2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京五輪の支持率、たった16%しかなくなってしまう……

1 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:26:09.44 ID:Lg+aK9sGd.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/K10012810061_2101121713_2101130416_01_03.jpg

ことしに延期され夏の開幕に向け準備が進められている東京オリンピック・パラリンピックについて聞いたところ、「開催すべき」が16%、「中止すべき」が38%、「さらに延期すべき」が39%でした。

先月に比べて「開催すべき」が11ポイント減り、「中止すべき」と「さらに延期すべき」はいずれも7ポイント前後増え、合わせると77%になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012810061000.html

2 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:26:31.62 ID:Lg+aK9sGd.net
これヤバすぎやろ……

3 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:27:08.63 ID:eTTeVTQnM.net
フェミニスト好き?

4 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:27:11.81 ID:OrHeh7NVM.net


5 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:27:33.24 ID:hq6wUx920.net
なお、中止のデモも署名活動もせず推進派都知事を当選させる模様

6 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:27:35.99 ID:V3X6teoq0.net
かなしいなあ

7 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:27:37.08 0.net
ワイが1億人に増えて賛成したら過半数超えるんやが?

8 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:28:00.83 ID:eTTeVTQnM.net
フェミっていいよね

9 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:28:02.46 ID:Nv6jqEs10.net
「どうやったら出きるかを皆で考えて!」

10 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:28:02.66 ID:x73MiF5x0.net
更に延期することはないんだろ?終わったな

11 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:28:05.39 ID:POsQebL60.net
まだそんなにあんのか

12 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:28:13.05 ID:mhZyS+Ft0.net
一旦チケット払い戻してから仕切り直せ

13 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:28:16.68 ID:x5ramwFm0.net
だっていらんし

14 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:28:19.12 ID:eTTeVTQnM.net
フェミが好きなんだけど異端か?

15 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:28:23.67 ID:4vuNOSTNd.net
延期はもう出来ないんやろ確か

16 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:28:46.56 ID:3L7jn5HM0.net
もう6ヶ月前なのに、今更やるかやらんか言ってるのがヤバすぎる

17 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:29:32.65 ID:s1FEhiGYM.net
もはや死刑廃止とかの支持率と同レベルで草

18 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:29:36.63 ID:V8vCzmc10.net
ファーwwwwwwwwwwwwwwww
NHKの調査でこれwwwwwwwwwwwwwww

19 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:29:40.93 ID:6ux/2zsB0.net
開催すべき16%の年齢と勤め先が知りたい

20 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:30:00.37 ID:zYqqN/XzM.net
84パーセントの日本人がゴム人間に入れ替わってるってことか

21 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:30:11.79 ID:AjZbfqRH0.net
もう時間的に無理やろ

22 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:30:23.58 ID:I1XefIRg0.net
森が死ねば解決
1回2000万のがん治療受けてる場合ちゃうぞ

23 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:30:52.58 ID:60vXOqTQ0.net
開催支持派55%やん、スンナ派38%やん
嘘ついたらアカンで

24 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:30:52.92 ID:kxuFBXue0.net
つ内村航平

25 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:31:02.40 ID:4Y7MfA+hd.net
そらそうよ

26 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:31:04.20 ID:jSgfymR40.net
呪われてんな
まあ誘致の段階から東京五輪はあんまり支持されてなかった気もするけど

27 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:31:10.63 ID:S1ls7bNZ0.net
6人に1人はやるべきと考えてる事実

28 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:31:35.92 ID:QYVi62vX0.net
>>19
そら関係者よ

29 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:31:57.35 ID:60vXOqTQ0.net
いまだにコロナごときでギャーギャー喚いてるのって病弱老人と他人を巻き込みたい引きこもりくらいやろ
自粛してるアホですら激減してるのに

30 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:32:06.45 ID:epjSUXhR0.net
>>16
そもそもオリンピックの準備自体が結構グダグダだったけど
コロナの中でもその辺ってちゃんと進んでるのか……?
なんだったらオリンピックのボランティア動員とかも、時期がずれちゃったから
休む期間とか再調整しないと無理だろうし

31 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:32:11.70 ID:gOnQi79LM.net
反対した反日パヨクからは参政権取り上げろ
こいつらは民主主義の敵や

32 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:33:13.06 ID:cRlmQO5Ka.net
うーんこの



森会長 五輪否定的8割の世論調査に疑問「国民がどうしようかという時期になぜ調査」

 その上で「世論調査を無視しろとは言わないが、世論調査にはタイミングと条件がある」と話し、

「今のコロナで、こういう騒ぎでやっている時に、『オリンピックどうですか?』と聞かれたら、何と答えますか?答えようがないでしょう。
まして一般国民が、“明日、子供や孫の成人式が中止になった”“来月結婚式の予定をどうしようか”と、そういう時期に、なぜあえてこういう『五輪をやるべきか』『延期すべきか』『中止すべきか』という世論調査をするのか。
世論の動向を見るのは大事なことだけど、これをこうして発表しなければならんのかなと。私には疑問がある」と、投げかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cff4625b4ec8f3923ba111df49da7865ac3e9f1d

33 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:33:30.39 ID:h1yjXzVM0.net
16%もあるって開催に踏み切るには充分だろ

34 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:33:41.48 ID:lSt3UcF20.net
選手選考だってまともに進んどらんのやないの?

35 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:34:02.94 ID:60vXOqTQ0.net
延期すべきはどう見ても開催派やろ
なんで否定派に入れとんねん

36 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:34:03.64 ID:J/uKNGgtM.net
開催して変異種カクテルしようや

37 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:34:05.97 ID:Y7L40u67M.net
誰も喜ばない五輪w

38 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:34:09.03 ID:YoWFnZK90.net
もはややれるもんならやってみろ状態やろ
日本人すら危うい

39 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:34:33.32 ID:Dv/A4yC4M.net
そりゃキチガイしかやれると思ってないやろ

40 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:34:36.70 ID:nnw948zw0.net
森元の支持率9%の記録には及ばんか

41 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:34:41.86 ID:xGegyaz90.net
というか中止表明したら違約金取られるのにマゾなんか?

42 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:34:47.67 ID:Dv/A4yC4M.net
>>37
震災復興!
なお

43 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:34:57.38 ID:Dv/A4yC4M.net
>>40


44 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:35:16.76 ID:xAdbzIqq0.net
延期って来年はサッカーWBや冬季五輪もあるぞ

無理や無理 あきらめろ糞まんこが!

45 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:35:18.60 ID:nTL8T6nK0.net
もし仮に開催したとして選手にコロナ蔓延して各国から苦情きてもええんか?

