃厚接触追わなくなったからね

24 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:00:08.75 ID:UCGFo3fv0.net
>>4
ほんまに出してどうすんねん…

25 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:00:34.15 ID:eStRIMlO0.net
自民党解散 天皇制廃止 コロナ感染者全員殺処分
してくれたら自粛したるわ

26 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:00:39.67 ID:xY2O66BT0.net
間伐やぞ
もっと広げろ

27 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:00:58.49 ID:TgE4rdMjd.net
>>14
これ言うやつおるけど、夏に法改正したら「冬に流行ること前提なのか?失敗することを見越してるのか?」って批判されるやろ

28 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:01:11.37 ID:S/9kM+HS0.net
会食してるしオリンピックやると言うとるし10万くれないし
まずは政府が協力してくれる何かしらの姿勢を見せなアカンやろ

29 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:01:23.10 ID:VmaQLRe70.net
情弱政府ハケーンしますた

30 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:01:34.65 ID:RXNS7rCo0.net
>>27
そんなこと言う奴ガイジだからほっとけばええやん

31 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:01:45.27 ID:hRdaXdUY0.net
>>27
流行る事前提に決まってるだろ
頭麻生太郎かよ

32 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:02:03.01 ID:xzz01MHX0.net
ホンマ出せ出せ言うてた無能は今どうしてんの
こうなること分かってたから出し渋ってたんやろ

33 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:02:39.27 ID:fbOYQPVG0.net
言うほど自粛しろって言ってるか?

34 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:02:42.50 ID:Ujj3jlre0.net
10万出すまで遊びまわるぞ

35 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:02:47.56 ID:eIekUlIMM.net
出す意味ねえわ大した事無いクソザコウィルスなのにアホが騒ぎ過ぎなんやわ

36 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:03:06.40 ID:dOx3VdvN0.net
10人以上社内で陽性出とんのにテレワークすらさせてくれへん

37 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:03:12.23 ID:irozmRxr0.net
草、ほれほれ早く10万も寄越せや

38 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:03:26.61 ID:17RekApr0.net
支持率下がってるのは
正直なんとなくの雰囲気やと思う

39 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:03:29.53 ID:ZePlCiw2M.net
俺は最初から緊急事態宣言なんて出してほしくなかったわ
出したせいでシン・エヴァ延期しちゃったじゃないか!

40 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:03:42.10 ID:EpoikiaD0.net
ワイファミレスバイトやけど7時オーダーストップ前に滑り込みでアホほど客来るで
まあ8時前に飯食ってもコロナ罹らんらしいからええか

41 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:04:10.52 ID:RXNS7rCo0.net
>>38
ここまでマスコミから批判されたら支持率も下がるわな

42 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:04:17.12 ID:7nflGVqp0.net
結局ヤバいからじゃなくて10万円欲しいから緊急事態宣言出せって言ってただけ

43 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:04:23.45 ID:BeCk2WWHd.net
政府「世論の雰囲気で出したのに効果無かったってことは国民の責任だぞ」

44 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:04:24.18 ID:+9NZOW6x0.net
政府「前回よりゆるゆるな宣言出したのに前回ほど人出が減らないのは何故...」

45 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:04:34.87 ID:ary6LPOJ0.net
仕事は普段通り激務
休日は自宅引きこもり自粛
一般人への給付金なし
クソみたいな飲食店に無駄金垂れ流し

46 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:04:35.93 ID:2dtbp6vH0.net
>>32
前回並みの想定してたんやろ
こんなゆるゆるで損失しかない上に一部飲食のみ丸儲けの宣言誰も求めてなかったやろ

47 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:04:37.92 ID:B0JygHu/0.net
マスコミ「日本人「緊急事態宣言出せ!!」」
政府「出すで」
マスコミ「誰も自粛してないでええええ!!!!!!!」

48 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:05:11.38 ID:tryrRVK/p.net
>>32
緊急事態出せは春ごろのヤツをもう一回出せって言ってるんやろ
8時まで飲食店の営業短縮要請とか緊急事態出してなくてもやってるしほんとんど変わらん

49 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:05:12.36 ID:VCC5dyz/0.net
政府「緊急事態宣言出すで!保証も大してしないし、政治家は会食しまくるが、下民はしっかり自粛せえよ!」

政府「若者ガー!若者ガー!政府のせいにしないでくださいね!」

50 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:05:17.60 ID:V6qHe+oxd.net
「感染症だから自粛してる人にも迷惑がかかる!」って言うけど
実際ほぼ遊んでるやつが自業自得食らってるだけだよな
緊急事態宣言あっても無くても自粛の状況変わらんけど知事が病床増やしたりできるから意味はあるんちゃう

51 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:05:23.60 ID:WJhKw5j50.net
緊急感がたりん

52 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:05:30.75 ID:YBvXBFGR0.net
飲食店の人らが出せって言った分けちゃうからな
地球人に置き換えたらおかしさがわかるやろ

53 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:05:49.76 ID:q4NAJx1PM.net
マスゴミが早速手のひら返して経済ガーとかほざいてて草
いい加減にしろよこいつら

54 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:06:06.69 ID:u5KbEs4s0.net
給付金出せ

55 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:06:09.44 ID:2R5tk09p0.net
>>24
日本国民総阪神ファン説

56 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:06:22.43 ID:ExoD8mcFM.net
なんJ民の尻穴並みにゆるゆるにしたのは政府やぞ

57 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:06:23.01 ID:WQxLYidR0.net
>>40
ギズモみたいな論理やな

58 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:06:35.66 ID:V6qHe+oxd.net
>>49
これ国民は「勝手にしてれば」状態やから一人で騒いでるだけだよな

59 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:06:59.87 ID:eStRIMlO0.net
夏クソ暑い 冬クソ寒い
毎年台風来ます 毎年ゲリラ豪雨起きます 毎年豪雪降ります 定期的に巨大地震起きます
コロナ対策できません
民度 政治経済 医療崩壊してます
ブラック企業のさばってます
家柄良い容姿良い上級国民にしか人権ありません

この国ほんま終わってるわ

60 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:07:18.71 ID:3hpDw/7Z0.net
アクセルとブレーキ同時に踏むとかガイジ
どちらかに絞ってそれを貫けよ
中途半端が一番アカン

61 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:07:20.03 ID:nlcx+YhV0.net
緊急事態宣言に似た何かだからな

62 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:07:38.77 ID:0g2Drr4O0.net
>>54
もう釣られへんで!

63 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:07:40.87 ID:V8BPs+/6a.net
銀行勤務やがゴミのコロナ融資の上限上げられたのが一番糞
あんなもん田舎だと9割便乗利用

64 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:08:02.17 ID:RZgHRF/i0.net
>>53
マスクはしないロケは行きまくる
こいつらほんま楽な仕事やで

65 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:08:05.84 ID:78sD0Gx50.net
>>38
最初の方が高かったのもなんとなくやし当たり前か

66 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:08:15.64 ID:DRiCyqx10.net
補償がないとそらそうなるやろ

67 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:08:17.52 ID:aOs9p+Zl0.net
クソジジイ共が会食してるのにこっちが自粛してやる理由がない

68 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:08:26.16 ID:V6qHe+oxd.net
>>64
なお芸能人からは陽性出まくる模様

69 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:08:33.81 ID:JPzizN760.net
ほんま草

70 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:08:48.19 .net
>>64
テレ東「スタジオでマスクしておいたぞ」

71 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:08:50.97 ID:eStRIMlO0.net
中韓台北は既にコロナ終息させたというのに
出来損ないのクソジャップときたら…

72 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:08:53.87 ID:8IrXTE4bp.net
>>27
別にええやろ
流行らなかったら使わなければいいだけだし

73 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:08:58.28 ID:fq6WEGoDa.net
平日は満員電車で出勤な😃遅刻は厳禁😃
仕事終わったら遊ぶんじゃねえぞ😡早く帰れ😡
土日も遊ぶな😡家にいろ😡


なあええんか?

