2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】東日本のうどん、黒すぎる

1 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 20:29:27.25 ID:8DchkuXu0.net
https://i.imgur.com/awp3VSJ.jpg

654 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:20:09.06 ID:KSwSPzDG0.net
まぁ、粉文化は大阪だわ
粉モン安いもんな

ただ出汁が発達したのって何が原因?

655 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:20:20.13 ID:Vz2GXAOj0.net
大阪の上手いうどん屋教えてクレメンス🙇‍♂

656 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:20:47.05 ID:XNTC7AOm0.net
>>650
違うのはわかってるで
ただ大阪でも出汁や具は大阪風好むけど麺は讃岐風のがいいって客が多い

657 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:21:02.63 ID:onQ7fIIWM.net
>>639
香川は腰が強いけど大阪、福岡は柔らかいので全然違う気するけど
個人的には柔らかい方がすき

658 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:21:07.45 ID:1zQPz17Bd.net
>>629
個人経営の讃岐うどんとかぶっかけうどん屋は結構あると思うけどな

659 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:21:11.77 ID:899cAnH1a.net
>>360
脂かすってやつか

660 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:21:35.89 ID:+t5MvZH60.net
塩分濃度大して変わらんから、醤油使うか塩使うかだけやん

661 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:21:46.06 ID:E2HfHDGjM.net
東京にある丸香とかおにやんまとかこくわがたとか全部讃岐の流れちゃうんか?

662 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:21:53.13 ID:Auu8SLOt0.net
黒くてもそばやと喰えるんや
なんでなんや

663 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:22:00.25 ID:HqgOEu8J0.net
京都「うどん……?こんなんでええやろ!」
https://i.imgur.com/1xRSRWG.jpg

664 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:22:04.56 ID:F9N/7PkpM.net
>>5
右なんだから東に決まってるだろ

665 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:22:19.78 ID:6FkJThfid.net
うどんにナルト入れんな

666 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:22:50.46 ID:BMvdSabG0.net
>>663
なにこれ?サナダムシ?

667 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:23:06.47 ID:z7XgwxgSd.net
よく言われるけど香川の讃岐うどんはコシがあっても固くないんやけどな
固い言うてる連中って食べた事無いやろ

668 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:23:19.96 ID:DZ6HC4Kqp.net
関西人って東京の蕎麦屋理解してないと思うわ
蕎麦だけ食って帰るとこちゃうねん

669 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:23:33.37 ID:lwxLdV5T0.net
>>250
これほんまかわいそすぎる
2歳児やぞなに向きにナットんねん

670 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:23:40.65 ID:F0z9ugaF0.net
>>77
ソースは甘い

671 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:23:55.12 ID:JYDLamm8M.net
ワイは関東やから黒いうどんすっきやで

672 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:24:22.45 ID:X/9hMrYE0.net
ワイ貧乏舌で恥ずかしいわ
濃いスープのうどんも薄いスープのうどんも旨く感じる
みんな舌が肥えてるんやなぁ

673 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:24:25.85 ID:7UikBFPhd.net
>>667
基本丸亀の冷たいのしか食ってないんやろ

674 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:24:26.83 ID:DNNNybKta.net
東京の立ち食い蕎麦食ったときこんなもんに金払って食うんかと驚愕したわ

675 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:24:34.43 ID:JoE9tVA50.net
食べ慣れてるからが最大の理由のくせに関西が優れてることにしようとするのがコンプ丸出しで見苦しい

676 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:24:34.82 ID:DPeriWKm0.net
>>667
福岡とか大阪のうどんとかと比べたら明らかに硬いやろ

677 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:24:38.14 ID:XNTC7AOm0.net
でもソースってオリバーやイカリよりブルドッグのがスパイシーで美味いよね

678 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:24:40.15 ID:OcCm9dBF0.net
関東民やけどうどんはカレー南蛮か鍋の〆でくらいしか食べへんわ

679 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:24:41.14 ID:g6r17JiGM.net
関東は醤油処が豊富だけど関西は醤油が貴重だから塩入れてケチるねん
しょっぱいだけだから砂糖入れまくるねん

680 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:24:49.32 ID:SXaV8xzOa.net
本当に美味しいうどん屋やりたいんやが?
東京の日野で

681 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:25:17.43 ID:l22/1Jtw0.net
黒いか?

