2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱で2ヶ月休職してて1月から復職予定だったんやが結局行けなかった

1 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:10:03.43 ID:g418uBqor.net
もう退職やね

2 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:10:24.08 ID:rcRtMaUKr.net
試し出勤とかないん?

3 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:10:36.92 ID:L1nxAnFa0.net
2ヶ月休んだらそら行けんわ

4 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:11:16.98 ID:k5hGG3rP0.net
ドンマイやで

5 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:11:24.66 ID:IXWh9ggD0.net
鬱は普通2か月じゃ治らん

6 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:11:40.04 ID:rcRtMaUKr.net
ワイなんて1年休んで今試し出勤中やぞ

7 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:11:44.19 ID:g418uBqor.net
>>3
敷居高すぎるわ

8 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:12:08.97 ID:0WakobWcM.net
>>5
ものによるぞ

9 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:12:18.98 ID:g418uBqor.net
>>6
試し出勤って何や?

10 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:12:24.19 ID:g0l8Vl100.net
鬱は一生治らんから休んでも意味ないで

11 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:13:46.80 ID:LbRlCcOa0.net
ワイやん
会社都合退職すれば3ヶ月待たずに失業保険降りるで

12 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:13:47.91 ID:Iy1iP5R00.net
半年休職→1ヶ月慣らし出勤→だめだあ→半年休職
これで給料8割もらえる事実

13 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:14:14.19 ID:g418uBqor.net
仕事初め(復職の日)に電話で休む連絡したらハァ〜って言われたンゴ

14 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:14:18.18 ID:HxDLPlU80.net
>>1

草😁

15 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:14:40.14 ID:9bhVb2/tM.net
赤木も無理やり復帰して、直後の「朝日砲で自殺。
1も気を付けろよ

16 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:14:41.49 ID:rcRtMaUKr.net
>>9
最初のうちは週1で出勤したり出勤時間を変えたりと徐々に慣らしていく事や

17 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:15:15.95 ID:T3SVw9rZr.net
>>13
そりゃそうや
給料泥棒なんやから

18 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:15:22.05 ID:5zAdJAtVa.net
>>15
誰だよ

19 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:15:44.26 ID:OQU083M70.net
>>13
職業支援施設通えば?

20 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:16:22.39 ID:g418uBqor.net
てかこの状態で復職できるメンタルがあれば鬱にならんよな

21 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:16:31.46 ID:Y9tQvcFP0.net
遠慮しないで休みおかわりしろ

22 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:17:35.86 ID:TIq2Zcoa0.net
>>11
会社都合にするの大変てか無理やん

23 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:18:12.60 ID:ge7eswzWp.net
ワイは普通に2ヶ月休んだ後復帰したで
早く辞めようと思ったけどコロナで様子見や
適当に流してやればええねん

24 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:18:31.89 ID:bjatO4e9d.net
神様が与えたLongBacationだよ

25 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:18:52.41 ID:J/WheCfU0.net
辞めたらええやん

26 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:19:02.10 ID:g418uBqor.net
>>23
えらいな
鬱か?

27 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:19:05.35 ID:qFxHmSr8p.net
>>20
これ

28 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:19:25.37 ID:N3neMyWCM.net
電話する気力あるだけ凄いやん

29 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:19:31.73 ID:55Nf8YfS0.net
てか鬱になるような職場に戻れるんかって話よ
職場かえるしかない

30 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:19:36.81 ID:jkHouTJ30.net
もうその職場では復職はきついやろ
周りの目に耐えられへんと思う

31 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:20:23.21 ID:kUSMDqIs0.net
ガチである程度寛解してからの方がええ

32 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:20:46.55 ID:EQW1yyVo0.net
休職して復帰できるやつってその時点で鋼のメンタルあるとおもうんやけど
そのメンタルあったら休職しなくね?とおもう

ワイつらくなったら速攻退職して逃げたわ

33 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:20:51.68 ID:g418uBqor.net
>>29
上司がパワハラ気質なんやがまだ健在や
戻りたくない

34 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:21:17.67 ID:qFxHmSr8p.net
>>24
給料与えてんのは会社やぞ
公務員やったら税金や

35 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:21:26.66 ID:55Nf8YfS0.net
>>33
ほなもどらんでええ
満期退職してつぎさがせ

36 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:22:01.68 ID:SYnddnnT0.net
欝なら2ヶ月後に元の職場に復帰なんてできねぇよ

37 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:22:11.55 ID:g418uBqor.net
>>30
これ
休み始めた時にワイの仕事丸投げして迷惑かけたから今さら戻れんわ

38 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:23:07.96 ID:0WakobWcM.net
>>37
当たり前じゃん
周到に店畳んで休み入れるやつなんかおらん

39 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:23:51.07 ID:7vfM6awR0.net
ならし出勤ないってほんとぉ?

