2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コロナ、ガチのマジで長すぎる

1 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:39:20.86 ID:xF4R8Yie0.net
いつ終わるかも皆目検討つかない

ワクチンの開発より特効薬開発した方が収束するやろこれ

2 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:40:16.33 ID:LXwCh95W0.net
このまま続くか凶悪化してほしい

3 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:40:19.43 ID:aLFESMkZ0.net
ガチノマジや

4 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:40:44.01 ID:AzCt66bxd.net
来月から日本でも枠ち始まるで

5 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:42:06.96 ID:9xZ981PPa.net
>>4
お得意の数字改ざんで来週には収束するぞ

6 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:43:05.55 ID:xF4R8Yie0.net
爺ちゃん婆ちゃんとも会えないし、実家にも迂闊に帰省出来ないし色々と不便や

もうあの頃の日常には戻れないんか、、、

7 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:43:48.17 ID:LV7XN9i80.net
ひきこもれて最高

8 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:44:03.60 ID:4Q57Yhro0.net
もうずっと続くで
5年後は毎週PCR検査して陰性証明をスマホにダウンロードしてそれを店の前で提示せなどこもいかれへん世の中になるんやで

9 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:44:25.54 ID:hHiusYOU0.net
最初から3年は続く見込みやで

10 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:44:36.44 ID:5EJIPP/y0.net
J民にとってはメリットしかないウィルスよな

11 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:44:45.82 ID:HyreucAK0.net
だってコロナって元々風邪の細菌じゃん
それが新型なんだから今後も消える事ないで
人類がはよ免疫を獲得するしかないわ

12 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:44:59.39 ID:RCPyVMad0.net
好きな子に会いにいけなくなってメンタル死んだわ

13 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:45:35.97 ID:psPuGOa90.net
>>12
わかる
風俗行きづらいよな

14 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:46:10.55 ID:ADN8hW2t0.net
飽きたわ

15 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:46:45.44 ID:xF4R8Yie0.net
>>9
嘘やろ😱
3年もこんな生活するんかよ

16 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:46:46.38 ID:W0iGfqy/p.net
感染者数数人の時ですら歯止めが効かなかったんだから
もう一生終わらないよ
ただの風邪として受け入れるしか術はない

17 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:47:16.66 ID:d8zulSmt0.net
感染蔓延してるけど皆飽きてインフルエンザみたいな扱いよな

18 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:47:41.33 ID:xbC1g8LV0.net
>>13
ワイ狂、逆にコロナになった娘と遊べば安パイって事に気づく

19 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:47:58.66 ID:IpvHmzr10.net
特効薬なんて軽々しく開発できるもんちゃうやろ

20 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:47:59.98 ID:1R75C3kN0.net
良かった
僕らが就職するのはまだ先なんだな

21 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:48:21.29 ID:xF4R8Yie0.net
ただの風邪民って家族が感染して死んだりしたらどうするん?
「もしかしてワイが間接的に殺してしまったんかな」って自分を疑いながら生きていくことになったらキツくね?

22 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:48:22.83 ID:wQWQwTWy0.net
>>8
日本政府がそこまで出来るとは思えない

23 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:48:29.62 ID:W0iGfqy/p.net
まあ実際は社会変革のためにあえて長引かせてるんだけどな

24 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:48:45.74 ID:mHH7r/+U0.net
こんなときに五輪をするとか

運悪すぎw

誰のせいや?

25 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:49:26.99 ID:VOYxg7GF0.net
ぶっちゃけ自粛してるのコロおじだけやろ
遠方旅行や大人数の飲み会は自粛しても街にショッピングぐらいは誰も気にしてない

26 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:49:35.55 ID:pCHAvvHs0.net
>>22
ほんまこれ
ワクチンも先進国より3周遅れくらいになるやろ

あと3年はこんな生活や

27 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:49:36.29 ID:4b0NjhES0.net
どうせ慣れてきては感染者増えての繰り返しやろ
そのうち集団免疫獲得でしまいや

28 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:49:47.50 ID:W0iGfqy/p.net
>>21
インフルだって同じで元々そういうのを受け入れて生きてきたわけでしょ
それは自然の摂理
そんなこと意識してたら何もできないよ

29 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:50:21.30 ID:o9xcG9ns0.net
ワイ元陽性者、今日もノーマスクで外出

30 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:50:55.78 ID:U761xISyd.net
ワクチンや治療薬があったってインフルエンザは終わってないだろ?
今が何万年何十万年とつづく新型コロナと人類の戦いの歴史のはじまりなんやで

31 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:51:18.33 ID:VOYxg7GF0.net
>>21
お前の親何歳なんだよ

32 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:51:56.81 ID:xF4R8Yie0.net
>>31
52歳やで

33 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:52:04.02 ID:fTwjePAk0.net
全員PCRするのが当たり前の時代にならんと無理よね

34 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:52:13.89 ID:EfSR2rBV0.net
ホモやけどセックスする時は気をつけてる
キスの前にはイソジンうがい
フェラする時はどっちもゴムつけて
他にやっとけばええことあるか?

35 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:52:52.04 ID:xF4R8Yie0.net
>>28
インフルとは致死率が違う気がするんですが、、、

36 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:52:54.15 ID:hJLkfrREa.net
コロナは長引いたほうがええやろ
世界の人口多すぎるんやからガンガン減らしてくれればええわ
人が外出しなくなるから排気ガス減って環境にもいいし
リモートも普及するし
良いことしかないわ

37 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:53:48.67 ID:44eFaYxe0.net
マジで中国許せんわ

38 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:53:54.88 ID:0lDyemjV0.net
殺傷能力見る限りただの風邪の一種として定着していくのは間違いないと思う
今は人権や他国との足並みの問題で大騒ぎしてるけど

39 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:53:57.07 ID:J5Wss1Ub0.net
そもそも始まってないし、今後も始まらない

40 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:54:03.65 ID:u5NV/xrYd.net
>>28
インフルより重篤化した際に必要な設備と人員がかかりすぎるのが問題なんちゃうか
コロナで死ぬとかどうとかよりも、医療崩壊がきついわ

41 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:54:17.27 ID:aFUP6DIG0.net
中国が人体実験でワクチン使いまくればええやろ

42 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:54:23.32 ID:ZpUJCwfI0.net
>>28
致死率も感染力もインフルエンザとは全然違うじゃん

43 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:54:37.97 ID:mIdwHWwn0.net
コロナ「ほなバージョンあっプするでーw」

44 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:54:45.74 ID:J5Wss1Ub0.net
>>36
人口は余裕で増えるぞ
世界の人口増加率は1%、コロナで死んでるのは0.02%ぐらいだったはずや

45 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:55:18.29 ID:3YmWBPk00.net
コロナのおかげで今の彼女と会ったし職場行かんでええし最高や

46 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:55:30.79 ID:qmFA3utZ0.net
もうマスク付けて出歩くの飽きたよな

47 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:55:40.52 ID:cpK/MNO2K.net
>>21
うるせえよコロおじ
お前みたいなゴミ屑がデカい声で喚くせいで間接的に人殺してる事実は無視かよ

48 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:55:41.56 ID:+evGU6Fh0.net
店は早く閉まるしマスク付けないといけないしで面倒過ぎる
もう普通に暮らそうぜ
手洗いおおめにするくらいでええやろ

49 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:55:41.97 ID:1bXW5Ix+0.net
創作活動する人増えてるから文化レベル上がってるでしょ
コロナありがとな

50 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:55:56.62 ID:W0iGfqy/p.net
>>35
インフルに限らず風邪はなんでも万病の元
風邪がきっかけで持病が悪化して死ぬなんてことは
今まで当たり前にあったことで
コロナだけ特別視する必要は何もないんやで

昨年の超過死亡はマイナス2万くらいだし
気にする必要はない

51 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:56:11.80 ID:5yRXx0aL0.net
>>40
インフルやその他疾患ならそこまでせんようなのをコロナだけ特別にしてるだけや
国の指針やからな

52 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:56:17.94 ID:d8zulSmt0.net
>>39
ようやくトリアージは始まってきとるぞ

53 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:56:24.08 ID:teGoTFsbd.net
>>42
若者の致死率はインフルエンザの方が上だけどな

54 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:56:40.29 ID:IZ9ZS98JM.net
ワクチンってできても普通に感染するんよな インフルエンザと同じで

55 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:56:46.90 ID:KTFnQTWsd.net
>>44
まだまだ感染拡大がはじまったばかりで世界的にみれば局地的流行の域を出てないから
今後死亡率はまだまだ変動する
アフリカやオセアニア、中東あたりは本格的な流行はこれからだろうし

56 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:56:52.30 ID:J5Wss1Ub0.net
>>52
そんなん医療の日常や

57 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:56:59.05 ID:3YmWBPk00.net
なんJにまでいるのかコロナは風邪教徒

58 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:57:26.38 ID:62zg8YbuM.net
流石に今年で終息するでそ

59 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:57:34.80 ID:/lF/9YGRr.net
>>24
大元は石原

60 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:57:35.27 ID:Lpx5lZkH0.net
もう満員の球場や
マスクなしの生活とか今後一切なくなるんだろうな
満員電車は残るだろうが

61 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:57:45.24 ID:LA4wYQiJ0.net
コロおじの夏は終わらなーーい!!

62 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:57:52.98 ID:N5Y5lhg60.net
もうワクチンできるやろ

63 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:58:00.88 ID:J5Wss1Ub0.net
>>55
同時期から流行っててこれだぞ
遅れて流行ってるのは中東の上のエリア

64 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:58:15.29 ID:Dy934fSCd.net
>>18
天然のワクチンやね

65 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:58:21.39 ID:qmFA3utZ0.net
コロナの死亡者より経済的な事情で自殺する人のほうが多そう

66 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:58:25.25 ID:EfSR2rBV0.net
コロナの後遺症でハゲないような薬発明してくれたら別にええんやけどな

67 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:58:25.31 ID:k/XDBM8WM.net
ワクチン接種始まっても1年ぐらいは日本国内の接種終わるまでかかるし
終わっても変異株とのイタチごっこがはじまるだけやし
もう世界は変わってしまったんやで

68 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:58:39.56 ID:cpK/MNO2K.net
風邪でもこじらせたらジジババや病気持ちの軟弱な奴は死ぬだろ
コロナなんて風邪以下やろ蚊に刺されたようなもん

69 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:59:00.03 ID:xF4R8Yie0.net
>>47
別にワイはまだ若いからコロナ感染してもただの風邪同然やけどな
両親と祖父母に迷惑かけたくないだけやで

70 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:59:17.36 ID:DlJv8AKz0.net
アピガンなんで打たんのや
それで解決やろ

71 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:59:24.44 ID:kK16HkhNd.net
>>35
それはインフルエンザから肺炎になってもインフルエンザの検査してなければ肺炎として処理されてたからであって、インフルエンザの超過死亡は毎年10000人と言われてる
コロナは陽性者が交通事故や殺人で死んでもコロナ死としてカウントされてるぐらいだから実際より数字が高く出てる
だから超過死亡が増えない

72 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:59:35.40 ID:VOYxg7GF0.net
>>32
そんなんで心配してるなら外出させるな
交通事故や不慮の事故で死ぬ可能性心配しとけ

73 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:59:40.43 ID:d8zulSmt0.net
冬はもうアカンな。それ以外は大したことないが

74 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 06:59:47.26 ID:Lpx5lZkH0.net
早朝からガラケーでコロオジ連呼とか
どんなルート選択したらそうなるんだよ

75 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:00:00.73 ID:wDuh5nqo0.net
ワクチン出来たらしてない奴が悪いやろって扱いも普通のインフルエンザと同じになる
それだけやぞ

76 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:00:03.88 ID:3YmWBPk00.net
>>71
小林よしのりとか好きそう

77 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:00:06.05 ID:IYxsSVM3d.net
今だに毎日死亡者と感染者発表するだけで半年前と同じこと連呼してるのほんま草w
そろそろ感染者データ分析して経済回す人と自粛するべき人と分けて細かいガイドライン出せよ

78 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:00:19.54 ID:hw1k4Kkh0.net
中国のせいでいい迷惑だわ

79 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:00:34.92 ID:k/XDBM8WM.net
風邪やインフルでも年寄りや弱者とか死ぬやつは死ぬがコロナの場合その割合がヤベーレベルで跳ね上がるからあかん

80 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:00:51.96 ID:arI7v5ld0.net
嫌な親戚が実家に来るの無くなったことだけは嬉しい

81 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:00:52.60 ID:C7wnuH1i0.net
コロナ対策してるせいでインフルが激減してるのは笑える

コロナは感染力特化型なんかね?