74 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:09:02.51 ID:78sD0Gx50.net
>>63
コロナ融資を株や不動産にぶちこんでええか?

75 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:09:08.75 ID:fDmX7grhM.net
10万円配る気無いし自粛する奴おらんやろ
補償も無いのに自粛しろて無理な話やで

76 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:09:10.69 ID:ORUvxEFva.net
>>64
自治体が発表した感染者数ソースにあーだこーだいうだけで視聴率とれるからな
一生続いてほしいとさえ思ってそう

77 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:09:14.73 ID:fuXsCzlQ0.net
>>64
会食批判してるワイドショーがマスクなしで大声で喋ってるからな

78 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:09:27.38 ID:iMw7JPUN0.net
>>40
ワイのとこもや
10月とかはみんなが時間ずらして来店したせいで昼の2時〜4時に結局満員なってるの草やったわ

79 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:10:08.07 ID:Co57DXhur.net
>>67
これだよな
安倍は自ら自粛して国民に示した
菅は会食しまくり

80 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:10:30.12 ID:0g2Drr4O0.net
>>60
どちらも最初から踏まないという選択肢。

ウィルス性の強い風邪が流行ってます気をつけましょう。お次はコチラのニュース −−。

81 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:10:47.49 ID:2R5tk09p0.net
>>73
うち政府に従って会社に来るな��言われとるで
仕事回らんけどええんかってほんまに思うわ

82 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:10:52.99 ID:i2Fr0YuH0.net
すまん、日本国民ってもしかしてアホなんか?

83 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:11:11.65 ID:fDmX7grhM111111.net
どんどん感染広まって1万人越えてくれ
10万円配るかチキンレースや

84 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:11:24.86 ID:Pzyvg9smd.net
怪しい外人の謎飲食店も毎日6万貰ってるんやろか

85 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:11:32.06 ID:SxOMVYxD0.net
マスコミはマジでクソ
死んだほうがいい

86 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:11:52.45 ID:iMw7JPUN0.net
>>82
大学進学率が5割な上にその5割の中の9割もアホな国やぞ
全員アホや

87 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:11:54.29 ID:5SZvRzaE0.net
東京コロナ65歳以上
週頭  日 月 火  水 木  金 土 週間
11/01 *13 *13 *22 *22 *30 *36 *39 *175
11/08 *24 *24 *46 *40 *45 *46 *50 *275
11/15 *25 *25 *36 *76 *69 *80 *60 *371
11/22 *40 *34 *36 *54 *83 *86 *82 *415
11/29 *55 *57 *58 *88 *88 *63 *88 *497
12/06 *44 *47 *44 103 *76 107 *77 *498
12/13 *67 *30 *70 *94 111 *83 *95 *550
12/20 *73 *50 *65 *91 *93 *94 113 *579
12/27 105 *50 125 105 172 *87 118 *762
01/03 *96 *90 158 179 264 235 266 1288
01/10 182 151 149 187 202 334 318 1523
01/17 250 200 217 247 290 297 *** *1501

東京コロナ20〜30代
週頭   日  月  火  水  木  金  土  週間
11/01 **57 **44 **97 **53 *132 *111 *136 *630
11/08 **73 **56 *130 *129 *182 *166 *179 *915
11/15 *115 **73 *131 *215 *239 *211 *249 1233
11/22 *201 *123 **82 *174 *190 *267 *234 1271
11/29 *180 *119 *173 *206 *207 *198 *247 1330
12/06 *150 *131 *149 *246 *272 *264 *299 1511
12/13 *209 *140 *215 *307 *370 *324 *343 1908
12/20 *261 *198 *253 *334 *424 *421 *479 2370
12/27 *315 *239 *389 *427 *633 *377 *350 2730
01/03 *396 *422 *612 *765 1218 1247 1091 5751
01/10 *664 *560 *433 *669 *672 *813 *681 4492
01/17 *677 *509 *493 *485 *541 *395 **** 3100

若者は自粛してますよ
感染を若者のせいにしないで下さいね

88 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:11:56.24 ID:L8H2Ue7j0.net
 政府「金は出さん!会食はやめられんww」

89 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:12:01.63 ID:17Tmm4i80.net
>>82
こんなアホでもIQ世界一やぞ
人類そのものがガイジや

90 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:12:09.95 ID:jArEWM9V0.net
これが現実
https://i.imgur.com/opAm5i8.png

91 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:12:29.53 ID:9crfske40.net
公明党なら給付金だしてくれるはず…!

92 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:12:43.55 ID:h8JlKBIP0.net
>>87
はぇ〜

93 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:13:51.16 ID:kxcM9gmnM.net
時間差やから

94 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:13:58.76 ID:fq6WEGoDa.net
>>81
ええ会社やん

95 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:14:10.40 ID:itpYQSK70.net
>>27
法改正したら自動適用されると思ってるガイジ

96 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:14:13.02 ID:eCju/xpR0.net
>>90
誰でも貰えないじゃん

97 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:14:15.87 ID:o4BC4vgo0.net
>>84
半グレが相当な数回収しとるやろな

98 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:14:28.19 ID:Jb29ZpvGp.net
>>27
コロナ以外に今後どんな感染症流行るかわからんのやから準備しとくに越したことなくね?

99 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:14:38.01 ID:MRr5ByeWd.net
>>75
収入に影響してるならあれやが
今起きてる問題は20時以降も空いてる居酒屋や飲食店に客がおしよせてることやろ
つまり金には余裕があるから10万円もらったますます遊ぶ

100 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:15:06.27 ID:yo7xzr7Ed.net
本当に7日に解除するんか?

101 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:15:08.39 ID:J1OWg+XA0.net
トミティとか覚えてるJ民おるか?

102 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:15:13.67 ID:yraU23qKM.net
収束したらオリンピックで増やされるやんけ
今遊ぶのが賢いんやぞ

103 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:15:25.09 ID:B9t5/BPVr.net
ジャップの精神性wwwwww

104 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:15:28.14 ID:pJv+/5bKM.net
>>96
貰えないヤツは必要ないヤツやろ

105 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:15:38.57 ID:2wcH9qQIp.net
今日も昼から居酒屋行くで😏

106 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:15:52.15 ID:ANehbKas0.net
どう考えても緊急事態宣言出せって言ってる奴と自粛しないで遊んでる奴は別やろ
なんJ民っていう総体が統一された意思を持ってるって思ってそう

107 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:16:07.54 ID:gL1p7cJW0.net
緊急事態宣言の中身がなぁ…

108 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:16:08.64 ID:w6M+6lMN0.net
言うて今の方が感染者も死者も多いのになんでや!

109 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:16:28.18 ID:17Tmm4i80.net
そもそも10万給付て経済対策にはなってもコロナ抑制には何の意味もないよな
10兆円かけてそれやるなら飲食店全休命令して補償したほうが圧倒的に安くつく上にコロナ撲滅できるで

110 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:16:31.84 ID:ZePlCiw2M.net
>>89
コロナパーティとかコロナチャレンジとかやらかす欧米人は流石にガイジにも程がある

111 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:16:52.14 ID:WgkMcvlxa.net
>>87
おかしいのはトンキンだけ定期

112 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:17:01.27 ID:WUlo+0zEd.net
終わりも見えんしお願いだけで自粛とか続くわけないんだよなぁ
クソみたいな政治しといて甘いんよ

113 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:17:11.54 ID:0g2Drr4O0.net
>>105
昼しか開いてないからしゃーない、温かくしていくんやで

114 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:17:17.42 ID:BnAj2GtOd.net
ほんま知能の低い国民やな
政治家のレベルは国民のレベル

115 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:17:28.42 ID:eStRIMlO0.net
ジャップはアジアの恥
もうアジアから出て行って大好きな白人様の奴隷でもやってろよクソジャップ

116 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:17:39.43 ID:VGNwnFFY0.net
人に物を頼むときにはそれなりの誠意が必要だよね
政治家様ともあろう人がそれがわからないのかな?
という国民総ヤクザ状態

117 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:17:49.84 ID:3/77xuszd.net
はよgoto復活せぇや ホテルよやくしまくったるわ

118 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:17:57.49 ID:u2hVlMEj0.net
病院の老害いなくなって通院が快適や
アイツらまじで何しに来とんねん

119 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:18:34.80 ID:tsqzByH5M.net
まだ真面目に自粛してるやつっているの?

