2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPad持ってない奴、人生の2割は損してるぞ

1 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:49:32.80 ID:wv4Y66V0r.net
人生変わるぞ

2 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:49:46.59 ID:raVPTYuQ0.net
本読むの?

3 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:49:55.68 ID:LP+tPdMC0.net
ファイヤータブでいい

4 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:49:58.45 ID:5blIVAYH0.net
具体的には?

5 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:50:00.73 ID:wv4Y66V0r.net
>>2
本も読むぞ

6 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:50:05.73 ID:mue7LLzn0.net
いまだair2なんだが?

7 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:50:14.48 ID:wmAa5cbJ0.net
miniでええか?

8 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:50:15.04 ID:wv4Y66V0r.net
>>3
うわあ

9 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:50:29.70 ID:YYFKIy31M.net
一昨日買ったから入れるべきアプリ教えてクレメンス

10 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:50:30.31 ID:SJMq8nH40.net
2割しか変わらんなら要らんな

11 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:51:02.38 ID:wv4Y66V0r.net
>>4
何するにしても画面でかいってのは正義や

12 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:51:14.28 ID:HWniJStT0.net
YouTubeと漫画とアマプラ快適や^^

13 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:51:14.42 ID:rKOEXsnwa.net
給付金でアイパドプロ買ったで

14 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:51:16.48 ID:EgarZ62R0.net
持ってる奴が損してるんやぞ

15 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:51:21.24 ID:wv4Y66V0r.net
>>7
ギリ

16 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:51:37.29 ID:wv4Y66V0r.net
>>9
動画系全部

17 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:51:56.33 ID:wv4Y66V0r.net
>>12
ほんまな

18 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:52:23.39 ID:AwoAI3RV0.net
でも広告ワイはギャラタブにしたわ

19 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:52:25.97 ID:jvKqHlRiM.net
イッチ19歳やろw

20 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:52:26.17 ID:oYD1EkOqa.net
動画観るくらいしか用途ないのにvancedないとかクソすぎるやろ

21 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:52:30.83 ID:qAEiHkfhM.net
動画だけならfireタブでじゅうぶんやん

22 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:52:37.77 ID:TONAfHWT0.net
iPad持ってない奴とかおるんか?

23 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:52:40.16 ID:qmNITHqe0.net
でもKindle買えないよね

24 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:52:41.80 ID:LP+tPdMC0.net
>>8
ラップトップあればよくないか

25 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:52:52.01 ID:HH9kgIWf0.net
なお画面の比率

26 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:52:57.97 ID:vXROCTWL0.net
iPad Pro12.9持ってるんやがほぼ使ってないわ

27 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:53:10.49 ID:lu33MvrB0.net
air買ったワイに一言

28 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:53:15.35 ID:ub7dSSqf0.net
タブレット買うとしたらipadやけどタブレット自体要らん

29 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:53:25.95 ID:Qh/PMrLn0.net
>>23
Kindleアプリで読むの苦痛やろ

30 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:53:43.37 ID:SJMq8nH40.net
>>25
動画用途で4:3とか無能が過ぎるよな

31 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:53:47.96 ID:pMxpvUNK0.net
泥タブのほうが安いし使えるアプリも多い定期

32 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:53:48.73 ID:VScBBPrha.net
2015年頃に買ったproが3時間くらいで電池10%切るようになってきたわ
電池交換するのと買い換えるのどっちがええ?

33 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:53:53.44 ID:rKrR7q6w0.net
買おうか悩んでる

34 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:53:54.83 ID:6HvBkvBxa.net
普通Galaxy tab s7な

35 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:53:55.59 ID:g8Fx8v8B0.net
3月の新型買うわ

36 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:54:05.14 ID:vphIwagAp.net
iPhoneより持ち運びしにくいやつってイメージしかない

37 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:54:18.24 ID:wv4Y66V0r.net
>>21
動画だけでもあんな遅いの嫌やろ

38 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:54:18.45 ID:7OfSEkQS0.net
未だにVR持ってないやつは半分損してると思うわ

39 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:54:20.75 ID:KhFH8Y570.net
持ってるけどそんな言うほどでは無いかな
あれば便利だけどね

40 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:54:23.34 ID:mVHrcxiH0.net
買ったけど使わんかったからかーちゃんにあげたわ

41 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:54:25.54 ID:T71OV05g0.net
そんな割合占めない!

42 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:54:29.52 ID:IDqvV96cd.net
ワイは床オナでしかいけないからipadは重宝してる

43 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:54:36.59 ID:bQXzMbzu0.net
proやないと横画面にした時に音が片方からしか聞こえないのはあかんな
でもpro程のスペックはいらん

44 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:54:46.06 ID:PQuxgvC80.net
ネトフリならテレビで見るからええわ

45 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:54:50.54 ID:wv4Y66V0r.net
>>28
1年前のワイで草

46 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:54:57.28 ID:Qh/PMrLn0.net
>>33
悩むくらいなら要らない
コンテンツビューワーに出す値段じゃない

47 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:54:59.93 ID:gMtlM3wDa.net
4:3で動画視聴メインってガイジかな

48 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:55:02.05 ID:pPDDn+dKa.net
普通Galaxy foldだよね

49 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:55:03.92 ID:wv4Y66V0r.net
>>31
クソや

50 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:55:04.31 ID:T71OV05g0.net
>>42
床やめとけ
遅漏の原因や

51 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:55:07.72 ID:yjFlrN2bM.net
>>37
全然遅くないぞエアプ

52 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:55:16.21 ID:TEWvhjfHa.net
意外と対応してないアプリ多い

53 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:55:22.31 ID:0drhYz0La.net
マックブックにタッチパネルの小型モニタ繋ぐので十分

54 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:55:25.90 ID:sHesScgZ0.net
iPadってどこに需要あるんや
動画もテレビで見れるしパソコンとスマホで事足りるやん

55 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:55:28.33 ID:z15c81HAd.net
Air4買ったがええなこれ

56 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:55:38.40 ID:MTlbklWLM.net
>>43
Airてえてやん
スピーカーの数はプロより少ないけど

57 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:55:38.45 ID:wv4Y66V0r.net
>>36
外持ち運ぼうとしてんのかい

58 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:55:42.64 ID:qAEiHkfhM.net
>>37
遅くないで

59 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:55:53.29 ID:jj+rsWOY0.net
なんちゃって画面分割ゴミ過ぎる
ほんまiOSは制限多いわ

60 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:55:54.60 ID:BeuiPbmHr.net
泥タブおじさん…w

61 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:55:57.17 ID:TEWvhjfHa.net
>>42
床やりすぎたら床でしかイけんようになるで

62 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:56:18.85 ID:KhFH8Y570.net
>>51
結構もっさりしてるよね
あと厚い
iPadに慣れてたから最初びっくりした

63 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:56:24.03 ID:wv4Y66V0r.net
>>51
持ってたぞ
ワイもこれで十分思ってたわ

64 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:56:30.86 ID:+hSo3RbL0.net
>>12
その程度かよがっかり

65 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:56:33.94 ID:mE7tlK0k0.net
新型proあくしろ

66 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:56:33.93 ID:R1PgwwQy0.net
mini4買い換えたいわ

67 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:56:35.20 ID:q0dmq8my0.net
>>21
流石に動画だけでもきついわあれ...

68 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:56:45.61 ID:s+4KKwWxx.net
ゲーム以外なら泥タブのほうがマジで操作性とかよくて使いやすいぞ
まぁゲームか一番肝心なとこなんやろうけど

69 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:56:47.40 ID:IDqvV96cd.net
>50
>61
ゆーてSEXよりきもちいいだろ

70 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:56:50.71 ID:lPJ3dp/F0.net
どれ買えばええんや
種類多くてわからん

71 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:56:57.36 ID:QQk5hzMpM.net
>>51
iPadエアプかな?

72 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:57:01.13 ID:bKYpGU9cM.net
ゲームお絵かきせんなら無印以外はくっそコスパ悪い
無印は無印でライトニングやからケーブル増えてゴミ
ゲーマー以外は買う価値ないで

73 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:57:18.69 ID:T71OV05g0.net
>>69
やったことあれへんし
遅漏いやや

74 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:57:28.68 ID:pPDDn+dKa.net
fireタブレット持ってたけど糞すぎた
なんであんなのが人気あるのかわけわからん

75 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:57:36.24 ID:UDDv0e8/p.net
具体的に何に使えるの?

76 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:57:42.40 ID:Qh/PMrLn0.net
>>67
現行HD10なら軽めのゲームなら動くレベルやのに単機能で我慢できないなんてことあるか?

77 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:57:51.25 ID:gmnokFmAa.net
premium入るか操作性クソ過ぎるsafariに有料アドブロ突っ込まんとあかんのにつべが快適とかギャグで言うとるんか?

78 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:57:58.24 ID:McJsyTuJ0.net
タブレットっているか?

79 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:58:00.30 ID:njHKJA1l0.net
スタンドでベッドに固定してエッチな動画観るの捗る

80 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:58:07.92 ID:bQXzMbzu0.net
>>56
Airは大丈夫なんやな
それならええかも

81 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:58:11.66 ID:i6kLUsBu0.net
動画見るだけなん?pcないんか?

82 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:58:17.54 ID:umSjATykd.net
アンドロイドTVの方が捗るやろ

83 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:58:17.65 ID:1Cxj1S5M0.net
ipad air 4買うか発売前から悩んで年明けてしまったわ

84 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:58:19.08 ID:C2XPO3LU0.net
動画ならfire TVでいいやん

85 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:58:21.13 ID:bKYpGU9cM.net
>>79
それこそFireのほうがええやん

86 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:58:33.37 ID:HH9kgIWf0.net
>>72
これ、動画漫画用途でipad買う奴は無印はまだいいとしてairpro買うやつはガチガイジや

87 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:58:35.54 ID:GTX3TakNa.net
現状ノート取れるなら書いたいけど鉛筆とかで書くほど綺麗に書けへんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:58:41.71 ID:pMxpvUNK0.net
microSD使えないゴミやからな

89 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:58:44.10 ID:LCllCB330.net
ipad8買ったけどノートPC買ったらipadの出番がエロ漫画読むしか用途なくなったわ

90 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:58:44.17 ID:wv4Y66V0r.net
>>54
テレビは固定されてるから自分を合わせなあかんやん
ノートパソコンはまあまあやけどそれでも微妙
iPadなら膝の上でもベッドの上でも楽しめる

91 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:59:24.62 ID:pMxpvUNK0.net
>>72
これ
しかも安いのは32GBだけやし動画見るなら足りんわ

92 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:59:29.04 ID:z15c81HAd.net
タイプcでTouch IDこれだけでもAir4買ってよかっだと思う

93 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:59:46.47 ID:HH9kgIWf0.net
>>88
これも酷いしその上いやらしい容量設定はマジでAppleのがめつさを感じる

94 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:59:49.51 ID:lKg4haLyd.net
9世代いつや?その時期に買うつもりや

95 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:59:50.23 ID:vXROCTWL0.net
Sidecarでサブディスプレイとして使ったり液タブとしてたまに使うくらいや
ちなデザイナー

96 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:59:54.63 ID:wv4Y66V0r.net
>>76
貧乏な子が100円寿司で十分言ってるのと同じや
それしか知らんからな

97 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:59:55.25 ID:/RTh7103d.net
pro買おうと思ってるけど新型って出るんか?