82 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:01:01.40 ID:KJjnEeDod.net
風邪の特効薬開発したらノーベル賞やで

83 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:01:08.07 ID:yV83FocM0.net
中国の核より殺す殺人兵器やぞ

84 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:01:14.72 ID:EZTGMn19M.net
三四日前に夜に肺が痒いような感じになって、
ゴホンゴホン咳が出て最後ぐえーーってなって
こりゃやられたと思ったが全部で15分くらいで
収まった。その後熱出ないか見てるけど今んとこ出てないが大丈夫かいな

85 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:01:16.79 ID:6RGyfkeH0.net
3年は続くって予想されてたやん
あと2年我慢しろ

86 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:01:19.46 ID:+Oe/+5Yi0.net
遠距離恋愛してる連中ほんま可哀想

87 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:01:20.99 ID:HWNlvjaE0.net
満員の球場、もう二度と味わえない

88 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:01:21.49 ID:WUh4ob4Xd.net
>>63
地球上のすべての地域がヨーイドンで一斉に流行するわけじゃない
大体同じ時期に域内にウイルスが到達してても、感染拡大の速度は確率的な振れ幅で数年の誤差が出る
中国の隣りの日本で本格的な感染拡大がはじまるまでほぼ1年かかったんだから
これから本格的流行が始まるって地域はたくさんある

89 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:01:28.76 ID:cpK/MNO2K.net
>>74
逆にコロおじになる理由が知りたい
育ちと親に恵まれなかった病人やん

90 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:01:29.13 ID:f9NRN5ZV0.net
突然変異で致死率3%位に跳ね上がらんかな

91 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:01:38.41 ID:EmxJ3yW40.net
問題は医療崩壊なんだからコロナ用の巨大病院作れば解決じゃね?

92 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:02:10.18 ID:Lpx5lZkH0.net
>>89
お前の自白か
ガラケーなのは親は悪くないよお前が悪い

93 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:02:15.34 ID:jJBau75Y0.net
ニートは嬉しいかもしれんがお前の人生なんも変わらんぞ

94 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:02:19.22 ID:F6mA/WLDd.net
>>36
環境団体が散布した説あるぐらいやしな

95 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:02:25.88 ID:3YmWBPk00.net
>>91
医者も看護師もいない

96 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:02:29.22 ID:xF4R8Yie0.net
>>72
そういうのは死ぬ運命だったと割り切れるけど、コロナで死んだら自分が移したか怖くなるやん

97 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:02:42.54 ID:d/0Kf2nAd.net
>>91
その病院動かす人員はどうすんの

98 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:02:43.66 ID:F48k9z1td.net
中国はマジで責任とれよ許すな

99 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:02:47.29 ID:lpRjnfZxM.net
留学、渡航とかでTwitter調べると平気で国外行ったり来たりしとる奴らいっぱい出てくるけど
コロナ前から留学してた奴らのビザってそんな強いんか?

100 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:02:53.88 ID:RAshNiab0.net
>>55
アフリカは平均年齢が20代前半やからただの風邪や
エイズ対策の方に力入れた方がメリットある

101 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:02:55.96 ID:cpK/MNO2K.net
ワクチンが万能だと思ってるそのおめでたい頭が羨ましい
インフルエンザとかなくなりましたか?

102 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:03:05.74 ID:lLedyLjw0.net
明らかにコロナ前とコロナ後の世界で時代区分される
レベルの影響力はあるな今回のパンデミックは

2019年が愛おしいわ

103 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:03:19.19 ID:d8zulSmt0.net
>>87
今シーズンから満員でやりそうではある

104 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:03:39.93 ID:KJjnEeDod.net
>>81
外国からインフルエンザウイルス株の新規流入がないのとウイルス干渉がおきてるだけやで、想像以上に新型コロナは流行しているってことやな

105 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:03:53.55 ID:DlJv8AKz0.net
満員の甲子園で藤浪にため息も見れなくなるのか

106 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:03:56.88 ID:6RGyfkeH0.net
>>103
真夏だけな
秋には半分にせんとな

107 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:04:05.56 ID:jJBau75Y0.net
実際野球もやべえよな
このままじゃ潰れる球団出てくるわ

108 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:04:07.60 ID:+Oe/+5Yi0.net
てかみんな案外耐えとるよな
大したことないんちゃう?

109 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:04:20.87 ID:lLJa8nU80.net
>>101
確かに 毎年接種してるインフルエンザワクチンよりも
手洗いとマスクの方が効果的だったぐらいだしな

110 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:04:24.97 ID:xF4R8Yie0.net
>>102
マ?
ワイらは人類史に残るビッグイベントに立ち会えてるのか🥺

111 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:04:25.71 ID:q4uCZnFvp.net
コロナとかいう究極のウイルス
そらここまでなら最初に生物兵器説でたわけやな

112 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:04:27.63 ID:Lpx5lZkH0.net
YouTubeとかでみる満員の球場とか芸能人が多数密着してるバラエティとかわずか1年前には当たり前だった光景とは思えないほど隔世の感がある

113 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:04:31.65 ID:A5fD6O9K0.net
ワイ漁師なんやけど風邪引いただけで3週間漁自粛したわ
もしワイの風邪が新型コロナでそれが仲買人にうつったら市場が全面ストップになる
それどころか連鎖で飲食店まで死ぬから下手なことでけへん
ホンマに新型コロナ勘弁してほしいわ

114 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:04:34.20 ID:bpUisKIbd.net
2019年とか飲み会で同僚の女の子全員とふざけてキスとかしてたし同じ器から回し飲みとかそういうこと当たり前にやってたけど今思うとマジでありえねえな

115 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:04:37.00 ID:wDuh5nqo0.net
>>81
インフルなんて一週間で40万人とかやぞ

116 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:04:37.19 ID:ZpUJCwfI0.net
>>65
経済の形が変わっていくだろう
いま苦しんでる業界は、いわばトーキー登場後の弁士みたいなもんだ

117 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:04:56.78 ID:VOYxg7GF0.net
>>96
お前頭脳に障害あるんじゃねぇか
コロナで死ぬレベルこそそういう運命やろ
全体致死率も年代致死率も重症化率も何も知らない

118 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:05:03.73 ID:W0iGfqy/p.net
>>102
ほんとな
2019年の街並みの動画とか見るとなんか涙出てくる

119 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:05:05.19 ID:UQ0SG81Ma.net
ペストやコレラも人類が清潔な生活をするようになったから脅威じゃなくなったんだよな
コロナも人類側がこの先永久に生活を変える事になる可能性あるわ

120 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:05:10.64 ID:lnJcuai50.net
何で医者が人手不足なの?高待遇で募集すれば集まるやろ

121 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:05:13.51 ID:JceTUxRja.net
日商100万から1万になった\(^o^)/

122 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:05:25.51 ID:Bf2h+gCZM.net
コロナ前にアジア圏以外の「マスクしとるアジア人w」って笑ってた白人黒人がマスクに苦しんでるの見ると笑える
あいつら鼻高いからさぞ苦しいやろうな

123 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:05:29.60 ID:Lpx5lZkH0.net
>>114
それただのセクハラじゃん

124 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:05:30.24 ID:/QLvcmkI0.net
もうすぐ一周年記念日だね💛

125 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:05:40.49 0.net
後20年や

126 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:05:41.92 ID:lLJa8nU80.net
>>116
デジカメ登場後のフィルムメーカーや街の写真屋みたいなもんやね

127 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:05:49.05 ID:IZmdSTRd0.net
ストナン文化が完全に消える

128 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:05:56.26 ID:k/XDBM8WM.net
インフルエンザと比較にならんぐらいヤベーのはインフルエンザはとりあえず治療薬があるんで比較的簡単に症状を抑えることができるけど
コロナは現時点では有効性の高い薬がないから対処療法しかできんのがやばい

129 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:05:57.73 ID:STHAzDoh0.net
https://i.imgur.com/bdXcDUl.jpg

専門家さぁ…

130 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:06:00.01 ID:IYxsSVM3d.net
>>113
検査して普通の風邪証明すればいいやんけ

131 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:06:13.88 ID:i7kxpM8w0.net
>>104
でも抗体検査でコロナに感染した人の割合1%以下だったからウイルス干渉は考えにくいと思うんやが

132 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:06:21.30 ID:U9j8yzFa0.net
終着点を示さずに我慢だけ強いるからイライラする

133 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:06:34.46 ID:zdKMswyj0.net
てか陽性率とか見てるともう蔓延しきっとるんちゃうん
10人に1人くらい感染してる(してた)んちゃうん
だとしたら感染力だけのザコやん

134 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:06:35.74 ID:uEVlgwvU0.net
>>122
鼻高いとどうなるんや

135 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:06:36.26 ID:+Oe/+5Yi0.net
コロナだけどセックスはするよなあ
自粛できんわちんぽ

136 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:06:41.82 ID:KJjnEeDod.net
>>120
医者はたりてるというか強制させればなんでもやる奴隷がたくさんいる、看護師はそういう待遇できるのがいないんだよな

137 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:06:46.64 ID:ivjZQnUOd.net
>>120
ジジイババアとの世間話で金もらってた開業医が未曾有の病気に対応できるわけないからしゃーない

138 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:06:51.79 ID:v3LnktFuM.net
>>104
ウイルス干渉ってなんや?

139 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:07:00.48 ID:GnSvhM4B0.net
ワイ独身、コロナを理由に婚活を断念し一生独身を貫く所存
オッヤにももうコロナという大義名分をかざしてやるんや��

140 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:07:01.18 ID:Lpx5lZkH0.net
コロナ前は里崎のつばがぺっぺ飛んでてても眼の前の袴田はじっと耐えるだけだと思うと不憫になる

141 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:07:03.66 ID:Ktclx9yb0.net
ワクチンって実際効き目あるんか?

