2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「YOASOBIの夜に駆けるエッモ…他のも聴いてみるか」

1 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:43:43.10 ID:anfZcyV10.net
同じような曲しかなくて草

2 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:44:17.86 ID:uUnZchQs0.net
夜に駆けると群青以外は普通の曲や

3 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:44:31.79 ID:UKEtwRrur.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択式)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

4 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:44:45.00 ID:JQfZOmMb0.net
たぶんすこ

5 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:45:39.59 ID:MHwK8q2g0.net
ボカロ出身の同じような曲しか作れない率は異常

6 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:46:03.13 ID:ECkQrQaQ0.net
全部同じように聞こえるのなら流石に感性を疑った方がいい
と言ってもそんな何曲も知らんから同じようなのもあるかもしれんが

7 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:46:16.08 ID:jo9J69xH0.net
ハルジオンは好き

8 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:47:09.50 ID:/wgjLr/z0.net
夜に駆けるって飛び降り自殺の歌やろ?

9 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:47:13.25 ID:anfZcyV10.net
>>5
その点米津はようやっとる
YOASOBIはもう消えるやろな

10 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:47:46.01 ID:anfZcyV10.net
>>8
メンヘラの一人芝居やで

11 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:47:58.64 ID:R7HkQRLG0.net
なんか全部早口よな

12 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:48:17.44 ID:mymZ5ydl0.net
たぶんが一番好きや

13 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:48:47.63 ID:CmyHhDqo0.net
>>9
40mPという米津みたいに幅広く作れるのに何故か売れないやつ

14 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:48:53.71 ID:v5URuC3i0.net
群青のMVキモくない?

15 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:49:10.95 ID:JWGrCFQP0.net
ヨルシカとずとまよを聞けばええのに

16 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:49:27.08 ID:SvCdLDiI0.net
ハルカめっちゃ好きなんやけど

17 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:49:41.32 ID:olQ5e2TY0.net
ずっと真夜中でいいのに

18 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:50:11.84 ID:WcPpG7+80.net
なんでこの曲流行ってるの?
なんかのタイアップ?

19 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:50:14.32 ID:oNHx+mgj0.net
打ち込みピアノの安っぽさホント嫌い

20 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:50:22.43 ID:9sqsVufJ0.net
怪物は?

21 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:50:29.53 ID:9yvM489Q0.net
MVで稼いでるの結構あるよな
wabokuとか海外ウケよさそう

22 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:50:39.76 ID:iwD6/0P9a.net
>>5
こだわりが強いんやろなぁ
あっ発達…

23 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:50:40.95 ID:VCeFbn6u0.net
怪物好きやで

24 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:50:53.52 ID:anfZcyV10.net
>>18
「エモい」を音楽にしたから流行ったんや

25 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:51:48.91 ID:A+skGMEVa.net
ヨルシカもほぼ同じようにしか聞こえんわ

26 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:52:08.76 ID:RNesBxYOr.net
サブドミから始まるあれな

27 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:52:32.89 ID:oJoQLEMZa.net
っぱずとまよっしょwww

28 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:52:37.43 ID:IQ/9YiI/0.net
あの空をなぞってが一場ん好き

29 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:52:41.87 ID:MEr4wZQp0.net
実物見て冷めた奴そこそこおるやろ
どっちも明らかな陰キャやし

30 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:52:53.54 ID:RNesBxYOr.net
なんでみんな夜好きなの?

31 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:53:18.17 ID:JWGrCFQP0.net
>>25
負け犬のアルバム聞けばいいで

32 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:53:41.80 ID:h9RSaGoL0.net
ボカロは謎にコード進行がjust進行ばかり

33 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:53:56.34 ID:CmyHhDqo0.net
>>29
幾多りらの見た目好き
Ayaseの見た目嫌い

34 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:53:59.86 ID:A9kYGgt+a.net
>>13
恋愛裁判しかしらない😞

35 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:54:28.89 ID:UILaRglU0.net
よく分からんけど心の闇を哲学用語みたいの使って吐き出してる系なんか?

36 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:54:29.55 ID:ZEy4Aa+a0.net
ヨルシカの下位互換の癖にイキりやがって

37 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:54:33.62 ID:3cmsCSLw0.net
爺「最近のテレビや音楽は全部同じでつまらん」これやん

38 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:54:50.00 ID:MEr4wZQp0.net
>>35
それだけ聞くとV系やな

39 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:55:13.36 ID:Rd7C1QS70.net
声がBBAなのってヨルシカ?