120 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:18:35.33 ID:R/LdQA/v0.net
国家と国民が互いに俺嫌精神発揮してる素晴らしい国や

121 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:18:40.40 ID:u2hVlMEj0.net
>>109
コロナとかどうでもええねん
金がほしいんや

122 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:18:48.40 ID:Bifzy92y0.net
マスゴミに支配された国
終わっとる

123 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:19:26.07 ID:Y/nMPhkRx.net
今頃改正案作ってしかも内容は国民が嘘ついたら刑事罰、病院出たら罰金刑とかいうお前が言うな法案
政治家は虚偽答弁しても無罪罰金もなして国民は前科付く

ア ホ く さ

124 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:19:30.14 ID:6usO//dV0.net
何の見返りもないのに自粛とかするわけなくね?
致死率10%とかなら分かるけど、感染したところで持病持ちの老人しか死なないんだもん

「自粛しない」が最も合理的な選択

125 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:19:34.66 ID:EYhRiT890.net
嫌なら給付金出せよカス

126 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:19:37.37 ID:RhrFZMkO0.net
奈良の飲食まで「はよ緊急事態宣言出してほしい」とか言ってて草やったわ
協力金欲しいだけやん

127 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:19:37.92 ID:Vx32iFGOM.net
>>118
ホンマそれな
1時間やった待ち時間が10分になって笑うわ

128 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:19:40.84 ID:kW5Ia3dRM.net
>>14
憲法違反やぞ

129 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:19:49.01 ID:h84egrbBM.net
>>41
いや日本のマスコミはかなり優しい方やろ

130 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:19:49.05 ID:J+Zch/fQ0.net
最後の切り札こんな形で無駄撃ちしたのがガチで頭悪過ぎるわ
どうせ法改正とかできへんのやろ

131 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:19:52.32 ID:2dtbp6vH0.net
>>106
これな
マスゴミガー言ってる奴も

132 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:19:52.72 ID:UzaMJzTkd.net
自民党内クラスター発生してほしい

133 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:19:54.24 ID:daBfi95s0.net
>>118
病院はまじで快適よな
持病の通院行くとほんま空いとる
今まで並んでたのはなんやったんやってレベル

134 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:19:59.87 ID:0tTWhomQd.net
>>119
してないのはアホジャップだけだぞw

135 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:20:01.53 ID:R/LdQA/v0.net
ヤフコメ見ると揃って一律給付金と議員報酬の話しかなくて草

136 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:20:05.92 ID:0g2Drr4O0.net
>>118
サロン化してみんなの近況を語り合うんや、誰か来ないやつおらんかったら病気にでもなったんか心配しあうねん

137 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:20:07.04 ID:vh02G+CZM.net
年寄りの方が死にやすいとかいう若者の欲望みたいなウイルスだからな

138 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:20:20.30 ID:LNMcAalj0.net
お願いレベルやともう聞かんやろやるならロックダウンみたくガチガチにしろよもう

139 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:20:28.20 ID:fHr1WoiL0.net
昨日の新宿がこれや
効果は出てる
https://i.imgur.com/bZqvfxl.jpg

140 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:20:32.35 ID:E4qC+kpx0.net
政府「おらっ!緊急事態宣言や!自粛しろ!」

国民「ヒェッ…従わなかったらどうなるんや…?」

政府「特に何もないで」

141 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:20:35.13 ID:78sD0Gx50.net
>>89
欧米人や土人と比べるのはNG
中国父さんを目指せ

142 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:20:57.70 ID:J1OTsFXS0.net
お金ください

143 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:21:08.58 ID:U6jjdU800.net
緊急事態ってことにして補償もっとよこせってことやで

144 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:21:11.53 ID:WdCJ2cD80.net
>>110
日本も会食チャレンジや満員電車チャレンジとかやっとるやん

145 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:21:14.02 ID:Yx8pt8bfp.net
ずっと舐め舐め政治してたからな

146 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:21:34.08 ID:aIkcHcOe0.net
どっかの国みたいにパーティに軍を送り込むくらいの恫喝せーや

147 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:21:37.38 .net
>>119
そら長期間後遺症に悩まされるロングコビットになりたくないから自粛しとるで
この治療法と薬が出来るまではな

148 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:21:39.06 ID:dx29czSD0.net
なによりも「1か月だけやりますw」ってのが深刻さがない

149 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:22:00.22 ID:f5TmzTGf0.net
>>32
こんな弱なるとは思わんやろ

150 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:22:13.59 .net
>>128
でも最近になってから罰則の法案出てるぞ

151 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:22:14.60 ID:R/LdQA/v0.net
自粛した結果GoToとオリンピックやりまぁす!とか抜かすなら自粛せんほうが国の為やろ
もはや五輪やらせる方が売国やぞ

152 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:22:19.79 ID:iQIWT3UB0.net
出せって言うたときには出さなかったし最初に自粛せんかったのも政治家たちやん
そら若い子たちは言うこと聞きたくないよ

153 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:22:23.63 ID:gTV+8+I10.net
今の若者って想像を絶する頭の悪さやから刑事罰は必要かもな

154 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:22:32.76 ID:q38WjeOJ0.net
会食以降完全に国民の空気変わったよな

155 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:22:39.03 .net
>>146
https://i.imgur.com/DOEdJ8Y.png

156 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:23:12.65 ID:BQJ3ZZFnd.net
>>148
これ
減るまでやるんじゃなくて、最初から期限決めてるの草だわ

157 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:23:12.73 ID:17Tmm4i80.net
>>151
「もはや」ってもともとは五輪反対側に売国奴揃いなの認めてて草

158 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:23:35.74 ID:zv/O2rDU0.net
人間も動物みたいに冬は冬眠しようぜ

159 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:23:41.25 ID:2VFGU/KVM.net
政府は感染者に罰則を与えるんじゃなくて
どうやったら無症状でも入院できるか石原のやり方を教えた方が良いと思うぞ

入院したくても自宅待機の人がたくさんいるんだから

160 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:23:46.80 ID:H5Idr7XEd.net
こんな緩い緊急事態宣言とは思わんかったやろし
日中普通に店開いてるからそら出掛けるやろと

161 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:24:03.96 ID:0g2Drr4O0.net
>>153
おじいさん年金もらってるでしょ?家にいておとなしくしなさいよ、若者は君の年金払うのに働きにいかないといけないの

162 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:24:31.66 ID:UtbzILfg0.net
正直若者は遊んだらええと思うわ
若者と老人の時間の価値はまったく違うからな

163 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:24:42.09 ID:fcsX4/HN0.net
ワイドショーもニュース番組も見ないほうがええわ
あんなの毎日見てたら頭おかしくなる

164 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:24:43.68 ID:q38WjeOJ0.net
>>148
期限ありきってのがいかにも事なかれ主義の日本ぽくてすき

165 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:24:43.69 ID:JOMnfCkW0.net
収まる

宣言解除&GOTO(決して全国で0人になるまでは待たない)

感染拡大

宣言発令&GOTO中止

収まる 

このループや

166 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:24:55.44 ID:2VFGU/KVM.net
>>151
は?オリンピックは日本の国是だぞ

菅首相「東京オリンピックはコロナに打ち勝った証しに」と決意 施政方針演説
https://mainichi.jp/articles/20210118/k00/00m/010/092000c.amp

167 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:25:00.36 ID:R/LdQA/v0.net
今回の緊急宣言で電車内の人口大して変わってないしそりゃ自粛しないわ
働けでも自粛しろじゃ通らないのはもう分かっとるやん

