2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】牧場物語でも街イベントに参加せず、ぼっちプレイする奴

1 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:42:00.84 ID:Y43whfUG0.net
ワイや
お祭りとか一切参加せずにひたすら農民プレイや

2 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:42:14.23 ID:Y43whfUG0.net
悲しい

3 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:42:32.99 ID:Y43whfUG0.net
作業しては寝、作業しては寝や

4 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:42:43.40 ID:4Xy6nPLe0.net
ネットでもひとりかよ

5 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:42:53.11 ID:Y43whfUG0.net
イベントまじで行かない

6 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:42:56.69 ID:3EJhUQfI0.net
ファーミングシミュレーターでよくない?🤔

7 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:42:58.54 ID:eGnCuat10.net
分かる
てゆか何の必要性も感じない
他人に

8 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:43:07.08 ID:7K2zMGhl0.net
のび太の牧場物語ってどうなん

9 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:43:11.17 ID:Y43whfUG0.net
>>4
ゲームでも1人や

10 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:43:22.58 ID:bOIsTAiSd.net
メリハリないとつまらんやろ

11 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:43:44.64 ID:zFYPt9CH0.net
結婚しないとクリアできない作品あったやろ

12 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:43:49.96 ID:Y43whfUG0.net
>>7
品評会はええんやけど
お祭り系は面倒くさい

13 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:43:54.26 ID:A7l045+Cd.net
でもなんJではコミュニケーション取りたくてスレ立てしちゃうんだw

14 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:44:12.12 ID:bOIsTAiSd.net
ワイはイベント全消化しないと気が済まん

15 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:44:12.37 ID:4jXvs4hL0.net
結婚は?

16 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:44:13.43 ID:Y43whfUG0.net
>>6
あんなガチの農業とか頭おかしくなる

17 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:44:15.09 ID:eGnCuat10.net
牧場完成して暇になったとしても
あいつらどうでもいいよな

18 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:44:23.39 ID:fo05qT+90.net
ガチの農業ゲーって意外とないよな

19 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:44:35.66 ID:4Ipnhndc0.net
秋は6時〜深夜3時まで畑仕事ばかりやな

20 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:44:47.57 ID:Y43whfUG0.net
>>11
お祭りなんて行かなくても結婚できるんだよなぁ

21 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:44:57.27 ID:AGztnqXd0.net
のび太のやつ?

22 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:45:05.26 ID:Y43whfUG0.net
>>8
まあ簡単にいうと糞

23 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:45:14.52 ID:CR4qTM8L0.net
家畜の品質が上がるからやらなきゃ

24 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:46:02.15 ID:mhftKkXS0.net
新作おもしろいんか?
微妙そうな感じだからルーンファクトリー待っとるんやが

25 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:46:03.61 ID:Y43whfUG0.net
祭りの日にお店休みなのが許せない

26 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:46:14.71 ID:4OfC6vjr0.net
あれ昔めっちゃNPCに貢がなならんのがダルくてやめてもうたんやが最近のもそうなん?

27 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:46:34.99 ID:Y43whfUG0.net
>>21
あれは糞やぞ

28 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:46:39.12 ID:OqURD8NIa.net
>>7
てゆか

29 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:46:41.04 ID:XG9yAFOKa.net
>>9
咳をしてもひとり みたい
物悲しい句やな

30 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:46:58.61 ID:Wxv+rUS/0.net
風のバザールでひたすら牛の餌みたいなやつだけ育てて売りまくってたわ

31 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:47:03.65 ID:Y43whfUG0.net
>>23
品評会はまあ許す
お祭りはいらん

32 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:47:15.47 ID:4Ipnhndc0.net
>>24
来月やろ?
今までのとは違う感じやし割と楽しみやけどな

33 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:47:32.00 ID:+1qN4dVm0.net
声かけなあかんのめんどいよな

34 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:47:37.82 ID:Y43whfUG0.net
>>24
地形メイクできるんやぞ!

