2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NTT、テレワーク中の従業員のストレスを監視するデバイスを3月から提供開始!

1 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:55:07.90 ID:Cy4+ELA+0.net
NTTPCコミュニケーションズが、リストバンド型デバイスでテレワーク中の従業員の心的ストレスを計れるサービスを3月から提供する。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2101/20/news160.html

2 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:55:25.24 ID:vCr6Hu/+0.net
ガイジ

3 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:55:29.09 ID:LmHUGcoWd.net
お前じゃい!

4 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:55:51.81 ID:e0OBux7hd.net
……ストレスフルでは?

5 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:55:57.86 ID:BRI1S4CMd.net
監視されるのが最大のストレスなんですがそれは

6 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:56:31.13 ID:KBuaMGvnd.net
最大のストレス要因で草

7 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:56:49.42 ID:y3Oj2Etv0.net
アホか

8 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:56:52.22 ID:h8aBbk06d.net
リラックスしてたら怒られそう

9 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:57:05.80 ID:r4cE/UQ9d.net
もしかしてNTTって馬鹿なの?

10 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:57:39.58 ID:60LNBz9Yp.net
ワイも使ってるけど、どうしても嫌な奴相手にすると毎回時計からストレスのアラート音鳴るわ

11 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:57:44.61 ID:i63Ve8pGd.net
テレワークでもブラック企業にしたいんやな
日本の経営者って終わってるわ

12 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:58:05.76 ID:mS7nqboLd.net
ストレスで効率落ちるからやめーや

13 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:58:20.10 ID:XC/nuAAcd.net
うーんこの

14 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:58:45.87 ID:KlQivRHHd.net
昼寝したらバレるんか?

15 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:58:49.66 ID:j139H2URa.net
監視社会やめろ

16 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:58:56.85 ID:CZgzq5q70.net
ICTるの響きだけで強くなれる気がした連中だからな

17 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:59:18.18 ID:31hO/WnFd.net
ほなら出社時もそのデバイスでストレス計測しろや
出社がどんだけストレスになってるか可視化しろ

18 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:59:20.63 ID:jmkoqtKv0.net
成果主義にしてる企業も見られる中
何でこんなアホなことしとるんやろな

真面目に仕事してたらポンコツでも偉いんか

19 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 11:59:35.38 ID:voFJIAtwa.net
首輪のほうが奴隷っぽくて良いだろ

20 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:00:01.79 ID:bxt4cNWQd.net
アホけ?
テレワークはリラックスして仕事に取り組めることで生産性上がるのがウリなのに台無しやん

21 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:00:18.26 ID:N+z68yjwd.net
これ欧米人は笑うらしいな

22 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:00:28.46 ID:Wd+jwyAC0.net
みまもりがじゅまるって名前が悪すぎるやろ

23 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:00:31.69 ID:y2rDnfJLa.net
脈拍すら監視されるのか社畜は

24 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:00:54.05 ID:Ky3a42aS0.net
いつから日本企業ってこんないらんもんばっか作るようになったんだろうな

25 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:01:08.86 ID:Hadszg4OF.net
監視側(…こいつ全くストレス感じとらんな…仕事増やすか)

26 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:01:54.91 ID:QxgSgTSw0.net
ストレスの数値が低かったら仕事せずに遊んどるから減給ってするための装置やろ

27 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:02:15.81 ID:HF0Hk21Na.net
>>18
こういうこと言う奴ってだいたい
真面目に仕事しないポンコツ

28 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:02:19.28 ID:rlzTkGyWp.net
最大のストレス要因定期

29 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:02:30.08 ID:sFQfdi/9d.net
そもそも業務時間中ずっと真面目に仕事してるってのが無意味なことにテレワーク始めて気付いたわ
適度に息抜きしつつ集中できるときに一気にガーっとやったほうが結局早く仕事終わる
だから業務態度なんてもんは気にせずに成果物だけをチェックせーや

30 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:02:59.90 ID:03P5oqfSd.net
>>29
ほんとこれ

31 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:03:21.76 ID:MCO8ZhjQp.net
せや!犬につけたろ!

