2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】西野さん、クラファンで980万円集めファンタジーの世界を作り上げてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 12:37:33.37 ID:d/2StptU0.net
すげぇわ

西野さんが980万集めたクラファン
「地元のために木の時計台をつくりたい」

集金時に掲げたイメージ
https://i.imgur.com/CAxWGcA.jpg
成果物
https://i.imgur.com/Wp5XFvh.jpg

849 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:34:30.15 ID:+0nLo4Hc0.net
自分の金では何もしない男
財布チャックマン

850 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:34:37.90 ID:JIFYE10m0.net
>>578
ITとかだとこの手の情報商材屋が多すぎんねん
ホンマ胡散臭いのばっかやで

851 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:34:41.07 ID:A9QVE9+X0.net
信者の日常

キンコン西野さんのクラファンで、サシ飲みさせて頂きました!ただただ最高の時間を過ごせました
酔っ払ってポチったかいがありました。笑
あと、リターン500冊で家死にました。発狂してソファー作りました。
100万の高級ソファーです。助けて下さい。
https://pbs.twimg.com/media/DtsBSRsUUAE5IPC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtsBSRsVsAE3e_-.jpg

852 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:34:45.40 ID:mJ9IW5RMa.net
すげぇ…
絶対980万掛かってねーじゃん…

絶対100万すら行ってないじゃん…
ただのぼったくり詐欺じゃん…

853 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:34:48.55 ID:ZwOmHxyVd.net
捕まってないだけの詐欺師やと思ってる

854 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:34:49.15 ID:JUTzwYu10.net
>>757
クラファンで5000円払らってやっとるんだぞ…可哀想な気がするわ

855 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:34:56.38 ID:IF/WqUTJM.net
ゴミ山

856 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:34:57.05 ID:JilEzp7Gd.net
>>830
ホリエモンはええやん、信者から集めた金をロケットに投資してんだから
西野や中田とかは稼いだら海外逃げるだけや

857 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:34:58.82 ID:VXFR1kcwM.net
>>809
かわいそうやな

858 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:35:07.38 ID:+pN/oqmX0.net
https://i.imgur.com/kBfO6vy.png
ジャルジャルも西野信者や
正直YouTubeはおもろいけどその背景に西野考案のネタサロンがあると思うと素直に笑えん

859 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:35:25.32 ID:zl4WQr6Vd.net
>>852
人件費も信者に金出させて働かせてるからそんなにかからんからな
こいつのクラファンで集めた金はどこに使われてるのかいつも謎や

860 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:35:28.95 ID:rFk2RcCd0.net
枯れそう

861 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:35:30.68 ID:qFe3QXjed.net
>>827
落合はともかく古市はあれ落ちこぼれてたらお囃子に活入れられてるような高学歴ニートになってたタイプやろ
レスバと煽りだけはそれなりに筋が通ってそうに聞こえるようにやってくる奴

862 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:35:31.44 ID:qtb/CXNcM.net
>>854
この手のバカは西野がいなくても他のところに金使うだろうし

863 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:35:39.81 ID:SrENu+mO0.net
>>843
東宝と電通と吉本が絡んでるからな
何で西野がそんなに信用されてるのかが謎

864 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:35:44.50 ID:bImcL+ULa.net
信者は嬉しいし本人も満足やしwin-winやん
外野がとやかく言ったところで嫉妬にしかならねぇ…
まぁ捕まったらスッキリするけど

865 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:35:52.87 ID:22lto7jk0.net
>>845
僕の番組に来て討論しませんか?とか言っててコイツホンマ…って思ったわ

866 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:35:56.98 ID:oRaz0UoH0.net
>>851
四畳半神話大系のカルト回かな?

