2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

界王神「なるほど、うわさどおりいい魂をお持ちだ…」当時ワイ「こいつ絶対めっちゃ強いやん…」

1 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:52:13.54 ID:LA+dDlsZd.net
なおその後

2 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:52:30.59 ID:/7erHHpM0.net
無能ピエロ

3 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:52:49.53 ID:hJAOlNJDM.net
フリーザ一撃で殺せるらしいから(自称)

4 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:53:43.61 ID:9schVVxar.net
フリーザも第一形態しか知らなそう

5 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:53:59.11 ID:m+RiVHqQ0.net
全王様とかいう到達点

6 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:55:03.13 ID:ht4vu6DCa.net
え!!フリーザって変身するんですか!?

7 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:55:12.79 ID:FkAFyCvvr.net
界王拳と元気玉教えたんやぞ?有能やん

8 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:56:16.32 ID:tBlSbndWM.net
>>7
それは違う奴や

9 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:56:48.42 ID:wd7cTkEKM.net
>>7
それそれは神じゃない

10 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:56:53.81 ID:YSJ5AYj/d.net
>>7
それは界王や

11 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:57:22.48 ID:/j2m1yzN0.net
戦闘が本業じゃないのにサイヤ人どもにナメられまくるのかわいそう

12 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:57:34.95 ID:rZ8B0Hvkd.net
ピッコロ「ヒェーwww試合棄権するわ…」


余裕でボコボコに出来たやろ

13 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:58:52.75 ID:Yn8yB90pd.net
ブウ退治は本来破壊神の仕事やぞ

14 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:59:22.85 ID:AtUoydokd.net
界王神より界王の方がはるかに有能という事実

15 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 12:59:48.72 ID:50/UR9Sn0.net
これじゃビビりまくってたピッコロがバカみたいじゃん

16 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:00:24.65 ID:pCIPL/3Jp.net
スーパーサイヤ人になってないカカロットが余裕で見切れるヤコンにビビってた時点で雑魚確定や

17 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:00:28.30 ID:vvI8v4i1H.net
髪型が16号のやつやっけ?

18 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:00:51.53 ID:ytoXNLy2d.net
>>15
強さにビビったんじゃなくて権力にビビったんやぞ

19 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:01:05.40 ID:WMH3fZP20.net
>>15
むしろ地球の神として上司(界王)の上司にあたる人の面子を保った有能ムーブやろ

20 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:01:14.12 ID:pCIPL/3Jp.net
>>15
そら現場に役員が来たらビビるやろ

21 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:01:45.36 ID:7fHge8ie0.net
>>18
大魔王とか名乗ってた半グレハートはどこいったんや

22 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:02:16.75 ID:J4jDY8Epd.net
>>15
立場上逆らえなかっただけや

23 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:02:20.98 ID:FsCP66Wj0.net
界王神のサジェスト今でも無能ばっかりなんかな

24 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:02:32.55 ID:ytoXNLy2d.net
>>21
神様と融合した弊害や

25 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:03:00.30 ID:WMH3fZP20.net
>>21
更正して家業を継いだからな
丸くなったんや

26 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:03:02.82 ID:2uD4YM2kd.net
ナレーションに全振り

27 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:03:09.93 ID:BgaCuBD3d.net
>>3
これほんと信じられんわ

28 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:03:15.73 ID:T0pTlhqja.net
界王拳って超サイヤ人になってからクッソ空気やけど使ってたっけ?

29 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:03:54.27 ID:JzVrhVV50.net
キビトさんはどうなったんや

30 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:04:07.10 ID:FsCP66Wj0.net
スーファミのゲームでは戦えるキャラとして使えたような気がする

31 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:04:26.01 ID:XN2E8HTB0.net
>>28
超とかいう同人アニメで使ってた気がする

32 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:04:33.77 ID:fFsfhXQ+d.net
>>21
成長して丸くなったんや

33 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:04:54.40 ID:qeRrgUNid.net
界王神「フリーザが変身する…?」

34 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:05:01.12 ID:Bq34SAgVr.net
https://i.imgur.com/cuVeJ1D.jpg

35 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:05:15.22 ID:+vb5WHR60.net
回復できる分キビトのがマシ

36 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:05:16.05 ID:ZvaGKK5lM.net
普段どういう役割担ってんだよこいつ

37 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:05:18.02 ID:a2GF1c6Za.net
界王神より強いやつが現れるのって一大事じゃないんか?

38 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:05:49.17 ID:r8ys4upyM.net
フリーザを一撃で殺せるほどの達人

39 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:06:04.44 ID:zHhHtYETM.net
純粋ブウと戦って死ななかったくらいやしフリーザ倒せるくらいは嘘やないんやろ

40 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:06:13.88 ID:P/ReMZr7r.net
ダーブラはともかくプイプイとヤコンに動揺する無能オブ無能

41 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:06:18.80 ID:T0pTlhqja.net
フリーザくらいならワンパンできる←これマジ?