168 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:25:14.36 ID:rgmzmr/h0.net
また卒業式や入学式出来ないんやなかわいそうに

169 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:25:32.00 ID:xnm8PbP+0.net
コロナ終わったら株価も下がるからな
そら政府もコロナ持続させやうと必死よ

170 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:25:40.37 ID:2VFGU/KVM.net
>>27
なにいってだこいつ

171 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:25:56.78 ID:dx29czSD0.net
>>164
法運用を考えたら期限決めるのはわかるんだが、
長く設定して解除基準を決めたほうがええと思う

172 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:25:59.09 ID:sXj/4lTF0.net
なんJは何やっても文句つけるだけだからな
正解なんてない

173 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:26:00.93 .net
今までずっと政府不信だったツケが来てる
誰も政府の言うことなんて真に受けてない

174 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:26:10.21 ID:Y/nMPhkRx.net
え、ていうか国民マスコミ叩いてる奴って自民党がマトモに見えてんの?
きもすぎだろ日本人ちゃうやん(笑)

175 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:26:16.13 ID:rgmzmr/h0.net
でも引きこもりのなんJ民は生涯自粛だよね

176 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:26:33.38 ID:R/LdQA/v0.net
いま学生の子らは本当に可哀想だと思う
イベント潰れまくりやし学生らしい生き方の難易度爆上がりやろ

177 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:26:39.96 ID:gTV+8+I10.net
罰則云々の話が出るのは若者がアホすぎて統制できないからやぞ
法整備されてもされても自業自得や

178 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:26:44.23 ID:UsU4dJ4op.net
GOTOキャンペーンするけど特に対策はしないンゴwww

179 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:26:58.50 ID:wrY5HxJi0.net
>>6
アホ国民な
緊急事態宣言だしたんやから自粛せーや
緊急感とかいう問題ちゃうんや

180 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:27:15.45 ID:q38WjeOJ0.net
美しい国ニッポンさん、終わる

181 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:27:30.26 ID:T0+f+iSU0.net
日本人「緊急事態宣言出せ!」
政府「出したで」
日本人「よっしゃ!給付金おかわりや!!!」
政府「給付金はなしで」
日本人「えっ?」
政府「えっ?」

182 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:27:32.93 ID:Huh6cBtr0.net
イギリスでも自粛慣れってあるらしいから
日本だけの話じゃ無いんだよな当たり前だけど

183 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:27:33.89 ID:Mi5Tx5XD0.net
緊急事態宣言は出すっ!!

ただし保証は飲食店に限るっ!!
事業規模にかかわらず一日6万までしか出さないっ!!
学校は休校にしないっ!!
映画館は今まで通りでいいよっ!!
追跡調査の規模縮小するっ!!
一般人がコロナかかっても順番待ちだけど政治家様は無症状でも即入院させるっ!!

こんなんで人が付いてくるわけないじゃん

184 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:27:40.07 ID:eSE6YUN90.net
>>159
空いてる県にいく

185 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:27:43.49 ID:F6C0xRNCd.net
日本人「緊急事態宣言出せ!」(給付金も一緒にな)
政府「出すで!」(金は配らんけどな)
日本人「は?金配らないなら自粛なんかせんわ」

こうやで

186 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:27:47.00 ID:GM+gB3SS0.net
で、自粛してないのに減少トレンド入ってるんだから何の意味もない論争なんだよなぁ

187 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:28:11.03 ID:0g2Drr4O0.net
>>179
アホ政治家な
緊急事態宣言だしたんやから自粛せーや
緊急感とかいう問題ちゃうんや

188 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:28:11.82 ID:rgmzmr/h0.net
GoToが最悪だったな
あれで国民の意識が緩みまくった結果だからな
止めてた人がたくさんいたのに二階の言いなりで強行だからな

189 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:28:13.58 ID:5SZvRzaE0.net
>>87
若者は自粛してるで
一方老害は緊急事態宣言が出ても出歩いて感染拡大させてるというのがデータで出てるから

190 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:28:15.65 ID:ZePlCiw2M.net
政府「入院拒否したら100万円以下の罰金か1年未満の懲役にする」

どうせ入院できないのに意味の無い法律だよ

191 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:28:35.52 ID:YBjC7rGxM.net
まぁぶっちゃけ言うと仕事サボりたくて言ってただけやし

192 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:28:40.65 ID:T/BC9+4F0.net
なんか娯楽を規制したら感染収束する
みたいに思ってる奴多いよな
コロナに罹った奴は日頃の行いが悪い奴みたいな

193 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:28:42.11 ID:R/LdQA/v0.net
飽きたしゲームしてくるわ
土曜こんなとこで無駄にせん方がええで

194 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:28:56.87 ID:AzKHOnTcM.net
>>118
確かに急に来なくなったよな
じゃあ今まで何しに来てたんだよ

195 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:29:00.93 ID:q38WjeOJ0.net
>>185
金配らんのに自粛しろはほんま草
小学生かよ

196 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:29:03.36 ID:J+Zch/fQ0.net
>>176
https://i.imgur.com/D1qWJFA.jpg
頭おかしなるで

197 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:29:03.86 ID:wrY5HxJi0.net
ほんま面倒くさい国民やな
本音と建前とかクソ喰らえや

198 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:29:11.15 ID:rdRzT3Hh0.net
>>104
ワイの手に届かん支援なんかやってないのと同義や

199 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:29:27.30 ID:Bifzy92y0.net
ちゃんと自粛してるやつはしてるからな
しない理由全部バカ政府に押し付けるのはええけど自粛してない連中も糞やぞ

200 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:29:54.18 ID:UtbzILfg0.net
>>177
ガチで長期的に見て機会損失だと思う
老人や一部の重症例のために若年層全体の動きまで制限したらそれこそお先真っ暗になるわ
ただでさえ若者の自殺率高いのに

201 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:30:02.73 ID:Y/nMPhkRx.net
>>186
いや夜の自粛してるから減ったんだろ

202 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:30:15.55 ID:yiWaSYNR0.net
都道府県に原爆落として消毒しろ

203 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:30:19.94 ID:q38WjeOJ0.net
>>188
いまさらやめられないという結論になった←戦争から何も学んでない

204 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:30:34.42 ID:GttBEpDr0.net
自粛だけが対策法みたいになってるのは何?
手洗いうがいアルコール消毒マスクやっとけばかからんのに

205 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:30:35.35 ID:XIX+zfecM.net
ホンマに出してどうすんねんの精神

206 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:30:45.22 ID:wrY5HxJi0.net
>>176
メディアのせいやね

207 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:30:49.14 ID:5SZvRzaE0.net
>>196
ひえぇ〜
こんな社会でええんか…

208 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:31:03.75 ID:C63Pqhkz0.net
ソシャゲ見てればわかるやろ侘び石配れば丸く収まってた

209 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:31:14.45 ID:iCeI9KB00.net
まず一律給付金言うほどいるか?
それで救われるような人はどの道やばいやろ

210 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:31:19.13 ID:Hq8M+O1t0.net
>>118
マ?
やっぱあいつら糞やったんやな

211 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:31:21.06 ID:B+yFX00qa.net
菅「自粛せんでw🥩」

212 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:31:28.46 ID:T/BC9+4F0.net
「欲しがりません勝つまでは」
「贅沢は敵だ」

先人の言葉は為になるなあ

213 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:31:37.47 ID:+tvH63MZr.net
>>195
金配りまくっとるぞ
去年の倒産件数はここ20年で最小や
一律給付がないから補償がないというマスゴミ論信じてるやつ多いけど日本の補償は世界とっクラスやぞ

214 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:31:40.61 ID:o72UB/3MM.net
インフルエンザで毎年3000人近く死んでたけど気にせず過ごしてただろ?
コロナも同じだわ感染して赤の他人が死のうと俺は嫌な思いしてないからの精神は変わらない