40 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:55:24.74 ID:3cmsCSLw0.net
夜に駆けるとたぶんが同じように聞こえるなら聴覚障害やろ

41 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:55:34.18 ID:IQ/9YiI/0.net
>>33
チンピラじゃないのにチンピラ感を出してる感があるよな

42 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:55:40.87 ID:ikKEyZxC0.net
>>9
ほんまな
昔トッモがパンダヒーローやらマトリョシカやら言ってて聞いてみたらなんやこれ!ってのが今では日本一人気のあるダダになった訳やし

43 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:55:46.26 ID:JJLMoXgtd.net
夜シリーズで一番ボカロ感あるわ
ヨルシカの方が好き

44 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:55:48.41 ID:A9kYGgt+a.net
>>29
むしろボーカルは思ったより可愛かったぞ

45 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:55:59.72 ID:IAwa1QpIM.net
どれも一緒やし厨二すぎて聴いてて恥ずかしくなってくるあたりもボカロそのものやな

46 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:56:20.13 ID:cBcLL+BM0.net
同じような曲作るのも才能だから

47 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:56:23.33 ID:N/W9dg090.net
良い良い言ってるけどさ今現代の流行りの音楽ちゃうよな
ただの懐メロや

48 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:56:33.57 ID:+7jftLw2a.net
YOASOBIとヤマ人気やな

49 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:56:47.78 ID:h9RSaGoL0.net
安易にIV△7 III7 VIm7使いすぎ

50 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:56:59.95 ID:anfZcyV10.net
>>35
そんなことない
メンヘラが彼氏を守る自分ステキ!って振る舞ってたらウザがられて
逆ギレして別れるもん!って言ったら彼氏が喜んで了承する歌や

51 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:57:03.49 ID:sG34P/G40.net
暗い曲を暗く歌うのがヨルシカ
暗い曲を明るく歌うのがヨアソビ

どっちが世間にウケるかは明白だよなぁ?

52 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:57:05.14 ID:mymZ5ydl0.net
>>45
米津玄師の1stアルバムもそんな感じあるな

53 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:57:07.13 ID:NzGAM4Vd0.net
前Jで立ってたスレで最近の曲は同じような〜みたいなこと言っててビビったわ

54 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:57:12.70 ID:ohvmuFWE0.net
YOASOBIとずとまよの違い説明できるやつおるか?

55 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:57:30.13 ID:yAq60cu70.net
そっこーヨルシカとかいうパクり出てきたの笑ったわ

56 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:58:11.80 ID:b8eSny0m0.net
yamaのがいいよね?
寝れない夜に ってやつ好き

57 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:58:16.64 ID:M9JJyRAkd.net
タワレで売ってる初音ミク版のCDええで

58 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:58:50.06 ID:mymZ5ydl0.net
夜軍団の先駆者たちはYOASOBIに出し抜かれて悔しくないんかな

59 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:59:03.25 ID:aVWSX8X0M.net
ヨルシカでおすすめの曲教えて
音楽を辞めたしかしらんのや

60 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:59:11.18 ID:MEr4wZQp0.net
>>44
イモやん

61 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:59:17.85 ID:NQfS0pcTd.net
ボーカルのちょうどいい顔
凄いブスでもなく近寄りがたいような美人でもない一番男に困らなそうなライン

62 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:59:22.92 ID:iDRP4jJld.net
群青すこやけどポカリのCMみたいなとこだけ嫌い

63 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:59:23.21 ID:0w1J/iPBM.net
まともに聴いたらサビ以外微妙だった

64 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:59:26.71 ID:OOKT8lAHa.net
小室が流行り始めてた時も言われてたやろな
まぁ売上で黙らせたみたいな所あるが

65 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:59:38.44 ID:kLns+zC+p.net
>>59
全部似たようなもんだから何でもいい

66 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:59:40.26 ID:j7W0Hgv/a.net
3つの違いが分からねえ

67 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 16:59:46.95 ID:QYdjW3eI0.net
なんちゃって天気の子な群青をすこれ

