2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ11がガバガバすぎるストーリーなのに何故か絶賛されている理由wwww

1 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:23:44.49 ID:E1hjHzB3a.net
王に憑依したウルノーガは勇者の力を奪って勇者の剣を奪うことが目的だった
はずなのに何故か物語の序盤では勇者を殺そうとしているという矛盾

2 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:24:05.32 ID:Y5KpPckkd.net
だからなんだよ死ね

3 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:24:16.55 ID:E1hjHzB3a.net
これは「勇者は悪魔の子と呼ばれた」という設定をやりたすぎて先走った結果めちゃくちゃになったんやと思うわ

4 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:24:43.39 ID:E1hjHzB3a.net
正直FF15なんかよりも断然ガバガバだよね

5 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:24:53.45 ID:cB82x+U60.net
そういえばぜんぜんストーリー覚えてないわ

6 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:25:12.73 ID:g5eFA+RQ0.net
たしかに女の子死ぬことしか覚えてない

7 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:25:29.59 ID:E1hjHzB3a.net
RPGの1番大事な要素であるストーリーがゴミなのになんで絶賛されてるんやろな

8 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:25:33.77 ID:iBx9NWYj0.net
シナリオはガバッてても人物の行動に説得力があればええんよ

9 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:25:52.24 ID:0L0F6gFkd.net
力は死体からでも盗めるとかじゃないの?

10 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:26:16.06 ID:E1hjHzB3a.net
>>8
ウルノーガの目的がブレブレなのはどうなん?

11 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:26:42.64 ID:erTceCPU0.net
殺そうとしてたんじゃなくて拘束しようとしてたんじゃなかったか?

12 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:26:45.15 ID:1yGMvPyK0.net
ドラクエ8とか言うパーティのガバによる引き伸ばしストーリーが人気なのも謎
システムも良いし局所的なストーリーは悪くないのに繋ぎが全部主人公組のガバ

13 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:26:47.47 ID:Hb01ddVbr.net
実際は生け捕りにするだけやろ

14 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:27:10.73 ID:E1hjHzB3a.net
>>9
なら命の大樹で実際に力を奪う時に殺さなかったのはおかしいって矛盾が出てくるぞ

15 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:27:40.53 ID:E1hjHzB3a.net
>>12
ドラクエ11もガバガバやけど8はそれ以上にガバガバよな

16 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:27:41.89 ID:DVFa9kZCM.net
ドラクエにストーリー求めてる奴とかいたんだ

17 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:27:46.58 ID:g5eFA+RQ0.net
>>14
奪ってから殺そうとしてなかった?

18 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:28:54.75 ID:7CcEbcTY0.net
時を巻き戻すときに仲間が平行世界だと思い込んでるふしがあるけどそれだと仲間が可哀想や
あれ世界ごと巻き戻るんやろ

19 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:29:09.80 ID:E1hjHzB3a.net
>>17

>>9が言ってるのは殺してからでも奪えるっていう理屈やぞ
なら奪ってから殺すんじゃなくて殺してから奪ってないと不自然やろ

20 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:29:23.34 ID:0L0F6gFkd.net
>>14
まとめて殺そうとしたところでベロニカが逃したんやろ

21 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:29:59.76 ID:E1hjHzB3a.net
これじゃあドラゴンクエストじゃなくてガバゴンクエストじゃねえか

22 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:30:32.68 ID:H9FBsJpaF.net
勇者の力の無力化とニズ様降臨の阻止やなかったっけ

23 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:30:45.09 ID:E1hjHzB3a.net
ガバクエは草

24 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:30:46.03 ID:R03bJ7C50.net
別に殺そうとしてなくね?

25 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:30:53.93 ID:xPydPTB8D.net
いやでもあのストーリーはビックリしたで
もうすぐ終わりかあなんて思ってたらあれやもの

26 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:31:12.41 ID:g5eFA+RQ0.net
>>19
どっちでもいいだろ大樹のとこは

27 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:31:56.43 ID:E1hjHzB3a.net
>>25
その驚きがやりたすぎて整合性が取れなくなってちゃ意味ないわ

28 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:32:11.17 ID:Hne0gZWM0.net
探し回っていたのは覚えてるけど殺そうとしてたっけ

29 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:32:22.34 ID:E1hjHzB3a.net
>>26
生かす理由が無いぞ

30 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:32:32.99 ID:yYSGrXoS0.net
ドラクエ大事典で光の教団の項目執筆してそう

31 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:32:53.03 ID:yYSGrXoS0.net
https://wikiwiki.jp/dqdic3rd/%E3%80%90%E5%85%89%E3%81%AE%E6%95%99%E5%9B%A3%E3%80%91
これ

32 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:33:02.13 ID:hrpI89i30.net
なんで人魚が生きてるの???

33 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:33:13.94 ID:25EisEfY0.net
ていうか細かいストーリー全然覚えてないわ
ひっかかりが全然ないストーリーだった
ゲームとしてはそんなに嫌いじゃないけど

34 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:33:27.68 ID:58ynhW5yM.net
UG「そこらへんはガバガバでいこう」

35 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:33:34.45 ID:E1hjHzB3a.net
>>31
長いわ
つまりなんや?

