2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ三十路経理マン、ただいまより出社の模様

1 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:14:27.86 ID:rZP0wkadM.net
休日出勤たのしいなあ死にたい

217 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:02:37.00 ID:rWspgbNS0.net
経理ってストレスで痩せててはげてる人おおいけど
ストレス溜まる理由あるんか?
ずっとデスクワークだから?

218 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:02:48.31 ID:3ePxKhLja.net
腰ってどうすればええんや??????

ワイの職場の50代はほぼ腰いわしてる

219 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:02:57.94 ID:nWTzUzDAM.net
ほんとは管理会計行ったほうが年収上がるんだろうな
税務しか興味ないから税理士目指してるわ

220 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:03:12.41 ID:N+e1EqsL0.net
>>218
立ったまま仕事すればええんやない?

221 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:03:26.78 ID:u0XqkJUad.net
ワイユー子、出社制限のせいで今から初めての休日出勤や
サボりまくるで

222 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:04:02.31 ID:6DWrYMxg0.net
>>219
正解
ワイもはよ管理会計側に回って稼ぎたいわ

223 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:04:28.59 ID:slS6FRJB0.net
ワイ中小一人経理
決算その他面倒な処理は税理士に丸投げだし予算も組まない

大手経理との業務内容の差がエグいわ

224 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:04:47.71 ID:A5HmeSj70.net
女性が多いから楽しいだろ

225 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:05:50.79 ID:6DWrYMxg0.net
>>223
転職きつそう…

226 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:05:55.07 ID:OiQ4hdMsM.net
>>222
ワイ管理会計やがいうほどやぞ

227 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:06:01.63 ID:Wn0+VP8y0.net
>>210
もう8時やぞ1時間前入りの民なら電車内ポチポチやろ

228 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:06:28.22 ID:6DWrYMxg0.net
>>224
おばさんとおっさんしかいないぞ😡😡

229 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:06:32.47 ID:OiQ4hdMsM.net
>>224
大手は一般職はおらんやろ

230 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:06:33.28 ID:oNv81vsh0.net
経理って頭使うの?

231 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:07:16.93 ID:liImsTEm0.net
>>215
バチバチやれる人間は必要やしな
ワイも簿記は独学やから後は根気よく探すことやね
経理大募集!って求人はまずないし

232 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:07:25.58 ID:YhNdb+XN0.net
なんで土日に社畜スレたたんの?
ワイシフト制やから土日あるんやが

233 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:07:29.77 ID:6DWrYMxg0.net
>>226
ええ…
財務側も今後やるけどそっちの方がええんか?

234 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:07:36.06 ID:OiQ4hdMsM.net
管理会計は答えがないからしんどいわ

235 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:07:48.78 ID:A5HmeSj70.net
>>228
くそやん 知り合いが美人OLとお菓子交換しながらコーヒー飲んでるって話は嘘だったのか

236 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:08:07.68 ID:GzDJVcord.net
>>229
大手こそおるんちゃうの

237 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:08:20.55 ID:liImsTEm0.net
>>224
先月女が辞めたわ
男しかおらん

238 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:08:21.89 ID:nWTzUzDAM.net
>>234
売上とかじゃないの?

239 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:08:26.89 ID:HJfFU14U0.net
最後に土曜休んだのもう数ヶ月前やな

240 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:09:01.67 ID:OiQ4hdMsM.net
>>233
まあ間接部門は所詮間接部門てことやな😟
でも管理会計のいいところは役員との距離が近いところやから
勉強にはなるで

241 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:09:06.64 ID:+QrwxOUDd.net
>>235
経理は男ばっかや

242 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:09:35.21 ID:6DWrYMxg0.net
>>235
ワイ社がOLガチャ外れなだけや
なお30のお姉さまがかなり距離詰めてきてビンビンンゴ

243 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:09:38.60 ID:OiQ4hdMsM.net
>>236
一般職の経理のしごとは外注しとるで、今時の大手は

244 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:10:15.03 ID:xzcrOCAa0.net
経理はAIにとってかわられる言われてたのに全然やな
領収書の原紙求めてくるのええ加減面倒くさいんやが

245 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:10:20.34 ID:tzfCUVP6M.net
経理って何か資格もってるん?
会計士税理士まではいかんくても簿記とか

246 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:10:32.00 ID:6DWrYMxg0.net
>>240
サンガツ
頭使うしまだ興味持てるわ

247 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:10:48.07 ID:UhiZScPa0.net
簿記1級勉強しとるんやが転職して経理やりたいんやけど
未経験でなんとかいけるんか?
どこも経験者採用で男全くとらんし諦めようかと思っとるが

248 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:11:14.84 ID:N+e1EqsL0.net
>>231
まずは適当な事務職で潜り込んでみるわ〜

249 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:11:31.21 ID:6DWrYMxg0.net
>>245
簿記2級は最低限
なお難化してる模様

250 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:11:40.95 ID:OiQ4hdMsM.net
>>238
例えば年間の見通しをいつまでを実績におきかえるか
目標値に何パーセントのせるか
予算の積算のときの部門費の膨らみ方は妥当か
とかそういうところやな
実績がないから想像しながら仕事するんや

251 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:12:13.32 ID:OiQ4hdMsM.net
>>247
多分資格より年齢ちゃうか😗

252 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:12:13.66 ID:N+e1EqsL0.net
>>249
CBTで易化&易化やで😉

253 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:12:18.19 ID:Qim+z0ued.net
https://i.imgur.com/6vKSSwx.jpg

254 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:12:20.43 ID:6DWrYMxg0.net
>>247
勉強中言えば年収下がるかもだけど行ける
ソースワイン

255 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:12:38.99 ID:z3fpIbT40.net
>>247
簿記二級もってたらどこか取ってくれるやろ
勉強中アピールしたら大丈夫や

256 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:12:44.56 ID:DSaRoJxK0.net
>>131
連納ってそこまで必要か?申告書作れて移転価格やるだけで十分やろ

257 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:13:03.22 ID:NLleKNvN0.net
経理部って大卒が行くもんなん?
ワインところはマネージャーまで皆商業高校出身者や

258 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:13:04.80 ID:4ffwW2kra.net
監査法人の女の子って美人しかおらん気がするんやがうちだけか
あずさから来る子達は皆美人でビビる

259 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:13:10.64 ID:olLgNx0E0.net
さっさとAIに駆逐されていなくなって欲しい
うちの経理ほんま態度悪いねん

260 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:13:20.41 ID:liImsTEm0.net
>>247
ワイは未経験&学歴ゴミ&職歴なし&簿記2級で運良く入れた
片っ端から経理の求人に応募してたなあ
選べる立場やなかったからな

261 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:13:59.38 ID:N+e1EqsL0.net
>>258
ええなあ

262 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:14:02.07 ID:OiQ4hdMsM.net
大手の経理と中小の経理の仕事は別物やから注意やで

263 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:14:09.07 ID:6DWrYMxg0.net
>>252
魔の151回受験のワイが馬鹿みたいやないか…

264 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:14:18.48 ID:z3fpIbT40.net
>>259
営業上がりのワイはめっちゃ態度ええよ

265 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:14:25.23 ID:DSaRoJxK0.net
>>137
むしろ決算期以外のがキツいで、問題の処理方法考えたりして頭使う、決算なんかぶっちゃけルーチンや

266 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 08:14:41.49 ID:RpUTJubwa.net
残業はするな→わかる
休日出勤もするな→わかる
不採算顧客は切れ→わかる
でもノルマはいつも以上の数字で達成しろ→全くわからん

総レス数 266
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★