32 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:03:22.07 ID:rb/zjD21d.net
>>29
日本企業が凋落した原因よな

33 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:03:25.39 ID:5T/jSYhT0.net
リラックスしたら怒られるんか、

34 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:03:45.18 ID:sNpD2wRT0.net
お、シコってやがる・・・あっ逝った

35 :☆このページからアマゾンで買うと…☆:2021/01/21(木) 12:03:52.56 ID:yCEBZcxDM.net
それテレワークじゃなくても使うべきちゃうんか

36 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:03:53.65 ID:sxQQFZXjM.net
やめてくれ…

37 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:04:06.79 ID:Cy4+ELA+0.net
>>29
日本企業が生産性クソ低いのはダラダラ長時間仕事してるせいだよな実際

38 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:04:27.76 ID:2X0wBJCrd.net
ただの奴隷じゃん

39 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:05:18.25 ID:/h3LjIDea.net
付けてシコったらどうなんのこれ

40 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:05:22.81 ID:3R+borvmd.net
テレワークのヤツって食材買うくらいしか外出の理由ないからストレスヤバそう
コロナ掛かったらなに言われるか分からないし

41 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:05:24.26 ID:i+WasUkgd.net
出社時もストレス計測して部下のストレスをちゃんと低く抑えてるかどうかを上司の給料の査定項目に入れろ

42 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:05:26.89 ID:jmkoqtKv0.net
>>27
真面目かはおいといて
お前に言われんでも成果は残してるぞ

43 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:05:34.64 ID:XWQhq9ofd.net
>>41
これ

44 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:06:00.80 ID:Cy4+ELA+0.net
>>41
それええな
ストレス増やすだけのクソ上司はクビにしてくれ

45 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:06:06.01 ID:VSN7QlsSM.net
いつも見とるぞ

46 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:06:13.18 ID:2Q9NYip/d.net
>>41
名案で草

47 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:06:17.00 ID:lkLWNbKhd.net
NTTって言っても末端やんけ

48 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:06:19.03 ID:vJ5nbHcY0.net
提供する会社が使ってないクソサービスやめーや

49 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:06:28.05 ID:2IPOfWY3p.net
>>29
テレワークになってスマホ見てダラダラしてる時間やらサボってる時間出来たのに成果物変わらんわ
マジで通勤時間かけてみんなで会社集まる制度アホやったな

50 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:06:32.87 ID:+yo9NQbOd.net
リベレーションズ2かよ

51 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:06:38.96 ID:wD22H8zXd.net
>>41
これでパワハラ自動検知システム作れるやん!

52 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:06:41.32 ID:ejSVe/AA0.net
佐藤二郎のストレス計測しとるやん

53 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:06:48.69 ID:EMicPyuma.net
業務態度クソやかその社員クソってのはあかんやろ
要は有能かどうかやのに
組織に不協和音流れさすガチ無能とかガチ怠け者とかならクソやと思うけど何だかんだ上手くやっていく能力のある奴をクソ扱いしたらあかんて勿体ない

54 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:07:12.21 ID:SKyrPrrOa.net
>>29
これ
フレックスにしろ

55 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:07:20.25 ID:667NdfYP0.net
残業してると「うちは成果主義」とか言うくせに
成果はあげてるテレワークでは勤務態度重視かよ

チョッパリらしいな

56 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:07:25.99 ID:tWxl9bV0p.net
ワイ有能、シコることでストレスをかけ頑張ってるふりをする

57 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:07:39.81 ID:MNl/XhYSd.net
>>29
NTT「息抜きさせずに全集中させればより成果が上がるのでは?」

58 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:08:24.10 ID:zoW/0l8M0.net
>>42 これは成果残してますわ
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611190559/57

【悲報】ロリ巨乳、賛否両論真っ二つwwwwwwwwww
57 :風吹けば名無し[]:2021/01/21(木) 10:09:45.04 ID:jmkoqtKv0
言うほど巨乳っているか?

