2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美談】成人式強行の杉並区長「あなたたちを信じてる。飲み会せずに家に帰って」

1 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 17:58:44.49 ID:hmgQxkx2d.net
東京都杉並区で11日、成人式が開かれた。東京都23区では唯一、杉並区だけが式典を開催。新型コロナウイルス対策として4回に分けて行われる式典の初回には約550人の新成人が参加し、会場はほぼ満席となった。

 会場周辺には振袖姿の女性がたくさん集まった。旧友との再会にハグし合う姿も見られた。会場内では一席ずつ空けて着席。式典の司会からは冒頭、「この会が新規感染の場になることが危惧されています。自覚ある行動をお願いします。式典終了後の宴会はご控えいただき、すみやかに帰宅をお願いします」と呼びかけがあった。

 田中良区長のあいさつは暴露話を含んでいた。「杉並区が成人式を強行したというムキもあるが事実は違う」と切り出し、「事実は開催予定の自治体に国と都が強硬に迫って、結果的に私だけが残った」と話した。さらに、「何人かの区長が『外堀を埋められた。悔しい』と電話をしてきた。(開催の)約束を果たせたのは私一人だけ」と暴露したのだ。

 国と都が問題視しているのは式典ではなく、その後に宴席が行われるかもしれないことだと指摘。「私は少し考えが違う。まずはあなたたちを信頼したい。その上で約束してほしい。酒盛りは控えて家に帰ってください」と訴えた。

 式典後、新成人の男性は本紙の取材に「信頼されているので気を引き締めたい。同窓会も中止になっているし家に帰ってご飯を食べたい」と話した。
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/2607165/

2 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 17:59:08.04 ID:hmgQxkx2d.net
ええ区長や、新成人はみんな約束を守れると信じてる

3 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 17:59:27.04 ID:rkvrNFluM.net
(´;ω;`)

4 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 17:59:28.37 ID:hmgQxkx2d.net
杉並区民でよかったー!

5 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 17:59:36.84 ID:ljYhEyA2a.net
なお

6 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 17:59:39.15 ID:qg3dDn5D0.net
犬をドッグランに放してあとは勝手に帰ってこいと言ってるようなもんやで

7 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 17:59:46.11 ID:FDeo9Fdcd.net
絶対飲み会するやろ

8 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 17:59:57.47 ID:Iha6nuCOd.net
ピュアJ民

9 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:00:13.29 ID:q3gjE+Ina.net
無理やろ

10 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:00:16.92 ID:gwfMXv9F0.net
成人式の時点で密なのでは?

11 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:00:21.75 ID:f5tbxw6h0.net
新成人「ええ区長やな、杉並区でよかったわ!ほなみんな飲みいこかー」

12 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:00:30.40 ID:PR6QmzNH0.net
横浜の映像流れてたけど酒飲み回ししたりやりたい放題やった

13 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:00:34.25 ID:iL3xCo9R0.net
頭わるわる

14 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:00:36.31 ID:9I1ZAFoY0.net
>>1
田中良区長のあいさつは暴露話を含んでいた。「杉並区が成人式を強行したというムキもあるが事実は違う」と切り出し、「事実は開催予定の自治体に国と都が強硬に迫って、結果的に私だけが残った」と話した。

これは強行とは言わないんか?🤔

15 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:00:50.99 ID:xoFQtYC5M.net
ジャップにモラル期待するヤツは愚か
世界一卑怯で不誠実な民族がジャップ

16 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:00:52.23 ID:Jt+EOOgD0.net
ただの責任丸投げやんけ

17 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:00:55.50 ID:nsD2gnm7d.net
こんなん無策すぎるし仕事放棄やろ
俺はちゃんと言ったから結果がどうなろうと知らん!は通用せんぞ

18 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:00:59.96 ID:HJoyh5kw0.net
信頼して裏切られたら責任取らなくていいからな

19 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:01:08.07 ID:klRE7Lhed.net
家に帰ってから呑みにいく

20 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:01:13.39 ID:vWsWD8T90.net
なお

21 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:01:15.44 ID:IzKCc4gF0.net
無能な区長やな

22 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:01:16.71 ID:+nCXQKcy0.net
成人式に来る奴の頭は成人してない説

23 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:01:25.31 ID:5zEaPaFNd.net
なお感染拡大した場合は約束破った新成人のせいにする模様

24 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:01:29.53 ID:73dUv24F0.net
オレは行くなって言ったから!ってやつね

25 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:01:39.87 ID:KjZakNtI0.net
これもアリやろ
本当に医療体制に迷惑かけたくなければ集めて説諭したほうがええわ

26 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:01:56.36 ID:2NclHd0D0.net
働き蟻と同じように一定割合はどうしても行くんやろ