98 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:59:58.47 ID:q5o1tFwja.net
>>54
ワイはベッドにアーム取り付けて寝ながら動画見たりしてるで

99 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 01:59:59.37 ID:gmnokFmAa.net
>>69
未来永劫風俗行かん彼女もセフレも作る予定なしならええんちゃう

100 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:00:09.22 ID:I16t1JuYp.net
中古で5000円くらいのタブレットないか?

101 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:00:17.29 ID:jIl0/uZQ0.net
3月ぐらいに新しいの出るらしいからそれまでは買わん😤

102 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:00:35.89 ID:dgRNO93kM.net
iPadってアドガ入れれるか?
そこらへんで評価が変わるわ

103 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:00:38.54 ID:vG//DIBa0.net
Kindleタブレットで充分や

104 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:00:55.92 ID:jvKqHlRiM.net
>>93
何に使うんやそんな容量

105 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:00:57.32 ID:udwazP3Da.net
4:3やしマルチタスクもろくにできんiPadとかゴミやろ

106 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:01:10.78 ID:gmnokFmAa.net
3月はプロやろ
あれこそ一般人が安易に手出すもんちゃうで

107 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:01:15.60 ID:KO49UwZB0.net
大学生は必要
勉強以外にもペーパーレス化出来るし大きな画面で電子書籍や動画見れるから便利ではあるけど絶対必要ってわけじゃない
pcの代わりにはならん

108 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:01:26.80 ID:GyK9TCrO0.net
>>72
これ
要らなすぎて買ってすぐマッマに上げたわ

109 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:01:35.60 ID:gmnokFmAa.net
>>102
入れられるけど有料

110 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:01:40.02 ID:j1rKMcTg0.net
割とガチでガチで買ってよかったものベスト10に入るわ proやから高かったけど

111 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:01:44.65 ID:SCA4WwIe0.net
ギャラタブ s7出たからiPadは用済みや

112 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:01:47.04 ID:SaM6qk37M.net
air2と2018の2台持ってるけど殆ど使ってないわ
雑に使えるHD10の方が使うな

113 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:01:49.97 ID:wv4Y66V0r.net
>>95
サブディスプレイとしても使えるのほんま便利や

114 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:01:50.19 ID:PUXCx7eyp.net
物欲が満たされるぞ
なお使わん模様

115 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:01:52.25 ID:bKYpGU9cM.net
>>104
動画漫画入れるならすぐ足りんくなるやろ

116 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:02:36.87 ID:Qh/PMrLn0.net
>>115
常時ネットワークに繋がっている端末のローカルになんで保存するねん

117 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:02:39.24 ID:dgRNO93kM.net
>>109
なら不採用やな

118 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:02:40.46 ID:w2sjdWbX0.net
まああったらめっちゃ便利やね
持ってて良かったと言ったら持ってて良かったに入るわ

119 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:02:46.43 ID:gmnokFmAa.net
32やとユーザーエリア8くらいやっけ
詐欺もええとこやろ

120 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:02:58.51 ID:IDqvV96cd.net
>>99
ここなんJやでクソガキ
彼女なんて高校ん時以来望みないわ👊

121 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:03:06.64 ID:GXnwOtm5M.net
iPadの内部ストレージ足りないとか言ってる奴って脳みそ化石なのか��

122 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:03:10.36 ID:6RrVut+Sa.net
ペン付きのGalaxy tab s7でいいで
sd865+ ram8gb rom256gbこれで6万や
iPadと違って全てのアプリを分割で使えるし最高

123 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:03:15.28 ID:bKYpGU9cM.net
>>107
ギャラタブのはうが自由度高いし便利やで

124 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:03:28.29 ID:KFc5Qyb70.net
goodnote使ってるやつおるか?
向き縦と横どっちに使ってる?

125 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:03:37.26 ID:q5o1tFwja.net
音ゲーやるならiPadにしておけ悪いことは言わんから

126 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:03:45.30 ID:HH9kgIWf0.net
>>104
無印35000円で安い言われとるけどたったの32gbぽっちやぞなのにそれより上にすると128gbで45000円はいやらしすぎるだろ

127 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:04:27.83 ID:Qh/PMrLn0.net
>>123
独自機能がゴミ
しかも高い
タブレットに性能なんていらん

128 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:04:40.62 ID:4UDRKyQv0.net
タブレット自体中途半端なイメージやわ
パソコンかスマホでええわ

129 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:04:46.03 ID:LCllCB330.net
ipad8地味にロック解除だるくないか?物理ボタンの指紋認証なんか感度悪いんだよな
iPhone8とかのホームボタンは好きなんやが

130 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:04:46.89 ID:j1rKMcTg0.net
>>124
横やな 縦にするとマルチタスクする時めっちゃ狭くなるしワイスマートキーボード使ってるから横の方が便利 書くときはぺったんこにできるし

131 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:05:00.36 ID:SJMq8nH40.net
>>121
iPadはアプリ本体もアプリのデータもクラウドに保存して実行出来るんやな
チーター大歓喜で嬉ション不可避やなあ

132 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:05:13.00 ID:bKYpGU9cM.net
>>127
独自機能がゴミって何のこと?

しかもairより安いでw

133 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:05:16.08 ID:vG//DIBa0.net
iCloudとかクラウド使わないんか

134 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:05:31.59 ID:wKkyosNp0.net
>>116
これどうしたらええねん
なおicloudは不採用

135 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:05:49.13 ID:wv4Y66V0r.net
>>123
無理矢理買ってもうたんやなあ

136 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:05:53.08 ID:Um5JVZYKa.net
>>127
ただのアンチやん

137 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:05:55.02 ID:jIl0/uZQ0.net
>>133
すぐいっぱいになるやん…

138 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:05:55.20 ID:KFc5Qyb70.net
>>130
12.9やけどやっぱ横の方がええよな
デフォルトで縦やったからどうなんやろって思った

139 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:06:00.55 ID:YZGjBykXa.net
>>127
タブレットに性能なんていらんのならFireでも十分やな

140 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:06:02.39 ID:pPDDn+dKa.net
クラウドの使い方がよく分からんわ
画像とか動画とか以外になにか移動できるものあるんか?

141 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:06:18.27 ID:sJDwXgUm0.net
mini5買ったけど動画見るには画面比率もスピーカーもクソだしで使えんかったわ
漫画用だけにはもったいないスペックやし中途半端なんよ

142 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:06:23.35 ID:jLDmdBcSd.net
お絵描きに一番おすすめなアプリ教えてくれ
初心者やから多機能よりトレースとかがメインになるか

143 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:06:28.87 ID:LCllCB330.net
>>124
iPad8でたまに使ってるがAIR4とかのが快適に書けるんやろなと思うと萎える

144 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:06:32.32 ID:q0dmq8my0.net
>>76
動画探すだけでも辛いんだよなあ...
音質も画質もアレやし

145 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:06:33.95 ID:Qh/PMrLn0.net
>>139
そらそうよ
単機能で使うならFire HDで十分

146 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:06:58.49 ID:olAo43Uv0.net
8の無印どうなん?
安いからほしいんやが
あとヨシダヨシオも褒めてたし

147 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:07:04.87 ID:iWoX5MCh0.net
>>3
これ

148 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:07:15.39 ID:gN3g1ocZa.net
人生は変わらんけど、iPad無しの生活は考えられんな
スマホも同じやけど

149 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:07:30.12 ID:3pjJLiAB0.net
スレタイの付け方で批判の意見に誘導されるわかりやすい例

150 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:07:38.42 ID:HH9kgIWf0.net
動画視聴で言うなら真面目にfireタブの方がいい

151 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:07:49.66 ID:ByFb2/jh0.net
去年pro買ったけどほぼ使えてないから教えてほしいわ
ペンも買ってお絵かきしてたけど飽きたわ

152 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:07:51.98 ID:bRY9YpSm0.net
やることと言えば
本を読む事と縦スクロールシューティングを
やることくらいか
それなら重いしiPhoneでいいやってなって購入しないで数年経つ

153 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:07:57.16 ID:jj+rsWOY0.net
>>122
んでsdささるし16:10のクアッドスピーカーで動画視聴にも向いてるしな
Galaxy tab s7はガチで神

154 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:08:09.85 ID:rQ6im1GvM.net
>>145
単機能でもfire HDは無いわ
まあ映ればなんでもいいって層にはええんやろうけど

155 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:08:23.47 ID:YZGjBykXa.net
クラウドに保存しろ言うても5GB以上使いたかったら金払えやもんな
あほくさ

156 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:08:38.03 ID:+ehKuqCX0.net
ライトニングはチンカスタイプCのiPad買え

157 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:08:39.79 ID:KFc5Qyb70.net
miniはケチって64にしたけど後悔してる
雑に漫画ダウンロードしてたらすぐ埋まるわ
あと持ち出すこと多いからセルラーにしとけば良かった

158 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:08:47.89 ID:Qh/PMrLn0.net
>>154
コンテンツビューワーに映る以外の機能はいらん

159 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:08:55.15 ID:vF5Zb1cSM.net
画面でかいのはまじで正義

160 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:09:06.94 ID:q1PVehjW0.net
proの新しいやつ待ちや

161 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:09:08.28 ID:wKkyosNp0.net
家でNAS組めばええんか?ってなるんやが実際どうしてるんや

162 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:09:17.30 ID:4pV7Yrya0.net
メモ φ(..)
大和証券
支店コード 261
口座番号270646
パスワード1920
暗証番号1800

163 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:09:19.92 ID:PWzuImUxM.net
漫画と動画しか見てねえ
アプリ全然使ってないわ
無印で良かった
エアーやプロ買ってたら金の無駄すぎた

164 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:09:24.51 ID:EaxhB49b0.net
タブレットて動画以外に何に使うん

165 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:09:25.77 ID:uiDp2u9p0.net
mediapad酷使しとるわ

166 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:09:28.10 ID:TBj3gIubr.net
MacBookじゃだめなんか
ノパソ(笑)て感じなんか

167 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:09:31.50 ID:j1rKMcTg0.net
>>151
ネトフリとか見んのか?