42 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:06:34.31 ID:XLxAKoFDd.net
界王様は割と有能なのに

43 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:07:07.53 ID:2ubgD26H0.net
界王神でもシンとザマスで実力に差ありすぎじゃない?

44 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:07:12.68 ID:XGSoio0Ed.net
>>34
無能すぎる

45 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:07:16.77 ID:XN2E8HTB0.net
界王の神ってメンツもあってかなり盛ったんじゃないか?

46 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:07:43.99 ID:Ufxm+nDod.net
未だに格で言うならいち宇宙で最高なんだから馬鹿にするなよ

47 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:08:11.64 ID:pCIPL/3Jp.net
>>41
ブウにやられた界王神に対してフリーザワンパンって言ってるだけやからな

48 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:08:45.75 ID:omDQqn9u0.net
超見てへんけど破壊神って大界王神より偉いんか?

49 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:08:55.51 ID:Xduabigea.net
>>34
愛されキャラやな

50 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:09:00.51 ID:XSJyWzHH0.net
ビルスと同格という事実

51 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:09:11.83 ID:XN2E8HTB0.net
現代にやってきたばかりのトランクスくらいの強さなら分からなくもないか
17号に簡単にやられたし

52 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:09:39.50 ID:FsCP66Wj0.net
界王神とキビトの混ざった奴って名前あったっけ?

53 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:09:51.29 ID:XSJyWzHH0.net
「え?フリーザは変身をするのですか?」

54 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:09:52.71 ID:+b80haZtp.net
ちな界王神様の知識はフリーザ第1形態で止まってるで

55 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:09:58.62 ID:BgaCuBD3d.net
DBZ3ていうゲームやとあまりにも攻撃技少ないから苦肉の策としてカッチン鋼を相手にぶつけるっていう技ができてたからな

56 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:10:02.60 ID:XGSoio0E0.net
なんで第7宇宙だけ東西南北で分かれてるの?

57 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:10:16.15 ID:7sJem0/hd.net
反省して破壊神はちゃんと強くしたやろ

58 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:10:31.01 ID:Rn+Wmfch0.net
>>48
界王神と対だから大界王神の方が上じゃない?

59 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:10:32.25 ID:08T4MYOdr.net
>>21
神様は閻魔にすらペコペコしてたから…

60 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:10:54.18 ID:e6xirxvA0.net
プイプイに動揺してたのはなんでや
フリーザレベルの雑魚なんやろ?

61 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:10:57.91 ID:8ZOEi30R0.net
>>57
もう弱いやん

62 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:11:23.81 ID:kL3oP4+tp.net
イキりビルスが大嫌いやったからこいつ死ねばビルスも死ぬ設定はありやと思ってしまった

63 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:11:34.61 ID:5Nu5Q/iGr.net
>>50
あれなんでビルスはあんなに偉そうなんだ?
界王神と同格やろ?

64 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:11:48.48 ID:c82gZKfGa.net
>>52
キビト神

65 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:11:59.60 ID:6oRYtURr0.net
未来のトランクス世界ではそこそこ有能やったけど死んで大変な事になっとったな

66 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:12:29.13 ID:8SeVQy1o0.net
同格なんかね?
界王神が死んだら破壊神も死ぬという設定だけちゃうの?

67 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:12:38.38 ID:F1nYJ+Htd.net
>>62
ちがくね?

68 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:12:54.37 ID:Veu0Z6HG0.net
何のためにキビトと合体したんだっけ?

69 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:13:06.78 ID:tMbV7RAI0.net
ポタラ合体とかいうブウ編唯一の功績

70 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:13:19.59 ID:7sJem0/hd.net
>>68
事故

71 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:13:32.45 ID:uJ/dCvfG0.net
有能風無能→界王神

無能風有能→ミスターサタン


こんなイメージ

72 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:13:36.74 ID:RfUYhEHGd.net
超では未来トランクスと共闘してダーブラ倒してブゥ復活阻止してるから…

73 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:13:39.64 ID:HzrnYqOWd.net
超で奇形になっとるの謎やわ

74 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:13:44.68 ID:08T4MYOdr.net
>>68
うっかり片方ずつ外しちゃった

75 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:13:45.54 ID:Yn8yB90pd.net
>>66
作者の人そこまで考えてないと思うよ
東西南北の界王神とか辻褄合わないし

76 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:13:48.63 ID:XN2E8HTB0.net
>>68
ポタラの効力の実験
分離できないのはやった後に教えるのエグい