27 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:01:56.61 ID:G9BDsH6Z0.net
区職員はコイツを止めようとしなかったんか?
区民が話聞かない馬鹿ばかりってのは対応してるお前らが一番分かっとるやろ

28 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:01:59.17 ID:Twkq+rdr0.net
普通にニュースでやってたけど外で皆めちゃくちゃに集まって喋り倒してたぞ
マスクしててもあれだと移るわ

29 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:02:02.24 ID:wO3U+Gst0.net
>>17
通用するぞ
てか三連休に仕事させるとか舐めんじゃねーぞクソガキ
あー鬱だわ

30 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:02:10.17 ID:Y8W+zEZE0.net
ここまで行われた国家試験でクラスター発生したって話は聞かないから
話さずに前向いて座ってるだけの式典にはたいしてリスクないと思う

31 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:02:17.02 ID:SWlgJ/S50.net
杉並区でコロナでたら杉並区の病院でのみ面倒見ろや

32 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:02:20.50 ID:tMoXAAvK0.net
じゃあやるなよ…

33 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:02:38.99 ID:f4SbtIdS0.net
武蔵野市民ワイ、怯える

34 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:02:44.95 ID:WCnY+RNZ0.net
>>28
中止しとるのに会場集まってたわうちのとこ

35 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:03:07.83 ID:15iuQKJA0.net
まあ今日飲み会するような奴は
成人式があろうがなかろうが飲み会するだろうし
成人式自体はあんまり関係ないんじゃね

36 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:03:10.82 ID:Ps97fLA4a.net
信じてるって無責任だよな
なんか格好いいけど

37 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:03:11.05 ID:tvX06BzF0.net
ぜってぇ無理だろ

38 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:03:13.85 ID:1idXV01ga.net
都合のいい奴やな、おまけにどうでもいい自慢話しとるし

39 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:03:17.87 ID:ypVDhIb60.net
コロナに感染したら創価学会強制入会にしとけ

40 :風吹けば名無し :2021/01/11(月) 18:03:23.10 ID:LKa0i4L10.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1306844520068251651/pu/vid/720x1280/UiMSF3-vIYl4Bnt1.mp4

41 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:03:23.83 ID:7NLqFMhUd.net
>>30
式典の前後は?

42 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:03:30.13 ID:pp/foCvR0.net
>>6
犬は割と帰ってくるで

43 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:03:33.35 ID:QcmEc9zT0.net
普通に満員電車乗せられて仕事を強いられとるのに遊びには出かけるなとはこれ如何に

44 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:03:36.13 ID:k2m6CtVXM.net
っぱ飲みっしょ!

45 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:03:40.44 ID:2H4wxGz8a.net
大人のやり口を学べて良かったな

46 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:03:53.19 ID:7NLqFMhUd.net
>>35
成人式なけりゃ集まらんやろ

47 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:03:58.80 ID:7tP0MYQO0.net
成人式欠席J民イライラやな

成人式が中止になったってお前らの暗い青春の思い出は何も変わらんのやぞ

48 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:04:05.58 ID:8krHIvFB0.net
頭わるわる〜

49 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:04:13.33 ID:X6xDTApT0.net
成人式利権とかあるのかなとしか思わんな

50 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:04:14.61 ID:ZTBdbPiLd.net
二時間前に急遽中止にした自治体有能
美容室や着物屋の損失を抑えつつ感染拡大を阻止する完璧な対策

51 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:04:15.15 ID:pj8mqONf0.net
>>16
開催してる時点で責任丸投げじゃないだろ

52 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:04:19.66 ID:F6qMaYbia.net
帰るわけないやろ

53 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:04:36.24 ID:R81RY4ega.net
>>6
飼い主が見えなくなった瞬間慌てて帰ってくるで

54 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:04:36.54 ID:bD92FKEnd.net
さすが高級住宅街がない区
足立区と並んで最底辺

55 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:04:39.62 ID:5mAfrVSi0.net
こんなんが区長とか終わってるな

56 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:04:40.46 ID:Gykm5LEA0.net
阿佐ヶ谷の居酒屋は振袖の女たちがいたな

57 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:04:45.84 ID:VquG+gt4d.net
これは宅飲み

58 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:04:55.52 ID:EWR5FkZt0.net
開催しなきゃ飲み会発生してないやろ
クソジジイのケツを新成人に拭かせるな

59 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:05:04.98 ID:f4SbtIdS0.net
新宿は中止になったんけ?

