2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関大法と立命産社受けるんやがダブル合格したらどっち行った方がええ?

1 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:22:24.56 ID:yXiVPTIFd.net
識者教えて

2 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:23:17.77 ID:yXiVPTIFd.net
保守

3 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:23:43.40 ID:yXiVPTIFd.net
ちな
立命
関大
龍谷
近大
京産
うける

4 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:23:56.81 ID:yXiVPTIFd.net
なぁ

5 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:24:21.33 ID:ZnlPFlfE0.net
真面目に勉強したいなら前者
リア充に囲まれて遊びたいなら公社

6 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:24:48.79 ID:yXiVPTIFd.net
>>5
就職はどっちがええかな

7 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:25:25.77 ID:yXiVPTIFd.net
保守

8 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:25:27.36 ID:DSCMsGEKa.net
受かってから考えろ

9 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:25:35.92 ID:yXiVPTIFd.net
>>8
多分受かるやろ

10 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:25:59.12 ID:PLMJ9fTn0.net
この時期にJで質問するようじゃお前は関大法どころか近大すら受からんわ

11 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:26:04.50 ID:0Q/hVD2p0.net
産社は相変わらずアホのエスカレーターなんか?

12 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:26:10.74 ID:Ifyrtl2H0.net
国立うかれや
両方クソ

13 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:26:14.56 ID:OXXggqCNM.net
家は?

14 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:26:50.57 ID:cXxR4vII0.net
関大ええとこやぞ
ちな商

15 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:27:32.74 ID:yXiVPTIFd.net
>>10
は?

16 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:27:42.40 ID:yXiVPTIFd.net
>>11
しらん

17 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:27:56.11 ID:yXiVPTIFd.net
>>12
私立の方が楽やし

18 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:28:13.25 ID:yXiVPTIFd.net
>>13
香川

19 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:28:32.73 ID:Ifyrtl2H0.net
kkdrってクソ

20 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:28:33.98 ID:yXiVPTIFd.net
>>14
関大の千里山キャンパス良さげよな
衣笠よりはよさそう

21 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:28:37.72 ID:FyO4YOF+d.net
後者のが格は上やろ

22 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:28:43.47 ID:Yyo2jeTk0.net
その二つはどっちも行きたくない
立命館法割と実績出してるからうけりゃいいのに

23 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:28:53.31 ID:8QYfShYE0.net
大学で何がしたいかにもよる

24 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:28:55.12 ID:yXiVPTIFd.net
>>21
でも産社やし微妙ちゃうか

25 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:29:16.88 ID:yXiVPTIFd.net
>>22
受かる自信ないわ
ガイジやし

26 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:29:23.27 ID:yXiVPTIFd.net
>>23
遊びたい

27 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:29:25.07 ID:V8SaUoC3a.net
立命館って文系の一部だと偏差値55しかないんか
日東駒専と大して変わらんやん

28 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:29:43.15 ID:8QYfShYE0.net
>>25
関大法と大して変わらんやろ

29 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:30:01.31 ID:ttpDogb20.net
>>27
どこの大学もゴミみたいな学部はあるわ

30 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:30:01.57 ID:yXiVPTIFd.net
>>28
そうなん?
でももう出願したし遅いんやけど

31 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:30:27.91 ID:hMW8MBAz0.net
これは京産いきやね

32 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:30:34.92 ID:yXiVPTIFd.net
立命は雑魚学部はクソ入りやすいらしいから産社や
食マネは滋賀やからやめた

33 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:30:59.53 ID:Yyo2jeTk0.net
まぁどっちでもええと思うで
大学名とるなら立命やけど将来に繋がりやすいのは法

34 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:31:02.32 ID:yXiVPTIFd.net
関大は社安楽って聞いたけどキャンパス僻地やから法にした

35 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:31:06.93 ID:3lfYcFpga.net
前者は名前も聞いたことないわ
知らんけど立命館一択やない?

36 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:31:46.17 ID:yXiVPTIFd.net
>>31
龍谷第一志望やったんやけどな

37 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:32:20.46 ID:V8SaUoC3a.net
MARCHと違って関関同立って序列論争結構別れるよな
同志社がトップとしてあと3つはどんな序列なん?

38 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:32:28.58 ID:yXiVPTIFd.net
>>33
なら関大か
キャンパスも関大の方がよさげやし

39 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:32:32.68 ID:MKyF6eK70.net
楽に卒業したいなら産社や
ただ通いなら立命はバスのらなあかんのがダルい

40 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:32:32.81 ID:8QYfShYE0.net
とりあえず受かってから考えろ
大体どっちかしか受からんやろ

41 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:32:50.54 ID:uhEwSPPo0.net
結局やりたいことやろ
立命館法と文受かって法にしたけど産社にすりゃ良かったと思ってるわ

42 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:32:59.62 ID:51PT63jUd.net
浪人してMARCH

43 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:33:04.05 ID:8QYfShYE0.net
>>37
正直どんぐりの背比べ

44 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:33:17.33 ID:1kgbrAiI0.net
家から近い方でええやろ

45 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:33:34.34 ID:yXiVPTIFd.net
>>42
東京はない
遠いしね

46 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:33:37.45 ID:aUorIHGd0.net
ワイ関大法やが質問あるか?