35 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:47:48.12 ID:bOIsTAiSd.net
コロステは最終的に1日の収益だけで所持金最大まで稼げるようになったわ

36 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:47:57.55 ID:Wxv+rUS/0.net
新作やりたいけどクソ重そう😖

37 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:48:18.83 ID:lGWJo5oUa.net
のび太のは炭鉱夫になると攻略楽と聞いわ

38 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:48:20.96 ID:8D2lKIuz0.net
競馬とかいるやろ

39 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:48:21.79 ID:WgIUgLa60.net
のんびりやるゲームなのに
めちゃめちゃ効率を求めてしまうのはなぜなのか

40 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:48:22.44 ID:QfSHIHJR0.net
農奴やん

41 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:48:23.87 ID:Y43whfUG0.net
>>26
最近は好感度下がらないはず
昔は自然に下がっていったから常にプレゼントしないといけなかった

42 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:49:07.28 ID:bOIsTAiSd.net
>>41
たまに好きなもの渡すだけでええやん

43 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:49:16.12 ID:153Nype30.net
初年度は誘っても断られるんや

44 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:49:17.52 ID:Y43whfUG0.net
>>33
その辺りで拾った花をやるんや

45 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:49:43.53 ID:mhftKkXS0.net
>>32
>>34
まだ発売してなかったんか
地形とかもそうだけどクラフト要素入っててこういうクラフト要素新作で追加したゲーム自分がやってきたゲームは全部糞だったから怖いんや

46 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:49:52.12 ID:9O5tNIes0.net
好感度高めるためにめちゃくちゃ貢ぐゲームやろ?

47 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:50:06.33 ID:Y43whfUG0.net
>>37
リセマラや

48 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:50:09.06 ID:3EJhUQfI0.net
新作のサイト見たらクレメンスとかいうキャラおって草

49 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:50:25.34 ID:kMU+Oo4s0.net
ずっとやり続けたくはないけどたまに無性にやりたくなる時あるよな

50 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:50:38.40 ID:Y43whfUG0.net
>>39
ほんとこれ
雨降ってたら家畜の世話してから寝るだけや

51 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:50:47.30 ID:4Ipnhndc0.net
牧場物語はスマホでもやりたいんやけどな
テンセントが作ってるはずなんやが一切続報がない

52 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:51:22.97 ID:Y43whfUG0.net
>>46
せやお返しはないけどな

53 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:51:23.51 ID:Iw9s2dFQ0.net
イラスト新作のたびに劣化しとらんか?

54 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:51:32.77 ID:UNmlwExma.net
新作のあつ森真似しようとしてやらかしまくってる感がビンビンする

55 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:51:57.26 ID:mlmMJprJ0.net
牧場物語とか、毎日同じことの繰り返しかってだんだん嫌になってくるだろ

56 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:52:07.05 ID:Y43whfUG0.net
牧場物語をやってた人はどうぶつの森が合わないはずや

57 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:52:16.06 ID:Iwusi/zo0.net
イベントは行くけど好感は上げないだけや

58 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:52:17.81 ID:9KubMZjF0.net
虫を取ってはひとり

59 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:52:34.16 ID:Iw9s2dFQ0.net
>>51
スタデュで我慢するしかないな

60 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:52:37.34 ID:bOIsTAiSd.net
>>50
雨振らないようにリセマラするで

61 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:52:39.70 ID:mhftKkXS0.net
スターデューバレーのいいとこ逆輸入してほしい
むしろ開発に関わってほしいわ

62 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:53:04.07 ID:ADcgfkPZa.net
スターデューバレーやってたけど20万円のカタログ買ったとこで燃え尽きてしまった

63 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:53:36.45 ID:Y43whfUG0.net
3つの里やったかな?
作物にパラメーターが沢山あって面白かった
水分とか大きさとか

64 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:53:46.52 ID:2jHqy6xP0.net
ルンファク派や
ストーリーあるのがいい

65 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:53:53.45 ID:zzzsBnXJ0.net
ワーネバやれ
一人で生きて一人で死ねるぞ

66 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:54:09.15 ID:Y43whfUG0.net
>>57
引きこもれ

67 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:54:38.72 ID:Iwusi/zo0.net
わりと公式で最初からカップルできてるのだけやめてほしい

