2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口鉄也、浅尾、宮西、久保田←誰が一番すごいんや?

1 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:00:43.10 ID:Bful7Km90.net
やっぱり山口?

656 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:56:47.29 ID:N5vzCPtI0.net
>>645
なお反論できない模様

657 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:56:54.19 ID:moK9iDoI0.net
>>644
35から登板数おかしくてヤバい

658 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:57:06.19 ID:JdTlzo3X0.net
宮西がここからイニング>登板数になっていくことはないやろし他3人との比較は論争になっていくやろな

659 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:57:09.31 ID:jHtnEwZT0.net
>>644
15,16の「終わったな…」からひょいと復活するのやばい

660 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:57:10.82 ID:mfo6l/bY0.net
>>619
K/BB一番悪いの宮西じゃね?
2.71
3.03
2.95
2.54
やで

661 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:57:10.86 ID:N5vzCPtI0.net
>>648
データで反論してみ
ワイはデータ出したで
虚カスはデータ出さないで印象論か

662 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:57:11.07 ID:TMHUY2Mya.net
>>647
後藤武人氏Gかわいそつ

663 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:57:12.56 ID:WvMBrBLY0.net
>>644
頭おかしいわこれ

664 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:57:13.92 ID:m6oaR89z0.net
>>588
5月に一瞬規定到達しかけたんだよな久保田

665 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:57:26.02 ID:gRCiJzL0a.net
>>648
こんな感じやで
楽しそうやろ

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200315/OXVod2hJaWow.html

666 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:57:39.33 ID:i5RdSvpy0.net
>>644
ヒエッ…

667 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:57:40.44 ID:3HUIM+GPM.net
久保田は申し訳ないけど酷使のイメージしかないから
すごい昔の選手のイメージやったけど90登板は2007なんか
割と最近やが当時まだ批判なかったってことはそういう時代やったんか

668 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:57:41.37 ID:j1AVa9pu0.net
>>620
同点時を抜くサファテが最強や

669 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:57:44.11 ID:V0d9ke8+0.net
>>657
ちなみに「岩瀬は衰えた」って声は34からあったよな

670 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:57:45.74 ID:KnZQ6btwa.net
>>642
10年後も連続シーズン50試合登板続いてたら論争終わるんかな

671 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:57:52.01 ID:g/ybaLpqM.net
久保田はヤバさのベクトルが微妙に違って別枠感ある

672 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:58:05.15 ID:N5vzCPtI0.net
>>660
k/bbなんて古いでk-bbのがずっと正確や

673 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:58:14.77 ID:/GMCqBrw0.net
>>652
そういう系は山本昌が一番印象強い
140出ない時のほうが抑えるとか無かったか

674 :イトウ・自慰・武敏 :2021/01/21(木) 23:58:16.32 ID:RZPzog8a0.net
>>647
ゴメスさん・・・

675 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:58:17.92 ID:R6tPxRVZd.net
宮西が引退してからだわ評価は

676 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:58:19.53 ID:CBq2wySd0.net
>>669
ボジョレーかな

677 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:58:20.68 ID:jHtnEwZT0.net
>>655
2019年中日とかいうJロドとRマル揃えてたくせに抑え岡田に固執したクソチーム

678 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:58:24.21 ID:kuTQcL4s0.net
>>644
死神

679 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:58:31.27 ID:mJILq1Wn0.net
そもそもイニングが登板数をうわまわってない選手と上回ってる選手比較する意味ある?

680 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:58:55.27 ID:FQTwD/Otd.net
久保田は抑えのイメージやわ
得点圏の被打率とか上位打線との対戦回数は検討材料に入れたい
浅尾山口宮西は中軸との勝負や火消しも多そうだけど久保田は真っ新なマウンドが多そうちゃう?

681 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:05.01 ID:N5vzCPtI0.net
>>671
まあ成績だけ見ても山口ごときは相手にならないんだが

682 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:14.56 ID:mfo6l/bY0.net
>>672
正確って何がだよ

683 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:17.51 ID:moK9iDoI0.net
>>669
その論調になったの半分くらい山本昌のせいだろ

684 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:18.90 ID:9Ni354Em0.net
>>669
抑え初年度から既に微妙な衰えは指摘され始めてた
ただし抑え転向にともなうモデルチェンジかもしれん

685 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:19.60 ID:Q0dLSRTcr.net
>>661
通算リリーフRSWIN
山9.43 宮西 7.40浅尾5.93 久保田4.09

686 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:21.27 ID:a2SaW5Vf0.net
>>677
キンブレルなんだよなぁ

687 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:23.42 ID:N5vzCPtI0.net
>>680
得点圏(笑)

688 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:24.91 ID:+b67/swmd.net
宮西は平均投球回数が1イニング未満な年ばっかな時点でワンポみたいなもんやで

689 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:31.70 ID:kRgWwI1Nd.net
浅尾とかいう岩瀬の介護してたら晩年に岩瀬に介護された男

690 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:34.23 ID:v9cNhBnnM.net
浅尾じゃね

691 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:38.66 ID:Dmrf/KNb0.net
>>641
実際あの年はナゴド以外でも全然打たれてへんしな
東京ドームで被安打1の0.00とかおかしなことになってたし

692 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:41.75 ID:cYoopgHY0.net
>>677
福藤嶋も2点台前半やったんよな
まじで意味わからん

693 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:47.85 ID:ETz4NCQg0.net
リリーフを称える賞を作る場合誰がエエんかな
久保田賞は首脳陣への酷使批判の意味で作ってもエエと思うけど

694 :イトウ・自慰・武敏 :2021/01/21(木) 23:59:49.27 ID:RZPzog8a0.net
>>677
前半は鈴木博志をクローザーにしてたな
与田は基本有能だけど柔軟性がないんだよな

695 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:50.97 ID:N5vzCPtI0.net
>>682
成績との相関が強いってことや
割り算することに意味なんてないやろ

696 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:54.13 ID:JdTlzo3X0.net
久保田は2010年の後半の安定感は藤川球児以上やったけどそれが最後の輝きやった

697 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:55.22 ID:hO27JIex0.net
山口が長持ちしたのって数球で肩作れるからなんやろ?誰でもできることちゃうんかな?

698 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:56.63 ID:JwNa4ZMT0.net
>>647
答え丸わかりやん

699 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 23:59:58.74 ID:jHtnEwZT0.net
>>670
24年連続50登板してたら論争相手さすがにいなくなるわ
MLBの記録ですら1252で更新あるんやぞ

700 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 00:00:01.24 ID:d/X60FWk0.net
>>644
新人時代と翌年に投球回74回80回いってるのも結構おかしい

701 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 00:00:11.17 ID:jYXzZFia0.net
>>624
だから自分が載せてる
「球場補正あり」のRSWINで単年ならこの面子では
その浅尾がトップでしょ?

702 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 00:00:33.34 ID:9itObLlW0.net
>>685
RSWINって欠陥すぎやろ
今時そんなクッソふるいオワコン指標で語るやつおるんやな

703 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 00:00:39.04 ID:S7Res1ev0.net
>>697
それ代表で藤川に教わったんやっけな

704 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 00:00:56.59 ID:KEHgevfv0.net
>>633
中継ぎとしての使われ方違いすぎるから結論出なさそう
別ジャンルやわ

705 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 00:00:57.51 ID:qcIc7s6o0.net
>>695
長打率「」
出塁率「」

総レス数 705
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★