2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トッモが突然「GAFAは監視している!GNU/Linux使え!」って言ってきたんやが…

1 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:04:36.56 ID:9Z2xxGxv0.net
こいつやばい?

2 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:04:53.58 ID:ExWEds5QM.net
やばい

3 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:04:56.74 ID:7ZV72rii0.net
あの時はすまんな

4 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:05:10.42 ID:0oqlVHJIM.net
Appleは端末監視してるからやばいぞ

5 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:05:16.79 ID:vNERLgX2r.net
MSはええんか…

6 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:05:21.78 ID:lNI62RrH0.net
GAFAのサービス使わずに生活なんて無理やろ

7 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:06:08.96 ID:GG7PRjMi0.net
IntelとAMDもアカンらしいな

8 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:06:17.56 ID:9Z2xxGxv0.net
ちなみにRMSとかいう奴のことばっかり言ってくる

9 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:06:24.56 ID:bT6rhF6Za.net
みてるやつをみてるやつおるからかまへんで

10 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:06:40.54 ID:rixNor3fd.net
>>7
やっぱトランスメタなんだわ

11 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:06:48.18 ID:r3Ozkq0r0.net
みんな監視されてると思ったら楽になった

12 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:07:14.80 ID:2qKE7Tzz0.net
グニュー

13 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:07:39.34 ID:dpArvcr20.net
ワイのPCを白人の美少女が監視してると思うとワクワクする

14 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:07:42.06 ID:tYxnowC70.net
実際監視されてるやろ
支配されないように生活する方が難しいわ

15 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:08:13.69 ID:+sU8q4thd.net
実際監視はされとるで

16 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:08:30.84 ID:JVxn+T++0.net
百度使うしかないわ

17 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:08:52.84 ID:cbSnDiSJp.net
ファーウェイしか使えないじゃん…

18 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:09:05.48 ID:pu5apy0s0.net
この空気楽しんでるトッモの勝ちやぞ

19 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:09:09.44 ID:B76T9p8aM.net
Windows板のWindowsの監視を回避するスレとかやばいで
病気みたいな人がうじゃうじゃいる

20 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:09:15.42 ID:eGDUK8Ty0.net
やばくはないな
めんどくさいけど

21 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:10:02.81 ID:n9HAKtAqM.net
AndroidもLinuxの一種やぞ

22 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:10:37.58 ID:K41656Yx0.net
Googleストレージに児童ポルノあげると逮捕されるのは有名

23 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:11:01.01 ID:PHTqwmiA0.net
もう使ってるよ。

24 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:11:10.84 ID:GeRmQK3RM.net
解析どころか監視も出来ないのにオープンソースだから安心!みたいな奴いるよな

25 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:11:22.65 ID:vjFW+Tgo0.net
誰か説明してくれよぉ!

26 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:11:23.43 ID:tYxnowC70.net
例のダウンローダー見てるの筒抜けやと思うと嫌やな

27 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:11:26.51 ID:N1l7VV8id.net
「Ubuntuとか使ってそう」、強すぎて禁止カードに

28 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:11:38.78 ID:dpArvcr20.net
仮に監視されてるとしても
まず手を出すのは大企業辺りやのに
なんで一般人である統失がビビるんやろな
ナルシストも入ってるとしか思えない

29 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:11:47.55 ID:pjri9vmE0.net
実際してるからセーフ

30 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:12:10.60 ID:R+9luy+a0.net
監視してるのは本当

31 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:12:25.47 ID:JUsaNzBL0.net
Linux布教のためにそこまでするんか

32 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:12:33.31 ID:EnE0MtEG0.net
逮捕開始

33 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:12:45.05 ID:a8K5nsXJ0.net
ぐにゅ〜←かわいい💞

34 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:12:49.33 ID:yB/bh55lM.net
ただのビッグデータ収集を監視っていうやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:13:00.70 ID:NdF4i4Cm0.net
マジかよガッフェ最低だな

36 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:13:09.48 ID:mH/A1ouJ0.net
iPhone脱獄するのが一番ええやろ

37 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:13:12.92 ID:zbe+TfqH0.net
>>27
Kali linuxの方が効きそう

38 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:13:25.36 ID:1eGONzwq0.net
一介のなんJ民をストーキングするわけないわな