77 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:13:51.95 ID:hvLIVlCS0.net
そういえば海外では
ナメック人が神とか名乗ってるの問題にならんのかな

78 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:14:03.45 ID:xDi35zQTd.net
破壊神の弱点とかいう謎の個性

79 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:14:17.65 ID:JsxpdyBN0.net
ビルスの後継はフリーザかベジータでええか

80 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:14:37.78 ID:ilBAj1NEd.net
こいつの弱さがビルス最大のリスクやろ
いつ巻き添えで死ぬか解らん

81 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:15:01.34 ID:scE54MDh0.net
「僕が体力回復させるから瞬間移動で連れて行ってください!」
「ごめん、今体力無いから無理」

これが1番酷い

82 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:15:22.70 ID:yH5Mbl0Ia.net
>>72
なお死んでしまう模様

83 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:15:33.80 ID:Asoqs0BB0.net
>>28
劇場アニメではよく使っとる

84 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:15:34.29 ID:ilBAj1NEd.net
>>28
界王拳20倍スーパーサイヤ人ブルーになっとるぞ

85 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:15:39.73 ID:T0pTlhqja.net
>>81
これデンデのほうが無能やろ…

86 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:16:03.48 ID:G2FkCabX0.net
>>68
鳥山が労力減らしたいから

87 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:16:21.58 ID:ZLegbAcyM.net
原作時点のフリーザを倒せるってのを信じられないやつはいくらなんでも界王神を下に見過ぎでしょ
フリーザって他のキャラで言うなら人造人間19号や20号、セルジュニアとかより弱いんだぞ?

88 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:16:34.62 ID:/j2m1yzN0.net
>>34
ダーブラって完全体セルくらい強いならあの時点で確実に倒せるの超サイヤ人3になれる悟空しか居ないのにZ戦士にナメられてたのなんでや

89 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:16:34.67 ID:ilBAj1NEd.net
>>40
このせいでプイプイのがナメック星でのフリーザより強いのでは?って言われとるからな

90 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:16:47.16 ID:9EpfYq9K0.net
流石にピッコロよりは強かったんちゃうか

91 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:17:13.53 ID:ezAuz+mD0.net
>>81
HPとMPやろ

92 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:17:27.91 ID:ilBAj1NEd.net
>>87
セルジュニアはクソ強いんやが

93 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:17:33.68 ID:KR8Lg4hG0.net
ダーブラ以外の奴は完全なクソ雑魚なのに強者扱いやったしこいつの言ってるフリーザ最終形態じゃないやろ絶対

94 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:17:34.37 ID:OOEFwnbvM.net
>>28
界王拳ブルーあるやん

95 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:17:44.05 ID:ssq/m00j0.net
界王「フリーザ!?あいつ怖すぎるやろ、悟空あいつには関わるな(界王神に頼めばワンパンだけど)」

96 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:17:49.91 ID:fuMj2LFTd.net
ミスターポポってラディッツくらいは強いんやっけ?

97 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:17:52.68 ID:XGSoio0E0.net
超2悟飯を瀕死にしたブウの攻撃をかき消せるんだぞ

98 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:18:06.37 ID:6hV0IArvM.net
国民的漫画の無能王にしてはいまいち存在感ないのが不思議
最初に出てきていいくらいのド無能だと思うがなんかスルーされる

99 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:18:11.61 ID:gUYXETaG0.net
無能神「誰ですか、あのおチビちゃんは?」

100 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:18:14.05 ID:ilBAj1NEd.net
>>88
ベジータも倒せるぞあの時点で2に成れるし

101 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:18:17.48 ID:XN2E8HTB0.net
>>88
あの時、2になれるベジータも倒せるって豪語してた

102 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:18:18.16 ID:tnEF3Mokd.net
>>81
焦ってるとパニクるからしゃーない

103 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:18:38.35 ID:tN+RxnLX0.net
アニメの引き伸ばしリアクション要員が増えただけやんけ

104 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:18:43.96 ID:ga5YnonnM.net
キビトの笑顔ニチャァってしてキモい

105 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:18:53.51 ID:ezAuz+mD0.net
>>88
舐めてるの悟空ベジータ悟飯やし悟飯は一回倒したからってナメてるけど他2人は強くなってるから倒せるやろ

106 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:18:54.86 ID:ilBAj1NEd.net
>>95
界王にとっての神なんて早々合えるもんや無いし

107 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:18:57.19 ID:scE54MDh0.net
ぶぅエネルギー弾睨みつけるだけで消せるしデスビームにさえ対応出来ればフリーザ倒すくらいは出来なくはないと思う

108 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:18:58.61 0.net
無能神

109 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:18:58.76 ID:Lz6c4DRk0.net
デンデ「チャンスや!悟空回復するから瞬間移動で連れてってや!」
無能「体力使い切って瞬間移動できないンゴ」
デンデ「」

これが一番ひどいでええか?