168 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:09:33.27 ID:KLBxk54BM.net
>>122
>>153
自演が過ぎる

169 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:10:00.94 ID:kCnHxgQta.net
アマプラでストレージに保存してオフライン再生したいから本体ストレージはいるわ
出先や車で見る機会がそれなりにある

170 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:10:03.93 ID:KhFH8Y570.net
>>158
それコストだけの問題じゃね?
両方持ってるけどfireが勝って価格以外に何がある?

171 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:10:05.25 ID:ByFb2/jh0.net
>>167
ネトフリはテレビつなげてみてるわ

172 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:10:07.21 ID:KH1bj4Rga.net
クリスタが月額やなくて買い切りやったら間違いなく手を出してたんやけどな…

173 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:10:09.50 ID:umVgBuyh0.net
メルカリで第4世代4000円で買ったんやけどなんか使い道ないか

174 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:10:15.29 ID:wnDqLKph0.net
Twitter見てるとゲームのためだけにipad買う奴や検討してる奴が結構いてビビる
なんかもう価値観というか時代が変わったんやなと思うわ

175 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:10:25.93 ID:Ji1eWzyk0.net
ただでiPadくれ

176 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:10:30.35 ID:sJDwXgUm0.net
fireタブはなんというかおもちゃやな
画質も性能も全部最低水準をピッタリ攻めてきおるわ

177 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:10:31.11 ID:Qh/PMrLn0.net
>>161
nttxでたまにセールしてるから買えばええんちゃう?
知識なくても無線ルーターレベルに簡単に構築できるで

178 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:10:40.03 ID:F3ZNL2v80.net
ipad買うならmac買ったほうがよくね?って思って毎回買えないわ
どっちも買えと言われればその通りだけど

179 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:10:46.36 ID:l4ZHpLPba.net
あああiPadwww

180 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:10:59.21 ID:YZGjBykXa.net
>>165
M5 8.4"なかなか引退させられん

181 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:11:12.92 ID:EaxhB49b0.net
>>176
おもちゃ以外に何に使うん

182 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:11:13.65 ID:Qh/PMrLn0.net
>>170
映る機能しかいらんのになんで他を比較するねん

183 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:11:31.47 ID:rQ6im1GvM.net
>>174
別にproだって大した値段やないしそのくらいの動機で十分やと思うけど

184 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:11:32.44 ID:cp0QAIH/a.net
外ではnini
お絵描き用のpro12.9
ベットで動画みたり寝転がって使うair4

185 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:11:38.15 ID:sJDwXgUm0.net
androidタブレットのamazonプライムHDで見られんやつなんとかしろ
あれ意味ないだろ

186 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:11:43.12 ID:AuRyb7L60.net
低価格で限定した機能が必要十分なのがfireタブなのに、iPadより優れてると思い込みたい奴がおるな
多分服もブランドもの貶してユニクロを本気でいいものと思っとる層や

187 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:11:52.13 ID:j1rKMcTg0.net
>>178
いやmacならWindowsの方が絶対いい
iPad iPhone デスクトップWindows

これが攻守最強の布陣や

188 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:12:02.04 ID:Qh/PMrLn0.net
>>185
DRMはずして保存しろ

189 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:12:10.20 ID:NAcS2CJEa.net
泥タブでよくね?って思ってたが
実際手にするとよくあんなの使ってたなってなったわ

190 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:12:23.56 ID:sJDwXgUm0.net
>>181
おもちゃって言うのは性能がおもちゃレベルって比喩やで〜

191 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:12:29.82 ID:RQl8LTq40.net
pro11インチよりairの最新のやつの方がスペック高いんけ?
ネットで見るとほぼ似たような値段やから悩むわ

192 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:12:37.32 ID:ByFb2/jh0.net
ペーパーライクフィルム貼ってるから動画も見づらいんよなー
貼り替えればええ話だけどこわいんよ

193 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:12:49.98 ID:PpjV4vaya.net
fireタブレットはコスパで言えばまあ良いんやないか
スペックは3年前のipad以下やけど

194 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:13:04.21 ID:Xb/CDYAr0.net
大学生ならあったほうがええわ

195 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:13:06.40 ID:SCA4WwIe0.net
>>187
泥スマホ ギャラタブ Windowsでええやん

196 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:13:09.96 ID:srSYGkohM.net
>>186
無条件でアップル製品が何でも優れとると思っとるやつも多いしどっちもどっちやで

197 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:13:10.54 ID:ZE/cuZRO0.net
PCゲーやらんからマジでPCが置物になってる
iPadなけりゃ生きて行けへんわワイ

198 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:13:10.84 ID:6WvRFGiFM.net
>>144
現行の音は悪くないよ
DolbyAtmosの左右デュアルスピーカーついてるから

199 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:13:36.27 ID:KFc5Qyb70.net
>>191
ほとんど互角な感じやけどメモリとリフレッシュレートがproの方が勝ってる

200 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:13:41.32 ID:5R2fQ8eb0.net
pro持ってるけど動画と漫画となんjしかしてない

201 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:13:46.06 ID:3pjJLiAB0.net
>>191
ほぼ性能差ない あってもそれを実感できる場面がない 片方だけ買うんだから尚更

202 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:13:48.65 ID:JvZwQ5wV0.net
tab s7+はいいぞ
2chMate 0.8.10.77/samsung/SM-T970/10/DT

203 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:14:05.18 ID:jIl0/uZQ0.net
作曲とかにも使えそう?

204 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:14:09.00 ID:Qh/PMrLn0.net
>>202
高いだけのゴミ

205 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:14:20.63 ID:vG//DIBa0.net
Kindleタブは安いから壊れるの前提で風呂で使ってる
湯気に当てなきゃ意外と壊れない

206 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:14:20.63 ID:j1rKMcTg0.net
>>195
AirPods pro使えなくなるからやだ てかアンドロイドがやだ

207 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:14:24.70 ID:OZf/1LnMM.net
普通にPCじゃいかんのか

208 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:14:27.26 ID:F3ZNL2v80.net
>>187
Windowsデスクトップはもう持ってるんや
サブでノートpcでmac book air持とうか考えてる

209 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:14:40.20 ID:fekzGd3UM.net
proの新型でたらほしい

210 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:14:40.41 ID:srSYGkohM.net
>>204
エアプ晒すのやめえやw

211 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:14:53.19 ID:i+o57GbPa.net
>>204
ゴミはお前定期

212 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:14:56.05 ID:pMxpvUNK0.net
galaxyTabは日本で正式には売ってないのだけがデメリットやな
買う手段はいくらでもあるけど

213 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:15:06.67 ID:j1rKMcTg0.net
>>192
ワイもペーパーライク使っとるわ Apple Pencil言うほど使ってないから張り替えようと思うんやがやっぱペーパーライクって画質落ちるんか

214 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:15:28.89 ID:srSYGkohM.net
>>203
趣味程度なら

215 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:15:47.27 ID:Qh/PMrLn0.net
>>213
ペーパーライクフィルムなんて貼るくらいなら紙に書けよw

216 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:15:51.87 ID:+oTScDu50.net
GalaxyとThinkpadでええやん

217 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:15:52.57 ID:ByFb2/jh0.net
>>213
なんかザラザラしてみづらくね?

218 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:15:53.75 ID:RQl8LTq40.net
>>199
>>201
ほーんならカラバリ多いair買うでサンガツ

219 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:15:55.43 ID:hIIXr4nl0.net
保護フィルム貼るの大変だよな

220 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:16:07.20 ID:Hf+JwiUX0.net
iCloudにエロ動画や画像入れられるんか?

221 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:16:15.77 ID:WCwfmNDu0.net
残りの8割は?

222 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:16:31.20 ID:SCA4WwIe0.net
スマホより遅いタブレットはありえん
動画とか本とか見るのにしか使わないにしても遅いのは大画面で見れること込みで考えても許せない

223 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:16:31.57 ID:MSv66uvua.net
>>132
androidタブはアプリが糞

224 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:16:35.04 ID:KhFH8Y570.net
>>182
デカくて重いクソ画質
結局価格だけか

225 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:16:37.43 ID:oQao/Rc60.net
漫画読むのとyoutube見るだけやからfireのがええわ
vancedが強すぎる

226 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:16:44.03 ID:pMxpvUNK0.net
>>220
入れられるけど児童ポルノやと判断されたら警察来るで

227 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:16:47.95 ID:Qh/PMrLn0.net
>>205
高温多湿環境やから分解したら水垢だらけやろな
壊れてもいいやすもの使うのは正解や

228 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:16:50.24 ID:srSYGkohM.net
>>220
無料5Gやから全然入らんぞ
金払うならもっとコスパいいのあるし

229 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:17:09.30 ID:srSYGkohM.net
>>223
エアプで草

230 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:17:15.74 ID:vLPTJz52a.net
>>202
ワイはS6狙い

231 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:17:29.46 ID:amr6U1jZM.net
iPadは世界一売れてるタブレットだから
世界一有能なんやで!

232 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:17:31.47 ID:SCA4WwIe0.net
>>206
1社で揃えるとそういうとこが怖いな
あとから抜けようとしても抜けにくくなる

233 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:17:37.19 ID:0eW3ZEGj0.net
ペーパーライクは画面の耐久力明らかに落とすからガチで注意しろよ

234 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:17:45.30 ID:pMxpvUNK0.net
>>223
mateもvancedも使えん上にアドガ有料、Kindleはアプリから本買えない方が糞やん

235 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:17:48.07 ID:Hf+JwiUX0.net
>>226
あかんやんけ
つまらん

236 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:17:55.90 ID:jIl0/uZQ0.net
>>214
Androidタブより使えそうかな?