59 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:08:26.90 ID:/oIWJsHd0.net
>>29
まあだから賛否あるけど裁量労働制って結構正解なんよな

60 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:08:29.33 ID:Cy4+ELA+0.net
>>49
これな
通勤時間とか諸々込みで考えたら今までの半分くらいの時間で仕事終わるわ
どんだけ今まで時間無駄にしてたんやって思う

61 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:08:39.75 ID:cguQ14aB0.net
在宅監視で使うとアレやけど仕組み的にはいろいろ流用できそうでええな
トラック運転手とかにつけたい

62 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:08:40.41 ID:FG5klEFg0.net
どうせ測るだけで終わるだろ
紙でやってもデバイスでやっても変わらん

63 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:08:41.22 ID:A3q0yoaz0.net
スカイ株式会社がランダムでPCのカメラ起動してテレワークしてる社員間視する悪魔のようなシステム作ってたぞ
なおスカイはテレワークしてない模様

64 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:09:50.15 ID:EeOeaWLcM.net
名目がストレス監視なだけで実態は勤務状況の監視やろ
なんの問題があるんや

65 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:09:53.25 ID:JVuol14sF.net
>>57
無茶言うな😪

66 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:10:16.54 ID:sFCBAoTad.net
>>59
裁量労働制にして息抜きしたいときにしっかり息抜きできるのであれば有能なんやけどそこに信用置けないのが日本企業よな

67 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:10:23.64 ID:667NdfYP0.net
同業他社の人がストレスチェッカー義務付けられてたけど
引っ掛かったところで特に何も対処しない、手間が増えただけとか言ってたなあ
まあそいつの会社だけかもしれんが

68 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:10:29.64 ID:evZ5u95g0.net
ん、、、?この社員リラックスしてるな、、、?
なんでやろうか?

69 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:10:29.96 ID:MNl/XhYSd.net
>>63
あそこ帝愛の関連会社やろ多分

70 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:10:48.67 ID:69BqXNx6a.net
>>63
カメラにガムテープ貼るンゴ

71 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:11:12.78 ID:a5EWL1h5d.net
>>29
なんでこうなったかって無能な頑張りやを救おうとした結果なんだよな
一番救っちゃいけないのに

72 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:11:17.28 ID:EXNLBzFlp.net
>>64
名目がストレス監視やのに実態は勤務状況の監視やからや

73 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:11:21.79 ID:Cefa6tcn0.net
ストレス監視という名のサボり監視

74 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:11:25.72 ID:sJu7/EnF0.net
逆効果なのでは

75 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:11:27.83 ID:Iri8zFGSd.net
>>57
人間の脳は過度に負荷がかかると緊急停止するぞ

76 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:12:18.99 ID:4sdsrhOod.net
>>29
ホーンマコレイトン

77 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:12:20.93 ID:EeOeaWLcM.net
>>72
サボってるやつだけだろそんなの気にしてんの

78 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:13:01.70 ID:u7inw1lzM.net
オナニーしてたらどうなるんやろか

79 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:13:13.90 ID:xj7SfWAAM.net
脈の振動と体温を再現する腕型デバイス作れば売れるぞ

80 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:13:27.95 ID:cl0h3KGe0.net
ストレスの程度見るのは別にええねん
それ見て何をどう判断して何をやるかが問題
何もしないなら見なくていい

81 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:13:41.30 ID:JVuol14sF.net
ゴミみたいな満員電車でストレス溜めて無駄に気に入らんやつと顔合わせてストレス溜めて
ストレス溜めるだけならまだしも時間も無駄にして

人の人生なんだと思ってるんや世の中は!!

82 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:13:42.57 ID:fEA305uG0.net
極悪企業かよ

83 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:13:48.04 ID:Iri8zFGSd.net
>>78
だんだんストレスが上がっていっていったら急激にストレスがなくなるんかな?