47 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:33:40.02 ID:xypQq3Exd.net
産社は立命で1番ヒエラルキー低いぞ
何勉強したいんかは知らんが

48 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:33:53.31 ID:1NCeogoG0.net
>>37
格は同志社>関学>立命館>関大
現在の難易度は同志社>立命館関大≧関学

49 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:33:53.45 ID:yXiVPTIFd.net
>>44
香川やからさして変わらん
下宿確定や

50 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:34:01.74 ID:rgPvdvp30.net
取らぬ狸の皮算用

51 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:34:25.86 ID:yXiVPTIFd.net
>>46
キャンパスの利便性どうなん?

52 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:34:26.25 ID:pZlgmUkaa.net
法学部は関西大学の看板学部や

53 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:34:45.99 ID:uhEwSPPo0.net
どんな勉強するのかちゃんと調べた方がいい

54 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:34:53.20 ID:UP8KWUMgd.net
ワイ関大やけど何だかんだ大阪では就職強いからええぞ

55 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:35:06.06 ID:V8SaUoC3a.net
>>43
>>48
なるほどサンクス

56 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:35:29.71 ID:3dnwr4uqa.net
まあ関大やな

57 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:35:51.48 ID:ILgQKKE10.net
なんとなくやけど庶民的なのは立命で
金持ちは関大ってイメージや
自分がどっちに近いかで考えてみても良さそう

58 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:36:04.75 ID:SkIobxNg0.net
>>49
関学なら通えるやろ
都内の大学でも静岡から平気で通学してるぞ

59 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:36:07.52 ID:aUorIHGd0.net
>>51
キャンパスのなかでも法学部は一番駅から遠くてしんどい、言うて10分ちょいやが
ただ下宿するなら話は別で、法学部は下宿向き、詳細長いから必要なら言うて

60 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:36:26.81 ID:kM0uO0Of0.net
>>57
関学とイメージごっちゃになってそう

61 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:36:31.22 ID:waMyPZ740.net
同志社は?

62 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:36:47.66 ID:V8SaUoC3a.net
安土桃山みたいな大学群のところは受けないんか?

63 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:37:23.65 ID:zwlQTexN0.net
遊びたいならゼミ入らなくても卒業できるところやな

64 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:37:25.05 ID:yXiVPTIFd.net
>>58
神戸って遠くね

65 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:37:28.10 ID:aUorIHGd0.net
飯には困らんし100均2つ、古本屋もあるから基本は困らん
風俗はなくなった

66 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:37:34.80 ID:3dnwr4uqa.net
頑張って同志社いけよ
実態は知らんけど関東からすると同志社は別格感ある

67 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:37:43.30 ID:ILgQKKE10.net
>>60
ほんまに?
付属とかが箕面とか北摂にあって近隣も高級住宅街やん
立命は謎の北海道と宇治や長岡京っていう微妙なラインナップやぞ

68 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:37:43.45 ID:ILgQKKE10.net
>>60
ほんまに?
付属とかが箕面とか北摂にあって近隣も高級住宅街やん
立命は謎の北海道と宇治や長岡京っていう微妙なラインナップやぞ

69 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:37:43.88 ID:yXiVPTIFd.net
>>59
下宿は確定やで

70 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:37:46.48 ID:xfHR8jpQa.net
>>58
通えるわけないやろ
まず岡山から関学までクソ面倒なのに

71 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:37:49.43 ID:Yyo2jeTk0.net
関大って前は日大と同じ括りやったけど偏差値上がったんやろ
まぁ偏差値55とかあるしあんま変わらんけど

72 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:38:30.17 ID:yXiVPTIFd.net
>>62
受けんで

73 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:38:34.81 ID:acVcAOlmp.net
ワイの彼女関関同立全落ちして近大行ったから気を付けろよ

74 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:38:46.36 ID:fVDxqr/r0.net
関大来たらコロナにかかることができるぞ!

75 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:39:01.42 ID:xD6XuMo2a.net
受かってから考えろや
ここままやとお前落ちるで

76 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:39:06.89 ID:SkIobxNg0.net
>>64
余裕やろ
香川→岡山 快速瀬戸ライナー
岡山→新神戸 新幹線
新神戸から乗り継ぎ

2時間半もあれば片道着くやろ

77 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:39:11.26 ID:BnfJ4L1m0.net
鶏口牛後の関大法やな
立命産社は大学内でイジられまくりやぞ
学外の人と絡むこと多いんなら大学名で選んでもええけど

78 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:39:26.67 ID:aUorIHGd0.net
>>69
ほな法ええぞ、大学前通りは煩くて住めたもんやないが法は関裏ってとこに家借りればええ。閑静やし教室まで5分とかざら

79 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:39:33.31 ID:FtK7aSB5p.net
>>67
なお関大北陽

80 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:39:46.31 ID:kM0uO0Of0.net
>>67
そうなんか
関大立命はなんか同じイメージやったわ
京都か大阪かの違いだけで

81 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:39:50.15 ID:8QzK5rAl0.net
遊びたいんなら産社でええんちゃう?法は試験めんどくさそう。ちな同

82 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:40:04.29 ID:5nqL5r190.net
関東民やが関関同立ってそんなにランク変わるんか?
普通に学部で選んだ方がいいと思うわ

83 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:40:07.94 ID:aRntsvCz0.net
関大いけ

84 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:40:11.52 ID:FyO4YOF+d.net
>>66
関西私大の中では頭一つ抜けてるけど
それでもマーチと同格やからな

85 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:40:27.17 ID:SkIobxNg0.net
昨日関関同立が難易度上がるとか説を述べてた人が居たな。
コロナで都内の大学を避ける傾向が云々

86 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:40:37.84 ID:zckva/zW0.net
立命は共産党のオルグあるから注意な

87 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:40:46.92 ID:8QYfShYE0.net
>>82
これ

88 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:40:50.56 ID:jKMJ5QNua.net
>>84
一流企業の就職率見たらマーチでも最上位やぞ

89 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:41:05.35 ID:yXiVPTIFd.net
>>76
2時間半て

90 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:41:07.89 ID:OjQGjo1M0.net
関大はええぞ
すぐ梅田まで遊びにいけるから

91 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:41:15.75 ID:yXiVPTIFd.net
>>77
そんなバカにされとるん?

