2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク「新しくアニメ映画やるで!」ワイ「ついに山王戦がアニメで見れるんか!?楽しみやなあ」

1 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:36:33.82 ID:HvLh3fmk0.net
豊玉戦「ワイもおるで」

🤔

2 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:36:48.43 ID:ZBwcjx50a.net


3 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:36:57.95 ID:JISzw7BKd.net
豊玉には板倉がおるやろ

4 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:37:10.43 ID:Rv/kIfJ10.net
マ?

5 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:37:13.69 ID:a9Na7rcnH.net
どんどんどんどん入れまっせぇ!

6 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:37:33.77 ID:E09F39du0.net
見えんかったわ!

7 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:37:35.25 ID:7MbCHtq/p.net
メガネが…!

8 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:37:42.53 ID:Rv/kIfJ10.net
メガネくんのあのシーンも映画でやるんか…

9 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:37:49.15 ID:DaupnB9l0.net
豊玉カットでも良いよ
全国大会一回戦から山王に当たることにして

10 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:37:50.45 ID:1qju9NV60.net
スラムダンクってもともと差別用語だったらしいな
ダンクシュートは試合をつまらなくするからもともと嫌われるプレイだったんだけど黒人が多用するからスラム街とかけて皮肉ってたらしい

11 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:37:59.49 ID:8javeYxF0.net
山王戦だけでも2時間に収まらんレベルちゃうか?

12 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:38:14.86 ID:wyx2WxKv0.net
映画決まって久しぶりに山王戦読み直したけどめっちゃおもろいわ
でもこれ今週刊でやってたらなんJ民とか中だるみとか長すぎとか言ってぶっ叩いてるやろな

13 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:38:45.23 ID:PlBu5KrK0.net
バスケのルールは当時のままなんか?

14 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:38:53.94 ID:Rv/kIfJ10.net
>>11
たぶんアニメのワンクール使うレベルやろうし、収まらんやろな

15 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:39:31.84 ID:MAa4N2Fc0.net
>>12
謎のマウント

16 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:39:36.00 ID:A7g2qdwwp.net
切符買っとけよ

17 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:39:43.55 ID:7zKPARvA0.net
ボボォン

18 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:39:53.21 ID:OVxCiQutK.net
実写にしろって圧力はなかったんか

19 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:39:54.95 ID:Rv/kIfJ10.net
飛行機の切符買っとけよ定期

20 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:40:05.44 ID:Ak8ytq/Tr.net
【急募】板倉の声優

21 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:40:19.16 ID:bNsMJMyi0.net
>>11
コミックで言うと25巻から31巻までか
ハイキューの白鳥沢戦でアニメ10話くらいやったっけ?

22 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:40:26.33 ID:9hn2UFgP0.net
俺は30年山王を見てるが今年の山王はいいぞ

23 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:40:35.86 ID:UrM5dtTXd.net
木暮くんの挑発をやっと聞けるで

24 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:40:37.76 ID:z8Fx76z1d.net
>>20
小野坂

25 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:40:41.86 ID:ie0e0YEF0.net
声優と歌変えるついでに視聴者慣らしとくのに豊玉をアニメでやってから山王を映画でやれ

26 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:40:54.62 ID:+rfjt/kG0.net
でもなんで映画…?
古いの再放送してからやってや

27 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:40:55.07 ID:vVlkmeAL0.net
御子柴がボコられる試合メインやぞ

28 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:40:55.73 ID:icBPiBgJa.net
これは湘北高校バスケ部が全国出場する3年前の物語ーーーー

29 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:40:59.63 ID:1bcNm/+c0.net
声優どうすんねん
下手なことしたら旧作ファンが暴れるぞ

30 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:41:18.86 ID:g4wNL4z10.net
30秒のダイジェストになりそう

31 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:41:20.57 ID:bNsMJMyi0.net
>>24
彦一とのダブルキャストかい

32 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:41:23.31 ID:UEh8oe0+d.net
マジで間空けすぎやろ・・どうするんや
https://i.imgur.com/WRQnSfp.png

33 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:41:27.14 ID:C1kuVNB3a.net
コロナやし豊玉は全員彦一の声や

34 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:41:48.77 ID:q37IA++ia.net
>>10
はぇ〜ってレスしたらワイの想像やでって返すんか?
滑ってるでキミ

35 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:42:08.42 ID:bNsMJMyi0.net
>>32
まだみんな生きてるからセーフや
藤真は死んでもうたけど

36 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:42:21.67 ID:wyx2WxKv0.net
声優変えても別にええやろ
今でも同じ声優でやれとか言うやつおるんか

37 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:42:25.60 ID:etaAR3xx0.net
切符買っとけよしか台詞覚えてない

38 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:42:25.59 ID:dcEQZ0NlM.net
イノタケアニメにブチギレしとったのについに金無くなったんか?

39 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:42:58.25 ID:UQ5j+gA0d.net
藤真がカーブ投げるシーンどうすんだよ

40 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:43:00.99 ID:UtJPIp8Ld.net
トレース問題ってお咎めなしなんか?

41 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:43:05.19 ID:O/+n5dka0.net
ちなタイトルは『ドキドキ!スラダン学園』や

42 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:43:16.47 ID:C1kuVNB3a.net
>>32
トランクスと17号は現役なのは知ってるけど他はどうなん?

43 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:43:18.62 ID:vVlkmeAL0.net
豊玉山王戦って2時間で収まるかね
分けると豊玉戦じゃ尺足りなそうやけど

44 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:43:22.67 ID:+10DmsWd0.net
山王戦みるまえに予習してこいってことになると思うがまさか旧アニメ見せるんか?
漫画読んでこいってことにするのか

45 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:43:33.03 ID:9hn2UFgP0.net
前篇 豊玉戦まで
後編 山王戦

こんな感じか

46 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:43:38.40 ID:Rv/kIfJ10.net
てか山王戦ってアニメ1クールどころの話じゃねぇな

47 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:43:40.10 ID:759dcbJa0.net
ボォン!

48 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:43:42.86 ID:maGLbH3F0.net
急に山王戦やってもそれまでの積み重ねないと面白さなくね?
序盤のほうからやっていって人気出たら次作る方式ちゃうの

49 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:43:42.95 ID:xCuoX+xB0.net
スラムダンクのアニメとか原作イメージと声あってないのばっかりやったし
変えた方がいいわ

50 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:43:47.45 ID:VyFpiMGd0.net
リアルとか見てると作者もう枯れてるから下手に監修とかせんで欲しいわ

51 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:44:17.43 ID:Ak8ytq/Tr.net
>>43
まじで構成難しいな
一本で両方収まるわけないし
二本にしても片方薄味やし

52 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:44:23.99 ID:z8Fx76z1d.net
仙道(CV大塚芳忠)←流石に変えてもええやろ

53 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:44:39.12 ID:D+TlcakZ0.net
スラムダンクで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
県大会だか地方予選だかでどこのチームか忘れたけど小暮くんと肩ぶつかって「小さくて見えんかったわ」
って挑発されて小暮くんが「おい、帰りの飛行機の予約しとけよ」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ

54 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:44:40.29 ID:pe+QfKBU0.net
また延々サッカーみたいなフィールド走りまくるんか

55 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:44:46.95 ID:vVlkmeAL0.net
>>49
桜木以外はあんなもんやろ

56 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:44:51.07 ID:8BPqGIVMd.net
昔と今でバスケのルール変わってるんやろ?
山王戦で変わりそうな描写あるんかな?

57 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:44:53.10 ID:ae+NfVJU0.net
これ完全に鬼滅のヒットの後追いだよな?

58 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:44:57.12 ID:DAaRKf/10.net
正直アニメの声全く覚えてないわ

59 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:45:01.43 ID:1bcNm/+c0.net
イノタケの絵とアニメって妙に相性悪い気がするんやが…
デジタルだと特に

60 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:45:17.14 ID:BVaVESA+0.net
普通にテレビじゃあかんのか?
映画館いくのめんどい

61 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:45:20.43 ID:LK6t4MXn0.net
>>34
たれ

62 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:45:36.79 ID:GGRwEHg90.net
スラムダンクで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
県大会だか地方予選だかでどこのチームか忘れたけど小暮くんと肩ぶつかって「小さくて見えんかったわ」
って挑発されて小暮くんが「おい、帰りの飛行機の予約しとけよ」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ

63 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:45:48.29 ID:vUlHrrbXd.net
ちな最終巻の続きやるで
作者が公言してる

64 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:46:03.22 ID:VksCco5sM.net
メガネくんが肩ぶつかって帰りの飛行機買ってけよっていうシーンすこ

65 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:46:12.54 ID:KzSXUA/D0.net
なんで最近昔のアニメとか漫画をリメイクすること多いんや?
業界が弾切れなんかな

66 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:46:13.50 ID:waMyPZ740.net
>>53
メガネくんはそんなこと言わない

67 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:46:17.05 ID:ub7dSSqf0.net
宮城のほうがコラ定期

68 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:46:21.39 ID:icBPiBgJa.net
ドラゴボと言いセラムンと言いいつまで30年前のコンテンツに頼り切ってんねん
鬼滅以外なんも新しいもんないな最近

69 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:46:28.01 ID:6s8eR4QLr.net
この夏、最強のチーム襲来

アメリカ代表「ジャパンのバスケはレベル低いデース」

70 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:46:29.60 ID:5gmbABbz0.net
東映アニメ祭りのリメイクなんだよなぁ
そして映画の最後に「実写化決定!」や

71 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:46:29.89 ID:iWvn6hoy0.net
>>11
山王側の回想とかモノローグ削りまくればいけるんちゃう

72 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:46:32.61 ID:8javeYxF0.net
豊玉線なんてたいしておもしろくないんだから映画化する必要ないんだよ

73 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:46:32.88 ID:NJM13dgQ0.net
>>1
飛行機買っとけよ

74 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:46:33.33 ID:62fSLKwqa.net
入部〜陵南、インハイ予選、全国編の3部作じゃアカンのか?

75 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:46:39.52 ID:OtwLRoDz0.net
今続編やるなら黒人留学生連れて来た福岡第一みたいなのが山王をボコって噛ませにする展開とかやりようがあるのに

76 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:46:54.13 ID:vVlkmeAL0.net
ハンタみたいにパパッと一からアニメ化しろや
バスケ圏と中華圏にはクソウケるやろ
90年代ってのも珍しいからポイント高いし

77 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:46:58.75 ID:1bcNm/+c0.net
>>65
金持ってる世代をターゲットにするのは当たり前やな

78 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:47:03.59 ID:+z8dRet90.net
>>1
おらんで

79 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:47:04.45 ID:z8Fx76z1d.net
>>69
黒子のバスケかな

80 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:47:07.79 ID:L1tlvrv9d.net
「飛行機の切符買っとけよ」が見れるだけで最高やん

81 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:47:11.53 ID:PhPWlpw90.net
ドラクエと同じで映画化が決まったときが最大の盛り上がりだろうな

82 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:47:28.87 ID:+10DmsWd0.net
>>65
少子化も大きいんちゃう
オッサン巻き込んだ方が儲かる

83 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:47:39.34 ID:iWvn6hoy0.net
>>56
変える必要あんの?
スラムダンクの世界にスマホ出す必要もないやろ

84 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:47:41.40 ID:5gmbABbz0.net
ルール変わってるとこどうするんやろうか

85 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:47:53.04 ID:83caZU7B0.net
最後の一分間をアニメでやるの難しそうやな

86 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:48:02.60 ID:L1tlvrv9d.net
ダイの大冒険がアニメ化したけどまだフレイザードなんだよな
さっさとバーンのとこまで行ってくれよ

87 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:48:10.87 ID:QQW5L2Or0.net
バスケなんてリアルタイムなら1試合1時間くらいなんやから2試合くらい楽勝やろ

88 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:48:11.67 ID:HvLh3fmk0.net
ヤスが活躍、南の肘打ち、まあ元気にやっとるわぐらいしか見所ないやろ

89 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:48:29.40 ID:62fSLKwqa.net
>>83
流石に2ピリ制と4Q制じゃ無理あるんやない?