237 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:18:05.01 ID:KFc5Qyb70.net
>>192
エレコムからもうすぐ出る脱着式のペーパーフィルム頼んだわ

238 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:18:09.29 ID:Go9PvMkMM.net
vanced使えないゴミ

239 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:18:16.58 ID:wfasfy9pM.net
ipad mini2がまだ現役で動いてくれるから有能

240 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:18:36.82 ID:ub7dSSqf0.net
スレが軌道に乗ったからまとめに入ったな

241 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:18:37.81 ID:pMxpvUNK0.net
>>232
アップルウォッチもandroidで使えんようにしてるしな
アップルのそういうところが嫌いやわ

242 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:18:38.34 ID:HH9kgIWf0.net
>>224
画質はFHDだから十分だろそれに画面比率考えろ 比率的にipadは動画視聴には向かない

243 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:18:45.18 ID:srSYGkohM.net
>>236
ぶっちゃけそんなんで悩むならラップトップのPCかmac買ったほうがええで

244 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:18:46.52 ID:0eW3ZEGj0.net
>>208
それかなりええ選択肢やで
ワイはメインマシーンがWindowsやけどサブはMacbookで不満無しや

245 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:18:50.98 ID:Qh/PMrLn0.net
>>224
デカい→持ち運ばないからどうでもいい
重い→持ち運ばないからどうでもいい
クソ画質→動画見るアホにはちょうどいい

246 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:18:57.05 ID:LCllCB330.net
iPadをYouTube用に買うやつは大体YouTubePremium入ってるんやろ?

247 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:18:59.06 ID:s+4KKwWxx.net
漫画好きで電子書籍に移行した人にはタブレットって必須だよな

248 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:19:08.05 ID:pMxpvUNK0.net
>>239
もう5年くらいちゃうの?
そろそろキツイやろ

249 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:19:16.43 ID:NhkWDXtCd.net
ipad買う予定なんやけどどこで買えばいい?
Amazonに売っとらん

250 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:19:34.43 ID:ViVryBzA0.net
新型のPro持ってるけど眠ってる

251 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:19:46.25 ID:j1rKMcTg0.net
>>217
うーん、あんまり気にしてなかったけど言われたらなんか気になる程度やな 

252 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:19:49.23 ID:SJMq8nH40.net
今年入社した新人がボーナスで無印iPad128セルラーにペンシルとキーボードケース買って
10万円払いました言うとってアホちゃうかって思った

253 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:19:50.30 ID:pMxpvUNK0.net
>>247
kindle買ったことあるけどイマイチやったわ
やっぱタブレットでKindleアプリ使ったほうがええわ

254 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:20:05.26 ID:DxZBZG080.net
なおipadのサイズ感が便利すぎてiphoneがまともに使えなくなる模様

255 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:20:05.61 ID:Qh/PMrLn0.net
>>247
漫画見開きで見るなら12インチクラスがいるやろ

256 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:20:06.06 ID:pMxpvUNK0.net
>>249
どこでもええやろ
ヨドバシにもあるやん

257 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:20:17.75 ID:pTs7XgcCM.net
なんかfire上げてる変な奴おるけどそもそも比較にならんだろ

258 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:20:22.88 ID:3jVCbH9W0.net
わいも去年買ったがマジで人生5割は変わるわ
クッソシコシコライフ充実するでオナニーって毎日するから生活必需品になってるンゴ

259 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:20:38.01 ID:P/X3BzIQ0.net
iPadの新型って3.5万だけどcpuは結構いいやつやつなんやっけ?
コスパ良いって言われて買うか迷ってるわ

260 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:20:43.59 ID:NhkWDXtCd.net
>>256
なんか売り切れの店多いわ

261 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:20:45.82 ID:Qh/PMrLn0.net
>>257
タブレットは総じてゴミやからしゃーない

262 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:20:47.43 ID:1Y5bGfF00.net
スマホでエエわ

263 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:20:51.40 ID:LCllCB330.net
>>252
そこまでするならせめてAIR4にしろや…

264 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:20:52.94 ID:ByFb2/jh0.net
>>237
ええなそれ
ガラスフィルムの上からでも使えるんやろか

265 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:20:54.48 ID:EaxhB49b0.net
>>249
公式サイトの整備済み品や

266 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:20:55.27 ID:NiFxLtCK0.net
Vanced使えんしな

267 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:21:20.36 ID:jIl0/uZQ0.net
>>243
お絵描きもしたいんや…

268 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:21:27.55 ID:CklUgMlcM.net
>>252
もうちょい頑張ってほしいなあ

269 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:21:30.96 ID:C5xokoItp.net
SD

270 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:21:36.41 ID:6Me4vG3S0.net
Proの新型出たら買うわ
3月まで本当に出るんかな

271 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:21:37.35 ID:1Y5bGfF00.net
iPad3世代とかいうゴミ

dazn使えなくなってまじでゴミになった

272 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:21:43.20 ID:B7DvL8WZM.net
それで何してんだよガイジ

273 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:21:45.58 ID:KhFH8Y570.net
>>242
同じ動画でFHD表示だから同じって思ってるのか
液晶画面の違いを知らないってしあわせだな

274 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:21:47.72 ID:B0QEAn1R0.net
無印は64ギガがないのがなぁ
アップルの戦略なんやろうけど悪質だよな

275 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:21:52.83 ID:pMxpvUNK0.net
>>258
オナニーっていうか動画ならあのアスペクト比は微妙やろ

276 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:21:54.08 ID:Qh/PMrLn0.net
>>249
mercari
ショッピング枠の現金化に使ってる奴がおるから新品安く買える
アップル製品はアクティベートしてから保証開始やしな

277 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:21:56.41 ID:O2TEXBCC0.net
ワイのiPadは置物や

278 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:21:56.93 ID:Ji1eWzyk0.net
次のAmazonタブレットの新型っていつ発売されるの?

279 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:21:59.10 ID:srSYGkohM.net
>>267
だったらPC+液タブやろ

280 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:22:18.94 ID:5R2fQ8eb0.net
fireってmate入れられたりすんの?

281 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:22:25.75 ID:SJMq8nH40.net
>>246
インド人になるかアドガ(有料)入れてSafariで観るという手もあるで
何というか涙ぐましいというかVancedを貧乏扱いする割にはセコいというか

282 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:22:35.16 ID:srSYGkohM.net
>>280
入れれるで

283 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:22:35.70 ID:pMxpvUNK0.net
>>252
本体だけでも高いのに周辺機器クッソ高いの草生えるわ

284 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:22:36.14 ID:LFMjWPHvM.net
ワイsurface pro7持ち、高みの見物

285 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:22:36.32 ID:XE51QFq/0.net
YouTubeって本来1000円払わなきゃ広告消せないんやが、vanced使ってる報告するやつって犯罪してること自覚してるんやろうか

マジコン自慢してた小学生と同じやん

286 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:22:47.96 ID:ZE/cuZRO0.net
タブレット持ってない奴ってどうやってオナニーしてんの?
好きな体勢とれへんPCの前で?スマホのちっさい画面で?
マジで人生損してるぞ

287 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:22:51.25 ID:5R2fQ8eb0.net
>>282
マ?神やん…

288 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:23:05.13 ID:jIl0/uZQ0.net
>>279
やっぱそうなるよな
おおきにやで

289 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:23:05.39 ID:KhFH8Y570.net
>>245
持ち運ばないタブレットって
家にテレビやパソコンない人にとっては便利なんだな

俺は両方ともあるからその便利さは感じないわ

290 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:23:05.94 ID:NZB5U8V20.net
mini4持ってたけどあんまり使わんかったから売ったな
クリエイティブな使い方しないんやったら
デカいスマホと小さいスマホとPCあれば問題ねぇわ

291 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:23:13.67 ID:wfasfy9pM.net
>>248
最新アプリとかゲームは難しいな
ネット見るとかkindleで本読むくらいは役に立ってくれる

292 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:23:13.98 ID:B0QEAn1R0.net
>>246
ワイは脱獄アプリ入れてるわ
一週間ごとに最著名するのがめんどい

293 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:23:34.00 ID:03qgVKrx0.net
>>285
インド人になってプレミアム代払っとるで👳

294 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:23:37.28 ID:ZoPNXuqkM.net
未だにファーウェイのmedia Pad M3 使っとるわ
画面綺麗やしこれで動画見てゲームやっとる

295 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:23:41.85 ID:Hf+JwiUX0.net
>>286
テレビの大画面でや

296 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:23:46.10 ID:ow2JDKRsd.net
mini以外は微妙にでかくて使いどころに困る
ありがたがるのはPC持ってない学生くらいやろ

297 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:23:54.80 ID:jUxVecl/0.net
今やiPhoneより重要w

298 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:23:57.87 ID:KFc5Qyb70.net
>>264
吸着式でペタって貼るだけだからいけるんちゃうか
ペンの視差は出るやろうけど

299 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:23:58.11 ID:ByFb2/jh0.net
ipadでなんjしたいけどスマホでmate使ってるからどうしても使い勝手が

300 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:24:07.08 ID:hZdbwJBg0.net
air4買ったわ
参考書自炊して勉強しまくるで😇

301 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:24:09.41 ID:oQao/Rc60.net
>>280
2chMate 0.8.10.77/Amazon/KFSUWI/5.1.1/LR

302 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:24:12.23 ID:srSYGkohM.net
>>286
壁にプロジェクターで大画面したら世界変わるで
タブレットより神や

303 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:24:15.43 ID:kTYjHvmq0.net
買えば使うんだろうけど高いから手が出ないんだよな

304 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:24:19.31 ID:NhkWDXtCd.net
WiFiモデルのipad8世代どこも売り切れで入荷待ちなんだけどそういうもんなん?

305 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:24:28.91 ID:pMxpvUNK0.net
泥タブは国内で正式発売される新機種に望みが薄いのがデメリットやわ
HUAWEIさんが頑張ってくれてたのにアメリカに潰されたし

306 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:24:30.95 ID:o7jZU5cR0.net
13インチ買ったけど使いづらいわ
11インチが一番良いな

307 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:24:38.84 ID:DxZBZG080.net
つべとちんくる使ってる奴は素直にipad買っとけ
iphoneがマジで不便すぎるゴミになるで

308 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:24:42.80 ID:ByFb2/jh0.net
>>298
サンクスええこと聞いたわ

309 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:24:50.92 ID:Qh/PMrLn0.net
>>289
ノートブック使うからタブレットいらん

310 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:24:51.11 ID:9G2dPuyB0.net
ペンは要るけど正直magickeyboardは要らない

311 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:24:54.63 ID:OseEu9ZD0.net
スマホゲームしか使い道がない

312 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:24:57.45 ID:KhFH8Y570.net
>>299
画面でかいと逆に不便
文字入力が面倒臭くなる

313 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:24:58.21 ID:XE51QFq/0.net
>>286
タブレットもノートもデスクトップもあるけど、エロ目的だとデスクトップしか使わんな
リクライニングつきの椅子だから好きな体勢とれる

314 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:25:01.40 ID:EhIBN+4a0.net
ギャラのS7+じゃいかんのか?