92 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:41:19.99 ID:aUorIHGd0.net
あと関大法はゼミ入らんでええし卒論もないぞ☺

93 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:41:25.25 ID:yXiVPTIFd.net
>>78
はぇ〜サンガツ

94 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:41:42.88 ID:IrMOi2+p0.net
>>69
滋賀でもええやんけ
糞立地やけどコロナも少なくて長閑やぞ
女の子と遊ぶためには自分の車は必須

95 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:41:44.55 ID:FtK7aSB5p.net
マーチ関関同立は基本的に就職では横並びやぞ
逆に関大落ちて産金交流やニッコマになるとかなり下がる

96 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:42:07.98 ID:yXiVPTIFd.net
>>90
>>92
これ見ると尚更関大でええ気がしてきたな

97 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:42:33.22 ID:hQc8I/T0a.net
>>85
まぁ関西高校生の地元志向は高くなるだろうけど
シンプルに人口めっちゃ減ってるからなぁ

98 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:42:40.65 ID:e0Wrx1Sha.net
そもそも受かる学力ないやろお前
深夜やと龍谷志望って言ってたやんけ

99 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:42:55.21 ID:yXiVPTIFd.net
まぁ正直立命産社は受かるで
地歴2倍で世界史暗記ガイジやからそこでぶん回して滑り込む
関大法はきつそう

100 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:43:05.01 ID:8QYfShYE0.net
今皮算用してるとどっちも受からんぞ
龍谷も受からん

101 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:43:06.13 ID:XoauYYnJ0.net
その2択なら家から近いほうでええぞ

102 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:43:13.92 ID:yXiVPTIFd.net
>>98
世界史でぶん回して滑り込むのがワイの作戦や

103 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:43:16.75 ID:SkIobxNg0.net
昔の人は同志社>>>マーチらしいわ
うちの役員もそう言ってるけど、時代的なもの?

104 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:43:29.68 ID:yXiVPTIFd.net
>>94
滋賀はちょっと...

105 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:43:30.81 ID:RDOc2dYC0.net
なんjは立命多いから立命にしとけ

106 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:43:37.36 ID:KC/pGBNT0.net
パラ産やん

107 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:43:42.05 ID:MWa6ya720.net
関大やろ
産社はうんちやん

108 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:43:44.96 ID:V8SaUoC3a.net
関関同立って選択科目が難しいって聞いたことあるわ
書店でも関関同立対策の日本史問題集あったし

109 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:43:53.68 ID:ILgQKKE10.net
>>80
すまん
箕面にあるのは関学のやつやった
ただいえるのは立命はほんまに場所が悪い気がする

110 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:43:57.59 ID:N415QEwxa.net
>>96
立命法の方が高学歴やなって感じやけどな
司法試験合格者出てるし立命法はやっぱ名門

まぁそれ捨てていいなら関大かも

111 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:44:04.55 ID:FwetA/ne0.net
白い獅子レオとマグマ大使どっちが好きかやな

112 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:44:05.25 ID:6RcQIDrMa.net
>>99
周りも社会得意マンやからあんま意味ないで

113 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:44:20.06 ID:SkIobxNg0.net
>>102
ぶん回すなら立命はええやん、あそこだけ山川教科書を外して問題出してるイメージ

114 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:44:22.13 ID:yXiVPTIFd.net
>>110
産社やで

115 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:44:31.03 ID:f2pFP4zg0.net
東京で最先端のファッションに触れ生粋の陽キャ共に揉まれたワイが地元に戻った結果w
1 :風吹けば名無し[]:2021/01/17(日) 14:59:20.92 ID:yXiVPTIFd
なんか全てのレベルが低いわ
ジャガイモしかおらん

116 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:44:39.44 ID:6ruKps60a.net
>>99
立命の世界史難しいし参考書暗記程度で高得点取るのきついで
結局得点調整でそこまで差付かんくなるしちゃんと英語と国語も取れるようにしーや

117 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:44:45.47 ID:Fb8ZHxV80.net
立命法から地方公務員だけどサンシャだけは辞めとけ
パラダイスサンシャと呼ばれとる

118 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:44:47.19 ID:N415QEwxa.net
あ、産社か。

関大法で

119 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:44:48.90 ID:aUorIHGd0.net
>>96
まあワイはゼミ入っとるが...つらい

120 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:44:49.93 ID:i8vJFMdJ0.net
両方行けばええんちゃうか
卒業してまた行けばいいやろ

121 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:44:53.18 ID:yXiVPTIFd.net
>>112
ちな共テで自己採9割以上はあるで

122 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:45:15.92 ID:7EcEmOqn0.net
大学云々以前に学部が全然違うやん
まず法学が勉強したいのか社会学が勉強したいのかで選べ
興味ない分野だと単位取れんぞ

123 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:45:21.28 ID:4epzj4kw0.net
そんな心配せんでも4月には近大の門くぐっとるやろ

124 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:45:29.61 ID:FwetA/ne0.net
>>117
市or府?