46 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:35:25.26 ID:0n/hQu5Cd.net
トランプおやびんが大統領のうちに開催して欲しかった…
ジャップの無能さにくっそ腹立つ

47 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:35:34.57 ID:kZ/a95JPM.net
コロナなくてもあの巨大便器とか恥やろ

48 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:35:49.51 ID:gDIdvx/fa.net
だいぶ前に手続きしたのにチケットの返金代金がまだ振り込まれてない
はやく返せ

49 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:35:58.65 ID:epjSUXhR0.net
>>35
そら今年の夏にやるかどうかが焦点のアンケートなんやから
延期派も否定派に入れんとダメやろ

オリンピック自体をどうするかっていうアンケートなら開催派にいれるべきやけど

50 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:36:01.34 ID:KRV7TYAf0.net
>>40
視聴率か?

51 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:36:06.38 ID:pzybKcsf0.net
しかし結局開催したら盛り上がってしまう日本人の民度

52 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:36:22.82 ID:xAdbzIqq0.net
ワクチンの状況考えたら無理げーや
諦めろ、あと半年後やぞ、今日本でも緊急事態宣言出して世界も落ちついてない

諦めろマンこ供が

53 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:36:31.22 ID:x73MiF5x0.net
中止前提でオリンピックにかかる金を配って支持率を取り戻せよ

54 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:36:46.82 ID:p+1ArgXi0.net
やったぜ。

55 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:37:00.36 ID:uIblNrx50.net
まだ延期してでもやりたい層がこんなにいるんだな…

56 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:37:12.36 ID:xO/mirnv0.net
https://i.imgur.com/Q3sXZbv.jpg

57 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:37:14.62 ID:cs4FtQJCM.net
くさい自演入れてるやつがすぐわかってしまう不思議

58 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:37:15.28 ID:Mc9uYRMW0.net
俺がIOCの委員ならどうやってジャップに全部払わせるか考える
てか五輪開催するなら一番コロナ対策しなきゃいけない国がなんもしてないんだから
そこ突けば他国も賛成するよな簡単に

59 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:37:19.48 ID:xAdbzIqq0.net
>>53
別におまえらには配らんよ

支持母体に金ばらまきゃ選挙は勝つよ
おまえらどうせ選挙なんて行かんだろww

60 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:37:22.02 ID:epjSUXhR0.net
???「あかん……このままやと歴代最大の大失敗オリンピックになってしまう……」
神風「いっちょ何とかして見るか」
っていう事だぞ
ぶっちゃけあのままオリンピックやっても失敗してる可能性が高いし、素直に中止すりゃええのに

61 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:37:26.63 ID:MfaS/WTI0.net
ゲェジ55率%か
まずまずって所か?

62 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:37:37.60 ID:8LGyES48a.net
更に延期とか言ってるバカもなんなのか

63 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:38:09.70 ID:lSt3UcF20.net
>>56
現実は強制解除なんやろなぁ

64 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:38:17.84 ID:fvJi747w0.net
オリンピックやりたがってるやつをずっと都知事に選んどるんやから民意やぞ

65 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:38:23.60 ID:epjSUXhR0.net
>>62
下手すりゃ2024年のオリンピックも怪しいのにな
あくまでもコロナワクチンが効くっていう前提やし

66 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:38:37.99 ID:6KZxEech0.net
海外から選手呼べるわけない

67 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:38:49.59 ID:mL6ZjuxDM.net
自演は民度アレな低学歴がやってるから口調がね…

68 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:38:57.98 ID:xGegyaz90.net
>>53
余計払わされるだけやんアホなの

69 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:39:24.44 ID:h1yjXzVM0.net
>>56
疫学の専門家でもないやつらの意見なんて何の価値もないよね

70 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:39:29.20 ID:sCMnwHVY0.net
「さらに延期」39%ってのが少子化問題引き伸ばし続けた日本らしいなって思う
2022年に開催する訳ないやん

71 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:39:37.52 ID:1BhA36HA0.net
今年開催って日本だけで運動会やるつもりなんか?

72 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:39:44.08 ID:4Y7MfA+hd.net
森が全種目に出るぞ
選手なんていらないんだよ

73 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:39:56.45 ID:G7zS60lF0.net
延期すべきが一番多いのが日本人の頭の悪さ一番表しとるよな

74 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:39:56.80 ID:RlJPAPFK0.net
緊急事態宣言出てるのに16%ガイジでしょ

75 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:40:06.92 ID:At+bN2Rf0.net
ボランティアっていま改めて募集してんのか?
もう運営も諦めてるやろ

76 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:40:16.24 ID:3YgpQHcad.net
残念でもないし当然

77 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:40:17.84 ID:nTL8T6nK0.net
>>56
そもそもなんで緊急事態宣言の終わりだけ決まってるん?

78 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:40:24.33 ID:z2Hl21zG0.net
やるやらない以前に無理だろ

79 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:40:25.11 ID:S6W+GR7/0.net
まだいけると思ってるのがガイジ
選手村に閉じこめるのか?

80 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:41:13.48 ID:9Kr/O8djM.net
>>78
何で?

81 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:41:14.84 ID:2faE6egU0.net
ネトウヨだけだろ

82 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:41:25.32 ID:YoWFnZK90.net
>>63
トラベルもやりたくてウズウズしとるしな

83 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:41:39.90 ID:lTZFwP7vM.net
「今更やめられないという結論になった」
https://i.imgur.com/j5ecWtd.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:41:44.10 ID:PhLpMhDD0.net
>>7
家系1回おごるから頑張ってくれ

85 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:41:45.23 ID:N1LxrroS0.net
そらそうやろ

86 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:41:57.25 ID:80ISgyjs0.net
森と2階と麻生あたりで競えば盛り上がるやろ

87 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:42:02.20 ID:LGYiKJYAr.net
パラのパどうなってんねん

88 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:42:04.22 ID:YoWFnZK90.net
>>79
むしろ選手村のが危ない

89 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:42:05.18 ID:cLRs2ZT30.net
庶民ごときが何言ってようと関係ないんや
アスリートファーストなんやからアスリートさえ開催望んでればええんや
国民がコロナでどうなろうが知ったこっちゃないで

90 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:42:36.67 ID:n1moQTSmM.net
自演くんはどうしてもビッカスのお客さん感が出るからスレ汚しやな

91 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:42:40.36 ID:4Y7MfA+hd.net
>>86
菅安倍西村加藤あたりも出そう!

