2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車持ってない男ってダサいんか?

1 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:42:20.86 ID:P/y5Aupl0.net
来年度から新卒社会人やけど、車なんて買える気せーへん🥺
昔ならまだしも現代でも車持ってない男はあかんのか?

2 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:42:33.65 ID:gFqFiA8X0.net
場所によるとしか

3 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:42:46.02 ID:SXhJAEnca.net
どの世界にも通じることやが……中身のないヤツが所有物を誇る!

4 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:43:07.31 ID:JDtPu3vp0.net
一生独身のつもりならええんやない

5 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:43:11.71 ID:NIHyzzOF0.net
ダサいというか論外やな
例え都内でも

6 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:43:17.67 ID:P/y5Aupl0.net
地方都市や
徒歩5分以内に大型スーパーがあるんや

7 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:43:32.99 ID:xZW3oXVb0.net
田舎ならダサいかもしれんが都内なら軽自動車持つくらいなら持たない方が億倍マシ

8 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:44:03.91 ID:P8Q5OEND0.net
今のご時世別にもたかなくてもいいとは思うよ
人それぞれ ちゃんと自分を持って生きよう

9 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:44:06.59 ID:P/y5Aupl0.net
>>4
いつかは買うと思うけど、社会人1年目で車なんて無理やろ

10 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:44:13.03 ID:2796G8WO0.net
世間体はどうでもええんやがsyamu以下と煽られるのが一番つらい

11 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:44:33.75 ID:4+0q3Pz20.net
使わないなら持ってても仕方ないだろ

12 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:44:35.92 ID:/YEd4mZwH.net
なんJの煽りを真に受けないほうがええぞ

13 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:44:47.05 ID:5ba0vH3M0.net
>>5
こういう嘘つきニートに騙されず堅実に貯金しとけ

14 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:45:03.37 ID:P/y5Aupl0.net
3年くらい働いたら買えるんやろか🥺

15 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:45:39.48 ID:FhC9Hfoua.net
都内やと駐車場はんぱないわ

16 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:45:51.73 ID:P/y5Aupl0.net
会社まではシャトルバスがあるから、通勤は車なくても行けるんや

17 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:46:52.33 ID:P/y5Aupl0.net
車持ってる人って税金や駐車場台で結構持ってかれてるんやろ?
車好きじゃないとやっていけなさそう😭

18 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:48:11.20 ID:6PyVboa2a.net
>>9
一年目だけど車買ったで

19 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:48:38.92 ID:CKgqcqKc0.net
友達や女と出かけるときどうすんねん?
ワイみたいな地方民には考えられへんで

20 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:48:58.08 ID:P/y5Aupl0.net
>>18
貯金できてるの?

21 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:49:07.47 ID:VR0QPRsc0.net
一回車持ってしまうともう戻れへん

22 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:49:15.96 ID:L7M2NQTO0.net
車=アクセサリーの時代は終わったから安心しろ
移動手段として必要なら検討しなさい

23 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:49:20.67 ID:Er6TMlfj0.net
都会に住んでるんやったらいらん
見栄張るな

24 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:49:26.71 ID:P/y5Aupl0.net
>>19
友達の車に乗るか、現地集合しかないな

25 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:49:29.98 ID:mLXWBJYI0.net
車のものじゃなくて、車を維持できない財力がダサい
金あったらおっけ

26 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:49:47.53 ID:nvT8h/cO0.net
ワイが大阪に住んでた時の家賃42000円
ワイが東京に引っ越してからの駐車場代30000円

wwwwwwww

27 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:50:16.60 ID:Er6TMlfj0.net
>>26
給料200万は上がらないと生活レベル低くなりそう

28 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:50:33.03 ID:/XoP7zEaM.net
車あったがおもろいで
ワイはニートなって車売ったけど

29 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:50:52.28 ID:MQ4Cs+Hv0.net
ださい

30 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:50:53.92 ID:P/y5Aupl0.net
車に興味がないから駐車場台や自動車税、任意保険、車検で金がなくなるのはかなしい🥺

31 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:50:56.28 ID:AqglxM+Pa.net
都会やとカーシェアでいいし

32 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:51:27.59 ID:CKgqcqKc0.net
>>24
そんなんやってたら友達に迷惑やろ…

33 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:51:28.97 ID:P/y5Aupl0.net
ぶっちゃけ、車を維持するくらいならタクシー使えば良くないか?