40 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:24:13.87 ID:ge7eswzWp.net
>>26
鬱やで
割り切ってやれるならもうちょい粘った方がええ気がするで
まあしんどいならもう辞めたほうがええけど

41 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:24:38.03 ID:EQW1yyVo0.net
>>37
退職の道しかないな
休職決めた時点でその未来はきまったものや

むしろ休職期間の給料もらえてラッキーくらいの思考に変えてかんと今後また苦しむで

まぁ退職手続きでこれからまたつらい思いするけどな

42 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:24:51.26 ID:qwv5J/aX0.net
気にせんかったらええやん
無理しても悪化するだけや
会社はお前のかわりなんていくらでもおる思ってるんや
ただ仕事が少しめんどくさくなるからお前の健康より戻ってきて手間を減らしてほしいだけや
まずは自分の健康だけ考えろ

43 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:24:53.02 ID:55Nf8YfS0.net
>>39
結局そんなんしても無理やろ
無能でもつづけて出勤するやつが評価される国や

44 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:24:54.52 ID:w1MmXpejM.net
ワイかな?
休職6ヶ月して退職したわ

45 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:25:26.15 ID:5zAdJAtVa.net
>>33
会社には原因言ってるんか?

46 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:26:04.16 ID:g418uBqor.net
多分会社も早く退職してほしいと思ってるよな

47 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:26:21.88 ID:qwv5J/aX0.net
ワイ発達ガイジや仕事がまともな水準に達してないのにやめろって言われたときに退職強要基本的には退職に応じないし同じ条件では二度と退職強要するなと言いはなったった

48 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:26:31.04 ID:UOzrSC0IM.net
休職明けて出勤した時の職場の空気はマジですごいぞ
あれを体験したら、もう二度と同じ職場では復帰できない

49 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:26:58.76 ID:qwv5J/aX0.net
>>46
気にするな
会社はお前の都合なんて考えてない
お前はお前の都合だけ考えてろ

50 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:27:00.97 ID:F89IYy0jd.net
将来的に稼げんほうが痛い

51 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:27:19.49 ID:55Nf8YfS0.net
>>46
そらそうやろ
後釜あたらしくいれたほうが回るんやし

52 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:27:24.29 ID:ge7eswzWp.net
傷病手当とかきちんと調べてから辞めるんやで

53 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:27:46.10 ID:7vfM6awR0.net
退職したらええやん

54 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:28:01.16 ID:w1MmXpejM.net
>>48
これ職場の環境による
周りと信頼関係構築していたら復帰は歓迎される

55 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:28:19.73 ID:g418uBqor.net
>>48
想像しただけで吐きそう

56 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:28:24.81 ID:6/WUsH+ga.net
ワイは2ヶ月休職してその間電話無視してたらクビになったやで

57 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:28:40.85 ID:1qcai9Xw0.net
>>22
今はコロナで自己都合でもすぐもらえるで

58 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:28:42.20 ID:VrcRz7qGM.net
>>47のガイジくらい心が強ければいける

59 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:28:54.03 ID:VScqkaeA0.net
お、職場のやつか?

60 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:29:11.13 ID:qwv5J/aX0.net
>>58
ちな結局退職金66万積み増しされたからやめてあげた

61 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:29:39.41 ID:t1pu34Ei0.net
傷病手当ていつ振り込まれるんや

62 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:29:48.40 ID:Bx8M/lSr0.net
労災申請しとけ

63 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:29:48.56 ID:ouFmHo+G0.net
>>60
強くて草

64 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:30:00.30 ID:7vfM6awR0.net
がんばれがんばれ負けるな負けるな逃げるな逃げるな

65 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:30:21.22 ID:7WLwrYv/a.net
休職ってそんな簡単にできるんか?

66 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:30:24.15 ID:0FJN6bgb0.net
もう辞めて期限なしで休んだらどうや
そのうちやる気出てくるわ

67 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:30:53.68 ID:w6ZXe+LLM.net
さっさとやめろや迷惑なんだよカス

68 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:31:03.02 ID:TIq2Zcoa0.net
>>61
健保に書類送ってから病院に電話確認入るから
2ヶ月ぐらい遅れる

69 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:31:10.53 ID:qwv5J/aX0.net
>>63
失業給付300日もらえて年金も二年だけ厚生三級もらえたわ
失業給付切れるときに障害者雇用で正社員見つかったから結果的にはやめてよかった
その会社倒産したし

70 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:31:12.59 ID:5zAdJAtVa.net
>>65
精神科いって、医者に休職願かいてもらうんやで

71 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:31:27.90 ID:mceiA1Pg0.net
適応障害やけど今のうちに休職したほうがええな
てか今日病院いって決めてくるわ

悪い職場じゃないんやけどなぁ

72 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:31:44.65 ID:TIq2Zcoa0.net
>>65
最弱の協会けんぽ君でも出来るか確認は必要

73 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:32:07.93 ID:t1pu34Ei0.net
>>68
サンガツ
貯金底つきそうだし家賃払えんわ

74 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:32:27.30 ID:7vfM6awR0.net
>>70
医者が休職願い書いてどないすんねん診断書やろ

75 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:32:50.27 ID:GP6g7InLM.net
休職できる図々しいメンタルあってなんで鬱になるんやろなあ

76 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:33:00.82 ID:EQW1yyVo0.net
ちなワイはガチの面倒くさがりで
辞めてから失業保険の申請もせずに無職しとる

77 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:33:08.09 ID:TIq2Zcoa0.net
>>70
自宅にて加療が必要とか一言無いとあかんよな
先生ならサクサクっと書いてくれるだろうけど

78 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:33:27.96 ID:6miR/iGIa.net
ならし業務期間あるやろ

79 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:33:58.97 ID:3txdTAZ+0.net
会社はメンタル弱い病人よりも新人のが楽よそりゃ

80 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:34:07.89 ID:Bx8M/lSr0.net
>>71
適応障害はほっとくといつの間にか鬱になるからな
鬱になって立ち直れなくなる前に休職しとけ

81 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:34:17.82 ID:zUVABukpx.net
>>47
ようわからんけど基準に達してないって理由ではやめさせられへんの?