92 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:43:01.29 ID:sCMnwHVY0.net
>>86
全員お立ち台やんけ

93 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:43:04.76 ID:u9zbT8u70.net
延期できたらやるとか言わんやろ

94 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:43:09.45 ID:ToFcGc2za.net
アスリートさんサイドからいかんでしょの声出しとるやつおらんのか

95 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:43:32.34 ID:IUGuAj1+0.net
>>82
JTBがgotoのチケットだかなんだか刷っちゃってて前倒しでやりたいって言っとったもんな

96 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:43:36.31 ID:n1moQTSmM.net
落ち着きがないな自演くんは
普段から余裕のない人生なんやろ

97 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:43:45.99 ID:SWa/QrWsd.net
仮に日本が収束したとしても他国はそれどころじゃないんじゃねえの

98 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:44:02.32 ID:PhLpMhDD0.net
>>40
消費税に負けてて草

99 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:44:10.20 ID:fmEljcmmr.net
利権屋以外は誰も頼んどらんのに勝手に誘致した
罰が当たったんやろ

100 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:44:17.96 ID:xgSiTlvW0.net
森元の面子潰す気かよ

101 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:44:37.44 ID:rN1aXE+Rd.net
先に韓国への謝罪と賠償を済ませてから開催するべき

102 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:44:57.01 ID:IUGuAj1+0.net
>>97
そもそも五輪出場選手を決める大会もできとらん国もあるやろしな

103 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:45:35.17 ID:IUGuAj1+0.net
>>100
便器みたい古墳と共に滅んでくれ

104 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:46:32.25 ID:YC66iLU0p.net
森と二階が42.195km走るらしい

105 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:46:49.67 ID:vgavtZ/+0.net
支持もクソも選手が居なきゃ開催出来ないだろ

106 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:46:50.67 ID:jNwjdEUSd.net
そんなことしてる状況じゃないだろ
来年も無理だよ

107 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:47:01.09 ID:Ox9s565Bp.net
>>104
柔道とかも出るぞ

108 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:47:02.62 ID:KRV7TYAf0.net
>>94
ほな他の人代表で

109 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:47:03.10 ID:RlJPAPFK0.net
>>83
大日本帝国魂

110 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:47:15.39 ID:1s9Fldw00.net
森が1人で盛り上げるらしいから開催するで

111 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:47:56.50 ID:c8W6ZpH6d.net
強行したらどうなるのか見てみたい

112 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:48:00.84 ID:NBBsGKoT0.net
犠牲になった牡蠣のことを思えば中止になんか出来んやろ

113 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:48:05.93 ID:chGb/3+P0.net
別にオリンピックってみてて楽しくないだろ
しょうもない競技が多すぎる
やるならマイナー競技なくして小規模でやれよ

114 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:48:12.51 ID:cy8USg8Ja.net
平和な日常あっての娯楽やろ
こんなご時世でこんなのやってる場合ちゃうわ

115 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:48:19.44 ID:lvP+dSUf0.net
後出しでいくらでも予算組んでいいと思ってやってる時点で中止やろ
それか全額都税で賄え

116 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:48:24.88 ID:B0A5H0810.net
>>113
ビーチバレーは楽しいやろ

117 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:48:44.47 ID:lSt3UcF20.net
>>103
五輪やるやらないは別にして終わったら古墳は解体してほしいな

118 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:48:51.74 ID:PhLpMhDD0.net
>>104
全種目このゴミ2匹でやりゃええのに
金メダル鬼ほど手に入って嬉しかろうよ

119 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:48:57.13 ID:AGxH3Ns/0.net
2024年にパリと合同開催したらええやん

120 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:49:08.20 ID:1sgpvKRw0.net
中止しろ←分かる
開催しろ←思想は分かる
延期しろ←ガイジかな

121 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:49:09.86 ID:kLuCAbQn0.net
若い上級国民には金を配り
死にかけ上級国民には死ぬ前の思い出作りのための大会
それが東京五輪やろ

122 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:49:24.93 0.net
水泳だかの奴らは今が1番東京湾綺麗だろうからウキウキやろ

123 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:49:51.33 ID:Hs9xIySe0.net
康介さんを手ブラで返すわけにはいかない

124 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:50:00.35 ID:IUGaBfOP0.net
>>30
コロナって隕石落ちてきて欲しいとかいう
宿題せずに夏休み明けを迎えた中学生の妄想が実現したようなもんよな

125 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:50:16.73 ID:MbCXB5430.net
五輪して欲しくないのに五輪推進派の小池当選させるとか都民やばすぎ

126 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:50:44.95 ID:K/wThVLb0.net
史上最大に金使わされて開催されなかったら日本マジ終了じゃないの....?

127 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:51:19.23 ID:2705h6tXd.net
ボランティア分の穴埋めで竹中パソナにも金払う予定なんやしそら決行よ

128 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:51:19.76 ID:xXexdiona.net
無選手で開催するらしい

129 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:51:23.14 ID:At+bN2Rf0.net
自分達の失態で恥かかずに済むんだから大人しく返上しとけや

130 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:51:27.07 ID:sCMnwHVY0.net
>>126
死期が早まるだけなのでセーフ

131 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:52:21.10 ID:6ux/2zsB0.net
さっさと見切って次進め

132 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:52:21.70 ID:3Jy+jekg0.net
今回延期したらトンキン五輪は終わりやろ

133 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:52:27.23 ID:dMPSEHyEM.net
00:00:00.【00】%←こんくらいの確率で開催されるしへーきへーき

134 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:52:34.77 ID:MwUN/SLo0.net
仕事してたら普通に迷惑でしかねーわ
テレワーク解除されて毎日満員電車からの五輪で大混雑コロナクラスターカムバックとか

135 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:52:41.55 ID:3XDtep9TM.net
ついでにワイみたく五輪そのものへの興味失えや

136 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:52:47.45 ID:EOw3a+4Da.net
>>126
オリラジ中田が日本はもうオワコンだから海外移住しろ俺はする、お前らしないの?て言ってたぞ

137 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:52:55.28 ID:fmEljcmmr.net
やるなら小笠原諸島の無人島でやれ
あそこも東京やろ

138 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:52:55.53 ID:Mw2gr/T00.net
高すぎ定期

139 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:53:02.47 ID:AGxH3Ns/0.net
選手自体はコロナかかってないんか?

140 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:53:03.24 ID:arF1vvyd0.net
本当に7000億円でやれたなら別に構わんが
今の時点3兆円でしょ
際限なく勝手に予算増やして許されるとか有り得んわ

141 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:53:27.97 ID:LOqZIHB3d.net
内村「で、なんJ民のみなさんどうやって五輪開催するか考えてくれました?」

142 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:53:30.99 ID:6D18mAWLd.net
こういう時にeスポーツは強いよな
オンラインでeスポーツだけオリンピックすれば?