36 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:33:42.09 ID:b4S72Ihr0.net
リメイク版ゲマ級にガバガバじゃないならセーフやぞ

37 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:34:29.64 ID:FiiobTPVa.net
わざわざ過去に戻ったくせに剣渡そうとしたり、城でスヤスヤしたりの主人公はなんなん?

38 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:34:36.92 ID:rdj0msXSr.net
>>36
プレイ中はそこまで気にならなかったけど振り返ってみるとガイジムーブしかしてないの草

39 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:34:39.08 ID:1xYjMLgda.net
裏のエンディングでテンション上がったから個人的にはなんでも良い

40 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:35:02.95 ID:i97XSnK00.net
https://i.imgur.com/gsRrMXE.jpg

41 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:35:03.62 ID:E1hjHzB3a.net
>>32
これほんま草
本当のこと言ったルート用意してないとか技術力無さすぎるやろ

42 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:35:06.86 ID:Q9LldAwfr.net
ワイらの冒険巻き戻すなや

43 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:35:15.91 ID:hrpI89i30.net
時を巻き戻したはずなのに巻き戻した時点より過去の歴史まで変わってるやんけ

44 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:35:23.94 ID:rLoIMmRA0.net
ホメロスきゅんがイケメンすぎるからな

45 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:35:40.36 ID:xUMYFISAa.net
>>37
ガイジやで
お前らの分身や

46 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:35:42.34 ID:E1hjHzB3a.net
>>37
あれもガバガバやな
納得出来る説明見た事ないわ

47 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:35:52.84 ID:htl4oEBzM.net
>>37
かなり無理したらしく記憶がほとんど飛んでる
その証拠に命の大樹のとこでホメロスが不意打ち仕掛けたときに迎撃するシーンでは直前にようやく思い出す描写がある

48 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:36:20.85 ID:M30Jb2NQ0.net
ベロニカ死んでセーニャ覚醒してベロニカ救って世界も救って
ゲームなんてこんなんで良いんだよの見本

49 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:36:32.10 ID:DoZ+wRNJd.net
>>18
ワイもこれモヤモヤしとるわ
ゲーム中だと時間が巻き戻るんやなくて別の世界に行くみたいな説明やっけどどっちなんやろ

50 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:36:32.89 ID:i97XSnK00.net
>>37
記憶が一部飛んでる描写あったで

51 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:36:56.57 ID:E1hjHzB3a.net
>>44
ドラクエ11ってほぼ腐女子人気でもってるよな

52 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:37:14.73 ID:58ynhW5yM.net
>>44
グレイグのホメロス評「胸糞悪い幻影を見せつけるやつ」

53 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:37:22.20 ID:rdj0msXSr.net
>>32
これだけはワイも許せん
殺す選択肢の方を選べと言わんばかりのシナリオやったのに

54 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:37:38.41 ID:orRNBaKTa.net
>>51
女がそんなに群がるコンテンツなら良かったのにね…現実は…

55 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:37:41.97 ID:JBstxGuc0.net
エマと結婚して嬉しかったか?

56 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:37:51.68 ID:yYSGrXoS0.net
>>40
かわいい

57 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:38:08.48 ID:6CLvd4Gar.net
話もシステムも10の劣化ちゃうか

58 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:38:09.31 ID:YMRQKPZ6r.net
>>49
堀井がパラレルではないと言うとった

59 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:38:24.85 ID:mUOanuGs0.net
ベロニカ死ぬとは思わなかった

60 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:38:31.25 ID:58ynhW5yM.net
>>55
ネルセンの力どうなっとるんやアレ
まあ選ばなかったけど

61 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:38:37.91 ID:b4S72Ihr0.net
>>52
ホメロス「闇堕ちしたけどワイと友達でいてくれるか?��」

62 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:38:50.32 ID:yYSGrXoS0.net
>>55
主人公という人間のこと考えたらあれが妥当やろ

63 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:38:54.49 ID:g5eFA+RQ0.net
>>29
だから殺そうとしたろ

64 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:39:34.51 ID:E1hjHzB3a.net
>>59
始祖の森で不自然すぎるフラグたててたやろ

65 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:39:45.85 ID:htl4oEBzM.net
>>49
時の番人の説明では巻き戻りだったが
仲間との会話では向こうの世界というような表現が多くて平行世界かのような齟齬がある
実際は巻き戻りだったがこれはガバガバやったな

66 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:40:03.48 ID:zcYhL/XJ0.net
ニマ大師に会うまでどうせハゲのおっさんやろなぁと思った

67 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:40:14.26 ID:E1hjHzB3a.net
>>63
順序が逆じゃないと不自然やろ

68 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:40:42.45 ID:rLoIMmRA0.net
結婚が催眠でいつのまにか写真まで作られているというホラー
あんなんカプ厨女以外誰も納得せんやろ

69 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:40:43.53 ID:pwFoKq9Fd.net
多少ガバガバでもそれがさほど気にならないくらいの面白さがあれば許されるという典型

70 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:41:13.25 ID:y93CL02Ea.net
セニカが割った奴は既に終わってた世界やがあれってどうあがいても主人公の時代に繋がる結末なんやろ?分岐にならないなら