82 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:34:59.15 ID:w1MmXpejM.net
>>71
しとけ
ワイも適応障害になった

83 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:35:15.82 ID:uyd5Xggi0.net
ナマポにキリカエテケ

84 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:35:28.89 ID:ge7eswzWp.net
>>69
勝ち組やんけ
良かったな

85 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:35:48.84 ID:k45TrsOLK.net
つらいのう

86 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:35:58.48 ID:vr6S5HCi0.net
ワイのところは外資だけどわりと普通に休職してるで
傷病手当でつないでいけ
コロナのご時世に辞めるのは悪手すぎる

87 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:36:02.59 ID:PrnBR7J40.net
事故って休職して
今日出勤してるワイにもタイムリーなスレ

88 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:36:18.54 ID:mMaRp6MDr.net
不登校の子供と一緒やん笑

89 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:36:27.50 ID:55Nf8YfS0.net
>>86
鬱になるような職場に価値ある?

90 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:36:28.53 ID:EQW1yyVo0.net
会社の人らがみんな働くの辛い言うてるのは
健康サンダルで足が痛い、みたいなレベルや
一方、剣山サンダル履いて痛い言うてる奴もいる

残念ながら豆腐メンタルに生まれてしまったやつはまともに社会では生きていけない
さっさと逃げて死ぬ準備するが吉

91 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:36:36.24 ID:qwv5J/aX0.net
>>81
すくなくとも法律上解雇できる基準に達してないから退職勧奨突っぱねたらやめさせる根拠はなかった

92 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:36:58.01 ID:rAzeyDINM.net
>>69
一気に嘘くさくなったな

93 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:37:10.28 ID:1BCFFDHga.net
鬱で休職して戻っても意味ないやろ

94 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:37:10.79 ID:sKs6+7af0.net
テスト

95 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:37:29.26 ID:ch8DTnP+a.net
>>13
人間として論外やし当たり前やろ

96 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:37:43.87 ID:5zAdJAtVa.net
>>74
診断書やな

97 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:37:44.79 ID:DPsM2BbS0.net
鬱にさせるような会社なんて辞めちまえ

98 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:37:50.86 ID:qwv5J/aX0.net
>>92
まじで嘘っぽいけど全部事実や

99 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:37:55.74 ID:7vfM6awR0.net
イッチ死んだ?

100 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:37:57.29 ID:cI4eLVk/F.net
鬱で休職するやつってよっぽど辞めたくないようないい仕事ついとるん?
ただでさえ間空いたら行きづらくなるのに新しいとこ探して転職した方が楽やん

101 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:38:43.25 ID:Egg+7ZtxM.net
>>7
5chで正しく使ってるやつ初めて見た

102 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:39:03.16 ID:TIq2Zcoa0.net
復職訓練でしばらくは会社に出社しても
ビルの壁とか入口タッチして帰る
とか2週間ぐらいやって慣らしやらんかったの?
保健師から、これ指導されたで

103 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:39:15.77 ID:4aYfZWgp0.net
何で行けなかったんや?

104 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:39:17.04 ID:t1pu34Ei0.net
適応障害で転職しまくってもう次ないわ
こんな癖になる病気とは思わなかったてま

105 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:39:42.62 ID:CRrguSim0.net
>>101
思った

106 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:39:58.45 ID:ge7eswzWp.net
>>89
コロナ禍で辞めてその後がずっと決まらんかったらそれはそれでメンタルきつくなるから微妙なとこやで

107 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:40:07.25 ID:vr6S5HCi0.net
辞めるなら次決めてからは鉄則や
手当はどうせ健保から出るんやし
あてのないまま無職になるのはアホ

108 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:40:27.28 ID:TIq2Zcoa0.net
>>104
適応、鬱、パニあたりは、紙についた折り目のように
一度折り目がつくと、アイロンをかけても折り目は消えずに
何かの拍子に折り目が浮き出てくる

109 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:40:30.22 ID:Bx8M/lSr0.net
>>104
人とあまり関わらない職種にしたら?

110 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:41:06.21 ID:TfebCBOe0.net
甘えやん

111 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:41:19.79 ID:J5to21Aj0.net
会社から毟ってやるくらいの気概を持て
上司に復習するんや

112 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:41:33.93 ID:5Z1UovWl0.net
しゃーない

113 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:41:41.30 ID:mceiA1Pg0.net
人と目見て話せんわ肺に穴開くわ身体震えるわ動けなくなるわはーしょーもな
愚痴言えん性格って損しかないやろ死ねや

114 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:41:41.70 ID:TIq2Zcoa0.net
>>107
豆腐メンタルは、そんな余裕なんて考えられんのよ
とりあえず生きる為に恥とか言ってる場合やない
休職、退職の手続き出来ただけでも褒めてやるべき

115 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:41:58.55 ID:t1pu34Ei0.net
>>109
給料安いと暮らしていけない

116 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:42:10.98 ID:Wzq+x+0cd.net
鬱病は治らんならなあ

117 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:42:27.20 ID:J5to21Aj0.net
>>113
肺に穴開くって肺気胸か?
胃じゃねーの

118 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:42:36.77 ID:Bx8M/lSr0.net
>>115
仕事なくなるよりかはええんやない?