215 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:31:44.01 ID:ZSVA38t00.net
>>166
こんな発言してもしできなかったらコロナに負けた証って認めたことになっちゃうし不用意やな

216 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:31:45.67 ID:wrY5HxJi0.net
>>204
面倒くさがってそういうのやらん奴が意外に多いからやろ

217 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:31:47.74 ID:NIbiaFQw0.net
??「やっぱり菅には荷が重いか。しゃあない、ちょっと手伝っちゃろ。おい、やれ」

天気「はい(東京5センチ降雪)」

218 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:31:53.65 ID:PqjR7qfA0.net
検査数0にすれば感染者数0になるやろ

219 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:32:00.68 .net
>>204
吉村「ピッピー!ただいま、手洗い、イソジン♪」

220 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:32:05.01 ID:kmDaplw70.net
微妙に減ってるから
効果はあるっちゃあるっぽいけど
1ヶ月では無理やな

221 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:32:16.84 ID:Zu5YC/QZp.net
>>217
っぱ安倍ちゃんよ

222 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:32:24.66 ID:Huh6cBtr0.net
上級国民だらけのなんJやのに

なんでたかが10万の給付金を欲しがるんや?🤔

223 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:32:25.32 ID:2VFGU/KVM.net
>>196
そこまでして歌う必要あるか?
でも君が代は歌わないと罰則があるのか

224 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:32:29.30 ID:iKD+Rcjm0.net
糞政府「緊急事態宣言は出すけど国民に金はビタ一文あげんからwww」
愚民「」

225 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:32:30.20 ID:wrY5HxJi0.net
>>217
すげぇ…w

226 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:32:47.06 ID:OWS42fJj0.net
もう政府なんて誰も信じてないからゆう事聞かんのやで

227 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:32:47.55 ID:2VFGU/KVM.net
>>184
石原伸晃は都内に入院したみたいやけど

228 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:32:49.00 ID:DLb1UplY0.net
>>90
そんだけ用意できるなら給付金も用意しろや

229 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:32:54.20 ID:GM+gB3SS0.net
>>201
ピークは7日やで

230 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:33:08.37 .net
>>214
己自身が感染したらシンドい思いするやんけ!

231 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:33:26.37 ID:AtLViYYba.net
給付金配ったところで潤ってるところにカネが流れるだけなんだよなぁ
商品券配った方がよかった

232 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:33:35.51 ID:q38WjeOJ0.net
敗戦国の末路

233 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:33:35.64 ID:RfLNPJTv0.net
近所に夜9時過ぎも余裕で営業しとる店あるから
どこかにちくりたいわ

234 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:33:40.42 ID:wrY5HxJi0.net
>>224
ええやろ
自粛せや
ホームレスよりはマシやろからなんとか生活できるやろ

235 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:33:51.24 ID:rgmzmr/h0.net
玄関の照明Amazonで買ったんやけど中国から小包で届いた
しばらく開けないで中のいるかもしれないコロナが死ぬのを待つ
この徹底ぶりやでワイの家族というか妹w

236 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:33:59.66 ID:YsByyf3B0.net
ガチで日本でロックダウン(罰則ありの外出禁止)やったらどうなるんや???

237 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:34:01.66 ID:T/BC9+4F0.net
>>231
「利権叩きするンゴwww」

238 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:34:03.64 ID:y03GuQKGr.net
>>217
アベちゃんは天気の子だった・・・?

239 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:34:08.17 ID:iKD+Rcjm0.net
医者「医療崩壊してるベット足りない!!!」
自民議員「軽症だけどコロナんご・・・速攻入院や!!!」
愚民「重症でもベットなくて死ぬんご・・・」

美しい国

240 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:34:42.77 ID:Y/nMPhkRx.net
>>229
え?ただの数だけで言ってたのか草

241 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:34:42.95 ID:7ox7UJo2M.net
前者の日本人は反日野党だからなぁ
騙されちゃったねぇw

242 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:34:53.50 ID:Huh6cBtr0.net
>>231
商品券配った配ったで
現金がよかったとか対象外店舗が少ないとか
絶対叩かれるから何やっても乞食は無敵やぞ

243 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:34:54.91 ID:9X43HXkQ0.net
>>118
確かにさっき行ったら3人ぐらいしかおらんかった
すぐに薬受け取れて快適やった

244 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:35:00.89 ID:daBfi95s0.net
政府叩きに対抗してテレビが医者叩き始めてるの草

245 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:35:06.18 ID:GttBEpDr0.net
>>236
マスコミが人権侵害だと騒ぐ

246 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:35:07.12 ID:PdbR8Dbf0.net
>>46
このゆるゆる制限ですら緊急事態宣言しなきゃトンキンは出来なかったんやで

247 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:35:11.12 ID:wrY5HxJi0.net
金銭感覚狂った民って一時的にも生活水準下げようとしないよね
わがまま傲慢自分勝手さが凄いw

248 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:35:12.99 ID:wqtE9qyIa.net
>>236
生活困窮者が外出しに行く

249 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:35:19.86 ID:LlqbZMca0.net
>>183
緊急感か全くないんだよな
政治家は会食しとるし前あった給付金も無いし建前やろ?感が伝わってくる

250 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:35:20.59 ID:o72UB/3MM.net
>>230
20代だし基礎疾患も無いから感染してもまず死なないし万が一感染しても黙っていればバレないからセーフ

251 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:35:37.95 ID:DLb1UplY0.net
対応遅いくせに違反した時の罰金とか決めるのは早いよな

252 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:35:43.40 ID:si6JwVnn0.net
イギリス変異種は致死率上がってる可能性あるって発表あったが日本にも来てるんやろ
やばいやん

253 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:35:43.65 ID:bjC6w8n4H.net
これ以上自粛すると飲食店が持たないと判断したので緊急事態宣言は解除します
解除しますが引き続き自粛お願いします

254 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:35:57.38 ID:2QIws0uK0.net
お前らが商品券叩きまくった結果結局何ももらえなさそうで草

255 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:36:03.32 ID:HFoXQgVk0.net
愚民はコロナで死んだ方が国のためやな

256 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:36:17.01 ID:rgmzmr/h0.net
>>250
禿げるし

257 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:36:22.89 ID:ck5Ai2y30.net
>>236
マスコミが横暴だってキレる

258 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:36:26.65 ID:GM+gB3SS0.net
>>240
ただの数以外何があるんですかね(困惑)

259 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:36:43.54 ID://7IsgOz0.net
もう完全にピークアウトしとるしええやろ

260 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:36:44.74 ID:PdbR8Dbf0.net
大企業が金寄越せって乞食し始めて笑いますよ

261 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:36:45.17 ID:T/BC9+4F0.net
>>251
日本で1番まともに働く機関は税務署やで

262 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:36:53.20 ID:q38WjeOJ0.net
飲食なんかに配るなよ馬鹿が
飲食店しね

263 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:36:54.38 ID:iKD+Rcjm0.net
中世ジャップランドって冗談じゃなくてガチになってるのがやべーわ

264 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:37:02.14 ID:y7ChTR3L0.net
緊急事態宣言じゃなくて金が欲しい乞食

265 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:37:17.09 ID:j1QWvq63p.net
ワイは在宅勤務で嫁が出勤してるんやけど3週間前くらいに嫁の職場でコロナ感染者出たわ
でもマスクしとったから濃厚接触者じゃないらしいな😏

266 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:37:17.72 ID:T/BC9+4F0.net
>>254
10万貰ったぞ

267 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:37:28.44 ID:9X43HXkQ0.net
一応日本はまだ先進国のはずだがなぜ他の先進国のようにロックダウンや保証ができんのや

268 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:37:36.05 ID:srCv7dSl0.net
>>264
金いらんのか?
変わってんなお前

269 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:37:49.97 ID:PdbR8Dbf0.net
>>236
マスコミが叩き始める