682 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:25:24.63 ID:HqgOEu8J0.net
そばにラー油入れるブームって東京から?

683 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:25:40.44 ID:DPeriWKm0.net
関東は蕎麦の出汁でうどんを作る
関西はうどんの出汁で蕎麦を作る

これだけの話やろ

684 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:26:11.26 ID:hbyYZldZ0.net
すこ
https://i.imgur.com/KSKdn1F.jpg

685 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:26:12.75 ID:hbxHsm+6r.net
>>660
大阪の名店「今井」と東京の名店「上野藪蕎麦総本店」それぞれのつゆの塩分濃度を測ってみると、
関西が2.5%なのに対し、関東は6.7%と2倍以上塩分濃度が高かったのです。
https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/01/10/1028.html

686 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:26:18.41 ID:F0z9ugaF0.net
>>265
日本海側は逆になるんか?

687 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:26:37.15 ID:IlaLpMzga.net
>>683
この思考だとしっくりくる
違うんやろけど

688 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:26:37.34 ID:wU5DhWgW0.net
岡山県民やが讃岐うどん以外は全部ゴミやと思っとる
別に明日この世から消滅しても全く困らんわ

689 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:27:05.82 ID:244Tv0Xna.net
関西って全ての要素で東京に勝たないと気が済まないんか?
たこ焼きは関西の勝ち、麺類は関東の勝ちじゃあかんのか

690 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:27:12.52 ID:keh1Hl91p.net
ぶっかけうどん好き
あれはジャンル的には讃岐うどんか

691 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:27:32.93 ID:TXfvgqPxd.net
阪急そはがうまいと思ってる連中も世の中にはおるからな

692 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:27:33.23 ID:jzzW8tXJ0.net
山梨でバリカタのうどん食ったことあるがあれを福岡が食ったらどんな反応するんやろ

693 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:28:00.06 ID:HqgOEu8J0.net
伊勢は黒いやん
関西ちゃうんか?

694 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:28:06.82 ID:hbyYZldZ0.net
>>692
福岡も丸亀人気やしみんながヤワヤワばっか食ってる訳じゃないぞ

695 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:28:08.79 ID:XVTG43ird.net
>>689
いうほど麺類勝ってるか?
全部京都に負けとるやろ

696 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:28:11.31 ID:xqfCNE6V0.net
>>371
垂水フェリーか?
桜島フェリーのはまずい

697 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:28:20.18 ID:5wGmYN6E0.net
大阪やけど毎年香川にうどん巡り行くわ
讃岐マジで大好き釜玉うどん愛してる

698 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:28:53.72 ID:N8ZIDJ57d.net
ワイ関東民やが関西のうどんの方が好きやわ

699 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:28:59.87 ID:WSGRp4mL0.net
福岡のうどんだけはほんと食えない

700 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:29:31.47 ID:lsBQSEh20.net
丸亀の汁色悪いから醤油足して食うわ

701 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:29:32.97 ID:F0z9ugaF0.net
日本はいつから硬質小麦使ったうどん作るようになったんやろ
初めて食った人はビビったやろな

702 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:29:39.04 ID:XaXUS1idM.net
うまそう

703 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 21:29:56.14 ID:FNLG2ZnbM.net
柔らかめ太め出汁透明の福岡
柔らかめ出汁透明でキツネやらホルモンやら肉すいやら食い方の多い大阪
腰強めいりこ出汁の香川

ここが日本うどん3大巨頭で間違いない

総レス数 703
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200