142 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:07:03.74 ID:3CSPdXCt0.net
何が嫌かって感染したら後遺症でハゲるかもしれんというのがな

143 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:07:14.23 ID:/xOxWDTx0.net
>>129
忽那って聞いたことあるわ

144 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:07:18.58 ID:ZpUJCwfI0.net
>>126
そっちのたとえの方が分かりやすかったなw

145 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:07:21.21 ID:cpK/MNO2K.net
本当の医療崩壊っていうのは社会保障費ごときに逼迫されてる制度が破綻してることやろ
医療マフィアごと間引きした方が後々都合はいい

146 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:07:23.44 ID:Ku93c+um0.net
withコロナやぞ

147 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:07:36.68 ID:3YmWBPk00.net
>>122
ワイの彼女鼻クソデカな白人なんやが不織布マスクは上手く合わん
効果低いの分かっててもフィットする形のウレタンマスク使っとる

148 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:07:55.14 ID:4n/g8NStK.net
長いよねぇ〜
学生時代が終わっちゃうわ

149 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:07:58.94 ID:aPXSm2Vx0.net
>>141
しらん
英国が国民使って大実験してるから日本はそれ眺めとけばええ

150 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:07:59.15 ID:N46ge0pCx.net
ワイ大学一年生、コロナのせいで4年間を棒に振る模様

151 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:08:02.85 ID:DlJv8AKz0.net
もう春夏秋は経済回そうや
冬も今年は自粛したるけど来年も同じことやらせるなら進歩無しでほんま辞任しろよ菅は

152 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:08:02.92 ID:tuzHqZtY0.net
>>147
😅

153 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:08:04.22 ID:xF4R8Yie0.net
>>117
自分が家族の死に関与したかが怖いって言うてんねん
車で轢かれたら運転手が悪いが、コロナで死んだらワイが悪いかもしれないし兄弟が悪いかもしれない
ずっと十字架を背負いながら生きていくんやで( ; ; )

154 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:08:15.97 ID:5EZ90qaN0.net
>>145
そんなん言うのはバカなネトウヨしかおらんぞ

155 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:08:18.72 ID:HWNlvjaE0.net
>>129
専門家しね
ばーか

156 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:08:26.10 ID:sUycximxd.net
>>129
専門家なんてこんなもんなのに専門家の煽りに対してパニック起こしてる奴らがヤバイヤバイ騒いだり自粛警察してる

157 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:08:32.66 ID:k/XDBM8WM.net
>>129
この専門家って報ステによく出てる医者か?
後ろに3月のライオンの手洗いポスター貼ってるやつ

158 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:08:41.44 ID:u/KotF9h0.net
コロナで人類終わるんちゃうか

159 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:08:44.05 ID:wAutybqyd.net
なんか最近政治家さんサイドも新しい生活様式とか言わなくなってきたな

160 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:08:54.84 ID:+Oe/+5Yi0.net
就活ほんま厳しいよな

161 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:08:58.87 ID:A5fD6O9K0.net
>>130
結果しに行った結果マジで新型コロナやったとしたら報道されるやん?
田舎やと犯人探しが始まるんじゃあ……
漁師とか一発でバレるからそうなったら村八分やねん
やから検査すら出来ん
家から出れん

162 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:09:06.53 ID:6RGyfkeH0.net
>>153
感染経路がわかってれば悪者わかるやん

163 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:09:12.43 ID:t4VLoTDX0.net
ワクチンが来るまでは

164 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:09:26.86 ID:y1PR2auX0.net
トンキン朝から満員電車で草
街中練り歩いてインタビューしてるテレビ局も草
何としても外食しようとするアホも草

一生終わんねえぞ

165 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:09:28.82 ID:lLJa8nU80.net
>>150
戦争中の大学生も実質授業受けてなかったらしいし
過去に例がない訳じゃない
そういや学生運動盛んな時期も大学閉鎖されてたらしいな

166 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:09:29.67 ID:3CSPdXCt0.net
>>129
眼鏡の無精ひげ生やしたおっちゃんやな

167 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:09:33.41 ID:KJjnEeDod.net
>>131
だから想像以上にってことや、それにウイルスに感染しても発症しない例は抗体産制されない例もある

168 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:09:38.70 ID:ZpUJCwfI0.net
>>119
その可能性あるな
ソーシャルディスタンスが前提の世界になるかも知れんし、もっと言えば老人を肉眼で見るのは珍しい世界になるかも

169 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:09:39.15 ID:6YlKo8Xd0.net
ワクチンまだかー?

170 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:09:41.94 ID:miczCJe10.net
ワイのニート生活に理由ができてニッコリや

171 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:09:43.92 ID:cpK/MNO2K.net
>>141
変異したら意味ないっしょ
一応効果はあるみたいな設定になってるけどインフルエンザみたらわかるやん

172 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:09:45.65 ID:+WUFSqjOd.net
2021卒無い内定や今年就活の人地獄やね
リーマンの時みたくまた公務員試験に殺到するのか

173 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:09:54.48 ID:LDJYqdiZM.net
そろそろワクチンくるやろ

174 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:09:55.66 ID:kmERGC6GM.net
社会人はもう誰もコロナなんて気にしてないぞ

175 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:10:01.71 ID:hZbTrSXV0.net
また今年もスポーツ大会とかイベントとか中止で飲食店や観光業もボロボロやで
まだ「コロナに負けず頑張ろう!」みたいな雰囲気あるけど余裕なくなったらそれすらも言わなくなりそう

176 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:10:07.29 ID:ECCCqBO/0.net
今大地震来たら崩壊待ったなしやな

177 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:10:10.56 ID:3YmWBPk00.net
>>138
既に流行ってるウイルスや細菌があると他が入り込む余地がなくて同時には流行らない現象
感染ルートが似てるものの場合は起きるがインフルとコロナじゃ結構違うから実際起きてるかどうか分からん

178 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:10:16.06 ID:aPXSm2Vx0.net
>>158
変異がどうなるかによる
ワクチン効かん重症なるらしい南アフリカ産が英国産のような感染力になればそうかも

179 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:10:21.61 ID:xF4R8Yie0.net
>>162
感染経路不明だったらヤバいやろ
親を間接的に殺したんじゃないかってモヤモヤしながら残りの人生過ごしていくんやぞ😰

180 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:10:23.02 ID:0lDyemjV0.net
>>149
イギリスは1回目と2回目の間隔の仕様を守らずに1回目を多くの国民に受けさせる方針にしたから効果が怪しいんだよなぁ

181 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:10:24.00 ID:ceE7hNsOa.net
>>143
日テレのアナウンサーにもおるな

182 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:10:36.17 ID:NUFkpKmlM.net
死なないことより人間らしく生きることのほうが大事だと思うの
自粛自粛で人間らしくない生活するよりも死ぬ確率を下げることのほうが大事か?

183 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:10:37.55 ID:crgp9q5X0.net
緊急事態宣言出てる県同士の移動なら嫌われない理論
長野もでてくれや

184 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:10:45.55 ID:XCwNhcF20.net
結局心の石田純一に負けていつまでも終わらなくなったな

185 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:10:45.95 ID:jw9yfrP20.net
武漢に核ミサイル打ち込めばこんなことにならなったんやろ

186 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:10:47.82 ID:ANY0jD7f0.net
完璧なワクチンできてないの震えるわ

187 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:10:51.57 ID:U9j8yzFa0.net
対策ろくにしない国はコロナに耐性あるやつだけ生き残る世界になるんかな

188 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:11:08.74 ID:d8zulSmt0.net
>>174
それが凄いよな。誰もその話すらしないもの

189 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:11:09.24 ID:PqaItK5Jr.net
もう戦争よな

190 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:11:17.03 ID:ZpUJCwfI0.net
>>143
Yahooニュースに定期的に記事書いてるな

191 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:11:22.07 ID:CZC4DluS0.net
もう南海トラフにでも期待しよか
コロナどころじゃなくなるで

192 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:11:22.60 ID:Mgc38ZXr0.net
>>172
リーマンみたいに数年で終わればええけどな
氷河期みたいに10年以上続いたら地獄

193 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:11:24.23 ID:5EZ90qaN0.net
>>182
別に自粛いうてもワイストレス溜めてないし

194 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:11:25.97 ID:wqclDfKB0.net
コロナはいつか収まるやろけど日本人のコロナ同調圧力はそのままやろな
マスクは永遠につけなあかんし味集中カウンターも変わらんやろ、大勢での食事や旅行は白い目や

195 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:11:29.76 ID:CHJGsEsO0.net
あと10年はワクチンもできないしこのままだと言われたら今自粛してるやつも遊び始めるだろ

196 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:11:31.23 ID:aPXSm2Vx0.net
>>180
ええ…大丈夫なのかあの国

197 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:11:32.01 ID:zFEinTkZ0.net
中国の人工ウイルスらしいな

198 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:11:33.08 ID:hZbTrSXV0.net
つか田舎住んでるからあんま変わったことないな
マスクするぐらいやね
マラソン趣味だけどべつに変わりなく走ってるし

199 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:11:41.01 ID:6RGyfkeH0.net
>>179
そんなことで悩むくらいなら独立しろよ
おまえ次第でなんとでもなるやろ

200 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:11:50.46 ID:u/KotF9h0.net
>>182
家族や大切な人がそれで死んでもしゃーないなって思えるか?

201 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:12:05.18 ID:VOYxg7GF0.net
>>153
だからコロナで50前半で死ぬようなレベルならお前たちが普段から風邪やらインフルエンザやらの肺炎怖がっておけよ
それこそタバコの副流煙や食事、運転で後悔でもしとけ
これだけ感染者して持病あって50代後半も含まれててもまだ50代の死者100人もいないんだぞ
肺炎気にしとけや

202 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:12:18.82 ID:lQWMFh+Kd.net
>>193
いうほど世間も自粛しとらんしな

203 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:12:22.04 ID:MaaR6CPT0.net
冬だけ自粛して他は普通でいいだろ

204 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:12:23.41 ID:lLJa8nU80.net
>>189
安倍ちゃんが田原に「第三次世界大戦がウィルス戦とは思わなかった」と漏らした話怖いよな

205 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:12:28.70 ID:mNIkuz5Z0.net
7割の人間が新型コロナワクチン接種して集団免疫形成しないと終わらへんで

206 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:12:46.30 ID:NUFkpKmlM.net
>>200
一生自粛のつまらない人生を早く終わすことができた幸せものだなぁと思うわ

207 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:12:48.10 ID:GnSvhM4B0.net
一年のロスは一年で取り返されへんからな
みんなお注射したとこでピタッと止まる訳でもないし
コロコロか落ち着く頃はワイはもうアラフォーなんやと思うと虚しくなる

208 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:12:50.53 ID:Lpx5lZkH0.net
先月入院してたがフェイスガードとマスクで看護師がみな美人に見えた
多分よくみるとたいした顔ではないんだろうが

209 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:12:53.45 ID:pRa5P/wwd.net
【悲報】2020年の夏、誰も覚えてない

210 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:12:59.63 ID:RHzRmUiw0.net
>>21
コロナ以前からも人々は無自覚のうちに人に移して殺してきたからね
君は2019年以前からも常に人と距離を取り続け1人も傷つけた事がないと断言出来る素晴らしい人間なんやな

211 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:13:04.25 ID:YKCoEidt0.net
五輪で世界中から日本に来てくれるか心配になってきた

212 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:13:05.12 ID:bWiyLgqZa.net
基礎疾患あると致死率10%超えるよ
戸田の病院かどっかのやつ30人以上死んでたろ
ただの風邪じゃない

213 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:13:10.69 ID:hutMvRRc0.net
ワクチンできたらお前ら打つの?ワイは打たへん

214 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:13:19.27 ID:/hsfQDC+0.net
>>194
でも日本だけはコロナ流行る前からマスク着用率が高かったろ
外人からなんでマスクつけてんの?って不思議がられてたぐらい

215 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:13:23.04 ID:ZpUJCwfI0.net
>>189
戦争より全然大事だろ
規模もレア度も

216 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:13:27.01 ID:EfSR2rBV0.net
一番ええのは感染が見つかり次第殺すことやんな
ペストってそうやって勝ったんやろ

217 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:13:37.28 ID:eRreGpK2d.net
>>204
え?やっぱ中国のウイルス兵器なん?