270 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:37:51.51 ID:vebARw3y0.net
前回より害虫が大発生してんのに前回より網目のでかい防虫ネットで何とかしようとしてんの草

271 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:37:54.15 ID:q38WjeOJ0.net
>>267
ニッポンが先進国なわけないやろ

272 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:37:55.15 ID:vvlAWw2N0.net
実際のところめちゃくちゃ自粛してるんだよな
ただほんの一部が自粛しないだけでも場所によっては人口密度が十分高いクソ狭島国ってだけで
今の深夜の渋谷なんかびっくりするくらい人いなくて本当に渋谷なのか疑わしいくらいや

273 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:37:56.00 ID:RfLNPJTv0.net
石田純一みたいに、何度痛い目をみても
全く気にしないバカはおるんやな
箱根駅伝もそうやけど15%くらいはゴミやわ

274 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:00.06 ID:GM+gB3SS0.net
>>267
そういう法律がないから

275 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:04.32 .net
>>250
なお、
https://i.imgur.com/RGkwD5Q.png
https://i.imgur.com/qQVht4M.png

276 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:05.18 ID:T/BC9+4F0.net
>>264
貰えるもんは貰っとくわ
次給付あったら貴族さんは断っとき

277 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:05.67 ID:q93bHwrW0.net
ワイテレワーク不可民、今までと変わらず平日は毎日通勤

278 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:10.42 ID:FG12Cufj0.net
テレビ局もなめてるよな
前みたいにリモートあんまりしなくなったし
スタジオの全員マスク着用くらいしろと思う

279 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:14.60 ID:Ntq18l16M.net
ブライダル業界のやつはどうやって生きてるんや?
一切救済ないよなw

280 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:15.29 ID:Bifzy92y0.net
>>244
まあこれまで医療関係者はみんな大変みたいな感じやったからな
実際コロナ対応してるのその中の1割もおらんしむしろ他の病気減って仕事減ってるんやろ
お前らももうちょい協力したれやってなるのは必然ちゃうか

281 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:18.57 ID:lye4koBf0.net
緊急事態宣言出てるのたまに忘れそうになるよな

282 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:23.56 ID:iKD+Rcjm0.net
緊急事態したのに金を配らない自民党とかいう悪の組織

283 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:24.00 ID:Y/nMPhkRx.net
>>258
検査数や濃厚接触者の追い方変えたら陽性数も変わるけどそんなに難しい話してる?
なんかすまんな…

284 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:29.80 ID:rgmzmr/h0.net
アジアで一番コロナ蔓延してるの日本で笑う

285 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:32.87 ID:wrY5HxJi0.net
>>226
なら落ちていくだけやね
国民は幼児みたいやな

286 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:42.65 ID:iyX9CNW00.net
>>16
Jによくいる逆張りガイジやろ

287 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:47.48 ID:dfiFRRNNM.net
全員が他人は自粛するやろしうちは出かけるでってスタンスなのが民度低い

288 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:48.72 ID:DriL3THN0.net
10万欲しいンゴねえ

289 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:38:58.66 ID:T/BC9+4F0.net
>>278
フェイスガードとかいう言い訳の為のプラスチック

290 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:39:06.90 ID:x7h9Yl120.net
ピンサロ行ってしまってゴメンやで

291 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:39:08.05 ID:srCv7dSl0.net
>>284
なお中国

292 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:39:21.26 ID:iKD+Rcjm0.net
緊急事態宣言の効果が全く現れないんですが大丈夫ですかね・・・?

293 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:39:21.59 ID:vRxGB50G0.net
ドリルすな ドリルすな〜




せんのかい!!

294 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:39:27.28 ID:2VFGU/KVM.net
>>280
コロナ患者受け入れない病院への攻撃を始めたんだよなあ

295 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:39:28.56 ID:y7ChTR3L0.net
>>276
貰えないのに出せ出せ騒いでるやん
道端で土下座して数千円恵んで貰ってこい

296 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:39:35.02 ID:yNHAorF+0.net
「緊急事態宣言出せ!」
「なんで出したのに給付金がないんだ!」

こういう奴めっちゃおるやろ

297 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:39:55.49 ID:EofKg1lR0.net
https://i.imgur.com/Clpmmuq.jpg

298 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:39:55.65 ID:kY/iAPPR0.net
国民のレベルも低いから政治もうんこなんだよなぁ

299 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:40:03.67 ID:wrY5HxJi0.net
>>276
金持ち「俺らも貰いまーすw」
なお、使わん模様

300 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:40:04.14 ID:T/BC9+4F0.net
感染しなければ何してもOKだけど出歩いて感染して撒き散らすのはNG

301 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:40:05.51 0.net
ざぁこ♥クソ雑魚政府♥♥

302 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:40:11.97 ID:o72UB/3MM.net
>>256
20代だけで感染者5万人以上いるけどそのうち何人ハゲたよ
一部の症状出して過剰に脅しても無駄だぞ

303 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:40:16.31 ID:GnHuM1cGd.net
政治家ってその道のプロフェッショナルやろ
そいつらが対策しきれんってことはもう何やっても無理なんやろ

304 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:40:24.72 ID:rgmzmr/h0.net
こんな日本政府と国民でさ
明日急に戦争が始まったらあっという間に終わるよね

305 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:40:27.85 ID:ryTzfTMIa.net
「日本人はモラルが高い」とかいう謎の幻想
法律でしばかれないとまともに行動しないのが現実

306 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:40:28.06 ID:DLb1UplY0.net
こんな中途半端な宣言出すなや

307 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:40:35.62 ID:g+G+sdDHa.net
>>284
フィリピンは50万人でインドネシアは100万人やで

308 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:40:51.68 ID:7ox7UJo2M.net
反日野党「緊急事態宣言出せ!」 政府「出すで!」 日本人「本当に出してて草。自粛はせんでw」

こ れ が 現 実

309 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:40:54.43 ID:y7ChTR3L0.net
>>268
宣言を建前にして金をせびるなってことだよ
ちゃんと自粛してるならともかく人増えてんのに金だけは貰うって乞食やん

310 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:40:54.84 ID:p8nXtaCi0.net
前と違う名ばかりの宣言出してどうすんねん

311 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:40:59.08 ID:iCeI9KB00.net
>>267
ロックダウンするにはまだ人数が少なくないか?
ロックダウンしてる国は感染者が全然多いぞ

312 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:41:02.22 ID:1O8NG1pc0.net
そもそも自治体の休業要請って政府の緊急事態宣言と関係ないやろ大阪札幌静岡で先にやってたんやし

313 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:41:03.19 ID:0UkKyODF0.net
>>27
お仕事苦手そう

314 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:41:07.54 ID:EofKg1lR0.net
小池が動かんかったら出んかったんやろか?🤔

315 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:41:13.21 ID:iKD+Rcjm0.net
ベット足りないんご・・・・だからお断り・・自民の議員様?ベットの空きありますwww
糞みたいな国

316 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:41:15.53 ID:T/BC9+4F0.net
>>295
道端に政府関係者はおらんしなぁ

317 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:41:17.72 ID:PdbR8Dbf0.net
>>87
これ若者がとち狂って出歩きまくってただけちゃうんか?

318 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:41:23.55 ID:FG12Cufj0.net
>>303
言い訳、捏造、自己保身のプロフェッショナルやぞ

319 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:41:33.09 ID:VSIzUChW0.net
国民の半分は偏差値50未満や
覚悟しとけ

320 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:41:38.40 ID:uSaOY5tV0.net
いつも#安倍やめろ とか#菅やめろ とかの命令口調なのに給付金のタグだけ #麻生さん一律給付は必要です ってちょっと下手に出てたのめっちゃ笑ったわ

321 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:41:40.51 ID:Cqsx5UKba.net
>>284
インドってアジアや無いんか

322 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:41:40.75 ID:GM+gB3SS0.net
>>283
そういうこと言ったら夜の自粛したから減ったとも言えないのでは?