110 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:19:00.10 ID:aRFagPYMa.net
ピークは天下一武道会まで

111 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:19:04.56 ID:dx4z3riO0.net
>>81
これ悟空の元気玉にエネルギー全ツッパした直後やから言うほど変でもない

112 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:19:06.33 ID:OOEFwnbvM.net
>>36
原作のガバガバポイントの自分の不手際に変える役割や

113 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:19:20.73 ID:iHN1H4uZa.net
>>21
半グレだって権力者にはペコペコするんやで

114 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:19:41.80 ID:XN2E8HTB0.net
あれデンデが界王神の体力回復してはダメだったのかな?

115 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:19:44.68 ID:08T4MYOdr.net
>>95
会ったことないし

116 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:19:53.38 ID:tnEF3Mokd.net
>>41
第1形態なんやろ

117 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:19:58.80 ID:WJButJncD.net
>>25
超で分離してたで

118 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:20:05.13 ID:9EpfYq9K0.net
>>95
界王は「界王神!?ヒェ〜〜wwww」みたいにビビってたから界王神に頼むとか畏れ多くてできんやろ

119 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:20:22.86 ID:ilBAj1NEd.net
ブウ編以降のピッコロの強さが解らんのよな
セル完全体には勝てんっぽいが
ドラゴボ超なら勝てるレベルになっとるんやろか?

120 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:20:29.27 ID:kbpPo/Cla.net
>>111
先にわたしを回復して下さいくらい言えんのか

121 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:20:41.40 ID:D4c4A1k0a.net
界王神よりいろんなオリジナル技編み出してた界王様のほうが有能やろ

122 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:20:43.12 ID:ezAuz+mD0.net
>>109
デンデはHP回復で界王神が足りないのはMPやろ

123 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:21:25.80 ID:PNKlRaDja.net
>>120
怖いから行きたくないってのが本音や
デンデは上司の本音見抜いた部下の鑑や

124 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:21:33.36 ID:FsCP66Wj0.net
フリーザって第一が53万やろ?
最終はどのくらいなんや?

125 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:21:38.38 ID:ilBAj1NEd.net
>>121
界王拳は悟空以外は何故か習得できんかったな
出来てれば人造人間編もまあまあらくだったやろに

126 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:21:45.26 ID:XGSoio0E0.net
界王神「バビディみたいにですか?それはちょっと…」
界王「そいつは任せろワシの得意技じゃ」

これが一番

127 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:21:52.82 ID:fuMj2LFTd.net
パイクーハンって漫画にいないんやっけ
あいつ強すぎちゃう?

128 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:22:26.17 ID:08T4MYOdr.net
>>124
一億二千

129 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:22:44.20 ID:6hV0IArvM.net
>>127
いうてヤムチャと同格やで

130 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:23:11.86 ID:9EpfYq9K0.net
>>125
サイヤ人くらい丈夫じゃないと耐えられなかったんちゃう

131 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:23:43.04 ID:X4hRXNoB0.net
あの方法って結局なんやったの?

132 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:23:47.76 ID:3TsLkUDUa.net
>>129
それはもう1人の方やろ

133 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:23:48.60 ID:Yuw5mcdGa.net
デンデ絶対内心あきれとるやろ
https://i.imgur.com/GgTBpaM.jpg

134 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:24:01.18 ID:08T4MYOdr.net
>>129
Zヤムチャは強すぎんだよなあ

135 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:24:17.12 ID:XGSoio0E0.net
>>131
ゼットソード

136 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:24:40.80 ID:FsCP66Wj0.net
>>133
察し顔

137 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:24:55.99 ID:8SeVQy1o0.net
>>119
フリーザ軍配下の牛みたいなのにボコられるレベルやで

138 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:25:27.51 ID:scE54MDh0.net
デンデの回復設定覚えていた鳥山(と編集)に驚くべきシーン

139 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:25:30.33 ID:DT1dK1UO0.net
あいつら系ってあんま仕事してる感ないよな。ただいるだけっていうか。天下りか?

140 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:25:33.18 ID:R9yTgpFxr.net
無能すぎる

141 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:25:43.61 ID:rxXP99uq0.net
フリーザの最終形態には殺されてしまうという風潮

142 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:25:49.35 ID:JM2qL9roa.net
閻魔様の立ち位置がイマイチよくわからん
いろんなとこから地獄に集まるし界王よりは偉いのか?