119 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:42:42.61 ID:gvOgl1g10.net
休職してる奴らはとにかくやめてほしい
邪魔やねん

120 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:42:49.87 ID:g418uBqor.net
ちな先週一週間は休む連絡したんやが今週はまだしてないんや
昨日も出勤日だったんやが何の連絡も来なかった
もう見捨てられてるかもしれん

121 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:43:02.16 ID:NpzprP1c0.net
>>108
ミスチルっぽい言い回しやな

122 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:43:14.25 ID:TlceBsyjd.net
>>13
そらそうやろ

123 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:43:24.55 ID:dtCXt9di0.net
>>13
復帰しても1年は様子見やで
1年なんとかやったら最初休んだことぐらい大して気にならなくなるで
もっとだらしなく仕事に行ったらええ

124 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:43:26.70 ID:eA0HsZAdM.net
>>113
肺気胸は原因不明やぞ

125 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:43:40.00 ID:NpzprP1c0.net
>>120
無断欠席するか試されてたんちゃうんかそれ

126 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:43:45.51 ID:hcRj1mGb0.net
>>120
そこまで君の事世間は見てないと思うよ

127 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:43:51.25 ID:8bv9OJQod.net
>>57
それマジ?
いいこと聞いたわ

128 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:43:51.90 ID:dWTEmUBKp.net
傷病手当金貰っとるか?
うつでも出るで
1年半給料の6割もらえるからその間復帰出来るようにまずゆっくり休むんやで

129 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:44:00.60 ID:eA0HsZAdM.net
鬱って脳の神経伝達物質がバグってる状態なんやろ?
終わりやね

130 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:44:18.16 ID:eA0HsZAdM.net
>>126
ワイは見とるで

131 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:44:19.20 ID:CRrguSim0.net
>>69
最初から手帳持ちやったんか?

132 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:44:27.03 ID:8VPRHBFxa.net
その場にいない人間のことをいちいち気にしてる人は居ない

133 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:44:27.65 ID:EQW1yyVo0.net
>>120
見捨てられるなら見捨てたいだろうけど、会社も法律あるからできないやろ

メールでもいいから辞める面談の約束でも送っといたほうがいいんじゃね

134 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:44:45.05 ID:I9uqaATCM.net
ワイもや
連絡しても無視されるから無断欠勤

135 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:44:46.64 ID:TIq2Zcoa0.net
>>119
給与は支払い無しやからエエやろ
保険組合からや

136 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:45:07.64 ID:dtCXt9di0.net
>>120
今からでも行ったらええで
今の職場は次の職場で調子よく行けるためのリハビリと思って行ったらええ

137 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:45:14.28 ID:J5to21Aj0.net
>>120
連絡入れないのだけはやめろ
相手に解雇する理由与えてるだけやぞ
限界までしがみついて会社に迷惑かけるのが君の使命や

138 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:45:15.91 ID:W+7DnmyJM.net
>>127
嘘やぞw
ちなハロワ職員

139 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:45:28.93 ID:MguGKSMz0.net
>>73
生活保護申請せい
こっちも遅くはなるけど申請して損はないやろ

140 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:45:38.38 ID:qK1RJ87e0.net
一度そうなったらもう同じとこで立ち直れんやろ

141 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:45:51.84 ID:AWFgFqRBd.net
ワイ去年の夏復帰して同じところでまだ働いてるわ
営業にはもうまわりたくねぇなぁ

142 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:46:06.37 ID:NpzprP1c0.net
なんで心身ともに健康なわいは就職できなくて…

143 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:46:16.37 ID:w2CQqBrT0.net
公務員でこういうのいる
とっとと辞めろと思う、邪魔や

144 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:46:34.83 ID:p1INnEJJp.net
休職するやつマジでムカつくわ
居なくなってくれれば新しく人補充出来るんやぞ

145 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:46:43.69 ID:eA0HsZAdM.net
>>73
家賃は踏み倒せ

146 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:46:44.95 ID:CGPOIxZvd.net
そこまで来たならクズに振り切れよ

147 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:46:51.99 ID:Ozg6JQz10.net
それで結局復帰できず辞めた人いたわ

148 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:47:06.37 ID:EQW1yyVo0.net
平等とかみんな幸せな社会とか
そんなものは無い

自然界同様、分かりやすいほどの弱肉強食や

弱者側は淘汰される運命や

149 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:47:17.80 ID:eA0HsZAdM.net
>>144
知らんわ
休職する権利があるんや

150 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:47:20.20 ID:zUVABukpx.net
上司に嫌われて仕事減らされて
アウトプット少ないから
給与と等級下げるってなったときは辛かったわ

151 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:47:21.54 ID:SIAkLcFhr.net
一人で抱えない
分からないものは分からない
相談して何が悪い
そこまで怒るか?すまんけどしゃーないやろもう
死ななければ何とかなるやろ

の気持ちでやればなんとかなる

152 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:47:28.04 ID:XqOmApxT0.net
>>143
育休産休コンボとか病休コンボとか公務員はそこが恵まれてるわな

153 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:47:29.35 ID:aE25pjEva.net
仕事に行かなきゃいけないってプレッシャーが鬱を悪化させてる
さっさと辞めたほうが早く良くなるよ

154 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:47:30.73 ID:k45TrsOLK.net
>>120
昨日は祝日だけど出勤日で間違いなかったん?