84 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:13:53.46 ID:pLzPCvy3M.net
管理社会きそう

85 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:13:56.00 ID:MIFsn4ej0.net
>>53
この国では成果出すけど勤務態度悪い奴は不協和音扱いなんだ��

86 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:14:18.05 ID:MNl/XhYSd.net
上司の給料は部下の成果で変わるような査定にしろ
ストレスかけまくって成果上げさせるのがアカンなら淘汰されるやろ
マルチ的なシステムにすればめっちゃ稼げるんちゃうか

87 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:14:41.93 ID:W9uh2qZLM.net
皆辞めるだろこれw
たかが時給1000円の仕事で四六時中監視されたくないわな

88 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:14:49.89 ID:/XryCptkd.net
>>17
満員電車で出勤するときのストレスも可視化して欲しいわ
会社着いた時点からヘトヘトなんやぞこっちは

89 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:14:56.03 ID:MIFsn4ej0.net
>>67
引っかかったやつから出世の道が密かに絶たれてるんやで

90 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:15:02.45 ID:smWbrplJM.net
それやってどう活かすのか

91 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:15:41.12 ID:tWxl9bV0p.net
>>83
上司「お!仕事がひと段落ついたんやろなあ…真面目にようやっとる」

92 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:15:52.98 ID:aWx1V/R/p.net
ディストピア定期

93 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:15:53.91 ID:8ge+p93F0.net
テレワーク中なのにストレス値がひくい
妙だな…?

94 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:16:00.50 ID:HF0Hk21Na.net
>>58
大した成果やな

95 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:16:04.89 ID:IQI5EnAQ0.net
間違ってもこんなん普及させんなよ?
マジでやめろ

96 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:16:49.79 ID:A3q0yoaz0.net
>>81
転勤とかいう人権無視制度が当たり前のようにあるの狂ってるわ
なんJのスレでよくある
神「10億円やるから栃木に移住しろ」
みたいなことをろくな手当ても無しに強制的にやらせてるんやぞ

97 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:16:56.57 ID:aWXbdl07H.net
うんこしてる時はどんな扱い?

98 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:17:14.91 ID:hMMxxlpS0.net
>>58
ド無能で草

99 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:17:25.18 ID:vSTFi0gEp.net
>>71
テレワークなんかで済む仕事って価値なんか無いしな
現場作業や対人業務やっとるやつらが尊いわ

100 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:17:35.67 ID:ZgndxViX0.net
成果主義にするか勤務態度を監視するかの二択

101 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:17:35.70 ID:qH81z1HWa.net
>>29
ワイは息抜きだけで勤務時間終わって罪悪感に苛まれるから普通に出社して仕事したい

102 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:17:56.94 ID:pOzceuEVd.net
これ導入した企業のリスト作ってTwitterでバラまきたいな
とにかく使ってる企業をボロクソに叩いて絶対に広まらないようにしないと

103 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:17:57.67 ID:qX8Iw9g4a.net
>>29
これ

104 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:18:05.87 ID:k2E7HOHb0.net
>>87

105 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:18:14.26 ID:8ge+p93F0.net
>>97
ウンコしてるからってストレス値が下がるとは限らない意味ないやろ

106 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:18:23.83 ID:FQ+nJroRd.net
こいつやたらリラックスしてんな…?

107 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:18:48.79 ID:IQI5EnAQ0.net
>>122
ワイも
むしろそこらのブス女よりイケメン俳優に掘られたい

108 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:18:51.98 ID:aWXbdl07H.net
>>105
うんこしたらストレスさがるやろ

109 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:18:52.25 ID:VSN7QlsSM.net
もうおちんちんガシガシ出来ないンゴねえ…

110 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:18:57.83 ID:Cy4+ELA+0.net
>>101
お前はサボりすぎやねんw

111 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:18:57.91 ID:ejSVe/AAd.net
>>86
自分の会社の組合に言えよ

112 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:18:58.28 ID:IQI5EnAQ0.net
ああ誤爆や

113 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:18:58.41 ID:gDarmm+K0.net
個人事業主ワイ高みの見物
会社員は大変だねぇ(笑)

114 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:19:19.48 ID:8ge+p93F0.net
適度になんJレスバトルしてストレス値を上げなあかんね

115 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:19:38.09 ID:Cy4+ELA+0.net
>>102
これな

116 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:19:57.54 ID:AYt4Cf96a.net
ストレス値高くなったらなんかしてくれるんか?