143 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:25:55.40 ID:92sl2NyBa.net
>>133


144 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:26:05.17 ID:FsCP66Wj0.net
YouTubeっでちらっと見たけど
新しいやきう回結構おもろかったな

145 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:26:35.56 ID:AEFCitqJa.net
>>133
決死の覚悟でデンデ抱えて飛んで行くくらいしろ

146 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:26:41.87 ID:vjVnLVar0.net
>>86
ギャグ漫画日和でも見たなそれ

147 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:26:51.19 ID:gUYXETaG0.net
>>139
ゴワス「見守るのが仕事や」

148 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:27:03.79 ID:JzVrhVV50.net
>>142
界王の弟子じゃなかったっけ?

149 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:27:06.70 ID:fmCLHCzR0.net
キビトの方が有能な模様

150 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:27:11.28 ID:zc72KCYSa.net
>>15
神と融合しちゃったからね
ピッコロのままなら不遜な態度取ってたやろな

151 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:27:31.98 ID:+b80haZtp.net
いやぁああああ!ダーブラがいるううう!どうしてえええ!どうして魔界の王がこんなところにいいいい!?

!?!?!?ヤコン!!あれはヤコン!!!絶対やばい全員で戦わないと負ける!!!!!!

ご飯のかめはめ波でブウは死んだんや!Vやねん!


ちょっとキビトさんポタラを外しなさい


界王神様、おわり

152 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:27:36.78 ID:shq0qeECa.net
海王と海王神の間に誰かおらんかったか?
ジジイみたいな奴

153 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:27:40.83 ID:DT1dK1UO0.net
>>142
界王よりは下。地球の神よりは上。ちなみに閻魔大王は悟空の兄弟子

154 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:27:50.97 ID:csAWewRlM.net
>>144
ベジータがピッチャーやってる奴か

155 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:28:05.03 ID:rxXP99uq0.net
界王様→元気玉教える、界王拳教える、世界のみんなにメッセージ飛ばせる、Z戦士達の師匠

界王神→回復できない、メッセージ飛ばせない、ポタラの効果も知らない

156 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:28:20.52 ID:jNVXitcE0.net
>>133
デンデがこいつを回復すれば良いんやないか?

157 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:28:31.76 ID:scE54MDh0.net
>>152
ゴワスなら別の宇宙の神やで

158 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:28:42.84 ID:fMf+mpkDM.net
超の開き直ってインフレさせてます感は好き
面白いか面白くないかは知らない

159 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:28:46.32 ID:ssq/m00j0.net
>>133
界王神「お前が俺を回復すれば解決や」

160 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:29:02.38 ID:08T4MYOdr.net
>>152
大界王やろ
アニメには登場しとる

161 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:29:04.63 ID:shq0qeECa.net
>>157
なんか海王まとめてた奴
海王神よりは下のレベルやが

162 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:29:12.19 ID:fuMj2LFTd.net
カリン様ってなんなの?
ただの猫?

163 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:29:15.44 ID:DT1dK1UO0.net
>>152
そいつも界王神。ゼットソードに封印されてた

164 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:29:21.63 ID:b8q3M5Xx0.net
かませみたいなことしてるうちに大界王神まで出てきたからさらに小粒感があるんよな

165 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:29:22.34 ID:UXevR29p0.net
>>152
大界王様や

166 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:29:23.08 ID:9EpfYq9K0.net
デンデ「僕の体力を元気玉に分けなければ悟空さんを回復しに行けたのに・・・」

これならツッコミ入らなかったのにな
シェンロンで回復する展開は変えなくていいし

167 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:29:23.69 ID:qM4DFuq90.net
ザマスが強さ証明したやろ

168 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:29:30.29 ID:ezAuz+mD0.net
ブウ編ではフリーザ最終形態とか雑魚やしな
人造人間にボコられる未来トランクスがみじん切りに出来るんやし

169 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:29:47.27 ID:shq0qeECa.net
>>163
そいつじゃないねん
>>160
あーそれや多分
あいつの強さはどれくらいなんな

170 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:29:51.32 ID:ZsyBbcc00.net
>>12
神様要素が上司に逆らえないだけだから

171 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:29:55.15 ID:+b80haZtp.net
ジジイの界王神様ってババアと合体したからふたなりなんよな

172 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:29:58.41 ID:fmCLHCzR0.net
ジジイ界王神は有能だから…

173 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:30:37.07 ID:8SeVQy1o0.net
>>172
融合した魔女が有能だっただけや

174 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:30:42.49 ID:9EpfYq9K0.net
>>172
いうてあいつが有能なのはババアと融合したからやろ

175 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:30:42.61 ID:uYYU01wGd.net
ジャンケンの順番でダーブラvs悟空になっていればブウは復活せずに終わっていた

176 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:31:05.72 ID:58qp9oSpd.net
>>147
つべしか見てへんやんけ!