155 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:47:51.89 ID:I9uqaATCM.net
相談する相手おらんのきついわ
もう死ぬ

156 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:47:56.94 ID:OyfmDA9t0.net
みんな頼むから引き継ぎちゃんとしてから休職してくれやで…

157 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:48:15.93 ID:TIq2Zcoa0.net
>>120
通院しているんか?
メールでとりあえず退職の一方と、書留で退職願出せ。
体調の面から直接面談出来ません。
医師からの指摘です。
ご理解下さい。
とか適当に言っとけ。

158 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:48:17.00 ID:q2ACv3UW0.net
>>13
モラハラやん

159 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:48:31.64 ID:uybCuMmk0.net
まあ心配する奴はおらんで
あいつまた休んでるってみんな思うだけや

160 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:48:31.66 ID:Q22/JWCdd.net
みんな我慢して働いとるだけやぞ
お前も我慢して働け

161 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:48:35.46 ID:NpzprP1c0.net
>>155
猫かえ

162 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:48:51.64 ID:p1YDWi/rr.net
適当に出勤してまた休職すればええねん。適当にしとけ適当に

163 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:48:52.56 ID:23f/dvPg0.net
>>148
なるほど目の前の奴を生きるために殺す時代やな

164 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:49:03.93 ID:3/Ms000m0.net
まだ見ぬ職場が君を待っている!

165 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:49:19.24 ID:TIq2Zcoa0.net
>>156
そんな余裕ある奴は休職しない

166 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:49:52.68 ID:vr6S5HCi0.net
気楽にいこうや

167 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:50:15.10 ID:qwv5J/aX0.net
>>131
違うで
やめてから手帳取得した

168 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:50:31.97 ID:zUVABukpx.net
>>156
仕事嫌すぎて転職するときの引き継ぎ期間の仕事ほんま苦痛やった

鬱の人が出来るわけないで

169 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:50:32.94 ID:zNToU6wha.net
うつ病は病気じゃない
ただの甘え

170 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:50:38.65 ID:g418uBqor.net
本音言うとすぐにでも辞めたいんや
あんま金には執着心ないし、定期的に連絡取るのが苦痛すぎる
退職届出すわ

171 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:50:55.88 ID:rKpRD6j40.net
残業45時間以上が3ヶ月続けば失業保険すぐもらえるで

172 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:51:04.54 ID:qBXoy+pqd.net
>>120
サボりやんけ
職場の腫れ物になっとる自覚あるんか休むにしてもまず連絡いれろや社会人やろ

173 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:51:26.85 ID:zUVABukpx.net
>>170
病んでるときに大きな決断はするなって聞くけどなあ

174 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:51:43.19 ID:flyK+AqQ0.net
ワイもイッチと同じやで
休職2ヶ月延長したところや

175 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:51:46.37 ID:g418uBqor.net
>>154
祝日という概念がない会社や

176 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:51:49.41 ID:3u6dB6MAr.net
給料泥棒が
復帰しても会社の人間から歓迎されるとか絶対ないからな

177 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:51:51.64 ID:NpzprP1c0.net
>>170
それがええな
ちなみに退職届出すだけでも偉いから胸を張ればええ

178 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:51:54.83 ID:eA0HsZAdM.net
>>172
そんなこと言うなや
プレッシャーかけるなや

179 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:52:13.72 ID:Ca2KB+0Wd.net
朗報
わい駅のトイレに駆け込むことに成功
間に合ってよかった

180 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:52:53.20 ID:k45TrsOLK.net
>>170
鬱が原因だと失業手当がすぐに出ると聞いたことあるよ

181 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:53:12.34 ID:5zAdJAtVa.net
>>138
でも、3ヶ月が2ヶ月になったとかだよな?

182 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:53:18.74 ID:GsrzZAZsM.net
死にたい

183 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:53:32.59 ID:89blbpgMM.net
>>181
コロナは関係なけどそれはせやな

184 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:53:40.61 ID:NpzprP1c0.net
>>178
正しいことやろ
こういうことは鬱が免罪符にはならん

185 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:53:43.46 ID:GsrzZAZsM.net
一年半行けたり行けなかったりや
もう無理

186 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:53:47.44 ID:rKpRD6j40.net
>>180
診断書ないとやな

187 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:54:06.34 ID:qBXoy+pqd.net
>>178
そういう甘やかしするからうつ病持ちが偏見の目で見られるんや
休むなら連絡しろ、組織におるうちは組織のルールは守れ
自然消滅まっとるなんて子供のすることやぞ

188 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:54:14.02 ID:TIq2Zcoa0.net
>>180
会社の離職届の退職理由が自己都合になってて
ハロワには鬱が原因にして欲しいって言うも
相違してるから無理!って言われるやん。

189 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:54:14.25 ID:nLWQc23w0.net
>>171
80やろ?