68 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:00:04.96 ID:9BXxopnv0.net
とりあえずコードは王道、小室、just進行
メロディと安っぽいシンセとピアノはひたすら跳ねさせまくる
音源はHALion、DRUMLABあたりの安価なので十分
転調転調アンド転調

これだけでYOASOBIっぽい曲作れるで

69 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:00:25.79 ID:GrubXJ91a.net
>>56
流行りものの回転はやいよなもうヤマばっか流れてる

70 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:00:34.82 ID:I65FLBt50.net
夜撫でるメノウすき
ayase一人のがええの多い気がする

71 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:01:06.00 ID:JWGrCFQP0.net
>>54
ずとまよはボカロみたいな高音をボーカルが出せる
キンキンうるさいような意見が出るのもわかる

72 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:01:37.02 ID:3cmsCSLw0.net
>>68
作ってアップしてみてくれや
簡単なんやろ?

73 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:01:44.64 ID:bRajMPz3d.net
アルバムで聞くといまいちやな

74 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:01:47.14 ID:JWGrCFQP0.net
>>59
ただ君に晴れ
ヒッチコック

75 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:01:54.79 ID:7+d4jPLv0.net
ヨルシカ聞け

76 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:02:18.57 ID:xfS9oznQ0.net
ブルーピリオド読んでから群青聴くと神曲としか思えなくなるで

77 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:02:19.17 ID:GVVHn+cvM.net
>>54
ずとまよは良くも悪くも王道から外れるときがある
ヨアソビは一貫して王道

78 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:02:26.50 ID:1xwchmSMM.net
ワイはヨルシカ派じゃのう

79 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:03:14.68 ID:MXOtlmNqM.net
割と毎月リリースしてるけどそろそろ次のヒットが欲しいな

80 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:03:18.93 ID:V2xsvIwp0.net
ワイはずとまよちゃん

81 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:03:56.32 ID:aWXGGnP+d.net
アルバム買ったらどれも同じ曲やったぞ

82 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:03:56.86 ID:WdgTFgPor.net
三月のパンタシアもこれぐらい流行れ

83 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:03:59.77 ID:9BXxopnv0.net
ずとまよ好きやがyoutubeに上がってたライブ見たらうーん…ってなった
生歌はまだまだこれからやな

84 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:04:04.48 ID:H9OqWeuT0.net
ツユ好きだけどこういうので全く語られない

85 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:04:08.03 ID:XvJMbZyrM.net
>>72
音楽理論的にはYOASOBI以外にも同じようなことしてる人がやたら居るからそういう事やろ

86 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:04:09.61 ID:9B+tGIat0.net
いくらちゃんブスって言ってるやつ絶対童貞やろ

87 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:04:16.38 ID:BmUIJ/sa0.net
じゃあエモでも聞けばええやろ
ジミー・イート・ワールドとか

88 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:04:32.51 ID:9B+tGIat0.net
ワイは怪物がすき

89 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:04:50.18 ID:H9OqWeuT0.net
>>59
藍二乗

90 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:04:50.21 ID:Pel1/cjua.net
約束のネバーランドの実写映画の主題歌完全にこいつらやと思い込んでたら違ってびびった
しかも歌ってる奴も夜やったし

91 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:05:14.79 ID:remx5paC0.net
ヨルシカの方が何聴いても同じやったわ

92 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:05:28.85 ID:H9OqWeuT0.net
>>90
あれはずっと真夜中でいいのに

93 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:05:52.23 ID:nmHTuDUK0.net
ずとまよは最近あかんな

94 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:06:46.78 ID:mklU9m3pp.net
>>93

淡麗グリーンラベルが当たるキャンペーンのご紹介♪
キャンペーンに参加すると応募券をゲット

https://login.kb3.spexperts.jp/gl/cp001/share/f45944c9f59c4f452760de1d40f679e2

95 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:06:47.27 ID:TXHdiDgNM.net
ずとまよもそんな感じ

96 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:07:08.26 ID:H9OqWeuT0.net
>>93
お勉強しといてよで再び戻ってきた感じあるわ

てか夏〜秋頃に曲出しまくってたしなぁ

97 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:07:28.42 ID:J6AiCSce0.net
ヨルシカの曲聴いてて風邪引いた時の夢みたいな感覚があったんだけど
ゆっくりのサビの途中で急にテンポ速く音量デカくなるやつ