177 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:31:19.12 ID:zc72KCYSa.net
>>161
大界王様な

178 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:31:31.62 ID:gUYXETaG0.net
老界王神「ポタラによる合体は永遠じゃ」
ゴワス「ポタラによる合体は1時間」
あのさあ…

179 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:31:39.10 ID:08T4MYOdr.net
>>169
細かいとこはわからんけどセル以上ブウ以下ってとこかな
セル編後の悟空に稽古つける約束してたし

180 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:32:42.87 ID:9EpfYq9K0.net
>>178
これなんでジジイ界王神は解除されないの?

181 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:32:54.14 ID:OaqGTygS0.net
今気になって原作読み直してみたけど
何で地球人すらろくにいなかった時代の地球に
ブウ連れてきたのか分からんかったわ
おかげで復活させるのに何百年もかかってるし

182 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:33:12.21 ID:s1MvxNog0.net
実際ピッコロってアイツに勝てるんちゃうか?
原作だとビビってたけどいまいちアイツの強さが分からん

183 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:33:32.95 ID:8SeVQy1o0.net
まあ大界王神はモロを封じる能力あったし血統的には才能秘められてるのかもな
まだ若いから開花してへんかっただけで

184 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:33:48.63 ID:2gvZXm8Ap.net
>>180
正確には界王神以外は1時間ルールなんや
ジジイは界王神だから永続

185 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:34:00.83 ID:ezAuz+mD0.net
>>180
神がポタラ使うと解除されないらしい

186 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:34:05.81 ID:FsCP66Wj0.net
生涯カカロットと融合しなければならないことも承諾して契約書にサインするベジータさん

187 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:34:39.00 ID:zHhHtYETM.net
>>180
正確には神同士だったような
だから矛盾してるんだけどね

188 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:34:54.88 ID:947rbfOOp.net
>>186
詐欺みたいなタイミングなので完全に被害者なんだよなぁ

189 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:35:02.92 ID:+fY9EhqB0.net
>>182
そもそも強さで界王神にはなれんやろ
界王でさえ強くはないから

190 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:35:19.55 ID:H5HQC/dcM.net
界王神>大界王様>界王様>閻魔様>神様>カリン様>武天老師様

191 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:35:24.61 ID:oXg7oLit0.net
界王神はスーパーサイヤ人2よりちょっと弱いだけって考えたら普通にやばいだろ
南の界王神とかかなり強かったろうな

192 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:35:31.15 ID:uXjQ0Q6i0.net
界王さまはすごく有能で器もデカイのに

193 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:35:53.36 ID:b8zPT4r0M.net
現場に近い界王様と比べて無能すぎやんな

194 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:36:21.02 ID:zc72KCYSa.net
>>182
界王神の強さはたぶん18号のちょい下くらいやろな
ピッコロより弱そう

195 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:36:41.96 ID:/63LIFjod.net
ザマス(見習い)「片方ずつつけると我々は合体してしまいますからね」
無能(海王神)「ポタラって合体するんですか!?」

見習い以下の無能

196 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:36:45.64 ID:2df5wf8Ma.net
>>75
あれアニオリやろ

197 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:36:52.33 ID:ChVQmQ9qr.net
ゲームでもクソ弱かった記憶あるわ

198 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:37:08.25 ID:X/M72Duf0.net
>>193
現場に近いほど有能なんやな

199 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:37:38.19 ID:X3Y5U/MWr.net
戦闘力54万ぐらいやろなあ

200 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:37:40.39 ID:ezAuz+mD0.net
破壊神と命を共有してるとかいう謎設定

201 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:37:42.10 ID:oXg7oLit0.net
>>196
南の界王神は原作でも顔出てたしブウに吸収された

202 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:38:11.66 ID:bi+o6Ndw0.net
超の漫画見る限りフリーザーには余裕で勝てると思うぞターブラ相手に戦えるレベルの強さだったし

203 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:38:13.49 ID:06Xh1gJ70.net
>>195
若手時代に他の界王神が全滅したから教えて貰えなかったんや()

204 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:38:23.89 ID:zc72KCYSa.net
>>191
武闘派の界王神は超2くらいの強さはあったんやろな
ブウに善戦してたし

205 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:38:44.80 ID:s1MvxNog0.net
>>199

フリーザにも勝てるってそう言う…

206 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:38:50.67 ID:X3Y5U/MWr.net
昔って戦闘力100程度差があるだけで圧倒的やったよな
後半の数十万レベルの差ってどんなもんなんや

207 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:39:33.38 ID:3X4wzyrW0.net
老界王神とかいうすけべな有能

208 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:39:39.79 ID:8SeVQy1o0.net
ただZソードの在り方まで導いただけでも実質世界を救えてるからセーフ
あれなかったら詰んでたやろ

209 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:39:41.38 ID:06Xh1gJ70.net
え、フリーザって変身するんですか!?