190 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:54:21.28 ID:dWTEmUBKp.net
>>175
通院はしとるんか?
うつ診断出とるなら傷病手当金の申請するんやで

191 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:54:22.57 ID:89blbpgMM.net
>>180
そうやで
しかもちゃんと鬱診断貰えれば給付日数が一年近くなる

192 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:54:34.79 ID:wCKvJmz10.net
>>91
会社としてはその程度でハズレがいなくなって嬉しいだろうな
新しいとこはかわいそwお前はババ抜きのババってこと理解しろw

193 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:54:44.42 ID:89blbpgMM.net
>>188
診断書ありゃ職権で変えられるよ

194 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:55:01.68 ID:V9PbGZwUr.net
完全にただの甘えっぽいな

仕事したくない、だるい、怒られたくない、努力したくない

195 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:55:03.74 ID:HTRiZs7cH.net
まぁ現実的に11月12月と忙しい年末休んで年始も休んでやっぱ復帰出来ませんは「はぁー⤵︎」って対応されてもしゃーないわ

196 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:55:18.04 ID:q5zQuw9XM.net
スッパリキッパリコッテリ、切り替えていけ😎

197 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:55:18.85 ID:gqKUBIANd.net
転職活動しろ

198 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:55:30.94 ID:GsrzZAZsM.net
ワイを雇ってくれた上司が皆居なくなって放置されとる

199 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:55:31.00 ID:sKs6+7af0.net
>>175
わいのところも祝日は必ず休日出勤や
障害者雇用なんやけどもうちょい休みほしいわ

200 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:55:35.88 ID:tlAzcA8p0.net
今月から復職予定だったって書いてるから今月休むための診断書もらってないやろ
ただの欠勤になっとるやん

201 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:55:49.33 ID:NpzprP1c0.net
>>194
それな
なんJはできるんだし

202 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:55:52.45 ID:y1N5WgIF0.net
>>187
言いたいことはわかるけどその気力も削がれたりするのが鬱の面もあるからな 無気力とイコールでは一概にはないやろ

203 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:55:56.80 ID:EQW1yyVo0.net
>>170
アマゾンプライムを解約するが如く
ポチッと退職できたらええよな
だけどそんなことは許されない世の中や

だから次は、辛くて限界になる3割手前くらいで辞める宣言しといたほうがいい
辞める手続きにもエネルギーつかうから

204 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:56:04.08 ID:TIq2Zcoa0.net
>>193
ま?
もともと病気療養中は支払い停止措置してるから
その間に3ヶ月過ぎれば支払いしてくれか

205 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:56:14.81 ID:0WakobWcM.net
妙に知識のある無能ガイジって厄介だな

206 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:56:39.46 ID:k45TrsOLK.net
>>57
これ本当やで

207 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:56:45.78 ID:TKSPxuhy0.net
ほんとに社内でも評価よかったら休職してもため息なんてつかれんで
もともとイメージ悪かったんやろな

208 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:56:50.71 ID:w1MmXpejM.net
傷病手当は会社が金出すのではなく保険会社だよな?

209 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:56:56.73 ID:LbZyHOCPd.net
ワイもニート卒業して中途で働き出したけど毎日逃げたい
けどおかんが初めてワイのことで泣いて喜んでくれたから辞めれない
いつか死にそうや

210 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:57:05.82 ID:f2n1RDopa.net
ワイは今全部投げ出したガイジの爆弾引き継いだが苦しんで死んでくれって思っとるで

211 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:57:37.63 ID:GsrzZAZsM.net
ガチで死ぬ手前

212 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:57:45.52 ID:89blbpgMM.net
>>206
嘘やぞw 正確には持病持ちとか疎明した奴はそうやけど大抵は給付制限かかる

213 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:57:49.83 ID:dWTEmUBKp.net
>>208
会社でもない
国や

214 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:57:50.10 ID:NpzprP1c0.net
>>209
一年頑張って転職しろ

215 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:57:54.04 ID:TIq2Zcoa0.net
>>208
協会けんぽでも傷病手当の支払いあるんやな

216 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:58:06.79 ID:y1N5WgIF0.net
>>57
こないだ手続きいったけどすぐはもらえないで短縮になっただけやで

217 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:58:16.90 ID:qNBhv9WyM.net
覇権国家中国に奴隷として仕えろ

218 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:58:36.85 ID:TIq2Zcoa0.net
>>209
契約か?正社員か?
契約なら満了まで死ぬ気で頑張れ
退職金すぐに出る

219 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:58:47.32 ID:eA0HsZAdM.net
>>187
せやな

220 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:59:01.62 ID:TIq2Zcoa0.net
>>209
退職金やなくて失業給付やわ

221 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:59:05.82 ID:qBXoy+pqd.net
>>202
そんなこと会社もわかっとるからサボりに対して連絡できんのやろ
鬱のせいで仕事ができないならできないでいいから連絡だけはしろ
でなきゃ会社側ほんまに首切るしかなるなるぞ

222 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:59:28.79 ID:nu2JYI4C0.net
ええな

223 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:59:36.35 ID:opbAVqQfa.net
こういうやつって無理しないで仕事辞めとけって言って欲しいだけやぞ

224 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:59:41.29 ID:ouFmHo+G0.net
>>211
居てもしゃーないやんやめちゃえ