323 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:41:42.32 ID:rgmzmr/h0.net
>>302
知らんがな
若年層コロナ患者は脳梗塞率も高いんやで

324 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:41:43.44 ID:iKD+Rcjm0.net
日本人の真面目で勤勉という思想って完全に崩壊したよな

325 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:41:53.73 ID:EofKg1lR0.net
>>320


326 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:42:01.73 ID:Hvu+f0zW0.net
>>179
そのアホ国民が選んだ政府やぞアホに決まっとる

327 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:42:08.03 ID:rPauy2wB0.net
ホンマ桜の会問題って自民党へのフォローやったな
騒がれてない夏場の間でも微塵も対策進んどらんやんけ

328 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:42:11.11 ID:srCv7dSl0.net
>>309
ごねて金貰えるならごねた方が得やろ
聞き分け良く言うこと聞いてたら100%貰えん

329 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:42:11.41 ID:c2kGX/6l0.net
どれだけ研究したり特効薬作ったり対策しても風邪やインフルエンザは毎年冬になったら流行るし新型コロナもどうせ無理やろ
治療法が確立されて普通の風邪扱いになるのを待つだけや

ジジババ以外はすでにそうなりつつあるけど
志村はよくわかってない頃に自宅療養させられて死んで不運やったな
今なら助かったかもしれんのに

330 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:42:13.04 ID:ryTzfTMIa.net
断言できるが今のままで金だけ配っても確実に外出数は変わらんわ

331 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:42:14.94 ID:q38WjeOJ0.net
じじいに要職やらせんなよ
だから失われた30年続いてんだよばか

332 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:42:18.92 ID:iyX9CNW00.net
>>153
50代まで若者扱いやで
たぶん君も若者サイドやない?

333 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:42:21.33 ID:rgmzmr/h0.net
>>307
陽性率は一番だったはずや

334 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:42:22.07 ID:5dlfzMaV0.net
今回の対応でもっとやばい感染症流行ったら日本滅びるなってのは分かった

335 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:42:33.28 ID:2VFGU/KVM.net
>>274
補償はできるんだよなあ

336 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:42:50.16 ID:T/BC9+4F0.net
実際国民のバカ具合を把握してなかったアホ官僚が悪い
8時で閉まる飲み屋に駆け込む国民やぞ

337 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:42:50.33 ID:/mySktSxp.net
給付金払わないから自粛せんのや
なんで宣言が欲しかったのか考えろ

338 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:42:53.97 ID:wrY5HxJi0.net
>>303
政治家が能力無いんじゃなくてもう根深い問題があり過ぎて限界なんやろな
文句言ってる国民が代わりにやったら国潰れるやろ

339 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:43:01.21 ID:x25SGmYA0.net
みんな自粛してるだろ
1週間後には相当減ってると思うよ

340 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:43:05.85 ID:z1WsgpKgp.net
国会議員「俺ら上級は会食三昧!感染してもすぐ入院!下僕のお前らは電車乗って仕事して休日は自粛しろ!あ、給付金はなしねw」

341 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:43:23.51 ID:1IHFDEMJd.net
ざこばがえぇ芝居しょる

342 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:43:26.58 ID:FCVExokWa.net
去年より状況悪いのに対策がぬるいのマジで草

343 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:43:27.84 ID:o72UB/3MM.net
>>323
本当に後遺症がヤバいなら感染しても黙って街出歩いて不特定多数道連れにするだけや

344 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:43:28.40 ID:DALz0HPc0.net
ぐうかわいそう

345 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:43:38.62 ID:e6CDKvBe0.net
>>41
批判されるような対応してるからでは?🤔

346 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:43:39.05 ID:2VFGU/KVM.net
>>327
そもそも夏場は国会開かなかったんちゃうか
都知事選や総裁選はあったけ

347 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:43:39.78 ID:Z0OOC0PwM.net
他の国の感染者数見てたら日本は優秀な方やろ

348 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:43:45.99 ID:nBLo079va.net
憲法改正すればええやん

349 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:43:53.21 ID:xnm8PbP+0.net
https://i.imgur.com/ofkWAPH.jpg
おまえら信じられないの?ちな去年の

350 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:43:55.96 ID:T/BC9+4F0.net
通勤電車とかの確実にアカンところはスルーして飲食店とかの叩きやすいところ叩いてるよな

351 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:44:07.95 ID:DALz0HPc0.net
>>339
変わらんと思うわ

352 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:44:22.93 ID:0g2Drr4O0.net
政府『失われた30年はキリ悪い!失われた半世紀や!』

353 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:44:23.97 ID:wrY5HxJi0.net
>>336
だってそんなアホおるとは思わんだろ

354 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:44:27.37 ID:1O8NG1pc0.net
夏の甲子園散々叩いてクラスター続出のバスケバレーはスルーしとるし完全に雰囲気で文句付けとるだけやろ

355 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:44:36.52 ID:p8nXtaCi0.net
>>349
何年の4月かは言ってないからセーフ

356 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:44:41.78 .net
>>349
今年も政府はそう思ってそうだから草

357 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:44:45.20 ID:2VFGU/KVM.net
>>347
韓国って日本より多いの?

358 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:44:59.44 ID:V1nD5AbIp.net
温泉大好きワイ、客が減ってサウナが広々でニッコリ

359 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:45:15.53 ID:yNk6hmSUa.net
>>303
政治家は各方面の利益を調整するのが仕事であってプロでもなんでもないぞ
知識を持ってるのは官僚や専門家や

360 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:45:15.81 ID:aBP1OQe40.net
1年前の厚労省見解

https://i.imgur.com/UyXanld.jpg

361 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:45:20.77 ID:DLb1UplY0.net
>>349
なんで最悪を想定しないんやろ

362 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:45:24.84 ID:DALz0HPc0.net
>>357
韓国は国民情報ガチガチに管理できる軍事国家やしなぁ

363 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:45:38.65 ID:srCv7dSl0.net
緊急事態宣言も給付金より罰則求めるドMが多かったし
やっぱ奴隷の国なんやなって

364 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:45:40.32 ID:dMLlCBY+0.net
>>347
世界的に見て悪いほうやろ
アジアではインドネシアと並んで最悪や

365 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:45:46.21 ID:Qkn4O9gbr.net
>>329
肺に持病あっても志村なら先端医療で金使いまくって治せるから早期に治療しとけば助かったやろな
あれはタイミングが最悪やった

志村のせいで死ぬ病気やとジジババが必要以上にビビってしまったともいえる

366 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:45:46.87 ID:c6iH0/Ao0.net
マスコミ叩いてればわかってる感出るからええよな

367 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:45:50.72 ID:Z0OOC0PwM.net
>>357
韓国はガチ優秀

368 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:46:15.84 ID:vHA9A7b/a.net
おたくの国とは民度が違うんだ

369 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:46:18.15 ID:wrY5HxJi0.net
>>345
あいつら何しても批判するよ
飯食ってく為に

370 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:46:26.02 ID:9X43HXkQ0.net
>>333
東京の都民全員検査したらどれぐらい陽性がおるんかな
もう手遅れなレベルなんかもな

371 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:46:28.45 ID:zDenKv8aM.net
>>366
河野が真っ先にNHKと部下を叩いたのは分かりやすいパフォーマンスやね

372 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:46:35.84 ID:PbgVLvP70.net
>>267
ほんとこれ
ヨーロッパ先進国はロックタウンに成功して今は感染者なし
観光業飲食業も保証のおかげで一切潰れなかったのにな

373 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:46:36.19 ID:J8nSqKgor.net
>>350
仮に運行止めたとしてエッセンシャルワーカーとやらの通勤どないすんや?
それ用に一部運行してもそれ以外の連中が殺到するオチやろ

374 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:46:45.11 ID:srCv7dSl0.net
>>368
民度(聞き分けのいい豚)

375 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:47:12.43 ID:A9Lj+fm+a.net
>>364
感染者数で言えばインドネシアは日本の3倍なんだよなぁ
人口比でみたら日本はヨーロッパ諸国やシンガポールより下や