90 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:48:39.25 ID:GGRwEHg90.net
https://i.imgur.com/GlUmSAH.jpg

91 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:48:43.67 ID:g/DYi3800.net
晴子とか一周回って今風だよな

92 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:48:56.92 ID:OtwLRoDz0.net
>>42
三井もバリバリでしょ
赤木と宮城は微妙だけど

93 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:49:02.26 ID:1bcNm/+c0.net
>>86
覇穹封神演義の悪夢を繰り返したいか?

94 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:49:04.52 ID:vVlkmeAL0.net
>>85
コマ送り戦法で行くしかないやろ
あのシーンマンガだってスピード感ゼロやし

95 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:49:13.21 ID:OVxCiQutK.net
>>69
つまり山寺はキャストに入らんってことか

96 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:49:19.66 ID:ABFXF0Xc0.net
>>42
当時と声変わってるかは分からんけどみんな現役じゃね

97 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:49:26.50 ID:kqW/y/KTd.net
>>56
「今現在はルール違うけど連載開始時のルールでやってます」って注釈何回かあったろ

98 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:49:34.68 ID:BVaVESA+0.net
声優は花道と流川はそのままがええわ

99 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:49:54.01 ID:QJ8FvoRx0.net
実写化なら現役高校生を使ってほしいね
今年のWCのイケメンヒーローの米須きゅんを使ってほしんンゴ〜
https://i.ytimg.com/vi/b3cgPDaJA-o/hqdefault.jpg

100 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:49:55.43 ID:8javeYxF0.net
>>85
無言超作画バッシュ音キュッキュやろな

101 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:49:58.78 ID:8rKOOYZad.net
合宿豊玉山王アリウープまでで一部
残りで二部

これでいける

102 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:50:12.95 ID:/GInTYFH0.net
豊玉戦は過小評価

103 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:50:23.03 ID:ovs4QPeU0.net
3時間くらいつかえばええやん

104 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:50:35.61 ID:OVxCiQutK.net
>>52
判断が遅い!って仙道がビンタしてくるんか

105 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:50:40.87 ID:QgfyopiFd.net
>>68
スーパーマン「せやな」

106 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:50:42.59 ID:GhHImHjHa.net
>>75
河村みたいなキャラ出しそう

107 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:50:44.39 ID:8javeYxF0.net
山王戦の前半で20点差つけられて
もう終わりだー、のところで次に続くって構成かな

108 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:50:44.51 ID:WJiTm6ra0.net
原作越え無理なんだし海外チームと対戦するアニオリやれよ

109 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:50:55.49 ID:z8Fx76z1d.net
リハビリから復帰して順当に練習積んで成長した花道見たいわ

110 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:50:56.99 ID:Qqys4cO20.net
前後半制のバスケとか今の若い世代知らんやろうし違和感ヤバそうやな

111 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:50:57.69 ID:v2dtalZ/0.net
ルールが大分変ってるけど大丈夫なのか?

112 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:51:07.76 ID:+10DmsWd0.net
>>98
緑川もオッサンだからなかなかにキツいぞ
いまはオカマ役が一番似合っとるぐらいや

113 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:51:09.28 ID:OyQPWMMrp.net
映画化決定で無限列車の興行収入超えるやろ言うてたの多かったのが一番印象的
なんJに限らずtwitterでもそうやったし楽しみやな最低でも100億は超えて貰わんと

114 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:51:15.12 ID:vVlkmeAL0.net
理想はOVAやな
絶対売れるから全何話って決めないでいけるし

115 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:51:18.43 ID:P/ao61cU0.net
この名シーンが見れるんやな
https://i.imgur.com/yFYN4uD.jpg

116 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:51:20.39 ID:ycOYh4N/a.net
ゴリが油断してる!とキレるシーン
ゴリもスクリーンアウトサボってた説があるの草

117 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:51:26.02 ID:o4jk9iRVa.net
前後編でやるんやろ

118 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:51:33.79 ID:WJiTm6ra0.net
>>113
模範的アフィカス

119 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:51:48.83 ID:xDIV7WnA0.net
致命的に全員声が合ってなかった

120 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:51:49.40 ID:8javeYxF0.net
>>115
雑コラ芸草

121 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:51:52.82 ID:NJM13dgQ0.net
>>52
フルハウスのダニーやってる傍らで仙道だったからな
違和感バリバリだった

122 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:51:57.03 ID:DAaRKf/10.net
オリジナルちゃうん

123 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:51:59.66 ID:ABFXF0Xc0.net
>>112
セリフ少ないしトーン低くて良いから誤魔化せるだろ

124 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:52:03.61 ID:QJ8FvoRx0.net
>>115
改変やめろ

125 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:52:27.76 ID:q4HL1PEc0.net
カリメロを300億の男にしよう!

126 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:52:30.11 ID:ODdzFsXIM.net
豊玉戦って桜木のジャンプシュートくらいしか見どころないよな

127 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:52:36.52 ID:PhPWlpw90.net
>>113
ドラゴンボールでさえ40億なのに?
20億いけばいいほうだろ
ここで騒いでるやつもどうせ映画館に行かないおっさんだろうし

128 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:52:37.06 ID:8mMYhq2H0.net
>>115
コラに見せかけて元ネタというただの二度手間

129 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:52:43.64 ID:UQ5j+gA0d.net
また東映がやるんか?

130 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:52:44.71 ID:12Vqi0DwM.net
>>123
今聞くと流川の声かなり高く感じるわ

131 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:52:51.25 ID:JUJH/MSrM.net
山王の松本

目立った活躍なし
三井の嘘にあっさり騙される
単純なフェイクに引っ掛かり4点プレーを献上
山王以外ならどこでもエース(武藤談)

こいつがスタメンの理由

132 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:52:51.69 ID:v2dtalZ/0.net
>>83
キャプテン翼のリメイクは普通にスマホ出してる

133 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:53:07.96 ID:OtwLRoDz0.net
豊玉は試合よりチケットのくだりが見たいんだよな

134 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:53:10.01 ID:4saVXrp/0.net
スラムダンク 湘北最大の危機!燃えろ桜木花道
完全リメイク!

135 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:53:12.46 ID:CbJ+EKIP0.net
>>110
バスケのルールって引くくらい変わりまくってるから
3年離れてるだけでそんな風になるからあるあるすぎて気にならんやろ

136 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:53:13.60 ID:CcuR1WNi0.net
昔の声優陣てF91出てた人多いな

137 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:53:17.14 ID:q4HL1PEc0.net
>>126
流川が目瞑ってフリースロー決めるとこ好きやで

138 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:53:21.28 ID:o4jk9iRVa.net
てか作者がリアルでアニメスラムダンクの皮肉言ってたのにまたアニメ化するとかどうなってるんや?

139 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:53:26.26 ID:4YNe+5On0.net
実際ヤマオー戦アニメ映画なったら興業収入どんだけいきそう?

140 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:53:39.13 ID:xCuoX+xB0.net
ルールのところは作者ガッツリ関わるだろうからうまく変えてくるやろ

141 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:53:41.04 ID:VyFpiMGd0.net
いっそモリシゲヒロシだかのチームと新生湘北の全国リベンジとかでどうや

142 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:53:45.67 ID:Yumze1660.net
https://i.imgur.com/1TGdKXw.jpg

143 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:53:58.26 ID:J3xQ+u/Q0.net
ついに深津を見にきたおじさんがアニメで見れるのか

144 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:54:14.11 ID:8javeYxF0.net
>>139
30年前の漫画だしそんなに人気デニアやろ
せいぜい20億くらいやろな

145 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:54:17.13 ID:xDIV7WnA0.net
堂本・・・おめぇ若いのによく分かってんじゃねぇか

146 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:54:23.70 ID:QJ8FvoRx0.net
>>131
今年の山王はいいぞおじさん「」

147 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:54:29.38 ID:L1tlvrv9d.net
豊玉戦は流川がカッコ良すぎるからめっちゃ好きやけどな
花道がほぼ空気

148 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:54:37.15 ID:OqOS49SpM.net
>>10
はえ〜

149 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:54:37.63 ID:iWvn6hoy0.net
>>138
映画やと尺稼ぎできんからええんちゃうの

150 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:54:42.13 ID:J3xQ+u/Q0.net
>>131
ダブルクラッチ出来るから…

151 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:54:44.87 ID:Qqys4cO20.net
>>135
そりゃ細かい部分の変更は山程あるけど、試合のフォーマットそのものが違うってのは流石にそういうのとは比較にならんやろ…

152 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:54:46.31 ID:ycOYh4N/a.net
リメイクして山王のエースが210pの黒人やったらいややろ

153 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:54:54.72 ID:CbJ+EKIP0.net
>>139
いうて絶対原作越えられんしそんないかんやろ
スラムダンクは絶対原作越えられんそれくらい原作が良すぎる

154 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:54:55.11 ID:xzkg8q1H0.net
鬼滅超えるとナチュラルに言ってたやつ結構いたな
まあ中国での興行収入は結構稼げそうとは思うが国内はそこまで跳ねない気がする
鬼滅以降感覚麻痺しすぎ30億で大ヒットなのに100億が大ヒットラインみたいに思われてる

155 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:55:03.84 ID:ohUo0Kkh0.net
河田兄とかいう圧倒的強キャラ
https://i.imgur.com/0Bzjklz.jpg
https://i.imgur.com/ryReBla.jpg
https://i.imgur.com/UjcjH03.jpg
https://i.imgur.com/UdkEFBy.jpg

156 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:55:11.64 ID:QQW5L2Or0.net
オリジナルチーム出そう
八村と渡邊と馬場をモデルにした選手出せばええやん

157 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:55:33.56 ID:tS6M5H1Ud.net
👓「明日帰るんだろ?」

158 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:55:46.45 ID:u5IlIBNq0.net
むしろなんJ民で一番人気なのが豊玉やろ
試合は言うほどおもんないけどキャラとネタが濃すぎる

159 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:55:53.55 ID:ODdzFsXIM.net
>>131
流川が沢北と互角でミッチーも流川と互角やから負けるのもしゃーない

160 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:55:55.71 ID:cSPrt+p30.net
豊玉は映画前の特番でやって山王戦は前半と後半で2回に分けてやってほしい
丸々2時間にまとめるのは無理やろ

161 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:55:56.49 ID:RSBr+D++0.net
でも東映なんだよね…

162 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:56:00.59 ID:8lfN3Y9P0.net
スラムダンクは流行ったのにブザービーターはなぜ失敗したのか

163 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:56:15.99 ID:iWvn6hoy0.net
>>153
ラスト演出次第やな
そこ観るためだけにある言うても過言やないやろ

164 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:56:22.34 ID:QJ8FvoRx0.net
>>152
現実の能代は黒人留学生の登場で木端微塵にされたんやけどな

165 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:56:26.61 ID:wjxE1SqU0.net
豊玉戦は実質豊玉側が主役やからな

166 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:56:37.31 ID:z8Fx76z1d.net
この映画で爆死するなどとはみじんも思っていない山王・堂本監督

167 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:56:40.07 ID:v2dtalZ/0.net
つーか花道が3年になった時の描けばよくね?
今更豊玉、山王とかストーリーわかってるの描いても意味なくね?