125 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:45:32.96 ID:MDYzD9jX0.net
ようしらんけどなんとなく関大

126 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:45:45.21 ID:yXiVPTIFd.net
>>116
国語が怖いねんな
現文古文むずないか立命

127 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:45:50.86 ID:c+mLi4jR0.net
どっちも行かねえわ
そんな所行く位なら浪人するわ

128 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:45:59.47 ID:MWa6ya720.net
しかも関大って千里山やろ?
立地もええやん

129 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:46:11.92 ID:Fb8ZHxV80.net
>>124
県庁

130 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:46:21.85 ID:aUorIHGd0.net
あと関大法は授業出席とらんのがほとんどやから学期末だけ出ればええで

131 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:46:33.27 ID:pXMAMjNMa.net
>>123
駿台予備校やぞ

132 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:46:36.07 ID:N415QEwxa.net
立命産社とか関大総合情報とか社会安全はやめとけ

関関同立にどうしても入りたいやつと内部だけが行くとこや

133 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:46:55.63 ID:ILgQKKE10.net
立命行くならOIC一択やろ
あの駅近で立地いいし近くにイオンもある

134 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:46:57.57 ID:yXiVPTIFd.net
あと正直オンライン併用の方が嬉しいんやが関大立命って前期どうなん

135 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:47:12.73 ID:Fb8ZHxV80.net
>>133
学部ゴミ定期

136 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:47:25.45 ID:uhEwSPPo0.net
立命法はちょっと前にゼミ入らんといかんことになったで卒論もあるし
まあ辞めても卒業はできるけど

137 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:47:51.53 ID:3nkXrycIa.net
今から足りない学力で高望みするくらいなら毎日神社に5円入れて立命後期のマークシートでミラクルヒットさせる事を祈った方が確率あるで

138 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:48:00.93 ID:FtK7aSB5p.net
文系ってどの学部行っても同じ大学なら就職はほぼ変わらんで
難しい学部行く意味は特にない

139 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:48:02.74 ID:GtnntEXu0.net
家から近い方選べ
遠いと必ず後悔するぞ

140 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:48:04.63 ID:ILgQKKE10.net
>>135
経営学部あるやんけ!

141 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:48:12.76 ID:Aqw0QIn50.net
>>133
あそこ関西の私大で1番立地ええと思うわ

142 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:48:13.83 ID:uhEwSPPo0.net
ワイは産社で福祉がやりかったんや
法律おもんなさすぎるわ死ね

143 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:48:19.92 ID:N415QEwxa.net
>>126
関大が簡単過ぎるだけ

立命の問題は偏差値55から60くらいありゃあんなもん


関大ってなんであんな簡単やねんむしろ

144 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:48:21.30 ID:yXiVPTIFd.net
>>137
いや狙える学力はあるで
ソースは過去問

145 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:48:24.99 ID:SkIobxNg0.net
俺の友人は偏差値40くらいで同志社商の国語満点取って合格してたわ。
同志社商 ◯
京産法 ×
関大経、法 ×
甲南法 ×
龍谷法 ×
摂南経 ◯

146 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:48:43.88 ID:uhEwSPPo0.net
衣笠は立地クソやぞ

147 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:48:48.03 ID:Otdbk+hJa.net
ワイ政策科学部卒、卒業しても政策科学がなにかわからない

148 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:49:17.52 ID:KprZ5reA0.net
ワイ関大法やけど家から近いところが一番やぞ

149 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:49:28.26 ID:BxvtZ4YOx.net
両方行くのを進める

150 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:49:30.02 ID:BCN0z7xd0.net
立命産社って滋賀ちゃうんけ

151 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:49:40.36 ID:N415QEwxa.net
>>137
立命後期ってはガチで9割近く取らなキツいで
産社なら8割でいけるかな

152 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:49:42.87 ID:yXiVPTIFd.net
地元香川やからかわらん

153 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:49:45.05 ID:Fb8ZHxV80.net
ちなみに衣笠には2時間以上かけて4年間通ったけど案外慣れるぞ

154 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:49:51.06 ID:KC/pGBNT0.net
ワイ私大全落ちして後期でなんとか立命館と関学引っかかったわ
今は国立後期で受かった大学やけど

155 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:49:51.44 ID:7EcEmOqn0.net
東京で就職したかったら迷わず立命ね
その点は同立と関関の差は結構あるので

156 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:49:54.48 ID:oKISQFaP0.net
産社と法ってことは文系ならなんでもええんやろ
ほんで楽したいと
ほんならセンターガチって大阪市大後期経済でええやん
今でも8割あれば受かるんやろ?