68 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:55:19.63 ID:Y43whfUG0.net
種メーカー作れるようになるところがピークや

69 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:55:39.70 ID:Iw9s2dFQ0.net
>>67
言うてカップルイベントないとなんか結婚にハリないなってスタデュで思ったわ

70 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:55:42.05 ID:LUc/9J4r0.net
普通これやろ

イベントは全参加
不眠不休で作業
好感度8割で結婚しない

71 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:56:43.38 ID:4SUoUp440.net
体力ギリギリまで水やったら寝る日々や
雨の日はそのまま寝てたわ

72 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:56:49.49 ID:Y43whfUG0.net
>>70
ワイは品評会は優勝狙いで行くけど
クリスマスとかああいう祭りにはいかん

73 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:57:09.07 ID:+aUBxp2k0.net
>>63
三里よりキラ仲のほうがおもしれーわ

74 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:57:55.56 ID:Y43whfUG0.net
果樹は早目に立てとけよ

75 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:58:05.27 ID:Iwusi/zo0.net
家畜は面倒やから畑と鉱山だけやってるわ
鉱山楽しい

76 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:58:16.39 ID:GaGcKUUL0.net
友達いないやつってたくさんいるけどそいつらがネットに集まっても友達にならないんだよな

77 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:59:01.35 ID:Y43whfUG0.net
>>73
ほんまか?

78 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:59:34.69 ID:Y43whfUG0.net
>>75
どのシリーズも鉱山はバランスブレイカーやからな

79 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 03:59:56.15 ID:vqZGVcD7p.net
家畜の出し入れで時間かかって野菜の収穫が間に合わないこと多くない?
やっぱり妖精を奴隷にしなきゃいかんのか?

80 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:00:00.58 ID:Y43whfUG0.net
釣りが充実しとる作品がええわ

81 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:00:03.21 ID:LUc/9J4r0.net
やっぱこれよ
https://i.imgur.com/QgNPwCL.jpg

82 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:00:26.57 ID:LtQigW0u0.net
スターデューバレー面白かったんやが牧場物語の素質もあるか?

83 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:00:37.26 ID:Y43whfUG0.net
>>79
家畜は間引くんや
品質最高が1頭おればええ

84 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:00:38.14 ID:fxYmrJOU0.net
>>81
リメイクのグラがゴミすぎてやる気起きんわ
GBA版はやりこんだなあ

85 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:00:47.98 ID:yCrzDyzl0.net
このゲーム時間カツカツで全然のんびりやれないの改善されたんか?

86 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:00:52.57 ID:gw96ShloM.net
競馬行かんとか何の為に牧場物語やっとんねん

87 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:01:41.72 ID:+aUBxp2k0.net
>>77
ジョニーケーキ量産するバグゲーはNG

88 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:02:04.42 ID:Y43whfUG0.net
こっちやろ!
化石プレゼントして好感度上げるンゴ
https://i.imgur.com/ZlHqYFu.jpg

89 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:02:52.95 ID:Iwusi/zo0.net
>>81
この絵ほんま最高

90 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:02:56.42 ID:qQ/LbZC8a.net
昔初めて牧場物語をやったとき9マスの畑のうち真ん中だけ水やりできなくて泣いた思い出

91 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:03:15.86 ID:Y43whfUG0.net
>>85
シリーズによっては時間のスピード決められるやつもある
でも、なんだかんだカツカツの方が楽しいと気付く

92 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:04:01.81 ID:3EJhUQfI0.net
>>90
凹型に耕すの推奨されてたわ

93 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:04:07.70 ID:Iwusi/zo0.net
>>88
右好きやったわ、一番やった牧場物語はこれや

94 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:04:10.27 ID:Y43whfUG0.net
>>90
それもまた農業の厳しさや

95 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:04:42.93 ID:VZ2SEqlT0.net
ミネ仲がリメイクされてたからプレイしたけどあれは酷いな
隠しアイテムが5年以上プレイとか誰がやるねん

96 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:04:43.54 ID:+aUBxp2k0.net
>>90
キラ仲だとバグで中まで撒ける
そのへんも含めて神やわ

97 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:04:57.20 ID:Y43whfUG0.net
牧場物語の豆知識
絶対に肉料理が出てこない

98 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:05:41.54 ID:K9v04IRU0.net
二年の冬で猛烈に飽きる

99 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:05:49.70 ID:Y43whfUG0.net
>>95
リメイクは昔の不便さも引き継ぐからアカン
新作がええ

ドラえもんは許さない

100 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:05:50.65 ID:QfSHIHJR0.net
>>81
エリィしか勝たん

101 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:05:51.93 ID:3EJhUQfI0.net
最近のは囲い作らないで放牧するとニワトリが野犬に食われるとかあるんか?