143 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:53:48.82 ID:3z+qGOLr0.net
>>141
中止や

144 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:54:19.33 ID:4GDbUDtt0.net
向こう数年は絶対無理やし
2032年に延期かパリが後3年じゃ無理やと延期するの見越して2024年かやろね

145 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:54:25.57 ID:arF1vvyd0.net
>>139
最近だけでも感染者でたニュース何回も見た

146 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:54:40.73 ID:oQqHy1ny0.net
ジャップには中止する権利すらないから
http://i.imgur.com/1Dz0ykU.jpg

147 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:54:43.63 ID:kLuCAbQn0.net
五輪決まってから
エコどころか史上最高額かかる勢いの五輪
エンブレムパクリ騒動
競技場デザイン変更
裏金発覚
朝顔や帽子と猛暑対策の迷走
トライアスロンなどの海水コースが汚水騒動
猛暑でマラソンコース変更
コロナで延期(中止濃厚)

ほんま今回の五輪騒動って日本が衰退した原因の全てが詰まってるわ

148 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:54:56.48 ID:T4WSAXBia.net
上級が中抜きしただけで終了

149 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:54:56.72 ID:KXvz7g6Ga.net
>>136
絶対移住しねえわあいつ

150 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:55:05.74 ID:IUGaBfOP0.net
>>100
どんな規模であれ開催さえすれば美談になるやろうさ
「困難な中でもめげずに伝統を繋いだ感動のストーリー」いうて

151 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:55:08.46 ID:oxfn4ttZ0.net
召集される学生さんたちほんまお疲れ様やわ
早く日本から脱出できるよう頑張るんやで

152 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:55:20.86 ID:QrPZyYr70.net
サッカー・バスケバレーラグビー
オリンピックに関係有る団体が無理や高校生にも冬の大会やらせたの草

153 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:55:33.07 ID:zsrOZ3DgM.net
>>126
これでやっと老害も理解するやろ流石に

154 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:55:36.44 ID:k0KCmZIjM.net
IOCが延期はないって言ってるんやから無いぞ
今年やるかやらんの選択肢しかない

155 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:56:06.41 ID:9Kr/O8djM.net
>>136
どんな偉そうなこと言ったってやってることは日本で稼いだ金の租税回避だからなタックスヘイブンよ

156 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:56:20.82 ID:SQX8arSH0.net
そもそもオリンピックはマイナー競技ばっかでつまらん

サッカーワールドカップのほうが100倍盛り上がるよな

157 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:56:21.17 ID:Gaj6YoXdd.net
違約金はシナカスが払えや

158 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:56:41.08 ID:m9ENWxYx0.net
桃田だけでも出てほしい。あいつの人生波瀾万丈すぎる

159 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:56:49.60 ID:jiih+wgZM.net
やらんなら中止しろ
延期やとまたIOCに税金しゃぶられるぞ

160 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:56:56.54 ID:QHQLluVu0.net
>>147
中国がコロナをバラ撒いて日本の邪魔をしようとしたのと
イルミナティカード通りになってるのもな

161 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:57:15.61 ID:cLRs2ZT30.net
>>146
オワコンの五輪で未だにこんな契約結んでるってガイジすぎるわ

162 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:57:28.08 ID:MbCXB5430.net
ライブ?イベント?緊急事態宣言で圧力かけて中止に追い込むでw
オリンピックは絶対やる、ワイらの夢なんや
それは虫が良すぎるんやないか?

163 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:57:31.98 ID:3XDtep9TM.net
>>156
普段みないものは五輪だろうが何だろうが見ても面白くないわ

164 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:57:36.46 ID:JSfkBEAua.net
支持率高いときに中止宣言して阿鼻叫喚に陥るアホを見たかった
しょうがないよね的な空気で中止されてもメシウマにならんわ

165 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:57:58.82 ID:3G2KFq0S0.net
2022カタールW杯
2022北京冬季オリンピック
2024パリオリンピック

↑こいつらどうすんの?

166 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:58:05.15 ID:jiih+wgZM.net
オワコンの五輪呼んだやつw
ハイリスクローリターンの糞大会

167 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:58:20.08 ID:DJoQnUBa0.net
誘致の時点で支持は都民くらいだったやん

168 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:58:57.22 ID:GPM0ae6Xa.net
最初から最後までケチついてまわったな東京五輪

169 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:59:13.59 ID:kLuCAbQn0.net
ちなみにWBCってどうなったんいついつに延期とか決定してるん

170 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:59:31.73 ID:zKVY5xmed.net
マリオとソニックのオリンピックのゲームでええやろ

171 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:59:32.19 ID:0uarhHTJM.net
コロナで金いるのに
運動会に大金流し込んでもうたってのがアホの極み

172 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:59:34.62 ID:W2d4z4cU0.net
夏やろ
やったらええわ
夏のスポーツイベント全部中止にするんか

173 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:59:51.07 ID:K/wThVLb0.net
やったとしても2024やろ
一個づつずらしてさ

174 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 04:59:57.39 ID:CMo5UvzUH.net
>>165
万博も金ないやろ

175 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:00:02.15 ID:JTJEqohfp.net
こんなに喜んでたのに…
https://i.imgur.com/3SLbfnR.jpg

176 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:00:06.52 ID:IW4b996x0.net
そもそも日本は欧米より収束するの遅いって言われてるのに

177 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:00:12.01 ID:6vCeGEIv0.net
ジャップってホント暗黒期真っ只中だな

178 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:00:16.76 ID:Hs9xIySe0.net
>>175
これ外国人笑うらしいな

179 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:00:27.43 ID:DYS+97i1r.net
>>1
支持が16%もある方がおかC

180 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:00:54.05 ID:QHQLluVu0.net
>>168
まさか本当になるとはな
https://i.imgur.com/egE2prW.jpg

181 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:00:56.96 ID:3G2KFq0S0.net
>>169
21年の予定だったけど23年に延期された
予選も延期
ちなみに万博も2020年にやる予定だったけど今年の秋に延期された

182 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:00:58.82 ID:kLuCAbQn0.net
>>178
日本人でも笑うわ

183 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:01:12.87 ID:0uarhHTJM.net
言うて強行しても誰もこんやろ
それでも最善は強行やろな
これん国多すぎて史上最悪レベルの五輪にはなりそうやが

184 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:01:14.16 ID:X1cORdc0a.net
選手ありきなのに呼べるのか一切言及しないままやるって言い切ってるのがこの期に及んで自分たちの利益しか考えてなさそうで怖い

185 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:01:14.34 ID:ep379K9Dd.net
でっけえ便座どうすんの?

186 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:01:14.42 ID:zgJwblZMa.net
そもそも開催できんの?

187 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:01:19.45 ID:NCIHaBNs0.net
日本は議会に向かって歩いたりせんのか
よう我慢しとるわ

188 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:01:40.22 ID:vCEzNPm30.net
>>158
五輪直前辺りにもう1回くらい不祥事起こしそう

189 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:01:44.74 ID:9FCAVPyt0.net
五輪はどうでもええけど来年のカタールW杯はどうなるんや

190 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:01:46.21 ID:GPM0ae6Xa.net
選手だけならちゃんと対策してどうにか出来る!