157 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:49:55.58 ID:Otdbk+hJa.net
>>146
キャンパスライフなら衣笠やわ

158 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:49:55.99 ID:N415QEwxa.net
>>150
京都やで

159 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:50:09.35 ID:uhEwSPPo0.net
産社で世界史でぶん回すってセンター併かなんかか?
ワイのときは200/400?が世界史の配点だった気がする

160 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:50:25.41 ID:Yyo2jeTk0.net
>>156もう終わったやろ

161 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:50:35.13 ID:yXiVPTIFd.net
>>159
地歴だけ2倍されんねん産社って

162 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:50:35.96 ID:iVEsg1UI0.net
もうカンカンの話するような時期か

163 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:50:38.41 ID:YeMi7P5c0.net
ワイちなリッツ

産社は陰キャに人権無しや

164 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:50:39.32 ID:7couQTUK0.net
香川大学の方が簡単やぞ

165 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:50:59.97 ID:ILgQKKE10.net
立命は歴史とか好きならええやろ
近くに金閣寺あるし
でも交通手段メインがバスで駅まで距離あるはずやで

166 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:51:00.79 ID:NxU4qdVX0.net
産社は学食も隔離されとるからな
完全に立命館の腫れ物やで

167 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:51:02.03 ID:uhEwSPPo0.net
>>122
ほんまこれ
法学部で死んでるわ

168 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:51:07.47 ID:KprZ5reA0.net
就活なんて関関同立以上それ未満で分かれとるからどっちでもええわ
大学はマジで近いところにしとけ

169 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:51:30.93 ID:4sTmINHzM.net
産社とか関大やと高槻やん
カスやぞ

170 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:51:33.35 ID:SkIobxNg0.net
>>162
確か早いんや関西の試験は

171 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:51:39.37 ID:uhEwSPPo0.net
>>161
あー、そんな感じやったな
法学部はそれが国語だったような

172 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:51:41.46 ID:KprZ5reA0.net
法学やったら関大か同志社でええやろ
関大法は看板やし

173 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:51:46.67 ID:8QYfShYE0.net
香川大学は受けへんのか?

174 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:52:00.03 ID:7couQTUK0.net
>>166
ほやけどE-PLATZが一番オシャレやさかいなあ

175 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:52:03.92 ID:MRIC+Nova.net
>>159
学部個別ちゃうか
産社に限らず経営とかも選択科目の配点むっちゃ高いんや

176 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:52:22.90 ID:4eEmE5GH0.net
ワイは政策創造やったけど法学部の棟は椅子固いわ

177 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:52:26.14 ID:uhEwSPPo0.net
産社が若干バカにされてるのはほんとや
教授までパラ産とか言うてたわ

178 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:52:30.63 ID:s5d0wXhz0.net
どうせキャンパス入れないんだからどこでもええやん

179 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:52:31.40 ID:e+MlUVkI0.net
>>133
立命館の近くにラブホあるが
なんか女子大生っぽいのとおっさんが入って行くの見てなんか察したわ

180 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:52:31.48 ID:kM0uO0Of0.net
>>172
法ならそれこそ立命の方が看板感あるわ

181 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:52:34.23 ID:oKISQFaP0.net
>>160
楽したいが先にくるならやっとけやって話や
終わっとるのはさんざこの板でもスレ立っとるから知っとる

182 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:52:37.60 ID:KprZ5reA0.net
https://i.imgur.com/1Esxk6G.jpg
関大総合情報だけはやめとけよ
何故かこいつだけ天空の城や

183 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:52:59.16 ID:aUorIHGd0.net
まあまずは受かれよ、意外と当日でどうとでもなる、鉛筆ころがし3連単当てたワイが言うから間違いない

184 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:53:04.01 ID:Yyo2jeTk0.net
関学のセンター利用受けりゃよかったのになぁ
ワイ都立大っていうザコウリツやけどなぜかそこは受かったぞ

185 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:53:08.96 ID:hCaDynPc0.net
今は立命受かっても近大行く奴おるんやろ?
意味分からんのやが

186 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:53:15.79 ID:wvRCsys6M.net
関大法は名門ってどっかで小耳に挟んだけどそうなん?

187 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:53:17.67 ID:N415QEwxa.net
>>172
初代最高裁判長が作った大学やろ関大って確か

188 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:53:19.29 ID:uhEwSPPo0.net
>>175
なるほどな
学部個別受けるの忘れたの思い出すわ

189 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:53:23.93 ID:7/fFdfps0.net
特にやりたいことないんやろ?
じゃあもう家から近い方行ったらええ
ワオは一番近い駅弁行ったで

190 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:53:26.37 ID:yXiVPTIFd.net
>>185
そんなやつおるんか?
ワイなら迷わず立命選ぶわ

191 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:53:37.25 ID:mtwr8oJca.net
どっちも落ちてワイの京都産業大学に来い!
キャンパスの近くマジでなんも遊ぶ所無いから野生の猿追っかけ回して遊ぶぞ!

192 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:53:54.55 ID:4sTmINHzM.net
>>185
おるわけねーわ

193 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:53:54.60 ID:yXiVPTIFd.net
>>191
龍谷いくんだよなぁ

194 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:53:54.86 ID:aKFmlQon0.net
>>185
文系やったら意味わからんけど理系やったらなんか知らんけど割とおるな

195 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:53:57.34 ID:aUorIHGd0.net
>>180
もともと関西法律学校で建てられたからその点で行けば関西ちゃう?