168 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:56:41.42 ID:bNsMJMyi0.net
>>155
八村はこの河田すら子供扱いできるレベルという

169 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:56:50.38 ID:vVlkmeAL0.net
魚住のかつら剥き

170 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:56:58.99 ID:L1tlvrv9d.net
>>155
パワーで赤木に勝ってたのが一番絶望感あったな
神奈川予選だと赤木よりパワーあるやついなかったのに

171 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:57:06.76 ID:bl3ezmhp0.net
アニメのレベルでいうたら黒子はかなりよかったな

172 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:57:13.83 ID:nk02w8fr0.net
主題歌どうすんねん

173 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:57:20.09 ID:p3SciSWQM.net
豊玉戦はFGOでいうならランサーアルトリアとランサーアルトリアオルタみたいなもん

174 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:57:20.38 ID:+10DmsWd0.net
>>162
マジックで落書きしてる感が強いから

175 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:57:25.98 ID:v2dtalZ/0.net
>>164
黒人が1人もいない明成が優勝してる時点でそれは言い訳やろ

176 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:57:27.84 ID:CbJ+EKIP0.net
>>163
あのカタルシスを得るためには1巻から読まなあかんし
原作知ってるとしてもあの気持ちの盛り上がりを2時間じゃ絶対表現できんわ
ただファンは絶対見に行くやろしその数がどれだけいるかやろね

177 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:57:28.27 ID:W+HobkCR0.net
声変えたら死ぬってことはDグレで実証済み

178 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:57:33.61 ID:bPZ/EkjR0.net
>>155
山王は絶対強者なのに、エリートぶってなくて人間臭さあるからいいんだよな

179 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:57:43.03 ID:dhCfDD2k0.net
あれから10日後……をアニメ化するらしいな

180 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:57:44.72 ID:L1tlvrv9d.net
>>172
そらBAADとWANDSよ

181 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:57:47.26 ID:BVaVESA+0.net
メガネ君はアバン先生みたいに櫻井が声引き継いでそう

182 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:57:51.94 ID:JUJH/MSrM.net
バスケに自信ニキ「さすが深津だ、今のはファールしないと確実に2点だった」
審判「はいインテンショナルファール」

あのさあ

183 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:57:57.15 ID:u5IlIBNq0.net
三大スラムダンクですごい扱いされてるけどすごいところ見せずに終わってしまったキャラ

藤真

土屋

あとは?

184 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:05.00 ID:A7g2qdwwp.net
>>115
宮カス改変やめーや

185 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:08.53 ID:/AZU28xVM.net
>>62
全然覚えてないやん

186 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:08.94 ID:vVlkmeAL0.net
青田の「俺1人だ」は終わったとこ?

187 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:10.96 ID:tS6M5H1Ud.net
魚住「お前は鰈だ、泥にまみれろよ」

初見(なんだこいつ・・・)

188 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:16.82 ID:xzkg8q1H0.net
二時間から三時間でどこをどうまとめるんやろな

189 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:18.13 ID:Pq8IaFmdr.net
映画化前に電子書籍化してくれよ

190 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:19.44 ID:RzSftRUS0.net
声は流川以外変わってもいいだろ

191 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:21.87 ID:B7QtjDYp0.net
>>13
これな
前後半やないしなあ

でも深津が「インテンション!」食らうシーンはそのまんまが良いな

192 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:26.65 ID:L1tlvrv9d.net
>>183
諸星

193 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:29.58 ID:kqW/y/KTd.net
>>183
愛知の星

194 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:34.66 ID:G5ahHw25r.net
二時間くらいで山王戦やられてもなんの感動もないやろ

195 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:35.59 ID:E++ELm0H0.net
映画じゃなあ…

196 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:45.00 ID:Z1RQH9Cv0.net
映画は全国前後編でええやろ
ワイは映画よりovaの方が合ってると思うけどな

197 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:45.12 ID:Mz2mHMoia.net
ワイ、これの元絵がスラムダンクだと初めて知る
https://i.imgur.com/B57KZm3.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:45.74 ID:TaoEkQrNr.net
映画館で宮城と板倉のシーンで笑うやつがいたらなんJ民や

199 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:50.63 ID:QJ8FvoRx0.net
>>175
ハーフ軍団じゃん

200 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:52.28 ID:MHLSZ9pj0.net
>>11
沢北の過去と他の全国の強豪削ればなんとか
最悪美紀男消えるかもな

201 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:54.06 ID:ub7dSSqf0.net
>>155
赤木を完全に封じ込めるCがいるチームで負ける監督がいるらしい

202 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:58:56.30 ID:8javeYxF0.net
>>172
大黒摩季

203 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:59:08.57 ID:wjxE1SqU0.net
>>183
森重

204 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:59:16.19 ID:z8Fx76z1d.net
>>183
森重寛

205 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:59:16.86 ID:MtPHYa3sM.net
花道ってディフェンスの動き全く分かって無さそうやし
湘北って時間使って攻めれば雑魚なんちゃうか?

206 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:59:27.84 ID:wJVOsQge0.net
>>155
これで性格も良いからなあ
あとは顔やね…

207 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:59:36.63 ID:qB6SWGRh0.net
昔映画やってた気がするが

208 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:59:46.36 ID:HpnQ+IRrd.net
>>131
レイカーズがクズマスタメンで使うみたいなもんだ別におかしくない

209 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:59:48.52 ID:J3xQ+u/Q0.net
魚住は今なら逮捕されて下手すりゃ全国ニュースだよな
バスケの全国大会の会場に包丁持った大男が乱入とか

210 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:59:49.13 ID:8javeYxF0.net
https://pbs.twimg.com/media/D5NccxeUYAAn-DW.jpg
こいつだしてほしい

211 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:59:51.67 ID:iWvn6hoy0.net
>>176
スラムダンクに限らずスポ根はみんなせやな
既読者のための映画にしつつ新規読者獲得するってのは相当難しいやろな

212 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:59:58.02 ID:bl3ezmhp0.net
これクォーター制含めてルールどうすんの?

213 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 13:59:58.78 ID:7H0yOVQu0.net
https://i.imgur.com/BTBJnw2.jpg

214 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:00:03.49 ID:1bcNm/+c0.net
>>172
ZARD

215 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:00:06.83 ID:JUJH/MSrM.net
翌年って陵南が覇者やろな
魚住以外2年やし

216 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:00:21.63 ID:GvkCnoxX0.net
当時の技術のせいかもしれんがアニメにしてもおもんなかったわ

217 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:00:24.32 ID:wyx2WxKv0.net
あいつらに油断や慢心はない…(慢心)

218 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:00:24.51 ID:TJfS2Lzp0.net
普通にテレビアニメでやってほしいわ
映画じゃ中途半端にしかならんやろ
2時間で全国編出来るんか

219 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:00:34.51 ID:QQW5L2Or0.net
>>210
196cm155kgってただのデブやんけ

220 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:00:35.26 ID:zADYRQLC0.net
>>155
あるよ?の強キャラ感よ
赤木もこんな余裕見せられたの初めてやろ

221 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:00:41.76 ID:vVlkmeAL0.net
主題歌はBzあたりがええやろ

222 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:00:41.97 ID:B7QtjDYp0.net
>>215
ディフェンスに定評のある池上…

223 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:00:42.50 ID:cBNIdJuIF.net
エンドロールで二部スタートの告知したらスタンディングオベーション確定やわ

224 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:00:46.34 ID:sYAsYBnPM.net
90年代ってバスケ自体は流行ってたんちゃうん?
ストバスブームとか聞くやん

225 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:00:49.25 ID:Qqys4cO20.net
>>210
体重設定ミスってるやろこれ

226 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:00:50.06 ID:8javeYxF0.net
映画に合わせて旧アニメが再放送されるとか作者地獄やろ

227 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:00:59.27 ID:/AZU28xVM.net
>>210
名前でいつ見ても笑うわ

228 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:01:21.10 ID:XLpVDZaxr.net
>>210
チートやんけ

229 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:01:33.41 ID:9XEu471Kd.net
河田兄より赤木のほうが圧倒的におかしいんだよな
同級生を投げて頭から落とすって殺人やぞ

230 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:01:39.87 ID:cSPrt+p30.net
>>213
りょーちん優しい☺

231 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:01:51.59 ID:n3LwnL5R0.net
桜木「死に物狂いでかかってこい!」
河田兄「うはは!わかった!」
河田兄すきやわ

https://i.imgur.com/gLa7i7q.jpg

232 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:01:56.06 ID:KltStLLVa.net
緑川光しか知らない

233 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:01:57.92 ID:G5ahHw25r.net
>>131
いうて登場初期は派手に活躍したやろ
超強くて赤城も歯が立たないのが控えだったという絶望感あったわ

234 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:01:58.21 ID:bPZ/EkjR0.net
>>210
これで2年でガードってのが恐ろしい

235 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:02:02.75 ID:+Acrujeb0.net
1時間半〜2時間程度の映画じゃせいぜい1試合だもんな
山王、海南、陵南のどれかか

236 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:02:04.08 ID:0Ij9AzPRK.net
アニメなのに静止画やたら多くてほんま酷かった

237 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:02:06.45 ID:JUJH/MSrM.net
神宗一郎 身長189cm

チビだと思ってたわ

238 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:02:20.48 ID:tS6M5H1Ud.net
>>229
お前とバスケするの、息苦しいよ・・・

239 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:02:22.49 ID:9XEu471Kd.net
>>210
何を間違えたら体重155kgになるんだよ

240 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:02:24.84 ID:Xb9oKLIDH.net
田中秀幸ってメガネキャラばっかだよな

241 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:02:40.30 ID:QJ8FvoRx0.net
>>224
バッシュとか流行ってたみたいやな

242 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:02:40.71 ID:bPZ/EkjR0.net
>>221
大黒摩季しかないだろ

243 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:02:42.90 ID:qB6SWGRh0.net
>>216
安心の紙芝居と引き延ばしの地獄だっし
シュート1本最後打ってから決まるまで3〜4話位かかってたのとかあった気がする