315 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:25:01.76 ID:LCllCB330.net
>>292
なんか難しそうやな

316 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:25:05.21 ID:lwMB0Sura.net
音ゲーやるために買って一時期めちゃくちゃ酷使してたけどもう埃被っとるわ
最近のiPhone画面デカいから小説読む分にはまともな文字の大きさになるし

317 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:25:06.84 ID:4vAhecM/0.net
ipadでもandroidでもいいからエロゲできるようにしてくれ
winタブはゴミしかない

318 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:25:12.26 ID:pMxpvUNK0.net
>>299
mateはスマホの方が使いやすいわ

319 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:25:22.96 ID:ByFb2/jh0.net
>>304
コロナの関係だって去年店員から聞いたぞ

320 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:25:24.04 ID:srSYGkohM.net
>>307
その用途なら泥タブ一択やろ

321 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:25:27.58 ID:SJMq8nH40.net
>>263
わざわざクソ高いキーボード買うということはノーパソみたいな事させたいんやろ
素直にMBA買えや

322 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:25:30.38 ID:yygRbk5E0.net
iosはエミュ使えないのがゴミ

323 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:25:35.07 ID:wwKT/oTq0.net
ワイのスクリーンタイム先週平均11時間で草
家で寝てる時以外ほぼつけとるわ

324 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:25:53.66 ID:YhmsBvXIa.net
>>314
ええぞ
韓国だのAndroidだの色々ケチつけてるアホなだけや

325 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:25:54.62 ID:l90h59Ega.net
サーフェス

326 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:25:55.55 ID:Ag6X3VyJ0.net
iPad触るけどAndroidの方がいい

327 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:26:01.67 ID:Qh/PMrLn0.net
>>317
吉里吉里の互換エンジンかなにかあるやろ
PSPのときみたいに他のエンジンからでも移植しろ

328 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:26:04.96 ID:NhkWDXtCd.net
>>319
やっぱそうなんか

329 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:26:19.51 ID:KhFH8Y570.net
>>309
ウルトラブック持ってるけど
タブレットは便利というか用途が違うぞ

デスクトップ持ってるからノートいらんって程度の話だ

330 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:26:34.96 ID:B0QEAn1R0.net
>>315
tweakboxっていうのを利用したら簡単に脱獄アプリ入れられるみたいやけど自分のやつではうまくいかんかったから苦肉の策や

331 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:26:38.04 ID:HD4jC9h50.net
買う前の欲しさと買った後の要らなさのギャップがここまで大きい買い物もそうそうなかったわ

332 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:26:44.12 ID:oQao/Rc60.net
ゲームやるならipadのがええやろ
ワイはやらんからfireやけど

333 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:26:46.00 ID:wfasfy9pM.net
>>252
ipadに10万出すならmac book proでも最小スペック買えるんじゃないか…

334 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:26:48.75 ID:Bs/CGkTzr.net
5年前のipadでもいい?

335 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:26:59.60 ID:a+7syVwl0.net
絵を描くからipadメインやけど
HD10もまあそこそこ使えるで
現行だと性能も上がってAir2くらいあるし
適当にYouTubeやWEB見るくらいの用途ならこれで事足りる

336 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:27:05.97 ID:LCllCB330.net
>>304
なんか安くて人気で企業とかが業務用に買うのとそもそもあんまり生産されてない説がある
春にiPad9の噂もある

337 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:27:06.18 ID:Xb1IfDvS0.net
>>285
一般人はVancedみたいな怪しい野良アプリなんか使わんからな
あれ使ってるのは少数のチ一牛だけや

338 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:27:12.35 ID:pMxpvUNK0.net
>>322
iosはガチガチ過ぎてほんま微妙やわ

339 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:27:30.25 ID:VyPiNMQyM.net
泥スマホとiPad使ってたけど広告にブチ切れて売ったわ

340 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:27:39.74 ID:XE51QFq/0.net
>>316
分かる
活字読むのもスマホで十分だよな
動画見るのも手軽に楽しむならスマホでいいし、ガッツリ見るならデスクトップ使うし、タブレットの存在意義ってゲームくらいしかない

341 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:27:50.08 ID:Bu0OKZGDa.net
ヤフオクとヤフーニュースアプリがiPad対応しとらんのには愕然としたわ

342 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:27:54.79 ID:s+4KKwWxx.net
>>255
正直そんなに見開きには固執しないわ
10インチ以下でも十分読めるやろ

343 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:28:02.19 ID:DxZBZG080.net
タブレットいらんとか言うとる奴は後ろにスマホリング付けてみろや
ガチで家ではタブレットしか使わんくなるで

344 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:28:05.74 ID:amr6U1jZM.net
大したことしないのにPro買って持て余してるなんJ民おるよなwスペック厨の末路やで

345 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:28:13.04 ID:OseEu9ZD0.net
タブレットで動画見てるやつってなんであんな小っちゃい画面で見るんだろう
テレビとかPCのほうが画面大きくて良いだろ

346 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:28:13.13 ID:6/tlbg3h0.net
vanced使えるようになってから出直せよw

347 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:28:15.04 ID:03qgVKrx0.net
iPadPro112020持ってるけどプロセカ専用機になってるわ

348 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:28:21.30 ID:mkAK71nN0.net
タブレットになるChromebook買えよ

349 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:28:27.88 ID:LCllCB330.net
>>321
MBAをよく知らんが お絵描きもしたかったらiPadにしたんやろ

350 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:28:44.46 ID:KFc5Qyb70.net
Galaxyはどんどん重たくなるのがクソ
10+買っとけばよかったわ後悔してる

351 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:28:58.98 ID:SCA4WwIe0.net
バカ高いけどGALAXYの折りたたみスマホ良いらしいから気になる

352 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:29:02.18 ID:wfasfy9pM.net
>>344
iPadのproって何に使うんやろな
絵を描く音楽作るとか?
でもクリエイティブ系ならパソコンの方がいいような

353 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:29:04.71 ID:oQao/Rc60.net
vancedなしでyoutubeなんか見たら広告で頭おかしなるで

354 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:29:04.77 ID:ByFb2/jh0.net
インスタもipadくっそみづらいしゲームでもしてみようかな…
なにがおもろいかもしらんけど

355 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:29:05.65 ID:Bu0OKZGDa.net
>>285
どこがどう犯罪なんか具体的に何の法に触れるんか言うて見てや

356 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:29:09.64 ID:LCllCB330.net
>>343
それ何インチのタブレットなんや?指もけぞう

357 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:29:11.68 ID:pMxpvUNK0.net
>>340
漫画読むならタブレットのほうがええで
あと電子書籍でもレイアウト固定のやつとかも

ゲームもエミュ使うときはスマホやと小さいからきついから
ワイはタブレットつこてる

358 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:29:16.08 ID:Qh/PMrLn0.net
>>342
縦1200pxのゴミ画質コミックなら粗が出なくてええかもな
集英社、小学館、秋田書店あたり

359 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:29:18.55 ID:jUxVecl/0.net
>>334
初代pro12.9まだまだいけるでw

360 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:29:23.02 ID:KGc/U8jGa.net
タブレットで動画はほんまにわからん
ネットサーフィンならスマホで足りる、動画はモニター

361 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:29:36.54 ID:VyPiNMQyM.net
【悲報】土人リンゴ信者、iPadの種類で宗教戦争を始めてしまう

362 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:29:38.67 ID:9vFn6U/30.net
シコるのにiPadはデカイから有能なんだよな

363 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:30:02.01 ID:LCllCB330.net
>>330
まあアホやからやめとくで

364 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:30:21.01 ID:xBgAiPTd0.net
お前の人生iPad5個分

365 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:30:32.89 ID:wfasfy9pM.net
本読む用にiPad12インチ欲しいわ
この前秋葉原で3万で売ってのに買わなくて後悔してる

366 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:30:33.80 ID:VScBBPrha.net
>>361
宗教には宗派が分かれるもんやからね

367 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:30:35.59 ID:LwO77Ydr0.net
pro11持ってるけどほぼmediapad m5しか使っとらんわ

368 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:30:37.12 ID:A2aONIFWd.net
fire tv 4kはあかんか

369 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:30:38.00 ID:5vQeie6F0.net
ワイディズニーツムツムどハマりマン
ipad欲しいわ

370 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:30:39.69 ID:amr6U1jZM.net
>>352
イラレとかフォトショ使うにもPCのが楽やろな

371 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:30:40.91 ID:hDUvVtC00.net
なんJみるまで12.9インチでぶっかけしてる奴らがこんなにいるとは思わなかったわ

372 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:30:49.01 ID:Bu0OKZGDa.net
>>364
クッソ安い人生で草

373 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:30:58.85 ID:1Y5bGfF00.net
vanced便利すぎてios戻れんわ

374 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:30:58.88 ID:iR0u2gF10.net
ワイ医学生、必須アイテム

375 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:30:59.33 ID:XE51QFq/0.net
>>357
今思うと確かに漫画はタブレットのがいいかも
見開きのページとかスマホだと迫力半減だし

376 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:31:04.39 ID:KFc5Qyb70.net
>>336
春はproとminiも噂あるのに無印出すのはさすがにないやろと思ってる

377 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:31:04.64 ID:KGc/U8jGa.net
外で時々見かける タブレットでポケモンgoやってるおっさんの謎

378 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:31:20.11 ID:zht+ZxAP0.net
まさに無駄の長物
Proが重すぎて肘傷めてから仕事以外で使わなくなった
コスパ的にエロ動画見るのもファイヤHDがちょうどいいだろ

379 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:31:31.49 ID:/a5+foef0.net
ipadとapple pencilで紙を使わん生活になった

380 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:31:38.25 ID:NpJLhusM0.net
デカいiPhoneって認識だから必要性を感じない
iPhone使ってるからな

381 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:31:38.40 ID:pMxpvUNK0.net
>>352
ペンと組み合わせてメモ代わりにするときは無印より便利らしい
ただプライベートならそんな使い方なかなかせんし、仕事でも会社で高いPRO配布するとは思えんわ

382 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:31:42.27 ID:wfasfy9pM.net
>>373
バックグラウンド再生できないのと広告バンバン出てくるせいでiPadでYouTube見れなくなったわ

383 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:31:47.73 ID:Qh/PMrLn0.net
>>365
フィックス型の書籍ならともかく、リフロー型の書籍なら7か8でええやろ
漫画か雑誌読むんか?