98 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:07:29.62 ID:yJW6mAILp.net
小説をモチーフにしとるっていうけど夜に駆ける以外なんの捻りもない凡曲なんだよなぁ

99 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:07:41.96 ID:SG/TE9Aq0.net
あ〜〜〜!(転調

100 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:07:50.78 ID:ZmidudvdM.net
メンヘラの歌が流行る日本

101 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:08:00.65 ID:OOKT8lAHa.net
>>72
特徴述べただけなのにイライラし過ぎでは

102 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:08:31.95 ID:gJZ3C6c4a.net
>>23
わりと好きやわワイも
明るい曲作ってみてほしいわ

103 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:08:43.13 ID:Yr+1ECkoa.net
最近のミュージシャンって引き出しが少なすぎてつまらん

104 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:08:50.89 ID:rCjt3v6y0.net
あの夢をなぞってすこ

105 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:08:52.20 ID:ebr/mbu10.net
よあそびとかヨルシカとかずっと真夜中とかどれも同じに聞こえるわ
歌ってる奴の声も似てるし歌詞も全部同じようなのばっか
歌詞意味不明やしなに伝えたいのかさっぱりわからんわ
歌詞に難解な表現ばっか使ったりするところが難しい言葉たくさん使える俺文章力たかいって勘違いしちゃつてるラノベ作家っぽい

106 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:08:54.92 ID:anijf2fsM.net
ファン以外聞き分ける気がないやつはそんなもんだと思う

107 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:08:55.82 ID:Cqjeu/vO0.net
夜に駆けると群青だけ
なんなら群青も微妙

108 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:09:00.75 ID:A9kYGgt+a.net
まあ、夜に駆けるがダントツで支持されているというのは
あんまり良いことじゃないな

109 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:09:20.07 ID:9BXxopnv0.net
むしろずとまよはそろそろもう一段階ハネそうな感じあるけどな
暗く黒くとか勘ぐれいとかすこや

110 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:09:20.93 ID:4npgRA9v0.net
>>50
自殺願望がある彼女が死にたいアピールばっかするから
もう無理終わりにしようって言ったら彼女が笑ったんや
それで彼氏が彼女の本当の思いに気付いて
二人で一緒に自殺したんやで

111 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:09:28.85 ID:z612eJzdp.net
群青のMV恥ずかしくなる

112 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:09:31.47 ID:qmfpsO3M0.net
>>24
エモってジャンル知らないガキ?

113 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:10:31.48 ID:UdeXoaPC0.net
歌詞まで聞いてる奴っておったんやな…
あれって歌詞聞く曲やないやろ

114 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:10:40.84 ID:nmHTuDUK0.net
>>106
大体の人がサビだけ聞いて「はい、同じ曲〜」ってやってるやろしな
まあサブスクの時代になったからしゃーないしワイもそうしてまう

115 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:10:49.98 ID:lowvm79Sp.net
YOASOBIが曲の幅狭いとは思わんけどヨルシカはまじでワンパターンや

116 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:11:11.00 ID:WmGOCFs40.net
>>59
爆弾魔と思想犯が俺のイチオシ

117 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:11:20.37 ID:TeDu4EDjd.net
歌詞のフレーズの意味わからん深そうで浅い如何にもボカロって感じや

118 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:11:20.92 ID:4npgRA9v0.net
>>113
MVの雰囲気がすきやったから歌詞も気になった流れやな

119 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:11:52.93 ID:ZxLwAWXs0.net
バラエティ出てて好感持てた

120 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:12:18.34 ID:zDNtl8qCr.net
一瞬でハマって一瞬で冷めた

121 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:12:24.06 ID:qn3QYqi0M.net
マックブックとすげえ安いソフト?だけで曲作ってるって聞いてもなんの驚きもなかったわ、もろにそんな感じの音やし

122 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:12:28.30 ID:UdeXoaPC0.net
>>118
tiktokとSpotifyでしか聞いた事なかったわ
pvそんなええんやな

123 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:12:46.88 ID:ekFiGtEi0.net
ヨルシカ
ずっと真夜中でいいのに
YOASOBI
岡本真夜

124 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:12:55.34 ID:DqaFEQul0.net
違いがわからん
格は 夜に駆ける>ヨルシカ>ずとまよ>YOASOBI って感じか?