225 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 07:59:42.74 ID:EQW1yyVo0.net
死ぬ、選択っていつでもできるのになかなか実行できないのが面白いよな

フローチャートの最初に常に死ぬか?がある

包丁を手にとって心臓にさせば今死ねるのに

226 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:00:01.62 ID:vn9dkAyup.net
>>16
そんなんでも仕事あるって不思議な職場やな
最初からいなくてもいいポジションやろ

227 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:00:16.15 ID:NpzprP1c0.net
正直死にたいとか言ってるやつって羨ましいけどな
絶対死にたくないのにどうしようもできないこっちからすれば死にたいって思えるだけマシソンだわ

228 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:00:19.67 ID:DMroVKk+0.net
>>23
イッチと同じgではじまるIDやな

229 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:00:32.23 ID:hcRj1mGb0.net
休職期間って転職期間やろ

230 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:00:36.03 ID:D5Q0pJ6Ip.net
5chできる余裕あるなら非定型うつ病やん
いわゆる新型鬱や

231 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:00:46.67 ID:rKpRD6j40.net
>>189
80時間は1ヶ月だけでもらえるやつ
45時間3ヶ月ならもらえる

232 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:01:02.10 ID:89blbpgMM.net
患者の言った通りホイホイ診断書だす精神科あるんやけどみんなどこで調べたのかそこの診断書ばっか持ってくるから草生える

233 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:01:09.26 ID:TIq2Zcoa0.net
>>226
ほぼ仕事はしないで
ただ会社に出てきて直ぐに帰るだけ

234 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:01:17.38 ID:gJEdG75FH.net
どんな理由であれ休みが続いたら行く気力は失せる
糸が切れたみたいに頑張れた事が頑張れなくなる

235 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:01:17.86 ID:FQxpa37/d.net
ワイの同僚もっと休んでたけど来てたで
まあ部署変えてもらってきたけど

236 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:01:31.69 ID:Ejad666s0.net
休職って楽にできるんか?
ワイもしようと思っとるから知ってたら教えてください

237 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:01:52.55 ID:dxEZj4GAa.net
ワイも先週の金曜に適応障害診断されて今日から休職予定や
9時に会社に連絡せなあかんのが大変や

238 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:01:55.39 ID:vn9dkAyup.net
>>233
そういう人を置いておけるって時点で大した仕事では無いんやろな

239 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:01:55.59 ID:kS6QcSiAa.net
アホな事語ってないで今からさっさと会社行ってこいや
死ぬより楽やろ

240 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:01:58.21 ID:TIq2Zcoa0.net
>>232
予約不要で直ぐに診察してくれる心療内科は
ホンマに死にそうな奴にとっては神様や

241 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:02:22.07 ID:LrC+/Z5e0.net
ワイちょうど来週から復職やわ

242 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:02:24.05 ID:+3jlkp1q0.net
社員同士で言い合って次の日に速攻鬱の診断書貰って一年休んだお局気取りがおったけど結局は休んだもん勝ちや

243 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:02:27.61 ID:6AlTTSsAM.net
失敗しようがミスしようが死にゃあしないんやから適当にせえや

244 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:02:41.25 ID:3nFxH8ZrM.net
休職しちゃうと転職って厳しくなる?

245 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:02:53.36 ID:TIq2Zcoa0.net
>>238
病気を理由に解雇するのは結構ムズい

246 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:03:00.69 ID:k45TrsOLK.net
>>212
ハロワに張り紙してたよ
例えば家族がコロナにかかってそのせいで辞めなきゃならなくなった人とかって例とかも示されてた

247 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:03:07.40 ID:89blbpgMM.net
>>240
クリニックも定形仕事でハンコで診察結果書いてくるからなw

248 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:03:36.02 ID:89blbpgMM.net
>>246
せやからそういう条件必要なんや

249 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:03:43.04 ID:vn9dkAyup.net
>>245
解雇云々じゃなくてそれでも回るんだからその程度の仕事なんやなって

250 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:03:43.13 ID:cGXXjwc/M.net
>>149
他のやつに仕事押し付けておいて権利主張かよ
まあええわワイは自分のとこのサボり野郎にイヤミ言うて追い出したるわ

251 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:03:54.72 ID:w1MmXpejM.net
>>213
じゃあ税金なのか
サンガツ

252 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:03:55.38 ID:s1jkHMXb0.net
ワイは鬱になって7年くらい経ってだいぶ良くなったけど、未だにぶり返すで
一生もんやから諦めて付き合うしかないな

253 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:03:58.72 ID:TIq2Zcoa0.net
>>244
回復済みって言えれば問題無し
転職する奴はメンタル病んだ人多いし、求人出してる会社もその手の人来ても
なんとも思わんやろ

254 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:04:20.93 ID:rG5FobmE0.net
ストレスやばくて鬱再発しそうだから今日仮病したわ

255 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:04:33.32 ID:qBXoy+pqd.net
>>242
一度診断書パワー味わったらもう怖い物なしやからね
わがまま通らん時は診断書ピカーよ 
…ってアホがやるからほんとに病んどる人がより苦しむんよアホくせえ

256 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:04:34.19 ID:fq3nQq2iH.net
無断欠勤は懲戒あるからやめとけ

257 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:05:13.79 ID:w1MmXpejM.net
ワイ去年の源泉徴収票確認したら所得35万で草
これ転職先に提出したらどう思われるんやろ

258 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:05:21.70 ID:TIq2Zcoa0.net
>>249
休職している人を頭数に入れずに仕事してるんやろ
マネジメントしっかりしているって事分からん?
ニートけ?

