2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

23歳から漫画家目指すのって無謀?

1 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:39:21.91 ID:YPfj6YJ1r.net
ジャンプ漫画家になりてぇわ

2 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:40:03.53 ID:DuJec0zAd.net
なれるで

3 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:40:26.04 ID:N/+GOWLw0.net
ゼロからちゃうよな

4 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:40:28.07 ID:YPfj6YJ1r.net
>>2
ストーリー誰か考えてくれ

5 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:40:39.10 ID:YPfj6YJ1r.net
>>3
絵は描いた事はあるで

6 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:40:40.52 ID:YMOubBTA0.net
ガチれば余裕

7 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:40:49.87 ID:+EhGvbVud.net
ジャンプはパクリでええんやろ

8 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:41:01.63 ID:+EhGvbVud.net
チャンピオン辺りからなんかパクれば

9 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:41:03.70 ID:lC0ExRUF0.net
web連載して商業に拾ってもらう

10 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:41:07.60 ID:YPfj6YJ1r.net
>>6
save the catとか読んだほうがええの?

11 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:41:18.98 ID:xjShzVOHa.net
変なこと言い出さなければ

12 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:41:19.76 ID:YPfj6YJ1r.net
>>8
刃牙しかしらねぉ

13 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:41:35.10 ID:DuJec0zAd.net
>>10
最初はあんなん読まないほうがええ

14 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:42:18.46 ID:kPevBfIe0.net
今まで映画とか小説とか漫画どれだけ呼んできたかによるんちゃう?

15 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:42:33.67 ID:+EhGvbVud.net
>>12
それでよくね

16 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:42:46.05 ID:nD/2gJIxM.net
青木雄二って中年デビューやで
少年誌はさすがに無理やが

17 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:43:06.83 ID:YPfj6YJ1r.net
>>14
映画はガチファンやな
ハリウッドスター10人くらい会ったことある

18 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:43:22.24 ID:YPfj6YJ1r.net
>>13
お前は漫画家なんか?

19 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:43:36.23 ID:ObKsa8cJ0.net
>>17
マジ?
どうやって会ったんや?

20 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:43:54.36 ID:S7ixZAfsd.net
今は割とジャンプでも20代後半デビューは多いで

21 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:44:12.14 ID:EA9JLXTxa.net
ワンパンマン
東京喰種
チェンソーマン
メイドラゴン

vip出身やで

22 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:44:14.59 ID:YPfj6YJ1r.net
>>19
レッドカーペット招待

23 :!omikuji:2021/01/14(木) 06:44:45.09 ID:3pagBmA10.net
>>21
なお、なんJ出身は居ない模様

24 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:44:49.12 ID:YPfj6YJ1r.net
>>20
アンデッドアンラックも発想受賞したの24歳らしいな夢あるわ

25 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:44:55.63 ID:YPfj6YJ1r.net
>>24


26 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:45:27.44 ID:ko+2G6CV0.net
>>22
なんJ民についてかいたらどや

27 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:45:27.43 ID:3x+azoX90.net
歳は全く関係ない
才能と編集とのコミュニケーションの問題

28 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:45:39.64 ID:jmlAIwkw0.net
別に無理ではないと思うで
漫画家になること自体はそんな難しくはないし
1発当てるとか大手で連載勝ち取るってなるとキツイけど

29 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:46:05.92 ID:ds0N5Hbp0.net
Twitterとかでバズってからにしろ

30 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:46:11.62 ID:KTS8DIbE0.net
鬼滅読んでると絵よりシナリオなんやなって思う

31 :!omikuji:2021/01/14(木) 06:46:17.06 ID:3pagBmA10.net
漫画家なら絵の上手さより構図の面白さとかじゃね

32 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:46:20.00 ID:YPfj6YJ1r.net
>>28
ジャンプで描きたい
でもマガジンもええな
進撃の巨人終わるらしいしチャンスやと思うんや

33 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:46:47.71 ID:5eP+aZfDa.net
ワイの昔の知り合いも漫画ネットのジャンプかサンデーに乗ったで
その後は知らんけど

34 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:46:49.80 ID:YPfj6YJ1r.net
>>30
鬼滅ってそんな凝ったシナリオか…?

35 :!omikuji:2021/01/14(木) 06:47:04.16 ID:3pagBmA10.net
てかこの時間になんJで夢語ってる時点で終わってるわw
俺もお前もww

36 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:47:15.71 ID:YPfj6YJ1r.net
>>26
なんJ民をモチーフに出してる漫画はたくさんあるやん

37 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:47:53.08 ID:WdUPNile0.net
売れるもの作れるなら何歳からでもいいんだぞ

38 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:47:56.13 ID:mWNjeGnjr.net
連載誌選べる立場かよ

39 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:48:31.09 ID:ObKsa8cJ0.net
>>34
凝ってる必要はない
むしろシンプルなほうがええ
浦沢直樹ぐらい複雑やと結局ごちゃごちゃで終わるぞ

40 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:48:48.34 ID:M3iiI8ntr.net
才能あるやつは何歳からでもイケるんちゃうか?