867 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:00.34 ID:LGg1ORNqa.net
聳え立つクソやん🥺
文化祭の出し物の方がまだマシなの作れそう🥺

868 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:04.30 ID:d7eAKxXr0.net
>>844
実際30超えても参加してる人いて闇深いわ

869 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:10.79 ID:RjcRz8W1d.net
>>851
教祖の顔踏むなよ😅

870 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:15.23 ID:CSHf9h3c0.net
ネタより面白い

871 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:18.74 ID:Iq5Jw9Ndr.net
980円ぐらいの作品

872 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:19.16 ID:Iq5Jw9Ndr.net
980円ぐらいの作品

873 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:26.16 ID:CIx3eh7Ra.net
現代の錬金術師

874 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:26.31 ID:VXFR1kcwM.net
>>845
知らんな

875 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:31.84 ID:eN1Wn00a0.net
>>730
命の輝き

876 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:33.75 ID:6QaLDKPRM.net
>>827
落合は優秀やから研究に没頭してほしいわ。メディア露出しすぎや

877 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:37.79 ID:2Qu4bdk+0.net
???「捕まってない詐欺師だと思っとる」

878 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:39.40 ID:jrQUqvksd.net
西野のブレーンみたいなんにえぐいのがおるんやろなぁ

879 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:40.71 ID:wTuEfIe5d.net
>>854
本人が満足してるなら別にええやろ
記事見た感じコミュニティもできててガチで楽しんでそうやん

880 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:43.55 ID:BT8S9iFD0.net
>>858
まじか西野考案やったんか…
ジャルジャル好きやけど複雑やな

881 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:45.00 ID:P6N4HVrad.net
>>854
自主的に金払ってやっているんだからどうでもええやろ

882 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:51.21 ID:snGfn+wZ0.net
木の時計台の管理をする権売ればええな

883 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:51.62 ID:+8OzwM6C0.net
>>858
新成人オールバックにする企画の内輪感よ

884 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:55.29 ID:ulEtiPAEa.net
>>851
こいつ西野なんかよりもよっぽどおもろいやん!

885 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:56.96 ID:G5VKa/SV0.net
>>851
今度はプペルの絵本やDVDでベッドやな

886 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:36:57.76 ID:c9v9VOPD0.net
1枚目になるには何百年かかるんや?

887 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:37:07.25 ID:oRaz0UoH0.net
>>865
直接顔出して話そう、はブラックあるあるやね
訳分からんこと抜かす奴に限って直に会って話そうって言い出してくる

888 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:37:11.47 ID:zzYA5cdg0.net
>>858
ジャルジャルとかおもんない芸人の筆頭やろ

889 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:37:16.54 ID:JUTzwYu10.net
>>845
https://lineblog.me/nishino/archives/9256535.html
ブログで書いてるから信者ファンネルは来るに決まってるんだよなぁ

890 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:37:21.62 ID:vHUM9r/Q0.net
マナブとかいう詐欺師は許されとるん?
プログラミング教材売りつけながら自分はHTMLすら触れないのがバレてたけど

891 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:37:22.93 ID:t1N650uk0.net
この先大きくなったりせんの?

892 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:37:33.30 ID:p269LV3K0.net

これ詐欺で訴えられる案件ちゃうの

893 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:37:35.21 ID:wZx4qeYfd.net
信者から巻き上げてるだけだから詐欺にはならないのかね

894 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:37:36.26 ID:zl4WQr6Vd.net
>>886
そもそもこの木まともに成長するんか

895 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:37:41.91 ID:rvVmbFN1d.net
甲子園みたいにツタなら分かるけど甲子園のツタだって今めっちゃ成長ペース遅れているのに木に時計とか大丈夫なのか?

896 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:37:44.76 ID:fG14U5Ekd.net
>>212
ブログで人気出るまでが西野の計画やぞ

897 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:37:46.06 ID:wTuEfIe5d.net
オンラインサロンって死ぬほど儲かるんやろな
ワイもやりたいわ

898 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 13:37:54.76 ID:6QaLDKPRM.net
>>854
体験が売り物なんやし別にええんやない?田舎で農業体験ツアーに金払って参加するのと変わらんし

総レス数 898
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★