なお現時点で訪日外国人の変異種を全く止められない模様

191 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:02:13.84 ID:AAPRTBUOM.net
民泊息してる?

192 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:02:26.53 ID:Ef8jNOCW0.net
森ですら弱腰になってきたからな

193 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:02:34.43 ID:9FCAVPyt0.net
>>63
多分そうなるやろな
解除できないというよりしてほしくないって思ってる

194 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:02:37.80 ID:RpG+Nyd8p.net
16なら開催できたし24なら調整も効いたのにわざわざ20に立候補して決まってしまう日本の運よ

195 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:02:37.97 ID:JSfkBEAua.net
>>82
ロックダウンしてる国もあるのにのんきなもんやな

196 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:02:46.22 ID:FxlOXM/t0.net
ウンコ水
灼熱地獄
コロナ
便所

開催しない方がいいだろ

197 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:02:58.39 ID:nTL8T6nK0.net
何でオリンピックやりたいなら本気で渡航規制せんの?
まさか両方成立すると本気で思ってないよな

198 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:03:04.83 ID:KRV7TYAf0.net
>>191
うちの近くはアパートに変わってた

199 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:03:06.55 ID:Ohhn0I9Ra.net
ちなみにやらんと、NHKに500億ほど放映権料ダブつく
社員にボーナスやろな

200 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:03:32.30 ID:jiih+wgZM.net
もう日本人のみ参加で強行しろよ
やらんならキャンセル代で延期しても金よこせ言われる地獄

201 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:03:32.81 ID:xgSiTlvW0.net
朝顔業者も開催に向けて準備しとるんやろうしな

202 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:04:02.01 ID:QHQLluVu0.net
中止なら中国に賠償して貰うしか無いわ

203 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:04:14.01 ID:L2mpoRuZ0.net
そもそもコロナなかったらまともに開催できてたんか?

204 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:04:24.37 ID:rdntc8uwd.net
日本だけ五輪やるでって言ってもなあ
どういう大会想定してんのか知らんが

205 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:04:34.94 ID:IZK85cqP0.net
最低条件観客も選手もオンラインな オフ観戦は不可

206 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:04:38.61 ID:0OC8a52Or.net
高校野球だけやってくれたらええわ

207 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:04:45.44 ID:g5L3KIqRM.net
今のコロナ対策がオリンピックありきで進んでるのがな
中止発表したら死なずに済む命もあるだろうに

208 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:04:51.12 ID:XHh8unnn0.net
16%もゲェジがいるのか

209 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:04:56.63 ID:QHQLluVu0.net
主権免除を中国だけ除外する法律を作って
日本国内の中国資産は全部没収や

210 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:04:59.06 ID:tgAj/hbM0.net
ワイは最初から反対してたで

211 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:05:07.97 ID:npYWazjVd.net
ネトウヨですら五輪は興味ない感じだしそらな

212 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:05:15.15 ID:vCEzNPm30.net
>>201
反日牡蠣の教育は終わったんか?

213 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:05:19.21 ID:mXc3vhBt0.net
>>175
Benesseとつるんでるフェンシング副会長

214 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:05:32.03 ID:y0DSR0d1p.net
五輪を見越して用意してた宿泊業界潰れるんちゃう

215 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:05:33.51 ID:1AyS5wby0.net
むしろまだ16%いる方が驚きだわ

216 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:05:44.41 ID:ep379K9Dd.net
コロナはただの風邪おじどうすんの?

217 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:06:07.83 ID:3nrRgL3s0.net
暑くなったら普通に出来るやろ
去年も体操の世界選手権を日本で普通にやってたぞ

218 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:06:09.58 ID:1BhA36HA0.net
>>175
この大口開けてるやつの不快感異常やわ
https://i.imgur.com/e00F1ev.jpg

219 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:06:15.87 ID:GPM0ae6Xa.net
よその国のワクチンもなんか不具合でとるし
国産のも急ピッチで用意しとるけどまあ余裕で間に合わんやろな

220 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:06:41.24 ID:cmpHcIfk0.net
日本側が中止っていったら金はらわないかんのやろ?ならやれるでーって言っとくしかないやろ
現実は世界中が参加無理なんやから開催なんかできん
IOCが腹くくるの待ちでしかない

221 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:06:46.60 ID:ZvaRWiPYd.net
ハイパーオリンピックで勝負すればええんやない

222 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:06:52.24 ID:rHETo2OI0.net
ワイは2年延期で北京と同時がええと思っとったんやが

223 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:07:03.50 ID:QHQLluVu0.net
>>219
思ったよりコロナが長引きそうやから国産ワクチンも間に合う可能性あるで
それだけコロナが蔓延するって事やけど

224 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:07:04.70 ID:TBBNZtG+0.net
>>136
後進国なんかに移住してもねぇ…

225 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:07:26.56 ID:mXc3vhBt0.net
竹田上皇「裏金あげりゅ!」

IOC「トキョ」

JOC 「ンゴオオオオオオ!」

226 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:07:29.86 ID:xUDCRgvV0.net
>>218
太田やろ

227 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:07:44.21 ID:IZK85cqP0.net
本気で東京を滅ぼしたいらしいね

228 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:07:45.63 ID:jiih+wgZM.net
今までつぎ込んだ銭あったらウンコ水のポンコツ下水道もうちょい改善できてそう

229 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:07:46.93 ID:QHQLluVu0.net
>>222
北京五輪取り上げたらええやん
コロナの罰や

230 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:08:21.16 ID:B4TpYVDKd.net
なんでこんな状況で違約金払わなアカンねん銭ゲバが
つーか中国に請求しろや

231 :風吹けば名無し :2021/01/13(水) 05:08:32.75 ID:TqDupY0G0.net
世界で考えろよ
選手は誰一人来ないぞ

232 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:08:37.45 ID:GPM0ae6Xa.net
よし!ほんならオリンピックの前後には検査を完全にストップさせる!これで逝けるな!