125 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:12:57.68 ID:anfZcyV10.net
>>112
そいつらに流行ったんやで

126 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:13:18.72 ID:JWGrCFQP0.net
てかずとまよだけは
Vocalが作詞作曲とかしてんのか

127 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:13:39.90 ID:un18s11Y0.net
mvの雰囲気とかもろもろ昔流行ったボカロみたいやな
それがウケてるんやろうけど

128 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:14:03.82 ID:gJZ3C6c4a.net
>>124
夜に駆けるはヨアソビの曲やろ

129 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:14:13.63 ID:4npgRA9v0.net
>>122
いわゆるボカロっぽい感じやけど
歌詞の意味がわかってから見直すと色々とわかって二度おいしい感じや

130 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:14:30.77 ID:+X+2YUTvp.net
>>124
的を得てて草

131 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:14:42.99 ID:/niN20Lo0.net
>>84
音楽はええけど作曲のTwitterが色々拗らせてそうでキツいわ

132 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:14:45.51 ID:qn3QYqi0M.net
米津みたいにプロデューサーつけた方がいい
素人だけで曲作るのは無理

133 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:14:49.72 ID:TDZkRpM60.net
ずとまよAcaねの顔晒してええか?

134 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:14:51.01 ID:9BXxopnv0.net
>>128
ガイジ

135 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:14:53.01 ID:4npgRA9v0.net
>>127
流行った1番の理由は声やと思う

136 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:15:14.83 ID:m3EUzZBL0.net
ずとまよの歌詞だけはガチで意味わからんよな

137 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:15:27.36 ID:aoBPVfpZM.net
バンド系も似たようなもんだと思うけどな
髭男のpretnederとi loveも似てるしRadwimpsも君の縄と天気の子の曲も大差無い
流行ってる内はアーティストの個性を押し続けて、落ち目になってから変化持たせて幅が広くなるんやろ

138 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:15:28.77 ID:UdeXoaPC0.net
個人的にはずとまよ>yoasobi>ヨルシカって感じやわ

139 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:15:33.97 ID:ZrbPujf8M.net
>>13
いっぱい楽曲提供してるからセーフ

140 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:15:50.48 ID:rf9bgwtqM.net
>>45
昔流行ったメロコアとかもおんなじようなのばっかでこっぱづかしい歌詞だったな

141 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:16:06.57 ID:JWGrCFQP0.net
>>124
まあ夜にかけるは、実際すごいわ
いい曲やしな
わいは秒針とか脳裏上のほうが好きやけど

142 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:16:19.08 ID:wwTZoUbm0.net
>>62
そこがええんやろ

143 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:16:20.65 ID:TOKtAiuk0.net
AppleMusicの国内ランキングトップ10の中に4曲YOASOBIが入っとるんだがバグ?

144 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:16:49.54 ID:gJZ3C6c4a.net
>>134
why?

145 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:16:52.99 ID:7PbGwnB00.net
ボーカルフェラうまそうな顔してるよな

146 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:17:07.14 ID:iV6urjwr0.net
群青は好き
他はふつう

147 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:17:34.93 ID:ig3bVDK70.net
米津>あいみょん>ヒゲダン>>その他

148 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:17:41.76 ID:/niN20Lo0.net
>>133
路上ライブ時代の写真探しても出てこないからハラデイ

149 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:18:10.67 ID:gJZ3C6c4a.net
怪物はどうなん?
新曲の評価

150 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:19:10.39 ID:YCW8ilB7d.net
>>143
アルバム出した直後はそんなもんやで
去年の米津とかキングヌーもそうなったし

151 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:19:43.93 ID:my02b3O/0.net
最近はAdoやろ
うっせぇわの歌ってみためっちゃ見るわ

152 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:19:47.19 ID:gGKcQzhVa.net
お前らYOASOBI好きすぎやろ
1日何スレ立てる気だよ

153 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:19:56.90 ID:REGBQs/Ld.net
>>59
雨とカプチーノ

154 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:20:09.15 ID:80eTgBroa.net
シングル多すぎてアルバムつまらんかったわね
もうシングルもアルバムも良いヨルシカに切り替えた

155 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:20:16.46 ID:SvCdLDiI0.net
いくらちゃんくっそ可愛いやろ

156 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:20:49.61 ID:80eTgBroa.net
>>59
今なら春泥棒やろな