218 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:13:41.18 ID:cpK/MNO2K.net
人類って疫病やウィルスで自然淘汰されて生き残って来るもんやろ
受け入れられず騒ぎ立てるコロおじなんて全員焼却処分しても何の問題もない

219 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:13:49.41 ID:xxtn0hVF0.net
君らまだやってるんか?ちな台

220 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:14:05.60 ID:3YmWBPk00.net
>>209
祭りがなんにも無かったことはよう憶えとる…

221 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:14:08.75 ID:0lDyemjV0.net
>>214
平常に戻った後に「未だにマスクしてるアジアwww」って白人にバカにされるんや

222 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:14:12.01 ID:Lpx5lZkH0.net
>>218
ガラケーは淘汰される側だろ

223 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:14:17.14 ID:iQZXquoSp.net
>>172
リーマン氷河期なんかとは比べ物にならない買い手市場になると思うで

224 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:14:20.19 ID:6RGyfkeH0.net
>>209
真夏にマスクでクッソ過ごしにくかったぞ
特に思い出になるような事はないが息苦しいのだけは覚えてる

225 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:14:28.75 ID:R7oRjOJw0.net
2020年の思い出皆無で草ああ

226 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:14:35.79 ID:XR24whXea.net
もう諦めて受け入れた方がええやろ
どうにもならんことにネチネチと

227 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:14:42.99 ID:SQ2YluV4d.net
医師会の会長達をコロナの最前線で治療にあたってる医師の代表だと思ってる馬鹿が減らない限りどうしようもない

228 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:14:47.96 ID:fTwjePAk0.net
どうも一部の医者はウイルスの危険性を周知することにアレルギーがあるらしい
民衆がパニック起こして自分の病院に押しかけることを避けたいらしい
そんなん起きないのにな
きちっと来客を管理すれば

229 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:14:55.05 ID:k/XDBM8WM.net
もういっそのこと感染したら百パー死ぬレベルに強毒性になってもらって
文明社会に生きてるワイら皆殺しにしたあとコロナも消えて
チベットやネパールの山奥でほぼ現代文明と途絶して生きてる人たちとかアマゾンの奥地の未開の部族みたいなのだけ生き残って
人類史をリスタートしたらええわ
何千年もかけてまた文明社会築いたらええねん

230 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:14:57.58 ID:ZpUJCwfI0.net
>>218
君の言ってる事は要するに「人間いつかは死ぬんだからコイツを殺してもOKだろ!」という事なんだよ

231 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:14:58.60 ID:xF4R8Yie0.net
ただの風邪民恐ろしすぎて草
家族が死んだら後悔し続けながら生きていくんやろな

232 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:15:02.85 ID:pkhVc3Tz0.net
マスクは今後死ぬまで一生でええやろ
外ではもう素顔晒せない文化として根付いたら良い

233 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:15:03.13 ID:Xb1dTr9z0.net
>>133
インフルの感染者の減り方からしてもっと行ってるだろ。

234 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:15:15.25 ID:EjSiJpgsd.net
やるとき全員で短期間徹底しなきゃこうやってダラダラ付き合うハメになるんだよな
もう収集つかんわ

235 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:15:17.41 ID:DlJv8AKz0.net
もうコロナ関係ない産業までダメージ行くわな
コロナ関係ない産業の売上の何割かは関係ある人の所得で支えられてんだから

236 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:15:18.22 ID:N0TbldsKa.net
一人でいられる理由できたし
悪いことばかりではないわ

237 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:15:23.55 ID:Hei4whTDd.net
ワイライブが生き甲斐、生きるのが辛い

238 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:15:34.75 ID:Q1Yv8px40.net
>>166
無職かよ

239 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:15:56.19 ID:MaaR6CPT0.net
株やってる人はむしろ金増えてるよな

240 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:16:04.30 ID:NWcAJS0c0.net
人生100年時代っていう概念が崩れたのは痛いな

241 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:16:05.07 ID:YN7zBh5+0.net
ダイプリでプリプリしてたのがもう1年前なんやな

242 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:16:06.51 ID:cpK/MNO2K.net
>>222
お前みたいなコロおじ脳の知能も基礎体力も低い出来損ないがだよ

243 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:16:08.29 ID:9Xtyj6Vd0.net
911前しらん奴に言っとくけど、あの前後で生活結構変わってるからな。緊急事態ってことで変わったまま20年過ぎたけど世の中は回ってる

244 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:16:11.84 ID:VOYxg7GF0.net
>>235
運送業すら全体でみたら8割売上減みたいだしなぁ

245 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:16:19.43 ID:uqy3W+qIM.net
一年前のとある組織「コロナはヒトヒト感染しない!中国いじめるのやめろ!」
これは無能

246 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:16:20.70 ID:Lpx5lZkH0.net
歯医者てやっぱ患者減ったの?

247 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:16:20.96 ID:3YmWBPk00.net
将来的に確実に歴史の教科書に載るイベントの真っ只中に今いるって考えると何か凄いよな

248 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:16:22.08 ID:U9j8yzFa0.net
整って歴史の浅いインターネットというインフラがなかったらと思うと恐ろしい

249 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:16:23.01 ID:JXP9NWg6M.net
2019年までは当たり前だったこういう画像見ると「えぇ…」ってなるわ
距離近すぎやろ
https://i.imgur.com/0whAaIW.jpg
https://i.imgur.com/UpJVdKs.jpg

250 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:16:24.50 ID:6RGyfkeH0.net
>>237
他に趣味探せよ
外でも蜜にならない趣味かインドアの趣味をな

251 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:16:36.09 ID:uczztSMW0.net
>>237
路上でやりなよ

252 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:16:39.66 ID:bsDiZeMz0.net
マジで糞や
ジム行きたいのに禁止令出て行けねえわ

253 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:16:47.01 ID:3hVm5mYId.net
>>227
これ
実際は国から金を引っ張り出すために医療崩壊するぞするぞと騒いでるだけだからな

254 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:02.98 ID:+yAcafBn0.net
いつか変異して弱毒化するやろ(適当)

255 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:03.76 ID:ZpUJCwfI0.net
>>232
全裸で外を歩かないようなモンかもな

256 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:07.95 ID:xxtn0hVF0.net
>>234
それな2,3ヶ月ロックダウンしたほうが全体のダメージ少なく済んだわな

257 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:18.76 ID:Ku93c+um0.net
>>129
1年前の記事やんけ

258 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:19.17 ID:6RGyfkeH0.net
>>252
マシン買えば?

259 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:19.26 ID:hAjZh/fza.net
マスク美人が増えたせいで勝手に勃起してしまう現象が増えてしまったんやがどうにかしてくれ��

260 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:19.68 ID:aPXSm2Vx0.net
>>239
コロナ終わったら下がるやろなあと思うとなんかねぇ

261 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:24.23 ID:KeYvHiDQ0.net
今くらいが正常な世の中やろ
アホみたいに混雑してること無くなったから快適や

262 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:25.93 ID:DlJv8AKz0.net
5類に落とせや
2類だと法律上やらなあかんことが多すぎてめんどいから民間は手挙げないんや

263 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:29.72 ID:5bL6GYFOd.net
🦠「お前らが自粛すれば収まるんやが😅」

264 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:36.20 ID:uczztSMW0.net
>>252
腹筋ローラーぐらい買いなよ

265 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:37.23 ID:3YmWBPk00.net
>>248
スペイン風邪時代はまさにそれやね

266 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:38.73 ID:hZbTrSXV0.net
>>235
「コロナでも平気」みたいなやつらも結局は人々の消費や税金で支えられてるからな
結局そういうやつら消費しなくなったらダメージ受けない産業なんてないわ

267 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:43.23 ID:cpK/MNO2K.net
>>218
全然ちゃうわいな
お前頭がコロナより重症化してるんちゃうけ

268 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:44.51 ID:Lpx5lZkH0.net
親戚の海の家が中止になったが開放的な海の家くらい距離を保てばいける気がするが

269 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:54.36 ID:LTx6BSRpa.net
まだこの程度の危機感しかない奴がいたのかドン引きだわ

270 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:56.20 ID:VFtQtzPT0.net
もしかしてコロナ前とコロナ後でとんでもなく世界は変わってしまうんか

271 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:58.13 ID:lLJa8nU80.net
>>262
医師会が抵抗してるから無理だな

272 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:17:58.81 ID:KJjnEeDod.net
>>229
そんな妄想するのもよいな、ただそんなに強毒化すると宿主すぐに死んで流行しないで

273 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:09.40 ID:WLe4a2BN0.net
ただの風邪とか言ってたネトウヨマジで死ねよJアノンと言いやってることテロリストじゃねーか

274 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:10.62 ID:UQ0SG81Ma.net
コロナが終わったとしてももうコロナ前みたいな生活はできないと思ったほうが良いよ
結構前からグローバル化やら都市部の人口密集やらでパンデミックのリスクが高くなってるってのは指摘されてたからな
日頃から人の移動を抑制したり感染予防の習慣を付けないと第2第3のコロナはすぐ出てくる

275 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:11.56 ID:R7oRjOJw0.net
>>244
ネット通販活性化してもあかんの?

276 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:12.16 ID:pkhVc3Tz0.net
>>249
もはやコロナ関係なくてもヤバい状況に思えるな
収束した後もこういう風には二度と行えないようにしなきゃならん

277 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:12.67 ID:xxtn0hVF0.net
>>252
台湾来いよ!

278 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:13.78 ID:icDhcZ0sd.net
>>229
今は秘境で暮らしてる奴らでもスマホ持ってる時代だぞ

279 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:16.57 ID:LnNT/Vr60.net
コロナのおかげでバカが炙り出されてて草

280 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:21.05 ID:ZpPnSN+Za.net
>>262
5類にされたら民間はハイリスクだから手上げないぞ

281 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:21.55 ID:VnO4N2T5d.net
>>246
歯痛いけど行く気起きんなあ歯医者は
飛沫の最前線やし

282 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:25.78 ID:1DFn9tMZM.net
まさか今年もセンバツないの?

283 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:29.10 ID:tHMg9Z7o0.net
>>248
逆にインターネットがあるから大騒ぎになってるんやで
コロナを口実にオンライン化を進めて管理社会を実現するんや

284 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:36.65 ID:41sPdbmF0.net
>>243
変わってないぞ

285 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:41.26 ID:c70J68pw0.net
>>259
わかる
マスク美人本当多いわ
コロナ収まったらフェイスオープンブス増えると思うと萎える

286 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:54.18 ID:bsDiZeMz0.net
>>258
>>264
ワイはトッモと仲良くジムに行きたいの😡
一人で筋トレしててもモチベ保てねえわ

287 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:18:59.65 ID:YN7zBh5+0.net
>>248
10〜15年前くらいでもきつかったな
テレワークとかありえん

288 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:19:15.27 ID:aPXSm2Vx0.net
>>279
欧米幻想論がマスコミから消えてよかった

289 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:19:20.15 ID:N0TbldsKa.net
>>232
鼻から下は性器みたいな扱いになりそうやな

290 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:19:22.52 ID:Z6RXHRCqd.net
若者の青春奪われてんのほんと糞

291 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:19:39.39 ID:XR24whXea.net
ついでに野球笑文化も消えたら最高や

292 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:19:42.59 ID:4bNhYrZQ0.net
てかコロナて名前の奴が1番可哀想やな
日本にもそれなりにおるやろ
本来の意味はネガティブなもんやないし

293 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:19:44.37 ID:4ar1Ch5pM.net
無症状でも広げる可能性があることを分かってないやつ老若男女とも多すぎへん?

294 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:19:50.58 ID:hNiwlGJxa.net
そもそも新型でない方のコロナもワクチンがまだ完成してないっていうね
変化の早いコロナウィルスに対してワクチンで予防って考え方がそもそも無理があるんや

295 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:19:53.10 ID:2hPwFT7dp.net
これだけ医療が発展してきた現代なのにまともな比較対象が100年前ってやばいよな

296 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:19:54.16 ID:lnJcuai50.net
いっぺん満員電車止めてみたら?

