2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天の新助っ人カスティーヨ、年俸以上の出来高1億円 米記者伝える

1 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:19:16.05 ID:uLWbfT1A0.net
楽天の新外国人、前レッドソックスのルスネイ・カスティーヨ外野手(33)についてMLBネットワークのジョン・ヘイマン記者は10日(日本時間11日)、自身のツイッターで同選手の出来高が100万ドル(約1億400万円)になると伝えた。

 楽天は前日に同外野手と1年契約で合意したことを発表し、推定年俸は65万ドル(約6760万円)とされていた。同記者は「年俸60万ドル(約6240万円)が保証されており、追加で100万ドル(同)の出来高がつく」と、年俸以上の出来高が設定されていることを伝えた。さらに、キューバ出身の同外野手がメジャー移籍するにあたってレッドソックスと総額7250万ドル(約75億4000万円)と結んだ大型契約にも触れ、「言うまでもなく、金は重要ではない」とつづった。

2 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:19:26.12 ID:uLWbfT1A0.net
右投げ右打ちのカスティーヨはメジャー通算99試合の出場で打率・262、7本塁打、35打点で昨年10月にFAに。16年6月以降はマイナー生活が続き、19年は3Aで120試合、打率・278、出塁率・321、17本塁打、64打点の成績を残した。

 同外野手は「NPBは素晴らしいリーグと聞いているし、何より日本の規律正しい文化が大好き」と球団を通じてコメント。石井GM兼監督は「チャンスメーカーとポイントゲッターとしての役割、存在感を期待したい」と話した。

3 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:19:34.60 ID:uLWbfT1A0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0aef50b5a8562db6e9b259d4fca7be658e14d15

4 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:20:34.22 ID:uLWbfT1A0.net
楽天新助っ人カスティーヨは「3Aで最も恐れられた選手の一人」。現地メディアは”75億円男”の日本行きをどう報じた?

楽天に加わったキューバ人外野手は何者?

 楽天は9日、元ボストン・レッドソックスの外野手ルスネイ・カスティーヨと契約合意したことを発表した。

5 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:20:46.87 ID:uLWbfT1A0.net
 昨年12月半ばにも獲得調査の報道は出ていたが、石井一久監督兼取締役GMは「中距離打者と認識しています。長打も打てる能力はありますが、そこに依存しすぎず、チャンスメーカーとポイントゲッターとしての役割・存在感を期待」とコメントするなど、元キューバ代表の33歳の資質を高く認めて獲得に踏み切ったようだ。

 カスティーヨは母国リーグなどで活躍すると、2014年8月にレッドソックスと7年7250万ドル(約75億円)の大型契約を結んだ。しかし額面に見合った結果を残せず、2016年にウェーバーにかけられた後、以降はマイナー出場のみ。7年の契約期間はメジャー通算99試合で打率.262、7本塁打、OPS.679にとどまり、このオフにFAを迎えた。

6 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:20:57.94 ID:uLWbfT1A0.net
 果たして、“大きなインパクト”を残したスティーヨの日本球団移籍を巡っては現地メディア各種も報道。移籍情報を取り扱う『MLBトレード・ルーマーズ』は、「カスティーヨは(莫大な金額をもらいながらマイナーで塩漬けされる)異常なキャリアを過ごしてきて溜め込んだものを、日本で爆発させようとするだろう」と、プロ野球での活躍に期待を込めた言い回しで表現した。もっとも、「レッドソックスにとっては球団史に残る不良債権の一つだった」とも付け加えている。

 一方で、スペイン語メディアの『エル・フィデオ』は、カスティーヨのマイナーでの“実績”を称賛している。同紙は、カスティーヨはメジャーでの出来はひどいものだったとしながらも、2017年に3Aの87試合で打率.314、15本塁打、OPS.857、14盗塁、翌18年には打率.319で3Aオールスターに選ばれる大活躍で、「カスティーヨは木製バットを持った殺人者のようであり、3Aで最も恐れられた選手の一人」と評した。

 過去に手にした契約面だけを見れば、カスティーヨ以上の大物選手はそういないだろう。キューバ人外野手が今季日本で見せる姿はメジャーでのそれか、それとも3Aを震撼させた姿か。楽天の浮上の鍵を握る存在となるのは間違いない。

7 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:21:27.08 ID:uLWbfT1A0.net
https://thedigestweb.com/files/topics/32798_ext_04_0_L.jpg
超大物助っ人カスティーヨが楽天入り。メジャーでは実績を残せなかったが、“インパクト”は相当あった。

8 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:21:27.61 ID:uLWbfT1A0.net
https://thedigestweb.com/files/topics/32798_ext_04_0_L.jpg
超大物助っ人カスティーヨが楽天入り。メジャーでは実績を残せなかったが、“インパクト”は相当あった。

9 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:21:29.69 ID:SgOJDb8Oa.net
最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!

10 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:21:44.73 ID:uLWbfT1A0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c52a0a7d8b5486be909bfd92e75e7d410ef94504

11 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:22:39.38 ID:SgOJDb8Oa.net
最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!!

12 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:23:51.09 ID:8Uzan/vY0.net
その金でロメロ引き止めろよ

13 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:23:54.06 ID:97MrsEDap.net
4年間もメジャーで1試合も出てない奴に1億??
アホやろ楽天

14 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:25:34.03 ID:SgOJDb8Oa.net
>>13
アホは万年最下位の不倫コロッチョンやろxww,

15 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:26:06.12 ID:SgOJDb8Oa.net
>>12
最下位雑魚ロッチョンは澤村松永チェンに逃げられてるけどたいじょーぶ?

16 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:26:54.67 ID:boRLo5A30.net
頑張ってくれ
ヘルマンくらいは期待してる

17 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:26:59.61 ID:ZbHiUUX4p.net
なんでこんなポンコツ拾ってきたんや?

18 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:27:08.02 ID:nojzkjOz0.net
早川の出来高はゼロで外人には1億ww
マジで可哀想

19 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:27:10.52 ID:XVS7Puig0.net
そんだけ打っててなんでメジャー上がれんかったんや?

20 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:28:21.96 ID:+9b0v5cs0.net
>>19
メジャー最初の年以外ゴミすぎて贅沢税回避のために幽閉されてた

21 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:28:38.80 ID:El/7L6kh0.net
>>19
どえらい大型契約でサラリーキャップやらで上げるに上げられない状況やったらしい

22 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:28:55.17 ID:3K+/kPC5a.net
>>17
この不良債権引き取らないと今後は取引しないと言われたから

23 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 12:29:11.92 ID:S3l00Q/k0.net
木製バットをもった殺人者ってどこを誉めてるんですかね…?

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★