196 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:53:59.09 ID:e+MlUVkI0.net
>>172
関大法って天六の幽霊出るイメージしかない

197 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:54:13.97 ID:TtHfPbNg0.net
>>186
日大法が名門っていうのと同じ

198 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:54:15.33 ID:3K4CbrM00.net
ワイ2011年関大社会学部卒や
千里山キャンパスはワイの青春
今行ったら懐かしくて涙出そう
楽しいとこやで

199 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:54:26.82 ID:N415QEwxa.net
>>185
聞いたことないわ
5chのノリなら見るけど
現実でさすがにそれはないやろうな

200 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:54:31.58 ID:V8SaUoC3a.net
>>191


201 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:54:34.43 ID:f/HUAKqN0.net
楽に卒業したい以外ならパラ産は辞めとけ立命カースト最下位や
法経済経営はコスパ良い

202 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:54:57.65 ID:s5d0wXhz0.net
関西の大学はもう対面で授業やってるんか?
都内はいまだに用がなきゃキャンパス入れんけど

203 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:54:59.61 ID:yXiVPTIFd.net
まぁダブル合格したら関大いくわ

204 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:55:06.46 ID:4sTmINHzM.net
>>201
経営はかなり入りやすくてお得やな

205 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:55:07.97 ID:7/fFdfps0.net
>>194
言うほどおるか?関学理系はともかく立命理系はそれなりやろ
立地は琵琶湖の僻地やが

206 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:55:11.92 ID:EcjjqB1r0.net
サンシャって立命の中で底辺やで

207 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:55:15.48 ID:aUorIHGd0.net
関大法は陽4陰6ぐらいの比率や、住みよいぞ

208 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:55:21.05 ID:IOs2Rh8Sa.net
立命館やろ
関大の近大感がすごい

209 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:55:22.11 ID:RLlGlccD0.net
産社は馬鹿にされる

210 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:55:26.79 ID:u1hqiNmZ0.net
法学部って法律興味ないとほんま死ぬで
偏差値高いから何となく選んで後悔してる奴がどこの大学の法学部にも沢山おる

211 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:55:31.39 ID:YeMi7P5c0.net
>>195
立命法は滝川事件で京大の著名教授が一気に流れてきてデカくなった経緯がある

212 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:55:36.97 ID:yXiVPTIFd.net
ワイの優先順位は関大>立命>>>>龍谷>>近大>京産こんな感じやから

213 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:55:38.07 ID:6Q4kNH3aM.net
首都圏民やから距離間が分からんねんけど大阪の実家から京都の大学通ったりするん?

214 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:55:39.84 ID:aUorIHGd0.net
>>203
4月に待ってるで、頑張れよ

215 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:55:47.65 ID:N415QEwxa.net
だって近大と立命じゃ近畿地方におる限り全然評価ちゃうで

ノリとか噂でもしそんな選択してたら絶対後悔するわ

216 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:06.13 ID:yXiVPTIFd.net
>>214
絶対行くでええええええええええええええええええ

217 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:14.19 ID:zAJ69mg/a.net
立命oicはマジで立地ええから自信あるなら狙った方がええと思うけどな

218 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:14.94 ID:7couQTUK0.net
いうても関関同立の法学部はええやろて

219 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:17.05 ID:KprZ5reA0.net
千里山キャンパスは駅から近すぎて便利やで
法学部は10分くらい敷地内行脚せなあかんけどな��

220 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:17.22 ID:uhEwSPPo0.net
>>210
😭😭😭

221 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:17.37 ID:aUorIHGd0.net
>>211
はぇ〜知らんかった、ええ教授おるのはええな

222 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:22.05 ID:ILgQKKE10.net
>>212
それでも関大って決めきれんの?

223 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:25.94 ID:7EcEmOqn0.net
>>212
法学と社会学どっちが興味があるかは
しっかり検討した方がええで

224 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:28.58 ID:fXKaw8970.net
三大関関同立の底辺
立命館産社会
関大人健

あと一つは?

225 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:28.93 ID:2IcMlwaO0.net
関大のがマシやろ
立命なんてガイジでも入れるわ

226 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:44.47 ID:KY8aCBUr0.net
関大法やろ
法学部ってのは大事
いうならば慶應法と早稲田社学みたいな感じやろ

227 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:47.27 ID:1u/EZdLm0.net
学部考慮するなら関大
大学の名前だけなら立命館だが、同志社以外の3つはそこまで変わらん
立地は関大、梅田へのアクセス良好で遊びには困らん

228 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:51.42 ID:aUorIHGd0.net
>>224
関大社安

229 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:52.39 ID:u1hqiNmZ0.net
>>224
同志社神学

230 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:56:54.81 ID:N415QEwxa.net
>>195
立命も京都法政大学やから法律学校やったからな
だから法学は強いんやろ

231 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:57:46.79 ID:x/gIXbOt0.net
ふつう慶法受けるよね

232 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:57:49.31 ID:WJiTm6ra0.net
関大と関学どっちがどっちかいまだにわからんしどうでもいい

233 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:58:00.66 ID:aUorIHGd0.net
>>230
法律で建てられたん多いんやな、知らんかったわ

234 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:58:04.25 ID:aKFmlQon0.net
>>205
原子炉とかマグロとかやりたいヤツらは近大しか無理やからリッツは滑り止めで蹴るんやろ
マグロでもリッツでもええやつらはリッツの方が多いかもしれん

235 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:58:09.99 ID:kM0uO0Of0.net
受験直前のこういうノリ微笑ましいわ

236 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:58:14.94 ID:7/fFdfps0.net
両方落ちて龍谷ならどこ行くにゃ?