297 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:19:55.33 ID:KJjnEeDod.net
>>231
コロナがただの風邪じゃないにしてもただの風邪で人が死なないと思ってる方が怖いわ

298 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:19:57.94 ID:pRa5P/wwd.net
正直学生めちゃくちゃ可哀想だと思う

299 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:19:58.80 ID:ZpUJCwfI0.net
>>235
世の中の在り方自体が変わらざるを得なくなるかもな
いま「経済を回そう」と言ってる人達は、後の時代から見れば「コロナ以前の古い経済の形を守ろう」と言ってる人達に見えるのかも

300 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:19:58.85 ID:cpK/MNO2K.net
コロナよりコロおじ脳みたいな同調圧力で間接的な殺人を犯してる人殺しのが怖いわ

301 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:20:07.39 ID:Lpx5lZkH0.net
25年前にコロナ騒ぎあったら家でやることが雑誌読むかレンタルビデオみるかスーパーファミコンしかなかった現実

302 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:20:24.66 ID:6XXBWBHQ0.net
>>231
ただの風邪ではないと思うけど過剰に心配しすぎると精神病むで
何事も程々が1番や

303 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:20:28.04 ID:uczztSMW0.net
>>282
さすがにやると思うで
大人のプロのハゲデブたちが開催しているのに球児だけできないってこともなかろう
いい加減球児たちもクーデーター起こすで

304 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:20:33.56 ID:3YmWBPk00.net
>>254
感染力を上げるために死亡率がトレードオフというのはエボラくらい死にやすい病気の話で
コロナ程度の死亡率じゃ感染りやすさと大して関係しないから弱毒化する保障もない

305 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:20:38.56 ID:cUcls+rwd.net
>>293
無症状の奴が他人に広めるのは無症状だけなんだよ!!みたいな4コマにはたまげた

306 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:20:45.62 ID:xxDdQG2Za.net
コロナ収まっても潔癖症の人間が増えそうで嫌やな

307 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:00.82 ID:VOYxg7GF0.net
>>275
運送業の大半は個人宅配なんてしてないし、建材やら観光、飲食店、百貨店、ショッピングモール、航空関連やらの運送へのダメージがでかい
https://www.google.com/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000010.000042729.html

308 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:04.84 ID:6RGyfkeH0.net
>>301
娯楽少なすぎてヤバいよな
世界中で暴動起きそう

309 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:04.88 ID:c70J68pw0.net
そろそろワクチン日本にも入るやろし終わるで
コロおじさいなら〜

310 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:10.41 ID:2hPwFT7dp.net
>>298
コロナを機に大学進学率下がったりするんやろうか

311 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:10.63 ID:bsDiZeMz0.net
>>293
ほんま多いわ
自分が加害者になる可能性の理解が足りてないガイジやろあんなの

312 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:14.43 ID:/QLvcmkI0.net
ロシアは国民にワクチン接種を強制してるのにプーチンは接種してないからな
それが答えよ

313 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:18.92 ID:Lpx5lZkH0.net
なんでガラケーって世間に恨みあるようなタイプが多いの?

314 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:19.70 ID:HWNlvjaE0.net
2020年の思い出、なにもない

315 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:29.42 ID:LnNT/Vr60.net
これまで通りマスクして手洗いして群れるのやめるだけやろ
仕事でうつったらしゃーないけど

316 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:31.07 ID:l4roAqCI0.net
長いと言うか規模は多少和らぐと思うがこのまま継続やろ
日本が鎖国して生きていけるなら別だけど

317 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:38.02 ID:lLJa8nU80.net
>>274
このコロナが細菌兵器かどうかは判らないけど
今後は細菌兵器で超大国に対抗出来ることがばれちゃったのでテロの恐怖に怯えて暮らす様になるんだろうな
悲しいがもう完全には元に戻らないと思う

318 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:39.95 ID:LgpBAP/5d.net
ロックダウンなんて無意味だってことを海外が証明したやん

319 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:41.23 ID:Y3E1eqjmp.net
もうこのまま在宅がデフォになってテレワークとかリモート面接とか浸透してくれ
外出んのだるいわ

320 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:41.93 ID:pkhVc3Tz0.net
そういや家族間での感染も爆増してるってか今の感染のメインってこれやろ
一人暮らしの奴以外は家の中でもマスクせなアカンねや本当は

321 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:44.69 ID:ZpUJCwfI0.net
>>261
大都市に人口が集中するスタイルは、長期的には廃れていく事になるかもな

322 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:50.31 ID:1iivzYXd0.net
コロナ1周年ていつ?

323 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:55.33 ID:3YmWBPk00.net
>>262
国は逆に1類より高い位置づけまで上げる模様
5類信者はいい加減あきらめろ

324 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:21:56.39 ID:41sPdbmF0.net
てかもうコロナ終息することはもうありえないんやろな昔みたいな経済活動に戻したら日本全体の感染者1日何人くらいになるんやろガード上げてて今の数値やろ?

325 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:11.56 ID:JdArOY5e0.net
自己責任論者が消えたのマジで草
あんなにセーフティネットが叩かれてたのにいまや給付金コジキまみれ

326 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:12.42 ID:F6mA/WLDd.net
>>306
強迫性障害めっちゃ増えたらしいな

327 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:23.72 ID:CZC4DluS0.net
>>301
その頃の世界観なら普通にイベントとか飲み会とか開いて騒いでると思うぞ

328 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:23.85 ID:6XXBWBHQ0.net
コロおじもただの風邪民もそうやけど思想が極端すぎて草生える
0か100かで考える奴多すぎる

329 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:25.32 ID:R7oRjOJw0.net
>>307
なるほどなあ

330 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:30.37 ID:KJjnEeDod.net
>>253
医師会のおかげさまで抗原検査や抗体検査をすればよいお金が貰えるようになったからな、圧力団体としては有能すぎる

331 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:33.77 ID:bsDiZeMz0.net
ガラケーでなんJは草
ガラケーが何言っても無駄やぞしょせんガラケーや

332 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:39.81 ID:nFfnZ+Xwa.net
こんな光景見ることはもうなさそう
https://i.imgur.com/mDHucMC.jpg

333 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:40.86 ID:SQ2YluV4d.net
陽性率50%超えとか言う糞みたいなデマが平気でトレンド入りしたりするのが終わってる
いまだに速報値の検査数だけ見て反応する奴が多すぎ
検査数も陽性者数も1週間平均でみないといけないのに

334 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:44.41 ID:N0TbldsKa.net
>>306
むしろ今までが不潔すぎたんや

335 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:47.55 ID:uczztSMW0.net
食料支援に女の生活困窮者が相当来てるらしいじゃん
金あるチンコは手っ取り早く女引っかけられるんちゃうの

336 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:47.48 ID:nGJefgjpa.net
JALとかANAってもう持ち直すことないんかな

337 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:49.21 ID:xF4R8Yie0.net
>>297
めっちゃ拡大解釈してて草

338 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:56.09 ID:aPXSm2Vx0.net
>>325
そら国がほぼ命令してることには補償はしなあかん

339 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:22:58.73 ID:bkCDvw690.net
みんな早く飽きて欲しいよ
全員が受け入れて普通に生活すれば終わりなんだからさ

340 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:23:02.21 ID:GnSvhM4B0.net
結局ジジババは大してコロナで死ななくて自粛生活に耐えきれん若者が次々と自殺していくという笑えない結果になるんちゃうか
若者が中出しセックスして子づくりすんのも控えてるみたいやしな
ジジババをガンガン殺す有能なウイルスと思えば若者をガンガン絶望させるウイルスだったとはな

341 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:23:02.88 ID:Ed3sUOmH0.net
トンキンコロナw

342 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:23:23.60 ID:DlJv8AKz0.net
>>323
余計診れる病院減ってさらに医療崩壊する
かえって死者増えるしアホやな

343 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:23:23.90 ID:OQV3sjqd0.net
でも土日の朝からなんJしてるお前らには大してダメージ無いだろ

どうせ家に引きこもってシコシコポチポチしてるだけなんだから

344 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:23:31.74 ID:wqclDfKB0.net
>>310
不景気やからそら下がる
リーマンでも相当下がったけどそれ以上やろな

345 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:23:35.90 ID:w3SF8plP0.net
ワイの町コロナになった人誹謗中傷が酷すぎて引っ越したらしいわほんま田舎ってクソやで

346 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:23:39.06 ID:rwhIQmIE0.net
ひきこもりは病気だけど毎日外出して他人とおしゃべりしながら飯食べずにいられないのも病気だよな

347 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:23:44.99 ID:KKh9HMwJ0.net
>>299
いやお前みたいなコロナ脳のせいで経済的に困窮させたり精神病ませて殺す方が恐い

348 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:23:45.21 ID:pW+OIbB7d.net
>>320
新しい生活様式ってそういう覚悟のもとで言ってるんやと思ってたが
言ってる側の人間はどうやらそうじゃないらしいので
菅の会食庇う為に麻生が咄嗟に言ったあれはガチでクソ

349 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:23:46.29 ID:l6F+GEasd.net
やってる感で長期的に見てないから終わらんのやろ
1年対策してきて2000人台連発とか草生えるわ
これで五輪やろうとしとんのもホンマ草

350 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:23:49.74 ID:3YmWBPk00.net
>>273
ネトウヨ界隈じゃ最初は中国の人工殺人ウイルス兵器という設定だったのに
何故かただの風邪に鞍替えした模様

351 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:23:58.73 ID:N0TbldsKa.net
>>332
これコロナ関係なくめちゃ不潔やん
球場に来てる4万人は頭おかしい奴しかいないのか

352 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:05.76 ID:hZbTrSXV0.net
そういや武漢って今どうなってんの?
コウモリだかなんだか食った人はなにを思ってるんやろ

353 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:08.42 ID:aPXSm2Vx0.net
>>346
極端なのはどっちもあかん

354 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:11.06 ID:wqclDfKB0.net
>>328
日本人みんなそうやろ

355 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:13.21 ID:Lx/HaV7zd.net
10代20代が一番苦しむ結果になるわ

356 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:17.75 ID:Ed3sUOmH0.net
トンキンwwww

357 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:19.81 ID:i7kxpM8w0.net
専門家「ワクチンの効果出るのは4〜5年後だぞ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2dece6b05a951b3cc465b82d049d2cc3991fcb38

358 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:23.27 ID:swP1Nh+Ba.net
>>129
こういうの見るとSARSとか大阪の新型インフルエンザとかよう収束したなと思う

359 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:25.64 ID:y1PR2auX0.net
トランプの暴動もヤバいな
誰もマスクしとらん、所詮アメ猿やったか

360 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:31.58 ID:TSw18Vae0.net
SARSが勝手に終わったほうが謎なんだよなぁ

361 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:40.05 ID:h562Fvbna.net
発想をかえればわかる
コロナで誰が一番得してる?

362 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:49.04 ID:Xb1dTr9z0.net
>>324
そもそも人類がウイルスをコントロール出来た実績なんて無いし、
期待するのが間違い。身体の適応力を信じろ。

363 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:54.65 ID:YE2ojEET0.net
>>328
感染症は0か100しかないが

364 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:54.80 ID:Haebv9+La.net
海外旅行したいよう

365 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:57.18 ID:aPXSm2Vx0.net
>>352
WHOの視察を人数制限して拒否ったりしてるで

366 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:24:58.56 ID:YsoPlsmD0.net
世界中の人が二週間引き籠るだけで収束するのに…

367 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:25:00.91 ID:bmgwF8w10.net
まだ1/3くらいやで〜

368 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:25:02.69 ID:3YmWBPk00.net
>>342
広く受け入れるようにしたところで専門の対応が取れないから更に蔓延してすべて崩壊するだけ

369 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:25:07.24 ID:41sPdbmF0.net
>>351
猛虎魂でウイルスも吹っ飛ぶんや

370 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:25:09.99 ID:VE8irXdi0.net
年間4千人しか死んでないのにここままの訳ないですやん…
しかも死んだ奴の平均79歳やし
ここガチの引き籠もりコロおじしかおらんのかよ

371 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:25:21.10 ID:uczztSMW0.net
>>361
玉川と岡田春恵やね

372 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:25:34.75 ID:nGJefgjpa.net
なんJ民はずっとコロナ続いて欲しそうやけどな

373 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:25:39.63 ID:LZ20wiUD0.net
コツコツ頑張ったのに可哀想
https://i.imgur.com/fdKHFxS.jpg

374 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:25:42.20 ID:YtUQtWPkp.net
言うほど風邪でハゲるか?