71 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:41:26.37 ID:XdPhFBWCM.net
15のガバガバ具合ナメすぎだろ

72 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:41:43.03 ID:E1hjHzB3a.net
やりたい演出が先出来てそこから過程を考えてるからガバガバになるんやろな

73 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:41:47.45 ID:H7jrjqpy0.net
>>40
かわいそう

74 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:41:52.79 ID:Fjv6vQCC0.net
人魚生きてるの謎やし人魚の女王もあんな攻め込まれ方して無傷なんかい

75 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:41:58.79 ID:IA4j+rq3d.net
ウルノーガとニズゼルファお互いに邪魔してて草

76 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:42:05.69 ID:g5eFA+RQ0.net
>>67
殺してから奪うか奪ってから殺すかやろ
刑法ならどっちも強盗殺人や

77 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:42:11.57 ID:mPuQIuz4d.net
FF15なんて本編に描写すべきシーン無いまま進むんだぞ
ガバガバ以前の問題

78 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:42:19.32 ID:orRNBaKTa.net
>>40
これほんと惨めですき

79 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:42:44.91 ID:E1hjHzB3a.net
>>70
分岐にならないならそういうことやね
分岐するなら説明がつくけど如何せん堀井雄二が分岐しないと明言しちゃったから台無しや

80 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:42:46.89 ID:Lr2FetHH0.net
ドラクエの伝統として主人公が一言も喋らんからまじで意味不明な展開になる

81 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:42:51.96 ID:IA4j+rq3d.net
ベロニカが死んだ世界の仲間が好きやった
戻ってからはなんか違うンゴ…

82 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:42:52.64 ID:INx3Mpaha.net
ドラクエってもともとそんなもん

83 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:42:52.71 ID:wpGiw2SQ0.net
アフィさん今日も一人で喋ってる…

84 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:42:54.42 ID:rLoIMmRA0.net
正直最後の砦以外ほとんどの街壊滅でよかったわ
FF6くらいの悲壮感を期待してた

85 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:42:56.91 ID:CNIaAvxEM.net
記憶飛んだって理由があるという事実の記憶が飛ぶようなお前らにまともな考察なんかできんやろw
実際は見落としてるだけで矛盾点なしや…w

86 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:43:20.62 ID:u8VpLEn/0.net
私よ幼馴染みのゲマよ

87 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:43:33.85 ID:Hne0gZWM0.net
>>75
うなだれてる黒ヨッチ可愛い

88 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:43:54.69 ID:E1hjHzB3a.net
>>76
殺してから奪えるならそうしないと不自然
だから奪ってからじゃないと殺せなかったと考えるのが自然なんやで

89 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:44:25.53 ID:/zP+SsMOa.net
DQ3のフィールドの音楽が流れたときはテンション上がったけどずっとそのままだとは思わんかったわ

90 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:44:28.60 ID:zcYhL/XJ0.net
セーニャとかいうVやねんヒロイン
優勝まったなしだったのになんでやろなぁ・・

91 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:44:43.01 ID:vxVDC/QJp.net
>>81
グレイグとか最後の砦ありきよな
あの展開がなかったことになるのは流石に寂しいわ

92 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:44:50.00 ID:E1hjHzB3a.net
>>84
最後の砦(笑)ほんと草

93 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:45:00.43 ID:g5eFA+RQ0.net
>>88
どっちでもええんやから優先順位高い奪う方先でなにが不自然なんや

94 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:45:06.11 ID:rLoIMmRA0.net
つーか過去の音楽に頼り過ぎよな

95 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:45:24.27 ID:mhoPkhrR0.net
覚えてないストーリーのことなんぞどうでもええわ、好きに語ってくれや

96 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:45:30.16 ID:htl4oEBzM.net
>>89
ファィールドは好きじゃないから変わってよかったけど
ケトスは割と好きやったからずっと変わりっぱなしはいややった

97 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:45:34.21 ID:y93CL02Ea.net
>>79
何も考えてなさそうやし曖昧でいいかテキスト面倒でラダトームの空閉じる人やし

98 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:45:41.17 ID:Fjv6vQCC0.net
>>84
最後の砦って言われるぐらいやから他の町もボロボロなんやろなあ…

ピンピンしてるやんけ!

99 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:45:51.79 ID:z00PxsDr0.net
ウルノーガはかなり有能だったな 世界取りかけたし
デスタムーア オルゴデミーラに匹敵する

100 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:46:02.29 ID:wpadtKnk0.net
最後の砦(デルカダール以外無傷)

101 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:46:29.15 ID:KR4j/3kV0.net
1から6との関連付けを匂わせるのが最悪や
あんなセンスのない事やったのは誰やねん

102 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:46:29.42 ID:OcTmiKMF0.net
ガバとかじゃなくてシリーズでやってきたストーリー大半使い回してるとこだろ
エアプか?

103 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 15:46:37.69 ID:mhoPkhrR0.net
>>89
トロフィー集めでダラダラ作業してるときに無駄に毎回テンション上げに来るような音楽だからいい加減うざかったわ

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★