157 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:21:12.69 ID:JgBQShTqd.net
ずとまよがいちばんええわ

158 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:21:24.77 ID:9BXxopnv0.net
adoは自分で作詞作曲してないからすぐ消えると思うわ

159 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:21:33.70 ID:pIMCa7HVM.net
歌詞の意味なんてまったく考えず聞いてるわ
リズムがいいか悪いかだけや

160 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:21:39.31 ID:SSQCdCAT0.net
バウンディがブレイクしないのはなぜなのか

161 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:21:50.73 ID:o1lmKT210.net
夜一族ややこしいから合併してくれや

162 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:21:55.69 ID:j8Iusktnd.net
もう誰も聞いてないぞ🙄

163 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:21:57.34 ID:vEt6cdOer.net
ヨルシカのあんたのせいじゃって曲すこ

164 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:21:59.15 ID:JJZWeGJB0.net
>>2
怪物も聞け

165 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:22:03.42 ID:JEM6R777d.net
>>154
アルバムは売れ出したアーティストのはつまらん
タイアップやシングル連発でアルバム曲があまりなくただのベストアルバムになりがち

166 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:22:17.20 ID:REGBQs/Ld.net
>>160
もうブレイクしかけやろ

167 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:22:36.72 ID:80eTgBroa.net
>>165
ほんこれ

168 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:23:03.05 ID:JEM6R777d.net
>>160
顔出さなかった方が売れたやろなと思う
まあ売れ出したけど

169 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:23:16.31 ID:QjKq1qaqM.net
>>160
次のタイアップ次第やな
まだ20歳やしこれからやろ

170 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:23:16.80 ID:NKtbqfFw0.net
>>125
90sエモファンがYOASOBI聴いてエモいとか言っとるとガチで思っとるんか?

171 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:23:24.91 ID:Aa+3U1xw0.net
>>128
アスペ

172 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:23:33.43 ID:JWGrCFQP0.net
>>160
愛の言霊に似てるからや

173 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:23:38.17 ID:0Zw9e9XG0.net
ワイの美波もっと曲出せ

174 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:23:56.63 ID:JCrfablbd.net
ハルジオンな

175 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:24:00.46 ID:CPvJrkkX0.net
聞いてみたけどEMOでは無かったわ。

176 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:24:11.02 ID:H9OqWeuT0.net
正直夜に翔けるよりハルジオンの方が好き

177 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:24:26.36 ID:IKaUuP5S0.net
yamaちゃんも気にかけて欲しいんだ😭

178 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:24:58.70 ID:IKaUuP5S0.net
>>173
美波ちゃんはワイのものや😭

179 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:25:07.57 ID:NKtbqfFw0.net
最近エモでなんかいいバンドある?
climb the mindの新譜は買った

180 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:25:25.67 ID:H9OqWeuT0.net
>>173
ほんこれ

181 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:25:28.00 ID:JQz/AStK0.net
ヨルシカの春泥棒すき

182 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:25:29.68 ID:CPvJrkkX0.net
band-maid の方がエモさあるわ

183 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:25:48.66 ID:0Zw9e9XG0.net
YOASOBIあの夢をなぞっての方が好きやったのに夜に駆けるでブレイクしちゃったなぁ

184 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:25:52.54 ID:D60TRRBj0.net
>>160
ネオシティポップっていまいち万人受けせんよな
iriとかも有名とまでいかないし

185 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:25:59.69 ID:t0OLMtj00.net
ヨルシカは思想犯だけめっちゃすこ

186 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:26:17.59 ID:fIDOyQZgM.net
>1

淡麗グリーンラベルが当たるキャンペーンのご紹介♪
キャンペーンに参加するとお互いに応募券をプラスでゲット!

https://login.kb3.spexperts.jp/gl/cp001/share/7fdc09f866c4cac25f18b465f20324d1
>>1

187 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:26:23.86 ID:PchL6LtT0.net
なんでスピッツの曲名パクんの?