244 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:02:48.34 ID:ycOYh4N/a.net
ゼロステップを使いこなす花道
より重要性がました3p三井
もはや使い道に困る宮城

現代バスケとは相性がわるい

245 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:02:52.19 ID:+Acrujeb0.net
>>237
センター志望だったって回想シーンあんのになんでチビだと思えるんだよ

246 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:02:53.96 ID:xzkg8q1H0.net
>>225
より重いザイオン考えればまあ...デブやね

247 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:02:54.73 ID:OCCfn3V1a.net
>>1
アフィカスのせい

248 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:02:58.12 ID:DYj9do9hr.net
vsミキオ、ゾーンプレス、ヤマオーは俺が倒す、お前は鰈、沢北よーいどん、パス覚えた流川、静かにしろい、今度はうそじゃないです、桜木流川ハイタッチ
山王戦は2時間では無理

249 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:03:04.43 ID:ohUo0Kkh0.net
河田の敵でありながら桜木の異変に気づき体を気づかいそれでいて手は抜かない宣言ってやべぇわ
人間としてできすぎ
https://i.imgur.com/C5djJ1X.jpg
https://i.imgur.com/oCEsHyT.jpg

250 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:03:10.19 ID:0ljB1PeHd.net
豊玉の観客が全員マスクしてるの想像したら草生えた

251 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:03:12.42 ID:wjxE1SqU0.net
>>237
最初はセンター志望やぞ

252 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:03:13.98 ID:wyx2WxKv0.net
河田弟に自信と経験つけさせたろ!(慢心)

253 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:03:29.64 ID:OGDaVDdC0.net
https://i.imgur.com/JsZuxgq.png

254 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:03:45.42 ID:PTj240QI0.net
豊玉はカットでええやろ

255 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:03:46.21 ID:iWvn6hoy0.net
殆どの人が山王戦って体で話とるけど実際どこやるかわからんもんな
オリジナルとかやったらどうすんの

256 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:03:52.31 ID:VSMyXO2E0.net
ドチビが

257 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:03:53.94 ID:uLdKItxe0.net
>>172
妥協してfield of view

258 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:04:04.14 ID:bNsMJMyi0.net
>>215
仙道福田はええとして生意気しか武器がない越野と地味が取り柄の植草とあのへなちょこセンターじゃ厳しいだろ

259 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:04:07.80 ID:k+3axovea.net
>>115
https://i.imgur.com/2jPdlLP.jpg

260 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:04:16.56 ID:vVlkmeAL0.net
>>242
声無茶苦茶劣化してんで

261 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:04:24.00 ID:8javeYxF0.net
>>239
シャックオニールやろ
216cm、154kg
https://i.imgur.com/YLvZtaU.jpg

262 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:04:25.63 ID:wjxE1SqU0.net
選手は慢心してないから監督は慢心してええやろの精神

263 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:04:27.11 ID:9XEu471Kd.net
>>249
このシーン本当に好き
実力も人間性も申し分ない

264 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:04:30.37 ID:zADYRQLC0.net
>>253
選手に慢心がなくても監督にあったら意味ないんだよなあ

265 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:04:41.96 ID:+10DmsWd0.net
1かやるには不良篇に時間さかなきゃいけなくてアカンのよな
ゴリには一緒にやる仲間がいなかった、三井にはブランク設定がどうしてもいるから省略しにくい
途中で1作品にまとめるには桜木が最後まで成長しないしな

266 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:04:43.62 ID:B+yItK9AK.net
>>210
ボール持ってない走ってる桜木に肘鉄タックルしたヤベー奴

267 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:05:02.38 ID:WodZqoDA0.net
これで新規オリジナルチーム出てきたらお通夜ムードなるで

268 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:05:13.21 ID:JUJH/MSrM.net
>>245
監督がヒョロガリって言うから

269 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:05:25.82 ID:uF+t0fcRM.net
ゴリがボコボコにされてたの絶望感あったわ

270 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:05:27.04 ID:TIOgw02Xd.net
>>217
北沢が後半にならんとギアあがらんとかつかいもんにならなすぎる
しかも守備ミスするし

271 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:05:31.27 ID:J3xQ+u/Q0.net
>>258
センターに関しては他所も3年ばっかりだから何とかなるかもよ
桜木が復帰してたら多分神奈川ナンバーワンセンターになるやろ

272 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:05:33.45 ID:5N3o7JMp0.net
こいつ楽しみだわ
https://i.imgur.com/KpHU0YE.jpg

273 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:05:33.65 ID:Ma2Ux3lg0.net
>>249
お前には将来があるって大して年変わらんやろ

274 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:05:41.26 ID:CbJ+EKIP0.net
>>255
それ一体だれが見にいくんや?

275 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:06:02.16 ID:8javeYxF0.net
>>249
沢北とか深津じゃなくて
さいしょからこいつメインのチームって描写にしたほうがよかったよな

276 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:06:06.96 ID:JUJH/MSrM.net
>>258
田岡「最強メンバーだぞ」

277 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:06:15.47 ID:bVfjQi8O0.net
声優は前のアニメのままじゃない無理
もし声優かえたら映画館で脱糞するわ

278 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:06:23.83 ID:RJZfUZ3na.net
>>131
三井の状態に懐疑的だったのは松本でむしろ騙されてたのは河田だという事実

279 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:06:49.86 ID:CbJ+EKIP0.net
>>273
背中の怪我とか一生もんになる可能性の怪我かもしれんし間違ってない

280 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:06:50.25 ID:2tF1mvwq0.net
>>278

打たせろ言うてたしな

281 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:06:58.92 ID:P/ao61cU0.net
三井の得点力を一対一で封じ込めたのが全国含めて武藤だけという事実
福田にはやられていたけど池上よりもDF能力に優れているやろ、こいつ

282 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:05.49 ID:vVlkmeAL0.net
ときは2021年
主人公は桜木道春

283 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:06.13 ID:G5ahHw25r.net
>>273
高3と高1てめっちゃ違うやろ

284 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:13.66 ID:bl3ezmhp0.net
>>277
生き残ってるのはだれなんや?
流川しかわからんな

285 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:15.73 ID:qB6SWGRh0.net
スラムダンクの昔の映画の2作目以降がドラゴンボールみたいなノリでサブタイつけられてた現実

SLAM DUNK 全国制覇だ! 桜木花道
SLAM DUNK 湘北最大の危機! 燃えろ桜木花道
SLAM DUNK 吠えろバスケットマン魂! 花道と流川の熱き夏

286 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:17.54 ID:ovqC8kb+0.net
ゆめちゃんだよ🥺

287 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:19.97 ID:TL2wGtCm0.net
今やと黒子みたいに作画ビュンビュンになるんか?

288 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:26.46 ID:XSCFVBeu0.net
>>38
流石に金は腐るほどあるやろ
単純に東映がクオリティで納得させたんやないの

289 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:30.22 ID:uQjyzjFZM.net
安西先生って何気に采配ことごとく当ててるよな

290 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:33.04 ID:bPZ/EkjR0.net
>>260
そうなんか��

291 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:40.99 ID:YKF6Eg+c0.net
監督がやる気ないんだから部の方針としては楽しく楽にやん。
普通の公立に来といて上級生や同級生に噛みつく赤木みたいな奴って糞迷惑だよな。

292 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:45.23 ID:+Acrujeb0.net
>>273
花道に将来があるのと河田も高校生である事は矛盾してないだろ

293 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:45.58 ID:/AZU28xVM.net
山王戦の後半だけやったら声優要らんやろ

294 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:51.38 ID:9XEu471Kd.net
>>273
河田兄は高校のさらに先まで見てるんやろ
花道はプロになる逸材やと思ってる

295 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:55.56 ID:KXtbBHGPa.net
>>249
論破されて暴力するゴリとは違うな

296 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:07:56.72 ID:WodZqoDA0.net
>>287
目から光でるで

297 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:08:10.88 ID:3HXx1XVe0.net
実写版でしょ

298 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:08:17.84 ID:bVfjQi8O0.net
>>284
声優の人たち死んでるんか?

299 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:08:22.74 ID:bl3ezmhp0.net
>>287
黒子の洛王戦以上の作画がみれるんやな

300 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:08:27.05 ID:TaoEkQrNr.net
オープニング歌ってたバンドはさすがに引退したか?

301 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:08:30.62 ID:/AZU28xVM.net
>>297
3Dアニメなのは発表されとるで

302 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:08:31.13 ID:RK2cBakZ0.net
>>221
マニッシュに決まってるやろ

303 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:08:34.50 ID:vVlkmeAL0.net
>>285
どれかわかんないけど東映まんがまつりでガキの頃みたわ

304 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:08:37.13 ID:0Ij9AzPRK.net
>>273
だから同じ怪我してたら自分なら無理しないって意味やろ
将来を棒に振ってまで

305 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:08:42.35 ID:ovnCqd4h0.net
桜木の声優が花江とかになったら嫌やな

306 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:08:49.10 ID:bl3ezmhp0.net
>>298
全然しらん
生き残るってか声優として生き残ってるのもしらん

307 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:08:54.08 ID:8javeYxF0.net
WANDSってたしか初期メンバー全員交代して再結成してたよな

308 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:09:08.90 ID:4QY2KFU+a.net
結局根尾外野行きなの草生える
一位指名の価値なし

309 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:09:09.52 ID:4saVXrp/0.net
ブサイクなのに格好いい敵役河田すこ

310 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:09:25.24 ID:MJGk9oWD0.net
>>273
足に異常ないのにあの動きやからな
背中か腰ならもう2度とスポーツできん可能性まであるからなぁ

311 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:09:31.69 ID:4pV7Yrya0.net
曲はWANDSな

312 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:09:33.10 ID:zQ3qHRcK0.net
>>301
嫌な予感しかしないな
日本製の3dアニメの最高傑作ってなんや

313 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:09:36.97 ID:lEYC/nGFa.net
>>10
さすがニグロ

314 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:09:38.41 ID:lcE2S1B00.net
>>301
3Dアニメなんか?
普通のアニメがよかったわ

315 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:09:39.62 ID:P8x9XsUq0.net
ZARDを墓から掘り起こす必要がある

316 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:09:58.50 ID:2tF1mvwq0.net
豊玉勝ちあがってたら山王戦どうなってたんやろって当時考えてたわ

317 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:10:06.00 ID:p5rSTzrC0.net
スラムダンクスレ毎回流れ同じでお前らもよく飽きんな

318 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:10:20.18 ID:vVlkmeAL0.net
木暮は今のマスオさんの声だから若い声はいけるやろ

319 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:10:22.50 ID:wyx2WxKv0.net
山王戦読み直したら流川と花道ぶつかった後の「あいつ大人になったな」「そうじゃねぇ…バスケット選手になっちまったのさ…」ってとこが一番ウルッときた

320 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:10:25.72 ID:+10DmsWd0.net
>>312
えとたま

321 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:10:33.80 ID:WodZqoDA0.net
テニヌの3Dアニメ映画は何故かラップやるらしいしスラムダンクもバスケやるとは限らんで

322 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:10:41.83 ID:bl3ezmhp0.net
>>312
そりゃプペよ

323 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:10:43.10 ID:m8NzSNL5a.net
>>317
お前毎回きてんの?暇なんやな

324 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:10:47.79 ID:B7QtjDYp0.net
>>298
藤真は死んだ
他はいる

でも仙道なんてナルトの自来也やぞ
なんで高2に大塚芳忠を使ったのか

325 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:10:49.16 ID:ZKilwPPHx.net
>>316
3倍くらい点取られて負けてそう

326 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:10:52.72 ID:qB6SWGRh0.net
>>314
普通のだと東映が作ることになるぞ

327 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:10:53.80 ID:lcE2S1B00.net
>>316
完全に対策されててダブルスコアくらいになってそう

328 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:11:01.67 ID:G/431QEA0.net
オリジナルを三部作でやってくれ

329 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:11:01.82 ID:+Acrujeb0.net
>>305
さすがに彦一くらいしか合うキャラいなそう

330 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:11:07.15 ID:YKF6Eg+c0.net
>>273
最後の大会の奴と最初の大会の奴なんだが?