384 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:31:50.17 ID:VDA0gItJ0.net
ワイは2万くらいの中華タブとノートパソコンとデスクトップあるが中華タブほとんど使わないわ

385 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:31:59.32 ID:gcgUVR2Wp.net
検討したことあるけど、PCとスマホあるから使う機会皆無やったわ

386 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:01.73 ID:/pRRUQxH0.net
大学1年の時に初バイト代でiPad Air 2買ったわ

まだこれ現役なんよ、proにしたほうがええんか?

387 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:03.66 ID:jUxVecl/0.net
>>370
縦書きとかやらんからpcもaffinityに乗り換えたで

388 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:04.90 ID:LCllCB330.net
>>376
さすがに間隔短すぎるよな
iPad8買ったからデマだと信じてる

389 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:13.11 ID:mE7tlK0k0.net
スナドラ700番台の8インチタブレット出ないかな

390 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:14.18 ID:EaxhB49b0.net
布団でタブレットホルダー使いたいワイ、固定する対象がなくて詰む

391 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:20.18 ID:srSYGkohM.net
>>379
そもそもタブレットない時から紙なんか使わんかったわ

392 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:24.55 ID:VDA0gItJ0.net
>>377
老眼でスマホじゃ出来ないんじゃないか

393 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:40.74 ID:amr6U1jZM.net
なんJ民はスペックばかり気に過ぎなんや
自分の用途で選べや

394 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:48.09 ID:Y09tqhsi0.net
>>174
iPhoneはヌルヌル動くけど画面の大きさに限界あるし
やっぱデカい方が操作しやすいから

395 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:52.91 ID:K1bjt8rQ0.net
ウォークマンに変わるオーディオプレイヤーなんかおすすめある人教えて

Bluetoothで充電減るからスマホとは別にしたい

396 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:53.11 ID:Bu0OKZGDa.net
>>352
LrとPsで出先でレーティングとか簡易編集に使っとるカメラマンは知っとる
作業履歴はどのデバイスでも引き継げるから仕事場帰って続きやんるやと

397 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:54.01 ID:XE51QFq/0.net
>>355
捕まらんだけで万引きやん
犯罪でしかない
エロゲー割って購入厨とか煽ってた層と同類

398 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:54.76 ID:tVPV2Lgb0.net
iPadごときで2割が変わる人生って…

399 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:57.09 ID:t+vuhvPa0.net
残りの8割はなんや

400 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:32:57.84 ID:OseEu9ZD0.net
PCでできることはPCの方が画面も大きいし同時にいろいろできるからPCのほうが良いし
結局スマホでしかできないことの画面大きい版だからスマホゲームしかない
でも音ゲーのスコア上がったから満足してる

401 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:33:09.56 ID:9ISalKIP0.net
ペンシルの一世代目はマジであかんわ

402 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:33:13.45 ID:srSYGkohM.net
>>386
金の無駄
無印でええわ

403 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:33:17.56 ID:PuixfMjf0.net
コンテンツブロッカー オンにできないカス

404 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:33:18.06 ID:DxZBZG080.net
>>356
11や
リングはあくまでも重心の補助に使ってるだけやからリング無い方が手疲れるわ

405 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:33:18.98 ID:bQXzMbzu0.net
仰向けやないとシコれんからエロ目的のはスマホやな

画面小さいけど

406 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:33:25.90 ID:VDA0gItJ0.net
スマホゲームやるならええのかもな

407 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:33:31.78 ID:1Y5bGfF00.net
寝ながら見れるでかさじゃない

408 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:33:33.91 ID:roSFmt3WM.net
>>361
そんな拘るのならAndroidタブ買えばええと思ったけも
今良いのなかったわ

409 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:33:41.73 ID:pMxpvUNK0.net
>>395
ないで

410 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:33:43.66 ID:hDUvVtC00.net
充電も気にしなくていいかわ寝ながらなんか動画見るのにちょうどいいわ

411 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:33:48.54 ID:HH9kgIWf0.net
>>397
だから実際なんて言う法に触れるのかソース出せよ

412 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:33:54.97 ID:pHkf1cUb0.net
>>405
アーム買えばええやん

413 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:34:08.77 ID:B0QEAn1R0.net
型落ちの無印で用途的には全く支障ないのに無駄に高いやつ欲しがってしまうわ

414 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:34:24.16 ID:Qh/PMrLn0.net
>>400
MacもWinもKindleアプリが超絶クソやからモバイルアプリ使わなあかん
他のストア使えばええんやけどな

415 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:34:27.38 ID:e2bR90R3a.net
>>412
アームは画面操作面倒いやろ

416 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:34:33.28 ID:vFwZzawp0.net
fireってGoogleplay入れても大丈夫なん?

417 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:34:41.30 ID:Xhg/wO+b0.net
絵描きやすいって言われて買ったけど普段液タブ使ってるから左手デバイス使えないし画面もちいせえしマジもんのゴミ

418 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:34:42.56 ID:K1bjt8rQ0.net
>>409
ないんか

419 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:34:42.75 ID:d0W42jWLp.net
>>395
ワイは前に使ってたスマホ使ってるで

420 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:34:47.60 ID:LCllCB330.net
>>404
結構デカイなどんなリング使ってるんや?
ワイもやってみたいわ

421 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:34:48.38 ID:wfasfy9pM.net
>>383
iPadをディスプレイアームに付けてプログラムの参考書読みたいんよ
iPadminiじゃ文字ちっさくて困る

422 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:34:54.20 ID:tIhSSSXU0.net
>>413
オナニーとジュークボックスになれば良いからな

423 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:35:00.54 ID:O17Mplv50.net
老眼やからありがたい ただ画面デカすぎて操作大変やわ

424 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:35:01.26 ID:pMxpvUNK0.net
世の中の流れ的に何でもかんでも大画面化するの嫌いやわ
タブレットもワイは8インチがええのに主流が10インチ以上になってるし

425 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:35:01.48 ID:VDA0gItJ0.net
>>397
テレビにも録画時に広告カット機能とかついた物あったけどあれも法律違反なんか?
大手メーカーすらやっとるやん

426 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:35:14.46 ID:ze+dX7lZ0.net
>>364


427 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:35:17.82 ID:gb3IAeY70.net
iPhone12ProMAX買うからええわ
実質iPadやろあんなん

428 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:35:19.48 ID:pE3aYGN/M.net
>>395
iPod touch

429 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:35:24.08 ID:SCA4WwIe0.net
>>395
今dap使ってるやつは中華か韓国のAstell&Kern使ってるやつばっかのイメージ

430 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:35:36.84 ID:BkOLibI00.net
ワイはソシャゲネトフリお絵描き用やけどやっぱり性能のいいiPadがええで

431 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:35:39.45 ID:KFc5Qyb70.net
airpodsproも噂あるんよな
ノイズキャンセリングもっと強くなるなら買うかもしれん…今でも満足やけど

432 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:35:41.23 ID:wfasfy9pM.net
>>396
なるほどな
新幹線の中とかだとパソコン広げるのもめんどいしな

433 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:35:48.51 ID:u5OsucY80.net
>>395
Fiio M15とかKANN ALPHAとかどうや
大きさ的に実質スマホやけど

434 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:35:50.48 ID:4zTg9nq30.net
fire10かipad airか迷ったけどどうせ動画と本にしか使わんしfireにしたわ
今の所正解だったと思ってる

435 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:35:55.21 ID:QAgYoMZJa.net
持ちながら使うと重くて肩凝る
ノートパソコンみたいに机に置いて使うなら普通にいいとおもう

436 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:35:57.95 ID:pMxpvUNK0.net
>>418
ノイキャンあり
本体から音が出ない
音質がいい

walkmanのメリットってこの辺やと思うけど
少なくともこれ全部満たせるのはないわ

437 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:36:06.23 ID:03qgVKrx0.net
>>395
Xperia XZP
LDAC対応の名器やで

438 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:36:07.33 ID:tIhSSSXU0.net
>>427
10インチから変わる世界は使わないとわからん

439 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:36:13.77 ID:srSYGkohM.net
>>431
逆にノイキャンなしの廉価版やで

440 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:36:24.40 ID:2wT5E/Kp0.net
動画系だけならChromecastでいいよね?

441 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:36:36.63 ID:KhFH8Y570.net
>>424
スマホがベゼルレスで画面大きくなって7インチ近くなってるから
8インチのタブレットは中途半端

442 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:36:47.31 ID:DxZBZG080.net
>>420
普通のバンカーリングや

443 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:37:23.48 ID:KFc5Qyb70.net
>>439
proも噂になってない?金銭的に出るなら秋以降の方が嬉しいけど

444 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:37:34.96 ID:0pZoYwHl0.net
>>417
ワイも液タブ使ってるんやけど出先用でも厳しいんか?

445 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:37:38.60 ID:4zTg9nq30.net
スマホもそうやが高性能なの買っても結局やることは動画と本と5chやからな

446 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:37:43.94 ID:srSYGkohM.net
>>443
proの廉価版が出るんや

447 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:38:02.66 ID:jlgPAguk0.net
mini2なんやけど

448 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:38:03.37 ID:LCllCB330.net
>>442
サンガツ 試してみるわ

449 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:38:08.88 ID:pMxpvUNK0.net
>>441
スマホの7インチは縦長やから8インチタブレットとは面積結構差あるからなあ
っていかスマホの7インチがいっちゃんわけわからんわ

450 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:38:10.86 ID:wfasfy9pM.net
>>447
仲間

451 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:38:15.33 ID:e2bR90R3a.net
無印はCPUは古すぎてYouTube落ちやすいわ
充電も時間かかるしクソやで

452 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:38:18.50 ID:SCA4WwIe0.net
家の中でタブレット持ち歩く時用にデカいポケットが前面についたカンガルーみたいな服ほしい

453 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:38:31.27 ID:Yt3CADV7d.net
動画だけならfirehd10のが絶対ええぞ
iPadはアス比動画に向いてないしvanced入らんし

454 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:38:35.98 ID:Bu0OKZGDa.net
>>397
当のGoogleがChromeに広告ブロック機能付けとるけどあれ万引やったんやな
いやー勉強になるで

455 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:38:37.71 ID:a+7syVwl0.net
ぶっちゃけゲームはもうスマホでええと思う
4.7の時は不満だったけど6.1もありゃ十分や

456 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:38:49.07 ID:jlgPAguk0.net
>>450
もうブラウザ開くのも辛いやろ