375 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:25:44.22 ID:FwFxU2050.net
あと半年で終わりやろ

376 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:25:45.06 ID:qF+7k2/U0.net
もうビフォーコロナの快適だった日常生活は戻ってこないんかな
ソーシャル距離無し!マスク無し!アルコール除菌無し!

377 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:25:50.94 ID:ZpUJCwfI0.net
>>349
島国のアドバンテージをあんま活かしてないよな

378 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:25:58.73 ID:k/XDBM8WM.net
>>350
そういやウイルス兵器や!言うてたなただの風邪をウイルス兵器として開発する国ってどういうことやねん

379 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:25:59.33 ID:bmgwF8w10.net
>>351
陰キャの発想やね

380 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:01.23 ID:Ed3sUOmH0.net
クソバカキチガイトンキン人は全部処分してください。w

381 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:08.09 ID:ql7kjgzAa.net
もう諦めてイベント規制とか全部取っ払って欲しい

382 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:10.02 ID:Lpx5lZkH0.net
去年の春の自粛生活はなんだったのか

383 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:10.82 ID:pRa5P/wwd.net
>>328
かかるかかからないかだから別におかしくないぞ

384 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:17.64 ID:lnJcuai50.net
東京五輪ってやっぱ中止?

385 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:23.70 ID:F6mA/WLDd.net
今後リモートがデフォになったら恋愛も結婚もほぼなくなって出生率大幅低下やな
2〜3世代経ったら人類絶滅しとるかもしれん

386 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:35.13 ID:DK+ayAAda.net
>>363
話してるのは考え方の問題だからね
もう少し考えてから発言しようね

387 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:36.16 ID:aPXSm2Vx0.net
>>372
なんJだけやなくリモートワークの良さ覚えた奴や飲み会嫌いな奴、株やってる奴はみんなそう思ってるやろ

388 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:37.35 ID:ip89+YM6x.net
>>306
元からやからありがたい

389 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:41.04 ID:bmgwF8w10.net
>>384
そらそうよ

390 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:45.57 ID:3CSPdXCt0.net
>>358
そいつらは確か発症せな感染拡がっていかないタイプやったから
発熱してるヤツ徹底検査とかで抑えるの割と楽やったって何かで見たで

391 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:46.62 ID:2hPwFT7dp.net
>>344
一時的にはもちろん下がるやろうけど長期的に
勉強しに大学行っとるやつは少ないからオンライン授業がデフォルトになったりコロナが騒がれなくなっても今の生活が続くのならこの層がごっそりとまでは行かないにしろ減るんかな

392 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:55.10 ID:arI7v5ld0.net
ちょっと騒ぎすぎて元に戻れない感じあるわ
ワクチン出来て特効薬出来てもマスク文化とか元に戻らんやろ

393 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:55.52 ID:pkhVc3Tz0.net
>>376
今考えたら恐ろしい生活やな
ワクチンできたり終息しても続けていかなアカンでこれは

394 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:26:58.31 ID:uczztSMW0.net
>>384
やるやろ
バッハと百合子を信じろ

395 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:00.07 ID:xxtn0hVF0.net
>>99
相手国も日本と同様隔離が緩ければ行き来するんじゃね。台湾みたいに2週間監禁系は無理ゲー

396 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:01.20 ID:Ku93c+um0.net
>>373
えぇ…

397 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:02.17 ID:Lpx5lZkH0.net
>>384
テレビや雑誌がアスリートの特集しないから中止

398 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:03.74 ID:lnJcuai50.net
>>373
ざまあ

399 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:04.58 ID:V1HwFlCGr.net
一時期東京の1日の感染者30人代になってたの懐かしい

400 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:04.79 ID:nViZjcIFd.net
>>384
東京オリンピックは国民一人一人の心の中にいつでもいるよ

401 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:05.87 ID:ySARkXTrd.net
スペイン風邪も変異して第二波で若者死にまくったんやろ?
みんなもう危機感無くなってるし普通に怖いわ

402 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:06.49 ID:LgpBAP/5d.net
まず民間のPCR検査で陰性を報告しないというクソみたいなどんぶり勘定をやめろ
水増し報告できるための仕組みだとしか思えんから医師会を信用できんのじゃ

403 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:17.69 ID:41sPdbmF0.net
けど今後熱出たりしたらコロナ疑わなきゃいけないのしんどくね?今までは熱出ても市販薬飲んで寝てたら良かったのにコロナだった場合それやると下手すりゃ死ぬんやろ?

404 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:26.97 ID:Ed3sUOmH0.net
クソトンキンw

405 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:28.07 ID:LZ20wiUD0.net
>>372
メリットもあるけどデメリットもデカすぎるから嫌やわ
特に音楽関係

406 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:28.38 ID:aPXSm2Vx0.net
>>384
外国の金メダリストは2024年に延期してって言うてる

407 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:30.52 ID:ZpUJCwfI0.net
>>362
天然痘は実質的に撲滅されたよ

408 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:30.63 ID:DK+ayAAda.net
>>383
話してるのは考え方の問題だからね
もう少し考えようね

409 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:31.09 ID:hzpN2cmo0.net
インフルエンザも風邪もなくなったことないんだから永遠に続くぞ

410 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:36.26 ID:We+ZpUhn0.net
満席の球場やギュウギュウのライブハウスの光景はもう帰ってこんのやなあ

411 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:36.60 ID:9T6z9ANw0.net
お手手洗う習慣できたからまあええわ

412 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:39.27 ID:RSBrvUsqd.net
ハゲるのはマジなん?
ガチなら一番ヤバイウイルスやん

413 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:27:52.00 ID:VnO4N2T5d.net
>>384
はよ中止にした方がええけどスポーツ選手が死にそう
スポンサー撤退しまくるやろな

414 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:28:06.69 ID:IZmdSTRd0.net
冬にウィルスが強くなるなんていくら初めてでもアホでも分かることやのになんで秋にゴーツーしたのか謎やわ

415 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:28:11.36 ID:VE8irXdi0.net
>>344
リーマンなんか比にならんで今回のやつ
去年の前半ですでに世界恐慌レベル言うてたからな
戦後最大や
しかもそれからまたエグいぐらい悪化しとる
歴史に深く刻まれるレベルで経済は死んでるわ
その証拠にすでにFRBもリーマンと比較にならんレベルのアナウンスを市場に向けてしてる

416 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:28:12.44 ID:VX2K2mSxa.net
人類の選別は始まっているんだよね

417 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:28:27.82 ID:hdfExLoKa.net
医師会叩いて何の意味があるんやろ
急にここ数日で増えたしランサーズみたいに金出してやっとるんかな

418 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:28:28.45 ID:iWzWg/nV0.net
マスクだるすぎるわ

419 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:28:28.76 ID:6RGyfkeH0.net
>>406
延期はないよ
パリは絶対に譲らん言うてるし

420 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:28:29.55 ID:pkhVc3Tz0.net
>>384
中止するしかないやろ
外国人のアスリート呼んどいて一人でも感染やらかしたら日本の責任問題ヤバいで

421 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:28:34.74 ID:hAjZh/fza.net
>>412
元からのハゲたちはほくそ笑んでそう

422 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:28:35.87 ID:Z3qfWycDM.net
収束したんじゃないのか

423 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:28:42.98 ID:zdKMswyj0.net
>>406
こうしてほしい

424 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:28:59.60 ID:K+Gc4pzPd.net
>>419
パリの頃もまだ収まってなさそう

425 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:00.19 ID:3CSPdXCt0.net
五輪中止したら経済的ダメージどうなるとかちゃんと試算できてんのかな

426 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:03.25 ID:2uLdS4DeF.net
>>306
マスクが当たり前の世界になってくれて嬉しい限りや
昔から外ではマスクつけとって変な目で見られたり客に怒られたこともあったけどワイの勝利や

427 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:05.12 ID:RSBrvUsqd.net
>>421
これがただの風邪おじの狙いやろな

428 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:08.31 ID:xxtn0hVF0.net
>>139
結婚率下がるだろうね。婚活パーティーも人入ってないって聞くし

429 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:08.45 ID:1hN3+uLK0.net
インフルエンザが最初に出た時もこんな感じやったんやろか?

430 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:09.56 ID:Lpx5lZkH0.net
サンデースポーツの大越が降りた時点で五輪は中止と決まってそう
プロ野球も五輪ない裏日程作成済みだろうし

431 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:10.92 ID:V4pjOuWO0.net
なんJ民全員死んだらおもろそう

432 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:19.87 ID:3YmWBPk00.net
>>378
中国叩きしても何も反応無くなったからマスコミ叩きに変えて
マスコミが騒ぐことで起きてるインフォデミック()だったという別の陰謀論になった

433 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:20.64 ID:jRSGrcsTa.net
ガラケーがID真っ赤にして土曜朝からコロおじ連呼ってどう生きてきたらこんなんになれんるんや?

434 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:27.40 ID:NUFkpKmlM.net
緊縮財政やってる日本だけが死ぬで

435 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:29.19 ID:au5TnlGba.net
はやく街コン行きたい

436 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:29.47 ID:wfuj/M7B0.net
クッパ姫で騒いでた頃はまだ幸せだったんだな

437 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:36.53 ID:or9Je/buM.net
シンエヴァ二度も延期されるとかクッソ萎えた
エヴァファンは待つのに慣れてますから!wじゃねえんだよ10日前に延期とか流石に応えられねえよ

438 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:37.29 ID:ZpUJCwfI0.net
>>376
あるいは戻って来ないかも知れんな
エイズ以前の風俗業界が無くなってしまったようなもんで

439 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:40.80 ID:0lDyemjV0.net
>>417
医療崩壊医療崩壊騒ぐだけ騒いで正月はゆっくり休んでる奴のことを信用できる奴なんてあまりいないやろ

440 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:45.75 ID:KKh9HMwJ0.net
>>412
いや逆にハゲた時の言い訳にしてハゲ弄りをロックダウンできる

441 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:49.46 ID:k/XDBM8WM.net
>>406
2024以降のまだ開催地未確定の大会に延期でもええよな

442 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:51.04 ID:pZptYF73d.net
当初から収束に3年はかかるって言われてたやん
あと2年我慢しろ

443 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:51.27 ID:aPXSm2Vx0.net
>>419
いうて今年はもう無理やん
どちらにせよ延期確実や

444 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:29:51.53 ID:GnSvhM4B0.net
一年前までは結婚したいと思ってたけど今はもう一人暮らしで良かったとまで思えるわ
無症状で感染していたとしても誰にも移す心配はないしマスクもティッシュもトイレットペーパーも独り占めや
自宅療養になって死んで自分ちが大島てるに掲載されても知らん

445 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:30:02.79 ID:bmgwF8w10.net
>>431
高齢化してるケンモメンなら2、3人すでに死んでそう

446 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:30:17.24 ID:Ed3sUOmH0.net
トンキンwww

447 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:30:25.96 ID:LnzjQEFd0.net
過去に4種ものヒトコロナウイルスに打ち勝って感冒としね世に定着させたんやし今回もあと3年もしたらそうなるやろ

448 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:30:28.20 ID:PePz6oj30.net
なあ、何とか中共に一泡吹かせる手段ないんか?
世界壊して高笑いしてると思うとクッソ胸糞なんやけど

449 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:30:33.94 ID:7j73TqBq0.net
>>439
休まずずっと働けって言うんか?