34 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:51:38.51 ID:ZImoMTaQ0.net
モテはしない

35 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:51:45.39 ID:RtG7WXrW0.net
見栄ははるな

36 :口田圭祐:2021/01/18(月) 21:51:54.91 ID:4HVPRtF8a.net
軽自動車が一番笑えるぞw

37 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:52:23.07 ID:P/y5Aupl0.net
>>34
モテないのはしゃーない
金ないのに無理して車買ってカツカツの生活する方が嫌や😅

38 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:52:25.79 ID:MQ4Cs+Hv0.net
しかも限定免許とか目もあてられないw

39 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:52:29.13 ID:RtG7WXrW0.net
田舎なら軽トラでもセーフや

40 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:52:37.94 ID:ygvSKGzh0.net
時代云々じゃなくて仕事で使うからな
同期も最初は原チャだったが車買ったし

41 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:52:49.46 ID:P/y5Aupl0.net
>>32
じゃあタクシーやな

42 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:53:12.23 ID:CKgqcqKc0.net
地方都市やと世帯もったら買い出しや子供の送迎に必須やからな
持ってないのはマジで障害者くらいやな

43 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:53:32.22 ID:Er6TMlfj0.net
>>33
これな
タクシー使いまくってる方が羽振りよく見えるし
でも羽振りよく見せてるのに車持ってないってのはちゃっとあれだな
その時々の便利さだけならタクシーかレンタカー

44 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:53:43.93 ID:/XoP7zEaM.net
ええ車乗ると生活の質むっちゃ上がるで

45 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:53:59.13 ID:P/y5Aupl0.net
>>42
金が溜まったら買うよ
3年くらい働いたら買えるんかな😭

46 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:54:13.66 ID:NfGqrf080.net
成人して移動手段がチャリ徒歩バスはガイジもいいとこや

47 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:54:17.48 ID:E3KIuYGc0.net
10年後全部電気自動車や

48 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:54:45.72 ID:MQ4Cs+Hv0.net
こんなんがクルマかたってるとかどちゃくそ笑えるw

ガイジみてーに国産車信仰してるしw

49 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:54:46.62 ID:CKgqcqKc0.net
見栄ぐらい張れよ
コスパどうこう言うイヤモウミンに成り下がったら終わりやでホンマ

50 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:54:48.59 ID:Er6TMlfj0.net
>>44
どういう理論?

51 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:55:24.13 ID:qNSd/6fn0.net
ダサくないし合理的だとは思うけど彼女に運転してもらってドライブは流石にダサい

52 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:55:32.06 ID:QoVlh0NOM.net
デートするとき困る
と思ったけどどっちも大酒飲みやったからあんま関係なかった

53 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:55:33.26 ID:P/y5Aupl0.net
>>46
成人してから大学院修了まで親の援助ないんや
今でもギリギリの生活なんよ

54 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:55:36.09 ID:Lno7YuwlM.net
頑張ってお金たくさん稼ぎなよ
それで外車を買うんやで

55 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:55:43.27 ID:WtakczG50.net
女いるなら無いのはありえん、1人なら無くてもいいんちゃう

56 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:55:58.69 ID:5ba0vH3M0.net
>>33
休日しか使わんならせやな
車なんて大金払ってさらにリスクと労力要るし

57 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:56:00.46 ID:Lno7YuwlM.net
君ならたぶんできるで

58 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:56:18.64 ID:Er6TMlfj0.net
>>51
彼女に運転してもらえるって勝ち組だと思うよ

59 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:56:21.35 ID:ptNzT0+4a.net
地方の少ない給料で車維持って大変やないんか?

60 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:56:39.70 ID:Zf1qsF8Yr.net
乗らんもん買ってもしゃあないやろワイは田舎者やから必須やけど

61 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:56:58.40 ID:P/y5Aupl0.net
>>54
事故りそうだから初めて車買うならボロい中古車にするよ😅

62 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:57:04.98 ID:/XoP7zEaM.net
>>50
ピカピカに保ちたいから運転も丁寧なるし真面目に洗車もするようなるンゴ
ドライブいきたくて土日早起きなるで

63 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:57:19.58 ID:X1C0egXap.net
カーシェアが当たり前の時代くるから

64 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:57:20.10 ID:5ba0vH3M0.net
>>51
それをダサいと思うお前の方がダセえよ

65 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:57:39.05 ID:qNSd/6fn0.net
>>59
維持費で1番デカイの駐車場代やし地方はくっそ安く持てるぞ
店はどことタダで停められるしな