457 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:39:11.09 ID:wbbwdJeJ0.net
Fire

458 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:39:11.54 ID:u5OsucY80.net
Macbookとか所詮エロゲ出来んWin劣化版やしそれならiPadproでええわ

459 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:39:15.15 ID:XE51QFq/0.net
>>425
放送局とメーカーで合意取れてるならいいんじゃないの?
YouTubeに関しては金払わずに広告ブロックすることを認めてるとは到底思えないが

460 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:39:21.28 ID:SoS2oiJN0.net
Fireは雑に使える

461 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:39:32.83 ID:JxSB2zzW0.net
2chMate 0.8.10.77/Google/kukui/9/LT

やたら安くなってたから買ったわ
結構便利

462 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:39:35.69 ID:R1PgwwQy0.net
>>452
かわいい

463 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:39:36.85 ID:Qh/PMrLn0.net
>>455
何で自分でプレイするねん
botにやらせろ

464 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:39:37.49 ID:9tZHjwVu0.net
iPad Pro初代と最新版使ってるけど、初代の方もう5年くらい使っててバッテリーにガタがきてるんやが
買い換えるタイミングって今やろか?買うならairなんやが

465 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:39:58.26 ID:03qgVKrx0.net
>>417
クリスタならいけるんちゃうの

466 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:14.99 ID:fCWzaYsK0.net
動画見るだけならどれがええんや
5年前にもらったmini使ってるけど最近反応が悪すぎる

467 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:20.70 ID:EaxhB49b0.net
>>460
風呂場で使うならこれしかないわな
いつ壊れてもええわ

468 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:23.43 ID:c4QBJn1Sd.net
クロームキャスト買って使わんくなったわ

469 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:24.90 ID:DxZBZG080.net
タブレットって手のひらと親指で挟むように持たなあかんやん?
リング付ければ親指使わずに手に置いとくだけで持てるから腕の負担がダンチなんや

470 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:24.93 ID:VDA0gItJ0.net
>>459
YouTubeの親会社のGoogleがchromeの基礎機能として広告ブロック入れてるやん

471 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:28.45 ID:K1bjt8rQ0.net
>>428
ならウォークマン買う

472 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:30.05 ID:srSYGkohM.net
>>466
fire

473 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:30.73 ID:pMxpvUNK0.net
>>464
AIRってなんか中途半端な気するわ

474 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:33.84 ID:XE51QFq/0.net
>>454
YouTubeの話してるんですが
その辺の個人サイトの広告とは話が違うよ

475 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:41.21 ID:s1m0kgOXd.net
iPadプロ買って絵の勉強しようと思ったんだよ
買って2年放置してるわ
誰か助けてくれ

476 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:41.67 ID:kpDg7Vl7a.net
fire買ったけどやっぱ安物はあかんなと思った

477 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:47.51 ID:wfasfy9pM.net
>>456
そこまでではないぞw
まだ意外とちゃんと動く
最近までPUBGとかギリギリ遊べた

478 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:49.21 ID:hIIXr4nl0.net
>>466
無印8世代

479 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:52.56 ID:K1bjt8rQ0.net
>>419
音質がね

480 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:40:55.31 ID:UyPtsAF70.net
MacBookの下位互換やろ

481 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:41:04.51 ID:aX/rdWXhd.net
>>1
何使ってるんや?

482 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:41:05.24 ID:mE7tlK0k0.net
12.9欲しいからpro買わざるを得ないわ

483 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:41:12.55 ID:SJMq8nH40.net
>>459
だから具体的にどの法に触れるか聞いとるんやが

484 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:41:36.56 ID:+iPyGL/Z0.net
iPad第8世代ってなんやったんや
やたら在庫も無いよな
このまま新型出る三月突入しそう

485 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:41:43.33 ID:K1bjt8rQ0.net
>>433
調べるわ
Bluetoothでaac対応なんか?

486 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:41:47.58 ID:rtNmyvM3a.net
>>474
つべ運営しとる会社どこか知っとるか?

487 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:41:58.28 ID:VDA0gItJ0.net
>>474
お前の言い分だと個人店では万引きokで大手からはあかんという法律がある事になるな
詳しそうやし具体的にどんな法なのか教えてくれや

488 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:42:09.13 ID:ObYGgiWZ0.net
iPad pro2020 12.9やけどなにか質問ある?

489 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:42:21.75 ID:ro+qYuca0.net
でもvanced入れられないゴミじゃん

終わり

490 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:42:23.68 ID:KFc5Qyb70.net
対したことしないのに今年出るpro欲しいわ
今金ないから多分買わないけど

491 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:42:27.00 ID:NTn59URG0.net
iPadって特別な契約無しで買える?
買って家のWiFi繋いだりできる?

492 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:42:33.08 ID:K1bjt8rQ0.net
>>436
音がいい
Bluetoothがバージョン5以上
3万円以下
これでお願いしたい

493 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:42:33.61 ID:03qgVKrx0.net
>>484
直営店には少しずつ入ってるらしいな
ワイは渋谷で買った😎

494 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:42:37.76 ID:HH9kgIWf0.net
>>474
規模が違うだけで個人サイトもつべも変わらんやろ

495 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:42:39.36 ID:aX/rdWXhd.net
>>488
正直邪魔だろ?

496 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:42:41.58 ID:SjkR2drqd.net
画面の大きさ→PCで大モニタのほうがいい
どこでも使える→スマホのほうがいい

中途半端やろ

497 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:42:45.27 ID:EaxhB49b0.net
>>486
株式会社YouTubeや

498 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:42:47.69 ID:DxZBZG080.net
今はair4あるけどusbcの為にproしかなかっただけや��

499 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:42:48.72 ID:fCWzaYsK0.net
>>472
fireも前に買って遅かったんやが今はよくなってるんかな

>>478
動画くらいなら無印よなサンガツ

500 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:42:51.75 ID:wfasfy9pM.net
>>491
できるぞ

501 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:42:58.33 ID:pMxpvUNK0.net
GoogleってiOS向けにもYouTubeとかのアプリ出してるけど
Appleって頑なに自社製品をandroid非対応にするよな

502 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:02.62 ID:K1bjt8rQ0.net
>>429
そうなんか?
ウォークマン使ってる人減ったけどまだウォークマンだと思うわ

503 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:07.58 ID:LCllCB330.net
>>491
そらそうよ

504 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:11.04 ID:9tZHjwVu0.net
>>473
それなんよな 正直買うには高いから電気屋行くたびに「今のでええわ」ってなってイマイチ買えん

505 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:13.93 ID:YsfZYnvq0.net
ここでProの2018年モデルが神機って言われたんやけどどの型番がええんや?
なんかアカン世代のやつあるんやろ?

506 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:18.48 ID:2wT5E/Kp0.net
sim入れてデータ契約してるやつおらんの?

507 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:19.77 ID:K1bjt8rQ0.net
>>437
端末だけ新品で買えるんか?

508 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:21.27 ID:Qh/PMrLn0.net
>>496
実際に需要ないからiPadしかやっていけてないしな

509 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:23.51 ID:1unUv0h+0.net
動画視聴寝っ転がりながらがいいからやっぱスマホでいいやってなる

510 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:31.09 ID:DxZBZG080.net
>>491
小学生みたいな質問で草

511 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:36.55 ID:hIIXr4nl0.net
>>484
2年は3Dゲームも余裕やろうし6世代から買い替えたかったかどiPhone12買ってもうたし9世代まで待つわ

512 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:46.05 ID:ObYGgiWZ0.net
>>495
買った直後は要らないってなるんや
でも使ってるうちにこれやないと満足できなくなった

まぁmate入れられへんからなんjはスマホやけどな

513 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:49.39 ID:akr5qvSZ0.net
iPad使った事ない
てな何に使うの?

514 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:49.86 ID:srSYGkohM.net
>>499
hd 10なら間違いなく初代miniよりサクサク動くで

515 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:52.33 ID:DbX/en5pM.net
えっちな漫画ビューアーとしてfire使っとるけど大満足やで
512GBのsdカード読み込んでくれるのありがたいわ
型落ちの泥タブやとでかいsdは使えへんからな

516 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:43:58.88 ID:HH9kgIWf0.net
>>491
かわよ

517 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:06.65 ID:wfasfy9pM.net
>>501
Androidって種類多すぎて機種に合わせてUI作るのめんどいんじゃない?

518 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:08.16 ID:9tZHjwVu0.net
あとiPhoneにtype-CがくるまでずっとX使ってるんやがいつまで待てばええんや

519 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:10.95 ID:vNqnIt1Id.net
>>513
したじき

520 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:11.50 ID:VDA0gItJ0.net
>>501
Androidの多様性に勝負挑んでも勝てるとは思えんしそこは経営方針の違いやろね

521 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:16.71 ID:K1bjt8rQ0.net
>>206
AirPods Proって使えないんか?

522 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:24.04 ID:eG61sgtf0.net
fire10だけど重いソシャゲは落ちまくるわ
シノビマスターとかラストオリジンとか
ipadだとそんなコトも無いんかな

523 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:24.61 ID:rtNmyvM3a.net
>>491
WiFi版はどこでも買えるしSIMフリー版もアポストはもちろんヨドとかビックでも買える
当然契約はいらん

524 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:25.29 ID:JxSB2zzW0.net
>>395
BT通信より直接音出す方が電池食いそうな気がするけどこれどうなんだろうな

525 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:27.51 ID:b+N4QhxDd.net
金払ってbookscanで本をpdf化してもらったけど、これむちゃくちゃええわ😊

kindleはapple pencilで書き込めないのが嫌いやったが、これはええわ捗る

526 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:38.30 ID:PUXCx7eyp.net
>>513
文鎮

527 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:50.16 ID:hSkAPZGk0.net
>>424
ワイも8インチが持ちやすくて好き

528 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:51.40 ID:1unUv0h+0.net
おすすめのアンドロイドアプリおしえてーな

529 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:52.29 ID:DxZBZG080.net
逆にタブレット使ってない奴ってiphoneのクソ小さい画面かわざわざPC出してきてネット見とるんか

530 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:53.26 ID:XE51QFq/0.net
>>487
その辺の個人サイトは利用者から金取ってるわけじゃないやん
でもYouTubeは広告ブロックの利用者から金取ってる
それを金払わずに使うのはどう考えてもおかしいだろ

531 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:53.48 ID:OseEu9ZD0.net
>>496
だからスマホゲーム専用機

532 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:58.41 ID:srSYGkohM.net
>>508
そのiPadもmacより利益率低いし市場が小さい

533 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:44:59.48 ID:0Z7dWxqJ0.net
>>453
ぜったいiPad持ってないやろ
なにをするにも重くてギリギリやんけ

534 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:45:11.01 ID:jlgPAguk0.net
>>517
オートレイアウトみたいな感じやないの?