41 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:49:10.38 ID:TNofQd/L0.net
絵うp

42 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:49:14.67 ID:YPfj6YJ1r.net
>>39
シンプルなシナリオで面白くするってことは
結局本質は魅力的なキャラクターかどうかってとこか?

43 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:49:42.41 ID:AoA6LGRg0.net
本気なら間に合うとおもうで

44 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:50:22.81 ID:uZvzrxDn0.net
20代で東京近郊住みなだけでクソ有利やと思う

45 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:50:23.34 ID:aA8oVOfOd.net
>>20
それジャンプでデビューしたのはってだけでそれ以前から普通に漫画を描いたことあるやつばっかやろ
全くのド素人が目指すのと漫画を描くのが趣味だったやつを一緒にすんなや

46 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:50:32.43 ID:3Tv2rzzh0.net
ワイと一緒に頑張ろうや
何歳からでも漫画家目指すのなんか無謀や

47 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:50:46.99 ID:gZnYQyaV0.net
23なら大丈夫でしょ仕事しながら傍らでやったほうがいいけど

48 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:51:14.09 ID:YPfj6YJ1r.net
>>44
岐阜ずみや

49 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:51:51.49 ID:YPfj6YJ1r.net
>>41
主人公のマフィア


https://i.imgur.com/0vEULn7.jpg
https://i.imgur.com/feujTsy.jpg

50 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:52:30.23 ID:uZvzrxDn0.net
福満の漫画でこんな例えられてたで
進化せんならポイやて
漫画家:ポケモン
編集者:ポケモントレーナー

51 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:52:41.24 ID:N/+GOWLw0.net
悪いこといわん
就職しろ手遅れになるで

52 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:52:59.63 ID:3jB82iKF0.net
重要なのは才能と運と継続や
とりあえず月1本読み切り描いて半年継続できたらそれ持ち込みしてプロに評価されてみろワイはそれで才能無い言われて諦めたわ

53 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:53:07.09 ID:YPfj6YJ1r.net
>>51
営業マンやってるけど

54 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:53:09.86 ID:3Tv2rzzh0.net
>>49
清書しよう

55 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:53:25.22 ID:YPfj6YJ1r.net
>>52
才能無いって言われたんか?

56 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:53:43.03 ID:aA8oVOfOd.net
>>49
あ、これ無理やわ
諦めろ

57 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:53:56.09 ID:ds0N5Hbp0.net
人気アニメ、ドラマ放送中にTwitterでイラスト投稿

それでバズったらオリジナル公開

編集が目をつけてデビュー

この流れでどうや?

58 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:53:56.89 ID:N/+GOWLw0.net
>>53
ほなそのまま頑張れや

59 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:53:58.44 ID:jmlAIwkw0.net
>>50
これはホンマやな
最初がカスみたいな評価でも見る目がある人が育てたら大化けしたみたいなのいくらでもあるし

60 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:53:59.19 ID:YPfj6YJ1r.net
>>54
松本大洋が好きやからグニャグニャな線描きたいんやが何ペン買えばええんや

61 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:54:25.53 ID:YPfj6YJ1r.net
>>58
つまらんのや
漫画家になりたい

62 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:54:38.28 ID:9aiVjTKg0.net
矢口高雄先生は30歳子持ちで銀行辞めて漫画家になったから

63 :!omikuji:2021/01/14(木) 06:54:42.63 ID:3pagBmA10.net
正直、絵は描いたら描いただけ上手くなるなんて言われてるけど、合っていて間違ってる。
人体の構造とかを模写して、脳内に人体を作り出せるようになったら上手くなれるってだけ。

漫画家はそれができる。
お前は?

64 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:54:44.96 ID:1Ltc77Uq0.net
進撃の巨人の連載開始が22歳や

65 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:55:10.09 ID:vlJ7sBkD0.net
ジャンプは厳しい

66 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:55:12.56 ID:DyrKx8/l0.net
20越えて紙に鉛筆で落書きてるようじゃあかんやろ

67 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:55:22.33 ID:N/+GOWLw0.net
>>61
趣味でええねん

68 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:55:25.01 ID:YPfj6YJ1r.net
>>59
ジャンプの片山編集とか凄いよな
やっぱ新人作家もどの編集に当たるかは運なのか??鬼滅も呪術も立ち上げてるってなったら皆その人に見てもらいたいやろ

69 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:55:56.86 ID:IWKaBv+k0.net
漫画とかは特に年齢関係ないやろ
積み重ねるかどうかや