66 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:57:45.76 ID:rO6x8xQfa.net
ADHDワイ、彼女に運転を任せる英断
ダサくても人殺しにはなりたくないんや

67 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:57:57.83 ID:MQ4Cs+Hv0.net
おまえらタイヤチェーンすら自分で着けられないんじゃ

そういうやつおおいよな引くわ

68 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:58:06.88 ID:Er6TMlfj0.net
>>59
ワイの言う地方は駐車場にお金掛からん環境ね
実家なり駐車場付きの一軒家やマンションだったり

69 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:58:16.53 ID:5ba0vH3M0.net
この前fiatの明らかに中古っぽいボロ車で初心者マーク貼ってるやつ見たがダサかったなあ

70 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:58:50.23 ID:WtZi/zYyp.net
冠婚葬祭にチャリンコチリンチリンで突撃する勇気はワイにはないな

71 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:59:07.74 ID:Er6TMlfj0.net
>>62
それ車好きになった人の発想だろうね
よかったね

72 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:59:08.01 ID:P/y5Aupl0.net
内定者の同期は親に車買ってもらったらしいけど、そんな金ないわ
大学院生活ですっかり貧乏生活が当たり前になっちゃった

73 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 21:59:37.64 ID:RtG7WXrW0.net
車ないと田舎は死ぬわなにもできん

74 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:00:16.25 ID:P/y5Aupl0.net
>>73
地方都市だけど、スーパーは近いし生きるには困らんよ😁

75 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:00:18.99 ID:Er6TMlfj0.net
>>72
親の貯金なさそうな家だな

76 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:00:51.36 ID:idxpLgRb0.net
>>69
好きな車乗ってるんやろええやん

77 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:01:12.13 ID:MQ4Cs+Hv0.net
なんJ民なんて『国産車』のパワーやら燃費()()でしか語ってないからお察しよ

なんでそんな金がねーんだよ働いてはおるんだろ?

78 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:01:35.27 ID:P/y5Aupl0.net
>>75
一時期水道水で腹満たしてたくらい金が無いで✌

79 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:01:59.23 ID:P/y5Aupl0.net
>>77
来年度から新卒社会人やから、まだ学生よ

80 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:02:05.93 ID:cLcD/4//0.net
昔はこれが50万で買えたのにな
最近の車よりかっこいいのに安い
https://i.imgur.com/udgbtZ9.jpg

81 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:02:15.53 ID:HjVT9gnQ0.net
>>69
ケチつけてる方がダサいし

82 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:02:28.03 ID:RtG7WXrW0.net
>>74
だから車乗ってんねん

83 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:02:36.13 ID:smYLpWZG0.net
車持ってないとダサいって感覚がクソダサい

84 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:02:47.75 ID:NfGqrf080.net
貧乏には貧乏なりの生活の仕方があるわな
車無しの生活がカツカツな貧民はさすがに車持てんやろ

85 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:02:49.05 ID:Er6TMlfj0.net
>>78
君じゃなくて車買い与えた友達の親

86 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:02:49.29 ID:/XoP7zEaM.net
>>77
やっぱ外車乗ると別次元よな
ワイ親のお下がりのミニバンから中古ドイツ車乗り継いだけどやっぱドイツ車神やわ

87 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:02:56.50 ID:iwXF+YMe0.net
車がいらんと思うなら車がないとダサいと思う女と価値観が合わんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:03:07.50 ID:itTG05lr0.net
MAZDA良くね?

89 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:03:22.98 ID:HjVT9gnQ0.net
>>61
安全装備しっかりした新車の方がリスク低いのに

90 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:03:24.82 ID:smYLpWZG0.net
ダサいとか非合理的な感情を気にして生活レベルを下げるのは馬鹿

91 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:03:45.95 ID:P/y5Aupl0.net
>>85
私立大やし、親も金持ってるんじゃないの?
知らんけど

92 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:03:57.92 ID:jKsl0gy/a.net
梅田すみやがレンタカーでいい
車なんていらんやろ

93 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:04:13.00 ID:JC+9THq+M.net
都市規模ならレンタルでええやろ
週一回の為に維持費かけるんか?

94 :口田圭祐:2021/01/18(月) 22:04:23.57 ID:4HVPRtF8a.net
>>73
なんで田舎で住もうとするの?芋助答えてみろほらw

95 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 22:04:34.33 ID:cLcD/4//0.net
最近の車中古でも状態いいと150万はするやん
高杉ひん?

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★