102 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:06:16.49 ID:05eW0Hhz0.net
>>81
今はランちゃんで昔はポプリちゃんやったな

103 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:06:20.21 ID:dQVj+9GiM.net
DSの牧場物型で鍋かなんか作るお祭りで限界まで育てた毒キノコぶちこむと急にゲームオーバーになるの好き
めっちゃ大変だけど

104 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:06:26.62 ID:qT06yoWNd.net
恋愛結婚イベントが売りなのが苦手
それしたいなら別でやるから牧場の仕事をさせてくれ

105 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:07:23.40 ID:dQVj+9GiM.net
このゲーム結局わすれ谷とミネラルタウンのイメージが強すぎる

106 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:07:25.44 ID:Y43whfUG0.net
>>104
しなくてもええやろ
独身プレイや

107 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:07:44.44 ID:h5PUXdjl0.net
なおルンファクプレイしたら
ちやほやされるんやろ

108 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:08:04.54 ID:Y43whfUG0.net
>>105
今のところ3つの里が歴代最強作品やぞ

109 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:08:36.74 ID:qQ/LbZC8a.net
ゲームソフト漁ったら風のバザールあったからやってみよ
おもろかったらスイッチ版買うかな

110 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:08:38.17 ID:Iwusi/zo0.net
>>106
独身でもいいけど勝手にこいつらの恋愛イベント見せられてつらいわ
頭おかしなるで

111 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:08:55.81 ID:bOIsTAiSd.net
>>103
コロステの収穫祭やな
キノコのLv上げは時間かかるから普通は無理や

112 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:09:08.99 ID:SA2LJztF0.net
スタデューバレー面白い

113 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:09:39.44 ID:cIid6rb8M.net
>>109
風のバザールはちょっと薄めだけどこれはまれるなら他の作品もいける

114 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:09:53.63 ID:VZ2SEqlT0.net
4時44分のテレビつけたらひでーことになったよな確か

115 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:10:01.90 ID:Y43whfUG0.net
3つの里でええんや

116 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:10:20.90 ID:omn7e+QF0.net
ルンファクとアトリエしかやったことないわ
新しい牧場物語やろうと思ってたらのび太だったからなぁ

117 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:10:24.25 ID:fxYmrJOU0.net
>>112
女の顔以外ほとんど完璧なゲーム
釣りが楽しすぎる

118 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:11:18.06 ID:Y43whfUG0.net
>>116
のび太はいらん
あれはゴミや

119 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:11:18.99 ID:bx5Lzf3u0.net
>>109
クリアまで即やしバサー楽しいで
ワイそのタイトルだいすこ

120 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:11:30.56 ID:O02vqtn90.net
おれのは牧場経営ゲームかと思ったら鉱山発掘ゲームだったぞ

121 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:11:32.48 ID:C8Jok/CX0.net
どのシリーズか忘れたけど、島買えるには買えるけど島の値段がおかしかったな
あれ通常プレイじゃ無理だろ

122 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:11:34.68 ID:q372EcgX0.net
農民に向いてないで
村社会のコミュニティはしっかりなじまんと大変やで

123 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:11:44.68 ID:Y43whfUG0.net
バザールでござーる

124 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:11:46.15 ID:qQ/LbZC8a.net
>>113
薄いんか
確かに畑耕して家畜育てて飯作る以外にやったことないが

125 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:11:59.37 ID:Iwusi/zo0.net
>>116
久しぶりにPS4に牧場きたのに糞ゴミは本当にひどいわ
誰がやりたいねん、しかも糞労働らしいし