376 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:47:12.72 ID:kAHHFIvF0.net
>>303
政治家の幅は広いんやで
99,99999はただのゴミクズや

377 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:47:19.82 ID:Z0OOC0PwM.net
>>274
作ればええやん

378 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:47:21.89 ID:Rr3JUFRMa.net
>>372
こういう明らかな嘘をサラッと言ってるやつほんま草

379 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:47:33.81 ID:EYhRiT890.net
政府というだけで善悪の判断もつかずに権威に従う奴が減るのは良い傾向

380 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:47:34.01 ID:e6CDKvBe0.net
>>369
ネトウヨがメディアをなんても批判するようなもんか納得

381 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:47:34.90 ID:T/BC9+4F0.net
>>353
電通を見習って国民の偏差値は30くらいだと想定せんとな

382 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:47:54.12 ID:srCv7dSl0.net
>>372
熱いイギリス批判やめろ

383 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:47:57.19 ID:RhrFZMkO0.net
>>366
これな
マスコミ叩いて政府関係者気取るアホが増えすぎた

384 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:47:57.93 ID:DvOPK6ct0.net
緊急事態って言葉がよくないわ
緊急?何かしなきゃ!って気になってしまう
非常事態でええやん

385 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:48:12.77 ID:q38WjeOJ0.net
美しい国ニッポン

386 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:48:22.39 ID:TuhQlWXkM.net
ワイらに自粛させるのは医療崩壊防ぐためじゃなくて上級国民用の病床を減らさないためやで

387 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:48:27.54 ID:eStRIMlO0.net
ほらなクソジャップなんて大平洋戦争で滅んでおくべきだったやろ
そうすれば自民党やマスコミや老害や創価やオウムみたいな極悪連中 氷河期世代みたいな不遇な連中を産み出さずに済んだ

388 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:48:28.30 ID:kIL6HRdv0.net
>>16
マスコミは自分たちの都合のいい声を国民の声という節がある

389 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:48:35.44 ID:V1nD5AbIp.net
経済に振り切ることも、感染対策に振り切ることも出来ないのが日本の弱さよなあ
どっちも取ろうとするから足元掬われんねん
「コロナは風邪なので無視します」「コロナ対策で外出禁止令出します」のどっちかやれや

390 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:48:57.37 ID:pdM5icfjd.net
>>363
罰則受けるのは自分勝手なアホだけやし困るのはそいつらだけ

391 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:49:01.84 ID:fMacJRSNa.net
でも今週感染者数は減ってたよな

392 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:49:15.73 ID:TuhQlWXkM.net
さんざん自己責任で若者を苦しめてきた老人たちがコロナで真っ先にやられるのが自分たちだと知ったら
言わなくなって笑える

どこまでクズなんだろ

393 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:49:17.88 ID:RhrFZMkO0.net
>>369
それネトウヨのマスコミ批判のことだよな?🤣

394 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:49:28.69 ID:Mog4+tu30.net
自粛しない要因は勤め先がテレワークにならんからだよ
平日は満員電車
土日は家

おかしいだろ

395 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:49:29.45 ID:Lv2/mp/2M.net
トンキンを日本人扱いすんなよ

396 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:49:52.76 ID:T/BC9+4F0.net
今まで事なかれ政治で誤魔化せてたけど
まさかIT革命とかじゃなくてコロナによって白日の下に晒されるとはな

397 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:50:08.44 ID:T/BC9+4F0.net
>>391
たぶんもっかい増えるで

398 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:50:13.64 ID:srCv7dSl0.net
>>389
これ
GoToとカビマスクでこの国は非常時でも人命よりお友達優先することがよく分かったわ

399 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:50:17.03 ID:1O8NG1pc0.net
旭川医大が救急患者受け入れるためいうてコロナ断ったの散々叩かれたけど
いま救急受け入れ先とかで大騒ぎしてるの見ると有能やったんやな

400 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:50:24.27 ID:fMacJRSNa.net
>>397
なんでや?

401 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:50:30.86 ID:e6CDKvBe0.net
>>393
まとめサイトのpv稼ぐためやし
しゃーない😎

402 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:50:37.07 ID:u3oynzyC0.net
まさかここまで形骸化させた緊急事態宣言出すとは思わんやん普通

403 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:50:37.46 ID:HDlBJHggM.net
ヤフコメ民「10万円よこせーーー」

ワイ「消費税下げたほうが経済効果あるし助かる人おおいで」←そう思わないの嵐

404 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:50:39.52 ID:nBLo079va.net
>>394
ほんこれ
なんで仕事は普通にさせられるのに自由な時間だけ制限されなあかんねん

405 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:50:39.68 ID:eZKfsZPi0.net
神社でコロナ収束祈願してた東京面白かったよ

406 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:50:49.54 ID:iHy5iuE8a.net
沖縄めっちゃでてて草

407 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:50:56.03 ID:GE3FVIzE0.net
変異ウィルスは致死率も1.4倍か

408 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:51:05.34 ID:T/BC9+4F0.net
>>400
今まで
ちょっと下がった!
上がった…
ちょっと下がった!
上がった…

ばっかりだったから

409 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:51:07.68 ID:kIL6HRdv0.net
>>389
どっちもやだって声があるのがあかんねん
医者らは最初からロックダウン派やがそんな事で経済的死者出しまくるのがええともみんな思わんやろ

410 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:51:10.35 ID:T/wnUUwlr.net
宣言出せうるさく言うてたのは責任を政府におしつけたい都道府県知事達なんだよなぁ

411 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:51:13.99 ID:/NLlXdJHa.net
今からラーメン食べにいくわ

412 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:51:16.35 ID:eStRIMlO0.net
もう中国 韓国 中東諸国 東南アジア諸国とは大差がついたな
ジャップなんてもはやアフリカ土人以下のゴミ

413 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:51:37.30 ID:srCv7dSl0.net
>>390
外に出ようと思えば出られた状態が強制的にステイホームになれば選択肢減るからやめてほしいわ

414 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:51:54.00 ID:TTLG5rPb0.net
給付金出してくれるまで普通に外出ればええやん

415 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:52:02.97 ID:5SZvRzaE0.net
>>368
なおアジアの劣等国だった模様
見下してた中韓東南アジアに負けるのは屈辱やね

416 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:52:03.53 ID:yNHAorF+0.net
>>408
何ヶ月か周期で波ができるから今回はもう落ちるやろ

417 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:52:06.82 ID:V6qHe+oxd.net
>>236
これでマスコミが騒いでも「ほーん、で?」→感染者数激減→「ほら見ろ」ってなればノーダメやろ
なんでせえへんの?

418 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:52:10.22 ID:Mog4+tu30.net
テレワークしてない企業に罰則は?
テレワークできないのにしないゴミ企業のせいで
平日は満員電車、土日は自粛する気失せるだぞ

419 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:52:16.20 ID:T/BC9+4F0.net
>>412
まず自分から民族浄化始めるのオススメやで

420 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:52:19.70 ID:R+rt7s6x0.net
俺たちの明日はどこに向かってんだろうな

421 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:52:40.85 ID:7OMeEPJe0.net
俺コロナが愛知県でしか逮捕されないのは愛知県独立の逮捕基準だからだったんだな
清田みたいなことしてお咎めなしとかありえん

422 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:52:44.43 ID:pjKUwuYa0.net
なんだかんだ時短営業してる店のほうが全然多いやろ

423 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:52:46.80 ID:srCv7dSl0.net
>>414
これが最適解な気がするわ
ジジババ共の命か金をケチるか

424 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:52:56.93 ID:T/BC9+4F0.net
>>416
そう信じたいな
第一波がカスみたいに見える増加数やわ

425 :風吹けば名無し:2021/01/23(土) 11:52:58.50 ID:6cmyprHj0.net
給付金くれや

総レス数 425
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★