237 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:58:39.82 ID:mDtzgM2sd.net
関大の方がええで

238 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:58:47.66 ID:4sTmINHzM.net
ていうか関学受けるのが一番コスパいいだろ
場所カスやが

239 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:59:10.99 ID:UTJNhyBxa.net
心配せんでもお前は両方落ちるで

240 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:59:25.08 ID:d73JZVXd0.net
私文専願なのに早慶受けへんのかい

241 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:59:39.73 ID:JDY4Xh4PM.net
社会に出たら学部より大学名やで。
早稲田の社学も普通に早稲田OB顔してるわけで。

学部の優劣なんてそれこそ時代で変わる。
慶應法学部なんて今の年寄りの時代は慶應で一番下だった。

242 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:59:50.04 ID:YeMi7P5c0.net
>>233
戦前まで遡れるくらいの文系大学ってだいたい法学か商学が多いンだわ

243 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:59:50.79 ID:YIbtfKng0.net
京産すら落ちてそう

244 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 16:59:53.82 ID:yXiVPTIFd.net
>>236
京都のキャンパスや

245 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:00:03.03 ID:u1hqiNmZ0.net
関大って梅田に近いっちゃ近いけどキャンパスが小汚いよな

246 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:00:16.16 ID:yXiVPTIFd.net
>>243
それはない

247 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:00:19.39 ID:AEGfZlaYa.net
ワイ立命法やけど法律に興味ないからホンマ地獄や
楽したいから産社行っときゃ良かった

248 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:00:27.41 ID:7/fFdfps0.net
>>244
何学部?

249 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:00:53.02 ID:yXiVPTIFd.net
>>248
法文経済

250 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:01:08.73 ID:uhEwSPPo0.net
>>247
仲間や

251 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:01:24.09 ID:ODa2Ni+Y0.net
関大とか立命館とか卒業後大手に就職できるん?

252 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:01:41.28 ID:J6bDKOf8a.net
なんJ名物やん
あと2週間経てばこのスレタイが産近甲龍とニッコマになってるんやな

253 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:01:44.35 ID:u1hqiNmZ0.net
関大法でもガチって弁護士なる奴は普通におるからな

254 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:02:02.20 ID:cRyMRLX9d.net
立命館は立地カスやからあかん
同志社も受けとけ

255 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:02:02.44 ID:4sTmINHzM.net
>>251
理系はまぁまぁ行けるやろ
文系は女子大や

256 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:02:08.57 ID:4cB2w+OQa.net
マーチや関関同立ごときじゃコロナショック乗り越えられない定期

257 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:02:08.84 ID:viMGqg2l0.net
>>251
就職できるかどうかは自分次第だろ
少なくとも足切りには合わない

258 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:02:27.66 ID:HRAXM0s10.net
関大前とかいうクッソ楽しそうな学生街憧れるわ
ちな阪大卒

259 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:02:32.98 ID:8QYfShYE0.net
>>251
本人の実力次第
この2校だと大手就職してる学生多いよ

260 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:02:34.99 ID:KprZ5reA0.net
>>251
関関同立以上かそれ未満かで分かれると思うで
結局本人の能力次第やけどな

261 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:02:40.04 ID:ysoBXf1K0.net
何勉強したいのか決まってないなら産社はええぞ
広く浅くでいろんなこと勉強できてなおかつ単位取りやすいから大学内でバカにされることさえ我慢できればマジでパラダイスや

262 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:02:46.17 ID:yXiVPTIFd.net
>>256
そんなこと言ったら早慶旧帝とかぐらいじゃないと無理じゃん

263 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:02:55.20 ID:ycOYh4N/0.net
w合格だと関大が増えてるよな

264 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:02:59.81 ID:YIbtfKng0.net
法学部は試験がまじできついから覚悟せなあかんよ

265 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:03:22.80 ID:ycOYh4N/0.net
>>261
文学部と何が違うん

266 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:03:23.36 ID:N415QEwxa.net
全部受けたワイの頃の試験のむずさは
関大<<立命≒同志社<関学やったかな

同志社は難しいというか最低点が高い
でも問題がシンプルで関大に雰囲気が似てた
関学は英語がめちゃ難しい
立命は問題がまぁまぁ難しいけど合格最低点が低い
関大は問題も簡単やし合格最低点も低かった

ちな全部文学部

267 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:03:25.54 ID:7couQTUK0.net
四国学院大学、高松大学、徳島文理大学に最終的に落ち着きそうやな

268 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:03:36.07 ID:KprZ5reA0.net
>>264
単位落としまくったわ
法学部は要領の良いやつが一番得する

269 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:03:38.93 ID:7/fFdfps0.net
>>256
2000年頃と同レベルの氷河期が来たら早慶文系でも死ぬ定期
まあでも大丈夫やろたぶん

270 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:03:39.20 ID:JEuFsNJm0.net
弁護士とか司法書士なら関大法
ネームバリューなら立命やろ

271 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:03:39.30 ID:yXiVPTIFd.net
>>261
そんなにバカにされてんの?

272 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:03:48.26 ID:4qfprucx0.net
早慶受けろよ

273 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:03:59.13 ID:u1hqiNmZ0.net
>>263
なんやかんや立地はええからな
立命とか衣笠でもくっそ面倒いし

274 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:04:07.62 ID:XdZE9BT9x.net
>>6
ようきゃのほうが就活強いやろ

275 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:04:07.62 ID:f/HUAKqN0.net
立命卒やが真面目にやりたいなら学内環境はかなり良いよ
蔵書もかなり多いし

276 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:04:15.40 ID:yXiVPTIFd.net
>>267
ねーーーよ
シコ学高大とかありえんそれはまじで

277 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:04:16.53 ID:mDtzgM2sd.net
関大前周辺が学生街でめっちゃ住みやすいで

278 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:04:21.91 ID:AEGfZlaYa.net
>>264
それやのにテスト100%の単位ばっかやからキツイわ

279 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:04:36.26 ID:8QYfShYE0.net
>>6
就職は大学の名前関係ないぞ

280 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:04:43.12 ID:JEuFsNJm0.net
ワイ関大商学部卒年収450万
もっと勉強しておいた方が良かったと後悔中や

281 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:05:11.69 ID:2QQf+5Vg0.net
近大…かな

282 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:05:12.13 ID:JEuFsNJm0.net
>>277
立命に勝ってるところってそこらへんぐらいだよなアクセス面とか

283 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:05:16.43 ID:7/fFdfps0.net
>>265
文学部より実社会に目を向けてる
目を向けてるだけでやってることは文学部以下なんやけどな

284 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:05:19.05 ID:fXKaw8970.net
近畿って早慶ポジが神戸大とか阪大になんの?