117 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:19:58.95 ID:QM/zctde0.net
仕事しないからストレス〇や

118 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:19:59.19 ID:8ge+p93F0.net
>>108
便秘ならストレスたまるやん

119 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:20:29.79 ID:dHZbo7Fpd.net
>>102
がじゅ丸企業一覧を不買運動すればええんやな

120 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:20:39.00 ID:O9J1OYKqr.net
ストレス感じてないやつはサボってる認定されそう

121 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:20:42.28 ID:W/hfDFkJd.net
サボってるやつが監視するなとか発狂してんのほんと笑えるよな
お前らがサボってばかりいるからこういうの入れられるんだろ

122 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:20:43.72 ID:IQI5EnAQ0.net
そのうちカメラで常時撮影されそう

123 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:20:50.50 ID:aWXbdl07H.net
>>118
うんこしたらストレスさがるやん

124 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:20:56.88 ID:qH81z1HWa.net
>>110
言うたってスマホが手元にあってテレビもゲームもあるのに人の目はないんやで
ワイみたいなゴミはこの状況で仕事に集中するとか無理やねん
別に仕事が嫌いなわけやないねんけどな
気持ちの切り替えが出来へんわ

125 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:21:08.07 ID:prXBK1+Pd.net
>>102
みまもりがじゅ丸導入企業一覧wiki作りたいな

126 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:21:17.26 ID:tICdfvQkr.net
ストレスなんかええから監視をやめろ

127 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:21:35.66 ID:t1BnzC37r.net
ワイは仕事中無に徹してるから平気や

128 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:21:38.36 ID:hP/GCPJ3d.net
存在がストレスで迷惑しかないもの
ガチガイジやん

129 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:21:38.99 ID:nDiaq3NXd.net
まずい

130 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:21:40.84 ID:Cy4+ELA+0.net
>>124
まあ性格によるわな

131 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:21:53.37 ID:Ujln6Nrwa.net
こんな回りくどいことしなくても家に監視カメラ設置すればええやろ(適当)

132 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:22:40.05 ID:H9guab94M.net
市民
幸福は義務です

133 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:22:42.20 ID:OmaY3vdw0.net
こんなん自分の会社で実施されたら持ちネタ待ったなしやんけ

134 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:22:46.78 ID:rJBcxmqA0.net
ストレス低い奴はサボってんのバレるな

135 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:22:46.88 ID:8ge+p93F0.net
>>131
そんなことせんでもwebカメラをつけっぱなしにすればサボれんやん?

136 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:22:53.93 ID:ri0vv8zx0.net
イッヌの首輪代わりにするわ

137 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:23:07.06 ID:gDarmm+K0.net
そのうち仕事の監視を大義名分に家に監視カメラ設置されるが、いつのまにか仕事中以外も監視されるようになる

138 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:23:45.18 ID:PVl4Nt2va.net
こわい

139 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:24:04.39 ID:8ge+p93F0.net
>>136
上司「ワイくん、いつもストレス値高いけど大丈夫か…?」

140 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:24:24.40 ID:ZkVVJov8x.net
上司にもつけろ

141 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:24:27.33 ID:E64EGxsTM.net
なんで普段の仕事ではストレスとか全く考慮してくれないのに
テレワークになったとたんテレワークはストレスが貯まるから〜とか言い出すんや?

142 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 12:24:39.24 ID:JVM0zp+c0.net
アホ「ストレスチェック皆さん受けてね」
社員「結果は…ストレス溜まってるのか」
アホ「溜め込まない用にしましょー」

無駄金w

総レス数 142
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★