331 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:11:25.57 ID:RK2cBakZ0.net
>>301
やめてクレメンス…

332 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:11:25.76 ID:qPWJSx+bd.net
>>316
そらオールコートプレスでボール運べずボコボコよ。

333 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:11:27.46 ID:TJfS2Lzp0.net
今の時代は黒子レベルを求められるぞ
この作画は超えないといかんで
https://www.youtube.com/watch?v=ANsCtODEkc0&t=178

334 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:11:29.29 ID:zwpLNqrtr.net
全国編三部作も無理があるし前後編かね

335 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:11:49.26 ID:p5rSTzrC0.net
>>323
そりゃ一番好きな漫画だしなぁ

336 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:12:07.35 ID:hqhbD/tC0.net
藤真ってもうセリフ無いやろ
いなくて問題無しや

337 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:12:11.71 ID:vVlkmeAL0.net
>>321
これはifストーリーで春子とのドタバタラブコメあるで

338 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:12:12.52 ID:7IUXiLEAa.net
スラムダンクの声優陣だけやなくて後発のテニスの王子様の声優陣も高齢化が進んでみんな学生の声や無くなっとるけどどないするんやろ?

339 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:12:26.34 ID:7xW+z81rr.net
映画化って実写やなかったんやな

340 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:12:30.69 ID:P/ao61cU0.net
>>316
そら板倉と南の3P頼みやろ
どんどんどんどん入れまっせェ!

341 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:12:35.11 ID:pWRSpelD0.net
流川のCVが緑川光という奇跡の組み合わせ

342 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:12:40.02 ID:r0G4Fcs5p.net
>>281
武藤は人間じゃないからな

343 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:12:40.20 ID:ovnCqd4h0.net
>>336
豊玉戦ならセリフあるぞ

344 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:12:49.67 ID:9vVBFaOzM.net
花道の怪我の原因って机に突っ込んだ時じゃなくて魚住のアレだよな

345 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:12:50.11 ID:FBMjLSHfM.net
>>183
愛知の星

346 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:06.79 ID:MJGk9oWD0.net
>>316
豊玉のストロングポイントが産能相手じゃ全く通用せえへんしどうしたって無理やろなぁ

347 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:07.59 ID:RfBGViQv0.net
>>333
言うほどの作画か?

348 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:08.11 ID:zADYRQLC0.net
>>336
豊玉戦やるならあるで

349 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:08.76 ID:bNsMJMyi0.net
>>316
フルコートプレスで息の根止められるわ
板倉じゃ運べん

350 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:13.09 ID:951pggWla.net
ここの桜木軍団の顔好き
https://i.imgur.com/6UHaKN5.jpg

351 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:18.56 ID:wIpBB+a30.net
90年代の作画と演出に寄せないと懐古おじに叩かれるんやろ?
ダイ大がそんな感じらしいし

352 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:27.43 ID:8javeYxF0.net
黒子のアニメは目線とか動きのタイムラグとかまで描いてて
作画がえげつなかったな

353 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:27.52 ID:ub7dSSqf0.net
>>281
流石に福田にやられすぎで評価できん

354 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:37.15 ID:lcE2S1B00.net
>>326
東映が作るんやろ?

355 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:40.08 ID:Sbkb7jmPM.net
豊玉って来年監督おらんやろうしどうするんやろな

356 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:41.20 ID:QhhZb6050.net
>>210
プロレスラーになってそう

357 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:52.47 ID:0Ij9AzPRK.net
バスケはクッソ速いテンポで進むからアニメで再現は難しいやろうなとは思うけど
それ差し引いても酷い出来やったもんな

358 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:53.02 ID:NdMIdDiUp.net
安田靖春:小野坂昌也
桑田登紀:森川智之

地味に豪華だったな

359 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:55.06 ID:a9Na7rcnH.net
>>350
ヒゲの顔がすき

360 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:13:57.82 ID:CVdB1NoM0.net
前後編に分かれる可能性はないんか?

361 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:14:15.70 ID:OTKwnjy9a.net
谷澤の半生やるらしい

362 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:14:15.81 ID:6q4RzlsJ0.net
>>99
こいつらダンク出来るん?

363 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:14:24.70 ID:tntIZpyT0.net
https://i.imgur.com/CI6z5D5.gif
https://i.imgur.com/KH88Ndr.gif
https://i.imgur.com/28VSYQP.gif
https://i.imgur.com/MrIlxo5.gif
https://i.imgur.com/peEwWqt.gif

ジャンプアニメ最高作画だった黒子のバスケ超えれたらいい方だろ

364 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:14:26.61 ID:p5rSTzrC0.net
>>355
北野残党が消えたんだから普通に監督よんでディフェンス強化だろ

365 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:14:26.87 ID:fAD4aoqp0.net
武里のスピンオフ作れ

366 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:14:30.70 ID:qB6SWGRh0.net
>>354
ピクサーだよ

367 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:14:39.36 ID:CnjhGkk10.net
豊玉は映画の前の前日譚みたいな感じでテレビでやればええやん
なんJの実況は豊玉のが盛り上がるぞ

368 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:14:40.80 ID:nnsC4DzZ0.net
これの続編だぞ

スラムダンク(1994年3月公開)
スラムダンク 全国制覇だ! 桜木花道(1994年7月公開)
スラムダンク 湘北最大の危機! 燃えろ桜木花道(1995年3月公開)
スラムダンク 吠えろバスケットマン魂!! 花道と流川の熱き夏(1995年7月公開)

369 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:14:52.79 ID:MJGk9oWD0.net
>>360
1本にするには短く2本にするには長すぎる
2本になったら後半間延びしてなにも気持ちよくなさそう

370 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:14:55.74 ID:JkUuGBWFd.net
劇場版の東映知らずに東映ってだけで叩いてる奴多すぎ問題

371 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:14:58.59 ID:bNsMJMyi0.net
>>281
チームディフェンスは得意だけどマンディフェンスは苦手なんやろきっと(適当)

372 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:15:10.27 ID:+Acrujeb0.net
>>363
ええやんこのレベルのスラムダンク見たいわ

373 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:15:14.22 ID:Edm4F4tid.net
無限コート編

374 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:15:16.28 ID:gdbOJ1dM0.net
>>350
このヒゲ桜木軍団のやつか
今までずっと山王の監督かと思ってた

375 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:15:21.05 ID:WodZqoDA0.net
>>363
この笠松の作画みたいなんが一番ええな

376 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:15:21.39 ID:vVlkmeAL0.net
>>350
ここで肩壊れてもいいって言って投げたピッチャーって大半が後悔してるよな
雄星とか

377 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:15:34.86 ID:/GInTYFH0.net
>>363
変なエフェクトはいらんがこれぐらい動くスラムダンクは見てみたいな

378 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:15:37.08 ID:0Ij9AzPRK.net
>>344
それ以外にも短期間で無理した疲労の蓄積やと思う

379 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:15:39.55 ID:QQW5L2Or0.net
現状を反映してスリー打ちまくる展開にしようや

380 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:15:42.52 ID:qB6SWGRh0.net
>>370
最近の東映は劇場版もアカンの知らんのに叩かん奴がむしろ問題

381 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:15:43.76 ID:lcE2S1B00.net
>>366
そうなんか

382 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:15:47.99 ID:GnSNMzGD0.net
ここのゴリに後押しして欲しい桜木好き
https://i.imgur.com/uIfF9UY.jpg

383 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:15:48.27 ID:bXaD79eS0.net
>>155
これフック止めとるんやっけ?
どんだけ飛んどるんや河田

384 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:15:52.99 ID:zIoK791Kp.net
>>368
イノタケがアニメに文句言ったのも分かるわ

385 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:00.09 ID:alMVmn4l0.net
安西はなぜ三井をほったらかしにしてたのか

386 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:02.39 ID:bl3ezmhp0.net
>>363
これ超えていくのきついな

387 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:02.43 ID:aTaN19b+p.net
山王に勝った後って何でボロ負けしたんや?

388 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:08.40 ID:DYj9do9hr.net
>>373
へっ、そんな広いコートがあるかよ

389 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:10.28 ID:JUJH/MSrM.net
・選手のビデオを見せて個人個人に解析させる
・三井を警戒してディフェンスに優れた選手を起用
・初戦なのでOBを練習相手に調整
・桜木がキーマンと分析する
・日本一走れるチームを作る

この監督は若いのに有能すぎる

390 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:16.25 ID:zht+ZxAP0.net
死んでるやつもおるしフルキャスト新規でえっか

391 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:19.61 ID:wInZzEY20.net
逆転の発想でOPはスラムダンク世代が好きそうなバンドにするのはどうや?
エルレとか

392 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:21.58 ID:RK2cBakZ0.net
>>363
作画は凄い
でもどいつもこいつも人間離れしすぎてるわ

393 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:28.22 ID:TJfS2Lzp0.net
>>363
このアリウープほんまかっけえ

394 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:32.54 ID:9YVYx3b60.net
>>380
ブロリー定期

395 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:32.75 ID:vfnMj9Zxa.net
黒板漫画のアニメ化やぞ

396 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:37.47 ID:vGisFnNI0.net
>>370
ブロリーだけやんすごかったの

397 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:40.55 ID:MJGk9oWD0.net
>>383
動きバレとるし止めるのそんな難しくないやろ

398 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:47.25 ID:R0+R2OQK0.net
>>301
3Dて冗談やろ?

399 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:49.05 ID:7IUXiLEAa.net
森川智之とか置鮎龍太郎とかもう学生の声やなくてダンディな叔父様声になっとるけど問題なく出来るんやろか?

400 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:16:56.73 ID:imRa/FpO0.net
>>350
この一枚だけで涙出そうになったわ

401 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:17:02.82 ID:bNsMJMyi0.net
>>350
洋平はともかくエトセトラはデフォルメ顔のが多いような印象だからなぁ

402 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:17:03.80 ID:zBrfEbiFr.net
>>387
桜木いないしみんな体力ボロボロだから

403 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:17:06.10 ID:u5IlIBNq0.net
スラムダンクの作者がアニメ馬鹿にしてたってマジ?
こんな名作の作者でも人格はあれなんか…ショックやわ

404 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:17:08.40 ID:g4VG5Eoea.net
>>210
この体格で速さも持久力もある化け物

405 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:17:19.93 ID:kin83+//a.net
>>115
同じ画像に毎回同じレスついてるけど発達障害なん?