233 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:08:47.03 ID:5sIDXGjn0.net
強行するにしてもバスケとかテニスサッカーのプロ選手はほとんど来ないよな
テニスなんて去年から大会の延期中止多くてまともにツアーできてないし

234 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:08:50.99 ID:3nrRgL3s0.net
普通に野球やるんだから当然オリンピックも出来るやろ

235 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:08:59.57 ID:QGcqWdP9M.net
祟りや祟り

236 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:09:15.88 ID:Lo7wyQ2+0.net
日本でこれなら外国は3%ぐらいやろ

237 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:09:19.70 ID:9vfXetIhH.net
>>217
日本はともかく予選が終わって他国の代表が揃わないと五輪なんかできないから

238 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:09:46.88 ID:iitUQ39+0.net
???「どうやったら開催できるのか国民もちゃんと考えて下さい」

239 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:09:54.96 ID:Wi3VQ6Ar0.net
当初から反対しとったでワイは

240 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:10:11.72 ID:kLuCAbQn0.net
なんとなくやが今の世界の科学ならすぐに特効薬のワクチン開発できるもんだと思っていたけど
実際はまだスペイン風邪の時みたいに全員かかって抗体持つのを待つしか無さそうなのが衝撃やわ

241 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:10:26.83 ID:GPM0ae6Xa.net
日本人ですら感染拡大してきとるのに変異種ガンガン出てきとる状況に外国人が耐えられるわけないやろ

242 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:10:31.25 ID:3nrRgL3s0.net
>>237
スポーツ普通にやってるやんけ
欧州サッカーも今やってるんだぞ

243 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:10:31.91 ID:Xqd0whQ4d.net
ワクチン打てばオリンピックやれる!とか息巻いてたらビルゲイツにホスト国なんだから途上国にワクチン支援しろと説教されたの草生えるわ

244 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:10:32.50 ID:RlJPAPFK0.net
IOCはさっさと中止宣言しろよ
無理に決まってんだろ

245 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:10:39.30 ID:FujPpyRv0.net
これ強行したら日本でもアメリカみたいな暴動が起きるんやろか

246 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:10:39.45 ID:d9lEzYOZa.net
給付金はありません!

オリンピックには税金使いまくるンゴ

247 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:10:46.42 ID:oWRy9v4FM.net
世界中の国はボイコットして欲しいわ
こんな時にオリンピックとか頭沸いてる

248 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:10:48.01 ID:dhOXUmIA0.net
他のスポーツの大会はやってたのになんでオリンピックはできんの?とは思う

249 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:10:48.66 ID:VdWqbF2Xd.net
地方民「無理やろ…」

トンキン「絶対できる!」

250 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:10:51.89 ID:u4Yzu+1Xa.net
無観客での開催は大本が否定してるんやろ?もう詰みやん

251 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:11:02.83 ID:qTebau9n0.net
オリンピックやりたいとアホを装う

できるわけねーだろ

東京都が大赤字で夕張化する

やりたかったといったのにお前らが反対した

こうやぞ

252 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:11:21.01 ID:GPM0ae6Xa.net
>>243
医療に優しくない日本終わったやん

253 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:11:23.08 ID:Ohhn0I9Ra.net
やればNBCからの2000億入るんだから、甲子園球児で無観客開催しとけ

254 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:11:28.39 ID:9M2vPClta.net
>>231
五輪出場の有無でその後の人生違うやろうし選手は来るやろ
日本人選手が誰も反対せんのもそれもでかいやろし

255 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:11:31.01 ID:RhDIsNKzr.net
>>238
何を勘違いしとるんやろな
迷惑やからやめえ言うとるんや

256 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:11:41.06 ID:IBHTCq1tr.net
参加国日本だけで金メダルラッシュやろ😤😤

257 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:11:44.57 ID:XDAFZTkx0.net
観客なしなら開催可能やと思うで
客席にWebカメラ据え付けて金払えば操作して見られるようにでもしとけ

258 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:11:49.29 ID:a7/l2fy7p.net
強行開催して
参加国は50カ国ぐらいで
中国とロシアだけはしっかり選手送ってきて
アメリカ中国でメダル取り合うだけのオリンピックになるやろ

259 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:12:16.14 ID:h4t3xD740.net
>>220
開催時期が来ても十分な準備できてなかったらやれるいうてた日本のせいやからIOCが折れることはないやろ

260 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:12:24.22 ID:GPM0ae6Xa.net
>>238
ちゃんぽん屋「どうやったら立て直せるかこっちが教えて欲しいわ」

261 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:12:25.95 ID:oWRy9v4FM.net
>>251
開いたところで海外の客呼べないんやから結局大赤字やないの?
東京都がオンラインで独占有料配信でもすんのか?

262 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:12:57.20 ID:P3COuuJDa.net
1529億の便器どうすんだよ

263 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:12:57.91 ID:/Z8vygEop.net
選手村集団感染に医療崩壊オプション付きで日本の感染対策責任問われる国際問題コンボあるで

264 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:13:01.54 ID:G+6ECLId0.net
>>251
そもそも誘致すんなクソ石原
ちゃんと開催出来てても金使いすぎなんだよトンキンのガイジは

265 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:13:09.18 ID:uh9jBEoPM.net
>>32
これすごいよな
コロナの騒ぎが近いうちに収まるとナチュラルに信じて疑ってない

266 :風吹けば名無し :2021/01/13(水) 05:13:15.79 ID:TqDupY0G0.net
>>258
ウイルスが更に変異しそう

267 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:13:24.21 ID:HqUf4SGI0.net
そりゃ出来るならやりたいけどさ…

268 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:13:25.13 ID:oWRy9v4FM.net
>>257
観客無しならどうやって経費回収するんや?

269 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:14:06.14 ID:3nrRgL3s0.net
>>268
放映権料あるやんけ
入場料収入よりも遥かに多いぞ

270 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:14:06.82 ID:RlJPAPFK0.net
>>266
コロナの祭典やね

271 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:14:11.21 ID:RhDIsNKzr.net
>>151
学生とかボランティア名目で無給で召集するんやったか?
運動会のために感染拡げるんかい
ええかげんにせえや

272 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:14:13.67 ID:Wi3VQ6Ar0.net
そもそもコロナ前からのアンケートでも確かかなり率悪かったやろ
ここまでやないけど

273 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:14:25.90 ID:SQX8arSH0.net
水泳の不倫野郎
このまま中止になって人生終わったら草

274 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:14:41.00 ID:uh9jBEoPM.net
フェンシング太田に責任取らせよう

275 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:14:55.50 ID:GPM0ae6Xa.net
スポンサーであるアメリカですら諦めとるんやないかこれ

276 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:14:58.18 ID:XDAFZTkx0.net
>>238
https://i.imgur.com/MPKnYSJ.jpg

277 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:15:09.35 ID:RlJPAPFK0.net
>>272
問題起きすぎやからな
今思えばロゴパクリなんかかわいいもんやったわ

278 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:15:20.28 ID:oWRy9v4FM.net
>>269
放映権だけで回収できるんか?
東京に世界中から人集めて観光に金落としてもらうのがオリンピックの目的ちゃうんか?

279 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:15:25.52 ID:1YqUU+Ied.net
https://i.imgur.com/MDtdvS8.jpg

280 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:15:36.35 ID:G+6ECLId0.net
>>269
やきう見にいったら飯も食うし電車も乗るし、そういうの忘れてない?