126 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:12:06.04 ID:Y43whfUG0.net
>>120
大体のシリーズがそうや

127 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:12:34.27 ID:e3kD2XKQ0.net
stardewで村長のパンツをスープに入れた時の専用イベントすき

128 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:12:40.08 ID:tKKDXtdWp.net
新作ギャルみたいのおって楽しみや

129 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:13:02.75 ID:Iwusi/zo0.net
>>117
嘘つくな全然釣れないから貝殻集めゲームや

130 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:13:04.68 ID:q372EcgX0.net
スタデューバレーはだいぶ前にトロコンして以来触ってないけど
最近超大型マップ拡張MOD出たらしいから気になってるわ

131 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:13:08.25 ID:Y43whfUG0.net
>>128
黒ギャルか?

132 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:13:09.12 ID:bOIsTAiSd.net
>>120
コロステは農場ゲーや
街の土地まで使って作物と果樹育てるんやで

133 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:13:38.19 ID:jH4FsYDwM.net
コロボックルステーションは進行不可になるバグ発生してやめたわ当時
それ抜きにしてもいろんなことの条件厳しすぎやったけど

134 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:13:50.26 ID:fxYmrJOU0.net
>>129
初期釣り竿とはじめたてのプレイスキルじゃ激ムズやけど、そのうち絶妙に楽しくなるんや

135 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:13:52.75 ID:qQ/LbZC8a.net
スレが立ってるうちに聞きたいんやがおすすめタイトル教えてほしいわわ

136 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:14:16.59 ID:Y43whfUG0.net
>>135
3つの里や

137 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:14:22.00 ID:yGeqq/zn0.net
ワンダフルライフとかは好感度上げたら見返りあったわね

138 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:14:30.43 ID:bx5Lzf3u0.net
コロステは時間がなさすぎてどしたらええねん思っとったな
コロボックル救出すればするほど楽になったが

139 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:14:47.86 ID:jH4FsYDwM.net
ワンダフルライフが一番牧場主の人生物語を体験してる感あって好きやわ
すげえ暇だけど

140 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:14:55.99 ID:Y43whfUG0.net
>>137
ワンダフルライフすこ

141 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:15:10.40 ID:qQ/LbZC8a.net
>>136
サンガツ後で見てみるわ

142 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:15:43.63 ID:Y43whfUG0.net
>>139
ロード以外に文句ないわ
ほんと面白い
ワンダフルと3つ里は

143 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:15:53.86 ID:Rg68kXgk0.net
コロステはハマったわ
その後3Dになってから合わなくてやめた

144 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:17:20.51 ID:Y43whfUG0.net
>>141
面白いで

145 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:17:35.66 ID:Wxv+rUS/0.net
3つの里やってみてえけど3DS持ってなかったわ

146 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:17:43.21 ID:l6+v2p6a0.net
>>112
最終的にトリュフとワイン農家になるゲーム

147 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:17:59.00 ID:fxYmrJOU0.net
スイッチで出てるやつのあのPS2かロクヨンみたいなモデリングはなんなん?
ドットの頃の方が1000倍よかったわ

148 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:18:37.22 ID:VyJuu7SU0.net
今日から3つの里を始めたワイのためのスレやんけ

149 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:18:47.91 ID:ZR+nJ1Gha.net
>>145
中古で4000円くらいで買えるよ

150 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:18:50.86 ID:FruhiU8md.net
魔女のところよく行ってたわ
結局誰とも結婚することなく飽きて辞めたけど

151 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:19:32.35 ID:roP5KdX+0.net
>>28
きっしょ

152 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:19:37.77 ID:Y43whfUG0.net
>>147
リメイクやからな
古くさくて今からやると色々と不便や

153 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:19:52.64 ID:q372EcgX0.net
>>147
でもドラえもん牧場物語はキレイだったから…

154 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:20:22.01 ID:Y43whfUG0.net
>>148
神作品やぞ
ワンダフルライフか3つの里が二大巨頭や

155 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:20:56.19 ID:Y43whfUG0.net
>>150
女神様やろ

