2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上雄彦くん!とりあえずバガボンドかリアルどちらか終わらせよう!

1 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:01:57.40 ID:f2DsXXB80.net
君も読者もどんどん年をとっていってるんやぞ!

2 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:02:49.36 ID:WzUaUFSta.net
結局完結させた作品なしやんけ

3 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:04:20.84 ID:f2DsXXB80.net
両方なんて我儘は言わんからどちらかは再開してクレメンス

4 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:05:51.93 ID:RSx3WOH70.net
スラダン映画化してる場合か

5 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:06:49.91 ID:ow5bqqFk0.net
どっちもスラムダンクの三倍くらいの年月連載してるのに
まだおわってないのか

6 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:07:39.98 ID:f2DsXXB80.net
>>5
描いてもいないんだよなあ

7 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:07:56.54 ID:gjbRWiJZ0.net
もう稲作編終わった?

8 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:08:20.11 ID:nGrrwRyId.net
バガボンドとかもうやることほとんど残ってないのに打ち切りだから一番ひでえよな

9 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:09:16.61 ID:kUqUatD10.net
読者を待たせる誠意ない奴なんかどうでもいい

10 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:09:48.10 ID:pkdG4iLW0.net
バガボンドは描けよ
なんだよ稲作やって終わりって

11 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:10:06.77 ID:f2DsXXB80.net
>>7
稲作は終わったやろ

12 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:10:32.84 ID:VAtKNQrF0.net
バガボンドってまだ終わってないのかよ草

13 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:10:39.30 ID:h6gpGn4Q0.net
パラリンピック需要を見越してリアルは去年からちょっと描いてるけど
相変わらず話は進まない

14 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:11:07.36 ID:ub7b0ZZJd.net
書けるときに書かないといかんな

15 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:11:58.45 ID:6YW1XR1DM.net
もう巌流島まで来てんだからあとちょっとだろ

16 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:11:58.91 ID:VAtKNQrF0.net
吉川英治原作の通り進めるだけの簡単なお仕事なはずがどうしてこうなったんや…

17 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:12:00.76 ID:kpTetbRS0.net
それよりもリアル電子書籍化許可したんやから他も頼むわ

18 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:12:12.85 ID:f2DsXXB80.net
リアルを再開して2週描いてまた休みってふざけてるのか

19 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:12:35.04 ID:iowBMpp9a.net
バガボンドは原作あるのに終わらせられない意味わからん

20 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:13:27.53 ID:ZQEwZ5Xx0.net
リアル最新刊読んだけどよかったわ
再々再スタートきったから今度こそほんとにがちのまじで野宮が頑張るはず

21 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:13:45.04 ID:YWuX4P7l0.net
武蔵を変に「悟り開いちゃってます」みたいなキャラにするからだよ

22 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:13:51.52 ID:hwBXpYUG0.net
早く小倉行って佐々木と会合しろ

23 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:14:45.15 ID:psc6MEGE0.net
だいぶ昔のプロフェッショナルでバガボンドは年内に完結とか言ってたような気がする

24 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:15:18.06 ID:eMEWuN9jr.net
どんなに絵が上手かろうが話上手かろうが完結させれん限りワニ以下やな

25 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:15:39.22 ID:oluyCG7od.net
バガボンドとかもう6年間休載やしさすがに中絶やろ

26 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:15:55.43 ID:03Qc73Ee0.net
>>19
改変しすぎて収拾つかん泥沼やぞ

27 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:15:59.95 ID:NxIIwM0J0.net
リアルはまだ希望がありそう

28 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:16:12.24 ID:f2DsXXB80.net
>>23
そんなことを言い出したら去年発売のリアルの最新刊は2016年に発売予定やったぞ

29 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:16:18.17 ID:bb5F11qWd.net
井上「ハンターハンターが再開したら終わらせる」
冨樫「バガボンドが再開したら終わらせる」

30 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:17:36.59 ID:wPdXgLEJ0.net
リアルはプロレス編しか見てないけどおもろかったわ

31 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:18:34.20 ID:RY50ld4RM.net
>>26
言うてあとは小次郎と武蔵決闘で収集つくやろ

32 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:18:53.36 ID:f2DsXXB80.net
スラムダンクの続編も嫌リアルも嫌バガボンドも嫌って何なら書くんや引退するんか

33 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:20:00.48 ID:kBh5DV+Vd.net
>>32
実際漫画家としてはほとんど廃業状態でデザイナーか芸術家みたいな感じだろ

34 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:20:02.72 ID:D99VopIc0.net
こいつも編集がコントロールして初めて作品を完結できる漫画家やったな
いわゆる芸術家を気取る漫画家は、野放しにした瞬間に遅筆になる

未完の作品で思い当たる作家は皆そうや

35 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:20:16.77 ID:gTlb5AZIM.net
バカボンドはともかくリアルは無理に完結させんでもべつにって感じ

36 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:20:18.75 ID:RY50ld4RM.net
>>32
今はアーティスト気取りの一枚絵が描ければええんや

37 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:20:39.32 ID:RY50ld4RM.net
>>35
ゴール見えんしな

38 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:20:43.52 ID:VHIrYn3L0.net
個人的にバガボンドは吉岡清十郎が死んだ時点で終わったと思ってるんやけどまだ面白いんか?

39 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:21:26.01 ID:59C1g8pDM.net
リアルのプロレス編映画レスラーを丸パクリしてたけどあれは問題にならないの?

40 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:21:32.59 ID:QpARJm7na.net
バガボンドまだ続いてるんや

41 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:22:06.33 ID:+kjdL06W0.net
ハンターハンターがついに2年休載!とか言ってるけどバガボンド5年以上無いもんな

42 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:22:36.43 ID:DHMNjO5l0.net
なんで急に書かなくなったん?

43 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:22:49.87 ID:f2DsXXB80.net
>>39
レスラーとは全く違うだろ

44 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:23:35.23 ID:euW//7P+r.net
あうあうあー

45 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:24:21.82 ID:eME62ZIn0.net
馬鹿「井上は漫画かけ!」
井上「スラダンの映画...」
馬鹿「えっ、いやそんなもので騙され...」
(ワイドショーから聞こえるBAAD、大黒摩季〜)
馬鹿「あっ、、あっ、、、井上最高やあああああ!」
井上「(ニッコリ」

46 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:25:26.13 ID:ZOlGLm160.net
バカボンまだ終わってないんか

47 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:25:40.46 ID:+kjdL06W0.net
>>45
スラムダンクの映画もどうせ3年後とかやろ
最悪いつの間にか触れもせずにプロジェクト消滅もあるわ騙されへんぞ

48 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:27:05.86 ID:MlGl3RtV0.net
今の武蔵が小次郎に勝てるビジョンが一切見えないのでNG

49 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 13:27:28.67 ID:gSa7dky20.net
リアルの最新刊買った帰り道に流れ星を見て生きる希望貰った身からするとリアルは続き描いてほしい

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★