210 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:39:57.26 ID:Lboxt47va.net
ドラゴンボールの世界ってデバフ技強すぎるんやよね
ダーブラの石にする唾とか

211 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:40:23.61 ID:FsCP66Wj0.net
ゼットソードが折れた時の顔ほんとすき

212 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:40:25.73 ID:8SeVQy1o0.net
>>199
一万超えただけでワンパン瞬殺出来るんか?

213 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:40:28.80 ID:ZR02wJyCM.net
>>202
ダーブラと殴りあってたしフリーザなんかにまけるわけないわな

214 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:40:29.02 ID:947rbfOOp.net
界王神様にアクマイト光線当てたら死にそう

215 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:40:30.74 ID:rZ/e47kY0.net
フリーザに関しては黙認してたのでは?
サイヤ人とかいうゴミみたいな奴等を処分してくれてたし

216 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:40:48.20 ID:ChVQmQ9qr.net
>>121
そらあんな星に住んでたら技開発もしだすよ

217 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:40:57.74 ID:3X4wzyrW0.net
ダーブラってセルよりちょっと強いくらいでええんよな?

218 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:41:28.13 ID:06Xh1gJ70.net
>>217
パーフェクトセルと同じくらいやろな

219 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:41:36.16 ID:z8pgFv4A0.net
それよりも初期の頃に出てた動物の住人とかが中盤以降消えたのが気になるわ
国王も犬なのに消えてもなんにも言われへん

220 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:41:44.30 ID:81y/PQhz0.net
トランクス→勝手に自分の世界を改変しようとした大罪人
ベジータ→セルを完全体にさせた戦犯
クリリン→セルを完全体にさせた戦犯
悟空→舐めプしてトドメささず地球を破壊しそうになった戦犯
天津飯→気功法を使って地球に大穴開けた戦犯
ピッコロ→セルに再生能力を与えた大戦犯
悟飯→舐めプした挙句世界を諦めようとした戦犯

セル編戦犯一覧

221 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:42:27.27 ID:oXg7oLit0.net
ベジータ「悟飯の奴ガキの時より弱くなってるじゃねーか」

こんな短期間で修行しなくなるだけで弱くなる漫画も珍しいわな

222 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:42:35.96 ID:uYYU01wGd.net
フリーザ一撃って17号にボコられる未来トランクスレベルでもできるからなあ
セルを一撃だったらこいつ強いってなるのに何故フリーザを基準にしてしまったのか

223 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:42:37.73 ID:TsMjAGkrr.net
こいつがベジータに界王拳教えてたら悟空圧倒しとるやろ

224 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:42:58.94 ID:S2TrQ1co0.net
ピッコロは次元が違いすぎるって言ってたけど神性の話よな
戦闘能力はどっちが上なんや

225 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:43:01.33 ID:RA7XXvya0.net
>>133
冷静に考えると元気玉作り終わって放ってるのになお体力必要なの意味わからんよな
かめはめ波みたいに手と繋がってるビームならわかるよ?

226 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:43:08.58 ID:zc72KCYSa.net
>>217
再生能力vs石化能力はどっちが強いんやろな
純粋な戦闘能力は互角やと思うが

227 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:43:28.25 ID:LULMDn9MM.net
ブウに殺された界王神は皆フリーザくらい余裕って言い方やなかったか?
自分もそうとは言ってへん気がする

228 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:43:44.76 ID:bi+o6Ndw0.net
>>220
ブルマの父もDr.ゲロをぐれさせたし
ベジータもフリーザも細胞提供したし

229 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:44:25.33 ID:06Xh1gJ70.net
7年もまともに戦闘訓練してなかったらそら弱くなるわな

230 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:44:29.68 ID:0JsvWmfH0.net
界王神「流石に全世界の人に声届けるなんて無理でs」界王「できるぞ」

地味にこれが一番ひどい
たしかに界王様の得意分野だけど界王神にはできないって描写入れないでもええやろ…

231 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:44:41.82 ID:StjyY2690.net
>>225
えぇ

232 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:44:49.43 ID:s1MvxNog0.net
>>220
皆でセルの完成を待っていたんだぞ

233 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:44:54.19 ID:omDQqn9u0.net
>>227
それやと惨めすぎるやろ

234 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:45:12.28 ID:3X4wzyrW0.net
>>226
石化はどれくらいの相手にまで効くのかがわからんからな
戦闘力無視なのか差があると無効なのかわからんから

235 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:45:21.05 ID:fj70zgOr0.net
>>228
そのベジータの細胞のおかげでセルがキレた悟飯見たがって怒らせちゃったから
ベジータは細胞レベルでやらかした責任取ってるで