60 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:05:05.55 ID:8krHIvFB0.net
>>53
かわいい

61 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:05:11.48 ID:iL3xCo9R0.net
>>50
しかも濃厚接触者がPCR検査受けなかったせいってバカにしっかり責任追わせてたのほんま草

62 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:05:15.70 ID:1ly7ody20.net
パヨ区長の自己満でクラスタ大爆発か

63 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:05:19.26 ID:QHU/TFmDd.net
>>54
浜田山あるやろ

64 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:05:24.55 ID:ccXkvrse0.net
ええなあ
責任なんて言葉は彼の辞書には存在せんのや

65 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:05:41.06 ID:ZqgtVFiq0.net
>>54
杉並が最底辺とかアホだろ

66 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:05:44.54 ID:IKjzH1Pe0.net
宴会を仮にやらなくても
こういう式って終わった後会場外で延々と立ち話したり記念撮影したりするよな

67 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:05:44.84 ID:Xn1vwjGK0.net
横浜市長は有能だから欠席したぞ

68 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:05:53.25 ID:/cC2O5zt0.net
>>64
自己責任という言葉は刻まれてるぞ

69 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:05:57.20 ID:LGGmobqS0.net
家に帰ってからなら大丈夫やな!

70 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:06:01.11 ID:abnpySSM0.net
信じたい気持ちはわかるけど多分無理やで

71 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:06:16.03 ID:XLydvDr/0.net
なんJの行くか悩む民もコロナを理由に行かんくてもすんだやん

72 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:06:17.82 ID:XK1O5bVra.net
>>54
なにいってだこいつ

73 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:06:29.06 ID:Ni0cXQQvd.net
こんなピュアな奴が政治家やるな

74 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:06:30.25 ID:kqy4yawZr.net
今成人式から帰ってきたとこやけどやっぱカメラおったな
インタビュー受けてる奴いたけど凄いわ

75 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:06:38.01 ID:gWFbJOFed.net
ゆーてもこうやった方が効果あると思う
同窓会LINEとか出来てるのが普通やし勝手に飲み会はじめるやろ

76 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:06:40.84 ID:Zov9na0Cr.net
まっすぐ帰ってください!
ところで成人式の後は皆さんあちらへ向かう様ですよ

77 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:06:48.89 ID:KEa9C40x0.net
成人式はクロエの流儀思い出すから不愉快

78 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:06:50.09 ID:7Q8v9Eo60.net
>>6
犬のほうが利口やん

79 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:06:50.35 ID:c20Yublfp.net
>>54
マジで言ってるなら無知すぎやろ

80 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:06:53.69 ID:1ly7ody20.net
>>66
ワイの近所の会場でもノーマスクでキャッキャウフフしながら顔寄せて写真撮りまくってたわ

81 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:06:58.62 ID:RIktFJBO0.net
無能
責任放棄
こいつら性善説を言い訳にしすぎだ

82 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:07:02.04 ID:MkJvIYlT0.net
信じるだけで感染拡大止められたらこんな状況になっとらんわ

83 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:07:05.54 ID:27Fx9wLjM.net
馬鹿揃いだからトンキンコロナまみれやのにアホやな

84 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:07:07.25 ID:LLxDU+fA0.net
絶対信じてない信じてるほど安っぽい言葉もない

85 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:07:13.96 ID:BQb/8yzI0.net
新成人「ちょっとだけならバレへんか…😏」

86 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:07:15.20 ID:k2m6CtVXM.net
飲むなよ?絶対に飲むなよ?

87 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:07:28.08 ID:jPV8zlMha.net
>>67
一体誰に開催権限あるんや😅

88 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:07:34.11 ID:IKjzH1Pe0.net
>>74
こんな大変な時期にノコノコ式に来たアホ
って紹介されるのが目に見えてるのにメンタル強いな

89 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:07:35.81 ID:dC0SL5SB0.net
>>54
善福寺

90 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:07:37.53 ID:/cC2O5zt0.net
飲み会させたくないなら一人一本ずつウィスキー配ってイッキさせたらええやん
その後飲み会する気なんかなくなるで

91 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:07:43.08 ID:Xn1vwjGK0.net
日本って民度高かったんじゃないの?

92 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:07:45.97 ID:firfener0.net
>>6
犬はちゃんと帰ってくるんだよなあ

93 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:07:53.70 ID:NlNXFwn40.net
映画館は今でも野放しやん
目くじらたてることでもないわ

94 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:07:55.51 ID:yJ9jA+mt0.net
絶対に飲みに行くよな
飲み行かないとか言ったやつをキモイ扱いするレベル
そもそも法律違反じゃないからな

95 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:08:19.74 ID:Mr0/OAGN0.net
飲み会という言葉を出した時点で、依存症のやつはガクガク震えて飲み屋に一直線だろ

96 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:08:20.01 ID:i2B+VIkfM.net
宅飲みすっぞ🍻

97 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:08:38.93 ID:514vwyuf0.net
マスクしてないアホとマスクしてても鼻出してるアホがチラホラいるからな
ああいうのが感染してる上に感染を広げてるからいかんのよ

98 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:08:40.52 ID:cJAYEQbza.net
誰も話聞いてない可能性