188 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:26:41.52 ID:lirY8pxdr.net
ハルジオンめちゃ好き

189 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:26:54.79 ID:0Zw9e9XG0.net
ヨルシカは言ってずとまよはハゼ馳せる果てるまで😊

190 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:27:08.11 ID:LYyTCoo70.net
エロゲのOPみたい

191 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:27:12.36 ID:GOPZaLQ50.net
この前なんJで紅白のYOASOBIが被せだったって1人でずっと主張してるガイジがいて草生えたわ

192 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:27:14.97 ID:vpk6FhLV0.net
ヨルシカは引き出しがいっぱいあるけど考察がめんどくさい
というか中2だからな

193 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:27:23.04 ID:9BXxopnv0.net
アレンジがバンドサウンド一辺倒のグループはすぐ飽きるんだよな
緑黄色社会とかどれ聞いてもアレンジが同じで無理だった
ヨルシカも最近そうなりつつある

194 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:27:56.20 ID:wCmOkBYk0.net
ヨルシカは声がなんかエッチ
そこはYOASOBIにかっとる

195 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:28:00.01 ID:UdeXoaPC0.net
yoasobiくらいシンプルな方がええのに他のミュージシャンは気を衒いすぎやと思うわ

196 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:28:12.76 ID:/D2RWg5z0.net
日本人って未だにサビがある曲聴いてるの?
遅れてるな〜…

197 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:28:16.53 ID:JWGrCFQP0.net
ずとまよは正しい偽りからの〜ってアルバム強すぎやろ

198 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:28:20.48 ID:0z/DpcHg0.net
ヒッチコックってヒッチコック要素ある?
好きやから寝盗られた気分や

199 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:28:43.07 ID:494h2rdsM.net
ボカロ出身者だけやなくてミスチルとかB'zもにたような曲ばっかやろ

200 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:28:45.20 ID:U9q6BWy5d.net
歌詞なんてボカロ並みにくっさいもんやんけ

201 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:29:00.16 ID:WfNIcq0Va.net
夜を駆ける→水色の街の流れすこ

202 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:29:41.15 ID:JWGrCFQP0.net
>>196
キングヌーもサビちゃんと作ったら売れたからな

203 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:29:53.01 ID:KUwd+YHGd.net
昔もそうやったけど最近また曲に小説つける商売活気付いてきたよな

204 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:30:08.76 ID:0Zw9e9XG0.net
ナブナはメリューとか夜明けと蛍みたいなのの方が好きやわ
ヨルシカでその辺っぽい曲ある?

205 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:30:38.11 ID:yWE/d+8/d.net
夜にかけるの一発屋感はある

206 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:31:07.70 ID:KnQ61VkQ0.net
うおー転調!転調!転調!転調!転調!←これもうやめろや飽きたわ

207 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:31:24.42 ID:JWGrCFQP0.net
>>193
ずとまよは編曲いろんな人がやってるな

208 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:32:33.45 ID:KUwd+YHGd.net
Google pixelのCMで歌ってたよな?

209 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:32:48.41 ID:2zH2bxZq0.net
このままやと一発屋コースやな

210 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:32:48.87 ID:rCjt3v6y0.net
ヨルシカとかずとまよは全然エモくないんよな〜

211 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:32:49.55 ID:uFm68772d.net
幾多りらとかいう全世界のチー牛共が間違いなく好きそうな顔の女

212 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:32:58.42 ID:aZIsi7M40.net
アンコールはかなりいい曲

213 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:33:18.92 ID:dE2DCEvv0.net
>>76
藝大に入るまでのブルーピリオドマジおもろいわ
あとが大変やろうけど

214 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:33:31.54 ID:rCjt3v6y0.net
>>211
いくらちゃんすこだ…w

215 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:33:56.85 ID:X9rFOowCa.net
夜にかけるは歌詞が馬鹿っぽくて笑っちゃうからあかんわ
アンコールが一番好き

216 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:34:19.23 ID:x1NQ8Xsp0.net
yoasobiのボーカルはなんJ民が好きそう
ちなワイは好きやない

217 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:34:24.08 ID:AU2kh/eiM.net
群青のがすこ

218 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:34:28.07 ID:uFm68772d.net
>>54
YOASOBIは生身の人間がボカロを再現しようとしてる
ずとまよはお勉強しといてよみたいな電波ソング歌ってる

219 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:34:36.11 ID:wCmOkBYk0.net
>>211
オタサーの姫っぽい

220 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:35:01.17 ID:aZIsi7M40.net
幾田りら滅茶苦茶可愛い

221 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:35:09.63 ID:uFm68772d.net
>>59
春ひさぎ