236 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:45:25.11 ID:81y/PQhz0.net
ポタラで合体してブゥを追い込みました←分かる
体内に侵入して吸収された皆を救います←分かる

体内に侵入してバリア解きました←??????
合体が解けました←アホやん

ベジットって頭脳戦仕掛けるイメージが定着してるけどくっそ無能なアホな気しかせんわ

237 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:45:56.21 ID:RA7XXvya0.net
>>231
それまで球形エネルギー弾でこんな風に押し合いしてた描写あったか?
スレ落ちる前にレスしろよ

238 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:46:13.49 ID:s1MvxNog0.net
>>236
体内侵入で合体解除は今でも意味不明

239 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:46:46.62 ID:LvR5/Amtd.net
>>230
戦力外だと思ってたキャラが活躍する名シーン

240 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:46:55.02 ID:zc72KCYSa.net
>>236
そりゃ悟空とベジータという脳筋足しても掛けても脳筋ができるだけや

241 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:46:57.01 ID:VKjP+jd60.net
>>224
重力10倍程度でイキるプイプイにビビるんだから下手すると界王様以下かもしれん

242 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:46:57.97 ID:S2TrQ1co0.net
>>236
後付けで人間のポタラ合体は時間制限ついたぞ

243 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:47:12.41 ID:+gB9Xj0r0.net
界王神より界王様のほうが神様っぽい

244 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:47:28.59 ID:81y/PQhz0.net
>>242
1時間も戦ってないぞ

245 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:47:38.13 ID:8SeVQy1o0.net
今は神的な位置でも天使や神官にその座を奪われてるしな
存在意義があらへんという

246 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:47:45.48 ID:5lxy/Y4K0.net
フリーザだって最初から強かったわけじゃないからな
ちょっとブイブイ言わし始めたころのフリーザーのことをいっとんのや

247 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:47:46.67 ID:oXg7oLit0.net
>>220
トランクスがいなかったら悟空は心臓病で死んでた定期
自然死や寿命や病死だとドラゴンボールでも生き返らせられないからな

248 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:48:19.31 ID:soZFzZqx0.net
>>231
はよ答えろよ
スレ落ちるぞ?

249 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:48:39.34 ID:fj70zgOr0.net
界王神の悟飯の動きを止めるのはちょっと大変だったっていうくらいで
抑えられるだけの能力はあるのに基本的にその部分はスルーされるの哀れやわ

250 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:49:12.02 ID:08T4MYOdr.net
>>221
いうほど短時間か?

251 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:49:22.84 ID:2gvZXm8Ap.net
>>244
1時間(消費エネルギーによって早く解ける)やぞ

252 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:49:53.91 ID:oXg7oLit0.net
フリーザは生まれた時から戦闘力53万だからな
変身以外では戦闘力上がらん設定だし
そら宇宙最強だわ

253 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:50:13.82 ID:8SeVQy1o0.net
>>236
体内に変な気が充満してたせいとか書かれてへんかったっけ?

254 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:50:46.64 ID:d8HIj4df0.net
まあ仮に界王神が危険性をその場で話しても、ベジータ悟空が戦いてえ言って
結局ブウ封印解除するだろな

255 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:50:59.83 ID:06Xh1gJ70.net
悟飯の動きを止められるならダーブラとブウにも同じ術かけろ無能って話よ

256 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:51:09.07 ID:fj70zgOr0.net
>>252
変身っていうけどあれ単にエネルギー消費を抑えるために弱体化させてるだけの形態なんだよな
元に戻っただけなのを変身っていうのもおかしな話だわ

257 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:51:18.93 ID:81y/PQhz0.net
>>251
じゃあ悟空達の世界のポタラってクソゴミなんてレベルじゃないよな超の設定汲み取るならケールとカリフラのポタラ凄過ぎやろ

258 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:51:35.18 ID:RA7XXvya0.net
>>231
はいワイの勝ち
戦闘力5のニワカが勝負挑んでくんじゃねーよカス

259 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:52:18.28 ID:oXg7oLit0.net
ダーブラは魔界最強だけど
魔界設定完全に無かったことになってんな

260 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:52:19.82 ID:2gvZXm8Ap.net
>>257
いうてアレも30分のゲームのうちの数分やなかったか?

261 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:52:26.80 ID:+77Y/Luxa.net
フリーザ一撃で殺せるって言うほど違和感ないやろ
トランクスもやってたけどブウ編の戦闘レベルではあの当時のトランクスなんて雑魚やん

262 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:52:37.97 ID:29Rl71ZZ0.net
>>3
初期トランクスくらいの強さやん

263 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 13:52:41.24 ID:huIfDe7/0.net
無能神を殺せばビルスも死ぬという衝撃の事実

総レス数 263
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★