99 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:08:43.65 ID:7Q8v9Eo60.net
>>91
識字率が高いだけで読解力低いしそのくせ知識人気取るの多いからわりと終わってる

100 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:08:47.58 ID:ZlclmPl/0.net
信じて送り出した成人達が…

101 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:08:47.64 ID:c20Yublfp.net
新しい日常とか言いながら新しい開催方法模索してイベントをやってる事を批判するなのもどうなん?
成人式自体の必要性は別にして

102 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:08:47.73 ID:bVl8igC50.net
若者に寄り添ってますアピールするためだから

103 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:08:49.51 ID:vLh76ivR0.net
>>6
どこいくんや!ワイから目を離すな!っていう風に
どっかいこうとしたら戻ってくるで
トイレにもいかれへん

104 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:08:53.86 ID:KjZakNtI0.net
責任逃れで中止にするほうが代わりに隠れて飲み会開催するやろ
ちゃんと晴れ舞台を作って二次会は諦めてもらうのが正しいわ

105 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:08:53.92 ID:yJ9jA+mt0.net
>>93
マスクの有無と騒ぎの有無
酒は最悪レベル
マスク外すし酒でバカ騒ぎする

106 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:08:55.55 ID:/cC2O5zt0.net
>>95
言うほどハタチで依存症になるほど飲んでるか?

107 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:08:55.74 ID:cQ12fAaud.net
信じたら感染が広がらないなら今こんなに感染広がってねんだわ

108 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:09:06.38 ID:vqC3GPz7d.net
>>63
>>89
聞いたことねえよ

109 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:09:06.42 ID:irCekiqQ0.net
君たちを信じる

110 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:09:10.13 ID:oKfPIj3D0.net
後で信頼を裏切られたってアピールする為やで

111 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:09:16.70 ID:ZXhYy6Jla.net
>>67
ちゃんと自己防衛できてて偉い

112 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:09:31.69 ID:i2B+VIkfM.net
杉並区2週間封鎖でええやろ

113 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:09:46.84 ID:jPV8zlMha.net
>>110
はぇ〜有能

114 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:10:07.52 ID:Ww6ZNvyQ0.net
区長お前もう船降りろ

115 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:10:13.01 ID:OkswCp2l0.net
成人式無いと着物業者全部死にそうだしな

116 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:10:16.56 ID:AeXY/rCGx.net
>>76
これはセーフ

117 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:10:18.61 ID:34EjTcYc0.net
医療崩壊とやらはどうした?
こんなものを開催しておいて俺らは被害者なんて言い訳にならんぞ

118 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:10:23.30 ID:9mFspaWo0.net
ほーん、1区だけとか雑魚やな
ワイ神奈川県は横浜川崎相模原すべて開催や

119 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:10:29.38 ID:r63jT5fk0.net
杉並区から人いなくなるな

120 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:10:43.71 ID:1ly7ody20.net
>>115
何ヶ月か延期すればええんやで

121 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:10:48.74 ID:NlNXFwn40.net
>>105
1日だけのイベントと毎日密の映画館じゃ比較にならんけどな

122 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:10:52.39 ID:eYs8cWO3r.net
今から嘘をつくよ

123 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:10:53.70 ID:yJ9jA+mt0.net
居酒屋から賄賂?

124 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:11:01.78 ID:YWx3qpWFa.net
そもそも成人式中止に切れてる連中なんて後の飲み会やバカ騒ぎがやりたいに決まってんじゃん
市長のありがたい言葉を聞くのが楽しみなんて言ってる奴いたか?

125 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:11:02.65 ID:2oLAGqGF0.net
イエーイ飲み会や!
となるだけや

126 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:11:03.76 ID:NiVl+yNm0.net
NTR物みたいなこと言うなよ

127 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:11:04.74 ID:NrDdiH8pd.net
ピュアピュアで草

128 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:11:06.76 ID:MARaqBcL0.net
ただの責任逃れやん
ワイは信じてたのに裏切って飲み会する奴が悪いと言いたいだけやろ

129 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:11:08.36 ID:jPV8zlMha.net
>>115
着付けと撮影だけの需要はあるやろ

130 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:11:09.53 ID:VTSEMpo6a.net
いいから快速通過させろ

131 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:11:10.51 ID:vk6FZEeMH.net
ワイ兵庫やけど駅前で新成人が大騒ぎしてたわ

132 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:11:16.26 ID:Jy6a+zJ40.net
まあええやん 結果が語るやろ

133 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:11:16.94 ID:GispblImM.net
>>34
だから延期にすべき

134 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:11:23.02 ID:S8WRptzGM.net
なお

135 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 18:11:39.58 ID:g+E0wa4n0.net
>>96
こうなりそう

総レス数 135
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★