39 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:13:39.43 ID:gVHu3v1i0.net
実際してるからな
だからといって脱gafaはキツすぎる

40 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:13:47.54 ID:zbe+TfqH0.net
わざわざGNUと付けとる辺り面倒くさいタイプやわ

41 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:14:00.47 ID:bT6rhF6Za.net
>>38
チキンレースGoGo

42 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:14:16.20 ID:oyqU1N+xd.net
お前監視されても誰も得せんやろってやつほど言ってるから草

43 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:14:20.76 ID:JUsaNzBL0.net
>>27
arch linuxとか使ってそう

44 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:14:33.17 ID:pu5apy0s0.net
真面目な話スノーデンの映画見とると
CIAの個人検索なんでも出てくるわ…

45 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:14:50.43 ID:gVHu3v1i0.net
>>37
ただのサーバー攻撃オペレーションソフトやん
なんで効くんや

46 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:15:17.64 ID:ml26PM+80.net
監視はされとるが自由は保証されてるやろ

47 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:15:24.44 ID:o8ETrrY00.net
Huaweiで揃えればええ

48 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:15:29.98 ID:/Y/bzLFU0.net
ワイも同じ理由でそういうとこ気使ってるけどバカには何も教えんようにしてるわ

49 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:15:54.51 ID:EE0drPwL0.net
アップルは無くても対して困らんけど他は無理やな諦めろ

50 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:16:02.86 ID:SjbdDfQZ0.net
糖質的な監視に対してじゃなければ啓蒙としてはありやろ

51 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:17:12.12 ID:mH/A1ouJ0.net
Appleその中じゃ割とプライバシー守ってる方やのにFacebookとかと一緒にされる可哀想

52 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:17:30.39 ID:hAn+OziSa.net
あーあ「真実」に気づいちゃったんやね

53 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:17:35.75 ID:N1l7VV8id.net
>>47
スマートウォッチとかいう消去法でHUAWEIに収束しがちな分野

54 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:18:32.84 ID:uhJHY1Bd0.net
uMatrix使わんとブラウザなら追跡余裕やで

55 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:18:42.22 ID:s5768MHX0.net
監視される喜びを提供するサービスはもっとあってもいいな

56 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:19:01.15 ID:GS0tURvZ0.net
ぐぬープロットなら昔使ったわ

57 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:20:06.21 ID:tv0jQdxbM.net
ubuntuでsnapが最高よ
aptはポイー

58 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:20:27.92 ID:+OA7eOsg0.net
監視されてるからって何のデメリットが?

59 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:21:24.52 ID:onwTfB7c0.net
w w w w w

60 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:21:26.05 ID:1I+RcT3u0.net
ワイのトッモが最初それで
でも何憶分の一って考えたら見られない可能性の方が高くねっつったら考え改めてて草

61 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:21:33.53 ID:3MXo0sLT0.net
あながちまちがってない

62 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:21:48.14 ID:Ohpu/fmRM.net
ファーウェイ使えばGAFAから逃れられるで

63 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:21:53.71 ID:Bda5b/GUM.net
実際してるやろ

64 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:21:59.79 ID:Zx+PK9yG0.net
オナニーのネタとなんjだけを延々と表示するワイのiPhoneを監視するAppleとか言うガイジ

65 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:22:10.01 ID:sFIzsVsq0.net
>>27
それ言う方もダメージ負う諸刃の剣やん

66 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:22:54.79 ID:Bda5b/GUM.net
実際アカウントは全部仮名で作ってる

67 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:22:58.40 ID:PgB6JW8gd.net
rhelも有料だから危ないとかいいそう

68 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:24:13.10 ID:doAZpQFqM.net
ほなzabbix片付けるで

69 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:24:38.83 ID:IzHAjDbq0.net
GAFAじゃないからMSはセーフ

70 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:25:17.33 ID:IzHAjDbq0.net
>>27
CentOSが無くなった今、ubuntuしかねーだろ

71 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:25:23.78 ID:mH/A1ouJ0.net
散々ワイのこと監視してるくせにおすすめ機能も広告もクソだわ

72 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:25:24.00 ID:tYxnowC70.net
大企業がこれだけの力を持ってるの普通に怖いよな

73 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:25:33.81 ID:o03ElVZy0.net
データ収集は間違いなくしてるけどワイらの個人情報Googleにばれたからといってなんの問題もないやろ
性癖だってバレバレやぞ