406 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:17:26.88 ID:CnjhGkk10.net
>>387
そら山王で出し切ったのと桜木消えたからやろ
愛知の星は普通に全国区やしな

407 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:17:28.93 ID:6q4RzlsJ0.net
>>379
現代を反映されるなら黒人無双させていかに優秀な黒人引っ張ってくるかのストーリーになるけどええんか?

408 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:17:32.99 ID:3mNXpTzcr.net
>>363
ぶっちゃけ黒子のバスケのアニメっね鬼滅の刃よりも作画やばかったやろ
アニメの神クオリティで中堅下位レベルから看板漫画まで上り詰めたし

409 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:17:35.11 ID:zIoK791Kp.net
>>155
なお「気にすんな松本打たせろ打たせろどうせこれ以上は続かん(スリー入れまくる三井に対して)」

410 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:17:40.48 ID:thPnL0h50.net
>>363
腐漫画やと思ってたけどアニメはホンマ良かったわ

411 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:17:43.34 ID:BIORSF8ka.net
桜木ってアンチいない主人公よな


・海南戦で最後パスミスして号泣
・反省から自ら坊主に
・自らシュートの自主練をする
・主体的に考えて創意工夫でシュートなど改善を図る
・先輩にタメ口だけどメガネくんなど先輩を立てるときもある
・女に持てない
・あだ名をつけるセンスが抜群
・取っ掛かりは晴子さんだけど途中からバスケの魅力にハマりバスケットマンになる
・予選ではラフプレーにキレてたけど山王戦ではマルオの接触プレーに勝負じゃねーかと発言

412 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:01.16 ID:XVFK2y3N0.net
>>399
元々学生声できる声優なんか今殆どおらんやんけ
豚釣るイケボしかおらん

413 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:04.03 ID:RK2cBakZ0.net
>>383
スピンムーブからのジャンプショットやないの

414 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:07.90 ID:R0+R2OQK0.net
>>363
目の光はいらんな

415 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:18.23 ID:/It/FYB20.net
>>368
流川と後輩の映画のやつええよな
最後の流川と後輩の試合の音楽最高やったわ

416 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:29.54 ID:BIORSF8ka.net
ミスフルとかストッパー毒島とかまんま流川と桜木の関係だし他にもそういう作品多そう
クール系のライバルと素行不良の三枚目主人公の関係の最初ってスラダンか?

417 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:31.57 ID:JkUuGBWFd.net
>>380
>>396
プリキュアも秋映画は本気出すんだよなあ…
あとたまにやって爆死してるオリジナル系

418 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:36.35 ID:2M9uaivUa.net
>>394
ブロリーの映画レビュー見てみーや
賛否半々やぞ

419 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:37.95 ID:TnudmUDta.net
若者は全然知らん今日から俺はの映画がめっちゃ好調だったからそのノリでスラダンも映画化するんだろ

420 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:39.21 ID:bl3ezmhp0.net
>>414
ゾーンとかないからいけるやろ

421 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:40.74 ID:mjxheiB+0.net
>>363
テニプリかな?

422 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:43.79 ID:gdbOJ1dM0.net
>>155
結局河田に勝てなかったな赤木は

423 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:45.95 ID:93hX1w9Xd.net
なんか結婚できない男とかリーガルハイみたいに1期は評価高かったのにハードル上がって次作評価落とすパターンに陥る気がする
スラムダンクは思い出補正が強すぎる

424 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:46.29 ID:pQ6N4Gv80.net
>>405
せやで

425 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:46.98 ID:DFSzVf7A0.net
どうせ3Dアニメになるのに楽しみなやつとかいるのかよ

426 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:51.73 ID:rIX7VYPdd.net
オリジナルストーリー 湘北vsキセキの世代やぞ

427 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:18:57.01 ID:ko6fquotd.net
山王と桜木に憧れて坊主にしたのもいい思い出や

428 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:19:01.22 ID:g3cbKi3fd.net
スラダンスレって毎回板倉と宮城のあれを小暮にしたのでキャッキャしてるよな

429 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:19:18.63 ID:gdsxvUYU0.net
>>399
置鮎いまだに中学生の声やってるんだが?(手塚国光)

430 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:19:19.28 ID:z9pcHoEcd.net
最後は応援してて草
https://i.imgur.com/0hUY1BA.jpg

431 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:19:20.26 ID:BIORSF8ka.net
>>353
こいつミドルは入らねえとかいって
三井がついてから抑えてなかった?バテて退場したけど

432 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:19:29.97 ID:JpY8NDTOM.net
>>363
黒子ってなんJで叩かれるけど普通に面白かったからな
技とか訳分からんけどなんか納得してまうのもジャンプらしいし

433 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:19:30.25 ID:Hvv0ANMJ0.net
>>363
このクオリティで沢北vs流川を見たい

434 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:19:30.72 ID:FE+AZelOM.net
ジャンプ作品 歴代最高興行収入 ランキング ※10億円以上
360.2億 鬼滅の刃
*85.5億 ルーキーズ(実写)
*68.7億 ワンピース
*52.2億 るろうに剣心(実写)
*50.0億 DEATHNOTE(実写)
*40.0億 ドラゴンボール
*38.0億 銀魂(実写)
*35.1億 暗殺教室(実写)
*26.2億 BORUTO(NARUTO)
*17.9億 ヒロアカ
*17.6億 バクマン。(実写)
*16.0億 ダイ大
*15.6億 シティーハンター
*15.0億 ろくでなしBLUES
*14.5億 スラムダンク・アラレちゃん
*13.1億 幽☆遊☆白書
*10.9億 サーキットの狼(実写)
*10.7億 キン肉マン・キャプテン翼
*10.6億 黒子のバスケ
*10.0億 遊戯王・斉木楠雄(実写)

目指すは打倒ルーキーズやな

435 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:19:35.27 ID:7kshzAiua.net
>>363
つか同じところが作るんじゃね?
同じジャンプやし

436 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:19:48.63 ID:u5IlIBNq0.net
>>428
なんJのスラダンスレでこのネタがなかったことを見たことないわ
どんだけ同じネタ繰り返すねん

437 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:19:50.55 ID:7IUXiLEAa.net
>>429
手塚は見た目オッサンやんけ?

438 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:19:50.87 ID:XVFK2y3N0.net
>>423
スラムダンクは元々原作が圧倒的な評価でアニメはそんな評価されてないし
リーガルハイ1期は存在してない

439 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:19:55.71 ID:z9pcHoEcd.net
>>422
最後完璧に止めて勝ったやろ

440 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:20:06.85 ID:JUJH/MSrM.net
毎年全国に出るレベルのチームに監督がいない理由を説明してほしいわ

441 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:20:08.86 ID:8javeYxF0.net
https://img.gamewith.jp/img/fbf50fbf8bec5808daa45fe5979782d2.jpg
バスケ漫画の名作「スラムダンク」がDeNAの新作ゲームアプリで登場!
DeNAが贈る新作アプリ『正規版スマホゲーム スラムダンク』。
本作は桜木花道や流川楓などの人気キャラのスキルを操作し、他のプレイヤーとリアルタイム対戦でバスケットの試合を行い白熱した勝負が楽しめる。
本作は現在、中国のみ配信が決定となっている。


映画ってもしかしてこのゲームの宣伝?

442 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:20:10.11 ID:3ZUzQhXv0.net
>>92
亀レスやが赤木の梁田清之はアースグランナーっつータカトミのアニメでラスボスやっとるで

443 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:20:10.44 ID:JkUuGBWFd.net
>>403
漫画家は性格悪い奴の方が多いやろ
尾田君ですらトップクラスで性格良い部類やし

444 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:20:11.33 ID:zIoK791Kp.net
>>435
だから制作は東映でもう決まってるって

445 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:20:19.77 ID:ovnCqd4h0.net
>>434
中国でも放映すれば余裕で超えられそう

446 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:20:23.58 ID:gdbOJ1dM0.net
>>439
勝ってねぇよ

447 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:20:26.96 ID:tIcrLpgdM.net
>>368
東映まんがまつり感

448 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:20:32.78 ID:vfnMj9Zxa.net
>>403
リアルの作中で入院してるキャラがスラムダンクの再放送見ながら
地平線コートをコート広すぎだろみたいにバカにしてただけやで

449 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:20:33.91 ID:TJfS2Lzp0.net
>>435
黒子はIG
スラダンは東映

450 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:20:37.24 ID:sbBUG/ad0.net
スラムダンク世代のサラリーマンが聖地を巡る話でええやろ

451 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:20:44.01 ID:gdsxvUYU0.net
>>416
はるか昔から少年漫画の鉄板じゃん

452 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:20:49.23 ID:9YVYx3b60.net
>>418
作画に文句付けとるやつおらんやろ

453 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:20:57.12 ID:FfDVLNTa0.net
声優変えるんやろ?
思い出深いものにはならんやろ、おじゃ魔女と同じ悲劇になりそう

454 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:21:02.52 ID:p5rSTzrC0.net
>>403
自虐だぞ

455 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:21:04.78 ID:z9pcHoEcd.net
>>446
スポーツ漫画は最後一回止めたら勝ち扱い何だよなぁ

456 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:21:05.99 ID:xTj93hmS0.net
>>172
そら今のWANDSよ

457 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:21:11.64 ID:BIORSF8ka.net
スラムダンクとかヒカルの碁とかブルージャイアントとか
全くその漫画の題材に興味なくても面白くできるって凄いよな

458 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:21:16.06 ID:rEQ+VqMKa.net
ブルーノ・藤真ンデス

459 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:21:30.71 ID:ko6fquotd.net
>>455
なお大学推薦取り消し

460 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:21:31.67 ID:v2dtalZ/0.net
もしかして魚住の桂剥きシーンはカットなのか?

461 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:21:33.52 ID:OZf/1LnMM.net
いや豊玉見たいやろ普通に

462 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:21:38.72 ID:u5IlIBNq0.net
正直今のキッズには桜木の何がええのか理解されなそう
ていうかヤンキーとか不良喧嘩モノみたいなのが受け付けないやろ
今の時代には木暮が主人公キャラやな

463 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:21:49.11 ID:9YVYx3b60.net
>>455
アイシールドかな?

464 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:21:56.23 ID:ZssVziwTd.net
>>431
三井やなくて武藤の話やろ

465 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:22:02.77 ID:BIORSF8ka.net
沢北が1on1のタイマン挑んでるのに
パスして勝った気でいる流川おかしくね?