281 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:15:48.64 ID:RhDIsNKzr.net
>>272
五輪要らんって欧米では普通で反対が多くて撤退とかよくある

282 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:16:19.29 ID:XDAFZTkx0.net
>>268
だから客席に操作できるウェブカメラ付けて視聴権売るんや

283 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:16:20.34 ID:Rh7Yf5yi0.net
>>224
ググったら中田はシンガポール移住だって
GACKTのご近所らしいw

284 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:16:28.97 ID:Wi3VQ6Ar0.net
>>281
民主主義出来とるんやね……
わーくには

285 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:16:29.75 ID:wOogI9KaM.net
>>269
放映権はジャップが買う側やぞ
中止やと胴元のアメリカの放送局に払った分がパーになるだけや

286 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:16:41.78 ID:Ox9s565Bp.net
そもそもコンパクト五輪やない時点で中止にならんのがおかしいんよ

今じゃ毎日伸びる度に数億以上の金が湯水の如くどっかに流れてるやろ

287 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:16:43.91 ID:Z4c59XWUd.net
マリオ&ソニックで五輪楽しめばええやん

288 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:16:44.46 ID:F0S10OzEa.net
ジジババがあの頃の日本をもう一度夢見るためのスポーツ大会とか平時でも反対やわ

289 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:16:56.78 ID:h1f8KIfv0.net
…東京五輪は中止でいじゃないか。
延期には巨額の費用が掛かる。本来ならコロナ対策に回す金だろう。
24年を東京にして以後スライド案というのがあるらしいが、
こんなごたごたをあと3年も引きずるのはまっぴらだ。
24年なら安全に開催できる、
2020年の時点ではそう思っていました、まさかこんなことになっていようとは想定外…
なんてことになりそうな気がプンプンするし。

290 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:17:00.05 ID:mlAumWD50.net
>>273
最近嫁がテレビやたら出てきて草
ヒモでしばらくいけるな

291 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:17:06.16 ID:6ItkbsLm0.net
原発事故とか五輪とか日本て何かと運が悪いな
まあ人災でもあるけど

292 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:17:07.49 ID:XDAFZTkx0.net
>>279
これすき

293 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:17:13.61 ID:Ohhn0I9Ra.net
観客収入は900億
無観客でいいけど、国内だけって手も一応はある、インバウンドは到底無理だが

294 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:17:36.24 ID:khVAVh3Rp.net
早く選手村を売り払って損切り誠也

295 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:17:47.06 ID:vCEzNPm30.net
>>238
そもそも国民は別に開催したいと思ってない事に気付いて欲しい

296 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:17:59.76 ID:cNpLQelQ0.net
あかん

297 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:18:01.16 ID:QrPZyYr70.net
世界中から異変種が集まってきそうや
どこの国のコロナが最強か同時に競える

298 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:18:01.16 ID:G+6ECLId0.net
>>286
コスパ最高五輪とか鼻で笑うわな
予算オーバーした分は東京民で負担しろよ

299 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:18:40.95 ID:85vWlcaW0.net
やるなら開会式の選手団は防護服で入場して欲しい

300 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:19:03.08 ID:OdAg+AhS0.net
コロナ云々抜きにしてここまで最悪の五輪過去にあった?
コロナなくても絶対ロクな事にならんかったやろ
うんこ塗れの海を泳がす、熱射病でアスリート達はダウンする、観客も蒸し焼き、ガチで最低クラスやん

301 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:19:05.22 ID:83ZF1XnFa.net
バカな都民のせいで国が滅びるねこれ

302 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:19:06.67 ID:Hjpotbck0.net
なんj民カカオ作ったで

https://open.kakao.com/o/g3niw0Pc

303 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:19:18.25 ID:Z95ZpyzQd.net
>>297
日本代表育てなきゃあかんな
東京で英才教育や!

304 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:19:20.65 ID:RbU7sM6ua.net
政府がコロナ軽視の有人(外国からも)開催ムーブし過ぎなんだわ
だからそれなら最初から中止にしろやって声が大きくなる
国民の健康を犠牲にしてまで外国から積極的に客呼ぶのは今の段階で断念しろ
まずは感染食い止めてなんとか国内でなら有人開催出来るかに切り替えた方がいい

305 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:19:21.81 ID:RhDIsNKzr.net
カタギやない者のためにカタギを犠牲にするのやめろや

306 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:19:30.73 ID:yrtjWefWd.net
開催してもええけどわいは関係ないで

307 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:19:34.14 ID:GPM0ae6Xa.net
ワイは基本的に興味ないスポーツで感動とか出来んからオリンピック嫌いやったけどコロナで生きるか死ぬかの瀬戸際で必死こいてスポーツやるなら感動できる気がするわ
ただし各競技で必ず死人が出ることが条件やけど

308 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:19:47.92 ID:OdAg+AhS0.net
>>298
アホノマスクの予算で本来開催できるはずだった事実
今やその五倍

309 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:19:58.60 ID:CTbfRj/cd.net
>>279


310 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:20:00.10 ID:rU29mO8Hd.net
どうでもいいけど内村結構好きだったからあんな発言のせいで一気に嫌われものになってしまって悲しい

311 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:20:01.53 ID:mlAumWD50.net
森菅二階の老害どもがおる限り沈んだままやわ
ほんま最悪や

312 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:20:05.18 ID:XDAFZTkx0.net
森のジジイだけボルトガルの独裁者方式でオリンピックが開催された体のニセの新聞やニュース映像見せとけばええやん
医者と組んで病室に閉じ込めておけばニセ新聞信じるやろ

313 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:20:25.30 ID:/54fCKWLp.net
ふむ…では出場を日本選手に限定すればどうだろうか
準備規模も縮小できるしメダルも独占できて一石二鳥や!