156 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:21:19.13 ID:VkhueqcJ0.net
きみ島リメイクしねーかな

157 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:21:23.70 ID:9Du09vGy0.net
なんか最近の頭身微妙にちゃちくないか?
もうちょいどうにかならんのか

158 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:21:25.38 ID:Y43whfUG0.net
どうぶつの森に圧されてて悲しいでほんま

159 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:21:25.71 ID:VyJuu7SU0.net
>>154
64以来なんやけど牛とか思いのほかサクサク買えて楽しいわ

160 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:21:36.93 ID:xUof4LFR0.net
しあわせの詩が好きなのワイだけ説

161 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:21:51.40 ID:fxYmrJOU0.net
>>152
そこや
リメイクかつ最新作のくせになぜここまでしょぼい
キャラデザ変えるのはまあ適応するけど2021年でこれはな

162 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:21:57.71 ID:Wxv+rUS/0.net
>>149
今そんな安くなってるんだな
でもそれならSwitchの新作待つわ

163 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:22:32.28 ID:3r4OCeBEd.net
とんがりボウシと魔法の365にちの内容覚えてるやつ0人説

164 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:22:40.15 ID:sTeOKpIG0.net
最新作はリアル寄りのキャラデザなんやね
楽しみやけどファンタジー寄りのキャラの方が好きやからルンファクと迷うわ

165 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:22:40.91 ID:Y43whfUG0.net
牧場物語とどうぶつの森って似てるようで全く違う需要だよな

166 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:23:35.05 ID:Y43whfUG0.net
>>161
新作に期待や

167 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:24:42.58 ID:Y43whfUG0.net
>>160
すまんやったことないンゴね

168 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:24:47.50 ID:sTeOKpIG0.net
>>163
覚えてるで
テンテンちゃんとお付き合いしまくりや

169 :アドセンクリックお願いします:2021/01/20(水) 04:25:14.54 ID:00lGDInd0.net
スタデューバレー初期にプレイしてて気づいたら50時間やってた んでアプデきて最初からやり直そうか迷ってるうちにやんなくなっちゃった
今って家の地形選べんでしょ?

170 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:25:40.91 ID:Y43whfUG0.net
牧場物語はシリーズ物のくせにシリーズ毎に仕様が変わるから
好きな作品が分かれる作品ま

171 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:26:05.22 ID:bx5Lzf3u0.net
新作のあのタマゴみたいなんキモイんだよなぁ
クマみたいのもキモイし
ホンマ楽しみやったのに懸念事項多いで
まぁ予約したけど

172 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:26:20.48 ID:l8jRPAWla.net
結婚するやろ普通

173 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:26:29.76 ID:+0bdQWli0.net
2タイトルくらいやったけど畑仕事に追われる辛い日々だった思い出しかない

174 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:26:43.31 ID:Y43whfUG0.net
どうぶつの森をぶっ潰せ

175 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:27:17.95 ID:q372EcgX0.net
>>169
選べるけど結局一番土地が広いデフォ地形選びがち

176 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:27:20.20 ID:4SUoUp440.net
昔からイラストは好きやけど3Dになってからギャップが酷くて投げた

177 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:27:24.70 ID:fxYmrJOU0.net
>>166
ワイはミネラルタウンしかやったことない代わりに思い入れあるからな…
いっそまんま移植とかのほうが嬉しかったりはする

178 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:27:42.14 ID:Y43whfUG0.net
>>173
仕事に打ち込んで家庭崩壊する人もおるやろ
牧場物語は人生を現している

179 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:28:02.05 ID:SA2LJztF0.net
>>169
いくつか選べるね
俺も似た感じだけど久々にやったら他にも相当追加されてるわ
modもかなりあるからしばらく遊べそうや

180 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:29:23.59 ID:sTeOKpIG0.net
>>171
コロポンか?
牧場を蠢いとるやつゾワゾワするよな

181 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:29:30.96 ID:Y43whfUG0.net
>>176
しゃーない

182 :アドセンクリックお願いします:2021/01/20(水) 04:30:19.23 ID:00lGDInd0.net
>>175
池あるとことかあったよな?色々アプデで追加られてそうでちょっと気になるな
>>179
もう2〜3年前が最後なんだけどそれから変わったこと思い出せる?