285 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:05:46.28 ID:N415QEwxa.net
>>280
それは関大のせいちゃうで

お前がゴミなだけや
お前は慶應でも年収400万やで

286 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:05:47.11 ID:7CVOKqj/0.net
千里山にある関西大学の方が良いかと

287 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:06:04.00 ID:djSVMNSS0.net
やっぱOICってええんか
行けばよかったわ

288 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:06:25.14 ID:HqMDPYoh0.net
近薬生はモテるって本当なんだすか?

289 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:06:29.51 ID:wvmZRFyv0.net
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市  22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万

290 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:06:32.31 ID:7/fFdfps0.net
>>284
せやね

291 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:06:34.99 ID:JEuFsNJm0.net
>>285
せやな
新卒入社ちゃうし万理ある

292 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:06:37.15 ID:4sTmINHzM.net
>>284
神戸理系は微妙だね

293 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:06:49.73 ID:JDY4Xh4PM.net
ていうか、もし可能性があるのなら、関西と立命館をもっと受ければええがな。
10くらい受けて一つ当たればラッキーくらいで。

294 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:06:50.82 ID:nko7QCe/0.net
>>279
あるぞ
関関同立ならどこも変わらんけど

295 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:06:50.86 ID:V8SaUoC3a.net
てか早慶でもない限り全く種類違う学部乱れ打ちってするもんなん?
ワイはMARCH日東駒専の経済と商乱れ打ちしたし周りもこんなもんやと思ってたわ

296 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:06:56.33 ID:l16LOe4o0.net
なんjって陰キャなのに私大ばっかよな
どうせ学校で馴染めなくて受験サロンで国立煽りとかマーチ煽りとかしとるんやろほんま草

297 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:07:15.38 ID:YeMi7P5c0.net
>>264
今ではノート販売も無いしね

298 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:07:40.01 ID:4cB2w+OQa.net
>>269
早慶でも死ぬからマー間の低学歴じゃ無理ってことやで

299 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:08:55.77 ID:7/fFdfps0.net
>>296
駅弁も結構おるで
マー関駅弁の陰キャが東大卒官僚や中卒無頼漢を騙る板や

300 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:09:20.65 ID:7couQTUK0.net
いうても四国から関関同立に進学出来るんは選ばれたエリートやから、地元駅弁でええよ

301 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:09:32.82 ID:uhEwSPPo0.net
いや立命館とか陰キャばっかやぞ
特に法学部

302 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:09:34.29 ID:ysoBXf1K0.net
>>265
ワイは産社やったから文学部のことはようわからんけど産社は文も法も経済も歴史も文系科目ならなんでもござれでなんなら理系科目までできるのがいいところやと思うで
そのうち自分の興味にあった学問が見つかるはずや

303 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:09:47.84 ID:8QYfShYE0.net
とりあえずどっちも良い大学だから今すぐなんJやめて勉強しろ

304 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:10:11.67 ID:phWmqHGc0.net
ワイも関大と立命館しか受からんかったからキャンパスの立地の差で関大にしたわ

305 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:10:49.66 ID:AEGfZlaYa.net
駅から遠いねん衣笠

306 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:11:09.33 ID:Sl07zZgoa.net
ワイは立命館じゃない法学部卒やけどワイの大学も法学部はキツイとか陰キャ多いとか言われてたけど
GPA1.4の障害者ワイでもストレートで卒業できたし他の陰陽の割合も他学部と変わらんように見えたわ

307 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:11:16.52 ID:mDtzgM2sd.net
大正義阪急

308 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:11:45.73 ID:ONqNemKka.net
ワオ関大商
絶賛会計士の勉強中や

309 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:12:36.61 ID:yXiVPTIFd.net
関大いくで

310 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:12:45.66 ID:ysoBXf1K0.net
衣笠キャンパスに通うなら原付は生活必需品やであれがあるとないとでは生活の快適さとフットワークの軽さがダンチや

311 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:12:55.74 ID:VhvMwcup0.net
産社

312 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:13:09.37 ID:F3H41B0dr.net
ワイ産社OBやけど何専攻?
それによってかなり変わるで
スポ社はスポーツ推薦の陽キャばっかり
メディアは陰キャもいる
現代社会は色々
人間福祉は普通の人多め
子ど社は真面目な人多い

313 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:13:40.38 ID:aTmgxUX00.net
関大法やが質問ある?

314 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:13:59.41 ID:ysoBXf1K0.net
>>312
現社とかいう学んでいる内容も中にいる人もようわからん専攻

315 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:13:59.92 ID:mDtzgM2sd.net
>>309
頑張るんやで

316 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:14:08.75 ID:VhvMwcup0.net
>>313
ない

317 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 17:14:22.02 ID:aTmgxUX00.net
>>316
🥺

総レス数 317
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★