259 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:05:25.78 ID:vn9dkAyup.net
大体職場の人間関係でメンタル逝っとるんやろ?ならさっさと別の仕事探せよ

260 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:06:03.10 ID:65L0/iDvd.net
>>239
死ぬ方が楽に思えるんや
多分一生分からん人種やろうけど

261 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:06:03.54 ID:k45TrsOLK.net
>>248
なるほど

262 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:06:06.47 ID:hJDa6+Y2M.net
頑張る頑張れないの閾値は圧倒的に下がった
そういうもんと思ってナアナアでやってる

263 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:06:08.27 ID:vn9dkAyup.net
>>258
復帰したら余剰人員やん
人1人を雇うって年間いくらかかるかわかっとるん?

264 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:06:16.20 ID:tlAzcA8p0.net
>>202
ワイ鬱で三回長期で休んで一昨年会社やめたけど最後は引継のために無理やり出社したわ
鬱だと頭が全く働かないけど連絡しないとあかんということに気付いたならできるからな
やりたくないのとできないのは違う
最低限の社会人のマナー守れないとたとえ病気でも会社は守る気なくなるで

265 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:06:17.53 ID:LrC+/Z5e0.net
休職者が出てしわ寄せが来てイライラして爆発して休職者が出る負のループに入っとるわ

266 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:06:29.50 ID:WzTAN8h2r.net
家でゴロゴロ、なんJしながら金もらえて、良いご身分やな
会社、社員からは死んで欲しい程邪魔だと思われとるで

267 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:06:54.42 ID:65L0/iDvd.net
>>249
中小企業で働いてそう

268 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:07:07.27 ID:vn9dkAyup.net
>>266
厄介なやつ雇っちゃったなと思ってるやろな

269 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:07:33.59 ID:dWTEmUBKp.net
>>251
正しくは同じ健康組合の奴が払った健康保険料と国からの金やな
基本的に1つの病気で1回しか受給資格もらえんからうつで休むにせよ1年半以内に次どうするかは考えなあかんで
ちなみに傷病手当金もらっとる間は失業手当もらえんからな

270 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:07:39.87 ID:TIq2Zcoa0.net
>>263
復職訓練すら許されない経営ガタガタの会社とか
とっとと離脱した方が良くない??

271 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:07:51.64 ID:vn9dkAyup.net
>>267
中小企業ですら通用しなそう
結局職場でも最初からいなくてもいいポジションの人間やんけ草

272 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:08:16.30 ID:HEllK1xJ0.net
わいも鬱で休職したあと頑張って復職したわ

273 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:08:28.37 ID:p1INnEJJp.net
>>270
じゃあその鬱のやつが離脱したら完璧やな

274 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:08:31.51 ID:TIq2Zcoa0.net
>>269
失業給付停止措置すれば
傷病手当終わったあとに、直ぐに失業給付出るやろ

275 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:08:40.71 ID:7BS7d7ww0.net
>>270
だから結局はいなくてもいいその程度の仕事なんやな

276 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:08:46.23 ID:MguGKSMz0.net
>>263
調整できる場所はあるやろ
たとえば自社開発のサービスとかなら開発内容調整すればいい

277 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:08:55.85 ID:qBXoy+pqd.net
>>264
ほんまそれ
休み明けや休む連絡なんて健常だってめんどくせえしやりたないの同じやし、症状やなくて組織のルールやんね
それすら守らないとなると自らを追い詰めるだけやねんな

278 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:09:20.78 ID:vn9dkAyup.net
とにかく頑張れよおまえら!
今日も頑張って仕事行こうぜ!頑張って!

279 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:09:46.16 ID:vn9dkAyup.net
>>276
でもいなくても回ってるんだからいらないよね

280 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:09:52.90 ID:LrC+/Z5e0.net
今から心療内科行ってて復職の診断書貰ってこなアカン
異動させろって書いてもらおうかな

281 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:09:53.15 ID:TIq2Zcoa0.net
なんか変なやつに絡まれてる
社会経験無さそうなニートなのかな

282 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:09:54.90 ID:dWTEmUBKp.net
>>274
傷病手当金の支給終わった1年半後も失業しとればそこからは失業手当もらえるで

283 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:10:12.63 ID:w1MmXpejM.net
>>269
サンガツ
今は転職して心機一転頑張ってる

284 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:10:26.25 ID:2pLTicgtp.net
なんでその2か月で転職せんねん

285 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:10:29.97 ID:Cu+3vPR3d.net
3ヶ月休んで最近復職したけどなんか異動してたからまだマシ感

286 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:10:40.26 ID:vn9dkAyup.net
>>281
社会に負けてるやつがなんJだと生き生きするのかw

287 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:10:48.99 ID:65L0/iDvd.net
>>271
大企業はその辺通るからなぁ

288 :風吹けば名無し:2021/01/12(火) 08:10:56.79 ID:Ejad666s0.net
どうやら精神科いって症状見てもらったほうが良さそうやな
あと一筆書き

総レス数 288
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★