466 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:22:07.67 ID:bl3ezmhp0.net
>>461
体が覚えてら
はみたい

467 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:22:28.17 ID:v2dtalZ/0.net
>>462
藤真が主人公のスピンオフ描いたら面白そうや

468 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:22:28.67 ID:QPQD/pYvM.net
魚住の首振りは上手かったやん
赤木超えたやろあれで

469 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:22:28.95 ID:KltStLLVa.net
>>363
こんなのスラムダンクで見たく無いわ

470 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:22:30.03 ID:0Ij9AzPRK.net
ジャンプ最新号をパラパラめくってたら
ギャグ漫画が桜木と流川のタッチシーン再現してて笑ったわ
一目でわかるな

471 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:22:37.82 ID:BIORSF8ka.net
>>464
海南対陵南か
すまん勘違いしてたわ

472 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:22:44.40 ID:7HMp0/yh0.net
やっとどこが優勝したか分かるんやな

473 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:22:53.70 ID:DSE0YBFv0.net
どんなにヌルヌル動いて隙間を埋めるアニメだったとしても、結局漫画に勝てないだろうな
スラダンに限っては

474 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:22:56.97 ID:dxvN/NyY0.net
お前ら東映不安視してるけどDBもワンピも映画は作画良いんだから大丈夫だろ

475 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:23:03.07 ID:7CVOKqj/M.net
名シーン多すぎて2時間じゃ胃もたれ系の駄作不可避ちゃうか

476 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:23:03.28 ID:isbmlAFo0.net
>>363
これみて黒子気になり始めた
ホモ向けなイメージしかないけどノンケがみて楽しい?

477 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:23:03.94 ID:xTj93hmS0.net
>>363
これは異次元バスケでエフェクト入れてめっちゃ動かしても違和感ないからできるってのもあるからなぁ

478 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:23:06.26 ID:AHZUa569a.net
シュート練@(1〜7000)
シュート練A(7001〜14000)
シュート練B(14001〜20000)
の3本立てだぞ

479 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:23:08.50 ID:JUJH/MSrM.net
声優はどう思ってるのか見ようと思ったら
桜木も流川の声優もツイッターやってやかった

480 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:23:10.03 ID:tIcrLpgdM.net
山王戦は終了間際に流川が四人抜きで点入れたとこが最高に燃える

481 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:23:20.77 ID:vfnMj9Zxa.net
>>450
事前に発表してても騙されたとかいうやつ出そうやな

482 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:23:33.63 ID:bl3ezmhp0.net
>>476
おもろいで

483 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:23:38.81 ID:tOOzTE4h0.net
>>312
そりゃGANTZ:Oよ

484 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:23:40.69 ID:MJGk9oWD0.net
>>363
人間の動きしてなくて草
ほんまバスケでもなんでもないな

485 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:23:53.70 ID:VeMn6fnqM.net
>>478
2万本のシュートを撮り続けた高宮とかいう強者

486 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:23:55.89 ID:ZssVziwTd.net
>>478
食堂で昼飯食うシーンすき

487 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:23:58.47 ID:vVlkmeAL0.net
>>478
アニメで終わってる

488 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:23:59.88 ID:7IUXiLEAa.net
>>462
スラムダンクは何故かテニプリやNARUTOや遊戯王よりも高卒大卒の新卒者相手に通じるんやけど?

489 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:24:02.55 ID:XVFK2y3N0.net
>>476
スポーツ漫画としては楽しくない

490 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:24:10.42 ID:7iCvFF27d.net
>>479
三井は確かしてたやろなんか反応してた?

491 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:24:17.79 ID:/p/91hWm0.net
井上ってなんで急にアニメ化乗り気になったんや

492 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:24:21.30 ID:BIORSF8ka.net
仙道って常に冷静だし、魚住が吠えてる横で植草の疲労を気遣ってるし
ライバルキャラとしては最強よな
個人として優れてても最後猛追虚しく負けるところもいい

493 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:24:21.95 ID:8cp6lf1wd.net
>>476
バスケの皮かぶったジャンプバトル漫画や

494 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:24:22.82 ID:IVkdGBGO0.net
続編のが見たいんだけどワイだけなんだよね

495 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:24:27.09 ID:WodZqoDA0.net
武藤中国でパチモン可動フィギュア作られてて草生える

496 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:24:37.47 ID:3ZUzQhXv0.net
>>479
置鮎は少しだけ反応しとったな

497 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:24:38.54 ID:7CVOKqj/M.net
>>476
まん臭もキツいけどクサ耐性次第
ワイはリタイアした
見てるこっちが恥ずかしくなる

498 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:24:47.24 ID:2Xj4wFbG0.net
漫画の宣伝でしかないしそんな力入れへんやろ

499 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:24:51.57 ID:hs7Lnvf20.net
ワイは国体編が観たい

500 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:10.93 ID:7IUXiLEAa.net
>>491
金欠なんやないの?

501 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:13.03 ID:vVlkmeAL0.net
黒子もハイキューもホモ臭くてムリムリ🙅‍♀🙅‍♀

502 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:13.31 ID:KFtCDeiG0.net
対して売れないでしょ
元々美化されすぎだし

503 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:13.45 ID:GyCfIooe0.net
もう山王のもとになった学校消滅しちゃったんだよな

504 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:25.95 ID:2M9uaivUa.net
>>452
表情とか顔のバランスとか崩れてたけどなあ
バトルの動き以外怪し過ぎる

505 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:29.87 ID:v2dtalZ/0.net
>>485
花道×高宮でユーチューバーできそう

506 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:30.62 ID:cs77P/NcM.net
>>476
面白いけどマンコがどうとか気にする奴は楽しめない

507 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:30.73 ID:WodZqoDA0.net
>>476
むしろホモ要素ないやろ
なんj民はカモホモ言いそうやが

508 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:34.49 ID:8cp6lf1wd.net
>>500
漫画書けばええやん

509 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:35.54 ID:vSfkGCbr0.net
アニメなんか…
当時のヤンキーの服装とか髪型とか受けるんやろか
流石に今風になってもあれやしな

510 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:35.56 ID:3mNXpTzcr.net
>>476
テニプリとか黒子のバスケとかハイキューとか女子人気のイメージあるけど中身は王道少年漫画だから全然面白い
男が見てもハマるわ

511 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:36.96 ID:MJGk9oWD0.net
集英社この前とんでもないやらかししたからこれ宣伝しだしたら
割って見るわ言われまくりそう

512 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:40.46 ID:8P1WGTdW0.net
北沢すき
流川よりすき

513 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:41.32 ID:BIORSF8ka.net
>>462
素行不良キャラが主人公が鉄板だったけど
今そういうのないよな
ダイヤのエースも違うし
メジャーセカンドも違うし

514 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:25:47.53 ID:DYj9do9hr.net
>>485
三脚を使わず手持ちで撮り続ける漢

515 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:26:06.55 ID:N6VnbLpxa.net
スラムダンクで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
県大会だか地方予選だかでどこのチームか忘れたけど小暮くんと肩ぶつかって「小さくて見えんかったわ」
って挑発されて小暮くんが「おい、帰りの飛行機の予約しとけよ」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ

516 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:26:08.45 ID:DFSzVf7A0.net
>>483
5年前の3Dアニメなのにまだクオリティがぶっちぎりのオーパーツなのが笑えねぇわ
日本の3Dアニメ進歩しなさすぎ

517 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:26:08.88 ID:Ldr2ArYVM.net
大黒さんもワンズも元気そうでなにより
OPEDは決まったようなもの

518 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:26:17.67 ID:9vUZvozoM.net
沢北がアメリカ行ってボコられた黒人のことボコるレベルの八村渡邉はもっと注目されていい

519 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:26:23.83 ID:vfnMj9Zxa.net
黒子は見たことないからチンパンジーが相撲取ろうぜみたいな画像のイメージしかないわ

520 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:26:30.08 ID:8javeYxF0.net
スラムダンクはラストをスラムダンクで締めなかったのが最大の欠点
あとヒロインがブサイク

521 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:26:33.66 ID:BIORSF8ka.net
リアルの大学だとバスケってどこの大学が強いの?

522 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:26:34.58 ID:RK2cBakZ0.net
陵南vs海南見たいンゴねえ
仙道と牧の闘いホンマ熱い
なお魚住が水差す模様

523 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:26:39.65 ID:B7iz444+0.net
当時の声優たちってまだ声優やってるん?

524 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:26:46.41 ID:0Ij9AzPRK.net
>>494
悲しいがもう作者も全盛期過ぎてるしな
あれ以上の試合は描けないっていうのも正しかったのかもしれん

525 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:26:57.02 ID:J7G++xoid.net
>>521
筑波やね

526 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:26:58.14 ID:+HxjE5MZa.net
実写版のキャストももう決まったしな

https://i.imgur.com/F6VPVfk.png

527 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:27:01.85 ID:uXZj4dfu0.net
桜木花道……石川界人
流川楓……内田雄馬
赤木剛徳……三宅健太
宮城リョータ……松岡禎丞
三井寿……前野智昭
赤木晴子……瀬戸麻沙美
彩子……沢城みゆき
これでええやろ

528 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:27:02.33 ID:KnI4EtNYp.net
ギャグ系やバトルものなら若くてもなぜか渋みのあるイケボもまぁええかってなるけどリアル頭身の学生ものはちょっときつそう

529 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:27:08.04 ID:isbmlAFo0.net
>>507
そうなんか
JUMPのバスケ漫画やとI'll(浅田弘幸)は好きだったわ

530 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:27:13.51 ID:TJfS2Lzp0.net
黒子は赤司が出てくるまではまだバスケやってるけど
赤司戦は完全に超能力バトルになるからなあ

531 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:27:23.40 ID:/GInTYFH0.net
超ブロは作画良かったけど全体の構成の配分やテンポがね
スラムダンクのストーリーは間違いないけど映像に落とし込んだときに楽しく見れるかは不安もあるよ

532 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:27:32.90 ID:tBR/nQCy0.net
30年前のアニメやけど声優生きとるんか?

533 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:27:37.65 ID:IVkdGBGO0.net
映画なるって読み返したけど丸男に勝負じゃねーかよ😁✊ってやるとこ地味に名シーンだろ

534 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:27:37.78 ID:8javeYxF0.net
>>462
今考えると不良キャラが人気だった理由てわからんわ
落ちこぼれでも大成できるみたいななろう要素?

535 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:27:42.77 ID:3ZUzQhXv0.net
>>523
一応全員現役やぞ

536 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:27:52.53 ID:WodZqoDA0.net
>>522
久しぶりのアニメ化で主役さしおいてライバル対決はあり得ないんやろうけどワイもこれが見たいわ

537 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:28:12.15 ID:bPZ/EkjR0.net
>>521
東海

538 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:28:19.93 ID:6EgNyEqa0.net
腐女子のせいで黒子のバスケとハイキュー嫌われてる感あるよな

ちゃんと見ればどっちも普通に面白いのに

539 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:28:27.18 ID:BIORSF8ka.net
>>525
私立じゃないんだなサンガツ

540 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:28:33.42 ID:vfnMj9Zxa.net
>>517
WANDSは中身が変わってるんだよなあ

541 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:28:35.01 ID:B7iz444+0.net
>>530
黄青紫はともかく緑はむちゃくちゃでは?