450 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:30:35.62 ID:2uLdS4DeF.net
>>412
コロナかかった奴の50%が抜け毛の症状感じてるらしいな

451 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:30:35.98 ID:ZpUJCwfI0.net
>>384
規模縮小してもムリヤリやると思うわ
政治家たちがやりたがってるから

452 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:30:36.91 ID:T3eUjFKs0.net
エヴァってなんで先行BD発売とかにしないの?

453 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:30:41.22 ID:3YmWBPk00.net
>>358
SARSってよく分からんうちに世界から消滅したんだよな

454 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:30:45.10 ID:hzpN2cmo0.net
>>384
野球もサッカーもやってて去年体操の世界選手権を日本でやってるのに中止にする必要ないやろ
暑い時期は大丈夫や

455 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:30:51.16 ID:VE8irXdi0.net
>>423
オリンピックっていうのは4年間を買うみたいな感じやからそれはありえへんのや
4年(まあ実質前半2年やけど)のうちに開催できんかったらおわり
買った方が悪い

456 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:31:07.87 ID:oPCbQMNmd.net
どっかの限界集落誰にも気づかれずコロナで全員死んでたりするかな

457 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:31:13.75 ID:Iu0f36yY0.net
会いたくない、冠婚葬祭やりたくない、実家帰りたくないの理由で最適だからもっと続いていいよ

458 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:31:15.55 ID:3Be57/q1H.net
もしかしたら満員電車も関係あるかもしれないな

459 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:31:17.31 ID:aPXSm2Vx0.net
幻の東京五輪(80?年ぶり2回目)
歴史は繰り返す言うけどさあ

460 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:31:17.66 ID:xxDdQG2Za.net
ズル休みしたいときに体調が悪いと言えなくなってしまったな

461 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:31:22.18 ID:rwhIQmIE0.net
>>353
過ぎたるは猶及ばざるが如し

やっぱ孔大先生は最高だぜ!

462 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:31:22.84 ID:9o+Ir8Pcd.net
収まったとても次は世界vs中国との報復戦争だけどいいか?
世界地図から中国が消える戦争だぞ

463 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:31:27.88 ID:Z/ryrSs4d.net
言うて五輪はもう決行するやろ
国民感情より森の面子のほうが大事やから仕方ない

464 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:31:31.03 ID:ZpUJCwfI0.net
>>385
逆に、学生時代に結婚出産するのがデフォになるかもね

465 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:31:34.21 ID:6RGyfkeH0.net
>>443
いやだから延期がないっていうことは中止やで
この調子なら来年も無理やし
冬季の北京も無理

466 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:31:44.16 ID:SQ2YluV4d.net
2016落選して2020を引き当てる森元首相らしさよ

467 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:31:53.71 ID:Ed3sUOmH0.net
クソトンキンwww

468 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:31:56.39 ID:pZptYF73d.net
>>439
普通に医療切迫してるで
君が現場を知らないだけや

469 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:31:59.14 ID:+8JuCuBaM.net
>>436
あれが2年前ってまじ?

470 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:01.88 ID:oPCbQMNmd.net
>>454
日本は大丈夫でも他国はちゃんと選手決めれるんか?

471 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:04.31 ID:3ichsA2g0.net
そのうち漫画とかドラマとかエンタメ作品で登場人物がマスクするのが普通になったりすんのかな

472 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:09.38 ID:VE8irXdi0.net
>>462
はよ現実世界に戻ってこいよ

473 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:10.79 ID:xxtn0hVF0.net
>>457
陰キャ日本人は喜んでるの多いだろうね

474 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:12.31 ID:Mgc38ZXr0.net
>>373
過剰なサービスで客取り合っとる業界だからな

475 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:13.36 ID:aPXSm2Vx0.net
>>462
経済的繋がりが強すぎて無理よ

476 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:17.04 ID:lnJcuai50.net
>>451
規模縮小したら「ウイルスに勝った証」として開催したオリンピックって言えるのか?

477 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:18.37 ID:NUFkpKmlM.net
冬だけ自粛が落としどころ

478 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:20.47 ID:qPVOwGfz0.net
飽きてきたわ

479 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:21.44 ID:JO+/mTZ80.net
>>287
どうやろな15年前やと流石に厳しそうやけど10年前やと逆にハードソフト含めてIT系だいぶ頑張って結果的に今より発展しそうやけど

480 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:21.68 ID:We+ZpUhn0.net
東京は無理として来年の冬季五輪はできるんかいな

481 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:25.52 ID:Lpx5lZkH0.net
稲葉監督はコロナ以降まったく仕事ないから大幅減収だろうな

482 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:32.73 ID:RRKR97P00.net
時短無視した結果
https://pbs.twimg.com/media/Erx3uHuUwAAKBKM.jpg

483 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:35.89 ID:hzpN2cmo0.net
野球でめっちゃ観客入れて普通に試合やってるのにオリンピックは出来ませんって筋通らんで

484 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:37.76 ID:41sPdbmF0.net
でもさこれ冬季五輪もできるんかね?次北京やっけ?

485 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:39.77 ID:uXmR09fy0.net
コロナ一番の罪はマスクとソーシャルディスタンスや
多少収束したあとでもおそらくここだけは以前の生活に戻らんと思う

486 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:42.22 ID:pZptYF73d.net
>>453
韓国台湾がガチったんやろ
知らんけど

487 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:48.36 ID:F6mA/WLDd.net
>>464
授業もオンラインや

488 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:32:54.34 ID:R7oRjOJw0.net
>>373
コツコツドカーン定期

489 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:00.46 ID:d8zulSmta.net
おまえら浅い
全然見えてない

コロナの起因 誰の仕業か
決して自然現象ではない

490 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:05.44 ID:rwhIQmIE0.net
>>357
しかも出るかわからないぞ

松 ワクチンが効いて他人にうつすこともなくなる
竹 ワクチン効くけど他人にうつす能力はなくなる
梅 ワクチン効かない

この三コースあるんやで

491 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:05.86 ID:GnSvhM4B0.net
>>428
今結婚してんのもコロナ前から付き合ってた連中しかおらんしな
オンラインお見合いしたとこでどっかで面と向かって会わないと駄目なことは避けられんやろうし婚活戦線を支えてくれた看護師とかが全く出てこれない訳やし

492 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:08.50 ID:KKh9HMwJ0.net
コロナ関係ねーよ派とコロおじ+ジジババガイジワールドで壁作って相互不干渉の世界にして欲しい
コロナより馬鹿を封じ込めて介護の仕事させとけ

493 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:14.44 ID:68B2Nwgk0.net
オリンピックも去年夏のができたやろ

494 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:15.57 ID:9BtHyTHbd.net
一生このままでええわ
車通勤楽すぎる

495 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:15.87 ID:a9fv6mBpd.net
後5年は続くな🤗

496 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:17.95 ID:PePz6oj30.net
>>463
オリンピック強行したら自民党惨敗確定なんやけど
森元のためにそこまでする意味あるんか?

497 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:22.22 ID:Atr6NqJ9d.net
天然痘や風疹みたいに完封できるワクチンならなくなるがインフルエンザみたいに毎年うたないといけないやつだと
欧米は日本なみに感染しにくくはなるかもしれないがその日本もこうなることを考えると
キスハグ大好きだからおさらないな

498 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:22.56 ID:DK+ayAAda.net
>>468
君は現場の何を知ってるの?
関係者?
恥ずかしいから知ったかはやめときなよ

499 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:23.36 ID:9o+Ir8Pcd.net
>>475
これ言うけど中国は滅ぼして国土は分割してその中で金回せば何の問題もなくね

500 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:23.74 ID:R7oRjOJw0.net
>>486
それもあるけど致死率高いと移りにくい

501 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:24.14 ID:gEMHhWDU0.net
葬式面倒だから今のうちに親戚全員しんでくれ
俺も殺してくれ

502 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:28.82 ID:CZC4DluS0.net
>>373
寧ろ2020年プラスってマジ?

503 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:42.32 ID:ZpUJCwfI0.net
>>463
そんな感じだろうね
で、有力選手も少なく規模も小さい名ばかりオリンピックになると思う

504 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:46.48 ID:hzpN2cmo0.net
>>470
欧州サッカーとか今でも普通に試合してるやんけ
他のスポーツだってやってるで
仕事やからな

505 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:47.48 ID:IhOtVb5Za.net
スペイン風邪を気にしてる奴なんて居ないだろ
来年には風化してるよ

506 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:50.62 ID:bWGHk4v1p.net
もうワイ以外全員死んで欲しい
そしたら世界ランキング一位や

507 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:51.12 ID:pkhVc3Tz0.net
>>464
こうなるとええな
晩婚化進んでるし本当は若い内に出産した方が身体にはええもんな
若い子は若い子同士で早くからくっつくから今の独身どもは独身のまま死滅していくだけなのもポイント高い

508 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:33:57.69 ID:RRKR97P00.net
イスラエルのワクチン打ったら感染者減少したって怪しいニュースだよな
インフルってワクチン打っても感染者減らんぞ

509 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:34:08.83 ID:We+ZpUhn0.net
好みの重機を選んで応援とかしてた頃が懐かしい

510 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:34:12.98 ID:NUFkpKmlM.net
>>502
ダメージあるの3月後半だけやん

511 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:34:13.18 ID:rwhIQmIE0.net
>>496
オリンピックやる前に解散総選挙してオリンピックやればいいぞ

512 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:34:15.51 ID:6RGyfkeH0.net
>>453
感染したらすぐ発症するし毒性強かったからな
無症状で歩き回ってバラ撒くなんて事がなかった

513 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:34:22.12 ID:0lDyemjV0.net
>>468
そらしとるやろ
いつしてないなんて言った

514 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:34:25.17 ID:ZpUJCwfI0.net
>>476
電通に金払えばなんぼでもそういう宣伝するでしょ

515 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:34:30.85 ID:1U3kHN860.net
日本は知らんがIOCは是が非でも強行したいはず
収入のほとんどがテレビの放映権やからな

516 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:34:45.93 ID:HWNlvjaE0.net
>>451
やるなら日本人だけでやれよ

517 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:34:49.20 ID:oPCbQMNmd.net
>>498
お前はなにを知ってるんや?