183 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:30:33.41 ID:9Du09vGy0.net
コレ好きで農作業もせず日にち進めてひたすらこれだけやってた
https://i.imgur.com/Mrn13Aq.jpg

184 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:30:35.27 ID:Y43whfUG0.net
やべーやんけ

185 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:30:56.20 ID:AbJrKAiza.net
三つの里は家畜が儲かりすぎでバランス悪くない?
つながる新天地が一番好きだわ

186 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:31:56.31 ID:Y43whfUG0.net
>>185
効率求めるからそうなるんや

187 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:32:07.46 ID:6fFng6evM.net
ワイひつじ村を語りたい
屠殺要素がある稀な牧場ゲーやのに
スタバレとか牧物にはないしな

188 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:32:16.43 ID:Y43whfUG0.net
マリオのコスプレして農業やりたくないんか?

189 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:32:39.89 ID:sTeOKpIG0.net
スターデューバレーのエミリーの親密度イベントすこ
度肝抜かれたわ

190 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:32:51.37 ID:K9v04IRU0.net
のんびりやるのが1番よな
1日のスケジュール作り出すと機械的になって飽きる

191 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:32:57.17 ID:Y43whfUG0.net
>>187
マジで!?

192 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:33:25.84 ID:q372EcgX0.net
>>189
みゅわー

193 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:33:51.51 ID:Y43whfUG0.net
ルーティン出来たら終わりの始まりや

194 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:33:59.67 ID:VkhueqcJ0.net
家畜飼いだすと途端に作業ゲーになる

195 :アドセンクリックお願いします:2021/01/20(水) 04:34:37.84 ID:00lGDInd0.net
スタデューは農業も採掘も釣りも戦闘も、そして恋愛もあるから飽きづらいんだよな
ニースホップ育ててちまちま金稼ぐの楽しい たまにいい出来のができて高く買い取られるとなお

196 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:34:46.21 ID:sBnFx90d0.net
Wiiのわくわくアニマルマーチ以降やってないけど
最近の牧場で面白いのあった?

197 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:34:48.92 ID:fxYmrJOU0.net
つってもスケジュール作らないの無理じゃないか

198 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:34:54.76 ID:7yi0KajU0.net
恋愛イベント興味ないからイノセントライフはそこだけ良かったわ
他のすべてがアカンかったけど

199 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:35:17.58 ID:AbJrKAiza.net
三つの里はなにより店の人に話しかけても雑談してくれるのがいいと思う
つながる新天地はカウンターから話しかけろやってしか言われないのが寂しかった

200 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:37:12.29 ID:nFcaq1eE0.net
結局鉱山労働者になるの牧場物語だっけ?
スターデューバレーもそうだけど

201 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:37:22.78 ID:6fFng6evM.net
アストロノーカくらいの手軽なのでええわ

202 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:37:24.60 ID:Y43whfUG0.net
>>199


203 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:37:54.30 ID:sTeOKpIG0.net
>>182
アバターの髪型服、マルチプレイ、祭り、イベント、思い出せる限りこのくらい増えとるで

204 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:37:56.25 ID:AbJrKAiza.net
鉱石売るのは普通縛るよね

205 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:38:34.17 ID:iwy1s5J60.net
新作はゴミみたいな3Dが悲しい
のび牧みたいな2Dでいいんだよなあ

206 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:38:37.49 ID:hRtGCw1Oa.net
ウシさんどう頑張っても絶対ドナドナしなくちゃいけないの悲しいわ
乳なんて万年出せよ

207 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:39:02.15 ID:QfSHIHJR0.net
>>200
スターデューは後半スターフルーツワインゲーや

208 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:39:52.04 ID:AbJrKAiza.net
家畜死ぬまでやったことないけど寿命あるのだるいわ
せめて子供に愛情度全部引き継いで欲しい

209 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:40:01.36 ID:q372EcgX0.net
>>207
あとトリュフやな

210 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 04:40:20.74 ID:K9v04IRU0.net
ビニールハウス作るンゴ

総レス数 210
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★