222 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:35:23.87 ID:iG0Taw3mp.net
>>160
naporiって曲はよくサブスクの国内ランキングで見かけるわ

223 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:35:56.87 ID:7PbGwnB00.net
星空 - YOASOBI
いつものように 本を読み終わり
私は窓を開け 夜の星空を見上げる
星たちが輝く夜空を見ながら 思い浮かぶのは
あなたの星のように輝いた笑顔
まるで星のようなあなたに 私はどうして届かないのだろう?
どうして振り向いてもらえないのだろう?
あなたは私のことをどう思っているの?
あなたのことを考えただけで 胸が苦しくなる
明日もまた こうして夜の星空を見るだろう
そのたび 私はあなたを思い浮かべる
この夜空に輝く星のようなあなたを

224 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:36:24.71 ID:my02b3O/0.net
ずとまよはタイアップ増えてきたからさらに売れそうだな

225 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:36:41.78 ID:NsUILoos0.net
歌唱力あるとは言わんやろ
カラオケがうまいってやつ

226 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:36:50.07 ID:7PbGwnB00.net
>>59
カトレア
五月は花緑青の窓辺から

227 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:37:09.31 ID:VME9yYk00.net
>>225
これよ
勘違いしてるわ

228 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:37:16.35 ID:mJ3S6/sZd.net
怪物ゴミすぎん?

229 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:37:21.53 ID:bu6vRKaT0.net
ハルカすこ

230 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:37:27.45 ID:I2xZeu85a.net
YOASOBIは顔出しした分ネット系音楽からは浮いたなー
アニメPVだけの時はヨルシカずとまよと同カテゴリ感あったんやけど

231 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:37:49.86 ID:uxj9BtAm0.net
ヨルシカはラジオ聞いたら普通の人でがっかりした

232 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:38:29.32 ID:yuHCmuVL0.net
>>227
紅白で被せが無いとショボいってバレた

233 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:38:31.50 ID:wZVb55Xka.net
なぜボカロ曲は早口なのか
だいたい歌詞がメンヘラくさいのか
説明できるやつおる?

234 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:38:44.55 ID:cLJUl4aN0.net
なんJYOASOBIスレの加齢臭は異常

235 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:38:49.96 ID:JWGrCFQP0.net
>>225
歌唱力あるのは美波やな

236 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:38:55.99 ID:xD5p3imw0.net
他も聴いたけどハルジオンだけやったな

237 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:39:21.52 ID:my02b3O/0.net
ずとまよのANNってようつべライブみたいにボソボソ声で2時間話すんやろか

238 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:39:31.30 ID:wIZSkIHUM.net
曲名露骨にスピッツからパクってるけどセーフなんか?

239 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:39:52.40 ID:uFm68772d.net
毎度この手のスレで全く話題にならないReol...

240 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:40:10.26 ID:my02b3O/0.net
>>233
半分ぐらいはWOWAKAのせい

241 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:40:19.46 ID:4AoaGmS4a.net
>>235
美波感情込めて歌うのうますぎる
あの叩きつけるような歌い方すこすこ

242 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:40:37.74 ID:ifs7w41F0.net
4つ打ちポップは作る側からしても一回ハマっちゃうとなかなかやめられない麻薬

243 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:40:50.33 ID:kekJOWrU0.net
>>239
競艇選手じゃん

244 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:41:04.56 ID:2EfYqEC7p.net
>>147
ヒゲダンアウトキングヌーイン

245 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:41:07.37 ID:FTo7JHbv0.net
>>239
VIORAすこ

246 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:41:07.72 ID:mmJOepwH0.net
ワイ「あいみょんええな…他のも聞いてみるか!」

あいみゃん「いってきますのキス おかえりなさいのハグ まだ眠たくないのセックスし」

ワイ「」

247 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:41:13.33 ID:uFm68772d.net
美波のライラックは有馬記念の前に繰り返し聴いてたわラッキーライラックの引退レースやから

248 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:42:58.87 ID:wJrEo6pu0.net
幅がないよね

249 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:43:24.58 ID:fvSa9Eg70.net
怪物めっちゃ好き

250 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 17:43:34.27 ID:QKZAzS4pa.net
2018くらいのシーンじゃヨルシカずとまよ美波やったよね
ネット発の音楽が注目されだした頃があの辺りやろ?

総レス数 250
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★