2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自粛警察「あっ、県外ナンバーの車走ってる!110番や!!」

1 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:29:51.96 ID:OFUTySXw0.net
 「自粛警察」や配達員へのあおり運転、「他県ナンバー狩り」など、コロナ禍で生活様式が変化する中でのトラブル報告が後を絶たない。ストレスがたまることが多い昨今だが、警察沙汰になる前に怒りを抑え、トラブルを避けるにはどうしたらいいのか。専門家に聞いた。

 警察庁のデータによると、昨年1〜11月に全国の警察が対応した110番通報は前年より約64万件少ない765万4794件で、過去10年で最少だった。

 ただ気になるのは、147万6741件(19・3%)に及ぶ緊急性がない110番の内容だ。「レジで間隔を空けずに並んでいる客がいた」「他県ナンバーの車が走行している」など、コロナ関連の内容が目立ったというのだ。

 明星大の藤井靖准教授(臨床心理学)は、「コロナ禍で行動制限されることで、いつもの生活がこなせなかったり、新しいことを覚えなければならなかったりすることで心にゆとりが無くなり、物事を柔軟に考えにくくなる。
今後、コロナに関連したトラブルがさらに増える可能性は十分にある」と指摘する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49026ae84dec5663afd9547d838a8b5493c898c0

2 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:30:08.85 ID:35Ax4TuT0.net
村かよ

3 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:31:03.05 ID:ZU3c7/3ga.net
県内出向中の手書きの紙貼ってる県外ナンバー見たことあるわ

4 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:31:09.04 ID:+4KoWPRCd.net
底辺足引っ張るなよ

5 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:31:22.53 ID:P5/VzTCIr.net
県境付近住みワイ死亡

6 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:31:31.17 ID:8jWKmO3+0.net
戦時中竹槍持ってイキっていた連中と同じやね

7 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:31:46.49 ID:yNiV3RwA0.net
>>2
まぁ都会にいるのはほぼカッペだから多少はね?

8 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:32:24.12 ID:S3aucmsH0.net
ワイ山口県在住やが姫路ナンバーなんやがどうすりゃええねん

9 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:32:46.78 ID:TXsnmHFK0.net
世は世紀末
https://i.imgur.com/ZGUPKa6.jpg

10 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:33:18.59 ID:3eU1LEKs0.net
見ず知らずの他人の行動にそこまで腹を立てれるのはある意味凄いわ

11 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:33:20.42 ID:lcrZO1rJ0.net
差別主義者

12 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:33:24.41 ID:iRzsbEb5d.net
>>8
ワイは足立ナンバーで徳島住んでたわ

13 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:33:31.91 ID:35Ax4TuT0.net
>>7
都会に居るのもカッペでカッペもカッペだとそらそうなるな
コロおじって戦時中なら非国民狩りしてるだろうしほんと人間って変わらんな

14 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:33:55.52 ID:Zc3IAVhoK.net
はよヒャッハーの世界へ

15 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:33:56.79 ID:35Ax4TuT0.net
>>9
意味不明すぎて草

16 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:34:14.09 ID:8kpeCkqu0.net
このレベルのガイジの割合が気になる

17 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:35:38.21 ID:YqNt8aje0.net
>>9
走り屋みたいな車やしほんまは飛ばしててぶつけたんちゃうか?

18 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:35:52.64 ID:sMn56ez80.net
>>9
ただの当て逃げでは

19 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:35:54.44 ID:OlHd+I3iM.net
そのうちかっぺどもが村の入り口竹槍持って検問とか始めそうやな
余所者は見つけ次第投石しておいはらうんやで

20 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:37:40.32 ID:PWjQYe6vp.net
>>9
これアニ豚狩りだろ

21 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:37:48.00 ID:LdnN/UtoM.net
>>9
アニ豚の末路

22 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:39:18.50 ID:xlLFefNud.net
他県ナンバーでも、引っ越してもナンバー変えてないだけの人も多いやろうに

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★