70 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:56:09.16 ID:nRYrsktY0.net
ジャンプ作家やと男塾の宮下あきらもバンドやってて挫折して25ぐらいから目指した感じやな

71 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:56:16.22 ID:NOFM8u/F0.net
レジェンド吾峠は26くらいから漫画家目指したってなんJでみたやで
なので才能あればいけるぞ

72 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:56:31.97 ID:3Tv2rzzh0.net
>>60
ぐにゃぐにゃな線を書くには
まずきれいな線を書けんとあかん
自分の画風極めるのはその後や

ペンは今の段階やったらボールペンでもええと思うで

73 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:56:44.45 ID:PiEupGe80.net
何歳から目指したら有望なんでしょうねwwwwww

74 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:56:46.80 ID:aA8oVOfOd.net
>>61
本気でなりたいならなんJなんて見ずに漫画を描いてろ
一作でもいいからちゃんと漫画を一本仕上げてみろ
コマ割すらしていない落書きを上げて漫画家になりたいなーって小学生かよ

75 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:56:46.91 ID:YPfj6YJ1r.net
>>71
24歳でジャンプの賞獲ってる
ワイの猶予はあと1年か…

76 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:57:03.60 ID:0UoMK7ix0.net
ワイも今えっちな絵練習して漫画のネーム作り始めたけど
週間漫画家って異常者なんだなってわかった

77 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:57:06.46 ID:O4DWgPKFM.net
スケダンの作者とか内水融は脱サラして漫画家になったしいけるで

78 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:57:17.16 ID:oSTnXS9+0.net
ジャンプ漫画家は20代のみしか駄目らしい

79 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:57:28.86 ID:bYp7OWJl0.net
絶賛今日締め切りのワイ登場
18時間で25P仕上げつらかったで…

80 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:57:34.08 ID:YPfj6YJ1r.net
>>76
貼ってもええで
刺激になる2つの意味でw

81 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:57:41.36 ID:z9MDCjHjp.net
ワイは目指してるで

82 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:58:04.22 ID:Cr8Ga0H70.net
とりあえずやってみろよ
ONEみたいなやつもいるわけだし

83 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:58:07.63 ID:YPfj6YJ1r.net
>>79
嘘乙
物理的に無理やろ

84 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:58:35.29 ID:uZvzrxDn0.net
旦那が十分稼いでいて
自分は稼ごうと思ってないまんさんなら四コマの仕事いくらでもありそう

85 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:58:38.00 ID:3pagBmA10.net
俺のレスだけガン無視でワロタ

86 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:58:42.65 ID:YPfj6YJ1r.net
>>82
忘れられがちだけど諫山先生以外にもワン先生もジャンプ蹴られてるんだよな

87 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:59:02.51 ID:3lqEb5yNM.net
才能あるって前提でも持ち込みして編集者ガチャでアタリ引くしかなかった時代に比べたら今はタダで作品公開できるんだから恵まれてるで

88 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:59:15.63 ID:bYp7OWJl0.net
>>83
いけるで
なんなら遅いぐらいかもしれん

89 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:59:17.35 ID:oSTnXS9+0.net
進撃の巨人はもう18歳あたりにはだいたいの構想ができてたからすげえわ
しかもまだ作者30代

90 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:59:45.63 ID:YPfj6YJ1r.net
>>88
下書きから?それともペン入れだけ?

91 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:59:57.63 ID:Kw0PROWUa.net
>>88
アシスタント何人や?

92 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 07:00:15.01 ID:YPfj6YJ1r.net
>>87
その分競争も増えたよな

93 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 07:00:36.61 ID:aA8oVOfOd.net
>>83
「仕上げ」だけなら可能やろ

94 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 07:00:38.24 ID:bYp7OWJl0.net
>>90
ああ仕上げってのは
トーンとか書き文字とか画面効果のことや
流石にペン入れは1日4Pが限界や

95 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 07:01:07.90 ID:AoA6LGRg0.net
嫁がアシ1人雇って描いてるけど独身独り暮らしするにはなかなか厳しい収入やで

96 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 07:01:10.04 ID:3Tv2rzzh0.net
>>92
今まで見えてなかった競争が
可視化されただけちゃう?

97 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 07:01:33.29 ID:YPfj6YJ1r.net
>>94
何に出すの?
増刊のコンペか?

98 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 07:02:03.76 ID:YPfj6YJ1r.net
>>96
なるほど
その分すぐ諦めるやつも増えたよな
井の中の蛙でいれない…

99 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 07:02:40.26 ID:05E9NKGx0.net
鬼滅呪術見てると他誌よりジャンプの方が難易度低く見える

100 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 07:03:08.29 ID:TNofQd/L0.net
なんJって漫画家志望の15歳とかいたよな

どうなったんやろか

総レス数 153
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★