314 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:20:26.66 ID:85vWlcaW0.net
そもそも東京オリジナルの変異種が出てくる可能性考えてないんやろか?
仮に東京変異種が発生したら海外から選手来なくなるやろ

315 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:21:01.04 ID:Wi3VQ6Ar0.net
>>307
むしろこんなことに金使いやがってって怒りの方が強くなりそう

316 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:21:01.58 ID:D2U73Ahj0.net
日本だけおかしなこと言ってるのならともかくIOCもビル・ゲイツもやる気満々なのなんやねん

317 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:21:01.87 ID:GPM0ae6Xa.net
>>308
アベノマスクあったら国産ワクチンも間に合ってたやろね
もちろん第二弾の分も含めてや

318 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:21:03.44 ID:CHqv52LId.net
牡蠣とかうんこ水トライアスロンとか言ってた頃もあったな

319 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:21:05.23 ID:Ohhn0I9Ra.net
東京喰種みたいなんやめろw

320 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:21:05.44 ID:TxKDs33Ea.net
普通に開催無理やねえ
むしろ一年前よりさらに悪化してしまった

321 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:21:06.33 ID:MH8c/fVSa.net
野村萬斎が代表の五輪開会式の演出組織は解体したんやろ?
もうヤル気ないやろ

322 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:21:10.19 ID:L0OyNAYcd.net
超高額便器に誘致買収にロゴパクリとか日本の恥部がこれでもかってぐらい詰まってたからこのまま消滅でええやろ
これ以上恥晒すな

323 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:21:37.71 ID:32D8W4/L0.net
無理やり開催して殆どの国が参加辞退
これでいいだろ

324 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:22:11.50 ID:1BhA36HA0.net
>>318
朝顔とか打ち水もあったな因果応報としか思えんわ

325 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:22:23.17 ID:h1f8KIfv0.net
東京は五輪開催したいなんて一度も言ってなかった
石原が都知事に当選した時の争点は
外国人参政権だった
実際あの時石原以外が当選していたら、
外国人参政権を認める方向にいったのは確実だった
都民はそれを嫌がって石原に入れた 自分もそう。

326 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:22:44.41 ID:QrPZyYr70.net
これからコロナで滅びる国が出てくるとすれば
耐えて滅びなかった国がオリンピックも自動優勝でええやろ

327 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:22:44.63 ID:vCEzNPm30.net
>>316
IOCはもう開催は現実的じゃないって言うてるやん

328 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:22:47.89 ID:RlJPAPFK0.net
どうせ大部分の日本人は仕事で見られんのやから中止でええわ

329 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:23:01.45 ID:qFB2osIZ0.net
>>32
頭おかしいわ

330 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:23:12.31 ID:uh9jBEoPM.net
熱中症の問題がすっかり忘れられてて草はえる
コロナばっか警戒して暑さで死人出すな

331 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:23:18.22 ID:mlAumWD50.net
内村もウダウダ言ってるけど選手村乱交パーティーしたいだけだろ
こんなときに濃厚接触しまくりとか許されんぞ

332 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:23:23.81 ID:X2GuUFfK0.net
日本「オリンピックやります」(誰か中止するって言え…!)
IOC「オリンピックやります」(誰か中止するって言え…!)

333 :風吹けば名無し :2021/01/13(水) 05:23:24.83 ID:TqDupY0G0.net
>>316
ゲイツはワクチン間に合わせる気なんじゃね
蔓延した方がいっぱい売れるし

334 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:23:26.57 ID:XDAFZTkx0.net
>>325
当時選挙権あるとかジジイやん

335 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:23:37.07 ID:OdAg+AhS0.net
>>317
流石にそれはねえよ
日本の製薬会社だけじゃ金だけ積んでもどうにもならん
まぁゴミマスクばら撒くよりはまともな金の使い道かもな

336 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:24:05.74 ID:MH8c/fVSa.net
>>316
IOCも五輪やらないと次の冬の北京五輪まで稼ぎがないからじゃね

337 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:24:15.83 ID:FaafYApAd.net
森はもしかして冥土の土産として最後に五輪見たいとかなの?

338 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:24:24.54 ID:qFB2osIZ0.net
>>307
オリンピック終わったあとに選手死にまくったら笑えると思う

339 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:24:38.41 ID:uvkJi0SHd.net
>>323
えー今日は開会式当日ですけども
参加国は誰一人来ませんでした
一体なにがダメだったんでしょうかねー

340 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:24:39.51 ID:OdAg+AhS0.net
>>324
都民がエアコンを外に流して外道を冷やすとかいう小学生ならギリギリ許される提案
その室外機からは何が出てると思っとるんじゃ

341 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:24:42.77 ID:XDAFZTkx0.net
>>337
むしろそれ以外に何があるんや

342 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:24:52.01 ID:RbU7sM6ua.net
無観客開催にすると外国からのコロナ流入はないしボランティアの人数も減る
インバウンド狙い?知らん
そんなもん無理がある

343 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:24:52.78 ID:AsXx7PHU0.net
ここまで金の匂いが充満してるオリンピックも珍しいよな

344 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:24:59.00 ID:X2GuUFfK0.net
森元がコロナで死ねば中止になるやろ

345 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:25:10.17 ID:wWRIlZni0.net
歴史は繰り返すんだよなぁ‥‥

ちなみに1964年東京オリンピックの年の世論調査ほか
https://i.imgur.com/Yb5vWj1.jpg
https://i.imgur.com/7t46Upy.jpg
https://i.imgur.com/4ZQvedr.jpg
https://i.imgur.com/Dpc5IAZ.jpg
https://i.imgur.com/uV9uksj.jpg
https://i.imgur.com/EW7BjcU.jpg
昨年放送のNHK「東京ブラックホール破壊と創造の1964年」より

346 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:25:16.03 ID:CTbfRj/cd.net
https://i.imgur.com/6lRPqvF.jpg

347 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:25:43.99 ID:qFB2osIZ0.net
>>324
この辺何も解決してないのに課題がコロナだけになってるのほんと草
コロナさんに全部押し付けるな

348 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:25:45.38 ID:XDAFZTkx0.net
>>346
かわいそう

349 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:25:59.15 ID:T5QYC6x5d.net
7月にやるものをなんで今決める必要があるってのが森の意見らしいで

350 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:25:59.46 ID:z+styMjg0.net
便器ドームw 東京うんこ湾w アサガオで納涼w


この頃が楽しかったよな
まさかこんな事になるなんて思わんやん

351 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:26:02.69 ID:627DJEPC0.net
牡蠣の呪いってすごいんやな

352 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:26:06.95 ID:GPM0ae6Xa.net
>>346
片方はコロナ対策ばっちりやな

353 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:26:20.88 ID:RlJPAPFK0.net
>>350
むしろ中止の口実出来てよかったやん

354 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:26:22.07 ID:dVmy0ALH0.net
さすがに最近はネット上でも自民批判が増えてきたよな
以前はネット、特に2chといえば自民支持みたいなやつが多かったけど
いい変化ではあるがここで代わりに乗り換える先がすぐに出てこないのがもどかしいとこやね

355 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:26:28.55 ID:OdAg+AhS0.net
パクリとかダサいとかはおいといて、五輪の問題っていくつくらいあったっけ
アスリートの健康に関わるようなもの

356 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:26:29.12 ID:2EL1kVybd.net
学生さんボランティア頑張ってくださいw

357 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:26:38.03 ID:AsXx7PHU0.net
>>345
ほえー
大成功のイメージがあったワイはメディアに洗脳されとったんやな

358 :風吹けば名無し:2021/01/13(水) 05:26:54.51 ID:b7s4YTr/0.net
2024年を東京にスライドじゃだめなの?

総レス数 358
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★