542 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:28:35.75 ID:TAgOD4PJM.net
>>522
言うてもあの審判笛吹きすぎやろ😠

543 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:28:42.35 ID:/Vz93Bwsr.net
>>526
謎のティーアップ推し
関西人でも顔と名前一致しないやろ

544 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:28:45.22 ID:7IUXiLEAa.net
>>523
草尾毅、緑川光、置鮎龍太郎、小野坂昌也、江川央生、森川智之、田中秀幸、大塚芳忠はバリバリ現役やけどもう学生の声や無くなっとる

545 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:28:51.37 ID:OZf/1LnMM.net
>>500
いやあのクラスで金欠は無いやろさすがに
散財してるわけでもなさそうやし

546 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:28:51.80 ID:OTKwnjy9a.net
>>363
NBAは本当にこのレベルだから間違ってないな

547 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:28:54.61 ID:Yg7jWjKl0.net
山王はルールで坊主にしないといけないってのがあるからより強そうに見える
他の学校が結構チャラいから

548 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:29:00.60 ID:o/Mm/jcl0.net
>>530
言うて存在感の上書きと未来の書き換えくらいやろ

549 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:29:06.29 ID:IYcdbQyPp.net
宮城のノールックパスのとことか、そのままアニメにできちゃうようなコマ運びだもんな
読み返して思ったけどイノタケやっぱマンガがうめーわ

550 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:29:19.94 ID:AHZUa569a.net
>>487
もちろん2万本ノーカットや

551 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:29:21.62 ID:XVFK2y3N0.net
>>534
言うても今でも不良漫画は一定の地位あるし
ジャンプが少年の手から離れて腐マンメインになり果ててるというのもある

552 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:29:22.10 ID:9vUZvozoM.net
現代バスケだと湘北弱そう

553 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:29:27.75 ID:zht+ZxAP0.net
>>517
ぜったいに誰もだろオープニングは
https://i.imgur.com/Q7sR0Pc.jpg

554 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:29:29.40 ID:B7iz444+0.net
リバイバル版ってオリジナルの声優まだ現役でも声優変わったりするよな

555 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:29:30.39 ID:JUJH/MSrM.net
全然関係ないけどプレイボール2もクソみたいな終わり方しそうだから
続編は難しいな

556 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:29:33.71 ID:2M9uaivUa.net
ドラゴンボールみたいなイケイケなアニメちゃうし
止まってる画もちゃんと描いてくれんと困るわ

557 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:29:35.30 ID:7GcnhldgF.net
>>542
冷静になれよ魚住

558 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:29:43.45 ID:8javeYxF0.net
宮城の髪型
現代ならなら違和感ないな

559 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:29:45.20 ID:wIpBB+a30.net
>>462
今日から俺はがヒットしとるから意外とウケるかもよ

560 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:29:50.08 ID:+xAYq7IR0.net
>>363
このハイレベルでも動きの気持ち悪さが気になるからもう絶望的や
バスケってアニメに向いてないやろたぶん

561 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:30:06.23 ID:MEMbALcz0.net
>>517
ZARD・・・

562 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:30:28.64 ID:W1dSBQTNa.net
幻の世界大会編やったらええやん

563 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:30:28.65 ID:B7iz444+0.net
>>555
当時のまま足しも引きもしないって言ってたくせにバリバリのコージィ作品になってて草
竹バットボールやんけ

564 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:30:30.97 ID:2UDt2bXpa.net
豊玉戦だけヒューマンドラマ感が凄いよな

565 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:30:33.55 ID:K8iKsRpOr.net
>>52
じゃあ中野泰佑で

566 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:30:37.87 ID:vVlkmeAL0.net
>>554
わしゃもうムリじゃってパターンもあるやろ

567 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:30:45.34 ID:ZssVziwTd.net
>>547
坊主で全員書き分ける画力は流石や
野球漫画でこれ出来るやつおらん

568 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:30:56.36 ID:BIORSF8ka.net
>>547
坊主でしっかりキャラ書き分けれてるの凄いよな

569 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:31:06.00 ID:SlYaKOJ2M.net
>>210
ほぼ白鵬

570 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:31:13.48 ID:A48dsGV20.net
山王のモデルになった高校なくなるらしいな

571 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:31:30.72 ID:Dc8TP68g0.net
作者がアニメバカにしたってなに?
アニメそんなにでき悪いの?
ドラゴンボールZの内山回みたいな感じ?

572 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:31:42.75 ID:cer59ax30.net
スラムダンクとか生まれる前の漫画知らんし普通に黒バスの続編出して欲しい

573 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:31:43.23 ID:Yal/8iRpd.net
原作が完璧で神格化されてるからどうやっても不満でそうやけどな

574 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:31:45.03 ID:ZssVziwTd.net
>>559
今日から俺ははヤンキー使ったギャグ漫画やし

575 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:31:49.16 ID:BIORSF8ka.net
>>558
あれはスキンフェードなんかね

576 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:32:01.40 ID:DDj8VwySM.net
>>450


577 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:32:20.29 ID:8P1WGTdW0.net
>>518
沢北ボコったのザイオンだったかもよ

578 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:32:24.07 ID:TJfS2Lzp0.net
>>571
リアルの漫画でバカにしてるし
コートどんだけなげえんだよって

579 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:32:28.84 ID:Yk5xbQL8M.net
お前らスラムダンク読み返すとき9巻から読んでそう

580 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:32:50.14 ID:8y/2HIuAd.net
>>571
>>448

581 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:32:50.90 ID:JUJH/MSrM.net
>>563
甲子園に行くと思って見てた読者多いから
展開がクソすぎる
作品を汚したわ

582 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:33:00.39 ID:DDj8VwySM.net
>>538
アニメに関しては正直文句のつけようがないわ
アイシールド21もあれくらいのクオリティでリメイクしてほしい

583 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:33:04.75 ID:2pK1hNUC0.net
>>521
筑波東海青学あたりがよくプロ出てる気がするンゴ

584 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:33:15.33 ID:6xdc7ba10.net
帰りの切符買っとけよ

585 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:33:21.37 ID:2tF1mvwq0.net
唯一買った完全版がスラムダンクやわ

586 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:33:55.98 ID:7HeENjY6d.net
なんで続編という決めつけが起こってるんやろ
声優全員入れ替えて最初からやる可能性の方が高いやろ

587 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:33:59.57 ID:T1DzTtCY0.net
スラダンて地味に序盤で人選ぶよな
不良がガチで喧嘩したりバスケ感薄すぎる

588 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:33:59.96 ID:YsJAgj0kd.net
この映画ってアニメの続きから?

589 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:34:03.75 ID:PQBJ7BDE0.net
まずアニメリメイクしてほしいわ...

590 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:34:15.88 ID:TJfS2Lzp0.net
>>586
それやったら地上波でやるやろ
映画やぞ

591 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:34:17.87 ID:8l19ySzA0.net
主題歌は当然大黒摩季だよなぁ!?

592 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:34:23.28 ID:PpFk8ZNfd.net
花道流川が3年になったアニオリでええぞ

593 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:34:29.99 ID:MJGk9oWD0.net
>>521
アメリカの話か?
日本のバスケ自体が弱すぎて強いとかないぞ

594 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:34:32.41 ID:7HeENjY6d.net
>>585
ワイも完全版唯一買ったのがアイズやわ

595 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:34:32.54 ID:AEsCHUD70.net
>>281
池上も徹底マークしてからはちゃんと封じこんだで

596 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:34:34.05 ID:8y/2HIuAd.net
>>586
映画で最初からやってもしょうもないとこで終わるやろ

597 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:34:35.89 ID:+Acrujeb0.net
映画もいいけど井上雄彦は普通に漫画描いて

598 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:34:39.69 ID:1UEMyFYGa.net
何年かしか空白期間がないドラゴンボールと違って
連載終了後何もやってないスラムダンクだと
当時からのファンも懐かしいで終わりそうな気がするわ

599 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:34:45.02 ID:ZuyT9A0GM.net
>>403
謎の芸術家路線行ったり正直人格はあんまりやろ
スラダンDB後の看板作品の作者みたいに捕まったりしないだけマシや

600 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:34:45.47 ID:Mt5oL62ra.net
>>32
緑川以外聞いたこともねぇな

601 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:35:06.91 ID:9vUZvozoM.net
>>577
八村は大学時代わりと競れてたからセーフ

602 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:35:14.04 ID:7HeENjY6d.net
>>596
何部作とかできるで

603 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:35:14.72 ID:U1dJIdpGp.net
まぁ声優変わるやろな
新シリーズ化する可能性だって残したいし

604 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:35:18.18 ID:e5mihd210.net
作画は最低でも黒子レベルじゃないと駄目だからな

605 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:35:18.95 ID:QQW5L2Or0.net
>>587
バスケが受け入れられなかったらヤンキー漫画に変えるつもりだったらしいからな

606 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:35:23.27 ID:704bY/cFa.net
>>586
普通は最初からやって何年もかけて使い潰すよな

607 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:35:23.58 ID:LhYUpIO6M.net
インハイを2部作で作ってほしい
一部はあらすじと豊玉、二部は山王戦

608 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:35:28.18 ID:PpFk8ZNfd.net
ワイの知り合いスラムダンク奨学金でアメリカ行ってバスケしてたわ

609 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:35:36.90 ID:BPYKq2kd0.net
>>597
考えたら一作品もまともに完結させた事ないんよな

610 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:35:48.03 ID:RrDWFFVc0.net
問題は声優陣とルール

611 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:35:53.91 ID:v2dtalZ/0.net
>>587
バスケ・恋愛・不良
どの路線でも行けるようにしてた

612 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:35:56.70 ID:R0+R2OQK0.net
>>32
緑川は普通にいけるんちゃう?
でも緑川だけ残すんやったら全員代えた方がええよな

613 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:36:14.21 ID:ZuyT9A0GM.net
>>609
冨樫をバカにできんな

614 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:36:16.14 ID:uXZj4dfu0.net
メディアミックス嫌いのイノタケが映画にGo出したくらいやしイケルやろ

615 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:36:23.00 ID:XVFK2y3N0.net
中村悠一が出たら見ないから出さんといてな

616 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:36:26.13 ID:GcQNKoPT0.net
DBでもトランクスの声きつそうやし変更でもええな

617 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:36:31.69 ID:qB6SWGRh0.net
スラムダンクは昔のアニメの頃から一貫して電通が何かあるたびに関与してたから
これも公開前とんでもないステマしまくるんだろうな
芸能人がオリキャラのキャストでねじ込まれるのは確定だな

618 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:36:37.67 ID:7MbCHtq/p.net
>>363
スラダンアニメそれこそ見てた層からするとマジでびっくりする…

619 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:36:37.66 ID:SVtlEsF9M.net
>>363
東映のブロリー作ったチームらしいから
超えてくるぞ
本気の東映は日本一だからね

620 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:36:40.00 ID:bqFXjQaCa.net
冷静に考えると花道って本物の天才

621 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:36:40.28 ID:umVgBuyh0.net
>>281
牧からスティールした描写あるの深津と池上だけやぞ

622 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:36:43.40 ID:0Ij9AzPRK.net
別に原作に追い付かれる心配とかもないし
テンポ良く進めてくれるなら最初から見てみたいわ
当時からルール変わってる所が面倒臭そうやが

623 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 14:36:48.54 ID:wInZzEY20.net
>>609
ブザービーター…

総レス数 623
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★