518 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:34:50.16 ID:V+0r6r3P0.net
中国じゃ人人感染してたけど日本じゃせーへんからよゆーよゆーと言ってたあの頃が懐かしい

519 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:34:50.99 ID:VnO4N2T5d.net
>>509

後コロナオリンピック岩手優勝とかな

520 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:06.71 ID:RRKR97P00.net
電車空いてた
https://pbs.twimg.com/media/ErrvBPtUcAMEe_k.jpg

521 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:06.74 ID:IhOtVb5Za.net
ワクチンができれば季節性インフルと同じ扱いになるだけやろ

522 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:11.72 ID:QN2r0F6k0.net
出歩くやつらのせいやん
国民全員引きこもれば1ヶ月くらいで殲滅できるやろ
そっちの方が経済ダメージも絶対少ない

523 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:17.57 ID:bhAY9Jnk0.net
>>29
おハゲ

524 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:21.41 ID:aPXSm2Vx0.net
>>499
分割ってそんな簡単やないやろ…

525 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:23.87 ID:Lpx5lZkH0.net
>>515
アメリカ人もガラガラで選手が格落ちの大会とか観ないだろ

526 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:28.69 ID:xxtn0hVF0.net
>>491
婚活戦線支えてた看護師w今はそれどころじゃないもんなw

527 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:33.06 ID:xUVdkkQx0.net
ワクチンが広がり暖かくなれば劇的に改善するやろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7ca9034bb3019672e6e6c8c12bab3440033684c

528 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:37.11 ID:hzpN2cmo0.net
>>521
まあワクチンなんて出来ないんだけどな

529 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:43.87 ID:Mgc38ZXr0.net
>>502
決算だから2020年は20年3月までや

530 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:45.84 ID:7j73TqBq0.net
>>508
でも重症者も減ったらしいで普通に嬉しいニュースや
感染者が減ったんは多分ロックダウンの影響やろ

531 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:48.37 ID:VTD8j9S+0.net
最初から放置で治す気ないししゃーない

532 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:51.61 ID:F5uBWI+90.net
長いも何も一生の付き合いになるで
動物が持ってるウイルスである以上撲滅は不可能や

533 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:53.23 ID:pZptYF73d.net
>>498
親が医者や
紹介状で送り込めなくなってるくらい切迫してるんやで
知らんやつは黙っとき

534 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:57.37 ID:LTVE49av0.net
>>520
なんやこのいわきノブ子みたいな服は

535 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:35:57.72 ID:rwhIQmIE0.net
>>520
爺の視線草

536 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:02.48 ID:ZpUJCwfI0.net
>>496
オリンピックやっても選挙で自民党が負ける事は無いでしょ
政党支持率が圧倒的だもん

537 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:06.79 ID:41sPdbmF0.net
それにしてもブリカス死にすぎじゃね?日本より人口少ないんやろ?
https://i.imgur.com/vKAkVQJ.jpg

538 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:19.27 ID:3/Ekjb08a.net
ワクチンよりも特効薬作れよ
そっちのが安心感湧くやろ

539 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:22.02 ID:xxtn0hVF0.net
>>520
うーんこの

540 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:23.04 ID:RRKR97P00.net
政治家「夜20時以降は自粛」
国民「じゃあ昼飲み」
政治家「昼も危ないです」

みんな支離滅裂だよな

541 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:26.68 ID:JO+/mTZ80.net
>>441
2032空いとるんやろか?東京決まったのが2013って考えるともう2028は埋まっとるやろ

542 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:27.81 ID:DlJv8AKz0.net
>>522
1億の意思を持った奴らに統一した行動させるのはコロナの特効薬を作ることより難しいで

543 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:29.79 ID:lwgDnYMX0.net
>>471
モブならコロナ前からマスクしとるからな

544 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 07:36:31.37 ID:TkT0Mj7V0.net
神奈川は残り3床だっけか

545 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:34.74 ID:f50/ixUh0.net
更に進化するぞ

546 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:37.56 ID:zrfkbYm20.net
日系大企業は去年5月くらいからコロナは「もうすぐ収まるもの」という妄想で動いてるわけやからどれだけ政権と尻拭いあっても続けば崩れるに決まっとる
この四面楚歌の感じが就職氷河期どころやないわ

547 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:38.18 ID:3YmWBPk00.net
>>512
でも死亡率クソ高いMERSはまだ蔓延しとるし
SARSは何であんなにパッと消えたのかよう分からん

548 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:41.37 ID:xUOI+lYS0.net
ワクチンや特効薬ができてもコロナで死ぬやつは必ずおるんやけどな
そこらへんいつ割り切り出すのか気になるわ

549 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:43.44 ID:MaaR6CPT0.net
知り合いは後遺症の味覚障害が半年くらい続いてたな

550 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:46.38 ID:VE8irXdi0.net
>>503
オリンピック出場選手にはワクチン接種を義務付けとか言うてるけど、急ぎで作って通常の検証がなされてないワクチンをフィジカル依存度高い一流選手が嫌がるのも当然あるやろうから有力な選手なんかこんやろな

551 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:51.08 ID:ZJ8ozwQkp.net
1ヶ月物流以外止めればいい話なのにな

552 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:54.94 ID:rwhIQmIE0.net
>>417
あんなんたたかれて同然やん
普通の商いならサービス提供できなくなってしまい申し訳ございませんが第一声やで

553 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:36:58.87 ID:MJyKMLUZ0.net
>>520
ガンバレルーヤやん

554 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:01.19 ID:l6F+GEasd.net
なんJでコロナなったンゴのスレ建たんよな

555 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:09.32 ID:6RGyfkeH0.net
>>521
それでウイルスが生き延びる為に弱毒化してくれればな
こればっかりはコントロールできひん
スペイン風邪がA型インフルエンザになったみたいに新型コロナも弱くならんと

556 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:10.44 ID:Mgc38ZXr0.net
ワクチンワクチンって言われても
それ原因で人死んどるのに打ちたいか?

557 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:13.12 ID:zdKMswyj0.net
リモート飲み会とかもっと流行ると思ったんだけどな

558 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:14.83 ID:R/c1KdXB0.net
>>536
自民は絶対アカン勢がおるんやで
公明票がないと野党落ちするのが自民や

559 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:21.48 ID:/WKhVYcF0.net
菅「コロナ終息宣言をいたします」←いつになりそう

560 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:21.74 ID:swP1Nh+Ba.net
>>384
強行して暑くて死人がでたらそれはそれで見てみたいな

561 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:22.81 ID:y62W+FWz0.net
陰キャには普通にありがたいウイルスやけど毎日毎日コロナってワード聞くのは流石に飽きた

562 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:27.05 ID:LavDda620.net
ワクチンと夏のコンボでつぶしたことにするしかないやろ
来冬も同じ対応は経済ガチで死ぬわ

563 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:37.08 ID:We+ZpUhn0.net
収束しても映画館や球場の一席空けはやってほしいわ快適すぎて

564 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:37.77 ID:Xb1dTr9z0.net
>>497
日本みたいってインフルは発症者だけでも年間1000万人以上だよ。

565 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:42.15 ID:LnzjQEFd0.net
そもそも根絶しようなんて考えてるやつはおらんやろ
あのペストですら根絶出来とらんし

566 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:44.04 ID:rwhIQmIE0.net
逆に言うと腹の中でなに考えてようと医療提供できなくなってしまい申し訳ございませんといえばみんな医者に同情して感染拡大防ごうとなったんや

567 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:44.65 ID:GnSvhM4B0.net
コロコロにかからんでも駅の階段で転んで頭打ったときに搬送先がなくて死んでしまうかもしれない可能性が大きくなってるのが問題なんや

568 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:51.86 ID:aPXSm2Vx0.net
>>537
死亡重症はほんま人種の差があるんちゃうかって思う

569 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:52.13 ID:n7j0mbAK0.net
>>373
ワイSFC民やから頑張って欲しいンゴね

570 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:55.76 ID:AL1UFRGO0.net
SARSのときは収束まで1年くらいやったよな

571 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:37:56.92 ID:RRKR97P00.net
医療機関ってもともと大赤字でいつ崩壊するのかみたいなレースだったよな
民間も経営苦しいのにコロナ受け入れたらそれこそ倒産
国は相変わらず金惜しむし

572 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:02.96 ID:KKh9HMwJ0.net
海外から来る選手を差別するコロおじいるだろうけど
最近の流れは五輪強行の動きやん

573 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:05.70 ID:3/Ekjb08a.net
日本の製薬はもうお手上げでなんにもしてへんの?

574 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:17.11 ID:BKBxHH1yM.net
結果たいして我慢してないのにずっと我慢強いられてる感じになってるのがアカンわ

575 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:19.00 ID:RAshNiab0.net
>>537
インド、一時期アメリカ抜かしかけたけど沈静化してるな

576 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:25.44 ID:NhepzuP1d.net
>>556
コロナになるよりええやん
そもそも重篤な副反応なんかインフルでもあるんやで

577 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 07:38:27.12 ID:ZShVyOvV0.net
大阪も重症者用病床が80%以上埋まったもんなぁ

これは大阪維新が病院を廃止する暴挙に出たからだが

578 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:29.68 ID:I/g8zOSN0.net
実家に気軽に帰れないとかで、割と残酷だわ

579 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:29.79 ID:xV1PfkMFr.net
>>537
変異コロナ「ヨロシクニキー😈」

580 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:32.05 ID:/fyWAwgJ0.net
コミュ障引きこもりワイは飲み会や人の誘い断るいい口実になって感謝しとるわ
ずっと収束せんで欲しい

581 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:39.05 ID:7j73TqBq0.net
日本は収束するのは2022年4月頃らしいなワクチンの遅れとかで
ちょうど大学卒業しちまうわ長過ぎる

582 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:39.95 ID:/WKhVYcF0.net
>>373
今買い時か…?

583 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:45.60 ID:xUOI+lYS0.net
>>567
コロナ患者拒否してる病院が大半だからそんなことにはならないだろ

584 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:46.22 ID:F5uBWI+90.net
>>508
田村が言うとったけど重症化の予防には寄与するけど感染防止に関しては分からんってな
5割が接種するインフルのワクチンより摂取率が上がった場合どうなるかは気になるな

585 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:49.45 ID:ZJ8ozwQkp.net
今年会社がこのままコロナ状態だと赤字転落して資金繰りで行き詰まるの匂わせてて詰んでる

586 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:50.14 ID:rwhIQmIE0.net
>>571
医者の給料さげればよいだけでは?
民間企業はみなそうしてる

587 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:50.46 ID:dDuiLba30.net
風俗行けないの辛すぎ

不細工のみんなどうしてんの?

588 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:38:57.43 ID:DlJv8AKz0.net
>>567
民間病院はスカスカやから大丈夫やで
搬送先見つからないっていうニュースは今出てるのもコロナだけやし

589 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:00.31 ID:F6mA/WLDd.net
>>557
やっぱ途中から空しくなるらしいな

590 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:00.57 ID:aPXSm2Vx0.net
>>571
せや
医者の過労もずっと言われてた
でも医者の数増やさなかったから医師会も政府も戦犯や

591 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:10.46 ID:ZShVyOvV0.net
神奈川医療崩壊

大阪医療崩壊

千葉医療崩壊

592 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:12.26 ID:VgFYegbN0.net
インフルは撲滅しそうだけど

593 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:14.65 ID:V+0r6r3P0.net
>>542
小銃持たせた兵隊を市街地うろつかせて出歩いてる奴見つけたら警告射撃させたら一発で引き籠るやろ

594 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:19.43 ID:7GOJt2N9a.net
>>417
外出するなというけど自粛してコロナ以外の健康害した時の保証は何もしてくれんからな

595 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:21.81 ID:ZpUJCwfI0.net
>>516
11月の体操の世界大会には米中露の3国は来たし、オリンピックやれば10〜20ヶ国くらいは選手派遣するんじゃない?

596 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:35.21 ID:aPXSm2Vx0.net
>>573
ワクチン作ってるで

597 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:41.78 ID:uczztSMW0.net
>>587
ブサイクがコロナ恐れるわけないだろw
普通に風俗行っとるがな

598 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:43.39 ID:u/KotF9h0.net
>>554
つまり大多数は陽キャがなってるんちゃうかな

599 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:44.21 ID:xV1PfkMFr.net
>>557
わざわざリモートでやる事じゃねえしな

600 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:46.08 ID:hzpN2cmo0.net
>>550
プロで収入ある選手はそうかもしれんが大半のアマチュア選手はオリンピックが大事でコロナ感染してもやるぞ
ピーク維持出来る期間なんて短いからな
何年も待てない

601 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:50.14 ID:RRKR97P00.net
>>577
吉村という詐欺師に騙され死者増えまくりの大阪民ほんとアホだよな
医療貧弱な田舎より死亡率も高いのはアホ

602 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:51.84 ID:DbuPITwJd.net
医師会なんて叩かれて当然やろ
こっちは健康保険で月何万も取られとるのに医療提供できませんって舐めとんか己らは

603 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:52.41 ID:oPCbQMNmd.net
>>583
その転んだ人がコロナの可能性あるから受け入れへんのちゃうか?

604 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:54.28 ID:vl2uhkfE0.net
>>482
ここ白金台の店か
時短無視してたんか悲しいわ

605 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 07:39:57.24 ID:HWNlvjaE0.net
>>557
流行るわけないやろ
テンポ悪すぎ音質悪すぎ

総レス数 605
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★