74 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:26:00.62 ID:1BF3TPu9M.net
栗山英樹定期

75 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:26:06.15 ID:gd8Wi45e0.net
インターネット使ってる時点でエシュロン通過できんやろ

76 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:26:20.10 ID:/1cMD82X0.net
前にブラウザが情報送信どうこうで停止になったけど
履歴くらいならその辺のブラウザでも送りまくってるぞ
IP変えても固有ping打ってるから大本には特定は余裕だし
もっと市場原理が働けばええんやけどユーザーに判断出来るだけの情報がないから
儲かる奴が儲かってさらにプロモーションできる異常事態や

77 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:26:26.59 ID:4uQzDPG8a.net
飛鳥かな?

78 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:26:45.17 ID:NnCmSAZk0.net
ガチだから

79 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:26:50.84 ID:Aza5sONPH.net
今のネットサービスの殆どがAWSっていうAmazonのサーバー使ってるからまともに見れるページ壊滅やで
ついでに見れるページでも殆どの文字がGoogleフォント使ってるせいで文字化けしまくるで
つまりGoogleAmazon無しでもうまともにネットは出来ないんや

80 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:26:51.10 ID:EUCqp0Ky0.net
お前はそんな特別な人間じゃない
監視されててもお前のデータなんて有象無象の一つとして扱われるだけ気にするだけ無駄
自意識過剰やねん

81 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:27:09.69 ID:/i5wE6/y0.net
やっぱりMicrosoftだわ

82 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:27:39.10 ID:wOH/7CcgH.net
Fedora民のワイ、高みの見物

83 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:28:02.68 ID:wOH/7CcgH.net
>>79
Azure忘れないで...

84 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:28:17.69 ID:Aza5sONPH.net
>>69
EDGEがChromium使ってるから古いOSでIE使うしかないで

85 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:28:47.56 ID:HSH5WfC80.net
ネット遮断しろよ

86 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:28:53.97 ID:57WOz2Qvp.net
アメリカや中国もやってるしどこに情報を取られるかやね
Appleが1番信用できるわ

87 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:29:04.78 ID:/1cMD82X0.net
フィンガープリント対策で固有識別番号実装します
でも禁止したらサイトが崩れるのでフィンガープリントは禁止しませんはギャグかと思った

88 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:29:08.98 ID:3NuTmPV2M.net
なお実際に監視はしている模様

89 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:29:21.40 ID:D7JyZRMB0.net
ほなDebianとWhonixとQubesOS使わせてもらうやで

90 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:30:21.94 ID:+oKYI7XH0.net
Linuxてようきくけどどんなんなんや
Windowsと同じように快適にネット使えるんか?

91 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:30:27.43 ID:Aza5sONPH.net
>>83
あじゃあ含めたらそれこそネット断ちやね

92 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:30:51.34 ID:xDRxdvE/M.net
思えばYahooとかしょっちゅう個人情報漏れましたって言ってたな

93 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:31:41.76 ID:Aza5sONPH.net
>>86
Appleはビッグデータ売ってないだけで
自社活用はしとるやろ

94 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:31:49.68 ID:PgPdw7BD0.net
ぐぬ…

95 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:32:47.03 ID:Y+COelLh0.net
ぐぬぬ

96 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:32:50.75 ID:xKIQh/qI0.net
intelとAMDにも監視されてるとか言い出しそう

97 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:33:21.94 ID:uBiJFReza.net
talisは?

98 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:33:41.90 ID:gshFuwOd0.net
>>70
え、無くなったの

99 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:33:51.65 ID:Y+COelLh0.net
まだubuntu1強なんか?

100 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:34:42.70 ID:Y+COelLh0.net
BSD君、イク

101 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:34:56.47 ID:wOH/7CcgH.net
>>98
レッドハットがダウンストリームやめろ言ってコミュニティブチギレや
でももうすぐ完全互換のRocky Linuxが出来るで

102 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:34:59.18 ID:onwTfB7c0.net
おまえらこれ言うててさw

スマホにゲームアプリとか入れてへんよなあ?w
あと5ch『専ブラ』とかいれてへんよなあ?

規約確認してきなさいw

103 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:35:28.53 ID:ZhbLTvak0.net
事実やん
イッチバカ?

総レス数 103
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★