535 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:45:12.04 ID:KhFH8Y570.net
>>449
逆だよ

スマホが7インチ近くまで求められて売れてて
8インチタブレットは便利だと思われないから10インチクラスが売れる

536 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:45:19.57 ID:03qgVKrx0.net
>>507
グロ版のG8142なら整備済みやけどほぼ新品で手に入るで

537 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:45:22.90 ID:bFzEPA6Wd.net
miniのベゼルレス早くしろハゲ

538 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:45:26.33 ID:NTn59URG0.net
おーゲームみたいなもんなんやなiPadって

539 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:45:54.43 ID:CT6icQ5k0.net
重くて疲れるから売った

540 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:45:56.43 ID:K1bjt8rQ0.net
>>524
直接ってスピーカーってことか?
それとも有線イヤホンってことか?

スピーカーは知らんが有線と無線(Bluetooth)なら圧倒的に無線が電池食う

541 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:46:02.24 ID:43pMjKE20.net
ギャラTabまじ買ってよかったわ
パソコンいらんなった

542 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:46:04.24 ID:rtNmyvM3a.net
>>530
だからそういう話やなくて具体的に何という法に触れるかを聞いとるんやでガイジくん

543 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:46:10.59 ID:e2bR90R3a.net
iPadでゲームは疲れるやろ
6.7インチiPhoneがええで

544 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:46:11.19 ID:8CSFhUZ0M.net
iPadあるとスマホとパソコンいらなくなるからな
最強だわこれ

545 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:46:16.16 ID:HH9kgIWf0.net
>>530
だからそれでどこが法に触れるのか具体的に言ってみろよ

546 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:46:25.10 ID:FLCDWF/md.net
アップル系はデータの出し入れがね…
軽く使う分には気にならないけど
本格的に使おうと思うとそこがネックになって糞ガジェットめ!ってなる

547 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:46:25.22 ID:l4IoZgv4M.net
漫画と映像よく使うやつ以外はタブレットは買っても損するだけや
布団の中でネットサーフィンとなんJしかしないワイが言うから信憑性あるぞ

548 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:46:32.89 ID:9tZHjwVu0.net
>>513
GOOD noteでレジュメとか資料のpdfに書き込みとかassistive touchで画面真っ赤にして赤シート的な機能持たせるとかkindleで本読むのがメインやな
ヌルヌル動くから手放せんわ

549 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:46:36.37 ID:KFc5Qyb70.net
>>537
次もベゼルレスじゃないっぽいで
サイズがでかくなってライトニング継続みたいや

550 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:46:43.63 ID:lZpbWzpU0.net
やーいお前の人生2割iPadォォー

551 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:46:46.02 ID:K1bjt8rQ0.net
>>536
ありがとう!
すまんグロ版ってなんや?

552 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:46:52.17 ID:0Z7dWxqJ0.net
>>544
ぜんぶ要るよ

553 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:46:55.95 ID:VlY75mW30.net
airやpro買う必要あんの?

554 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:46:58.22 ID:akr5qvSZ0.net
あー
iPadってゲームに使うん?
それならいいかな

555 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:02.82 ID:fBM6YjNJ0.net
お前の人生薄すぎ

556 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:18.94 ID:Y09tqhsi0.net
そもそもタブレットってパソコンの一種だから
パソコンと役割が競合するのは当たり前だっていう

557 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:23.78 ID:CeHSLkRJ0.net
いやスマホでいいよねw

558 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:25.64 ID:hSkAPZGk0.net
この前VANKYOタブレット買おうか迷ってるスレ立てた者やが
買ったけどこれはFireやな

559 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:25.84 ID:4zux+hwid.net
>>551
グローバル版の略

560 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:29.09 ID:GlkMo8Iea.net
Galaxyはもはやpcやわ

561 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:31.03 ID:03qgVKrx0.net
>>551
グローバル版のことや
ドコモやnuroで取り扱ってるバージョンとは違う

562 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:31.50 ID:lZpbWzpU0.net
人生の2割iPadの男現る

563 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:33.60 ID:LCllCB330.net
>>537
miniのベゼルレスまじで最強そう軽くて画面デカいとかもうこれでええやろ感ある

564 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:35.38 ID:zwePB2Gf0.net
>>554
ソシャゲやってるならでっかい画面で贔屓の子が見れるぞ
おまけにゲームもサクサクや

565 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:38.75 ID:wfasfy9pM.net
>>534
簡単なボタン配置くらいなら自動で設定できるから大丈夫か
もしくはアプリ課金したときにgoogle playにマージン取られるとかそんな理由かな?

566 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:38.81 ID:0Z7dWxqJ0.net
>>553
擬似タッチなくてデザインがカッコいい

567 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:48.29 ID:LCllCB330.net
>>549
うんこやん…

568 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:49.08 ID:ObYGgiWZ0.net
ワイのiPadpro2020 12.9ちゃん
正直スマホなんてゴミでええからこれ買っといた方がええで
https://i.imgur.com/dsPItT1.jpg

569 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:50.35 ID:ByFb2/jh0.net
ゲームおすすめおしえてや
普段スマホでも一切ソシャゲはやらん!PS5のみや

570 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:47:50.50 ID:pMxpvUNK0.net
>>535
iPhoneもSEとかminiとか売れてるし大きいスマホ反対派も多いと思うんやけどなあ
価格が安いってのもあるやろうけど

デカいスマホはスラックスのポケットに合わんからキツイわ

571 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:48:03.82 ID:NTn59URG0.net
動画見ながら作業しようと思ってパソコンをデュアルディスプレイにしようかと考えてたけどiPadの方がええかもな

572 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:48:07.28 ID:kzYGt3jvr.net
少し重めのアプリゲーム、アマプラ、医学書の電子版、youtubeは学生版のpremium
んである程度使ったらメルカリ等で売る

573 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:48:10.09 ID:KO49UwZB0.net
>>537
miniは持って使うこと多くて片手では操作できないから個人的にはベゼルあったほうがいいわ
現行のやつは流石に太すぎるけど

574 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:48:23.20 ID:a+7syVwl0.net
>>522
性能はiPhone6SやAir2レベルだからな
流石に重いゲームは無謀

575 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:48:30.93 ID:SCA4WwIe0.net
>>502
すまん、拘るやつはそのへんやけどそこまで拘らんやつはやっぱウォークマンやな
音が良い
Bluetooth5以上
を満たして3万以内となると結局ウォークマンしかない

576 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:48:34.79 ID:43pMjKE20.net
>>569
エローナ

577 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:48:34.94 ID:3MG4rBnk0.net
次のiPhoneは流石にTouch IDでタイプCだよね?

578 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:48:36.40 ID:S1HbuD5Jd.net
絵師がペンタブからiPad Proに転向し始めてるってマジ?

579 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:48:41.38 ID:DxZBZG080.net
iphone君は画面の小ささもやけどあのアスペクト比が絶望的に表示領域狭くてまともにブラウジングできんのや��

580 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:48:41.53 ID:1HHrwI5h0.net
2割ぐらいならまぁ...

581 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:48:44.51 ID:uM/GjGO30.net
IPadにすればゲーム強くなれるで
ワイはスマホFPSのキルレが2から4になったで

582 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:48:45.15 ID:9tZHjwVu0.net
あと解剖のアトラスのアプリがひたすらに有能やからそれ見るのにも使える
Medilinkで病気が見えるが読める ピクチャインピクチャで講義動画再生しながら他のことができる

583 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:48:59.02 ID:0+6xJ9LZ0.net
ipad第8世代買ったけど想像以上に良かったわ

584 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:04.41 ID:sGhQN6u30.net
中華タブだけど家でたまに他人にウェブサイトとか見せるときにしか使ってないンゴ

585 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:04.82 ID:imWt0NRZ0.net
>>162 なんやこれ

586 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:05.50 ID:srSYGkohM.net
>>570
miniは大爆死やぞ

587 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:12.89 ID:R2d+4s0Xd.net
mate使えないゴミやん

588 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:19.32 ID:sfoCAc/g0.net
iPadPro12.9めっちゃええわ
のーとPCいらん

589 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:38.51 ID:PWzuImUxM.net
You Tubeで広告出るのクソ苛つくわ
デカイ画面で見たいけど広告うざいから結局AndroidでVanced視聴や

590 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:38.91 ID:wfasfy9pM.net
>>571
文書読むとかYouTube流すくらいならiPad買ってアームにつけた方が手軽でええで
ワイは参考書読みながらパソコンで作業するためにそうしてる

591 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:40.72 ID:K1bjt8rQ0.net
>>561
格安スマホと契約できるってことよね?
検索で買えるレベル?
購入になんか知識必要?

592 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:41.67 ID:pPDDn+dKa.net
>>570
seもminiも売れてないやん

593 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:45.22 ID:3BPDlNona.net
ドローンのモニター用にmini買いに行ったけど在庫なかったからしゃーなしに8th買ったけど大失敗やったわ
重すぎるし輝度足らんしコントラストも低いからこの時期でも晴れとったら何も見えん

594 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:49.90 ID:JPNSeE+e0.net
fire10売ってair買ったけどくっそサクサクでええわ

595 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:50.29 ID:NC2cSyvH0.net
下手に中途半端な値段出して泥タブ買うくらいなら中古のiPad買ったほうが絶対いいよなw

596 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:51.72 ID:7WP6rdVPd.net
iPadで人生の2割を占められる男

597 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:52.53 ID:OseEu9ZD0.net
>>571
絶対PCの方が良いと思う
デュアルどころかトリプルにしてる
野球見ながら競馬見ながら5ch見てブラウザで馬券買ったりしてる

598 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:55.92 ID:JxSB2zzW0.net
ipadは1つで完結する強みがあるよな
WINや泥との連携はカスやけど

599 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:59.11 ID:b+N4QhxDd.net
ipadはぶっちゃけmedu4のために買ったが、本の電子化でかなり良いと思ったわ

600 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 02:49:59.64 ID:pMxpvUNK0.net
>>571
机のサイズが足りるなら2画面モニターの方が便利やぞ
ちな、作業中心なら大画面で1画面より小さめのモニターで2画面の方が便利

総レス数 600
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★